索尼克 CD

索尼克 CD

8.4

带图1 长评1 好评中评差评
出色的音乐,优秀的关卡,眼花但不缭乱的地图
游戏的亮点则是时间穿越,关卡中遍布着future与past的牌子,触发牌子后达到一定速度一段时间即可时间穿越,不同时间的地图,敌人配置,道具配置都有着不一样的变化,而未来更是有两种——好与坏
当玩家回到过去找到并摧毁敌人制造机与金属索尼克投影仪后,未来会变成好未来,敌人完全消失,关卡极度简单,但寻找这两个东西的过程会极其麻烦,而且每个区域的三关中前两关必须全是好未来,其第三关的区域boss战才能是好未来
但如果玩家空有一身本领但属实不喜欢找路还有第二个方法,每关收集50金环后成功带到终点时,终点上方会出现一个大金环,这是跟索尼克初代一样的特殊关的触发方式,但特殊关玩法完全不同,本作的特殊关跟当时的赛车游戏一样,是3d的!然后玩家要操控索尼克去摧毁关卡中的ufo,全部摧毁即可通关。特殊关共7个,手机移植版还能通过某些手法进入第8个特殊关,这里就不细说了,因为这作彩蛋真的很多。特殊关通关后会获得时间石,共7个,集齐之后的区域boss无条件变成好未来。
音乐是这个系列唯一找不到缺点的地方
棕榈树区域的热带气息,类似赌场区域的嗨皮,水下区域的宁静,高速公路区域的追逐感,工厂内的机器轰鸣,你若单独听这游戏的bgm也能感受的到其中的韵味。
由于原版游戏是sega cd上的游戏,所以容量超大,bgm也远远不止7个区域那么少,每个区域都有过去、现在、坏未来、好未来四个bgm,每个bgm都是原曲的remix(ost里的的命名也挺好玩的,好未来就是gmix 坏未来就是bmix)过去的bgm能让你感受到你现在身处石器时代,坏未来会让你感觉这个未来绝对不要发生,且金属的压迫感一关比一关重,好未来则完全相反,它更像是一场狂欢,一场排队,万物都在庆祝着。
但是。
我重起了一段打了个但是,因为真的很重要。
这个游戏的音乐是分美版和日版的(只是音乐,移植版的设置里能调us还是jp),也就是说我刚才吹的,全是日版的bgm。美版的bgm,怎么说呢,不难听,也不好听,就很普通,太普通了,以至于让老粉质疑这是索尼克游戏的配乐么,虽然我这评论很自我化,但真的,我相信大部分老粉是不会觉得美版音乐好听的,新人粉们也能去对比其他作品的音乐,真的完全不能让全身心都融入到音乐中。
顺带建议,虚拟摇杆玩索尼克游戏对新手是极其不友好的,建议用蓝牙手柄(如果有用的话,反正我没有)或者直接在steam买这个游戏。实在不济,这不有安卓模拟器嘛。
好了该吹的吹了,该呸的也呸了,接下来就祝这个蓝刺猬继续走下去(指继续移植)吧。
官方小龙君嗒啦啦生日 : 游戏的几个特色小伙伴都讲出来啦!时间穿越的玩法与游戏的音乐,还有一个个很有意思的彩蛋设置! 讲真的,当你带上耳机玩这款游戏的时候会完全沉入到这个游戏中去,谁说老游戏会比较粗糙,经典永远都是经典! 最后,开始界面会有肥常有趣的动画,到时候不要错过啦!
AW
官方小龙君嗒啦啦生日 : 绝对让小伙伴们玩个痛快!
挨打王
官方小龙君嗒啦啦生日 : 不是模拟器,是正版的移植手游哦~~小伙伴喜欢的话,希望给个5星那,么么哒(#^.^#)
小黑
官方小龙君嗒啦啦生日 : 小屏更有小时候的感觉哦!!