星盟冲突

星盟冲突

8.6

长评41 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩234 画面优秀59 设定独特23 物超所值18 操作流畅12 音效动听11 运行稳定性199 玩法设计28 UI设计12 操作体验12
君若见
2018/12/01更新
看起来像是给这个游戏增加墓志铭一样。
再见了。
==============分隔符==============
玩法:★★★★☆
创意:★★★★★
运营:★★★☆☆
机制:★★★★☆
难度:★★★★☆
推荐:★★★☆☆
综合:★★★★☆
来说说理由,没有去过国际服,九月初入坑,十一月中旬弃坑。工作太忙无瑕顾及。游戏背景框架还是十分有趣的,太空战争是一个很难掌控的游戏背景。科幻类的游戏它本身需要一定的基础知识和架构。科幻科幻,既要有科学性也要有十足的幻想。前者决定了游戏结构的严谨,后者决定了游戏的魅力内核所在,这两者相辅相成,如同人的两条腿,砍断一条都得拄拐。所以就这个基础要求来说,星盟做得还不错,在游戏舰船上设计为相生相克,三种不同类型的武器和令人目不暇接的组件装甲护盾也挺有意思。满足了大多数玩家的游戏需要。
但游戏中期(默认基地等级30起)开始,手机操作的难度就大幅度上升。尤其是在实战中对于舰船转向和目标锁定的方式上,PC端(不是模拟器,这游戏真的有官方版PC端)显得更加容易,移动端操作难得令人吐血。一个简单的首尾对调或者是分散,PC端几秒完成,手机端非熟练工点错了能炸半队的舰船。加上脱离新手期之后,维修战损舰船时间十分令人头疼,使得这款游戏(已经不能称作手游了)在手机上玩令玩家万分痛苦。以至于PVP战争开启时,各个联盟将手机党统统扔进了第二作战梯队中。为啥?手机点肯定比不过电脑啊?没电脑你玩这手游做啥?打高级怪你都头疼得要死,别说跟人干架了。
电魂的运营团队依旧不敢恭维。虽然想尽办法给玩家氪和肝的机会,但你根本无法想象这游戏肝成什么样。工作日小活动,临近周末大活动。你不肝你一定会落后,但你肝也会肝到肝肠寸断。这不是开玩笑,以游戏中期一队MK4金三叉舰队(蓝色级主力驱逐舰舰队)为例,打一个45级的NPC货船大概能拿4000到6000积分,耗时一分钟以上,换一个实用性比较高的强化组件蓝图或者武器蓝图需要30w积分,新舰船制作蓝图从60w积分到120w积分不等。从出强化材料包开始需要肝的积分以百万为单位计算。而且这些积分活动NPC最快五分钟,最慢十分钟一批,等级还不尽相同。我所在的联盟测试,大佬级速度是两小时100w到120w,萌新只有10w。而大佬和萌新差距并不在肝,在氪。用氪来换取更好的舰船和升级材料,开价最低的也是328。不氪?边挨打边慢慢攒吧。
氪?没个三四千起步,你不好意思说你氪过。
肝?一天少于三个小时肝积分肝升阶材料你只能永远是条咸鱼。
这游戏很适合钱多的土豪玩家和时间有多的大学玩家去体验,两者之外,都不推荐。
这游戏还是很多地方很有意思的,最大的乐趣就是尝试不同配置和打法的舰队去打AI和玩家。但由于圈钱性质严重,新蓝图进度太快,新人上手难度偏大,对于肝氪两者的硬性要求太高,使得很多玩家由衷地开始和大部队脱节。建议想入坑的玩家合理估算自己的游戏时间和精力消耗。如果你每天低于两个小时玩这个游戏,并且不能用电脑玩这款游戏,建议不要尝试入坑。它会占据你绝大部分的闲暇时间,最后到头来玩得还很差。就很没有必要,不如玩玩其它的。
但这款游戏我依旧给四星,还是尊重它背后的制作团队。的确是用了心,但你架不住国服运营商的实际水平。电魂或许拿到代理权的时候野心勃勃想搞波大的,到头来却还是栽在自己人手上。我不想和大佬们口中的国际服去比较,但我还是想说,电魂没有认真思考过星盟是一款什么样的游戏。虽然它的身上有很多以往手游的影子,但它作为一个杂糅体注定是特别的。而电魂却用“国服手游非肝即氪”的思路去运营它,掐着母鸡的脖子质问它“你生不生蛋?你到底生不生?”母鸡心里苦,玩家心也累啊。
游戏是好游戏,但终究还是昙花一现。这么有趣的游戏,却在一个看不到未来的运营模式下苟活着,看着玩家不停地流失,新玩家又敬而远之。只能让人扼腕叹息。而在日益激烈并愈加残酷的手游市场来说,没有人会去关心一个失败者的收场。即便它还有很多没说的话想说,即便它曾经辉煌过。
茜比尔 : 之前的国际服,甚至是PC端,游戏基本上都是相同的,不同的只是星盟的游戏开放程度并没有国际服那么高,我们还在不停的开放更多的游戏内容当中,现在还在慢慢的追赶国际服的脚步 开放活动也只是为了各位指挥官大大能够更好的获得奖励道具来发展自己,所以星盟现在开放了大量的活动来提供给各位指挥官大大更多的奖励 在手机上操作比尔也承认会有一些不方便的地方,和手机屏幕的大小各种因素都会有最直接的关系,在这点上毋庸置疑,也请大大能够多多体谅,毕竟为了能够实现手游的操作还需要考虑很多的方方面面,也是游戏的不足之处吧,确实在PC端进行操作会方便许多,而且在进攻一些高等级的舰队时在PC端操作会有很好的效果,之后我们也会尽力和两方的策划大大商量,我们也会慢慢的开放更多的游戏内容,更加完善操作手法的,也请大大能够多多支持
俞莲舟
茜比尔 : 比尔一直相信着还是有相当多的玩家和比尔一样是喜欢着星际类的游戏的,所以比尔也相信星盟一定会收到非常多指挥官的喜爱,星盟也一直在努力的做到这一点。星盟在对玩家交互和游戏体验上都经过了相当大的优化,也建立了高自由度的战斗机制,战舰的搭配,战斗方式的选择也可以通过玩家自主开发。也谢谢大大能够这么看好的星盟,星盟也在向好的方向发展,希望大大能够多多支持
茜比尔 : 指挥官大大可以先在星盟试试手,相信星盟在游戏性上可玩度还是挺高的 虽然没有月卡的出现,但是VIP1开放的贸易建筑也有相当于月卡的功能,而且不仅仅是一个月,而是永久的,只要相对的提升贸易基地等级,也能够获得一定量的金币,所以就没有推出月卡模式 指挥官大大只要能够先尝试试玩游戏,相信游戏方面还是能够让指挥官大大满意的,而且星盟还在一步步的发展之中,也在慢慢的加入许多新的游戏元素进入游戏之中,相信之后的星盟会变得更加有意思,还请指挥官大大可以多多支持啊
刚大木
怎么说呢?这款游戏我是在矿业活动屁股时候入的,当初刚弃坑部落冲突,又比较喜欢星际题材的游戏,于是入了这款游戏,这款游戏的新手30天加速还是不错的,但对于很多萌新玩家来说就很就相当不友好了,游戏教程基本上只教了你战斗方法和基地发展,对于你今后要干什么基本上全靠你自己摸索,游戏经验稍少的玩家很容易弃坑,当初我是发展初期,玩到差不多26级左右吧,每天就推推别人基地,打打小货船,根本不知道要干什么,说跟别人舰队互炸船吧,一是没好船,二是没武器,三是根本不会什么战术,所以根本没什么乐趣,暴动活动因为不会打,也没船,所以也是可望而不可得的,等等一系列原因,导致我在26级左右就退坑了,时隔一个月左右吧(反正挺长的,记不清了)由于闹游戏荒,于是偶然想起这款游戏,于是重新入坑了(半个多月的新手期费了,心疼),入坑以后依然是瞎打,突然想起来联盟这个功能,由于中间的弃坑,自然被踢出来了(没弃坑的时候还当过弑神者联盟的领袖,骄傲脸……)后来就入了NDT,由于前期欺负了许多萌新,自然章也比较多,然后我这个26级的萌新就稀里糊涂的入了这个大盟,因为进盟需要加群,所以我也有幸能了解到群里一些大佬所发的萌新发展攻略,所以我又迷迷糊糊的摸到现在的50多级,对游戏的世界观和航战和巡突等玩法也有一定的了解,但由于了解的太晚,加上游戏发展速度加快,导致我现在的航战队还是半成品,巡逻也直接改成了异种活动的配置,怎么说呢,前面有些废话了,说说玩了这么长时间所发现的缺点吧,第一,氪金相当严重,严重到什么程度呢?只要你有钱,别人日夜肝一个月的成果,你只要有钱,十分钟就出来了,什么武器舰船什么的根本没有买不到这一说,说白了,只要你有钱,这游戏里你就是大爷,活动船钱脚出,你后脚就能买,平民玩家游戏体验极差,二,随着时间推移,对萌新越来越不友好,发展周期长,缺乏引导,完全是无头苍蝇,别人发展到异种,萌新只能发展到警卫团,三是操作,我不知道电棍是这么想的,将PC与安卓同服固然是一个非常有创意的举动,但是你们考虑过对战时候操作问题吗?这点已经有很多玩家反馈过了,我也不想都说了,第四,脚本横行,这点我真的无语了,严重影响游戏平衡,最可怕的是官方对此无动于衷,你能想象一个星区里满是脚本在那里自动挂机刷怪的情景吗?不但抢资源不说,当你正在为资源苦苦刷怪时候,别人挂个脚本就放飞自我去了,你是什么心情?到目前为止我所看见的的缺点就这么多:新手引导太差劲,到后期的游戏进度推进导致新人发展越来越困难,吃相太难看,脚本横行,PC与安卓同服问题,我说的就这么多,希望官方能看见
济世良言二周年限定 : 我不知道,仅作为新手,也够说明新手的言论你们是如何这么喷的?不常玩的题材不了解对理解有出入有问题吗,刚好人家还指出了作为一个萌新的话究竟会有什么体验。这不正是你们这些打着“老鸟”旗号的人所无法提供的吗?
位亲爱的维咔星区指挥官:
感谢您一直以来给予《星盟冲突》支持与厚爱!感谢各位指挥官一直陪伴着维咔星区的成长与壮大,我们在对抗邪恶联邦的战斗中建立了深厚的友谊,这一切都将被铭记!由于与KIXEYE方面合作的各种原因,我们不得不做出一个万分艰难的决定,怀着万分遗憾的心情宣布:电魂网络将于2018年10月31日正式停止《星盟冲突》的运营,届时起《星盟冲突》将不能登录、显示或运行;与此同时,我们也将关闭《星盟冲突》的官方网站(http://www.xmvega.com),届时起上述网站将不能访问。停运具体事项安排如下:
2018年08月03日,关闭游戏客户端下载、停止新用户注册与官网相应活动;
2018年08月31日,关闭游戏充值与道具兑换等相应活动,《星盟冲突》 将开放目前版本中的所有内容供所有玩家体验;
2018年10月31日,正式停止游戏运营,关闭游戏服务器,届时玩家将无法登陆游戏。
注:游戏服务器关闭后,游戏内的所有帐号数据及基地资料等(包括但不限于基地等级、舰船、资源、金币等)信息将被全部清空。
2019年1月31日,客服通道正式关闭。
为感谢广大一直支持《星盟冲突》的指挥官们,自停运公告发布之日起至2018年10月31日止,《星盟冲突》现有玩家游戏帐号中尚未使用的金币可继续使用,我们还推出了相应的优惠补偿方案(见补偿方案),希望各位能继续在电魂网络旗下的游戏大家庭中欢享快乐生活。以上所述,还请您周知并相互转告,如有任何疑义,请随时与我们的客服联系。(官方客服电话:0571-56690669)
我们跟您一样对于《星盟冲突》有着难以割舍的情感,同时也对此次终止运营给您造成的不便深表歉意!我们十分感谢您的理解和原谅,也衷心期待您继续支持和关注电魂网络旗下更多优秀产品!
《星盟冲突》运营团队
2018.8.3
KkkYyy嗒啦啦生日 : 我不知道总监你有没有玩过这游戏但我推荐你去维咔冲突的论坛找一下samueror和他聊一下你会获得对本土化十分有用的建议