黄金矿工2020版

黄金矿工2020版

6.7

长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩71 画面优秀12 轻松护肝6 广告频率91 玩法设计52 画面视觉33 运行稳定性11
没有双人版的黄金矿工是没有灵魂的!
↑我本来想这么说,但我突然想起,我们与黄金矿工相识于4399、7k7k那样无版权游戏遍地的网站,黄金矿工真正的开发是谁?而56AGAME现在发布的这款黄金矿工2020,到底是拥有版权的官方移植,还是又一款没有版权的山寨作品?最初的黄金矿工,真的有双人版吗?
↑为b站up凑不出字符的GM对黄金矿工开发历史的一些考究,感兴趣的朋友可以点击。
===以下内容基本来自视频===
黄金矿工最初版权所属为游戏网站gamerival,制作人为网站管理者者马尔科姆和游戏制作者丹·格洛弗,游戏有网页试玩版和正式下载版本,正式下载版本需要购买,网页试玩版本也是gamerival独家所属。
黄金矿工风靡全球,大量网站进行的都是无授权转载行为,43997k7k等毫无疑问也在此列。
值得一提的是,黄金矿工【双人模式】首次出现在2005年的《黄金矿工维加斯》(两人为社交网站——myspace制作),游戏中设计了新的角色和剧情,玩家操控不同角色来游玩。而此前的初版和2004年的《黄金矿工特别版》(我们大多玩到的版本)都是自闭单机。
gamerival2005年被福克斯收购,2006年转手给demand(leafground),2007年黄金矿工的版权又转手给他人(不详)
黄金矿工主美在demand公司拥有版权时继续制作了《黄金矿工圣诞版》,而马尔科姆离职后购回版权失败,做过一款形象完全不同的黄金矿工like游戏。
马尔科姆最初建立的另一个网站grad,在2012年发布过一款手机版黄金矿工,因为没有版权,采用的也是不同形象。
======
毫无疑问,这款黄金矿工同样是一个无版权作品。而我们的童年,也玩过了足够多的无版权作品。
我无力去批评和批判,只希望这款游戏的开发者,在别的评论下方回复时,不是以初版设计者的心态去自居。
至少得尊重真正的创作者。
非虚构二周年限定 : 楼楼好棒
兔
熟练的打开每日的下载榜单 第三 名字…
这个熟悉的名字 黄金矿工 一下子把我拉进了回忆
还是小学的时候 每天上下学坐公交 好长一段时间 用以打发时间的乐趣 都是那个叫做黄金矿工的游戏
带着对回忆的感叹我进入了游戏
然鹅 游戏时间不超过十分钟就卸载了

刚刚进去神似贴图的界面和画风 这都可以接受
毕竟我们是一个有技术的游戏 它 为我们充分演绎了一个定律——薛定谔的猫
当你没抓住之前 你永远不知道你抓住的是什么 上来的 又是什么
于是在无数次的咆哮与挣扎中 我开始亲切的称它为 薛定谔的矿工
当然这些都不足以让我扣掉那两颗星 我只是躺在床上 情绪失控了8次 心脏跳动了62次 抽了13根烟 都始终想不明白
为啥那局说好了让我在40秒获得742枚金币 我都在40秒里获得1000多了 它还不给我三星 三星不行两星总可以吧 为什么 只给我一星(…)
终于 在第n次跪倒在三星的强大下 强迫症的我选择退出挑战模式
刚刚返回主界面 一个金光闪闪耀眼夺目的横幅在我面前 热烈的飘过“您的神秘礼物 点击即可获得神秘道具” 我内心一动 天 难道 难道这就是对我认真付出 不辞辛劳 踏实诚恳的奖励吗
怀着无比激动的心情 我颤抖着手 点了下去
然后…“为什么我的传奇不能卖钱!!?” 我:“???”
好… 干得漂亮 30s后 我平复了心情领取了我的神秘道具“石头爆破”
再然后 主界面上的小红点又一次引起了我的注意
每日礼包…唔
是奖励吗 是心动吗
点开
“为什么我的传奇…!!?”
关闭
我:“r…”
退出游戏 卸载
告辞
over
Vanish、 : 噗哈哈