玛丽十世

明亮的配色

简洁的UI

配上一个关于传承的故事

使得游戏异常好玩

(你能将这个国家的繁荣昌盛延续到几代呢?)

——玩法

玩法丰富,甚至还有些复杂

大致分为消除和升级两部分

##消除

(1)基础型

与连连看类似,若两个相同色块可通过一条直线(横/竖)连接或者可通过一条直角线连接,且路径上没有其他色块,则点击该路径将色块消除并在点击区域生成一个更高级的色块;

(2)T字型

若三个相同色块可通过一个T字连接,且路径上没有其他色块,也可将三个色块消除并升级;

(3)十字型

若四个相同色块或两对不同颜色的色块分立于一个十字的四个端口,也可直接将四个色块消除并升级。

##升级

(1)色块升级

①色块分为1/2/3/4/6/国王(King)/皇后(Queen);

②消除的色块数字相加即为升级后生成的色块数字;

③两个(或以上)6消除得到皇后,两个(或以上)4消除得到国王(没试过四个2或四个3,猜测应该也分别得到国王与皇后);

④十字型消除升级按高等级的那对色块算;

(2)皇位升级(传承)

这就是游戏名的含义了,国王与皇后也能升级,代表着皇位的传承。

①最高等级的国王与皇后能够消除得到一个1,传承自带特效,将消除当前池子内数量最多的色块,同时国王与皇后的等级上限+1;

②皇后一出现即是最高等级,并且池内有皇后的情况下两个6消除将得到国王,最高等级的国王消除仍得到最高等级国王。

——技巧

目前玩积分模式,刚到第十世,还处于萌新阶段

经验只有两个:

一是点击区域即是新色块出现位置,注意不要故意把路挡着了;而是不要让相同色块挨着,特别是国王皇后,这样没法消除。

• 嗯呐嗯呐丶

攻略有点错误,皇后的出现与否跟数字相加的形式无关,只要是公主的数字相加大于8就可以。王子相加大于8出现,一世需要一位王子,二世需要两位王子相加以此类推。没有带有公主图标的数字相加只能得到王子。当王子相加出现国王时,剩下的王子不会随着国王和皇后的结合消失,而是直接延续到下一世。

以上,如有不妥,还望指正。

• 浩阳

👍

• 不听不听

看不见数字可以先切换黑夜主题,后台关闭游戏,然后重进换白天主题(感谢评论区某好心大佬)

可是每一次进游戏都要这么搞一下很麻烦诶!扣一星,如果能改好就不扣了_(:_」∠)_画风是我喜欢的类型,设定也很棒,游戏本身的问题希望早日引起重视有所改善!祝各位开发工作顺利啦!

• 白知君

缘份这东西,还是要七分靠智慧,三分拼运气。――《玛丽十世》

首先我得承认,这是个少女风满满的数字消除类游戏,但我一个大老爷们居然玩出了童话般的色彩,而且还很上瘾。

规则简单易懂,但是很难把握全局,因为命运的安排总是会有些倒霉的数字(我们可以把数字看做是一些困难阻碍)不光会阻挡你和王子的成长道路还会阻挡你俩爱情的道路,这时候你就要尽可能的发挥你的智慧,将这些不识趣的数字一一消除掉,最好还能利用这些数字为你和你的王子之间铺路,为双方拉近距离,将绊脚石变成垫脚石这是智慧的闪光点,成长如此爱情亦如此。

等到排除万难看到下一代小玛丽时或许你会明白在爱情的道路上双方都是需要付出点努力,来排除一切阻碍的力量,到那时这种努力才能变成彼此之间美好的缘份。

但以上不是我对游戏的全部理解,我真正的理解是不管出于什么原因每个女孩都有成为女王向往爱情的权利和梦想,而每个男孩或多或少都有点少女心,这很正常,而这也并不丢人,不信你多看书。

• LITFTLE&cc

很有意思啊,比我想象中的耐玩度高,也没有我想象中的那么简单,玩了好几次才过10『总是死在9.10关怪我咯ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ』

经验的话①顾全大局啊顾全大局,不要看到哪个点哪个啊,手快一时爽的教训还不够多么

②不要作死哦……相同的数字,国王和女王什么的千万注意不要放到同一排同一列去了啊喂,前几关还好说,等到了高等级的关卡你哭都来不及

③前期可以好好利用一下每关结束的那个自动消除哦,奇数关卡消全部的1偶数关卡消全部的2,用好了有奇效哦,不过这个到高等级的关卡就基本上没啥卵用了……

④不要放弃啊不要放弃,我觉得这个游戏很多时候是可以玩出柳暗花明又一村的感觉来的啊,所以不要说因为感觉游戏快死了就自己主动退出了啊(我知道你们很多人都有这个坏毛病),再挣扎一下说不定就有转机了呢,当然也可能就……

总而言之呢,这是个不错的小游戏啦,取材于童话故事,画风是我喜欢的类型,音乐也不错,耐玩度也高,而且感觉还貌似富有哲理的样子(*ˉ︶ˉ*)

所谓男追女隔层山,女王只需要在那里安静地等着就好啦,而王子呢,却需要层层蜕变才能杀出重围一亲芳泽啊(雾^O^)……其实吧,公主需要努力变成女王才能有国王前来迎娶啊,而王子需要努力成长为国王才能追到心上的女神啊,这个世界是公平的,无论你是什么身份,渴望的东西永远都需要你去争取而不会是唾手可得

• 斯于栖世

终于!

打到了!

25!!!!!!!

然后就死活过不去了

• 空白

很好玩,是我现在游戏列表里面存活时间最长的一款游戏

简单来说就是数字合成,点击一个空位,十字形的四个方向相同的数字就会在点击的地方相加。比如两个1变成2,三个1变成3,四个1变成4,超过6就会变成女王/王子/国王,也就是只存在12346五个数字。

除此之外当两个王子合成升级或者合成女王和国王的时候,十字型的另外两个方向的数字会被一起合成,是消除数字很好的办法,比如2等王子+3等王子+数字3+数字4=5等王子,但是此时消除的数字是直接被消掉,不会参加合成,就算消除两个6,最终等级还是5(上面的例子),不会多一级,所以用于消除低等级数字比较好

看似不考智商但还是要动一下脑子,游戏的提示最好不要看,找不到哪里可以点的时候可以看一下,一直跟着点的话……准备死吧_(:зゝ∠)_

以及极其消磨时间,可以随时无聊了就来一发,如果坚持时间长来一发十多二十分钟或者半个小时就没了_(:зゝ∠)_

• 水蒸气

辣鸡华为机并看不到字,全程胡点,自闭了,建议注意一下兼容,关爱华为玩家(哭)

• 未若若若

……评论区里大佬真多,好久没看见这么多活着的大佬了(´△`)

我的最高纪录是九世啊九世(ノꐦ ๑´Д`๑)ノ彡┻━┻

虽然总共玩了两盘就因为内存不够卸载了(○`ε´○)

画风不错,玩法也比较新颖,是一款不错的打发时间的游戏✧٩(ˊωˋ*)و✧

据说玩到超过十世就会有惊喜……不过我应该是看不到了╮( ̄▽ ̄)╭

无聊的时候可以玩一玩的小游戏,有兴趣就下了吧。不过还是需要稍微动动脑子的,像我一样不带智商的乱点是不行的。

那么,为了更高的记录冲刺吧!(ง •̀_•́)ง

#不负责任的小脑洞,王子对公主说的话#

“我的公主,你只需要无忧无虑的长大就好了,无论发生了什么事,无论经历了多少的阻拦,我都会赶到你的身边。”

“然后,不管后世如何评价我们,你会光鲜亮丽的活过一生,最后一定属于天堂。其他罪恶的事情我来做,骂名罪名我来担,”

“地狱,我来下。”

那么,以上(´▽`)ノ♪

• 💭

看不到数字完全盲点,太难受了,救救孩子吧

• 芒

修改黑夜模式之后可以用了,有点麻烦,我玩得太糊涂了,最高才到9世

• 楚阁

√画面风格很赞

√女王的继承很有趣

√易上手

√打发时间

╳后续可玩性不足,希望能增添更多的游戏性

• 小草涼

很棒诶,耐玩性很高

• 微笑的弧度

超级棒的消除类游戏,把消消乐和2048结合了起来,非常适合等车,买东西等待时候玩,而且进度是可以保存的,无须担心玩到了很高的难度级别一退出就没有了,当然,也可以选择不保存,这样就可以完美的装出一副刚开始玩的萌新的样子,然后在别人面前告诉他们你有多厉害(笑)当然为什么我不推荐开大招的时候玩呢?因为这游戏有毒,是会上瘾的,(泪目)别问我为什么这样说,我不想听(生无可恋.JPG)什么?你问开大招是什么意思?小声告诉你:就是蹲大(天绝地灭般的笑声)

还有,舔舔的游戏时间有毒

• 斑马爱穿格子衫

忘了是从哪里get到这个游戏的了,反正画风我是一眼相中的!玩法和2048有点像但又不尽相同,经典模式我目前最多达到22世,挑战模式也只达到42世,因为后期有点玩腻了就没有坚持下去,无聊的时候玩一把又会莫名上瘾呢真是没办法哈哈哈。总之很喜欢这个游戏呢一直没有删掉,不考验智商,熟练了以后基本就玩得很顺利了,推荐噢!

——————————————————

啊啊啊啊啊啊啊啊啊这个游戏终于上专题啦!!!嘛虽然是沾了38节的光😂😂😂

• 小七🍑

画风真的太美太美了

可能因为我是个智障所以一直玩不懂都要靠提示吧.....

但是舍不得扣星星⭐️那就五星好评啦!

希望能尽快解决看不见数字的问题 不然每次都要重启游戏真的有点点吃不消

• _(:ᗤ」ㄥ)_

下载后系统提示危险可还行??

• Anniebelle碳

这个游戏看图画风还是很不错的,我以前在ipad上玩过一个玩法类似的游戏是kitty猫的因为想再玩这类游戏就下了,但是我进去之后看不到数字啊公主啊什么的,只能看到方格子,重装之后也看不到,这让我怎么玩嘛,因为画风不错,玩法我也喜欢所以给三星

……好想玩~( ´•︵•` )~

• Mammon

屁都看不到,做好了再放出来吧求你们了

• Momo

以前在vivo还是魅族上玩过这个游戏,是真的好玩,音乐好评画风好评游戏套路也很不错,可惜这个下载了看不见数字,可惜了

• 温丁丁

我…我没看懂怎么玩的_(:ᗤ」ㄥ)_