玛丽十世(测试版)

玛丽十世(测试版)

测试
7.7

带图13 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩90 画面优秀56 音效动听17 UI美观9 运行稳定性41
帕丁顿
帕丁顿
规则易懂,掌握很难(简介说的对阿!)
写在前面:关于进游戏只有空白格的情况,反复切换主题黑夜/白天模式可解决,如果不行,就先切换成黑夜模式然后重登,再切换成白天模式,如果还是不行,重复以上操作(就是很麻烦)
由于没有谷歌之类的,这款游戏对我来说就是单纯的消除类连连看吧,成就啥的都点不开,也没有剧情,不过也足够体验游戏了,挺难的,好在还有提示这个神奇的助手!不过也只玩到十一世,说的是解锁十世有惊喜,惊喜在哪里@_@,是我没找到吗。
又是被画风吸引,童话+剪纸,王子和公主各自成长为国王和女王然后幸福生活在一起的故事~这个游戏告诉我们成长并非一帆风顺,会经历失败,会陷入困境,但不能气馁,在失败中成长,在经验中进步,最后才能成为国王/女王,嗯!可能还需要一点运气。
简单说说这款游戏的玩法吧,毕竟自己也是个萌新。
-合成规则:同一条线上的相同数字可相连消除得到更高的数字(T和十字也适用,可以完成三个或者四个相同数字相加)
-女王成长史:婴孩——少女——女王。和数字一样,有相同背景颜色的数字可连,最终和6相加得到女王(呃,我是这么理解的)
-国王成长史:王子——国王。王子世数显示在右下角,一世需要一位王子,二世需要两位王子合成得到,以此类推…在女王存在得情况下,合成数字只会得到王子,当出现国王时,场上未被合成的王子保留至下一关。(感觉国王更难得到的样子,想当国王真是不容易阿)
务必不要把两个相同数字合成挨在一起阿(来自帕丁顿悲伤的经验教训),这样没法连连看了!看似简单但特别需要大局观,就算得到了国王和女王,然而中间隔着千难万阻的数字,也没办法让他们幸福的生活在一起(;_;)(再次来自帕丁顿悲伤的经验教训,与大家共勉)
白马轩人气玩赏家 : 感觉画风很棒
明亮的配色
简洁的UI
配上一个关于传承的故事
使得游戏异常好玩
(你能将这个国家的繁荣昌盛延续到几代呢?)
——玩法
玩法丰富,甚至还有些复杂
大致分为消除和升级两部分
##消除
(1)基础型
与连连看类似,若两个相同色块可通过一条直线(横/竖)连接或者可通过一条直角线连接,且路径上没有其他色块,则点击该路径将色块消除并在点击区域生成一个更高级的色块;
(2)T字型
若三个相同色块可通过一个T字连接,且路径上没有其他色块,也可将三个色块消除并升级;
(3)十字型
若四个相同色块或两对不同颜色的色块分立于一个十字的四个端口,也可直接将四个色块消除并升级。
##升级
(1)色块升级
①色块分为1/2/3/4/6/国王(King)/皇后(Queen);
②消除的色块数字相加即为升级后生成的色块数字;
③两个(或以上)6消除得到皇后,两个(或以上)4消除得到国王(没试过四个2或四个3,猜测应该也分别得到国王与皇后);
④十字型消除升级按高等级的那对色块算;
(2)皇位升级(传承)
这就是游戏名的含义了,国王与皇后也能升级,代表着皇位的传承。
①最高等级的国王与皇后能够消除得到一个1,传承自带特效,将消除当前池子内数量最多的色块,同时国王与皇后的等级上限+1;
②皇后一出现即是最高等级,并且池内有皇后的情况下两个6消除将得到国王,最高等级的国王消除仍得到最高等级国王。
——技巧
目前玩积分模式,刚到第十世,还处于萌新阶段
经验只有两个:
一是点击区域即是新色块出现位置,注意不要故意把路挡着了;而是不要让相同色块挨着,特别是国王皇后,这样没法消除。
嗯呐嗯呐丶 : 攻略有点错误,皇后的出现与否跟数字相加的形式无关,只要是公主的数字相加大于8就可以。王子相加大于8出现,一世需要一位王子,二世需要两位王子相加以此类推。没有带有公主图标的数字相加只能得到王子。当王子相加出现国王时,剩下的王子不会随着国王和皇后的结合消失,而是直接延续到下一世。 以上,如有不妥,还望指正。
香烟糖
三一 : 我也是这样,好像没有展示国王公主之类的图标