欧陆战争5: 帝国

355376 人安装 198656 人关注

8.2

8.2

• HK

E社的游戏一直有关注,首先声明,本人历史控,又正好喜欢这种策略游戏,如三国志系列,欧陆,世征系列自从上架就追,也玩过三国合战这些e社旁系游戏,尤其喜欢将1,将太。

e社对于不氪金或者微氪玩家的态度其实不差,尤其记得将荣将太每天刷勋章找隆帅,古帅,虽然耗费时间,但成功后的感觉非常棒。

聊聊欧5,画风不错,对于之前系列的改变其实并不让人难以接受,外交系统令人眼前一亮!

但是我总觉得e社有三个问题,一直压在心里,这次就发出来了

1,在尝试新的风格时有时令人难以接受

最好的例子无非是将2,玩了几局基本是懵的,无论是将荣,欧陆4,世2,都没有这么难以理解到底是要干什么,太多令人乏味的老套剧情,和一些太繁琐的操作。

可以发现e社一直在找新的游戏方式,但是可能,可能方向有点偏了?所以有时会有e社江郎才尽的感觉

2.欧5征服的ai 怕是在逼氪,不是要肝就是要氪。作为单机且系列大部分免费的游戏,需要经济收入很正常,可是如果好的单机,自然有人愿意氪金,比如欧4,我几个朋友硬是氪金买下了骑神[你们当然知道是谁]但如果口碑不好,或是中规中矩,只能逼走那些普通玩家,而玩的人越来越少

3.前作没人管。这点不需要长篇大论的解释。我很担心因为欧5,欧4又放那不管了。对一个制作商的好评,意味着会一直这个系列玩下去,但仔细想想,前作真的不需要任何管理吗...比如三国合战,再也不出红将了...哎,都是泪

明明知道评论根本到不了e社高层,那就这样吧,就当吐露心声好了。希望e社能继续努力下去,欧5四星 一星情怀。真的,不能骗人,欧五不是失败的作品,但比e社以前的几部经典...中规中矩...唉,自己观点,顺便提前新年快乐[半失落半希望]

EasyTech

谢谢你的建议,可以看出来你对我们的游戏是发自内心的支持~三个建议也是很有建设性的,对于未来的游戏我们也在不断的尝试创新,也需要大家的批评和建议,这样才能做得更好。你的建议并不是说完就算了的,我们会认真思考,及时反馈,争取让更多的人认可我们~

• 红坊白

历史控加一

• 睡梦罗汉

通关副本帝国那才有任务做差评,而且帝国的入侵和战斗为什么是电脑自动控制,电脑完全是蠢猪式指挥,好几次本来可以赢都被弄输了,能不能改成手动指挥。而且奖牌太难拿了,将领技能升级和购买武器加在一起很费奖牌。

• 📶

• QQ用户12033128

谁能告诉我文献用没了怎么搞战役跟帝国能打的都打了我差四十多个文献才能升帝国时代

• 茄子

声明一下,我基本上只玩了征服模式!!!

完了一局

第一次选的是英格兰:

本以为英格兰比阿兹特克能打些,所以就先和罗马签了个和平条约,准备一心一意的打阿兹特克,但是,但是我忘了,那个时候大家都差不多,都是刚刚走出石器时代的人,关键是英格兰还很穷,等我眼看着要把阿兹特克打趴下的时候,突然打不动了,打到阿兹特克首都了……(瞬间迷茫了),我是应该继续打阿兹特克呢?(打阿兹特克又打不动,关键是又穷,又没多了兵,而且又要时刻防着罗马)还是去打印加(打印加就等于又给自己增加了一个敌人,关键是它还与我相当)。

转眼看一下世界地图才发现中国几乎占了整个东亚,(日本已经要灭国了)同时也抢了波斯,匈奴几个城池。

其他国家的局势:希腊,迦太基灭国了,印加与埃及有战事,印加与阿兹特克和平,埃及与罗马波斯有战事,波斯与罗马印度有战事,印度与吴哥有战事,吴哥与中国和平,罗马几乎占领了整个欧洲,罗马与波斯,匈奴,埃及有战事,英格兰与罗马态度不明,匈奴与罗马,中国,有战事,日本与中国,阿兹特克有战事。

总结:这把死定了!

第二把果断选择了中国:

和之前打苏格兰的思路一样的,各个击破,先打匈奴,不过也不是很容易,比起匈奴,中国最大的一个优势就是:我机智的大脑😂😂😂,其次是有钱任性。最大的劣势就去除了机智和有钱以外就没有别的优势了。特别是没有兵种优势。一直打到阿拉木图。

但是,但是我突然发现罗马与我不相上下,总是我一进中世纪随后罗马就进了中世纪,我一进帝王时代,罗马就进了帝王时代,一直让我好苦恼。这个时候波斯也与中国打了起来,日本也时不时的骚扰中国,吴哥也蠢蠢欲动,目前的形式的话:周边的一群小国虽然并不构成严重威胁,但是很烦啊!眼睁睁看着罗马逐渐壮大,不安心啊!以后打着多累啊!

后面等我把那些烦人的小国解决了,准备把阿兹特克和印加打下来再解决罗马时突然发现,罗马也已经开始打阿兹特克了,埃及也要灭国了。此时的我,慌了。决定联合阿兹特克和印加去打罗马。

虽然很累,但还是把罗马城给攻下了。但是由于罗马与中国的体量差不多,所以想彻底攻下罗马还是很麻烦,有点不好打。但是这局的结局已经很明朗了。赢了赢定了,只是时间的问题。所以我果断决定

第三局:还是选择中国

5.在制约大国崛起的同时本身稳定发展

6.打一场非对称战争

7.精兵简政,集中精力发现先进兵种

8.打造一直战无不胜攻无不克的常胜之师

一开局我就在北京,汉城还有台北集结了三只大军,同时攻打匈奴的乌兰巴托,日本的札幌和福冈,同时在乌鲁木齐和喀什布置重兵防御匈奴和波斯,和我预想一样的是日本投降了,不一样的是匈奴也投降了,还是投靠了罗马,此时的罗马俨然一副“欠打”的样,果断抢了几个城,因为是匈奴刚刚投降都是空城,很轻松的就攻下来了,一直打到了阿拉木图才停下,只不过罗马有点扛不住了,四面受敌,北方英格兰夺了两城,西面有迦太基残部,南面有逐渐强盛的埃及,东面有波斯和中国,而且波斯也慢慢变强了,但是,我没管它,我准备对吴哥下手了,等我把吴哥灭国后才发现,罗马也把英格兰给灭国了,迦太基也被罗马和埃及联手灭了,波斯又有一点扛不住了,幸运的是埃及也打完迦太基闲的没事了,于是,埃及和波斯联手制衡了罗马,大家就这么耗着,谁也干不死谁,这正是我想要达成的目的。所以我开始打印度了,很快印度投降了,可是不是像我投降的,是像波斯投降了,后来想了想不就两座城吗?给了波斯也没什么,反正也改变不了欧非大陆三国鼎力的局势,所以我开始转战北美,也很快,阿兹特克投降了,转战南美,印加也投降了。最后终于轮到我打破三国鼎力的僵局了,从阿拉木图出发,目标罗马城,一路上很瞬间的抵达了罗马城,然后罗马迁都,我就一直追着罗马的首都打,先后迁到了里昂,雅典,巴黎,伦敦,都柏林。剩下的就很顺利了,埃及占了两个城池后一占首都就投降了,波斯也一样。

之所以打的都很快是因为在中后期我已经组织了多支精锐部队,所以但凡攻城略地还是很快的,攻打吴哥和印度的时候组建了第一只,然后攻打美洲的时候组建了第二支,之后又攻打罗马又组建了一直,因为攻打罗马的这支部队在了都柏林,太远了,所以在攻打埃及的时候又组建了一支,最后埃及投降了,攻打都柏林的那支部队才到达地中海,所以最后波斯是由两只部队一起干掉的。

这么多部队,每支都是当时所处时代的最先进的兵种,还是少数个别次先进的兵种,比起别国的部队至少要领先一个或者两个时代,每只部队还都是我花上千块大洋买来的,当时都不是吃素的,因为别国都在忙于应战,没有多余的钱发展时代,所以差距越来越大。

说实话,策略类游戏我非常喜欢

对于欧陆5我觉得还是可以的,虽然画风我不大喜欢,但是游戏玩法比起欧陆3,欧陆4还是有很大亮点的,特别是欧陆5的交战系统,虽然仔细一想,好像没啥不同啊,都是两军相遇,然后直接出现交战结果,但是欧陆五不同点在于它把交战环节给细化了,可以亲自攻城守城,感觉还是不错的,值得点赞,只是地图太少,有很多重复地图,觉得这个可以适当吐槽一下。还有一点与欧陆4,3不同的是它的时代更迭系统,通过升级时代解锁兵种,而不是想以往那样通过抢夺高等级城池来解锁兵种,但是,有一点可以适当吐槽一下,小国的时代更迭太慢,大国的时代更迭又很快,选择小国的话,前期本来就很难,可到后期就越来越难打,小国由于自身国力不足,发展的就很难,大国国力很强,发展得很快,最后就是强的越来越强,弱的越来越弱,弱国到后期威胁就越来越大。

这个建议可以适当该进一下

因为葡萄牙,荷兰,在没有起帆远航之前也是弱国,一航海就变成了欧洲富一代了,弱国还是有机会变强的,想我大清朝,曾是世界头号强国,没想到却有一天被他们看作蛮夷的人打的满地找牙,强国可以变弱,弱国也可以变强,给小国一条生路吧,要是什么都由城池的多少决定的话,怕是有些不合适吧!

(个人观点,偶尔吐槽,大神别喷,手下留命哦😂😂😂)

• 知我趣

我说一下,你只是缺一个好的将领,我用一个将领,玩古典时代,从罗马一路打到日本

• 坏丫头

玩中国,其实不用管匈奴的,把下面几个国家灭了,然后和匈奴结盟

• 坏丫头

日本派一个守住就行,一直向西打,也要压匈奴一下

还可以边打边得将领

• 颠覆丶

总结这么多还不是因为选了大国有领土跟初始兵力的优势,你选个小国试试

• 雷诺斯四世

Tap tap编辑英明神武,竟然推荐欧陆5了!

E社的游戏基本全部玩过,每一作都令人印象深刻。在这里我先按我个人的体验把它们按难度排个序(从难到易):将荣2、世征4、将荣太、欧陆4、将荣1、世征2及欧陆3、三国合战、欧陆6、世征3、欧陆5。

可以看出,争议最大的两作——将荣2和欧陆5分居两端。分析一下,将荣2遭诟病的原因主要是其单调而架空的剧情、浓浓的骗氪气息以及过高的难度,但它的闪光点也显而易见——创新的空军系统,多样的玩法。

扯远了,回到欧陆5。这是很优秀的一作,能玩到把几千年的战争揉在一作里的E社战棋一直是我的一个梦想,本作就做到了。而且本作和世征4的征服中第一次出现了外交系统征服自己的科技系统,这是极好的进步。简单易上手的系统,是带萌新入坑的好作品;无论氪不氪,对玩家都算不错。当然,我氪出的一个华盛顿用来复枪扫射匈奴骑兵也是很爽的。

再来说说欧陆5的一些不足,这一作的画风一直是槽点,甚至有人担心E社未来的游戏会不会全都是这种卡通画风,幸好欧陆6改回了那种清新华丽的写实画风。还有本作的兵种与将领的平衡性问题。诚然,几千年的时间跨度,希腊的方阵当然不能和装甲车相抗衡,但在征服中,伤害只有十几的兵种遇到一刀999的敌人,那简直是欲哭无泪。还有带将和不带将的差别,以前一堆小兵围死神将的快感也很难存在了。更有剧情中的“剧情兵”,那一箭三千多的长弓手成了我的心理阴影。拉大伤害差距,增加了爽快感,但总让人觉得不习惯。之前的作品,兵种伤害的最大差距不过几十,相比之下,本作被某些E社老玩家称为“魔幻游戏”也不足为奇。

本作的兵种也略显单调,虽然每个时代、每个文明都有自己的特色兵种,但不过是步弓骑炮兵四种,甚至没有海战系统。克制机制显得有些无脑,根本不用像其他作品一样去考虑包夹的角度、后续占领兵、攻击顺序以及地形因素,这或许使本作更好上手,但对于老玩家来说,就少了一种统帅的真实感。征服模式也有这种感觉,简单而乏味的攻城,无脑的AI,孤立的城市。

据说E社的新作世征5也要做成大跨度的集大成之作,在这里提一些建议:

一、画风方面,欧陆4、6的那种华丽与世征4的科技感画风我都很喜欢,但卡通画风是大多数人不能接受的。(按E社以往的开发速度,游戏的原画其实应该差不多了,但还是提一下)

二、多增加一些兵种,每个时代的兵种不要过于一脉相承,不然再多的时代也让人没有新鲜感,要有一些递进关系(比如骑兵50%连击率,装甲车75%,坦克100%),还有每个兵种的特色技能。步兵废柴的问题在世征系列一直存在,其实可以给步兵一些特别的技能,比如侦查、埋伏、狙击将领等。

三、增加一些改善游戏性的系统,比如将荣2里的空军血量,空军对空军的战斗、间谍与更完善的外交系统,视野与侦查等。其实征服刚开始的时候没必要全部参战,像欧陆6,可以增加触发开战的条件,也可以增加一个拖延开战时间的外交官系统、停战协议等。(怎么有种欧陆风云的感觉)

四、减少一些需要刷素材的系统。当你为了刷素材重复战斗时,枯燥感甚至会让你对新的战役失去兴趣。这可能造成一些内购收入减少,可以考虑卖扩展包弥补。

以上只是一名E社老玩家的个人想法,希望E社能够吸取之前几作的经验,做出一款惊艳玩家的世征5!

• Prophet

借个欧陆5的地方想评价下世界征服者4(欧陆5我也玩,现在是大航海时代)。

世界征服者4比起3来确实好玩了许多,像是个大杂烩。

加入了欧陆5城市加强的内容 ,欧陆4里面可以在基础部队上面提升为加强部队,世界征服者4也有。

友军也不能随便占你土地了(玩世界3的时候我整个苏联全是美国绿和英国黄!!!)。征服模式也有一个“外交”选项,竟然还能给你的盟友提供援助和对中立国宣战。

但是e社所有游戏最让我觉得蛋疼的就是你盟友的智商了。尤其是世界4。

其他的还好,就这个世界4的征服模式让我觉得盟友和敌人来自不同的宇宙次元。敌人每过一个回合我就能看见几个新的装甲集团军群或者是航母编队,又或者是火炮军群(我说的可能会夸张点,但也差不多了)。而我的盟友:一个新的普通步兵基础部队。

敌人的将领也是源源不绝地来,我玩美国时刚刚消灭一个德国和日本的将领,他们的城市里马上就出现了新将领,连曼施坦因都出来了。

而我那来自远方的盟友,像我大民国,北平和南京永远就只有李宗仁和另外一个将领守在那里 面对日军的攻势淡定自若,一动不动,一旦被干掉城市就被敌军占领了。

我每次都援助中国至少400金币,而他每次都能花的精光(只花金币,工业值与科技值一成没变)。每次我结束一个回合然后点快速跳过其他国家回合,我再一看中国,全尼玛是步兵,日本人全是装甲海军。然后中国的钱全花完了(包括我给的),而他们的工业值一成没变(可能他们的工厂是假工厂)。其他盟友亦然。

以前e社的游戏如果盟友撑不住了,我一个人还能力挽狂澜。现在世界4的征服模式,我美国连一个小小的西班牙我都打不下来了,因为西意德马上针对性的对我围追堵截,而我才刚刚登陆西班牙的一个小城市。

无意冒犯e社,但是麻烦给盟友的智商哪怕提升那么一点点,因为世界4里面还加了个要命的元素,一旦你的陆军下水被敌人的海军逮着了,不管你将领多厉害都能被秒杀。虽然更科学现实但是游戏更难了。

非常希望e社能采纳下我的意见,谢谢😷😷

EasyTech

好多人都吐槽过盟军的智商太低!我们也会反馈这个问题的,另外我们也在探讨一些更多样化的外交玩法,争取在下一部新游戏里用到。如果想要下载世4可以去E社官网或者AppStore下载,希望大家在新的一年里能够继续支持我们,提出更多的建议~

• 包子包子,我是馒头

欧陆战争三,让我感触最深的就是,可以让友军的城市被我占领消失。当时就玩儿这个,玩儿了好久。后来四也玩了一段时间。五感觉就玩不动了。

• Prophet

是的,而且世界征服者2也能做一样的事情,把领土占完后你的盟友就玩完了😁😁,而且你还能轰炸你的盟友😂😂

• 包子包子,我是馒头

是啊,越往后越真实。但是野路子越来越少。

• 手机用户12492037

这里能下载吗?

• Prophet

并不能,我是去e社官网下载的

编辑居然推荐欧陆5,这个我以前玩过的游戏

为什么不是新出的欧陆6嘞emmmmm

好啦,言归正传,我们来评价一下这款游戏吧

我记得我几年前玩欧陆4,当时就被战棋游戏所俘获,也迷上了e社,这个做策略游戏的公司

而后来做出来的世征3也让我感到满意

但是,这款游戏我实在不敢恭维,他没有传承原来e社的写实风,而是卡通风

卡通风,这使一大堆人无法接受(还好欧陆6改回了写实风)

不过我对画风不怎么关心,我关心的是游玩性,因为我觉得游玩性是一个游戏最重要的因素,没有游玩性,即是外表再华丽,也没有什么用,玩一会就会觉得没意思

欧陆5给我的感觉就是一开始很有趣,但后面不仅肝的不行还没意思

为什么,因为我感觉这游戏有点爽游的感觉,将领一刀999,吊打天下无敌手

是的,这个游戏带将领,你吊打对手,不带,就是辣鸡(不过这个问题在欧陆6也得到了解决,在那里,将领不是最关键的,科技才是最关键,以及炮兵用的好真的6)

他不像以前e社的游戏,伤害数值特大,而且敌我相差伤害数值这特大,这就带来一个问题,很爽,但策略性很低

一个策略游戏,不是无脑推,而是精打细算,然后进行最优的行动

这个游戏跟以往的游戏相比是最简单的

而且楼下一哥们已经说了,兵种过少也是个问题,兵种就步兵骑兵射手炮兵(好想是吧,好久没玩了)四个兵种,以至于会出现一个比较奇葩的状况,在工业时代,一个坦克或者装甲车(骑兵)被敌方机枪(射手)给射爆了

Emmmmmm真魔法

魔法战争5 emmmmmmm

对了,对于征服模式,我起初是很感兴趣的,到后来,却很是乏味,只要前期优势和科技优势,就能无脑平推,加上智障的ai,使得征服模式很是无聊。。。。。。

真的很无聊啊

最逗比的是,这个游戏毫无历史可言

一个角色就可以代替全部时代该国家的代表人物

一个阿提拉的匈牙利王国(哇,扯淡啊,这个匈和那个匈不同的好吗,一个是匈人,一个是马扎尔人创立的国家),一个李鸿章的大清帝国

你当是文明5啊。。。。。。

文明5本身就是个以文明为要素的策略游戏,而你是历史策略游戏啊,老哥

当然,本作还是有优点的,他有很多的创新,比如外交系统第一次出现,跨度有3000年时间的游戏(虽然历史很扯)

以及第一次如此的肝(滑稽划掉)

听说世征5要出来,希望e社能够做出令我们都满意的游戏吧(以及,历史能不能不要太魔法2333333)

• Eumenides

首先,这游戏还不错,但是我给了一星。为什么呢?先讲讲这游戏的三个模式哈。

一、帝国模式,这个模式大致就是招募将领,买装备,做日常,入侵战斗一类的地方。首先,系统送的将领就一个金色的压力山大,这个兵种前期还不错,然后各种送的将领就只有蓝色的了,比较偏弱,打打前期战役关卡还行,中后期就不行了。那么问题来了,要想中后期打的过该怎么办呢?这个就要介绍到一个装备了,一样,装备也分为白、蓝、紫、金四中的其中白色的是可以直接用金币购买的。蓝紫金是需要用声望购买的。但是,注意我说了但是,这个装备购买所需要的声望啊,扯NM蛋,贼J儿贵,紫金色都是一两千声望才能购买,蓝色的也是一两百。如果你觉得买装备买不起,那就买将领吧,嗯哼,恭喜你,又一个消耗声望的巨坑等着你。将领一样分为白蓝紫金,白蓝色将领没装备没等级基本不如高级小兵。紫金色将领呢,哈哈,一个将领比装备还贵,都是两千多三千多。买不起。。。你说升等级吧,啊哈,不好意思,每十级对应一个时代,升级时代呢,需要游戏等级达到(注意不是将领等级哦,是你的账号等级)消耗金币、文献。有人说了,又不要声望,应该很好升吧。我告诉你,不好意思,你错了,前三个时代确实好升,从帝王升到航海需要250个文献,250个是什么概念呢。嗯,如果你不充钱的话,250个大概半个月左右才能存到吧。升不上去,你的将领等级也上不去,然后你就会卡关,前面说的,声望获取,不充钱只有战役关卡有稳定的获取来源,但是,你来卡关了呀,你得不到声望,就买不了装备,买不了将领,然后你时代也升不上去,将领等级也卡住了,打不过战役。这是一个死循环。你不充钱没得办法。所以。。。。

二、来说说战役模式吧。这个模式呢,主要奖励就是金币以及声望,完成特定关卡还有蓝色将领以及少部分装备。但是呢,这个声望一关不多,前面两个时代一关也就八十,第三个时代也才100,我现在就卡在这,后面就不知道了。这所有的声望加起来也就够买个金色将领。前提是在你没搞懂这个玩法前你没乱花声望买蓝色装备。。。。然后卡关,没声望买装备,买将领。。死循环。。

三、征服模式,哈哈哈哈哈,这是个单机游戏,你特么的,第一个时代的征服一局下来也得好几个小时,大哥,能玩的懂这种策略战旗游戏的,有几个有大把的时间耗在这个上?游戏策划你脑子瓦特了?我就通关过一次第一世代,奖励也就是一些珍宝加金币。。。实在是没精力玩这个模式了。

最后,官方你是不是只回复五星好评呀?我翻了半天评论,基本一星评论很少有官方回应。说实在话,我看了一下一星评论,基本没有是特意抹黑的,都是一些吐槽反馈之类的,但是你官方连那种假装式的敷衍也没有。一个游戏,官方只看好的,不看坏的,那称不上一个好的开发商。我玩别的游戏,充了两三千我觉得也没啥,但是我不喜欢这种非逼着我去充值的游戏。别人那充值两三千对你的游戏体验没有太大的影响。你这个游戏,说实话,我冲个两三千跟现在的游戏体验完全不一样,到出玩2代的时候完全不是这样的。麻烦不要这样消费系列游戏的魅力了好不?

• Eumenides

刚刚看了一下,125块钱是3500声望225个文献,一个金色的李世民都得3000声望,也就是说125块钱只能买个将领,然后让你把时代从三升到四而已

• Red Swords

呵呵,那是因为你们不会用。詹西弓指了解一下,织田了解一下,李世民买不起艳后哈立德了解一下,阿提拉买不起免费萨拉丁了解一下,E社的游戏从来就不是金将至上的!

• Red Swords

而且,难道勋章只有战役和氪金能有吗?低保了解一下

• Red Swords

还有,关于升时代,古典希腊了解一下,还有征服根本没有那么长,古典希腊1小时一次更别说罗马中国了

• 月满西楼

文献的确坑,但将领骑指/弓指成型后不氪没有问题

• 黑板擦

目前只玩了一点,只知道一件事:

亚历山大是神器,高攻血厚。

-----------------愚蠢的分割线-----------------------------

玩了一下征服模式发现亚历山大只是在时代一好用,不知道氪金是什么样的感觉。

用大天朝,毕竟三星国家,200+回合征服完成,不知道是什么水平。

前期自然是用通关剧情战役得来的亚历山大东征日本北伐匈奴了,虽然进度很慢但是有所进展。天朝科技点数多,发展快,时代感觉比其他国家进得快很多,但是依然打不赢那个“上帝之鞭”,他们的兵种战力超强,不一会就扫清了周边小国,逐渐开始与欧洲列强开始争霸。我呢,慢慢的征讨日本,交好印度,耐心发展科技,终于,进到了火器时代。

在这里,感觉到一个游戏里很不平衡的地方,就是加农炮和火炮的将领攻击太强,一炮就能攻破防御塔,两炮打掉基地,我就靠两个炮兵灭掉了东边那个小国,顺便统一亚洲~

接下来,匈奴大军的铁蹄碾压欧洲,势力发展得比我快很多。不知道迁都的要求是什么,可能是要求城市等级吧,有的时候攻陷国都就能征服他全国。

依然是火炮战术,一队六火炮将领无脑推到底,上帝之鞭就这样被不平衡的设定屠杀了。

东南半岛的势力一直交好没有打过架,倒是让他发展起来了,不过攻陷国都之后立刻投降。

总结几点技巧吧:

1.前期靠弓兵,其他兵种的确没什么用;后期靠火炮将领(工业时代产物),一炮800血,想想都可怕,希望平衡一下。

2.兵种克制很有用不过不是万能的,时代差可以消除这种差距,上帝之鞭除外。

3.外交点数很有用,可以保证你平安度过危险期,也可以猥琐得准备两点,一回合同盟转移兵力,下回合就宣战攻城。

总的来说游戏很好,很喜欢这种画风,背景音乐也不错~推荐玩一下,截图一会发到论坛。

_Why

谢谢你的支持~

• 宋驚昊

....不氪金确实,但是到了时代二后期战役,时代三战役....这货我真的不想用

• 黑板擦

之后也发现战力不足了,就那他当炮灰了。

• 永恒的眷恋

古典时代用李世民,一炮灭一国☺

• x/tan x

征服从来没有超过50回合,古典20中国二十回合以内

• 宋驚昊

地理和历史一如既往大体没错,细节各种吐槽,果然这里是e星么?一直很喜欢这个系列游戏,这一部给了我惊喜,却又稍微有点令人失望...首先讲讲好的吧。

1-人物模型非常有特色,各个文明都不尽相同,看上去特别有感觉。

2-操作更流畅,更节约时间。细节上未行动的该为脚底大圈提示,更好辨认,不像前几作兵多总有忘记动的。

3--兵种克制与平衡性更好,更考验多兵种协同作战,而不是像以前就是纯高级兵无脑堆。

4-征服模式更有古代攻坚战的感觉,一般情况下守方优势很大。

5-适合长期玩,即使不氪长期坚持也能资源兑换两个上级将领。萨拉丁和巴巴罗萨。

再说说我认为不好的

1-对于将领和装备的依赖这几作一路攀升....无论征服还是战役越来越依赖好的将领,甚至不想造普通兵。一个内购神将在征服甚至可以一带一路....

2-征服ai感觉攻击性奇差,智商奇低,外交并无卵用。一般情况下未显示红色敌对ai不会攻击玩家....挂自动攻城,ai不停的拆墙不拆塔和城镇....打日本每回合只有一个兵的东京,我每回合六支部队连续全灭四次,第五次上将领才攻下.....简直无语

3-不内购将领战役难度很大,甚至很多要看运气...送的和早期能兑换的将领感觉略渣...对0氪感觉不太友好。

4-除了关于经济的公主其余都没有卵用....就是骗一波资源。

• PY交易大师

听说E社缺钱了→_→

• 宋驚昊

....彻底腻了,征服太累了...完全不想玩,而且250文献...你坑爹啊

• 一心

大阪三级城防才叫可怕好吧。。东京我两次就打下来了,大阪我打了三四次

• 数控铣细

这个欧陆战争是我以前玩过的,欧陆4很好玩现在也一样。满满的真实即时战争(就是不可以与玩家一起玩)。我刚玩的时候,还只有战役和城市,战役只有开始的几关,也很容易;现在,把征服打开了,我很开心,但是,我希望你们能把更新速度加快,我之前玩的时候已经是很久以前了,现在才出五,是真的有点慢了。但是现在改出了征服,那你们不把战役改容易一点吗?一下就卡关,我连大汉帝国还没有过,我觉得你们的关卡难了,开始的将领菜了,我几个蓝将,还有地图产出的士兵,结果到后面一点不剩;这些将领在征服也是,打到后面几乎全是招募的将,前面的将打了一两次就倒,招来的也差不多,就只是多扛了一下。你们的征服里面的国家好像有问题,为什么他们一打完就能马上回满兵,别说是个别,几乎全图都是,而且这些个将领太菜了吧,就开始捡了别人一个首都,给我玩迁都,然后又去打别人的首都,不是攻不下来就是又玩迁都,最少两个城围着他都难以打倒。

——分割线——

以下是本人的一些心得

一、新手不要直接打征服(不然会很惨),因为将领太弱(我氪金出了8个将领槽,拿了8个将,结果到后面也倒了),在战役里打开的时代又不多。

二、打征服先攒钱,不要一开始就疯狂升级建筑,造兵,先攒点钱,不用开始一下子造这么多兵,敌人也不会攻,然后调兵谴将到边疆去,这样就能暂时稳定住了,然后就可以先升级边城的东西和造兵,还有造兵,边城后面的城市也要注意升级和造兵,这是一条补给线,如果前面的城攻了过去,没兵了,就补给……

三、打征服到这个世界已经开始打仗和混乱时,就用你攒的钱,去巩固一下首都(如果是边城,那就按“二”说的)和内部城市的东西,这也是补给线,万一前面的城倒了,后面的城直接抢回来。如果敌人进攻,也不会一下子全国都倒。

——————————分割线——————————

这次我看了攻略,重新开了一次游戏,游戏居然好多了,疯狂推图,而且很多局都三星。但是这个游戏就是要时间,不然电脑打我实在是不信任,曾经我用别的一些产品时,发现人工智能很可靠,但是这里的人工智能实在是太不可靠,你们用自动打完一下征服就知道了。

• 帝正昭和樱花道
    因违反评价条例规定被折叠

以前经常玩e社游戏,普遍肝,超耗时间,然后去尝试了p社的欧陆风云4和钢铁雄心4,虽然游戏时间也长但是不会把游戏时间重复在烦人的肝上,然后又来到欧陆战争5,不久前肝到了工业时代,然后试了一下工业时代的第一关然后我把游戏删了。

作为一个单机游戏,这么肝我倒是没想到的!?画风不好,当然很多人都重复过画风的问题,现在的世征4画风很好的,可以在欧战里试一试,其实这种历史游戏,也可以自由度更高些然后转行卖DLC嘛!靠玩家解锁更多额外游戏内容来赚钱再加上点内购,收费模式就是游戏本身+DLC+内购,内购内容最好是只能买一定次数的游戏中的点数,这样就不至于以往的游戏那样肝了,e社以前的游戏我都玩过,除了世3欧5和现在的世4我玩的都是破解版的,然后现在寒假,我试了试世4的破解版然后还是肝的厉害,这还是破解版呢,如果是在上学的时候怕是要被骂的厉害。

e社游戏的游戏目标都是征服世界,这样就很局限玩家的可能性了,这一点上可以向p社学一学,没有游戏目标,只有游戏结束的时间和国家的灭亡会阻止玩家继续游戏。

e社的游戏中各个国家的特点只有兵种上的差异,比如日本武士这些,其实还可以加入更多的差异和特殊制度让游戏更有趣,比如宗教,拜占庭有***,奥地利有天主教,日本有神道教,中国有道教,北方游牧民族有长生天,不同的宗教有不同的加成,不同宗教的国家在外交关系上会有负面加成,尤其是在两个异教国家国土相邻时负面加成会有更多。

说到外交关系上,现在的欧5在外交上做的真的差,其实外交关系可以被做成是一个有范围的数值,还有现在欧5的外交,用的是一个我认为很鸡肋的点数,其实可以将其改成外交官数量,比如一个国家默认两个外交官,宣战需要一个外交官,这个外交官出发送出宣战消息之后,需要一段时间再回来,回来之后玩家可以再用这个外交官做出其他外交动作,回来的时间主要看这个国家的首都距离你的国家有多远,还有关于宣战借口,无理由宣战会导致你周围所有国家对你的反感,关系过差时他们会组成包围网,当你对针对你的包围网中的成员国宣战时其他所有包围网成员国都会被强制与你的国家进入战争状态,当然也可以与敌人单独谈和,这个单独和谈的国家会和其他包围网成员国获得关系负面加成,当然除了宗教差异和领土争端之外的关系负面加成都会随时间涨回来,除了结盟之外的关系加成也会随时间消失;宣战借口可以是清除异端,征服省份等,征服省份的话需要伪造省份主权宣称,伪造省份宣称需要派出一个外交官,耗时比较长,以加长游戏时间,同时如果两个国家关系很差,而且国土相邻,那么这两个国家会在关系改善之前可以通过随机事件获得对方与自己国土接壤省份的宣称,用宗教差异宣战的话,比如奥斯曼对匈牙利宣战,理由是圣战,奥斯曼是伊斯兰教,匈牙利是天主教,匈牙利作为宗教战争的防御方,那么与匈牙利相邻的天主教国家可以直接加入战争,奥斯曼也可以召唤与匈牙利接壤而且也是伊斯兰教的国家加入战争,游戏中也可以加入信仰守卫者的机制,比如俄罗斯是***守卫者,拜占庭也是***,当拜占庭受到异端国家侵略时拜占庭可以向俄罗斯求助,俄罗斯可以加入战争也可以拒绝,拒绝的话就会丢失***守卫者的头衔并获得与拜占庭的关系负面加成,且信仰守卫者只能以信仰守卫者的头衔加入防守战争,成为信仰守卫者得要有很多好处,而且要先支付一笔一次性的游戏货币,必须是小国无力承担的,而且宗教守卫者是有时限的,一个国家成为宗教守卫者之后的多少时间后这个国家会自动失去宗教守卫者的头衔而且在多少时间内无法成为宗教守卫者。

关于和谈,目前游戏中是没有和谈机制的,占到多少地就是多少地,关于这方面我也没什么见解,手机上有个叫真实政治的游戏,这个游戏的和谈机制我觉得很好,和谈需要战争得分,战争得分可以通过消灭敌方军事单位和占领敌方地块来获得,在此和谈机制其中还可以加入一点欧陆风云4的元素,你吃了你有省份宣称权的地只会有一点点与其他国家的关系负面加成,吃了没宣称的地会获得与周围所有国家的关系负面加成,吃这种地越多关系负面加成越大,如果以清除异端为理由宣战的话不管吃多少地,同宗教的国家不会获得任何关系负面加成,同时被吃地的国家的所有同宗教国家会获得额外关系负面加成,p社游戏里还有一个核心领土的设定,核心领土就是自古以来的领土,e社的游戏中也可以加入这个设定,当然和p社的机制有不同,游戏中可以设定一个过度扩张值,当过度扩张值到了100%后无法继续吃地,必须将吃来的地转为核心领土以消除过度扩张,这需要游戏中的一种点数,当你用了点数之后要经过一段时间把从别国拿来的地变为核心领土,用多少点数和时间主要看这块地有多少建筑,当你的核心领土被他国占领,你可以用夺回核心领土的理由对他国宣战,吃自己国家的核心领土不会获得与其他国家的关系负面加成,除非你对异端国家宣战从这个异端国家手里拿回核心领土,如果是这样也只有与这个异端国家同信仰的国家会获得关系负面加成。当前欧5中的时代变迁我认为可以延续下去,这种用点数获取更多建筑和更多的军事单位我认为是很不错的。剧情模式(历史模式)这就是欧5这个游戏肝的厉害的来源,我真的挺烦这个模式的。

简单的来说就是e社要是能主征服模式,副历史模式就好了,这样就大可以不肝了,像现在的欧5,巨肝,就算用神将也过不去的关我已经放弃了,希望以后……

• 离开滑腻腻

玩了一个周,凭良心来说,前几天兴致勃勃,后来就是无脑刷征服,很累。欧5给我的感觉是想尽量留着自己游戏特色然后去模仿文明那种流畅的操作感与粘人感,但是恰恰这样混搭,给人感觉不伦不类。文明系列最重要的是科技树,是建筑,是“外交策略”,是“意识形态”(虽然这些在手机平台上想完全实现很难。。。),如果这些都没有,那么只带入时代概念和征服中简陋的“外交系统”就给人一种廉价感。最不能忍的是这么好的世界观,居然连将2世3的科技系统也没有继承(可能e社想把欧陆战争和世界征服者分成两个系列区别开?!😂)加上科技、奇迹(公主系统才不是建筑!我不承认!😳)和将领升星,好歹会给人一种新奇感和代入感啊。。。还有,征服模式太简陋了,给人感觉很不友好,很反人类,看起来国家相邻,战略点互相连接,其实战略方式都是一样的,无脑推,唯一要考虑的是你的资源够不够,而不需要关心先打哪个战略点的问题。你要是能电脑自动挂机我也忍了,但是!玩过的都知道这个我就不详细描述了。。。建议:1、欧5征服请务必真的真的改一下!现在我不准备玩了坐等更新233。2、能不能在下个游戏(世4?!)继续使用时代概念,加上科技树,建筑系统。将领可以继续深化,比如一场只用一个或三个,方便玩家有足够资源从远古时代培养喜欢的将领。然后征服模式可以玩家自选位置(这个从代码上貌似很难还是算了吧😁)。3、还有,游戏出这么多代了,貌似没有很好的战役题材了哈,那就不要战役好了,主打征服,现在的征服就是刷材料的,玩完战役就完全没心情继续玩下去了。4、实在没题材就玩玩星际战争~反正这方面你们有经验啊。。。嗯,貌似魔幻题材也没问题~😏

好了说这么多全是废话。。。最主要就是想说:策略游戏你最屌~

自己给自己投了个欢乐😂😂😂

• Я.
      Я.

都这样还是给5星你绝对是真爱😂

你看完我这么多废话你也是真爱啊👏👏👏

• PY交易大师

在手机上玩文明→_→你有几个肾?

不过还真有两种版本的文明,一个是2K出的有科技树,另一个存在意义迷

欧陆战争系列应该是E社的小品类的将领养成战争吧(欧4不算OTZ刷公主刷将领刷物品刷的头都大了还那么难打)。世3那种东西多的不得了的够你爽了吧→_→

还是安利一波将军的荣耀2,一起攻略E星人吧

将荣是个好东西😂😂😂

• 窝不是死非宅

我去!TapTap推荐欧5辣!e社赛高!e社板载!e社千秋万代!e社一统江山!TapTap编辑赛高!

国内少数几个能拿的上台面的战旗大厂之一,从世三入的坑,先后补齐了欧3,欧4,世2,世四和欧6,虽然也玩了一阵子欧5,欧五的画风实在是不喜欢………还有那个坑爹的征服模式……我真的爱不起来啊……

果然还是最喜欢将荣,将太那种画风……

欧5不得不说是社一次大胆的尝试,e社一直是以单一历史(魔幻)时期为题材,这次却把人类2000多年战争史用小小的容量描写出来,虽然肝度很大,但是也不得不说是很脑洞的构思。

他的优缺点也很明显,优点比如跨度更大的征服,更长的游戏时间,更丰富的战术体系。缺点也很明显……不敢恭维的画风,上手难度较高的征服,以及更加愚蠢的ai……

e社在欧5的定位以及战略上是非常成功的,无奈在战术以及对玩家游戏体验的优化上并没有前作那么成功,我相信e社肯定已经认识到了自身的优缺点,相信针对玩家们的游戏改动会更加顺利。

希望e社能继续扛起国内战旗游戏标杆的大旗,为我们带来更多,更优质,更出色的作品。

• cozyczq

简单的写一篇评测吧,说在前面!带有较多的个人观点与喜好,不喜勿喷!

首先一般评价该系列的游戏时不止看前几部,而是把欧陆战争,世界征服者,将军的荣耀放在一起看的,因为其实我觉得这本来就还是一个系列。。。

本作第一大改变为画风!!!这是该系列第一部Q版而非写实的画风,这一点上众说纷纭,有人为了这一项可以加一星,但我个人喜欢写实,本来就是战争题材大作,这个画风就使得那种征服的成就感少了不少,扣一星;地图方面继续沿用这几版惯用的六边形地图,其实还有点小小的怀念早年的世征的真是地图呢QAQ不过两种我都接受了啦,所以不加不减分;将领系统方面有所升级,加入养成系统,并且加入主动技能而不只是以往的被动属性技能,算是一大进步,加一星,但是!!!个人较为担忧将领的过分强大会影响到无将领单位的作用,前几部中如果你操作得当,无将领单位依旧有较大作用,尤其是大地图下有将领数目限制的情况下你还是要靠无将小兵做很多事,而这个发展趋势有将小兵炮灰化的可能,并不十分推荐;战利品收益方面继续保持收支严重不成正比的情况,如果不改数据的话可能你会肝到肝硬化,这是这近十部作品的通病,你习惯就好了,反正我已经麻木了,扣一星;最后一点,文明系列是很火,n多游戏都在借用,但是借用的不好就会砸了自己的脚,本身欧战系列已经有了自己的风格,固定的受众,你现在又加入这个时代系统让本来已经慢的要命的游戏节奏更慢!完全是一个败笔!扣一星;综上所述,3星

其实如果不是因为一款游戏要考虑它的各个方面的画,光画质写实改Q版这一点我就想给他扣成负数!!!一代好好的战争策略类游戏你好好的写实不走干嘛要学坏。。。可能很多人不同意我的看法吧,不过个人观点而已,我当初玩欧战世征这些入坑就是被画风写实和机制出众所打动,本作略有失望。

最后照应开头,个人看法,不喜勿喷

• 李峰

别逗了,人家模拟的是全面战争

• 夏zw

你想多了 征服里面只是ai升级时代太难 高时代的兵 你神装将领都会被围死

• 哟呵呵

一开始氪金买了大汗和华盛顿,硬生生被织田信长射成死狗。没有勋章,和咸鱼没区别。

然后玩的破解版,勋章足够的情况下,先谈谈骑兵。骑兵阿提拉如果不作死冲进弓兵队伍里,打战役约等于无敌,当然勇猛不升高级和咸鱼没差,买还要2900,真心贵。苏莱曼不建议购买,虽然我已经49级苏莱曼,讲真除了晕人有一点点用,不破解根本没勋章升级等于没用。查理大帝后期除了紫将三围,不觉得他比白将有差。萨拉丁最近出来,还没来得及升上去,暂且不谈。最后一个紫将布吕歇尔,讲真我不知道苏莱曼、查理,到布吕歇尔,全是防御骑将,深深感受到欧5对骑兵的恶意,布吕歇尔是比查理和苏莱曼好,但是也不建议入手,虽然我43级。

谈谈弓兵,破解版没买华盛顿,除了织田,其他一个也没上,织田双debuff勋章足够建议全满,对BOSS必备,要不然打防御打不出三星。航海时代测试了一下纳尔逊和李舜臣,欧陆紫弓太少,李舜臣士气debuff还是优于纳尔逊的弓箭攻击加成,毕竟可以上的弓箭还是太少,装备优先级也不会太高。

炮兵,没氪金没有拿神,天可汗已经足够撑起炮兵世界,不氪金炮兵优先出天可汗,要不然攻城太难,4万血障碍城墙硬生生打爆,升投石车会有一段时间尴尬,不过不太影响,能升还是升,视野挺重要。炮将紫将只有国姓爷,水战型将领注定走不远,实用性不如埃及艳后。哈立德攻击属性不如艳后,虽然有三技能加成攻击,但是艳后三技能士气高昂加成还高于哈立德,二炮手推荐艳后,要是三炮哈立德加成就很好用,最近在刷任务升级将领,一次任务250经验,还是很舒服。

步兵。。。金将凯撒和亚历山大,紫将巴巴罗萨和理查。凯撒第一但是需求章太多,步兵要的属性有三围有勇猛有防御有回血,讲道理一个很好的肉盾,输出后期补刀也不太够(两件龙骨)。亚历山大,没打算养,输出流步兵命不长久,撑不太住。巴巴罗萨,今天刚出(能出的将基本都出来了),攻击debuff加元帅,目测可以成为主力之一。理查后勤+谣言,不满技能几率低,满了没装备补刀,非常非常尴尬的将领,后期攻击补刀不够,又不能像骑兵一样,讲真没卵用。

就这些,慢慢等到全50级,黑太子爱德华5星兵种不是装甲车,是坦克,有兴趣可以练练。

最后,破解都很肝。

• 李Michael

身为一个文明帝国和三国志的老玩家,对于手机上能有宏大世界观的回合制战棋策略游戏,还是比较兴奋与期待的。很可惜,本作并没有完全的达到理想。

先说说对于本作欣赏的点吧。对于手机的策略游戏而言,由于硬体限制,要呈现资讯比较困难,因此简化的游戏内资源和人物的配置,能够让保有策略性的同时,不至于使游戏难以进行。

这点本作的兵种与生兵部份做的相当不错,而招募英雄的部份就略显复杂一点,感觉上不需要太多的数值系统在里头,比方说爆击这个东西,个人觉得是可以省略掉的。

再来讲讲个人觉得美中不足的地方。

首先是介面的人物画风与战场的画风差异太大,没有统一感,半写实与卡通并列,让我觉得比较出戏一些,希望能够整合。

再来是操作,对于回合制战棋游戏,个人会觉得如果有适度的预约路径规划,会让思考更为专心一点。常常要回去按兵稍嫌麻烦。最后,对于有历史题材的游戏,不免俗地有大乱斗穿越,比方说罗宾汉打斯巴达战役,这个都还好。

只是还是希望能有完全史实模式多一点,在人物、地名、场景配置再多下点功夫,整体游戏的质感会更强。

这已经是一款不错的游戏了,只是经历过上述的端游两大作“精神时光屋”的历练,对于手机平台的游戏,期望还是会高很多的。

• 风清

。。。在那下

• 风清

官网先出错然后蹦出油管和优酷。。。。

• 养橘猫的二哈

。。。多久前的游戏了,,建议了解下e社的不靠谱风格以及推荐世界征服者系列还有欧陆战争系列

• 瞎子阿炳

建议欧陆战争4比较好,这个是半废,世界征服者4也很不错吧

• 占星

强烈推荐世界征服者4,还有快要出的欧陆战争6值得期待(不再是萌系画风了,其实欧陆战争5是e社第一款萌系画风的游戏)

• 白

1.游戏不错,肝度和氪度差距不大。游戏粘性很强。

2.掉档战争,你明白辛辛苦苦把手下将领全部四星等第二天进入游戏后发现存档没了的心里阴影面积吗?(呸!扣一分)

3.关于开局一些建议,开局快速过战役,把帝国城池范围扩大,然后开始每日任务和战斗以及入侵积累资源,前期不建议买蓝装(勋章装备),勋章凑够李二同学(优秀的破城手)可以积极入手

4.关于将领,前期送的弓箭手二星射程1-3,骚扰能力极强,压力山大(金卡之耻),优秀的炮兵。防御担当的步兵,非要兼职突破,四星后生存能力薄弱。李二(优秀的技能),5-6级后勤基本保证了李二的塔下生存能力。

5.英雄技能,后勤,战复流神技,暂时只有,霍去病,李二,还有中东的一个骑将,拿破仑,华盛顿有,5-6级基本保证不死就能苟住,在敌军伤害不高时甚至能越打血越多。治疗大师,回复技能,聊胜于无。间谍这些状态技能意义不大。总的来说就是以后勤技能为核心,搭配各式阵容。

6.存档问题,能不能上传存档???丢失存档我好方!

• 禾植木汲¥痴

这个游戏是我拥有自己电子产品后耍的第一款单机历史类游戏,不知道为什么华为商城现在不能下载tap(以前是可以的).只好在其他浏览器下载,游戏很有趣(可能我接触的游戏不多),时间事件设置,历史科普上看的出来开发人员用了很大心,耍后必有所得(精神上、视野上),值得一耍,大致翻阅用户评论,初识e社这个词,单就这款游戏来讲,这个“社”,已经做的不错了,百分制可以给93,游戏我已经耍到火器时代,卡在拿破仑第三关。节奏上就像评论里大部分说的会遇上劲敌(像贞德那一关),不过攒两天委托,把罗宾逊,压力山大的技能点一点就可以向后面打了(重要的是你要一开始就攒勋章,买李世民并且把他升级为投石车,而且要跟着游戏节奏走《不剧透,自己摸索,后面每个关卡都是要技巧的》这样过关拿勋章,买将领(黄色帝王级的),第一遍过关就行等等再回头拿资源《基本上需要高一个时代才能这样》资源换将领萨拉丁,巴巴罗萨,脾斯麦《文献》这些紫色将军级别的,别的都不好,我多事换了贞德和林肯,其实他们不厉害《开不了荒》)。

总之这个游戏内容很丰富,玩法很多元,并且在现实中可以随时闲置它直到你有时间再玩也没事(这是我喜欢它的根本原因,至于他们说的不氪玩不了我个人觉得不存在,闲暇时间攒资源,开耍的时候买各种东西,随着你等级帝国的提升和扩大,每日奖励也会增多,所以也不用肝,循序渐进即可),在我心中,它的地位就像小时候在电视上玩的魂斗罗,雪人兄弟是一个级别的,需要技巧和头脑,能给人带来快乐和激清(唯独不可感受与小伙伴共同欢乐的时光),氪金方面,玩到目前,我感觉买华盛顿或者成吉思汗是比较好的(我没买过,不知道买回来之后是什么时代的,要是华盛顿买回来就是他的天赋时代那这个游戏将变得无比简单),就游戏而言,我想说如果家庭极其富裕或者本人有自我经济支配能力的可以将首氪都氪一遍,这个游戏值这个价,未来条件允许我会买的(即使我现在游戏都已经接近尾声了。)另外这个游戏适合每个大学生耍,相当于一本历史教科书,有趣又充实。

当然金无足赤,在这里我想说一些自己的想法。

1、游戏中哥伦布关卡里(航海时代),按序幕来讲,明政府在哥伦布来之前就已对该地有所压迫(还有某岛国协助《就敌军将领来说》),我不知道这是游戏剧情需要,还是真实历史,毕竟教科书也没细讲美洲大陆的事情。在未来贵开发者希望在游戏需要处注明明显解释。毕竟历史不可亵渎。

2、在未来单机游戏的开发里写入面对面(临时)联机,或者共同无线联机(临时)的程序,这样子对于一些棘手的关卡就有合作的乐趣,昔日里共同游戏的乐趣就会有可能重现。游戏的可玩性和传播也有了拓展。

3、欧5里的公主“李”胸太小了,虽然有凤凰冠等华丽服装修饰,可我的第一印象并不是最好。并且不知道为何,“静”公主反而让我觉得最好看,虽然她没有胸(被她民族服装盖住了可能,也看不见她背个枕头)。太极旗公主也可显老。总之公主我辛辛苦苦弄齐了(预计今晚就能送完静公主的所有礼物,就齐了),这些地方没有那么好控制的。尊重历史前提下尽力增强自己的民族自豪感嘛。

别的也不想说了,祝开发者生意兴隆,万事如意。期待你们下一个佳作,我欠你们一次氪金,我一定会还的吆!(第一次评论,如有不妥,请通知本人,必改,配合)

等我感觉彻底玩通关再回来一次吧。插个题外话,为啥要给资源金币加上限啊!!!!好气呦

EasyTech

哈哈,谢谢你对我们游戏的支持!如果不氪金能够通关也是非常有成就感的呢!我们的游戏除了欧陆战争系列,还有世界征服者和将荣系列,可以去我们的官网看一下,官网地址:http://www.ieasytech.com

希望你以后可以继续关注我们的游戏,新的一年愿和你共同进步~

• 禾植木汲¥痴

对了我的帝国已经进入工业时代,征服的任务已全部做完(很久以前了)

• 星空下的潜望

任务做完了出后面的吗?

• 禾植木汲¥痴

出,任务每天都有,我一般晚上,和早上收两拨,以前一天80勋章现在一天大概200,不知道你说的是不是这个,不是的话最好讨论区问,大家都会去哪里的

• HeathenX

欧5推出的时期是e社最漂浮不定的时期。这个时期e社正在尝试新风格,标志是战争的卡通化和网游化的初步尝试。可惜,将荣2黯然退场,这无疑是e社创新的一次失败

于是,欧5应运而出

试玩后,嗯,外交系统,新人福利将,以及一向的高品质,让我感到了e社的诚意。可惜此作无法达到之前的高度是显而易见的。这主要是因为本作兵种数据的失衡和将领的过于强大。这让本作的策略性大大降低,而在欧陆系列中这种情况是从未出现过的,这让玩家的体验大打折扣,尤其是系列玩家。

另外,本作的征服也略显无趣,氪金的提升也加大了,这两点是我个人的主观看法,不赞同可以无视

总之本作从态度上是一如既往成功的,内容则略有不足。e社卡通化的再次尝试挽回了将荣2失去的口碑,也吸引了更大范围的玩家。此作值得一玩。

补充1:其实我觉得e社的画风应该回归正轨,历史应该是严肃的。当然钢指和欧陆6的推出证明了e社的返璞归真

补充2:欧陆6已在官网开放下载,本人认为是超越欧4之作,系列玩家一定不要错过

补充3:我对世征3的删减真的很不爽……

补充4:(评价)

突然发现,对比欧4,6,兵种太少了吧,分工都不够明确了…感觉套路都减少好多了了

我认为兵种配合和地形利用是E社战棋的灵魂

• HeathenX

所以说欧5和将2的失败就是因为策略性的大大降低啊,你去看看欧6就发现把这两点明显突出了,e社还是吸取教训了

• (´▽`ʃƪ)⑨

很是认同,欧5的将领太不平衡,兵种克制太过于明显,虽然这样做入手简单,但是却大大降低了游戏的策略性

策略性是战棋游戏的灵魂,没有策略,何谈战棋游戏

• 雷诺斯四世

希望在下一步作品里增加一些策略机制,比如间谍、空战、完善的外交等

间谍我觉得可以

外交的完善我觉得也可以

不过感觉就像eu4有木有

• 白泽

靠着亚历山大和李世民(必买偷家神器)用三天过到帝国二章,第五天又攒勋章买了个莱曼大帝过到蒙古第四过不去(一直没看攻略要不然应该全部三星了吧,支线的橙戒指还没拿到)。。。俩白送紫将还没一个50%。。。

建议后面买个紫弓,如果更新出橙色弓买橙。打到现在三橙其他全蓝白(只有一个三十弓)。建议弓上三十(别上罗宾汉不然不能远程耗血),霍去病或汉尼拔上三十(靠连斩和回血或不被反击前中期比较强)(这俩都没上我不知道哪个属性好)。要是你菜的紫骑都拿到还没过感觉没必要了。

另外后期移动距离和命中率感人,建议买三级白鞋和戒指俩,全部通关后你会有无双蓝鞋俩紫鞋基本就没用了,戒指出航海还能给后面几个备用。其实也不算贵多刷几次征服就有了。 其实白装搞定或者把其他俩蓝将升三十就能过了根本不用紫将,只是懒得刷征服不想浪费勋章。征服就打一级选希腊三十回合左右就可以了(一路跳过,没血就手动几回合)。 最后刷征服好累啊!

• 仲达

我可是欧陆忠实粉,个人最喜欢还是世征5和欧陆6,不太喜欢卡通风格,而且欧陆5的新颖玩法也不大喜欢。