人生模拟器:中国式人生(测试版)
4.1

人生模拟器:中国式人生(测试版)

Followed 450984 times

游戏性测试
Total Ratings:

4.1

User Review

More 5298
  • klandy

由于玩法的单一以及部分选项的重复,头几天还有新鲜感,能够仔细看一下内容再进行选择。到后面两天我就只是盲目的点选基本已知道的答案属于玩意阵子就不会再想玩的游戏,其实既然叫中国式人生,有很多都需要改进的地方,以下是我浅显的一些想法。

我按照从出生到死亡这样一个顺序讲一下我的想法。

1.既然医院选项里有先天性疾病这种医生的存在,那么自出生开始其实就可以有百分之几的几率。让宝宝患有先天性类别的疾病(我不确定游戏里面会不会其实有这个先天性疾病,反正我没遇到过。)

2.关于抓周。可选选项实在太少了。中国式的真正抓周的家庭,谁家才放三样东西啊?肯定都会有很多的,咱们游戏界面的限制可能写不了十几个选项,但是最起码也弄个五到八个左右吧,而且既然有抓周这个选项,其实可以有几率附赠一些特定的属性,或者就是点亮一些隐藏的属性,可以是随机的,也不是每次你去抓这样东西都能有这个,几率唤醒罢了~

3.关于早教选项也实在太少了,应该多选几种,比如乐器啊,美术啊,逻辑思维呀!这些东西都可以加上,否则你一点也不符合中国式家庭对小孩子的培养啊,现在即使是经济条件在一般的家庭也会想办法让孩子上几个补习班,但咱们这个培养一直培养到很大的时候都只有这几个选项。

4.开始上学了,像幼儿园,大学和高中这种正常来说应该要考试或者是根据资金来进的学校就无所谓了,那像小学和初中这种,按照中国的特点那是要划分学区的,那学期又是跟房产是相连接的,如果说你的房子里面没有学区,那么小孩子就只能通过考试来进入稍好一点的学校,如果考试没有过,那么就只能进民工子弟学校或者是希望小学。这样子的一个分配,如果你有钱买了好的学区才能进入好的学校。这才是符合中国式的人生的一个状态。

5.还是关于学校的,咱们不是有助学贷款或者是奖学金制度吗?我看咱们游戏里也没有,其实如果你从小给他德智体美劳各各样东西都培养的很好的话,你上学即使你家条件不是很好。那么也可以有奖学金啊,或者是助学金这种东西。

以及上学能不能由家长自己选择学校呀,也没有学校可供我们选择,选择公立或者私立。每次都是自动的,你家再有钱,孩子也有可能上希望小学,你知道在穷也可能进贵族学校家里一下就被掏空了。

6.我希望能增加入学考试,这个机制就是初中升高中正常我们也要中考的,高中上大学你也是有考试的。那大学还可以往上读研究生或者博士生甚至博士后,这就根据你学习考试的能力来进行了。另外如果如果中考没考好还可以读中专。就比别人提前两年出来上班。

7.还可以增加暑期工这样的一个选项,上了高中的孩子就可以增加打工这样的一个选项了,然后可以给他特定的几个地方进行打工赚取学费或者赚取生活费。甚至可以影响他以后的一个素质水平啦,颜值啦,艺术,技能或者是逻辑思维文化这些都可以有所影响。

8.上学之后的很多课外活动,我觉得都没有跟他日后的实际生活工作产生太大的联系,他也就是很机械的增加那几个特定的选项,也没有说有什么隐藏技能被触发。或者说比如说他在学生会一直参加学生会,那么从小到大他都有学生会这个选项的话,就可以触发他从政这种选项,或者从小到大就喜欢跳舞啦,或者是绘画啦,这种还可以触发它可以成为画家或者舞蹈家的选项。或者就是他从事别的行业的时候这些都能有别的加成。

9.学校毕业了开始上班了,咱们的工作行业也特别的少,你竟然有绘画,那就应该有画家有跳舞就应该有舞蹈家,甚至你还可以有乐器就可以,有艺术家还有唱歌呀,成为歌星啊,比如说你在学校的时候体育成绩特别好,那你出来了也可以当运动员,或者说也可以是工地的建筑工人,也可以是环卫工人。哪怕是从政或者是当警察当。这一类公职人员也可以呀,咱们那个工作岗位实在太少了,而且就限制的这么几个选项,到后来我每次找工作都只是想找一个能赚更多钱的,而不是更有发展的。很机械的去点击。

10.还有咱们工作当中的突发事件也特别的少,我就以明星举例子,颠来倒去就是又要拍一个什么电影,然后根据你的情况说你符不符合。要不就是参加个红毯什么的,那你真正的演艺行业,你肯定会有绯闻啦。如果说你去夜店有艳遇,你应该会触发绯闻,或者是,你跟哪个大牌明星结婚了?那么你也会有一些好的祝福的一些新闻,哪天你俩离婚了,你还可以再出一个负面报道,然后回头再随机触发几个。比如你耍大牌啦,或者你有做什么不好的事情啦,这种就好的坏的都要有一点,但是随机触发的,甚至是会影响你的行业等级的。现实生活中经常有18线小艺人,突然之间因为演了一部什么片或者干了一个什么事情变成超级巨星或者变成流量明星,也有可能某一个大牌明星因为一个负面新闻瞬间就无人问津了。这才是实际的情况吗?那别的行业也同样,那你当编辑,你就有可能选择出国当战地记者或者是你在国内写新闻。那就有可能一会拿钱办事儿,写不好的新闻,你也可以是正直的写新闻的人。每个行业其实他都可以出发,很多旁通的一些细枝末节,我希望这个能有所改进。

10.婚姻这一块,结了婚和没结婚好像完全没有任何的不同,不管是嫁出去还是娶进来。对方的任何财产好像跟我都没有关系,他原来就是有七八十套房,跟我结了婚也得住我这儿,他所有的财富我收不到,他要跟我离婚,我还得把我的钱分一半给他,如果离婚了孩子是我带他不付赡养费还得我自己出钱。我就希望结婚这个系统能够优化一下,结婚就是财产合并,所有的房产车子都能够合并到一起,如果离婚就是两家人家的钱。拉到一起,然后再平分给两家,孩子能够出现一个机制就是可以选择是抚养还是不抚养,然后对方是随机触发抚养或不抚养。如果当两边是同样的一个选项的时候,能新增法院审核,随机判给其中一方,然后如果说这个法院判给女方抚养这个孩子。那么男方就需要在每年给孩子生活费的一半作为赡养费。其实按照真正的中国现在的状态来说,应该是分婚前财产和婚后财产的,但是这样子的话我估计做起来更麻烦,所以简单点就是索性你结婚了就把财产合并到一起离婚了再平分~

11.赡养老人这一块,我希望根据现在的现实生活可以再增加一些功能,比如说老人到一定的岁数他可能就是生病,那就需要陪床这样的概念,可以有选项是你花钱雇人去陪还是你自己去陪。那么如果你自己去陪的话,那就要影响你的收入,你可能今年或明年或者很多年,你就没有收入就得靠女方或者是男方的单方面的。以及应该强制设定一个每一年应该要给老人多少钱的赡养费,如果多少年都不付的话,可以激发隐藏事件,比如说老人告发孩子不抚养这种事情,然后再赔付啊,或者甚至严重的可以进监狱啊,这样子的。那么这个可以衍生出来的故事就更多了,我就不说了。然后还可以几个子女争家产或者是什么这一类的。

12. 中国式的人生永远不能少了七大姑八大姨,我希望能够新增族谱这样的功能,那么即使再远的亲戚你也可以通过族谱知道他是谁,然后不是说一人得道,鸡犬升天吗?那有一天如果你赚大钱了,再远的亲戚也会来找你借钱,那你穷的很,再去找有钱的亲戚攀关系找工作这样的其实也是可以有的,这才符合实际咧~

以上暂时我就想到这么多,改天我要是还想到了我再来留言吧,其实这个游戏做好了,我觉得应该很好玩的,但目前来说玩了两三天以后只剩下机械的点击功能。就没意思了,希望制作组能再接再厉。

哇!感谢耐心反馈评论

制作组已经收到并记录

感谢支持❤

• 阿糊丶

说的有道理

• 过客

确实 还有出租五年的租金也太少了吧,300多万的房子一年租金才7000

• 天才大熊猫

顶,没有单纯的喷,而是提出了很多的建议,相信制作组也是希望更多这种评论来改进自己的游戏吧,相信制作组,冲鸭,大家评论的时候也尽量多提一点改进意见,不要只是喷,把自己希望的东西提出来,相信制作组也会看到的

• 云云云

你字多,你牛逼

• 白灼不是勺

• 长着丧尸牙的史莱姆

不得不提及,游戏虽然使用“中国式”这个饱受诟病的前缀,在某光计划一直不上线饱受期待的某中国式游戏的情况下,这款游戏的出现,成功的将这期待转变成自己的嫁衣,将“中国式”一词的热度推向了一个新高度,吸足了眼球。

我一直在问自己,我为什么要玩这款游戏——为了体会不同的人生。电视剧《欢乐颂》中的赵医生说过类似的意思:读书最棒的就是能体会不同的人生。这款游戏颇具这样的滋味,但让我失望的是。

游戏内容随填有一部分人情世故,但人与人之间的复杂纽带完全不能体现。

未体现中国在传统思想上的“陋习”,在这里不举例。

未体现LGBT群体在中国的遭遇,前面我说这款游戏能让我们体会不一样的人生,但不一定非要是自己在现实中无法触及的梦想,也可以是在这个社会被“诅咒”的人生,来让更多的人通过游戏或许能有一丝一毫的感同身受,减少偏见的存在,同时也能使游戏更加的完美。

人格唯独过少,玩家在游戏中被迫主动。

入社会后失去主动提升自己打选项,比如学习其他技能,比如阅读。

过于富有,生活的压力和无奈才是常态。

上面我提及的问题十分苛刻,但我对这款游戏充满期待。

还有很多问题其他玩家已经提及,在这里不再赘述。

游戏方选择做一款人生模拟器,体验过后确实只是一个雏形,但游戏为玩家带来的未知或许就是这款游戏最大的魅力所在。一个人的一生充满了随机性,十分的庞大与复杂,游戏能做到这个程度实际已经很不错了。

进步空间巨大,非常期待游戏后续版本能为我们带来什么新的惊喜。

评分:三颗星,个人主观一颗星。四星激励一下。

(我不拒绝任何不同的观点与思想,欢迎各位玩家在评论区和我友好的讨论。)

• Knight

本来还是对这个游戏抱有挺大希望的.....但希望就像官方说的那样,会把评分追回来。说一下玩游戏时发现的一些需要改进的地方吧。

1.属性,希望把情商,智力什么的用数值体现出来,不然培养满了用了之后才发现只有七十多(母亲是一百多,父母都是巨星)。真的挺累的。

2.细节。当然,这毕竟是测试版,不能要求太高,但希望还是好好改进一下。比如,我一个私人岛屿只有500平方,租出去只有五万多,还不带继承....理解官方希望出点新鲜玩法又不想太破坏可玩性,但这真的很让人挺无语的。还有我堂堂超级巨星的孩子满属性点去做外卖员,上的一年学费十万的国际学校高考就考个技校,玩我呢......以及我说弟弟妹妹坏话,刚出生就知道对我横眉竖眼了,他听得懂我告她的坏话吗....还有十八岁的超级巨星(我交的女友),学校选的不是表演专业,上完学还显示要出来找工作...

3.一些不必要的东西完全可以删去,不然会显得很杂乱。比如说医院里的医生,可以搞三个等级,普通,专家,以及VIP专用,不用一个一个去翻,虽然好像很有可玩性热的样子,但时间一长就很让人烦,当然娱乐场所和旅游是OK的。

4.建议。①建议增加图书馆加智力的地方②多增加点能够选择的选项,不只是表现在事件上。比如说希慈善金额能有个自己填具体数量的选项,然后增加对应的名声。孩子的学校能自己选,学费不同,对属性的影响也不同等等之类的③事件更多样一些,毕竟以随机性作为噱头,就下点功夫.....④个人觉得,说女婿坏话什么的就不用看广告了吧,VIP能理解,换相亲对象也勉强能接受,但这个真忍不了....

只是把自己的感觉和建议说一下,但毕竟不是专业人员,如果有无法实现的或者觉得没必要的就可以当我没说过。希望官方能看到吧....

• 塞斯巴蒂安

玩了两个人生,一个父母28生的我,高考六十分大学毕业做模特转演员,28岁模特转的演员(十八线演员),46才成为一个三线,因为我不太注意健康值六十岁就挂了,赚了两百多万吧(父母遗产大概80w)。第二个人生父母53生的我(这个年纪还能生?还给我生了一个弟一个妹?),高考一百分,名校临床医学,毕业做实习医生24年才成为主治医生,期间不能自己进修学习,不能发表论文什么的,成为主治医生后,到53岁才有一次进修机会,迷惑???六十岁退休才赚一百万出头(包括父亲遗产44w)退休后就去泡吧,七十多了还没有艳遇,28结婚的,然后六十八伴侣就死了,而且伴侣借钱都不换的,所以还不如拒绝借钱,反正好感还可以刷回来,现在这个人生还活着,但是这两个人生比较的话,完全看不出名校优势,天天加班就得颈椎病,也没有什么升职机会,还不如一个普通大学毕业的十八线小演员,完全体现不出好好学习的意义,总之这个游戏很多设定都比较迷惑,而且很无聊

感谢评论

游戏还不完善,制作组正在全速开发、制作

❤❤❤

• 百无忌惮.

诶,我也是

• 白菜开花

😂单比赚钱,学医确实不如当演员啊

• i
      i

我是爆破手,高考100分那种,你看五个广告,搞个vip,人生从此开挂,我死的时候一套四百多万的房,二百多万的车,二百多万的存款,除了颜值中上以外其他全满

• Nico

怎么申请升职啊,老是不批准

• ????

我好像一生我赚了1个亿

• 那个谁

玩了几个小时玩出火气了!高考一百,只能当底层程序员;把所有属性升满、加薪加满都无法升职;把后代数据培养满结果出来后当个实习外卖员?!而且你把家人和亲戚的关系打好有什么用?亲密度的高低对剧情发展又没有影响。玩了好几把,感觉只能拼爹拼妈。真的服,太扯淡了( `皿´)!!

• 李若灵

确实不太好玩,一会就无聊了,我玩的那个人生爸妈还行,忘记什么职业了,中产阶层吧,我花了心思把所有属性刷满,而我的职业上限就是个2线明星年薪100万rmb,vip服务找了个大自己10多岁的富豪女朋友…生了个孩子,属性我也刷满了…竟然最后职业是外卖骑手,但我儿子找的女朋友是个人气模特…我好像记得是系统自动分配的…这符合常理么😂,还有每次都要看那个广告加体力值,那个广告逼我下载抖音极速版,西瓜视频,传奇…我当然不会下😏,真的很讨厌那些广告,影响游戏体验

• 十七.

可能是因为我玩过中国式家长,对这个游戏抱有的期望太高吧。本来想给三星的,但是给不出来唉

说一下问题吧

我玩了这个游戏不到两天我就腻了,不知道你们能不能理解,我就经历了3个人的人生我就玩腻了。就三个人,我差不多就弄清了这个游戏的套路:

1.刚出生时三年没用,放在现在那是绝对不可能的吧(我还特意问了我妈)。为什么在那里“我”的父母不会给我早教呢??!

2.三岁过后就随便刷活动就好了,就只是为了加一下自己的智商、情商、颜值等等(好无聊的)。然后三岁过后就可以找爸妈要钱,但是只能要两次。

3.我做了3套高考题,真的不知道那个题目是什么神仙写的考题!差不多是脑筋急转弯啊(我这个人就是脑子转不过弯),为了去考一个好的大学,我还去查百度了这些题!当然是没找到。。。。我吐了

4.找工作一定要选明星,因为只有那个最有钱(我是不是有点过分真实)!

5.加班必有病!什么颈椎病痔疮什么的,简直神奇了!我是个明星啊大哥!我是怎么得这些病的??!

6.因为我是一个十八线明星嘛,然后有导演要来找我拍戏特别神奇的事情就发生了——我颜值满格 情商满格 智商也是满格,他说我资质平平???!(什么玩意啊)我服了

7.我大概是20的时候当上的十八线明星,然后每年我都加班,然后到了40+才升到了三线明星,然后就升不上去了。。。

8.钱💰 这个游戏钱真的很重要啊!买房买车要钱,爸妈死了要你出钱,兄弟姐妹结婚要你出钱,自己的孩子结婚也要你出钱,孩子上学要钱,还要给自己的男女朋友礼物(要钱的),离婚的话也要钱!这些都是从自己的钱里面扣的!我就一个十八线明星我能有多少钱??!我兄弟姐妹是没钱吗!那不是“我们”的爸妈吗!为什么要我一个人出钱!你结婚就结婚,要我出钱是几个意思!离婚还要平分财产,分的还是我自己的钱!我的配偶就那么穷吗!财产都是平分我的!??(什么玩意啊,啥也不是)

(这是我在外面给你们写的评论(开的4G),希望可以给你们帮助吧)(仅个人观点,不喜勿喷,谢谢)

• 十七.

有什么推荐的游戏吗,我可以帮你们踩踩雷

• 58665170@Social

第六点是因为要看天资的,点满了有时也没用,我就智商老师14、18,颜值几十,撑死了也只有二线明星。玩了好几代都没生出个颜值上百的,惨,,Ծ^Ծ,,

• 一元硬币

大神月圆之夜考虑一下

好的

Kai

居然还能玩三个小时,我半个多小时就玩不下去了

• 咸鱼少女吃麻瓜

娶了一个貌美如花的一线明星回家

生了个独生女

结果我六十岁的时候

我的女儿给我找了个五十三岁的女婿

这我到底是该叫你儿子呢?

还是该叫你兄弟?

这还不是最悲惨的

最悲惨的是这个游戏出了个bug

直接让我老婆死了,我和女儿年轻了二十岁

你能相信四岁的小女孩有一个五十三岁的男朋友嘛?

最最奇葩的是

我女儿长到二十岁,她居然又和别人搞对象了

天哪

女儿你这真不是劈腿嘛?

你知道爸爸看着两个女婿的心理是有多么的复杂嘛?

不行,这么优秀的一款游戏,我不允许有人不知道,有人没玩过,我要向你们隆重的推荐它。

这款游戏它真的能让你生动形象的体会晴天霹雳的快乐感觉

你非常值得拥有

我就说下面几个问题哈

1.你买不买房租不租房有个毛用啊,还不是照样活着,是住在父母家还是哪里吖☹️

2.我花几千万买的房子,出租出去,一年才五千多,这也太无语了叭🙄,更可笑的是,还没人租

3.租房子的时候不论这个房子有老鼠蟑螂还是漏水什么的,与我何干🌚

4.我shi了之后,我的房子就一命呜呼了吗,我的孩子莫也没有啊,车啊房啊什么的就收回了嘛😐

5.为什么我小的时候看病是家长拿钱,长大了自己拿钱,我的孩子就一直是我拿钱哩😑

6.整容有啥用啊,还不如锻炼来增加属性呢,还没有风险😖

7.捐款无非就是增加名声和心情啊,可以优化一下哦(´-ω-`)🤔

8.我曾经帮助过一个流浪在街头的人,给了他50元钱,我老了之后没钱了,按照剧情不是应该他成为了富翁,来报答我了吗嘎嘎嘎🤑

9.结婚的时候凭什么我拿钱,对方不拿钱啊嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)😡

真心希望把这个游戏做好,加油,奥利给(ง •̀_•́)ง

• 我爱喝、牛奶

流浪汉要教育他,以后会变成老总给你十万

• giaogiao

哇哦(・◇・),是嘛(๑ŐдŐ)

• 华发

我真的是,退休之后买了个小破房,我女儿结婚要我给钱,我没钱了,她就生气了!?我特喵的?我一年也就50体力,不去健身加健康值,都刷给你们养亲密度,就因为我没钱,你就跟我生气!?然后她结婚三次不成功,都因为我没钱。我寻思着你自己就是个废物呗?我不给钱你就结不了婚了,啥混蛋玩意儿,早知道你是这么个货色,当初我就不生了!

• 子瀛

哈哈哈说着说着来气了,别气别气

• 华发

突然上头😂😂😂😂

• 曲大侠

一点问题和建议:

1.生孩子不能自己起名

2.离婚可以出个打官司争抚养权啥的,判决依据是个人属性和资产

3.初始父母职业也太少了,不是送外卖的就是母猪护理

4.孩子培养属性全满大学毕业送外卖,我哭辽

5.可以搞个伴侣出轨事件试试呀,

• 小毛毛

这款游戏既然叫中国式人生 那么中国式的元素就应该多一些 选择太少而且太单一了 一段时间就会无聊 而且玩了三个人生全是女性角色 男性角色呢?中国式人生那家庭肯定是很重要的 游戏里好感度降低了可以用陪伴送礼刷回来 这不一定啊现实中 而且所有的得用全是我出 这不合理 我的父母兄弟姐妹丈夫呢?而且看电影可以刷心情值 为什么看电影就是广告呢 一不小心点错就直接下载???还有我有了丈夫以后他什么事都不干完了还经常找我要钱?结婚也是我出钱?中国式的不一般是男方出的较多吗?还有婚后男方没有父母吗 中国式人生婆媳关系是很重要的啊 !!还有我过了上学年纪以后就只能健身喝酒旅游医院吗 智力就一直下降 我就不能去去图书馆吗 ?总之设定有很多不合理的建议人物,事件什么的多出一些 设计平衡点 不然玩不了多久 希望官方能改进吧

• 枫御

写写我的吐槽

我从小励志做个德智体美劳全面发展的娃子(男女都有)

男娃:我是个高龄夫妇的儿子,在爹60的时候老来得儿子

女娃:我爸超级巨星,我妈技术人员,我还有个哥哥,后继又有两个妹妹

男:听说搞艺术加颜值,好!搞!

女:我也相同操作

要零钱

男:爸给点零花钱呗

爸:要什么零花钱,爬

男:妈我想要零花钱,给我花花呗

妈:不是,我没有

女:爸我要零花钱

爸:不给(不是你一个巨星缺那点钱嘛???)

女:妈我要零花钱

妈:要啥零花钱

到选工作的时候

男:我从十八线起,慢慢工作,有事天天加班,得了颈椎病,三次花钱都治好了,一生接过三次影视剧,第一次失败,后两次成功演出,止步于三线明星,在40岁找了比我大四岁的女人(我不得不吐槽,这选相亲好感刷满表白居然还失败=_=)有车有房,还有俩儿子,退休没几年,过世。

女:我蜜汁也从十八线走起,结果就往上升一位就没升过了,年终都没找个男朋友,哥哥妹妹们都结婚了(就你个单身狗)一直住出租房,妹妹们蜜汁贫穷,次次找我借钱,买了个最便宜的车,退休后,死于交通事故。

想过跳槽,全!都!不!要!我!

不要拉倒,工资还没明星的高,切~

简直了_(:з」∠)_

• Phiborlousation

——————最新情况——————

我卡死在主界面了,准备卸载。

——————以下原评——————

啊首先,这个游戏和第二人生这个游戏严重相似,所以我会将所有的评价整合之后将评价整体降低一分。

那么以下是分方面评价:

上手度:(★★★★)

极其简单(约等于没有)的上手难度,内置了一些简单的小游戏。

游戏性:(★★)

游戏很简单:选择→结果→下一项

一周目后失去游戏性。

画面:(★★★)

人物头像有bug,有时主角跨年龄段时(如成年/退休)不会变换。

音乐:(★★☆)

很简单的音乐。

体验:( )

1.植入广告严重,看广告与不看广告完全属于两个游戏。

2.卡顿严重,动不动卡死转圈,退出重进少则回退几年,多则塞回肚子里。

3.联网的意义仅仅在于广告,但不联网不允许游玩。

总体评价:★★

最后说一下和隔壁相似的问题。

我甚至怀疑这个游戏是隔壁游戏拖库后的产物,因为相似度实在太大,说“这个游戏的原创点在于广告与vip服务”一点也不过分。

• ¨

三儿子一闺女,看着还可以吧,然后我就开始培养一年几十万,然后另我震惊的事情发生了,我闺女,一个情商颜值智商超高的乖女儿,嫁给了一个比“我”小六岁的一个“无业游民”(我???)这也就算了(女儿工作是那个啥来着忘记了反正工资超级低)。

我三个儿子,两个死于车祸(我???)还有一个儿子,我还没把他养大我就嗝屁了,我在想他要是不是数据的话会不会也要出我葬礼钱,他还那么小,我怎么可能舍得。

说说这个游戏比较真实的地方,那就是加不完的班,看不完的医生,空空如也的钱包,以及存一辈子都买不起的房子。

忘记说我自己了,我是“医生”干了一辈子也就只是主治医师,我有看到有人说是因为名声不够所以升不了职,所以我就把名声刷满了,还是升不了,所以我产生了疑惑这个升职到底是要怎样才可以,辛辛苦苦一辈子,房没有车没有,闺女还嫁给一个小“我”六岁的兄弟,三个儿子,凉了两个,不知道剩下的那个怎么活,害,这谁顶得住。(我是以高考100分学的医)

• 子瀛

儿子要不要付钱我不知道,但这破游戏里如果父母去世要我一个十来岁的孩子付钱,没钱付就扣你道德( •́ .̫ •̀ )

• 奶茶·管饱🙊
      Official response

已经不会啦

这个问题早已经修改啦

❤❤❤

• 子瀛

odk,希望能看到一点一点再进步吧,起点低没什么的,能改就好

• Viktor.

首先,游戏题材不错,一开始就吸引我的注意力

但是,一开始除了颜值其他属性全部加满,然而却升不了职,好,可能是长太丑,不配,于是各种削骨,终于加满了,依旧不同意,是对送外卖的老婆看不起,还是对削完骨满颜值的脸瞧不起,一个合格的程序员,每天就是加班,加了几年的班,依旧不给升职,所以到最后都是一个升不了职的秃头骚年🙂

• ☁️系ღ阿谷鴨💨
    Played game for 2 minutes

游戏内容很迷惑(玩了就知道)

真实性还是有一些缺乏的(好扒没有)

有时候内容过于扯 但乐趣多多

可玩性还是很高的 不过我玩了6个小时后就不想玩了(我这可能还是久的 我也不知道是不是)

有时候打不过幼儿园小孩就很过分

这个应该是剧情类游戏 主要以翻页推剧情

可能是刚出不久 Bug很多 大家应该见怪不怪了 毕竟很多游戏都是这样 希望官方修复修复

颜值智力什么的都是可以刷的

比如说去月球就可以刷智力(前提是你得有钱——滑稽)游戏很简单 自己探索就完事

• W H I T E

两星打底,说说问题。

第一是家庭。我觉得既然游戏的名字标榜着中国式人生,那就要有中国式人生的核心。个人觉得中国式家庭观念和成员关系是根本所在。而游戏体验出来的很少。父母的存在大概率是让你继承遗产用的,兄弟姐妹也只是挂名人物,除了借钱和让你帮他打架之外,没别的用处。再有就是男女朋友,对方再有钱也不是我的,共同财产?不好意思,游戏充分体现了你的就是他的,离婚你要分他一半财产,子女的抚养权也不用争,就是你的,他拍拍屁股走了,日后孩子的花销也都是你的。另说一点就是如果你是个母猪护理员或者外卖小哥,你的孩子一旦多了,你分分钟就会破产。

第二是财产。先说房产吧,一套房子动辄就是百万,你让我一个母猪护理员何时能买到房子?人民正常物欲的需求难以满足难免不会有矛盾出现。再有就是,正常的工作永远比不上遗产的继承,不禁要感叹一句,你和买房的距离,可能就差在遗产的继承上了。另有,考一本驾照和买一辆车到底有什么用?买上百万千万的车又有什么用呢?装x么?那你也不给我炫耀的机会啊,向谁炫耀,自嗨吗?

第三是人际。人是具有社会性的。同事,同学,甚至敌人都是存在的。但游戏里我除了家里的几个人几乎没有接触到的人了。同事什么的都是事件里一笔带过,更别提三姑六姨,家长里短。玩到现在我感觉这个游戏不应该叫中国式人生,应该叫我家那点事,或者独立式人生。因为几乎没别的人啥事嘛。

综上,大概就是我玩到现在对于游戏的一些看法和吐槽,但我并不是想贬损这个游戏,我希望这个游戏可以做的更好玩和更丰富,那样大家不是都很开心嘛。我把剩下的三星留给这个游戏的以后,希望制作组可以做到五星的好评。

制作组已经收到您的建议

我们一定不负玩家们的期待

非常感谢

太对了

• 小Y

还有刚毕业租房子,房子的介绍有多不好多不好租下来都不会影响到主角的。

• 牛奶蜜桃派

对的 没错

• 逸~彩

而且,我服了,我培养游戏里面的儿子把他培养那么好,最后搞得儿子考了最差的大学=废柴

我买了一个740万的别墅,因为最后我死了,我玩我后代,确只拿到了我临死之前身上的80万,房子他就不了了之吗?房子继承给谁了,还是没了,起码房子也是钱买的

• 执迷喵

我爸妈生我时五十多,模特和巨星。我有一个哥哥,几年里又给我添了弟弟妹妹,我们四兄妹都上最好的学校,直到他们退休的那一刻——

弟弟妹妹开始上希望学校。

……NB。

建议:

父母即使老了未成年孩子的标准也要以父母过去工资或者养老金做标准,他们应该是会懂得要攒钱的——遗产那么多呢。

我知道父母决定要生孩子小孩子的确没什么影响,但父母即使年龄还轻,孩子到一定也该知道要控制一下,三个已经挺多了啊。

晋升要容易一些,差不多五年一升。

另一半挂了要有遗产能给我和孩子。

房子是我买,孩子是我养,他动不动跟我要钱——他没有资格离婚时要求分我的钱,既然孩子是我养,应该是他给抚养费才对。

还有房子要更容易租一点。一直租不出去。

事件,还有事件!多一些关系,多一点互动,要让我感到这个世界于我是平等包容而不是单纯只利用我。

类型上先给三星吧,如果以后更新的好会加。

• 呆瑾

我玩了两天,我卸载了,我第一个人生艺术什么都搞到最好,高考一百分,专门学关于明星的专业,结果只能搞十八线演员,加班必有颈椎病,我。。。演员又不是坐办公室搞什么颈椎病,而且每次都加班,也不能升职,后来跳槽成编辑,也不能升职,我妈五十多岁给我生了个妹妹,按照真实生活早就不能生孩子了,回来我爸死了,给我分了八十多万,我妈到九十岁了居然还找了个男朋友,后来我妈一百多岁死了,给我分了一个多亿,我自己的工资却连房和车都买不起,自己不能选学校,上的全是超级贵的学校,老公的钱也不知道在哪,每次学校什么之类的钱全是扣的我的,找老公要钱就给几十,一年不能超过两次不然就发火,找子女要赡养费也是一样,父母车祸、死了全是我出钱,哥哥和妹妹难道不用出吗,拿到遗产后还找我借钱,他们难道没有分到遗产吗。而且我有孩子还要我领养一个还不能自己选孩子,所有都升级满了,结果给我考了个职校去送外卖,后来我老公死了也没有遗产给我,我后来找了一个,八十多岁的时候怀孕了???你逗我呢,这都能怀,后来我死了,玩我的女儿,结果还不能跳槽只能送外卖,后来加班得了颈椎病。。。外卖员不是在外面跑吗,得什么颈椎病,关键有时候花好几万都治不好,后来得糖尿病,我花了好几百万,还搞了个VIP还是治不好,我。。。治痔疮也花了几万块,我出租房子七十多万买的,每年只能赚三千多,我租房的时候一模一样的租金要三万多,亲戚什么都从来不主动找我,只有借钱才找我,借到了就是你人真好。。。每个孩子的事情都是一样的老公送礼物只有一朵玫瑰花,如果是现实生活,你看我打不打死他,打牌每次输两千找我要,我从来没看见他给过我钱,结婚后我也不知道我住哪,我租的房子是单人间,也没说退。老公也不知道有什么,离婚就把我的钱分一半给他,也没说他分什么给我,孩子凭什么是我养,不给我抚养费,知道槽点巨多,好多需要改的地方。。。真的

• 冷风Pro.King

单从游戏玩法层面上来讲,这款游戏并没有很多让人眼前一亮的地方,而且很多地方也不合常理,玩法比较单一。所以对于这款游戏来说,我只打三分。

但从深层面来讲,这款游戏蕴含着很大的很深的道理。讲道理的方式也很别具一格,它不像父母那样苦口婆心的劝你,跟你纸上谈兵。它是让你用实际体验自己去悟这个道理。

在你十八岁以前,也许没有很多重要的人生大事,唯独一件,那便是学习。游戏中,当你十九岁时便会参加高考,考的便是你以前那十八年所积累下来的知识。如果你不好好学习,沉迷游戏,你的一生真的就基本上废了。高考是个人生节点,如果你考得好,名校随你挑。若你考的不好,便只能上个野鸡大学。这便是游戏教给我的第一个道理。

人生的每个环节总是环环相扣的,在你大学毕业后,你便会开始求职。这个时候,你的大学***就起作用了。清华毕业的,程序员游戏策划这种高薪职业随便选。蓝翔毕业的,只能回家养猪。当你辛辛苦苦花了20年(甚至更多时间),成了养猪专家,你一年最多也就只能拿25万。但清华毕业的程序员呢?他们只用了四五年,便达到了你花了足足20年才到达的地步。接下来的十五年,他们可以越爬越高,高级程序员,年薪85万。技术总管,150万。甚至越来越高。

当技术总监拿着上百万的年薪,开着劳斯莱斯,带着自己一家七口住着300平的大别墅,养猪的送外卖的却还在为买房买车娶媳妇的事忙碌,这就是差距,少壮不努力,老大徒伤悲。

别人想买名牌包,想吃米其林,钱包一掏卡一刷,气质潇洒的离开。而你想买双耐克,想吃海底捞,口袋一掏纠结一下,内心落魄的走开,毕竟你买了这双鞋,你这个月就只能吃土了。

亲身体验了这些之后,你还能心安理得的,不顾未来的,毫无顾忌的去玩王者荣耀吃鸡英雄联盟了吗?为了以后不必在吃海底捞的时候看余额够不够,在想买新手机的时候算算还差多少钱,为了以后的人生,奋发图强吧!

此文,写给我自己,也送给你们。

Related Events