Jiangnan
Editor's Choice
7.9

Jiangnan CN

江南百景图

4587102 Installs 2290023 Followers

Total Ratings:

7.9

• Positive
  • Negative
  • Delete
  • Invalid
  • Note: Rating of 3 stars and above is considered positive, and rating below 3 stars is considered negative

User Review

More 27526
  • 糖心蛋
    played 21 hrs 33 mins

的确是很休闲的游戏,打个四星,因为还有许多可以改进的地方。

1-建议改布局的时候能添加一个交换建筑位置的功能,因为有时候真的没什么空位了,还要把原建筑挪开才能把你新建筑搬过去,超级麻烦,如果有更好的改布局方案请务必考虑一下,现在改得真的累啊。

2-建筑朝向问题,很多玩家都说了,希望有四个角度,毕竟有些建筑在那个位置不论怎么摆都不对,角度又转不过来。

3-参观好友城市的时候能不能加个换城市看的功能啊,不知道是不是我眼瞎,反正我是没看见,是按照玩家退出游戏时所在的城市展示的吗?

4-道路可以设置一个必须连通才能使用吗,现在这么设计只要建筑旁边有路就行,看着好友们的城市还是有点小失望,而且道理连通也很合理的嘛。

5-可以推出玩家交易功能吗,后期资源过剩,前期资源不足,推出好友间的资源购买功能,设置一个底价,然后由购买方给钱,售卖方在码头发货,感觉挺不错的。

6-希望能快点推出四季功能,想看不同季节居民们不同的装饰和不同的建筑打扮。

7-能不能多添加一些好事件啊,毕竟大家想看见一个和睦的城市,偶尔吵吵架就算了,但是每次进去大多都是绿的看着还是挺糟心的。

8-应天府的探险地图不觉得剧情设计太潦草了吗,丽娘和汤显祖的爱情的确令人惋惜,但是感觉表现出来的样子真的太尴尬了啊,能稍微改一下台词吗。

9-探险做完了驿站就报废了,建议在探险地图里面添加类似寻宝的功能,可以自动也可以手动,有几率获取宝物,保底是基建材料或者升级砖头和铜币。

10-可以让装饰里面围墙那个配套的门建在路上吗,路通到门口没了看起来怪怪的。

(PS:150抽11个天,我是不是要折寿了😩😩😩但是为什么前几个人物就把魏忠贤和秦桧抽出来了🙃🙃)

played 32 hrs 4 mins

优点很多大佬都讲过了,不赘述了。

解释一下扣掉的一星吧:

(1)个人感觉人物对话可以再丰富一点,或者有趣一点,文案上请再下点儿功夫吧。路人人物角色的设定中有描述冲突的地方或者逻辑很奇怪的地方。另外也不是很理解路人角色死亡的套路是什么。(如果有人知道拜托告诉我一下吧)

(2)探险那边现在剧情全部走完了,有点懵,不知道接下来除了收集点材料还能干啥。是不是可以出点儿新任务? 另外结局着实让人无语,董其昌的台词功底非常深厚,让人看了就想冲进去捶死他。

(3)补天石可以看广告来赚真的很棒,不氪玩家在此谢过。但是补天石消费能否加一个确认?比如探险要补充体力的时候问一句是否确认用补天石。 而不是点了补充立马就补上。 天知道为了攒400个石头我看了多少广告,一秒没真是心都碎成渣渣。

(4)球球了,有些建筑没有4个位面摆起来真的好别扭。虽然这是一幅画,但是真心更想要3D的环境。

(5)一人血书求建筑可以住两位主角,很想夫妻角色可以安排住在一起。

played 30 hrs 48 mins

看很多网友意见都说的不错了,补充几点。

1:就是各个时段的场景变化,至少三个吧,清晨,中午,夜晚,跟玩家节奏一致,多有代入感

2:故事情节太无趣,可以缩短

3:官方增设对玩家的场景评分和颁奖,比如城市景观最佳,发展效率第一,最为奇葩城市等等,各个标准来一个,多有意思

4:上面提到的场景,甚至可以细化到局部场景,选出优秀地块布置,给予专属名称!

5:玩家之间互动太少了,可以增加,比如隐藏个礼物在你家里去,自己去找,找到怎么怎么的。或者朋友名字替换原游戏里面的名字,这个玩法可以衍生出很多玩法!

• 别问了.

如果加入时段场景 那到时候不会只有白天才能让工人干活吧。。。就算晚上可以干活 干一夜谁受得了 这不忍心不忍心 有了代入感就不忍心让他们一直工作了

• 蛋挞糊了

毕竟到晚上就该睡觉了😂

• 逢严必告

他们晚上也不睡觉,瞎逛

• 尔絮

加入夜晚挺好的,可以看市区繁华的夜景,张灯结彩的

• —

一个叫冰汽时代游戏都世界末日了还要8小时工作制

played 20 hrs 9 mins

探险真的很烦,丽娘跟汤显祖我也是真的烦了,砍几颗树还要浪费我这么多体力完了掉出来的花也不够,你谈恋爱关我什么事?说是让你去摘花结果还不是都我来做,真的无语,然后得到的奖励也是大部分没用的,玩到丽娘府邸,去砍树摘花浪费了我一大半体力,308瞬间一百多。然后一看奖励,好家伙,300铜币...(属实无语)真的都没心情探险了,还好我佛,无情的任务机器,就探险这我是真无语。单身狗很愤怒,谈恋爱还磨磨唧唧的....浪费这么多时间,最后听说还是be,那还谈个屁...( '-' )ノ)`-' )

• ShuraDevil

还有酒就是我明明反馈了bug,还不修复,我无论竖屏横屏,每次点好友的时候它都会给我卡顿,要等一会才正常,我该去问了我的朋友,他们都没有这种情况,还有看广告这个,我真的无语,有时候点了也看不了就算了,背景音乐也没了,而且那时候我还在探险,白白浪费了,还要重启才行。

我用的是红米k30p,手机没有任何问题

• 辞缘

没事,反正苏州城的地图还没出,应天府的收完算是废了,感觉没啥用。

• ZHAO

我是跳过剧情的,最后丽娘死了,我一脸懵逼

• Ryan

为了对应游园惊梦吧,毕竟杜丽娘确实是死人,只是有活魂

• 柒辞
    played 5 hrs 27 mins

画风很赞,游戏内容也很喜欢

希望优化的地方

1.人物与建筑物/装饰物的互动,比如有人进出商铺,坐在石凳上,站在花圃旁赏花、有摆摊的老人家、走街串巷卖冰糖葫芦的老爷爷等……

2.客栈里可以自动来客人,不全依靠看广告

3.在线状态时可以有一些突发状况需要玩家处理,例如有小孩掉入河中,给外邦人指路等……

4.四季、天气变化

• 梦回初音

点赞 我最期待的还是昼夜变化

• 不要说话

想太多了 这等于重做 没捞到钱就回炉你当开发商傻呀

• 抱抱我的狗熊

四季这个我觉得可以,如果碰到冬天,可以下雪什么的

• 这是啥?

我还蛮希望增加时间系统,同时书院能排上用场,比如小朋友周一到周五要去书院,8点到16点之间不能参与劳动,周末放假。放学后的时间能帮助家长减少建造,制造时间。

• 溪午不闻钟

请问七十个卷轴五个金色正常吗,我感觉不太够用。

• 踢球的9号
    played 40 hrs 26 mins

以下只是我的个人想法,个人的一个小呼吁。

我发现有很多知府把游戏里面的雕像用的实在是太彻底了,就拿大家基本上解锁的第一个雕像灶神来说,雕像前面摆上七八口井,旁边再来上三四个饭店,有点过了……还有把各种娱乐场所三个堆一块的,就是特别没有味。

咱们大家玩游戏,(至少我是这样)为的就是体验游戏给你带来的快乐和轻松感。我觉得不要时时刻刻都把什么升级啊啥的放的那么重要。我加到的好友里面,全部都是上面这么干的,我新加一个好友看一看城市,都免不了有一点点小失望。

当然,我没有说怎么做不对,这当然没错,只是把雕像这么利用,把游戏本身的美感和唐宋城市的市井人文风貌都有点消磨了,单纯的为了发展城市而逐渐地缺失了对游戏本身美感的欣赏,我感觉有点不值当。合理的运用游戏里的这些东西是必要的、一定的,但是程度过了就有点不太好了。

我只是个萌新,有啥话可以讨论,这么漂亮的一款游戏,走走停停,边玩边欣赏也挺好。

• 甜吗

一样一样,我就喜欢城市排列美观的好友,我自己的城市利用率特别低,全把心思花在琢磨城市怎么好看上了。

FT.

对对对我也这么想 我本来打算美化第一位 但未成年人真的太吃亏了好难得升级不得不那么干

• ShuraDevil

我也是....我还纠结空间,会不会这样摆门口就堵住了什么的,所以死都不愿意,一定要有空间,而且我还强迫症

• 坂崎拓也

我也是quq建筑就是怎么好看怎么放

• 隆音

好的东西总是要有付出才能得到,你前期肝一点,城市利用率高一些,可能不会那么美观但是你发展快,等你应天府发展完了到头了,你想怎么摆怎么摆,饭店和店铺可以多留一些,其他的就当个装饰摆不摆的就看好不好看了,甚至你后面的苏州府,九月要开的杭州府,也可以这么好看怎么摆,你都不需要建那些杂七杂八的东西,从应天府运就完事了。道理谁都懂,就看你愿不愿意用前期的一点点牺牲换之后的自由

• 绮寒梅
    played 13 hrs 42 mins

首先广告问题可以理解,游戏本事并无太多氪金点,爱氪就氪。

其次,人物的面板差异实在太大,导致感觉有些....多余?不过也没什么问题

再是贴图,作为一个略带强迫症的玩家,看到门没有对着马路真的难受,希望可以转四个方向的屋子(虽然可能没法直观看到房子的功能,不过我相信自己精心排放的房屋,玩家自己应该清楚)

最后是背景,个人觉得可以添加一下一年四季,风雷雨晴,一直看着明堂堂的城市,多多少少有些审美疲劳。

游戏肯定肯定是好游戏,画风什么的都很喜欢,加油吧!大多是些吹毛求疵的小提议。(没用tap打开游戏,时长别看orz)

• 祖安玩家👿
    played 18 hrs 49 mins

探险真的很蛋疼,砍一棵树要花将近30体力而且还不是100%掉率,摘花也是,我都服了,从花里能结出什么果子来?给我一大帮无用的道具。

对于氪金,我不氪金其实也玩的下去,就是佛系+长草,上线做任务刷钱攒材料(打哈欠),不过有些无聊就是了

客栈得看广告才能入住,理解,恰饭嘛(打哈欠)

抽卡,不做评价,目前我也是佛系抽卡,一切都随缘,每个卡池抽两发10连,出天我高兴,出侯也能用,卿里有的小姐姐挺好看,但花瓶就是了。

希望能加些剧情,不止局限于探险,应天府最后的剧情看得我直心梗,心疼丽娘和汤显祖

2 mins played

第一次评论,很喜欢这个游戏,大家都是懂王,好的地方懂的都懂,所以想对不足提提建议🥺🙏🏻

-----------------

①屋子的摆设面只有2个,强迫症玩家表示非常难受,并且让修路、摆放方位充满局限性。希望出4面!

②天上飘的浮云,有时候会挡住画面,我觉得飘到建筑自动变透明一些会好很多。

③探险!!探险的过程非常非常非常非常枯燥,【讲道理如果没有金卷轴,我会直接放弃做。】体力消耗很清奇,杀个猪才5点,为什么摘个花要35!为什么汤显祖的爱情之路要让我铺😧,探险的过程简直又臭又长……

④关于做事情进行的时间,我觉得有点久,安排好了人做事,再摆摆花花树树,剩下的时间全程无聊划水。希望时间可以缩短一些,【看广告可以减15分钟,但是那种1个小时的……一次性看太多会烦躁。🤯】

⑤开地的钱太多了,之前4、5级的时候我看微博有姐妹说钱不够用,我还天真的觉得钱很多啊,为什么会不够,直到……我10级往上,我直接‘百井刷钱大法’,但是还是资金短缺鹅。

///前面有看到评论说这样没意思什么什么的,我想说的是,没钱没地没升级,四舍五入就是大白地,要什么没什么,有些建筑还要按等级开放啊!实乃生活所迫……

⑥好友。感觉这个好友设置不够完美,希望整点好友爱的互动啊哈哈哈哈哈。

⑦住宅!希望可以住宅升级3后住两位主角!汤显祖和丽娘,老董和他的夫人。我想让他们小两口同居!!

⑧希望可以把小孩丢到学堂去学习!!!!

----

我的发言完毕,谢谢谢谢谢谢。

望改善!祝百景图越做越好🌹🌹❤️

• 甄

鹅鹅鹅不是第一次评论,是第一次长评🥺

• 会发光的二极管

刚刚两小时就没了,这不是单机游戏吗,还有实名

• 甄

百景图要联网,现在游戏基本上都要实名了

• cheerful

对✓,每次安排完工作路上都是一群小孩子走来走去,我还想着他们不回家吗不上学吗一天到晚街上晃

• 歌尽
    played 22 hrs 23 mins

这个游戏是一个很棒的放置游戏,不用氪金也可以玩儿的下去,画风温馨,细节满满,各种娱乐设施的声音这个真的让我感觉这个游戏做的是真的很用心。每个人物的属性都结合他们的生平进行设置这一点,也感到非常的让我融入游戏。总体游戏很好,毛病没有很大。

但是我只给四星的原因是天级人物的爆率真的太低了,尤其是出了相同的天级人物只给五个碎片时,天级人物升级需要一百个碎片。结合爆率,给天级人物升星我估计都有生之年我不氪金是升不了。真的建议游戏方对于重复碎片的数量调整一下,就没有了。谢谢。

• 未定义
    played 45 hrs 3 mins

游戏不太需要氪金,只要一张月卡,前期氪一下每月60的两个十连,抽到好角色就能很容易的发展,不氪金也能玩,氪了游戏体验好一点。

精致的画风和休闲玩法,优美的背景音乐都是优点。我个人比较佛系,不想刷钱,画室都挂的最久的来赚钱。还有小人物都能互动,有时出现很有趣的结婚,死亡事件,比较真实。但人物一多人物介绍就开始重复,不过也还好,毕竟真的所有人都不一样的话,文案大概会崩溃……玩游戏时看着自己的城市越来越繁荣,心里也很有成就感。很适合只有零散时间玩游戏的玩家。(吐槽:人死了为什么要我出钱埋他啊orz,说句老实话他与我非亲非故,爱民如子也不是真的当他爹妈吧(`Δ´)

后期游戏时间也不需要很久,但前期建筑,种菜需要的时间很短,玩家不得不频繁上线。

苏州府神像的格子范围延伸到了水里,我也不能在水里建房子吧。前期产量不高的时候就很烦恼。后期升满了,建筑也不需要建很多,资源溢出了就开始建设环境了。

抽到重复五星角色基本没用。角色的阶级设置也不太合理,朱元璋是候而他的臣子是天?明太祖气活过来。杜甫也好歹是个候吧一代诗圣……

神像范围的颜色最好能清晰点,苏州府的通贵狸颜色很淡。以及游戏中的广告一下子就把那种古典氛围冲没了。还有小人直接在建筑物上凌空行走,我懵了。游戏优化gkd,手机玩一下就会热,有时看广告会点不进去,bgm声音也消失了。

剧情是一个痛点。没有主线剧情,背景设定简单,甚至有些乏味。先不说牡丹亭里玩家就是个工具人,据牌坊介绍知府母亲郁郁七十年含恨而终。。那知府多大了?七老八十?个人感觉没有代入感。gkd,把知府角色设定丰富起来,让玩家切实感觉到自己不是工具人,游戏也会更有实感。

总之希望你们能把这款游戏越做越好,这款游戏还是很有意思的。

想到什么加什么。

• 奕人

不讲什么优点,太重复了,说说我这几天玩下来比较影响游戏体验的地方吧

1 探险体力的设置(如果我退游了,一定是因为这个)探险的事件里收集材料耗费的体力真的过多了,打头猪才五点,采个花都不知道能打多少头野猪了,经常四份粮草用完了才做完两三个任务(可能是我目前人物的体力低了,但是每次我都把所有广告看完了)

建议 适当下调交互消耗的体力或增加角色体力上限(通过升级什么的)

2 加一个横竖屏切换的按钮吧,我的手机经常切换不了,不知道其他人有没有这个问题

3 增加一个资源建筑总和的界面,可以在里面快捷选择建筑进行生产,或者在仓库里点击对应资源进行生产,地图一开始比较小,到后面地图大了,资源建筑又需要建在对应的神像边,东点西点的游戏体验不太好,其实是我懒

4 建议多加些好友互动,比如帮好友抓犯人,抓了能从好友那蹭到赏金

5 能不能把神像的生效范围改一改,改在神像的一侧,不然建筑的道路还有排布真的好难受

6 为什么我要帮汤显祖泡妞!!!!!!!!!!

• 阿布乙
    played 47 hrs 35 mins

看了一溜评论,我感觉跟很多人玩的不是同一个游戏……

因为喜欢这画质,而且很佛才玩的。肝痒痒鼠,氪痒痒鼠还有暖暖,模拟城市等游戏已经累了……

关于人物,我看评价才知道需要区分功能,使用不同类型人物……可能我太佛,完全没这个觉悟,有啥用啥,也二十级了。苏州开的比应天府还多……不过金卷轴很难得这点,也是想要张择端这种限时人物,才后知后觉的……明天限时结束了,还没拥有,好难……

关于探索,开始的时候的确有点烦这一对,谈个恋爱要玩家跑东跑西,结果我刚帮忙追到手,就天人隔离了……虽然他俩就一天的故事,但我玩了一周才看完剧情,还是期望有个好结局啊!不然剧情线拉长点,玩家少修点建筑也行啊!这剧情走的太快,有点不能接受。而且牡丹亭结束之后就没探险了,就突然怀念被吆喝的时候……下次我肯定更慢点探险(*/∇\*)

很喜欢一个游戏细节,那就是可以通过船来运输物资和人。这点模拟城市比不了,但是没办法转向!这点就很难受了。虽然不是3d建模,画风这么好看,至少考虑支持下四个方向吧?手机都发热这么厉害,方向却不能转,难受(;_;)

还有就是,即能横屏又能竖屏玩游戏,这点很喜欢,总算有款不错的竖屏游戏了(*๓´╰╯`๓)♡

人物对话也很有意思,手机攒了不少截图~期待每次更新可以多加些段子|ω・)

另外,游戏里面居民莫名其妙死掉了!还是住的风景区!第一次遇见完全不能理解触发点,而且面板的死因也很膈应。很迷这个设定,那个房子也会挂白幡,没搞懂会挂多久,反正第二天升级房子白幡才去掉了。对了,就因为这个事,浪费了20还是30补天石买普通坟墓……实在没有金币修最便宜的。期望游戏有个关于这些特殊机制的说明。

还有不能移动的佛像,强迫症在周围摆放是个头疼的问题……

但愿游戏方越做越好吧!推出更多的选择和玩法,期待(๑˙ー˙๑)

• 李淡然

原本给四星,现在卸载了给三星,卸载原因抽卡机制。

36发什么也没有,今天领了10发,给了五个天碎片,然后重置了也是吐了,我自己用了石头又补了10发,还全是碎片,没有天。实际上,所有抽卡游戏,没有人喜欢在这里抽什么碎片,更何况升星要多少碎片心里没数?五个碎片干锤子呢?天的给碎片,绿的人物也扣扣搜搜的给碎片。

至于模拟经营,确实也有人说了,在资源的循环上是有问题的,比如苏州人均饭桶,从应天运粮食,我从来也没运过蔬菜和鱼,说明这两样东西只对生产粮食有用,而粮食对所有生产都有用。其他的资源循环还是看大佬的分析吧。

就到这吧,讲道理有抽卡机制的游戏不应该在抽卡上做的太恶心。也再也不用强制看广告了,不是减时间,是日常里面客栈的必看广告,不看日常都完不成,呵呵。

• 隐影湮音

心疼非洲兄弟,十连俩天的路过。。。

• 李淡然

不出就不出,五个碎片打发了也是有意思了

• TracyGuo

我原先五星 改成三星了 真的不用心,就那些建筑等级和人物技能明显不用心,非常不合理,这次非酋活动更是看似贴心 实则一点都没用,还有优化极其差,不想说啥了 要不是之前买了月卡 我早就卸了

• 不知天上宫阙,今夕是何年

非酋活动,出碎片也要重置次数就TM的很烦

• 枣皮卡
    played 14 hrs 8 mins

其实是想给三星半来着。。

优点都不说了,游玩过程中明显能感觉到的缺点:

1.城镇中小人儿的对话没有人物特色。

比如经常遇到老头儿角色说"我爹不让我xxx"之类的对话,感觉这些对话内容是固定的,只是随机一下。给npc设定对话应该是为了让玩家更有代入感,但是这种不走心的方式反而非常出戏。

2.同样的问题,玩家抽出的角色,在城镇中的对话或是冒险时的发言都没有人物特色。如果只是普通的npc都不说了,玩家抽出的特殊角色更应该好好塑造。

3.人物的立绘太少了啊!多一点啊!我那么大一个城市,住的人就那么几张脸,明明长得一样名字还不一样,简直像量产的。

4.npc之间的关系好单一啊,住在一间房的一般都是闹别扭,一开始看着还挺新鲜的,久了就觉得无聊了。

5.游戏机制单一。这是我个人的感觉。游戏机制很简单,玩一会儿就完全摸透了。虽然这就是个种田游戏,但是还是希望增加一点可玩性。

6.承接上面的,探险模式的剧情太无聊了啊!很多都是为了消耗体力而设计的任务。一开始还看看剧情,后面就完全没兴趣了,都是口水话。除了剧情,探险模式本身可玩性也很欠缺,就是点一点。

综合下来我累计时长才11小时,已经没什么热情了。当然还是希望能越做越好,留住玩家的热情和期待。

• 小爷
    played 233 hrs 7 mins

建议您看看评价⑧

这这这让孩子感觉这态度就是混吃等死哇

你们该咋说咋说,俺道歉,但俺不改???

尽快优化一点小细节不挺好滴嘛

那么多的建议

哪怕现在不执行,有一个可取的

咱就先发个公告

告诉大家会尽快优化的小细节

让人先看到一点希望,再慢慢来呗

一下等一个月,然后等大举动

亲.您考虑过没这一个月会丢失多少玩家?

现在评分都在下降了....

人家某遇评分都能往上涨

咋滴嘛.要和人家莫易学习做游戏?

• 小之蕤💨

经营游戏嘛,不氪金就肝就完事了。但是我这种比较佛系的玩家有几个建议能够让玩家的游戏体验更加好。

1.城市布局设置一件收起全部建筑,每次想要改改布局都得一个一个挪地方。

2.房屋贴图更新一下,每次摆放房子都只能有俩方向,我想有四个方向可以选啊!!每次看着门不能对着路挺糟心的。

3.四季能安排上嘛!!!! 我想看看雪,哪怕你每个季度的布景给我弄个买断收费我也乐意。

4.我对神像给的那点收益不是太在乎,能给个选项把地图上的神像给隐藏嘛,哪怕不能换地方,别让他必须占着地方呗,给我一个自由安排土地的机会,别这一块规划给民房了结果中间杵个财神爷。

5.牌匾这种装饰物应该是能过人的吧,那就给我个机会在牌匾中间一格画路。

6.咱俩想看看晚上的城镇啊!!给个晚上外出劳作降低收益,室内劳作增加收益之类的buff也行啊。

7.先留着,等玩玩看看再说。

• 青酒
    played 21 hrs 6 mins

讲个恐怖故事,我在仇英的池子里抽到了他的专属珍宝之后,我心想着再出个仇英岂不是刚好,然后就把我攒着的40个金画卷和1000个补天石都拿去抽了,结果歪出了包大人,常遇春,刘伯温,然后昨天晚上好不容易出了个喜欢的,可把我乐到了!结果认真一看,woc居然是沈周_(´ཀ`」 ∠)__ 所以说我拿着那个珍宝有啥用?!

played 68 hrs 26 mins

月卡党:

1.开了月卡后,补天石还是很够用的,我就升级一下必要的建筑,也没什么太需要花费的地方(舍不得用来抽人物)

2.一开始开月卡是为了与严大人交换,但是他现在来的频率似乎下降了?严大人来的时间就真的很迷。

3.我连肝三天一下子就玩到后期了,收回了很多建筑,因为没地方摆了,没钱开地。我记得有一块地要二十万你认真吗???摆一坨画室和水井真的很丑。每天就是生产,刷钱,升级店铺,刷钱,升级民宅,刷钱,而且现在没有主线任务,真的很枯燥很枯燥。希望增加金币产出量和产出形式吧。

4.画池我无力吐槽了,微博有很多姐妹都在反映这个问题了,不知道什么时候能改正常。

5. 游戏运行的时候手机很烫很烫不能忍受,尤其是建告示牌的时候我要吐血了(这里是说长时间运行导致手机发烫让人无法忍受),后悔搞这幺蛾子月卡,很费时间,就不能连续建造吗?这样玩下去我手机要玩没。

总之游戏运营还是很多很多不足,我是很喜欢游戏画风,觉得游戏里居民人物很可爱,不希望这么好的画风因为内容被影响。更不希望玩家真情实感消费之后,游戏寿命只有短短几天,还影响心情。

• 祈愿

有两百万的地吗?!?!我记得最贵的地在苏州,好像是三十多万将近四十

• 跳跳的小龙圆子

没有两百万的。最贵也就385000

• 喵伍

我开卡之后,严大人天天往苏州跑,都不敢回应天了

• 概率问题都不科学

晚上睡觉的时候造高级的娱乐建筑,一个顶几十个告示牌它不香吗?几个建筑一起造,一晚上就搞完了。跟严贪官换了之后继续造。然后用告示牌换东西就算了,又吐槽这玩意儿很累人,这脑回路就很奇怪了。

别的要材料要金币,告示牌免费

• 大理寺小乌云
    played 22 hrs 41 mins

说一下自己对百景图的看法:

1. 先夸一夸游戏的创意,以重建百景图为背景,很巧妙的把经营、抽卡、文字游戏结合在一起。故事背景和合理的玩法没有让它们的结合很突兀,喜欢经营、收集、养成的人都可以找到自己的点。

2. 作为一个经营游戏,前期游戏的节奏把控的很好,任务密集、需要的时长短,对玩家而言是“挑战”而不是压迫。

3. 引入抽卡拓宽了可玩性,一方面,不同人物的属性不同,等级的限制会带来使用人物数量的限制,这时候需要考虑合理的配置。另一方面,抽卡自然分等级,会激起用户收集、比较的欲望,增加刺激点的同时引入可以氪金的地方。

4. 在千篇一律的细线条游戏中,百景图的粗线条水墨画风让人眼前一亮,国风+历史的元素非常圈好感。

5. 广告给游戏带来收入,因此游戏对零氪党还算……比较友好?(不过爆率比较低)

以上是我觉得百景图非常吸引我的地方。

再给游戏制作者提一些小建议:

1. 中后期的任务密度可以加大一些。我在12、13级左右时,除了每日任务和解锁苏州,就没有其他的系统任务了,然而此时我的经济还不足以支持苏州建设。所以这时候缺少任务刺激的我开始彻底放养,对游戏的热忱大大降低。虽然在升到14、15级时又来了任务,但游戏已经没了当初的那种吸引力。

2. 增强游戏的推进感。整个游戏给我的感觉扁平了。比如苏州作为新解锁的城市,貌似除了地形和地价以外,和顺天府建设也没啥区别?但这时候从头开始养一个城市已经没有新鲜感了。建议开发一些苏州的特色,让苏州和顺天府区别开。又比如冒险里,推进感全靠故事和逻辑营造,景物、道具基本上没有变化,不知道是不是画师偷懒了hhh

3. 给游戏设置一个更有动力的目标。就我的体验而言,游戏动力全靠任务刺激,没有一个更远大的目标。比如一款建造游戏的目标可以是帮助“我”当上市长,可以是让居民更幸福,但把目标设定成灾后重建就有点没意思,真的是为了建房子而建房子了。

4. 游戏中的资源循环没有闭环。对于生产出的材料,目前好像只有建造、客栈交换、丢弃三个消耗途径。一旦仓库满了并且暂时没有建造需求或欲望,又或者建造的东西并不消耗过剩资源,这个游戏瞬间就玩不下去了。建议打通资源换资源、资源换金钱的通路。

5. 定期领取金画卷、土行孙,给我们上线增加点动力。

6. 加强好友互动。很多人是因为全民百景图的氛围进坑的,如果用户开始流失,会导致没有离开的用户体验下降。

暂时就这么多,希望百景图可以越来越好~

Related Events

Open in App