鎮魂街

鎮魂街

6.3

长评2 好评中评差评操作体验2 玩法设计2 运行稳定性2 广告频率1 资源获取1 UI设计1 故事情节1
又想起几年前在贴吧为了改编的事骂卢导的时候了 时间很久 如今谈起镇魂街动画也能看淡了
一部作品的改编可以让大部分的原作爱好者抱有敌意 也算是反映很多问题了
我记得当年卢导在帖子回我说是为了给剧情加点料 做足一季 如今想来有点好笑 镇魂街动画版相对于原作完全不是填充的关系 而是推倒重建,然后将有碍于重建的原作内容 直接删除
这样的操作对原作读者的观感而言一定不是违和这么简单的
我记得我当初是这么问的 既然有心创作一个自己的故事,那么何必来糟蹋镇魂街呢?
帮诸位原作爱好者总结一下吧:
1.老卢在创作中的专注点绝对不是“把漫画做成动画”而是“如何利用镇魂街展示自己的编剧水平”。为了满足“兄弟互换”这个剧情 小亮可以变成亡灵 唐流雨可以变成机甲 小柔可以变成恶灵,再怎么割裂原作架构,影响后续的设定卢导都不在乎 只为了他倾注心血的,独属于他的,与原作几乎毫无关系的“阴版”可以让人眼前一亮。
2.原作者的剧情,所谓的“阳版”,被用来服务原创剧情“阴版”,两版的质量与投入有目共睹自不必说,大量删减、拖沓“阳版”来让“阴版”充实,“主”与“次”的颠倒也是未免太明显,单从阳版21集一集的量我可以给大家列举一下卢导省略了多少内容(李轩辕与黑尔打斗的各种招式直接让李轩辕发狂全删、唐流雨及唐门设定、亡灵空间场景、清风化煞出场、关羽张飞的配音、木文元香人设及李轩辕的大段回忆、凌风街风吒出场、地狱神父出场),就这居然还说原作内容不够。。。。。。这么不把作者和原作读者放在眼里的也算少见了
3.主角人设的崩坏 动画版的夏玲不讨喜就不说了 动画版曹焱兵也不愧是十足的弟弟,这个弑杀如父长兄上位,莫名其妙成为主角的人 我很想不通是什么三观支撑他心安理得地接受小亮“哥哥”的称呼
不过“兄弟互换”的剧情也算挑战伦理观了,就好比老爸对儿子说“我不是个好父亲,下辈子你做我爹”,怪怪的
第二季快到了 也提醒诸位原作党放低一下预期 卢导这个人 私货太多
最违和的 刘羽禅把哥哥(玄亮)当成宿敌 结果真正的宿敌是弟弟(曹焱兵) 这么玄的*** 这个导演给安排错人了 简直把刘羽禅当成傻子了
飞天萝卜 : 镇魂街的剧情是穿插的,一边讲的是正在发生的故事,一边讲的是曹焱兵与曹玄亮经历的故事。两部分穿插讲述。不得不说最后一集(暂时),剧情完美重合!完美!特感人!
看看 操作体验 的人是怎么评价的