树叶精灵

树叶精灵

Spirits

9.8
  • 寘彼週行

5年前把戴妃换成第二部手机后最先装上的游戏,也在那一部手机上陪伴了我五年。换了现在这部手机后,在各个应用商城都找不到树叶精灵,甚至让我一度以为它消失了。幸好终于在TapTap上找到了,虽然没法下载,但好歹聊胜于无。

如同很多看过一遍便不敢再看的书和电影一样,树叶精灵我其实只玩过一遍,之后便束之高阁,并不是不喜欢,而是不敢再玩。

在第一次接触树叶精灵时,我曾写过一篇文章,现在贴在这作为我的感想。

《Samsara》

#玩了《树叶精灵Spirits》,很唯美的游戏,甚至可以说是凄美。玩过之后,便感到了一种深深的悲怆。

#落叶飘零,每一朵飘落的树叶中都孕育着几只精灵,落叶枯死后,它们便要回家,这“家”应该就是那棵树吧,它们从生到死所依托的母体。在回家途中,因为各种坎坷关卡,需要牺牲一些精灵,去化成桥梁或白云,为其他精灵筑路扫清障碍。也会遇见一些初生的嫩芽,便用自身的魔力帮助新的生命的成长。。。

#刚一接触,便爱上了它,但同时也感到一种大悲。尤其当要牺牲一只精灵时,便有那刀割般的心痛。

#生命是否就是这样,在无尽时间的河流中,一切都将逝去,有的只是永久的悲哀与孤独蔓延?

#于是怪怨起游戏的开发者来,恨他们的残忍与无情,将生与死的真相毫不掩饰地展现在面前。

#然而,却也明悟了,生命的短暂,与意义的贫乏。

#或许吧,看淡才是最好的选择。

#一个生命消逝了,不必哀恸,它将融合于更大的生命体中,以此达到生命的永恒。

#死亡,不是终结,只是另一种生。

#如同《阿凡达》中,死去的纳威人的灵魂归于枝叶白色的灵魂树体内。如同《幽灵公主》,野猪乙事主与狼母摩洛的生命被鹿神吸走。如同,《追逐繁星的孩子》里, 神灵克查而特的腹中作为了小猫咪咪最后的归宿。

#树叶死了,便以精灵的形式存在。精灵死了,化作星光点点,归于尘土,融于天地万物。

#这世上不再有我,却又无处不是我。

#这样想着,生死似乎都不重要了,生无需喜,死无需悲,生老病死, 一切皆只是过程,最终都将回归宇宙。我们所需求的,只是心灵的富足与安宁,其余都是空虚。也不必求什么永生,因为,一个人如果永远活着,活着还有什么意义?

#于是,开始惊叹开发者的真知灼见,能够想出这样思想的游戏的,一定是对生命有很深的观照,对人类命运有大悲悯的人吧!

#只是依然心有余悸,已不敢再点开那游戏,只怕承受不了那种内心震撼。

#但我知道,我不会删掉它,永远不会。

• Winoic3

看你评论这么好,很激动很想玩的点开,然后就看到敬请期待四个字,直接扔手机😭

• 寘彼週行

我也很绝望啊😥,换了手机后就再也没找到它了,唯一在这看到还不能下

• 千帆过

百度贴吧有人用百度网盘分享了该游戏,好像是手机游戏吧的精品贴,可以去找找。

• 要是没吃的就不要来找我了

wdj可以下,嘘😗

• Secoxi–M

期待这个游戏!!网页上找到说不符合y66版本,好气,以前在TapTap也找过,那时还没有,现在终于有了!!!鸡冻!这也是我高一玩的游戏,至今难忘,因为画面太美了!!!

• 中·咸鱼·佐

记得是六年级的时候玩的,之后就找不到了,画风和音乐都特别棒,希望tap这里能开这款游戏。

• 爱哭的朋友

很多年前玩过,可是忽然找不到了。 现在找到了,就算不能玩看着还在也就满足了。

• Tess  YL.

?????。为什么现在还玩不了,我好期待的哦,还为此下载了taptap

• 噗

剧情有点单一,但是给人的感觉很棒

• 瑯琊

很好看 可是打不过去

• Freaky

巧了,我就一关过不了,其他全过

• 谦谦君子

特别棒,有个游戏画风我很喜欢

• 半枫、木落

画面贼美了

• 猫姨

为什么玩不了😭😭😭

• 北城荒  ༻

音乐和画风都美哭,最后一关有惊喜

• 白天不懂夜的 黑

很棒的游戏,休闲又考验智商,玩了还想玩。支持

太棒了