欧陆战争5: 帝国

234640 人安装
8.4

8.4

• 手机用户20154274

E社的游戏一直有关注,首先声明,本人历史控,又正好喜欢这种策略游戏,如三国志系列,欧陆,世征系列自从上架就追,也玩过三国合战这些e社旁系游戏,尤其喜欢将1,将太。

e社对于不氪金或者微氪玩家的态度其实不差,尤其记得将荣将太每天刷勋章找隆帅,古帅,虽然耗费时间,但成功后的感觉非常棒。

聊聊欧5,画风不错,对于之前系列的改变其实并不让人难以接受,外交系统令人眼前一亮!

但是我总觉得e社有三个问题,一直压在心里,这次就发出来了

1,在尝试新的风格时有时令人难以接受

最好的例子无非是将2,玩了几局基本是懵的,无论是将荣,欧陆4,世2,都没有这么难以理解到底是要干什么,太多令人乏味的老套剧情,和一些太繁琐的操作。

可以发现e社一直在找新的游戏方式,但是可能,可能方向有点偏了?所以有时会有e社江郎才尽的感觉

2.欧5征服的ai 怕是在逼氪,不是要肝就是要氪。作为单机且系列大部分免费的游戏,需要经济收入很正常,可是如果好的单机,自然有人愿意氪金,比如欧4,我几个朋友硬是氪金买下了骑神[你们当然知道是谁]但如果口碑不好,或是中规中矩,只能逼走那些普通玩家,而玩的人越来越少

3.前作没人管。这点不需要长篇大论的解释。我很担心因为欧5,欧4又放那不管了。对一个制作商的好评,意味着会一直这个系列玩下去,但仔细想想,前作真的不需要任何管理吗...比如三国合战,再也不出红将了...哎,都是泪

明明知道评论根本到不了e社高层,那就这样吧,就当吐露心声好了。希望e社能继续努力下去,欧5四星 一星情怀。真的,不能骗人,欧五不是失败的作品,但比e社以前的几部经典...中规中矩...唉,自己观点,顺便提前新年快乐[半失落半希望]

EasyTech

谢谢你的建议,可以看出来你对我们的游戏是发自内心的支持~三个建议也是很有建设性的,对于未来的游戏我们也在不断的尝试创新,也需要大家的批评和建议,这样才能做得更好。你的建议并不是说完就算了的,我们会认真思考,及时反馈,争取让更多的人认可我们~

• 情谊,青春

历史控加一

• 睡梦罗汉

通关副本帝国那才有任务做差评,而且帝国的入侵和战斗为什么是电脑自动控制,电脑完全是蠢猪式指挥,好几次本来可以赢都被弄输了,能不能改成手动指挥。而且奖牌太难拿了,将领技能升级和购买武器加在一起很费奖牌。

• 茶茶茶

目前只玩了一点,只知道一件事:

亚历山大是神器,高攻血厚。

-----------------愚蠢的分割线-----------------------------

玩了一下征服模式发现亚历山大只是在时代一好用,不知道氪金是什么样的感觉。

用大天朝,毕竟三星国家,200+回合征服完成,不知道是什么水平。

前期自然是用通关剧情战役得来的亚历山大东征日本北伐匈奴了,虽然进度很慢但是有所进展。天朝科技点数多,发展快,时代感觉比其他国家进得快很多,但是依然打不赢那个“上帝之鞭”,他们的兵种战力超强,不一会就扫清了周边小国,逐渐开始与欧洲列强开始争霸。我呢,慢慢的征讨日本,交好印度,耐心发展科技,终于,进到了火器时代。

在这里,感觉到一个游戏里很不平衡的地方,就是加农炮和火炮的将领攻击太强,一炮就能攻破防御塔,两炮打掉基地,我就靠两个炮兵灭掉了东边那个小国,顺便统一亚洲~

接下来,匈奴大军的铁蹄碾压欧洲,势力发展得比我快很多。不知道迁都的要求是什么,可能是要求城市等级吧,有的时候攻陷国都就能征服他全国。

依然是火炮战术,一队六火炮将领无脑推到底,上帝之鞭就这样被不平衡的设定屠杀了。

东南半岛的势力一直交好没有打过架,倒是让他发展起来了,不过攻陷国都之后立刻投降。

总结几点技巧吧:

1.前期靠弓兵,其他兵种的确没什么用;后期靠火炮将领(工业时代产物),一炮800血,想想都可怕,希望平衡一下。

2.兵种克制很有用不过不是万能的,时代差可以消除这种差距,上帝之鞭除外。

3.外交点数很有用,可以保证你平安度过危险期,也可以猥琐得准备两点,一回合同盟转移兵力,下回合就宣战攻城。

总的来说游戏很好,很喜欢这种画风,背景音乐也不错~推荐玩一下,截图一会发到论坛。

_Why

谢谢你的支持~

• 宋驚昊

....不氪金确实,但是到了时代二后期战役,时代三战役....这货我真的不想用

• 茶茶茶

之后也发现战力不足了,就那他当炮灰了。

• 永恒的眷恋

古典时代用李世民,一炮灭一国☺

• x/tan x

征服从来没有超过50回合,古典20中国二十回合以内

• Prophet

借个欧陆5的地方想评价下世界征服者4(欧陆5我也玩,现在是大航海时代)。

世界征服者4比起3来确实好玩了许多,像是个大杂烩。

加入了欧陆5城市加强的内容 ,欧陆4里面可以在基础部队上面提升为加强部队,世界征服者4也有。

友军也不能随便占你土地了(玩世界3的时候我整个苏联全是美国绿和英国黄!!!)。征服模式也有一个“外交”选项,竟然还能给你的盟友提供援助和对中立国宣战。

但是e社所有游戏最让我觉得蛋疼的就是你盟友的智商了。尤其是世界4。

其他的还好,就这个世界4的征服模式让我觉得盟友和敌人来自不同的宇宙次元。敌人每过一个回合我就能看见几个新的装甲集团军群或者是航母编队,又或者是火炮军群(我说的可能会夸张点,但也差不多了)。而我的盟友:一个新的普通步兵基础部队。

敌人的将领也是源源不绝地来,我玩美国时刚刚消灭一个德国和日本的将领,他们的城市里马上就出现了新将领,连曼施坦因都出来了。

而我那来自远方的盟友,像我大民国,北平和南京永远就只有李宗仁和另外一个将领守在那里 面对日军的攻势淡定自若,一动不动,一旦被干掉城市就被敌军占领了。

我每次都援助中国至少400金币,而他每次都能花的精光(只花金币,工业值与科技值一成没变)。每次我结束一个回合然后点快速跳过其他国家回合,我再一看中国,全尼玛是步兵,日本人全是装甲海军。然后中国的钱全花完了(包括我给的),而他们的工业值一成没变(可能他们的工厂是假工厂)。其他盟友亦然。

以前e社的游戏如果盟友撑不住了,我一个人还能力挽狂澜。现在世界4的征服模式,我美国连一个小小的西班牙我都打不下来了,因为西意德马上针对性的对我围追堵截,而我才刚刚登陆西班牙的一个小城市。

无意冒犯e社,但是麻烦给盟友的智商哪怕提升那么一点点,因为世界4里面还加了个要命的元素,一旦你的陆军下水被敌人的海军逮着了,不管你将领多厉害都能被秒杀。虽然更科学现实但是游戏更难了。

非常希望e社能采纳下我的意见,谢谢😷😷

EasyTech

好多人都吐槽过盟军的智商太低!我们也会反馈这个问题的,另外我们也在探讨一些更多样化的外交玩法,争取在下一部新游戏里用到。如果想要下载世4可以去E社官网或者AppStore下载,希望大家在新的一年里能够继续支持我们,提出更多的建议~

• 包子包子,我是馒头

欧陆战争三,让我感触最深的就是,可以让友军的城市被我占领消失。当时就玩儿这个,玩儿了好久。后来四也玩了一段时间。五感觉就玩不动了。

• Prophet

是的,而且世界征服者2也能做一样的事情,把领土占完后你的盟友就玩完了😁😁,而且你还能轰炸你的盟友😂😂

• 包子包子,我是馒头

是啊,越往后越真实。但是野路子越来越少。

• 手机用户12492037

这里能下载吗?

• Prophet

并不能,我是去e社官网下载的

• 帝正昭和樱花道
    因违反评价条例规定被折叠

以前经常玩e社游戏,普遍肝,超耗时间,然后去尝试了p社的欧陆风云4和钢铁雄心4,虽然游戏时间也长但是不会把游戏时间重复在烦人的肝上,然后又来到欧陆战争5,不久前肝到了工业时代,然后试了一下工业时代的第一关然后我把游戏删了。

作为一个单机游戏,这么肝我倒是没想到的!?画风不好,当然很多人都重复过画风的问题,现在的世征4画风很好的,可以在欧战里试一试,其实这种历史游戏,也可以自由度更高些然后转行卖DLC嘛!靠玩家解锁更多额外游戏内容来赚钱再加上点内购,收费模式就是游戏本身+DLC+内购,内购内容最好是只能买一定次数的游戏中的点数,这样就不至于以往的游戏那样肝了,e社以前的游戏我都玩过,除了世3欧5和现在的世4我玩的都是破解版的,然后现在寒假,我试了试世4的破解版然后还是肝的厉害,这还是破解版呢,如果是在上学的时候怕是要被骂的厉害。

e社游戏的游戏目标都是征服世界,这样就很局限玩家的可能性了,这一点上可以向p社学一学,没有游戏目标,只有游戏结束的时间和国家的灭亡会阻止玩家继续游戏。

e社的游戏中各个国家的特点只有兵种上的差异,比如日本武士这些,其实还可以加入更多的差异和特殊制度让游戏更有趣,比如宗教,拜占庭有***,奥地利有天主教,日本有神道教,中国有道教,北方游牧民族有长生天,不同的宗教有不同的加成,不同宗教的国家在外交关系上会有负面加成,尤其是在两个异教国家国土相邻时负面加成会有更多。

说到外交关系上,现在的欧5在外交上做的真的差,其实外交关系可以被做成是一个有范围的数值,还有现在欧5的外交,用的是一个我认为很鸡肋的点数,其实可以将其改成外交官数量,比如一个国家默认两个外交官,宣战需要一个外交官,这个外交官出发送出宣战消息之后,需要一段时间再回来,回来之后玩家可以再用这个外交官做出其他外交动作,回来的时间主要看这个国家的首都距离你的国家有多远,还有关于宣战借口,无理由宣战会导致你周围所有国家对你的反感,关系过差时他们会组成包围网,当你对针对你的包围网中的成员国宣战时其他所有包围网成员国都会被强制与你的国家进入战争状态,当然也可以与敌人单独谈和,这个单独和谈的国家会和其他包围网成员国获得关系负面加成,当然除了宗教差异和领土争端之外的关系负面加成都会随时间涨回来,除了结盟之外的关系加成也会随时间消失;宣战借口可以是清除异端,征服省份等,征服省份的话需要伪造省份主权宣称,伪造省份宣称需要派出一个外交官,耗时比较长,以加长游戏时间,同时如果两个国家关系很差,而且国土相邻,那么这两个国家会在关系改善之前可以通过随机事件获得对方与自己国土接壤省份的宣称,用宗教差异宣战的话,比如奥斯曼对匈牙利宣战,理由是圣战,奥斯曼是伊斯兰教,匈牙利是天主教,匈牙利作为宗教战争的防御方,那么与匈牙利相邻的天主教国家可以直接加入战争,奥斯曼也可以召唤与匈牙利接壤而且也是伊斯兰教的国家加入战争,游戏中也可以加入信仰守卫者的机制,比如俄罗斯是***守卫者,拜占庭也是***,当拜占庭受到异端国家侵略时拜占庭可以向俄罗斯求助,俄罗斯可以加入战争也可以拒绝,拒绝的话就会丢失***守卫者的头衔并获得与拜占庭的关系负面加成,且信仰守卫者只能以信仰守卫者的头衔加入防守战争,成为信仰守卫者得要有很多好处,而且要先支付一笔一次性的游戏货币,必须是小国无力承担的,而且宗教守卫者是有时限的,一个国家成为宗教守卫者之后的多少时间后这个国家会自动失去宗教守卫者的头衔而且在多少时间内无法成为宗教守卫者。

关于和谈,目前游戏中是没有和谈机制的,占到多少地就是多少地,关于这方面我也没什么见解,手机上有个叫真实政治的游戏,这个游戏的和谈机制我觉得很好,和谈需要战争得分,战争得分可以通过消灭敌方军事单位和占领敌方地块来获得,在此和谈机制其中还可以加入一点欧陆风云4的元素,你吃了你有省份宣称权的地只会有一点点与其他国家的关系负面加成,吃了没宣称的地会获得与周围所有国家的关系负面加成,吃这种地越多关系负面加成越大,如果以清除异端为理由宣战的话不管吃多少地,同宗教的国家不会获得任何关系负面加成,同时被吃地的国家的所有同宗教国家会获得额外关系负面加成,p社游戏里还有一个核心领土的设定,核心领土就是自古以来的领土,e社的游戏中也可以加入这个设定,当然和p社的机制有不同,游戏中可以设定一个过度扩张值,当过度扩张值到了100%后无法继续吃地,必须将吃来的地转为核心领土以消除过度扩张,这需要游戏中的一种点数,当你用了点数之后要经过一段时间把从别国拿来的地变为核心领土,用多少点数和时间主要看这块地有多少建筑,当你的核心领土被他国占领,你可以用夺回核心领土的理由对他国宣战,吃自己国家的核心领土不会获得与其他国家的关系负面加成,除非你对异端国家宣战从这个异端国家手里拿回核心领土,如果是这样也只有与这个异端国家同信仰的国家会获得关系负面加成。当前欧5中的时代变迁我认为可以延续下去,这种用点数获取更多建筑和更多的军事单位我认为是很不错的。剧情模式(历史模式)这就是欧5这个游戏肝的厉害的来源,我真的挺烦这个模式的。

简单的来说就是e社要是能主征服模式,副历史模式就好了,这样就大可以不肝了,像现在的欧5,巨肝,就算用神将也过不去的关我已经放弃了,希望以后……

• 离开滑腻腻

玩了一个周,凭良心来说,前几天兴致勃勃,后来就是无脑刷征服,很累。欧5给我的感觉是想尽量留着自己游戏特色然后去模仿文明那种流畅的操作感与粘人感,但是恰恰这样混搭,给人感觉不伦不类。文明系列最重要的是科技树,是建筑,是“外交策略”,是“意识形态”(虽然这些在手机平台上想完全实现很难。。。),如果这些都没有,那么只带入时代概念和征服中简陋的“外交系统”就给人一种廉价感。最不能忍的是这么好的世界观,居然连将2世3的科技系统也没有继承(可能e社想把欧陆战争和世界征服者分成两个系列区别开?!😂)加上科技、奇迹(公主系统才不是建筑!我不承认!😳)和将领升星,好歹会给人一种新奇感和代入感啊。。。还有,征服模式太简陋了,给人感觉很不友好,很反人类,看起来国家相邻,战略点互相连接,其实战略方式都是一样的,无脑推,唯一要考虑的是你的资源够不够,而不需要关心先打哪个战略点的问题。你要是能电脑自动挂机我也忍了,但是!玩过的都知道这个我就不详细描述了。。。建议:1、欧5征服请务必真的真的改一下!现在我不准备玩了坐等更新233。2、能不能在下个游戏(世4?!)继续使用时代概念,加上科技树,建筑系统。将领可以继续深化,比如一场只用一个或三个,方便玩家有足够资源从远古时代培养喜欢的将领。然后征服模式可以玩家自选位置(这个从代码上貌似很难还是算了吧😁)。3、还有,游戏出这么多代了,貌似没有很好的战役题材了哈,那就不要战役好了,主打征服,现在的征服就是刷材料的,玩完战役就完全没心情继续玩下去了。4、实在没题材就玩玩星际战争~反正这方面你们有经验啊。。。嗯,貌似魔幻题材也没问题~😏

好了说这么多全是废话。。。最主要就是想说:策略游戏你最屌~

自己给自己投了个欢乐😂😂😂

• Я.
      Я.

都这样还是给5星你绝对是真爱😂

你看完我这么多废话你也是真爱啊👏👏👏

• PY交易大师

在手机上玩文明→_→你有几个肾?

不过还真有两种版本的文明,一个是2K出的有科技树,另一个存在意义迷

欧陆战争系列应该是E社的小品类的将领养成战争吧(欧4不算OTZ刷公主刷将领刷物品刷的头都大了还那么难打)。世3那种东西多的不得了的够你爽了吧→_→

还是安利一波将军的荣耀2,一起攻略E星人吧

将荣是个好东西😂😂😂

• 宋驚昊

地理和历史一如既往大体没错,细节各种吐槽,果然这里是e星么?一直很喜欢这个系列游戏,这一部给了我惊喜,却又稍微有点令人失望...首先讲讲好的吧。

1-人物模型非常有特色,各个文明都不尽相同,看上去特别有感觉。

2-操作更流畅,更节约时间。细节上未行动的该为脚底大圈提示,更好辨认,不像前几作兵多总有忘记动的。

3--兵种克制与平衡性更好,更考验多兵种协同作战,而不是像以前就是纯高级兵无脑堆。

4-征服模式更有古代攻坚战的感觉,一般情况下守方优势很大。

5-适合长期玩,即使不氪长期坚持也能资源兑换两个上级将领。萨拉丁和巴巴罗萨。

再说说我认为不好的

1-对于将领和装备的依赖这几作一路攀升....无论征服还是战役越来越依赖好的将领,甚至不想造普通兵。一个内购神将在征服甚至可以一带一路....

2-征服ai感觉攻击性奇差,智商奇低,外交并无卵用。一般情况下未显示红色敌对ai不会攻击玩家....挂自动攻城,ai不停的拆墙不拆塔和城镇....打日本每回合只有一个兵的东京,我每回合六支部队连续全灭四次,第五次上将领才攻下.....简直无语

3-不内购将领战役难度很大,甚至很多要看运气...送的和早期能兑换的将领感觉略渣...对0氪感觉不太友好。

4-除了关于经济的公主其余都没有卵用....就是骗一波资源。

• PY交易大师

听说E社缺钱了→_→

• 宋驚昊

....彻底腻了,征服太累了...完全不想玩,而且250文献...你坑爹啊

• 一心

大阪三级城防才叫可怕好吧。。东京我两次就打下来了,大阪我打了三四次

• 李Michael

身为一个文明帝国和三国志的老玩家,对于手机上能有宏大世界观的回合制战棋策略游戏,还是比较兴奋与期待的。很可惜,本作并没有完全的达到理想。

先说说对于本作欣赏的点吧。对于手机的策略游戏而言,由于硬体限制,要呈现资讯比较困难,因此简化的游戏内资源和人物的配置,能够让保有策略性的同时,不至于使游戏难以进行。

这点本作的兵种与生兵部份做的相当不错,而招募英雄的部份就略显复杂一点,感觉上不需要太多的数值系统在里头,比方说爆击这个东西,个人觉得是可以省略掉的。

再来讲讲个人觉得美中不足的地方。

首先是介面的人物画风与战场的画风差异太大,没有统一感,半写实与卡通并列,让我觉得比较出戏一些,希望能够整合。

再来是操作,对于回合制战棋游戏,个人会觉得如果有适度的预约路径规划,会让思考更为专心一点。常常要回去按兵稍嫌麻烦。最后,对于有历史题材的游戏,不免俗地有大乱斗穿越,比方说罗宾汉打斯巴达战役,这个都还好。

只是还是希望能有完全史实模式多一点,在人物、地名、场景配置再多下点功夫,整体游戏的质感会更强。

这已经是一款不错的游戏了,只是经历过上述的端游两大作“精神时光屋”的历练,对于手机平台的游戏,期望还是会高很多的。

• 青蛙贝贝

。。。在那下

• 青蛙贝贝

官网先出错然后蹦出油管和优酷。。。。

• 养橘猫的二哈

。。。多久前的游戏了,,建议了解下e社的不靠谱风格以及推荐世界征服者系列还有欧陆战争系列

• 瞎子阿炳

建议欧陆战争4比较好,这个是半废,世界征服者4也很不错吧

• 占星

强烈推荐世界征服者4,还有快要出的欧陆战争6值得期待(不再是萌系画风了,其实欧陆战争5是e社第一款萌系画风的游戏)

• cozyczq

简单的写一篇评测吧,说在前面!带有较多的个人观点与喜好,不喜勿喷!

首先一般评价该系列的游戏时不止看前几部,而是把欧陆战争,世界征服者,将军的荣耀放在一起看的,因为其实我觉得这本来就还是一个系列。。。

本作第一大改变为画风!!!这是该系列第一部Q版而非写实的画风,这一点上众说纷纭,有人为了这一项可以加一星,但我个人喜欢写实,本来就是战争题材大作,这个画风就使得那种征服的成就感少了不少,扣一星;地图方面继续沿用这几版惯用的六边形地图,其实还有点小小的怀念早年的世征的真是地图呢QAQ不过两种我都接受了啦,所以不加不减分;将领系统方面有所升级,加入养成系统,并且加入主动技能而不只是以往的被动属性技能,算是一大进步,加一星,但是!!!个人较为担忧将领的过分强大会影响到无将领单位的作用,前几部中如果你操作得当,无将领单位依旧有较大作用,尤其是大地图下有将领数目限制的情况下你还是要靠无将小兵做很多事,而这个发展趋势有将小兵炮灰化的可能,并不十分推荐;战利品收益方面继续保持收支严重不成正比的情况,如果不改数据的话可能你会肝到肝硬化,这是这近十部作品的通病,你习惯就好了,反正我已经麻木了,扣一星;最后一点,文明系列是很火,n多游戏都在借用,但是借用的不好就会砸了自己的脚,本身欧战系列已经有了自己的风格,固定的受众,你现在又加入这个时代系统让本来已经慢的要命的游戏节奏更慢!完全是一个败笔!扣一星;综上所述,3星

其实如果不是因为一款游戏要考虑它的各个方面的画,光画质写实改Q版这一点我就想给他扣成负数!!!一代好好的战争策略类游戏你好好的写实不走干嘛要学坏。。。可能很多人不同意我的看法吧,不过个人观点而已,我当初玩欧战世征这些入坑就是被画风写实和机制出众所打动,本作略有失望。

最后照应开头,个人看法,不喜勿喷

• 李峰

别逗了,人家模拟的是全面战争

• 夏zw

你想多了 征服里面只是ai升级时代太难 高时代的兵 你神装将领都会被围死

• 禾植木汲¥痴

这个游戏是我拥有自己电子产品后耍的第一款单机历史类游戏,不知道为什么华为商城现在不能下载tap(以前是可以的).只好在其他浏览器下载,游戏很有趣(可能我接触的游戏不多),时间事件设置,历史科普上看的出来开发人员用了很大心,耍后必有所得(精神上、视野上),值得一耍,大致翻阅用户评论,初识e社这个词,单就这款游戏来讲,这个“社”,已经做的不错了,百分制可以给93,游戏我已经耍到火器时代,卡在拿破仑第三关。节奏上就像评论里大部分说的会遇上劲敌(像贞德那一关),不过攒两天委托,把罗宾逊,压力山大的技能点一点就可以向后面打了(重要的是你要一开始就攒勋章,买李世民并且把他升级为投石车,而且要跟着游戏节奏走《不剧透,自己摸索,后面每个关卡都是要技巧的》这样过关拿勋章,买将领(黄色帝王级的),第一遍过关就行等等再回头拿资源《基本上需要高一个时代才能这样》资源换将领萨拉丁,巴巴罗萨,脾斯麦《文献》这些紫色将军级别的,别的都不好,我多事换了贞德和林肯,其实他们不厉害《开不了荒》)。

总之这个游戏内容很丰富,玩法很多元,并且在现实中可以随时闲置它直到你有时间再玩也没事(这是我喜欢它的根本原因,至于他们说的不氪玩不了我个人觉得不存在,闲暇时间攒资源,开耍的时候买各种东西,随着你等级帝国的提升和扩大,每日奖励也会增多,所以也不用肝,循序渐进即可),在我心中,它的地位就像小时候在电视上玩的魂斗罗,雪人兄弟是一个级别的,需要技巧和头脑,能给人带来快乐和激清(唯独不可感受与小伙伴共同欢乐的时光),氪金方面,玩到目前,我感觉买华盛顿或者成吉思汗是比较好的(我没买过,不知道买回来之后是什么时代的,要是华盛顿买回来就是他的天赋时代那这个游戏将变得无比简单),就游戏而言,我想说如果家庭极其富裕或者本人有自我经济支配能力的可以将首氪都氪一遍,这个游戏值这个价,未来条件允许我会买的(即使我现在游戏都已经接近尾声了。)另外这个游戏适合每个大学生耍,相当于一本历史教科书,有趣又充实。

当然金无足赤,在这里我想说一些自己的想法。

1、游戏中哥伦布关卡里(航海时代),按序幕来讲,明政府在哥伦布来之前就已对该地有所压迫(还有某岛国协助《就敌军将领来说》),我不知道这是游戏剧情需要,还是真实历史,毕竟教科书也没细讲美洲大陆的事情。在未来贵开发者希望在游戏需要处注明明显解释。毕竟历史不可亵渎。

2、在未来单机游戏的开发里写入面对面(临时)联机,或者共同无线联机(临时)的程序,这样子对于一些棘手的关卡就有合作的乐趣,昔日里共同游戏的乐趣就会有可能重现。游戏的可玩性和传播也有了拓展。

3、欧5里的公主“李”胸太小了,虽然有凤凰冠等华丽服装修饰,可我的第一印象并不是最好。并且不知道为何,“静”公主反而让我觉得最好看,虽然她没有胸(被她民族服装盖住了可能,也看不见她背个枕头)。太极旗公主也可显老。总之公主我辛辛苦苦弄齐了(预计今晚就能送完静公主的所有礼物,就齐了),这些地方没有那么好控制的。尊重历史前提下尽力增强自己的民族自豪感嘛。

别的也不想说了,祝开发者生意兴隆,万事如意。期待你们下一个佳作,我欠你们一次氪金,我一定会还的吆!(第一次评论,如有不妥,请通知本人,必改,配合)

等我感觉彻底玩通关再回来一次吧。插个题外话,为啥要给资源金币加上限啊!!!!好气呦

EasyTech

哈哈,谢谢你对我们游戏的支持!如果不氪金能够通关也是非常有成就感的呢!我们的游戏除了欧陆战争系列,还有世界征服者和将荣系列,可以去我们的官网看一下,官网地址:http://www.ieasytech.com

希望你以后可以继续关注我们的游戏,新的一年愿和你共同进步~

• 禾植木汲¥痴

对了我的帝国已经进入工业时代,征服的任务已全部做完(很久以前了)

• 星空下的潜望

任务做完了出后面的吗?

• 禾植木汲¥痴

出,任务每天都有,我一般晚上,和早上收两拨,以前一天80勋章现在一天大概200,不知道你说的是不是这个,不是的话最好讨论区问,大家都会去哪里的

• 哟呵呵

一开始氪金买了大汗和华盛顿,硬生生被织田信长射成死狗。没有勋章,和咸鱼没区别。

然后玩的破解版,勋章足够的情况下,先谈谈骑兵。骑兵阿提拉如果不作死冲进弓兵队伍里,打战役约等于无敌,当然勇猛不升高级和咸鱼没差,买还要2900,真心贵。苏莱曼不建议购买,虽然我已经49级苏莱曼,讲真除了晕人有一点点用,不破解根本没勋章升级等于没用。查理大帝后期除了紫将三围,不觉得他比白将有差。萨拉丁最近出来,还没来得及升上去,暂且不谈。最后一个紫将布吕歇尔,讲真我不知道苏莱曼、查理,到布吕歇尔,全是防御骑将,深深感受到欧5对骑兵的恶意,布吕歇尔是比查理和苏莱曼好,但是也不建议入手,虽然我43级。

谈谈弓兵,破解版没买华盛顿,除了织田,其他一个也没上,织田双debuff勋章足够建议全满,对BOSS必备,要不然打防御打不出三星。航海时代测试了一下纳尔逊和李舜臣,欧陆紫弓太少,李舜臣士气debuff还是优于纳尔逊的弓箭攻击加成,毕竟可以上的弓箭还是太少,装备优先级也不会太高。

炮兵,没氪金没有拿神,天可汗已经足够撑起炮兵世界,不氪金炮兵优先出天可汗,要不然攻城太难,4万血障碍城墙硬生生打爆,升投石车会有一段时间尴尬,不过不太影响,能升还是升,视野挺重要。炮将紫将只有国姓爷,水战型将领注定走不远,实用性不如埃及艳后。哈立德攻击属性不如艳后,虽然有三技能加成攻击,但是艳后三技能士气高昂加成还高于哈立德,二炮手推荐艳后,要是三炮哈立德加成就很好用,最近在刷任务升级将领,一次任务250经验,还是很舒服。

步兵。。。金将凯撒和亚历山大,紫将巴巴罗萨和理查。凯撒第一但是需求章太多,步兵要的属性有三围有勇猛有防御有回血,讲道理一个很好的肉盾,输出后期补刀也不太够(两件龙骨)。亚历山大,没打算养,输出流步兵命不长久,撑不太住。巴巴罗萨,今天刚出(能出的将基本都出来了),攻击debuff加元帅,目测可以成为主力之一。理查后勤+谣言,不满技能几率低,满了没装备补刀,非常非常尴尬的将领,后期攻击补刀不够,又不能像骑兵一样,讲真没卵用。

就这些,慢慢等到全50级,黑太子爱德华5星兵种不是装甲车,是坦克,有兴趣可以练练。

最后,破解都很肝。

• 白泽

靠着亚历山大和李世民(必买偷家神器)用三天过到帝国二章,第五天又攒勋章买了个莱曼大帝过到蒙古第四过不去(一直没看攻略要不然应该全部三星了吧,支线的橙戒指还没拿到)。。。俩白送紫将还没一个50%。。。

建议后面买个紫弓,如果更新出橙色弓买橙。打到现在三橙其他全蓝白(只有一个三十弓)。建议弓上三十(别上罗宾汉不然不能远程耗血),霍去病或汉尼拔上三十(靠连斩和回血或不被反击前中期比较强)(这俩都没上我不知道哪个属性好)。要是你菜的紫骑都拿到还没过感觉没必要了。

另外后期移动距离和命中率感人,建议买三级白鞋和戒指俩,全部通关后你会有无双蓝鞋俩紫鞋基本就没用了,戒指出航海还能给后面几个备用。其实也不算贵多刷几次征服就有了。 其实白装搞定或者把其他俩蓝将升三十就能过了根本不用紫将,只是懒得刷征服不想浪费勋章。征服就打一级选希腊三十回合左右就可以了(一路跳过,没血就手动几回合)。 最后刷征服好累啊!

• 汉泉

为什么欧5和欧4画风差这么多,额

吐完了嘈,我来评价一下这款游戏。

1.首先这款游戏是可以买装备的,好的装备比顶级人物还贵,尤其是鞋子,一双好的鞋子让你跑的比骑兵远两倍多。

2.其次骑兵这个单位,说是骑兵,其实唯一有用的特性就是歼灭后可以再攻击,至于移动距离前面说了,一双好的鞋决定一切。

3.这个游戏可玩性确实挺高,而且兵种看上去非常简单,并且所有的人物除了明码用人民币买的外,其他都可以花时间弄到。

4.前期打完第二个战役会送你一个神将,凯撒,尤其是当你到了第二个世纪后他的特性会变为打塔加一倍伤害,比炮车还强。至于霍去病是一个很实用的英雄,第一他是蓝色品质英雄这绝定他的技能升级花费远远小于神将,第二他的第二个技能后勤,打死一个单位有概率会百分之13的血,由于他是蓝色品质画很少的钱就能把概率提到百分之50,其次他是骑兵,打死人后继续打,然后继续回,是一个很吃装备,且较耐用的英雄。

5.充钱方面,我建议买一个华盛顿就够了,打塔很快,尤其是骑兵一枪一个。而且他也是后勤,外号食尸鬼。

6.最后打字很累,给个赞谢谢☜

测评不错哦。赞一个呢。

1.除了金装,其他装备都没有购买的必要,买来都是浪费

2.o5步将各种废…骑兵是近战贴身唯一的选择…

3.花时间弄到…一天400低保…整一个核心将一个月的低保就没了…

4.是压力山大不是凯撒,压力是公认的金将之耻,凯撒是步将大佬,可惜步将集体废柴。霍少在20级出萨拉丁之后,地位极速下跌。

5.弓指/平衡玩花生都可,骑指花生地位太尴尬,不推荐

• 汉泉

金装比神将还贵,至于亚历山大是免费送的,至于凯撒没钱买,就攒了个李世民

• 小奇

后期不想换流派玩的话,这游戏就剩下领低保买金装了…李二跟凯撒一样的废,不对,比凯撒还废…→_→

• 李肥

征服模式刚开始感觉蛮有新意,但是打了两三次就觉得没有一以前那种全地图的壮观,乌压压的兵。游戏还是很耗费时间的,在帝国的发育所要的资源太多了,氪金也是买了个将领,但是还是得慢慢来。还曾想起之前的世3,那些建筑简直要人命😂,将军的荣耀关卡之难,令人绝望 ,欧4拿破仑战争战役中作死的打了队友,然后单挑全世界,要塞围城卖光所有东西然后买骑士强势通关。从初中到大学,满满的情怀。就是网上对于e社游戏的破解太多了 ,影响很大,我给我同学推荐,他们很多都玩破解版。也希望e社能够给我们带来更多的好游戏 ,战棋类游戏我只服e社,加油!

EasyTech

谢谢您的支持,我们会加油的

• 稻草人

游戏做的挺好的了,起码与其他许多手机策略游戏来说,这个是我觉得最好的一个了。

不过还是有一些问题我想提出来的:

1.兵种问题,这个游戏里有特殊兵种和普通兵种,先从普通兵种说起。

游戏有着明了的兵种克制机制,但是我觉得还是有点问题的,一个二阶弓箭手对付一个一阶步兵,本来步兵克制弓箭手,但弓箭手有科技优势,那么这样应当是势均力敌才对啊,为什么这种情况下弓箭手却能更轻松的干掉步兵呢?这点我觉得并不是很合理。

接下来就是特殊兵种,这个游戏特殊兵种也是有很多的,例如中国的炮兵单位“火龙”日本的弓箭手单位“铁炮足轻”等等,但是都好像只是把普通兵种换了个特别的皮肤一样的,例如武士的这个特殊属性“HP减少不会减少输出”其实并没有什么太大作用,一看感觉也没什么特别的。这种特殊兵种应当多费点心啊。

2.正/负效果问题

这个游戏也是有很多将领的技能能造成一些正面效果或负面效果的,但是并不是很明显,例如混乱什么的,感觉也并没有起到什么作用,这个表现的太不明显了。

3.长城问题

这个问题不是讲关于长城的,主要是长城这块槽点有点大,这个游戏的征服模式,主要就是攻城和守城,脱离城墙作战的只有水军,这样就显得有点没意思了,应当在陆地上多加一些特别的地点,比如说弄个平原岗哨之类的,或者一些有代表性的东西,上次玩古典时代的征服匈奴直接就打下北京了,古时候为了防止这种事情还修了长城的,那这样一上来就给人攻破首都不就很尴尬了。

武士是很强的特性,尤其征服→可以提高炮灰的能力

顺便,特殊兵种的属性和普通小兵不同,同一时代小兵等级也不一样→10级骑手可以打过1级骑兵

• —jian

这个公司的其他策略游戏大部分比这优秀

• 稻草人

我还是比较喜欢世界征服者,欧陆五没什么意思

• Big Smoke

从欧陆2起就一直摸索着玩,感觉平衡性最好的还是欧3和欧4,兵种相克做的比较到位,欧5平衡性严重失调,兵种间的相克完全没体现出来,还有将领也少了许多,战役越来越脱离史实,明朝和日本还入侵过美洲?!哥伦布反到成了美洲人民的英雄。(虽说欧4后边的战役也是编的吧)。欧3指挥官靠肝,欧4也有低配神将,唯独欧5是神将也拯救不了的局面,AI兵属性强到炸,将领秒跪。公主系统也被削弱了,费那么多物资就为得个加成,除了加收入的有点用以外其他真没啥用。还不如4里直接带兵上阵。还有就是希望能出个联网联机的功能 ,其实欧3的多人也不错,经常一人创造历史。后边我想再补几句,尽管这次有很多不尽如人意的地方,但我感觉这次最大的亮点就是将战略与战术结合在了一起,这一点在征服模式中体现了出来,我第一次玩时有一丝英雄无敌的味道。不多说了,五星给情怀和经典。

EasyTech

谢谢你的建议,每一位玩家的意见对我们来讲都是重要的,并且我们都会定期收集整理然后反馈,欧系的平衡和多种玩法我们一直是重视的~希望在以后能收到你对我们游戏玩法的五星评价

我觉得吧,如果欧5能联机,那欧5其实就会消掉许多不足之处。

• 小张

我是不管的,因为他们根本不会去听意见的,做不好我就不玩做的好就关注玩下,将军荣耀也做的快玩不下去了

• EasyTech

您好,玩家的意见我们是会吸取的,而且我们会定期反馈并讨论可行性的

• ┑( ̄Д  ̄)┍

欧4装甲车被机枪吊锤?(。ヘ°)

• 若意若璃

666,这个游戏666,一直有玩这个厂商的游戏,包括欧陆战争3,欧陆战争4拿破仑等等,觉得这个厂商很有良心的样子,这回的萌萌哒两头身符合我的口味啦~不过真的像简介里说的,仁者见仁智者见智啦~不喜欢两头身的话大概对这个游戏的喜爱会下降吧,欧陆5里多了许多中国因素,而且立绘也变得游戏化了,也精美了许多,不像欧陆4的时候有一种真的是历史演义的即视感,当然,氪金的倾向也变多了,不过还是可以理解的,毕竟想氪就氪不想氪就不氪,都是可以愉快的玩耍的,氪可能会轻松许多,但是也没有那种过关斩将的爽感和成就感了,游戏的可玩性很高一定程度上也有些挑战耐心和统筹的能力,比如勋章少时是专提一个还是均衡发展,具体游戏局里也要考虑到相克,伤害,移动距离等等选出一个最佳回合移动攻击方式,减少损失,总体上欧陆系列是在进步中的吧。

还是有一些小建议,比如关于各种军队状态小图标的解释,还有关于征服模式的介绍和帮助,再多一点就好啦~

• ACrabbit

很好的游戏,优点不用多说,这里主要说下缺点。

1,战役难度,第一幕战役难度还可以,可以做到3星通关,第二幕后几关难度上升,此时不氪金的情况下,用手头的蓝色将和蓝装很难三星。

2,游戏道具,升级时代,建设城市,讨好公主,招募特殊将领,需要的各种道具都很多,而任务以及战斗给的道具又少的可怜,尤其是升级时代的需要的文献,除了保卫战基本没有产出,只能去肝征服(肝文献肝的想死的朋友扣个1)。

3,如何解决以上问题?磕呗!好装备需要勋章,好将领需要勋章,升级技能要勋章。而平时在哪产出勋章呢?战役和任务呗,打不过怎么办?氪金呗。

对我个学生党而已,又肝又磕的游戏真的玩不了,买了3个rmb将以后,发现没装备没技能等级也没啥卵用,无奈只好玩破解版。

游戏品质给5星,逼磕系统扣一星

谢谢您的建议

第二幕后几关难度上升。。航海时代你还玩不😁

买了神将就要做好掉下神坛的准备,二时代后期的战役。。敌军血量也就够华盛顿两下。。

练练技术,看看攻略

刷征服的确是硬伤,肝吧😁不用氪的,e社游戏里注定不可能点满所有东西(而且只能点最有用的一部分)

• 沫世

开始只玩了一会儿觉得风格大变难以适应,后来慢慢玩觉得还不错,就是有几个缺点。

1.剧情的带入感太差,npc与玩家互动的太少打战役觉得无聊。

2.e社游戏自欧陆战争4拿破仑开始友军越来越弱,你边打他边退,剧情越后越鸡肋。

3.战役的问题,原本的入侵可是双方的实力完全是反的,很难让人有入侵的感觉。

4.希望征服外交能更加多变,每次都是打下敌人的好几个城就立刻结盟。

最后祝e社的游戏做的越来越好😊

• 钼光

这个公司所有的游戏我都玩过。

坦白而言,我觉得世界征服者前几作最为优秀,还有欧陆战争3。

这个公司的游戏从将军的荣耀首次开创6边形棋盘格后,前几作的有特色的地图块块都没了,很难过。

不过这一作到是结合了这两者,具体而言是整体地图块块,小型战役用棋盘格,这是符合实际情况并且可玩度较高的模式。

平衡性简直做的。。很不好。

中国的李世民,霍去病,以及所有带治疗的将领,打征服模式简直能一个将领灭一个国家。

此外评价一款单机游戏的好坏之处在于是否存在卡关的现象。不是出于技术原因的卡关我真的很难接受。

盈利方式可以有很多种,当然我这个微氪玩家也做了一点小小的贡献。广告,广告道具什么的不也可以一试么。要知道大部分国人玩单机都觉得这就是应该免费的。。

而且每次升一个时代就要打征服来得材料。。

打一边征服,我得用3个小时,而且材料好像是买不了的吧。。?

出于长久以来对这个系列的喜爱,我给4分。

但平衡性最高的作品,我觉得不是这代。

建议大家玩玩欧陆3。。

游戏很耐玩,但是有时候存在卡关现象。

虽然将荣后这个公司所有游戏基本都是换汤不换药的六边形战棋类。

不过希望他越来越好吧。

_Why

谢谢你的支持

• 点击此处输入昵称

e社出这款游戏其实还是不错的。(≖_≖ )

但是,相比以前的游戏,这游戏也有显著的问题。

(我就是来这里点出问题的)

1将太少

我知道将对于0氪党来说根本不可能收集完,但是,同时期的将领实在太少。

2将领与部队的差距缩小

其实,以前在欧陆战争4里面需要耗费很多部队来抵挡一个将领,但是这里,你只要轻松使用克制兵种就解决了。

3部队太贵

居然最便宜的部队都要100,初期才出20每回合,五回合一个兵!

4场面太小

真的,图太小,憋的慌。例:温泉关,几个部队在那里打,说好的波斯万人长生军呢?

征服虽然有外交功能(然而外交对于速刷并没有什么用),但是每次战斗不是怼城就是守城,我想要世界地图啊!

5将领之间的差异太大

没错,神将一打可以出100+伤害,我一个灰将一打才40伤害。这跟普通小兵36伤害有什么区别?

6装备太难买

因为这里面是双货币,所以糟糕的情况就出现了,欧4双货币,氪金币只能买将,然而欧5,氪金币简直万能(尽管氪金币比以前更容易拿到)。

7装备效用太高

各种神装直接碾压,好吧?根本不需要神将。

8克制和将领、装备加成使得造成伤害太大

例:李世民打城,单伤上千。

其实画风也是很多人不喜欢欧5的原因,但是因为我很喜欢欧5画风,所以这并不是什么问题。

总而言之,提成那么多问题,都还是希望e社能进一步完善下一作的平衡性。

(≖_≖ )

• 小奇

估计第三章都没玩到,而且你压根不知道你玩的是srpg吧→_→等等…你知道啥是srpg么?

• 电竞毒奶灵依娘

我也是从欧2到欧4,不过你注意下本作的游戏厂商23333

• 点击此处输入昵称

怎么说都感觉欧五不像sprg啊,剧情感并不强,而且也并不是很多人物,应该分到回合制slg吧。

苏州乐志=easytech=e社

没毛病啊。。。⊙ω⊙

• 小奇

1.o5的核心是将,人物养成才是关键,兵是不需要的…

2.人物不少,只是出战位子少,核心将一占,剩下可选择范围不大。(当然非要用作死玩法那另算…)

3.o5比起传统的srpg的典范(机战,曹操传)来,仅仅是没有剧情而已。但是模式都是养成将领,回合制棋类战斗。

相反o3那种造兵推的游戏,跟o5差了很多。