江南百景图

江南百景图

12周岁+快捷登录官方入驻
5.6

嘴替发言6 带图220 长评2488 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1.3 万有趣好玩7297 物超所值1600 轻松护肝1579 剧情跌宕1129 音效动听960 设定独特277 福利丰富180 UI美观62 操作流畅41 平衡性佳18 运行稳定性7721 日常肝度1848 故事情节1408 外挂问题118 游戏平衡107 UI设计106
白鹤
推荐:画面音乐
不推荐:运营服务
2020年写的评价,点开编辑打算删掉又觉得确实是当时的想法,所以还是保留了,改了四星。
给5星评价是因为,这个游戏可肝可氪也可不肝不氪,虽然不肝不氪整个游戏进度会推进得比较慢,但休闲玩家还是有一定可玩性,不过也有一点问题,我的居民全都去生产了之后也就没什么事了,税务局能帮我做很多事,我只需要时不时上线让它生产/建造,然后努力攒铜钱开地,比较肝的玩家现在应该已经将所有地都开了,建筑也解锁了,剩下时间大概是摆建筑……不过一旦按照自己的心意摆好,在游戏无新图更新的情况下,就没有可玩性了,因此会有一群满级/高级别知府大人退游,这都是因为后续没有更多的可能性,只能看看风景抓抓贼,还是挺无聊的。不过!我才二十几级,我是佛系玩家,我一点也不慌,我还是觉得很好玩哈哈哈哈哈哈!所以给5星!
然后关于百景图的游戏玩法我有一个大胆的想法!不过也不知道这样子能不能实现……主要就是给玩家开通旅游玩法,比如说:
a玩家达到xx等级之后花费xxx(补天石/铜币),将自己的城市开放旅游,虽然现在大家已经可以去好友的城市了,但是!每个人好友位只有50个啊,还有更多的玩家城市的摆放看不到啊喂
同时官方这边有一个新的榜单,可以按照旅游接待游客数/旅游城市开放时间排序,所有玩家都能看到的那种榜单,供大家选择带着自己的哪些人物去别人的城市旅游(玩耍/拍照/消费),可以限时
门票是铜币,有好友的可以不用付费,还可以帮好友维护环境(完了我想得好多,比如聘请好友的人物去当导游,人物随机刷讲话气泡嘛,比如大家不要乱扔垃圾,不要到处刻字这样的哈哈哈哈哈,门票铜币是因为要是是补天石的话像我这种穷人就体验不到旅游的快乐了呜呜呜)
然后旅客游玩结束后可以给去的城市打分/评价,让大家努力构建5A级旅游城市哈哈哈哈哈,搞新的成就那种
最后开放旅游城市(每几个月搞一次)的玩家,根据一段时间内的接待旅客数、得分、评价等进行排名,搞榜单哈哈哈哈哈哈
然后榜单奖励是排名前面的可以达成新成就和花费超多超多铜币解锁新建筑(我想的是几百万几千万,因为需要铜币多,一次解锁就变穷光蛋哈哈哈哈哈哈,然后建筑要高大上一点不然会觉得没动力……)
去别的玩家城市旅游一是可以学习摆放,二是在旅游的过程中可以设计一些交互,比如聊天互动之类的,增加可玩性,三是我想不到了哈哈哈哈哈哈哈
啊啰哩啰嗦也不知道有没有人看,我仔细想了想感觉可能还挺好玩……
泡泡 : 👍🏻
度昀
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:耐玩度/ 运营服务
开服玩家,因为换手机、权限问题,游戏时长不准。
除开狗椰的作si操作(岳飞、秦桧等,不是认为做得对,而是太多评价围绕这个展开了,估计列位看官已经看腻了),只谈谈这游戏的可玩性吧。(很介意前者就先不要看了,,只是单纯的游戏吐槽。)
先说说个人觉得好的地方∶
①种田玩法∶一个不一定养生但可以随缘佛系的种田游戏。如果仅仅想种田,那确实很符合需求,而且在古风类种田游戏里挺有开创性的。种田种类很多,而且各州府的特产相对真实,挺有意思的。
②抽卡概率∶抽卡不是必需品,蓝色角色也挺好用,但黄色属于锦上添花。这个游戏保底比较靠后,但出卡概率似乎比较高?玩了两年原神没见过的十连双黄,在这里一个月就遇到两次十连四黄(可能比较欧?但我朋友入坑一个周就出了好几个)不同于其他抽卡游戏,感觉“命座”性价比一般,有就行。
③🌃画面音乐:水墨风格,本人不是专业画面评测,也没什么美术功底,所以如果友友们玩过其他画风的种田游戏的话,看看下面我不缺资源后改造的应天府参考一下叭。
Bgm都中规中矩,不喧宾夺主也不格外出彩。但或许各位听过不错的推广宣传曲,对一个小厂(个人觉得椰岛算是小厂甚至小工作室)而言,可以看出来是下了点本钱做宣传的。
④模拟经营的肝度∶如果,我是说如果,你像我一样是肝游爱好者甚至单机迷的话(本人泰拉瑞亚,骑砍等发烧患者),江百的肝度是在可接受范围内,并且相对轻松的,但游戏黏性不会太高。前面说了它可佛可肝,如果你想利益最大化,那这个游戏跟养生就没有半毛钱关系。
再来说说不好的地方∶(要暴躁了)
①探索及其剧情∶我真的受够了这副本探索!!!越来越繁琐,探索体力的消耗方向也越来越没有意义。砍树砍花砍石头,体力消耗像无底洞也就算了,一个地图能浪费好多天。
副本剧情还不如大地图上npc们的小故事有意思。大地图npc们之间民生气氛听浓厚,副本是难为人的气氛和浓厚,动不动就因为体力卡剧情,我要是过完整个副本图再这个框架梳理,能被你故意拖沓的行为气死。
②营销∶无论玩家是不是氪得起,应该都不会喜欢这种右侧直接放氪金建筑广告的行为吧?虽然玩法不逼氪,可无论是氪条、建筑推荐广告、缩短时长广告等等,都带着逼氪的艺术气息……给人一种去买房,但身边围着八九个中介的痛感。
③月卡∶这个真的收益特别特别低,一般人只是图大改造或者换建筑的时候那20000格的仓库,强烈建议没事别买。
④还是肝度∶随着州府开的越来越多,种地就开始很不方便了,再加上七八个府要探索收菜,不肝就养生,想肝就肝疼,这很难评。
⑤活动资源∶也不知道是不是二游玩多了,反正别的游戏每次活动都给不少资源,你们家怎么周年庆开椰子岛最后还玩家赔本啊()时间就是金钱,等价时间换不到等价资源就是赔本儿,活动真的很没诚意。
⑥仓库∶求求了,出个仓库整理界面吧,整理起来是真费劲啊,上锁的不上锁的,这个州那个府的,我真想一键销毁。
先这些吧,有空再补一些。
————————————————————————
再补两天最致命的,我怎么之前给忘了∶
⑦性能匹配∶骁龙888的手机,嘎嘎烫,夏天烙饼冬天暖手,想不明白一个种田游戏怎么做到这么耗电的,一个半小时,从97%到69%
⑧角色设计∶很不合理,试想一下一个角色得多肝,才能发挥出来自己10%免工作直接完成的能力,也就是种田也要看运气呗,受够了看运气的每一天,一个周撞上一次就不错了,而且一般没有其他资源加成。
User434477757 : 啊这,发热问题我有话想说,骁龙888被叫做大火龙不是没有原因的。
手机用户dai-12509
游戏时长 2000+ 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
🌃画面音乐:
画面和音乐的优秀是有目共睹的。传说中策划要给美工磕头的程度。建筑设计独特别致,考究了古代江南建筑风格又加入一定的独创性。可以说一直被模仿了(多少游戏我就不指名道姓了)而且现在送的建筑做来越多,逃不掉,根本逃不掉。
冲着音乐和画面我可以玩到关服
🕹️耐玩度:
耐玩度还不错。如果是开服玩家,基本都在跟着官方脚步走,是可以持续跟着进度的,如果是新入坑玩家,不推荐。因为跟不上。
🎮可玩性:
可玩性复杂了。开服左右,最直接的玩法就是农牧(种田种菜养殖),制作,建造,开地开地开地,然后就是布置。后面一周年往后就丰富起来了,各种探险,星宿,宅邸布置,再到抗倭等等等等…
到了现在三周年玩法多而复杂,我至少有一半玩法已经放弃,比如限时星宿,宅邸布置,抗倭,海妖,徽商,商栈,绍兴商行,探险也跟不上,闲人玩法也放弃,土地公也不追,每天的土行孙都随缘,头像收集也不强求,江宁镇也没开发,还有朝版活动,每次都领不完奖励,更别说花钱买朝版了。
确保在玩的一些项,养小动物(每天都要上线清理分辨和补充食物),雅集(每天交材料),桃花村每期必做,每日任务偶尔完成,抓贼还是必抓的,严大人建筑必兑,扬州漕运每个月兑建筑必搞(最好的搞钱路子就是跑漕运),七怪为了建筑也经常打开微信小程序【百景小助手】不过必然经常没空兑换。
最近重拾盐商玩法——为啥呢?因为跟严大人兑换期间发现了一些有意思的规则:首先严大人建筑满十送一,所以每天的建筑不要嫌弃一定要换,如果不是月卡玩家,就一定要屯有足够建筑确保严大人建筑顺利兑换。在这里特别推荐盐商里的两个建筑——豪华马车、参天巨松两个建筑。为啥?因为他俩都值50个兑换值!而盐商那里最低只需2个盐引,而且半天时间就可以运一个建筑。所以这玩意多多益善,兑换一个限定建筑最多也就三个豪华马车/参天巨松就可以了!
最新玩法增加了夜闻录,其实就是听故事看剧情再加简单的审判,挺有意思的;徐霞客游山玩水,这个也挺有意思,攻略也很巧妙!大家玩的时候一定要查攻略否则错失良机无法拿完奖励真的太可惜了。可以说椰岛很会拿捏了,这种随机性比较大、剧情丰富操作少的活动还是适合江百玩家的。
但是每天的任务量已经很大了,本布置玩家都没空布置了。
✍🏻建议:
不要求精简玩法了,但是有一些优化希望可以完善,
首先是草坪,希望尽快优化每一个不是方形的地块的草坪,现在依然有很多地皮草坪是无法铺满的,
第二点建议,是树木类建筑应该要都能放到草坪上(这点,官方在8.31新版本做到啦!大赞!)
广场地砖应该做出跟草坪相同的优化,假如我整个地面都放广场,广场地砖能否也铺满整个地面?
第三点,行囊里目前只有珍宝板块页面是滑动到哪里,退出再进去还能保持该位置的,其他三个板块都是翻到哪里,退出再进去,又忒喵回到最顶上了。就不能统一成珍宝那种形式嘛?
第四点,人物,珍宝界面也应该增加搜索框啦,很多时候想找人找东西都不方便了
第五,赶紧更改羽翼仙的推送机制
(建议以后还会增加)
骄阳的星星 : 这个游戏是不是一直在更新呀
采薇ViVi
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 耐玩度
不推荐:运营服务
记得是2020年去朋友的公司上班的时候,因为离家有点远就住公司提供的宿舍,晚上无聊就找到了这款游戏玩,刚开始玩着还不错,陆续抽卡也抽到了5.6个天级人物,其中就有魏阉贼和秦走狗,当时想着他们能当天级人物,可能是作者觉得他们在当时那个朝代也是一人之下万人之上的人物,也是有这某方面的特长吧。但是后来又爆出岳飞立绘是牵羊礼的造型,我没有抽到岳飞就专门去看了,当时对这个游戏好感度一下就降到了冰点,那感觉就像自己一直喜欢的女孩,突然发现是个已婚少妇还带俩娃的那种感觉,两分不舍又有八分嫌弃,气死我了。
其实最早我国也有牵羊礼的,源于周朝,盛于汉朝,但我们是用真的羊来表示尊重的。金人可不那样想,他们萨满教认为,受降者或者俘虏必须脱光衣服,脖子系绳索,手脚并用的爬向主人才是牵羊礼。北宋朝廷当时还有点血性,南宋朝廷完全就是一群文官集团把持朝政的主和派,窝囊废。北宋朝廷逃到杭州后,后来有汉族百姓想回国都不让回,硬生生把百姓的心逼到了金国那边去。金国朝廷一封信就把宋徽宗吓得寝食难安,他为了保命居然把自己最疼爱的五女儿茂德帝姬—赵富金灌醉送给完颜宗望,以讨他的欢心,最后赵富金被金人玩弄侮辱,谷道破裂而亡,公主尚且如此悲惨,更别说其他宋朝百姓有多悲惨了。整个南宋朝廷都只想偏安一隅,不顾百姓死活,只想讨好金人,连大理这种小国都能欺负一下宋朝,还整天叫自己大宋。
虽然有我们的大英雄岳飞,文武双全,忠肝义胆,力挽狂澜,收复山河,奈何明月照沟渠。南宋皇帝和文官集团怕得罪金人,怕损害自己的利益,朝野上下全是讲和派,只顾自己私利,岳飞最后没有血洒疆场,却死于自己人之手,可悲可叹更可恨。虽然历史归历史,但是历史不能被遗忘,我们后人没有资格去评判岳飞,因为我们都不配,我们更没有权利侮辱他,他不单单是一个英雄,他更是我们中国人心中的信仰。
而你江南百景图,你何德何能,你是能保家国?还是能安黎庶?你用立绘侮辱岳飞,夹带私货,死不悔改,典型的赚着大家的钱,却把大家当大便,这能忍?是可忍孰不可忍,必须卸载差评。
神经刀五周年限定 : 说得好!
手机用户103919007
qtl4v : r0bomi6t
t34 : 可能是渠道不一样,手机应用商店的是渠道服,taptap 是官服