欧陆战争5:帝国

欧陆战争5:帝国

8.6

带图22 长评72 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩377 画面优秀83 物超所值54 轻松护肝17 平衡性佳7 操作流畅6 日常肝度102 玩法设计98 氪金付费94 资源获取27 游戏平衡19
抉择
墨轮悠转 : 这游戏肝,什么都有,不肝就非常氪金了。买将领等
官方EasyTech : 感谢您对我们游戏的肯定和喜爱,我们会做出更好的内容来回馈广大支持我们的玩家,也祝您游戏愉快、生活如意。
官方EasyTech : 您好,您的建议这里收到了,会慎重考虑的,新手入坑您也可以到论坛、贴吧等地查看一下精品帖子,对新手期会有帮助哦。
这个游戏是我拥有自己电子产品后耍的第一款单机历史类游戏,不知道为什么华为商城现在不能下载tap(以前是可以的).只好在其他浏览器下载,游戏很有趣(可能我接触的游戏不多),时间事件设置,历史科普上看的出来开发人员用了很大心,耍后必有所得(精神上、视野上),值得一耍,大致翻阅用户评论,初识e社这个词,单就这款游戏来讲,这个“社”,已经做的不错了,百分制可以给93,游戏我已经耍到火器时代,卡在拿破仑第三关。节奏上就像评论里大部分说的会遇上劲敌(像贞德那一关),不过攒两天委托,把罗宾逊,压力山大的技能点一点就可以向后面打了(重要的是你要一开始就攒勋章,买李世民并且把他升级为投石车,而且要跟着游戏节奏走《不剧透,自己摸索,后面每个关卡都是要技巧的》这样过关拿勋章,买将领(黄色帝王级的),第一遍过关就行等等再回头拿资源《基本上需要高一个时代才能这样》资源换将领萨拉丁,巴巴罗萨,脾斯麦《文献》这些紫色将军级别的,别的都不好,我多事换了贞德和林肯,其实他们不厉害《开不了荒》)。
总之这个游戏内容很丰富,玩法很多元,并且在现实中可以随时闲置它直到你有时间再玩也没事(这是我喜欢它的根本原因,至于他们说的不氪玩不了我个人觉得不存在,闲暇时间攒资源,开耍的时候买各种东西,随着你等级帝国的提升和扩大,每日奖励也会增多,所以也不用肝,循序渐进即可),在我心中,它的地位就像小时候在电视上玩的魂斗罗,雪人兄弟是一个级别的,需要技巧和头脑,能给人带来快乐和激清(唯独不可感受与小伙伴共同欢乐的时光),氪金方面,玩到目前,我感觉买华盛顿或者成吉思汗是比较好的(我没买过,不知道买回来之后是什么时代的,要是华盛顿买回来就是他的天赋时代那这个游戏将变得无比简单),就游戏而言,我想说如果家庭极其富裕或者本人有自我经济支配能力的可以将首氪都氪一遍,这个游戏值这个价,未来条件允许我会买的(即使我现在游戏都已经接近尾声了。)另外这个游戏适合每个大学生耍,相当于一本历史教科书,有趣又充实。
当然金无足赤,在这里我想说一些自己的想法。
1、游戏中哥伦布关卡里(航海时代),按序幕来讲,明政府在哥伦布来之前就已对该地有所压迫(还有某岛国协助《就敌军将领来说》),我不知道这是游戏剧情需要,还是真实历史,毕竟教科书也没细讲美洲大陆的事情。在未来贵开发者希望在游戏需要处注明明显解释。毕竟历史不可亵渎。
2、在未来单机游戏的开发里写入面对面(临时)联机,或者共同无线联机(临时)的程序,这样子对于一些棘手的关卡就有合作的乐趣,昔日里共同游戏的乐趣就会有可能重现。游戏的可玩性和传播也有了拓展。
3、欧5里的公主“李”胸太小了,虽然有凤凰冠等华丽服装修饰,可我的第一印象并不是最好。并且不知道为何,“静”公主反而让我觉得最好看,虽然她没有胸(被她民族服装盖住了可能,也看不见她背个枕头)。太极旗公主也可显老。总之公主我辛辛苦苦弄齐了(预计今晚就能送完静公主的所有礼物,就齐了),这些地方没有那么好控制的。尊重历史前提下尽力增强自己的民族自豪感嘛。
别的也不想说了,祝开发者生意兴隆,万事如意。期待你们下一个佳作,我欠你们一次氪金,我一定会还的吆!(第一次评论,如有不妥,请通知本人,必改,配合)
等我感觉彻底玩通关再回来一次吧。插个题外话,为啥要给资源金币加上限啊!!!!好气呦
官方EasyTech : 哈哈,谢谢你对我们游戏的支持!如果不氪金能够通关也是非常有成就感的呢!我们的游戏除了欧陆战争系列,还有世界征服者和将荣系列,可以去我们的官网看一下,官网地址:http://www.ieasytech.com 希望你以后可以继续关注我们的游戏,新的一年愿和你共同进步~
张凉
基本养老后来评论一下吧。
希望官方能看到最后面的建议。
1、
欧5没有一些e社老玩家说的那么不堪,欧5明显是有借鉴曹操传的影子,还融入了一些RPG冒险元素,创新颇多。
2、
征服是败笔,原因不在于道路连接的小地图作战模式,光荣做了十几作,足以证明其生命力,真正的原因是城市太多,将领太强,自动作战又烧了把火。
城市多,精力消耗大。
将领强,因为城市多,e社才出了自动作战,结果变成一带一路的无聊游戏。
结果,玩征服不是因为征服好玩,而是去重复四将攻城点点点,就丧失了游戏乐趣。
这是游戏设计思路上的问题,已经不可逆转。
3、
战役方面,设计并不差,关公战秦琼本身也是无奈之举(虽然本可以通过选取时间切面、胃口小一点、不纠结于某些大名人来避免),剧情对话一言难尽。
给大家展示一段:
林肯:南方的一些土著威胁着我们的安全,由于无法与她们交流,所以必须击败他们。
帕查库特克:你们想要我的黄金?不,这不可能,黄金是我的,都是我的!
4、
欧5的很多为大家所诟病的点其实本身就可以避免的,但我认为避免也没什么用,画风劝退的照样劝退,厌恶养成要素的照样厌恶,事后诸葛亮意义不大。
5、
欧5的一些更新还是挺get到我的点的:
为魔法文明为主题的高难玩法,老关卡翻新有之,新模式有之,新征服有之,新敌人有之。
为了让溢出的资源有用武之地,新增了要塞关解锁、全将好感度两个用途,挺好。
6、
我现在最大的不满是一个17年就有的老问题。
任务刷新。
不能搞成公主、罗马那样早晚8点刷新一次吗?目前的任务伪刷新真的搞的人生物钟紊乱,时不时上线看一眼,没刷新,退出,太难受了。
我建议传说模式和任务刷新一起改了,每天早晚八点刷新,不要折磨你可怜的玩家们了。
我希望是因为程序员懒得改,赶紧改吧,就算是为了新玩家的游戏体验。
官方EasyTech : 您好,关于您说的征服,剧情对话以及任务刷新方式等方面的建议这边会慎重考虑的,当然也祝您游戏愉快~
茄子
声明一下,我基本上只玩了征服模式!!!
完了一局
第一次选的是英格兰:
本以为英格兰比阿兹特克能打些,所以就先和罗马签了个和平条约,准备一心一意的打阿兹特克,但是,但是我忘了,那个时候大家都差不多,都是刚刚走出石器时代的人,关键是英格兰还很穷,等我眼看着要把阿兹特克打趴下的时候,突然打不动了,打到阿兹特克首都了……(瞬间迷茫了),我是应该继续打阿兹特克呢?(打阿兹特克又打不动,关键是又穷,又没多了兵,而且又要时刻防着罗马)还是去打印加(打印加就等于又给自己增加了一个敌人,关键是它还与我相当)。
转眼看一下世界地图才发现中国几乎占了整个东亚,(日本已经要灭国了)同时也抢了波斯,匈奴几个城池。
其他国家的局势:希腊,迦太基灭国了,印加与埃及有战事,印加与阿兹特克和平,埃及与罗马波斯有战事,波斯与罗马印度有战事,印度与吴哥有战事,吴哥与中国和平,罗马几乎占领了整个欧洲,罗马与波斯,匈奴,埃及有战事,英格兰与罗马态度不明,匈奴与罗马,中国,有战事,日本与中国,阿兹特克有战事。
总结:这把死定了!
第二把果断选择了中国:
和之前打苏格兰的思路一样的,各个击破,先打匈奴,不过也不是很容易,比起匈奴,中国最大的一个优势就是:我机智的大脑😂😂😂,其次是有钱任性。最大的劣势就去除了机智和有钱以外就没有别的优势了。特别是没有兵种优势。一直打到阿拉木图。
但是,但是我突然发现罗马与我不相上下,总是我一进中世纪随后罗马就进了中世纪,我一进帝王时代,罗马就进了帝王时代,一直让我好苦恼。这个时候波斯也与中国打了起来,日本也时不时的骚扰中国,吴哥也蠢蠢欲动,目前的形式的话:周边的一群小国虽然并不构成严重威胁,但是很烦啊!眼睁睁看着罗马逐渐壮大,不安心啊!以后打着多累啊!
后面等我把那些烦人的小国解决了,准备把阿兹特克和印加打下来再解决罗马时突然发现,罗马也已经开始打阿兹特克了,埃及也要灭国了。此时的我,慌了。决定联合阿兹特克和印加去打罗马。
虽然很累,但还是把罗马城给攻下了。但是由于罗马与中国的体量差不多,所以想彻底攻下罗马还是很麻烦,有点不好打。但是这局的结局已经很明朗了。赢了赢定了,只是时间的问题。所以我果断决定
第三局:还是选择中国
5.在制约大国崛起的同时本身稳定发展
6.打一场非对称战争
7.精兵简政,集中精力发现先进兵种
8.打造一直战无不胜攻无不克的常胜之师
一开局我就在北京,汉城还有台北集结了三只大军,同时攻打匈奴的乌兰巴托,日本的札幌和福冈,同时在乌鲁木齐和喀什布置重兵防御匈奴和波斯,和我预想一样的是日本投降了,不一样的是匈奴也投降了,还是投靠了罗马,此时的罗马俨然一副“欠打”的样,果断抢了几个城,因为是匈奴刚刚投降都是空城,很轻松的就攻下来了,一直打到了阿拉木图才停下,只不过罗马有点扛不住了,四面受敌,北方英格兰夺了两城,西面有迦太基残部,南面有逐渐强盛的埃及,东面有波斯和中国,而且波斯也慢慢变强了,但是,我没管它,我准备对吴哥下手了,等我把吴哥灭国后才发现,罗马也把英格兰给灭国了,迦太基也被罗马和埃及联手灭了,波斯又有一点扛不住了,幸运的是埃及也打完迦太基闲的没事了,于是,埃及和波斯联手制衡了罗马,大家就这么耗着,谁也干不死谁,这正是我想要达成的目的。所以我开始打印度了,很快印度投降了,可是不是像我投降的,是像波斯投降了,后来想了想不就两座城吗?给了波斯也没什么,反正也改变不了欧非大陆三国鼎力的局势,所以我开始转战北美,也很快,阿兹特克投降了,转战南美,印加也投降了。最后终于轮到我打破三国鼎力的僵局了,从阿拉木图出发,目标罗马城,一路上很瞬间的抵达了罗马城,然后罗马迁都,我就一直追着罗马的首都打,先后迁到了里昂,雅典,巴黎,伦敦,都柏林。剩下的就很顺利了,埃及占了两个城池后一占首都就投降了,波斯也一样。
之所以打的都很快是因为在中后期我已经组织了多支精锐部队,所以但凡攻城略地还是很快的,攻打吴哥和印度的时候组建了第一只,然后攻打美洲的时候组建了第二支,之后又攻打罗马又组建了一直,因为攻打罗马的这支部队在了都柏林,太远了,所以在攻打埃及的时候又组建了一支,最后埃及投降了,攻打都柏林的那支部队才到达地中海,所以最后波斯是由两只部队一起干掉的。
这么多部队,每支都是当时所处时代的最先进的兵种,还是少数个别次先进的兵种,比起别国的部队至少要领先一个或者两个时代,每只部队还都是我花上千块大洋买来的,当时都不是吃素的,因为别国都在忙于应战,没有多余的钱发展时代,所以差距越来越大。
说实话,策略类游戏我非常喜欢
对于欧陆5我觉得还是可以的,虽然画风我不大喜欢,但是游戏玩法比起欧陆3,欧陆4还是有很大亮点的,特别是欧陆5的交战系统,虽然仔细一想,好像没啥不同啊,都是两军相遇,然后直接出现交战结果,但是欧陆五不同点在于它把交战环节给细化了,可以亲自攻城守城,感觉还是不错的,值得点赞,只是地图太少,有很多重复地图,觉得这个可以适当吐槽一下。还有一点与欧陆4,3不同的是它的时代更迭系统,通过升级时代解锁兵种,而不是想以往那样通过抢夺高等级城池来解锁兵种,但是,有一点可以适当吐槽一下,小国的时代更迭太慢,大国的时代更迭又很快,选择小国的话,前期本来就很难,可到后期就越来越难打,小国由于自身国力不足,发展的就很难,大国国力很强,发展得很快,最后就是强的越来越强,弱的越来越弱,弱国到后期威胁就越来越大。
这个建议可以适当该进一下
因为葡萄牙,荷兰,在没有起帆远航之前也是弱国,一航海就变成了欧洲富一代了,弱国还是有机会变强的,想我大清朝,曾是世界头号强国,没想到却有一天被他们看作蛮夷的人打的满地找牙,强国可以变弱,弱国也可以变强,给小国一条生路吧,要是什么都由城池的多少决定的话,怕是有些不合适吧!
(个人观点,偶尔吐槽,大神别喷,手下留命哦😂😂😂)
官方EasyTech : 感谢E星人大佬的指点!看来是欧陆战争5的忠实玩家呢,您对游戏的理解很到位,欧陆战争5的征服模式是一次全新的尝试,也反映出我们这款游戏当中存在的不足,当然,对于征服模式中存在的AI问题也是不能忽略的,最新的AI系统目前也在测试中,相信在新游戏中很快会上线!