玛丽十世

明亮的配色

简洁的UI

配上一个关于传承的故事

使得游戏异常好玩

(你能将这个国家的繁荣昌盛延续到几代呢?)

——玩法

玩法丰富,甚至还有些复杂

大致分为消除和升级两部分

##消除

(1)基础型

与连连看类似,若两个相同色块可通过一条直线(横/竖)连接或者可通过一条直角线连接,且路径上没有其他色块,则点击该路径将色块消除并在点击区域生成一个更高级的色块;

(2)T字型

若三个相同色块可通过一个T字连接,且路径上没有其他色块,也可将三个色块消除并升级;

(3)十字型

若四个相同色块或两对不同颜色的色块分立于一个十字的四个端口,也可直接将四个色块消除并升级。

##升级

(1)色块升级

①色块分为1/2/3/4/6/国王(King)/皇后(Queen);

②消除的色块数字相加即为升级后生成的色块数字;

③两个(或以上)6消除得到皇后,两个(或以上)4消除得到国王(没试过四个2或四个3,猜测应该也分别得到国王与皇后);

④十字型消除升级按高等级的那对色块算;

(2)皇位升级(传承)

这就是游戏名的含义了,国王与皇后也能升级,代表着皇位的传承。

①最高等级的国王与皇后能够消除得到一个1,传承自带特效,将消除当前池子内数量最多的色块,同时国王与皇后的等级上限+1;

②皇后一出现即是最高等级,并且池内有皇后的情况下两个6消除将得到国王,最高等级的国王消除仍得到最高等级国王。

——技巧

目前玩积分模式,刚到第十世,还处于萌新阶段

经验只有两个:

一是点击区域即是新色块出现位置,注意不要故意把路挡着了;而是不要让相同色块挨着,特别是国王皇后,这样没法消除。

• 嗯呐嗯呐丶

攻略有点错误,皇后的出现与否跟数字相加的形式无关,只要是公主的数字相加大于8就可以。王子相加大于8出现,一世需要一位王子,二世需要两位王子相加以此类推。没有带有公主图标的数字相加只能得到王子。当王子相加出现国王时,剩下的王子不会随着国王和皇后的结合消失,而是直接延续到下一世。

以上,如有不妥,还望指正。

• 浩阳

👍

• 白知君

缘份这东西,还是要七分靠智慧,三分拼运气。――《玛丽十世》

首先我得承认,这是个少女风满满的数字消除类游戏,但我一个大老爷们居然玩出了童话般的色彩,而且还很上瘾。

规则简单易懂,但是很难把握全局,因为命运的安排总是会有些倒霉的数字(我们可以把数字看做是一些困难阻碍)不光会阻挡你和王子的成长道路还会阻挡你俩爱情的道路,这时候你就要尽可能的发挥你的智慧,将这些不识趣的数字一一消除掉,最好还能利用这些数字为你和你的王子之间铺路,为双方拉近距离,将绊脚石变成垫脚石这是智慧的闪光点,成长如此爱情亦如此。

等到排除万难看到下一代小玛丽时或许你会明白在爱情的道路上双方都是需要付出点努力,来排除一切阻碍的力量,到那时这种努力才能变成彼此之间美好的缘份。

但以上不是我对游戏的全部理解,我真正的理解是不管出于什么原因每个女孩都有成为女王向往爱情的权利和梦想,而每个男孩或多或少都有点少女心,这很正常,而这也并不丢人,不信你多看书。

• LITFTLE&cc

很有意思啊,比我想象中的耐玩度高,也没有我想象中的那么简单,玩了好几次才过10『总是死在9.10关怪我咯ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ』

经验的话①顾全大局啊顾全大局,不要看到哪个点哪个啊,手快一时爽的教训还不够多么

②不要作死哦……相同的数字,国王和女王什么的千万注意不要放到同一排同一列去了啊喂,前几关还好说,等到了高等级的关卡你哭都来不及

③前期可以好好利用一下每关结束的那个自动消除哦,奇数关卡消全部的1偶数关卡消全部的2,用好了有奇效哦,不过这个到高等级的关卡就基本上没啥卵用了……

④不要放弃啊不要放弃,我觉得这个游戏很多时候是可以玩出柳暗花明又一村的感觉来的啊,所以不要说因为感觉游戏快死了就自己主动退出了啊(我知道你们很多人都有这个坏毛病),再挣扎一下说不定就有转机了呢,当然也可能就……

总而言之呢,这是个不错的小游戏啦,取材于童话故事,画风是我喜欢的类型,音乐也不错,耐玩度也高,而且感觉还貌似富有哲理的样子(*ˉ︶ˉ*)

所谓男追女隔层山,女王只需要在那里安静地等着就好啦,而王子呢,却需要层层蜕变才能杀出重围一亲芳泽啊(雾^O^)……其实吧,公主需要努力变成女王才能有国王前来迎娶啊,而王子需要努力成长为国王才能追到心上的女神啊,这个世界是公平的,无论你是什么身份,渴望的东西永远都需要你去争取而不会是唾手可得

• 未若若若

……评论区里大佬真多,好久没看见这么多活着的大佬了(´△`)

我的最高纪录是九世啊九世(ノꐦ ๑´Д`๑)ノ彡┻━┻

虽然总共玩了两盘就因为内存不够卸载了(○`ε´○)

画风不错,玩法也比较新颖,是一款不错的打发时间的游戏✧٩(ˊωˋ*)و✧

据说玩到超过十世就会有惊喜……不过我应该是看不到了╮( ̄▽ ̄)╭

无聊的时候可以玩一玩的小游戏,有兴趣就下了吧。不过还是需要稍微动动脑子的,像我一样不带智商的乱点是不行的。

那么,为了更高的记录冲刺吧!(ง •̀_•́)ง

#不负责任的小脑洞,王子对公主说的话#

“我的公主,你只需要无忧无虑的长大就好了,无论发生了什么事,无论经历了多少的阻拦,我都会赶到你的身边。”

“然后,不管后世如何评价我们,你会光鲜亮丽的活过一生,最后一定属于天堂。其他罪恶的事情我来做,骂名罪名我来担,”

“地狱,我来下。”

那么,以上(´▽`)ノ♪

• 空白

很好玩,是我现在游戏列表里面存活时间最长的一款游戏

简单来说就是数字合成,点击一个空位,十字形的四个方向相同的数字就会在点击的地方相加。比如两个1变成2,三个1变成3,四个1变成4,超过6就会变成女王/王子/国王,也就是只存在12346五个数字。

除此之外当两个王子合成升级或者合成女王和国王的时候,十字型的另外两个方向的数字会被一起合成,是消除数字很好的办法,比如2等王子+3等王子+数字3+数字4=5等王子,但是此时消除的数字是直接被消掉,不会参加合成,就算消除两个6,最终等级还是5(上面的例子),不会多一级,所以用于消除低等级数字比较好

看似不考智商但还是要动一下脑子,游戏的提示最好不要看,找不到哪里可以点的时候可以看一下,一直跟着点的话……准备死吧_(:зゝ∠)_

以及极其消磨时间,可以随时无聊了就来一发,如果坚持时间长来一发十多二十分钟或者半个小时就没了_(:зゝ∠)_

• 微笑的弧度

超级棒的消除类游戏,把消消乐和2048结合了起来,非常适合等车,买东西等待时候玩,而且进度是可以保存的,无须担心玩到了很高的难度级别一退出就没有了,当然,也可以选择不保存,这样就可以完美的装出一副刚开始玩的萌新的样子,然后在别人面前告诉他们你有多厉害(笑)当然为什么我不推荐开大招的时候玩呢?因为这游戏有毒,是会上瘾的,(泪目)别问我为什么这样说,我不想听(生无可恋.JPG)什么?你问开大招是什么意思?小声告诉你:就是蹲大(天绝地灭般的笑声)

还有,舔舔的游戏时间有毒

• 啧

只有我看不见图标吗?有好心人解答一下吗?

• 斑马爱穿格子衫

忘了是从哪里get到这个游戏的了,反正画风我是一眼相中的!玩法和2048有点像但又不尽相同,经典模式我目前最多达到22世,挑战模式也只达到42世,因为后期有点玩腻了就没有坚持下去,无聊的时候玩一把又会莫名上瘾呢真是没办法哈哈哈。总之很喜欢这个游戏呢一直没有删掉,不考验智商,熟练了以后基本就玩得很顺利了,推荐噢!

——————————————————

啊啊啊啊啊啊啊啊啊这个游戏终于上专题啦!!!嘛虽然是沾了38节的光😂😂😂

• 天才兔

虽然感觉游戏理念比较有趣,但是手机无法显示数字,就是什么都看不到的状态

• 时见啊时间√

刚玩了十二分钟就迫不及待的来写评论了。

其实刚开始进入界面的时候是被吓了一跳的,开局界面并没有截图中的样子,就是一片空白,只好开着提示玩。没几分钟后就无聊了,打算过来看看评论,没想到看了一两条后再玩就有了。

不得不说,玩法虽然并不新颖,但充满童趣也容易上手,画面并不像现在的消消看太过花哨或者简约过头,让人看起来很舒适,玩了就停不下来。这样的玩法和画面要比现在一些消消看之类的更吸引人。

• 魚亁🐟

很喜欢这个画风,欧美童话般地美术设计,简约清新之间又显得可爱十足,很吸引女生;

《玛丽十世》灵感来源2048,是通过数字相加来消除的益智游戏,随机出现的数字和位置算是游戏难度体现,自带中文语言喔~

它跟同类游戏的亮点在于加入了皇室成员的一代又一代的传承,小公主的成长需要相同颜色的数字相加,以此类推,当国王和王后叠加一起时就会生下下个继承人,生生不息...

另外一个游戏细心的地方还加入了黑夜模式和扑克牌模式,是一个在美术设计上很用心,同时游戏性还不错的游戏~

• 唐映

和2048一样有毒,加上了一些有趣的元素却不失简洁。

在玩法上,是点开就停不下来系列,也是对于我这种小白来说很虐心的玩法,最多就十世啦。

再有,游戏以传承的概念,随着玩家的不断努力得以遇见不同的玛丽,不但增加了乐趣还激发了我们玩下去的欲望。

最后要说的是画风,干净利落的线条很完美地呈现了公主们的高贵感,画起幼时的公主又变得很可爱,数字六的公主最萌啦。整体的配色都很干净,游戏过程中有许多王子公主的头像也不显凌乱,满足了我这个颜控。

bb完了,再来一局(۳˚Д˚)۳

• 风黎瑶

棋盘空白显示不出来数字的看这里~

设置页面有个主题,里面可以切换夜间模式,切换到夜间模式然后重开游戏,再切换回白天模式就可以了~

• Anniebelle碳

这个游戏看图画风还是很不错的,我以前在ipad上玩过一个玩法类似的游戏是kitty猫的因为想再玩这类游戏就下了,但是我进去之后看不到数字啊公主啊什么的,只能看到方格子,重装之后也看不到,这让我怎么玩嘛,因为画风不错,玩法我也喜欢所以给三星

……好想玩~( ´•︵•` )~

• 薏切菌°

游戏是真的好,就是通过不停的点击,升级(?)的感觉.可是,(゚⊿゚)ツ为什么我最多只有八世,评论里面大家都好腻害,看来是真的我手残吧。因为手残,死的非常快,就会忍不住再点开,每次玩到要死那种绝望的时候,我的心中只想吼一句,我要删游!( ・᷄д・᷅ )说着,我又点开了一局啊喂(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 嗯呐嗯呐丶

在我手机上存活最久的游戏之一。

作为一个死宅,天天都在用手机玩游戏,最多的时候手机里装了快五十个游戏。但是大多数都只是玩个新鲜,没多久就卸载了。

只有玛丽,蠢蠢的死法,dark echo和希尔薇从一开始就在手机里(期间手机重置系统以后又把它们下回来了)直到现在,总的来说是个不错的休闲游戏,音乐也蛮好听的。

另外再给大家推荐两个意义不明的游戏千山飞鸟和shu's garden。

• 天光

十三世了!

• 斯帕纳

很好玩,没事就玩,特别喜欢玩过程中的声音。前部分很兴起,后部分都是放空般地玩到很久。因为一直心中想过了这关就不玩了但是每每都停不下来,导致用了很多电。目前玩到60关,很可恨的是手机更了系统后,出现了bug,出不来玛丽和王子。哭。

• 烦死算了

能有小半年没玩这个游戏了,突然回来发现多了图鉴??这让我这收集控……果断重新下载Orz

游戏规则很简单,很容易上手(但是我还是经常把自己堵死……),游戏界面很简约,配色我也超级喜欢,整体色调高级灰('・ω・')淡淡的很好看~

游戏性能……这么小的游戏运行起来感觉是个手机就不会出问题…

零散时间利器~

对了!这个游戏有夜间模式!!第一次在这么小游戏里发现还有主题,制作用心了😂

• K-S

半年前在小米游戏中心看见的,当时特别吸引我,通宵玩到了二十世(十世彩蛋好像是个新模式,现在有点记不清了),后来换手机了也就渐渐忘记了这个游戏,白天在公交车上看见别人玩,回家就立马下载了重温一遍。不过发现好像和之前不一样了?王子和圆圈呢?怎么只有方块?

算了还是给好评吧