料理次元

料理次元CN

8.5

8.5

• Atlantis、

我不管,佛爷散发好看

冲着我的佛爷给五星

————分割线————

我是一个老玩家,从公测一开始就玩了。因为换了手机,中间弃坑了很久,最近想起来这个游戏然后发现账号不记得了ಥ_ಥ

弄了个新号,发现现在五星爆率真的

好高啊!

想当年我玩了三个月才搞到了热香饼,佛爷,关东煮,燕窝,月饼什么的,组了一个高配的一队,抽了几个金盘子。今天回坑发现

我开局6发厨房,出了甜甜圈和热香饼两发。

我不知道是我欧了还是爆率调了,太喜人了。

副本嘛,我觉得还好。战斗设定中规中矩,立绘我觉得很好看很有风格。刚刚看到关卡限定的爆率依旧被疯狂吐槽,我只想说

努力吧,少年。曾经我为了肝鲱鱼罐头和龙须糖花了......好久好久,一天要肝三个小时才能捞一两只。这个还是有希望的。

最重要的是我还有和谐之前的大破图包!没事吸一吸。

这是我写的最水的一篇评价了。

许久不玩出了不少东西吖,我再玩几天回来改评价叭。

• 怎么办,有个胖子要剁我双手

(先看看龙虾意面,抱起我的康师傅海鲜面,呲溜,啧,真香´_>`)

我跟你讲,就这辣鸡游戏我碰都不会碰一下

开发商竟然干出这种

丧尽天良

惨无人寰

灭绝人性

道德沦丧

礼崩乐坏

毫无人性的事

这个游戏竟然!竟然!竟然!

没有小鸡炖蘑菇(╯‵□′)╯︵┴─┴

没有大骨头酸菜┴─┴︵╰(‵□′╰)

没有麻辣香锅┴┴︵╰(‵□′)╯︵┴┴

(笑)

————————正经的分割线——————

总的来说没啥大毛病

游戏能很明显的看到其他游戏的影子,舰r,少前等等

而且我觉得你们的整体倾向有些偏,本来就是一个收集养成游戏不必过于执着战斗,而且pvp是什么鬼......为什么要把老婆拉出去打架,只要立绘好看,动作不尬,配音好听就差不多了,毕竟下游戏的人没几个是冲战斗去的(学学隔壁宝石研)

配音......说实话,不尽人意,本来食灵就不多,每个食灵还就那么几句,而且动不动就欧尼酱,,,(回头看了看身后正在扣脚丫子的某人(¬_¬)现在的死宅已经不吃这一套了

新鲜感严重不足,我才玩了2天现在就开始2-1刷级了,你们这样想留住玩家很难

出货率感人,非酋福利(佛跳墙你走,再不走我把你喂给帕尼尼)低星不代表就是废物(凉粉强无敌)高星也不代表就是无敌(佛跳墙你是不是没听见我说话?)

界面简洁,没有特别复杂的机制

很遗憾(?)没有让我的老婆行列再添一人

(我永远只喜欢楪祈一个人):-D

综合来说给个3星★★★

(摩卡大破加一星★)

• 打游戏,菜是原罪。

想给五星,摸了摸良心,算了吧。

游戏是朋友安利给我的,刚玩几天,差不多摸透了整个游戏的套路,这种类似的游戏我玩过不少。

首先评价立绘,也不是不好看,也不是非常戳,感觉有点水,而且能动的2D立绘很少……,皮肤也不是很值,不过看在送了钻石的份上不吐槽,希望能给皮肤优化一下,至少加点特效啥的,把皮肤做好了就算提高价我也不说什么。

游戏互动性和文案……真的好少啊,每个角色的故事啊设定啊也没有那么吸引人,本来抽卡游戏就是靠爱发电,可是每个角色就那么几句话翻来覆去的乏味死了,也没有详细设定介绍,导致我现在依然没有真爱角色,只知道喊白米饭主教大人我喜欢你=_=,但我对白米饭也没有那么喜欢。

掉率不吐槽,还是不错的,至少对于我这个非洲人能拿到一两个五星已经感动的起飞了,可是……这个游戏刷图的掉率真的让我尴尬,隔壁好几个刷图好歹会掉三星,我推到四图了也就没见过捞到三星,全是大建出来的,我现在看着每个图的限定四星都不禁怀疑是不是假的→_→。

活动很良心,这个先给好评。

最大一点,虽然不影响游戏但是影响体验,就是!!!!!!!!!!没有大破(爆衣)图啊啊啊啊啊!!!!???

哦对了,不知道这个游戏是需要高质量网络还是咋滴,我老是网卡,明明开的流量还卡的飞起→_→,有时候直接卡到游戏退出无反应,还有不少小毛病,我在聊天窗那遇到好几个和我一样打不开活动剧情回忆二的同志,虽然不是急着用那个资源但是身为强迫症我很难受啊。

配音好听,主教大人的配音我可以舔一年hshs。

哦对了,关于技能打空这个很气啊(手动愤怒),锁定了目标然后因为技能延迟他就死了,我就白白打空了!!!我道场翻车好几次都是因为这个……。

总之四星好评,希望能做的更好吧w。

• 夜之国的库帕

在中秋活动接近尾声的时候,我觉得是时候谈一下这款游戏了。

首先要对所有等到这款游戏公测的厨师们表达我的尊敬,无论是否参与封测测试,对于想玩这款游戏的人来说确实是十分艰辛和漫长的历程,好在公测所展现出的东西,让大多数人都能够认可,这里面也有你们的支持和陪同。

相比同类型游戏,这款舰娘系游戏有着一种大杂烩的感觉,出击、占点、抉择点的选项,消耗材料等等,如果要说特色的话,我觉得手动选择技能和达成目标所需要的一点点策略性更能够作为代表性,其次,就是这个饱受争议的升品质的设计。

我个人认为这是一个很有想法的设计,它看起来很老套,很有国产通俗的风格,但是放在舰娘系游戏中又显得有些与众不同,我们知道舰娘系游戏侧重的就是稀有度,收集度,打捞度和培养度。这款游戏的爆率并不低,甚至说很高,很多新手开局就能有几个五星是完全没问题的,但实际上,这是一个糖衣陷阱。

为什么这么说呢,就是因为品质的这个设计,像其他升星游戏一样,需要同样的人物进行升星,并且需求数量逐渐递增,好在白米饭可以当做材料的替代品,但在白米饭教徒的压力和博爱的条件下,你会发现白米饭根本就不够用,徒有一堆五星嗷嗷待哺,却没有升品的能力,而巨佬大厨之间的斗争,早已变成了装备和阵型的较量,没有的食灵?不存在的,即使通过资源上限来限制玩家出击的次数,但全彩的大佬还是一抓一大把吧?当然我并不是贬低这个设计,能够平衡不同玩家渴望得到稀有度高的人物这个心理以及解决舰娘系游戏通用诟病重复获得的人物该如何有效利用这两点,就足以给它好评。

另一点让我敬佩的是交易的设计,在特定图以及净化后获得的限定食灵可以拍卖给其他玩家这一点真的是佩服,虽然购买许可的条件更像是非酋的证明,但依然是给那些死活刷不出的人一条活路,要么肝要么买(不一定是氪),不论是买方还是卖方都可以受益,可以说手游游戏的特性通过这一点真真切切的体现了出来,实在是佩服。

当然这款游戏还是有许多的不足之处。

首先是主菜的这个位置不够明确定位,很多人都反应这个位置很尴尬,前排输出肯定脆,又不像后排输出那样有良好的保障,与前排防御系角色站在一起同时挨揍就感觉很难受,更多的人都选择把主菜放在pvp中,而且能用的真的不多,再有就是角色属性不够均衡,造成了看起来是五星实际上是四星,和看起来是四星实际上是五星这样的情况出现,如果硬要说每个角色都有特点和可用之处的话。。。星数代表的是只是稀有度吗?

其次是断线重连和数量不小的地图问题,应该有不少人都反馈了,也许只有我觉得食灵放技能时的语音声音超大,甚至盖过背景音。食灵语音的普及速度有些缓慢,有些五星还没有自己的声音甚至是食物图,想与角色互动必须选择为偏好无法通常点击,角色即使上升好感度也不会增加新的话语,总之希望能够更加加油吧。

私下里吐槽,我觉得异变的内容太少了,大家都是反复的在蛋糕和牛肉中垂死挣扎。装备槽不应该和品质一起升吗,全彩后面还有改2吗?商城的皮肤的方向让我很迷茫,到底是要做出不同菜系还是直接魔改啊?结婚还出不出啊?而且既然敌方boss有名字,就不能。。。。拉过来几个什么的。。。。纳豆小姐姐我超想要的!!再不给投敌了啊!

• 佛系Diamond

我也喜欢纳豆小姐姐!!………还有5图板蓝根的剧情很悲……我希望能召唤出来她们

• 叉烧包

哇~~~ヾ(゚∀゚ゞ)感谢大佬对游戏如此详细的分析和评价呢~游戏还在不断更新的哦~所以其中的欠缺这边会督(bian)促(ce)程序猿小哥尽快完善哒~至于大佬所说的呆萌的仰望星空宝宝,其实本包也想要的说【泪目ing】……不过也是可以期待一下呢~

• 夜之国的库帕

宵暗那边的人少,但戏份更多,我觉得比起我方食灵,宵暗的食灵们所表达出的情感和蕴藏的设定更能够吸引人,再加上得不到的总是最好的,所以渴望投敌的人不在少数吧。

• 夜之国的库帕

仰望星空 带骨汉堡罐头 纳豆白子 板蓝根泡面,我觉得这几个角色都有自己的个性和魅力,最关键的是在剧情中所表露的情感要更强烈,言语中涉及的设定也让人大呼神秘,这是我能够立刻对她们产生好感的原因之一,不知道可否在特定的活动中获取特定的这些角色。

• 佛系Diamond

没错,很多时候反派的人设和情节设定总是会比正方这边的角色给人印象深刻一些,我也很喜欢她们(๑•ั็ω•็ั๑)

• 魅影蓝莓

*昨晚写的有些义愤填膺了,今早修改一下评论

首先恭喜《料理次元》终于公测了!

那么我们来谈一谈这个游戏

游戏里的萝莉偏多,有些视觉疲劳,御姐和傲娇小姐姐为什么不多加一些,反正都是yy的立绘,怕什么嘛⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄

游戏机制方面与少前类似,但是也有自己的特色,这个我就不想剧透什么了,自己去探索吧

这几个月能看到官方的努力,但是努力的成果是否能与大众的口味相配才是人们的看点,官方无疑是往这方面靠拢,与玩家激♂情互动,不得不说态度还是很好的。不氪不肝还婊的人心态是什么样我不是很懂,反正我就是一条咸鱼(滑稽)。

你们快去给官博涨涨粉,说不定还有粉丝突破3w的礼包

+BGM听着舒服,有一种国外的乡村情调

+登陆界面很有意思,而且丝滑般的顺畅

+游戏良心,出货率挺高的,但是非也没办法

+立绘不错

+配音阵容优质,无论是国语还是日语都不错

-live2d方面不够成熟,连贯性略差

-方言配音和立绘方面严重不搭,希望能有完整的一套普通话配音后再来搞这些骚操作,如果可以的话我希望能重配。

-TapTap里的游戏图标和安装后的不一样

据说上次万圣节活动坑成翔,那段时间在玩别的游戏,不太了解所以不做评论。

希望以后(尽快)推出的内容.

·live2d添加更多角色

·剧情配音

·邮箱内物资一键领取

五星好评,以资鼓励。

希望以后能够越做越好,就这样了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

• 叉烧包

感谢主厨大人的意见哦~配音问题我们也会在后续不断更新完善哒~对于邮件的问题其实我们也是从希望主厨大人们可以每封邮件都看一看的角度考虑才没有设置一键领取操作哦~但这个问题我们也会考虑改善哒~~

• 可可可粉

刚在六区氪金。就出新区了。,。,,也不说提前发个公告。

• 魅影蓝莓

没必要一定要去新区玩吧(◦˙▽˙◦)

包包大人,更新完天罗妇被动技能没有像小剑一样的攻击加成显示了,出错了吗?

• 自我欺骗的poc

等等萝莉多么 我抽到全是巨乳大姐姐

• 手里屠猪刀见猪杀猪

´_>`连请了视角姬和陆夫人打广告,洛天依联动

´_>`玩了三此测试的我很不相信官方居然这么有钱

(有钱你的维护补偿还这么抠,不就是一堆数据吗?!)

继承内测难度设置很低,一到公测就调高,而且地图满条件修改过,整体节奏变慢。不错,我曾经在群里说过玩了几次测试全是一样的节奏腻了

请勿使用999公式赌命

请勿使用

请勿使用

出不了货不是游戏的错,不要因为你的无脑而怪罪游戏出率。

前期不要太追求五星,也别疯狂烹饪,破产了后面寸步难行,除非你氪金买资源

这游戏核心玩法是装盘。别无脑一股子把属性很强的食灵全放上组,到时候技能费高次数少,就很尴尬

游戏与少女前线类似,几乎可以说是换皮。但是仔细玩就会发现不同。毕竟我也是边玩少前边玩料理。

米饭与春卷的立绘是画师模仿猴妈,并且还被商用……这个,洗不了,官方这行为就不是很理解……

料理次元真好玩!

——————————————————————很多萌新都觉得,五星很不错啊,好看就行了

好看你为什么不试试其他的游戏。本游立绘的画风看多了会腻,只有香槟还是不错的

低星队的培养总比高星队来的容易。

尤其是甜点低星,爆米花9层糕像这种,后排杀手

吊打汤头队。

燕窝技能需要至少2+3的费用

爆米fa⑨层糕2+1

是你的汤肉还是我爆米fa⑨层糕输出不够

让你觉得高星汤队就很牛逼

• SunViar

微氪咸鱼,大概烹饪家50左右徘徊,每周都有保底白米饭好评。大概新人赶上活动随便肝一肝俩月就能上万美味,仨月一队彩这样。

除了五星,二三四星都不值得优先用白米饭升品质,因为你会发现打到后面,要么是烹饪多到不想要,要么是各种副本掉落。除非每周对决6300以上,不然好好攒吧,升彩一共需要16个相同的食灵或者白米饭。

马上要退坑了,中秋这个活动劝退了。新年活动四轮刷完意犹未尽,这次活动我只感觉到了恶心。

刚刚打错字了,多说两句好了。

为什么说这次活动恶心呢?

我们简单的对比一下需要肝的量,春节活动图4两套蓝装加九层糕换装,一轮5组怪280个道具,刷285.7次就ok了,一轮耗时不超过4分钟,一费汤饮队压缩在2分钟内毫无压力。这次活动......耗时简直是个未知数,每次固定20个,还是结算的时候给。虽然每日有任务,可以拿一些,但是想拿满奖励,还是需要肝很长一段时间的吧。其实算下来,时间可能和春节活动差不多,但是为啥说恶心呢?一是春节有足够的时间去肝,就算三十到初三没时间,也可以通过后几天补上,不用担心因为错过了每日而拖慢进度。这次就不一样了,每日任务真的会拖慢进度,尤其是在工作时间段内。平时工作完了玩一会,刷刷每日啥的,挺开心, 这次的活动必须刷最后一张图才能有过得去的奖励收入,简直虐心,图又臭又长会招怪,必须打完全图,想想就头疼。

iPhone坏了,现在每天玩的时间更少了,也就只能拿女票的手机打打对决,一天5次,结果现在又快进40了,简直没有竞争的压力了,你们真的没有感觉有人在流失吗?

• klose

作为一个看lex广告来的,公测才开始玩儿的,并且完全没有玩儿过舰娘类游戏的玩家。玩儿到现在觉得这个游戏挺不错的,五星掉率确实高,让我这种在sif cgss 邦邦里苦不堪言的玩家看到了曙光。

立绘很对我胃口,各种风格都有,遗憾的是live2d还太少了,燕窝没煮出来,以至于我现在也不知道这个游戏的live2d是怎样的?希望能像邦邦一样好。

推图来讲,开荒和三蛋糕是需要一定思考的,这也算是枯燥推图少有的乐趣了。自动战斗时非要存够三技能再放,我不是很满意。希望能像fgo一样出个2倍加速,稍微提高一下捞的效率。

说到捞,我就不得不吐槽了,实在是看不懂,这两天我刷了得有90+的5-6了,愣是没见到龙须糖。豆腐刷了得有80+才出,心真的很累。

说到捞,就要说说资源消耗了,油和魔力是真的缺,常年比钻石数还低,而食材总是在爆仓边缘,有些煮菜大佬的调料也缺得很,希望能稍微平衡下。

总的来说,这个游戏感觉玩儿发很多,可以休闲煮煮菜,也可以爆肝到彩色。我作为一个半肝,也就是一二队75的水平,考虑到升品加消耗,现在在56刷着都不想升品了先。而pvp,由于现在可以sl的缘故,我觉得大多数人都能烹饪家,而前百则需要每周一开pvp就马上去打,竞争激烈啊~~~

最后都希望大家煮到自己想要的老婆,捞到自己想要的老婆。

---------------分割线-----------------

10月活动后到这次万圣节活动中间,官方策划的表现直接扣掉2星,这次活动限制了肝帝,我们氪金玩家也不见得讨得了好,你游真欧洲人天下。如果这次活动真收集不齐装备和金酒,就拜拜吧。

• 莎朵霓

挺不错的游戏

地图抉择点与天气改变敌人的系统增加了不少乐子,但是缺点也很明显,那就是为了地图掉落食灵反复刷同一关非常非常容易引起疲劳,虽然有商店这个东西,但是昂贵的售价一般也没有人会购买,而且还要打五十次的许可证才能购买。

练级倒是有专门的练级点,列如4-2有大量制造者,即可一直点继续来刷级别。

资源方面,非常难受,油与魔力非常短缺,而后两项资源只有修理才会使用,而不大破使用的量非常少,所以多到爆炸,希望加多油和魔力的获取途径。

编队方面,一共可以开八个编队,估计官方是想让我们四个队远征四个队出征的美好想法吧,但是,地图难度太高了,练级很累,虽然有远征带来大量经验,可是远远不够,还是需要大量出征拉高等级,而且因为五图需要三队,所以说练的非常累,千万别用四星五星编三队四队,因为米饭完全喂不起一队二队了,一周任务做完也就2米饭拿。

目前我二队50级全蓝,拼盘也有,装备全绿一套,被4-3打的怀疑人生´_>`想想还要练三队我就心,而且前面也说了,资源完全不够。

推图会送大量钻石点赞,可以开位置开编队开建造,没什么好说的,喜欢皮肤可以买皮肤

食灵方面,目前为止,主食甜品队,推图竞技都很强势,甜品与主食非常好拼盘,甜品大部分都是单体超高真伤,配合极高的攻速完全不虚推图,竞技场可以一个大秒对方一个后排,非常的强势。而主食都是纯坦克,血量极高,就不多说了。

反之,主菜汤饮副菜队就显得乏力不少,主菜的特性是闪避成长较高血量较少,在推图时一直闪避表现非常不错,汤饮的大范围aoe技能带来快速清图的效果,副菜也可以辅助清怪,但也仅限推图了,在遇到主食甜品队时非常无力,因为主菜的闪避完全废掉了,而汤饮消耗一般较高,完全无法赶在对面甜品前释放技能就被秒杀,PVP体验极差,所以说想打PVP要么找级别低的苟上去,要么就练个主食甜品队吧。

聊天系统,经常双发消息,难受,五星出货也会显示在上面,聊天记录刷的飞快,有帮助的回答经常就被淹没了,希望把出货记录删除或者移动到其他位置,还有很多脚本宣群的广告哥,希望加入玩家黑名单,让玩家屏蔽不想看见的东西,聊天的发送按钮有点小,经常点了又跳出修改面板,还有不小心点到外面后,打的字不能保存,以及一次发送的字数稍微有点少,希望改进。

暂时只想到这么多,希望对官方改进有点帮助(吧?)

• 北方六花

大概会持续更下去

内测的时候过了新手教程就没时间玩了,公测深入体验了一下确实挺有趣的。

立绘cv都很棒,龙虾意面实在太萌了,礼物果断送送送。非酋终于在这个游戏找到了安慰,抽到了燕窝小姐姐,竟然有live2d!期待龙虾意面的live2d~之后皮肤已经等不及氪爆了

(。>∀<。)

二章困难开始需要二队,所以有点卡节奏,在练二队中。不要太追求五星金卡,三星和四星搭配消耗低养成快,凉粉罗宋汤摩卡咖啡这些都很不错。作为升星材料的白米饭前期看似得到不少,但是如果一昧追求五星肯定还是会短缺(难道不是卡面好看就行么)。阵容搭配建议双汤+凉粉+主食+随意辅助。PS:甜食(单体输出)汤(AOE)主菜(前排输出)主食(坦克)副菜头盘(辅助控制)

氪点现在除了皮肤貌似也就是传统床位此类,月卡体验良好,祝大家都能大建到自己喜欢的食物吧!

————

9月18日

角色升级并不增加属性,只会拓展强化上限。类似罗宋汤凉粉此类三星战神获取太困难了,升品对队伍实力影响颇大,能不能有一个低品升品的替代品?单四星有些因为没有获取方式几乎和五星一样要喂米,管住手战力又上不去。。

进图视角自动调整实在影响节奏,不如直接最大缩放。移动视角也挺卡的,建议优化一下。

目前1队普遍40 二队32左右,三图三星基本不是问题,有些关卡满星确实要花点脑子。还在3-6刷大吟酿中(我一定会出的( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ))

总体来说很有新意。光是用食物这点来说。不知道现在提建议来不来得及:

1.市场上按照星级来判断搭建队伍的模式太过烂俗。二星三星食材完全没有什么地位,这样辛苦画它们做什么呢?who care?每个食灵都有自己的特色,每个人可以按照自己的喜好搭配不是更好吗?毕竟四星五星实在不多,搭配起来每个人都一样,毫无特色。二星三星某些掉落率很高当做喂料,其它就像是四五星出率低点用作收集,自己搭配战队这样会更让人高兴。某些食材可以超超超稀有,并且固定得到数,比如,固定整个系统三百只,只有三百个人能得到。这样不会每个死命抽的都得到以至于烂大街。死氪的人出率可以高一点以免造成金主大人心理不平衡,但至少十分之一需要流入微氪与不氪党。

某些呼声高的自由材料以后可以微量复刻。容易得到的永远不吸引人。

超稀有食料每周更新这样?

2.装备太多,集成一套有加成的想法固然不错,但是感觉装备比食灵多有点主次不分了阿。毕竟一个食灵好几个装备,如果有好几套数量就太!多!了!

当然如果不是一个一个抽装备而是一套一套抽装备那另当别论,怎么改进……

我建议和换装系统融合一下,弄成可视的。换装系统可视然而并没有什么卵用。如果换了装以后技能会改变或者会变身(原本普通的数值变得逆天)我想游戏的可玩性一定会变得高很多。

3.页面超乱。

冒险的标牌不是比别的大就好了,换个颜色让人一眼看见好吗?还有其它的选项,我真的找不到哪里是哪里。

食灵的调整页面感官也很差,标明队伍的标志感实在太差,甚至都不能按攻击力什么的排列。唉。

装备界面就更乱了,那么多装备,无法按自己的套装排列,都长一样,只有小小的文字说明。

怎么改。。。?这方面我不大懂。。。但按目前这情况我怀疑正式运营之日很难达到标准。

页面可视化我绝对给差评!可视化很重要!真的很重要!

4.宵暗居然不能收服!居然没有黑暗战队!这就很可惜了!我想应该有不少人会喜欢的。

以上

会唱歌的小海豹

1.所以主厨的意见是要按照食材的搭配来喽?但素没有星际的话很难区别食灵的珍惜之处哦!

2.装备问题海豹收到!

3.页面超乱这个问题马上就反馈给设计哥

4.宵暗的问题大佬有什么额外的建议么

• _寂川_

这么棒的评论,海豹哥不来点评两句?

• 田子方

海豹哥表示:你说的真有道理,我无言以对(滑稽)

• 傻狍砸

海豹表示:我回复你,如果我说我们会听取意见,没改的话你要喷我,说我不听玩家意见,我改的话整个游戏框架代码都要返工,花钱花精力做的原画也要废了,划不来划不来,我不回复的话你说我没把客服责任做到位……_(´ཀ`」 ∠)__ 我真难做啊

2333你们也是戏多。其实我也只是自己构想了一个更好的游戏体验。😂有些任性。不强求策划组听取意见。

• 会唱歌的小海豹

我是海豹妹

• -

从开测开始玩,算是老玩家吧,感觉也开始疲劳了,给一些建议吧,从进游戏一个一个说:

1.首先是登陆,在设备切换后,密码必须重新输入,虽然不知道为什么,之前别的游戏也遇到过,但是感觉还是麻烦,如果可以,希望能修复一下。

2.看板娘,更多的live2D这个很多人都说了。我想提的是,大破回来了,你懂的,希望在设置的时候偏好的时候可以选择是正常图还是大破图,这样就不用故意拉出去大破了,嘿嘿。

3.厨房:

3.1那个烹饪日记能不能单独提出来,而不是只在建造的时候才有,好多次跟别人讨论公式的时候,薇琪都在做黑暗料理,点不进去。

3.2然后是食灵回收和装备回收,如果可以规整到食灵和装备按钮里就好了,每天刷图的时候宿舍满了只有整理和扩充,而回收则必须多操作很多次,很麻烦。

4.庄园:

4.1仓库太小,种子没用,肥料没用,礼物太多,这些都听很多遍了,可以考虑出个食灵商店,每天都有食灵过来拿资源或者钻石购买种植出来的礼物,送给谁我就不说了,百合大法好啊!这样大家就有种植的意愿,另外设置成交易完毕后一段时间后会来别人买,还能让大家囤积礼物,主动扩充礼物仓库。

4.2然后是交易所,无论是购买还是寄售,4个格子真心有点少,不过我想说的是资源交易,就是新增一个选项,你可以选择某种资源以1K,2K,5K,1W的数量挂上去,并选择交换什么资源,然后别人就可以像现在的购买一样来买,中间还是收取10%的手续费。这样就能更好的把资源分配一下,也算是把之前说的资源转换出了,还能在交易中不断回收部分资源,岂不美哉?

4.3还有个问题,就是现在交易所里大部分时候就是点一下刷新,也没人考虑买不买。这里我觉得可以设置一个价格浮动,就是所有可以寄售的东西,有个80%-120%的价格浮动,这样如果看到80%价格的商品,会增加购买欲望,刺激消费。

5.出发-刷图:

5.1听说要出2倍速,这是个好事,反正别出扫荡就行。不过能不能让拖尸的经验回到50%-80%啊,现在10%真心太少了。作为一个练新食灵的绝佳方式,就这样一刀砍没太不友好了吧。明明拖尸可以一次解决战斗慢和新食灵练级两个问题,为啥要削没呢。

5.2另外就是6图限定的问题,水饺弱到让人不想去捞,作为6图的限定实在不合格,也起不到回收资源的作用。而6图有个很特殊的点,就是每关大怪是前5图的BOSS,可以把5个黑暗食灵做成限定(不能投敌的游戏不是好游戏)。这样我们既能得到可爱的黑暗食灵小姐姐,也能让我们这些差不多毕业的老玩家有点事做,而且6图的打捞可是回收资源的大户,这样可以极大的增加游戏寿命。

5.3目前很有特色但是毫无意义的一个系统:味觉系统。我想9成9的人不会去用吧。何不设置成一种阵型系统。就是现在对面的味道不是随机的么,可以让各种味道有不同的效果,例如,甜味增加20%防御,降低20%攻速,辣味增加10%攻击力,降低10%防御。这样可以让现在固定的敌人配置变成浮动的,让难度有所改变,强了还是弱了谁说的定呢?然后相应的,我们也可以选择自己的味道,同样有利有弊,如果可以设置一个首选阵型就更好了,阵型系统对决里也可以用,这样系统就更丰富了,而且游戏也会变得更有策略性。

6.出发-道场,每日30次重复太长,这个很多人说。可以出成挑战模式,就是以5的倍数的关卡合并为一个挑战关,挑战关的难度是50层的吞食者(5的倍数层)的难度。这样既可以缩短我们刷的时间,也可以起到电脑磨我们的血的作用(我们才是BOSS咯),另外,目前的30层道场只是金色的难度,不考虑出到50吗?让我们的彩色大队有点作用?

7.出发-活动,这次活动挺多人喷的,其实挺冤,不过也是活动里面没有写好。只写清楚了每日烹饪18发,消费200钻,确实挺像骗氪的,但是如果你写清楚,40%出紫装,30%出拿铁,20%出其他,10%出金酒(体感,不负责)大家就会算一下,就算只做保底烹饪和采购,每天也有15个蜡烛,3次大南瓜,一周21个大南瓜,活动毕业的概率也很大。克金的差距也只是每日2个蜡烛,一周也才14个,差距3个大南瓜,真心不算骗氪。烹饪采购平时屯屯,这次活动还是很容易的。

8.食灵,多余的5星食灵问题,分解简直亏,虽然现在不能再改成少前的核心系统,但是至少出个比例换米饭吧,不然留也不是,不留也不是。

9.装备,虽然装备现在会放在一起了,但是装备的时候还是有些麻烦,如果可以当你装备一个套装组件的时候,其他位置的套装组件会置顶就好了。

10.商店里面真的不考虑出个资源月卡么?

目前就想了这么多,一些什么好友系统,对决系统,我也没想到什么建议,让策划自己想吧。

如果有的建议策划采用了,程序猿会不会想打死我啊。

应该不会,太长了,我都懒得看。。。有没有写错我也不管了。。。

• 武独

建议很好,但这个是小公司游戏,建议几乎不采纳,一方面态度差估计运营策划也是在混工资,一方面能力差技术程序力有不逮。之前雪碧事件的理由是我们游戏技术没法把资源扣成负数,就不扣了。再看看他们群客服和TAP客服就知道了,复制粘贴的答复方式还抱什么期望?

• 萌新

资源还打算交易少年你穷疯了吧,游戏不充钱游戏代理商怎么生存,维护不需要人员?,不要只为自己着想

• 暴雪猫

建议很棒,为你打call,希望真的能掉宵暗,那岂不美滋滋

• 暴雪猫

现在资源也可以交易啊,楼主说的也是限定掉落交易,只是提议不要用钻石了,因为没人买,改成可选的资源类型,这挺好的啊

我还默默看完了

• 我永远喜欢安

这次更新的洛天依活动感觉还挺好的?省去了走地图的时间,有练度的话可以节省券,不过治疗券平时也攒得挺多的,咸鱼准备努力肝一下天依(「・ω・)「♡

————————————————————

行吧……没办法解决的话也只好这样,官方也尽力了,我实在没有微信以外的支付方法也是事实,有的话就不会这么执着地来问了。还是给你五星吧。虽然一样的付款机制为什么公测前就可以,公测后就不行了我实在很不明白。

————————————————————

餐车大家都吐槽过了,我就不吐槽了,希望官方尽快优化战斗,以及把微信充值整一下……如果真是微信本身出了问题,那其他的一些游戏为什么全都可以使用微信充值。更换网络的方法试过了,没有用。出于私人原因没有办法使用支付宝支付,如果不把这个修整好的话从此以后就只能不氪金了,不要怪我,我也想氪金。

————————————————————

似乎已经把所有能煮的五星都煮出来了,中秋活动点送还不错,也不算太肝(咸鱼表示打不过第三关以后的就不挣扎了)

另外个人建议官方最好换一下那个异变食灵的图标,重新画个图标应该不算难事吧?其他的大家都心照不宣,四项资源建造现在clike游戏满地飞(看着舰R少女前线皇牌机娘诺亚幻想and so on,碧蓝食契梦间集这种直接抽卡的或许不算)地图多半借鉴了少前所以测试服就有人调侃料理前线,装盘系统听说也跟少前有关系,2D横版过关这个隔壁食契我玩测试服的时候记得好像也是,就算勉强先抛开这些不说,这个图标真的太像了,哪怕是为了避嫌官方也换一个吧,我知道客服很辛苦但是你在这种事上卖萌……没用啊。

讲真我现在玩这游戏唯一图的就是立绘和好感解锁食物图片,好想给画食物图片的画师点100个赞啊,游戏本身明明有这么好的特色为什么不好好发挥……(扶额)

—————————————————————

总体来看玩法跟上一测没什么太大区别。食物拟人确实比较容易吸引像我这样的吃货,但是其肝度……少前我当时就是因为觉得走地图实在太烦了所以弃坑的,这个总体来说操作比那边简单,但是要捞卡的话就不一定了。建造出货率如何不多说毕竟每个人运气不同,但是刷图出货三星及以上很少很少,而且这个刷图还不能跳过,就算战斗可以自动,你进去地图还是要自己找路的,其他游戏我只要手机放着点点点就可以了,所以这游戏基本上都是登录了领完东西就下。

游戏进行过程中切出去会自动掉线的问题大家都讲了就不提了。

第三图开始强制要求练两队,不是说不需要两队,以后开活动什么的肯定战力越高越好。然而个人认为存在两个问题,当然,只是在下一点拙见。

一是练二队最好是在一队基本成型以后,而三图还是在游戏前期,我自己推到三图的时候一队平均都只有20级,当然如果一直在刷地图捞卡的话会更高,但也没必要急吼吼让人家必须练二队吧。

二是某种意义上而言比一更重要的,这游戏建造出卡率不算高,推图更不谈,但是每张卡都需要成长,不是得到就可以,等级突破强化装备这些都要好好权衡,在前期没有优秀战力的情况下,胡乱培养需求不大的卡片会浪费资源(和时间),有的人手头的卡可能光培养一队就已经捉襟见肘了,强行要求两队确实有点困难。当然要说全部培养材料好得的两星卡也不是不可以,但是这样的话等后期拿到更好的战力了这些卡肯定要换掉的呀……总之这点还是请官方好好考虑下吧。

香槟已经有了,接下来许愿燕窝。

• K1NG

亲,凯撒沙拉,你值得拥有。

• 我永远喜欢安

哦哦好的谢谢推荐,我用你的公式试了半天还是没有燕窝,哭哭qwq

不是大佬啦233官方也辛苦了,祝游戏越办越好

• K1NG

感觉每个人欧的地方不一样,我5发出燕窝,30发466没有热香饼,至今107发,五星还是差热香饼

• 叉烧包

微信突然不能付费我们感到很抱歉,这是手机运营商判定用户网络环境导致,但真的和游戏这边无关,主厨大人可以直接更换支付方式进行充值试验,例如支付宝哦~~

【8-22评】

能不能告诉我,庄园-交易所里那个购买许可证怎么获得?今天看到交易所有水饺兴冲冲的攒了把资源准备买,结果发现没有交易许可证买不了。

看了一下商城也没有卖这个许可证的,任务里也没有,我甚至特意刷了一把变异食灵,也没有看到掉落栏里有许可证。

如果没有许可证就不能买,许可证获得途径又那么迷,还不如不要摆出商品让人心动。

无话可说,再扣一星。

(后续补充)

在小伙伴提醒下发现许可证怎么get了,四星食灵的购买要刷掉她们的那个区50次,黑暗食灵要净化20次。然而内测才七天,又不是公测无限期,刷本又要资源,烹饪要资源,看来这许可证是给非洲的氪金肝帝准备的东西。

算了算了,不要了。

顺便今天肝到31级。发现过了30级大门之后,黑暗食灵难度简直爆表,美味度1k3一样被吊打,而且打boss各种miss。即使有练度,白米饭也不够升品用,算了算了,不挣扎了。看看能不能搞出300换装券把千层面的皮肤买了,其他的也没什么心情弄了,随缘吧。

—————————————————————

【8-21评】

玩了几天,29级,副本打到5-1。说一下游戏体验吧——

建卡和刷本都是用资源,建卡用公式。熟悉的套路。玩法是刷图、PVP、好感,也很熟悉,就不啰嗦了。直接说说体验和建议好了:

一,世界频道

①有世界频道却没有好友系统。如果说要在世界频道聊天,但是出货也会在世界频道公告,高峰期的话这世界频道根本不用聊了;

②没有屏蔽和举报功能。测的这几天天天看到有人在刷Q群,而且是同一个人,真心想屏蔽他,奈何没有。如果这俩功能不出,等着公测看淘宝来打广告刷屏吧。

二,对决系统

①立绘影响。对决系统左右都有食灵的立绘,然而右边的立绘是天妇罗、热香饼时,会挡住中间的更新时间和CD。尤其是天妇罗的袖子,因为一开始很多人没有新卡,都把天妇罗放在首位,我是第二天打到一个不是天妇罗做队长的队时才发现:

卧槽居然还有次数和CD;

②耗时。对决系统对于魔力的消耗并没有计算,或者说你们没有用数值策划。对决常常各种大招撞闪避来miss,然后双方都剩一堆食灵,但是两边都没有魔力了,就在那边疯狂互平A。明明十几秒能解决的事,硬生生因为两边都没魔力平A打了几十秒或者一分多钟。

三,道场

①耗时。理由同上,平A真的看着好傻;

②治疗。道场的成员受伤时治疗只有快速治疗,要消耗治疗卡,但是用了卡却不算在日常的“治疗食灵”的任务里。完全不懂为什么,敢情消耗的快速治疗卡是免费的?

③难度。道场奖励会给纸杯,是强化装备的道具,所以道场设置的有难度可以理解。但是前五关的难度是不是有点不科学?我当时第一次打道场时,五个绿品卡(其中一五星俩四星)死在了第三关,是去肝副本升级又用治疗卡奶了好几次才勉勉强强打到第五关做完日常“五次道场”。你后面难度设置高可以,甚至第六关就贼难都没关系,但是前面五关难度设置成这样真的在会挫萌新的热情。因为萌新一开始都是想着做完日常。当然我也得说,卡肝起来后前五关轻轻松松过,但要知道萌新一开始没啥好卡能用,真的是会被揍的懵逼。不要前面关卡就那么逼人肝。

四,副本

①地图。放大缩小是在最左的一个工具条,还不能直接移动工具条上的点,得按最上或最下的点点半天,非常麻烦;

②剧情文案。剧情其实挺好的,流畅,一群妹子出于各种不知名原因都想得到主厨小哥哥。典型的杰克苏文,至少看着不尬。然而,能不能拜托你们把“”打对,看着永远的”“我真的很嫌弃,最后只能选择右上角跳过剧情,心累;

③资源。每次和小怪打都消耗资源,有的本有资源补给,有的没有。然而到后期感觉对资源消耗越来越大了,戳了三四个怪就开始空蓝。重点是,对决、道场的空蓝都是耍平A,所以第一次空蓝的时候我也没太在意的打了最后那个怪,结果发现——卧槽副本空蓝是木桩啊,平A都没有,纯站着被小怪抡?!

而且应该当时没有算空蓝?紫色是石头那里是还有一个红格的,我也不知道为啥进去就全员头上都有禁止标志。如果说是依据食灵的台词来判断,之后有次第二队出现了那句台词,但是手快点了小怪结果发现又有蓝……看不懂这设定;

④迷之触屏。刷本的时候要移动队伍点人物是没用的,一定要点食灵的脚,才会出现移动的点。而且有时候打完怪出来,手没在移动点附近点,而是在移动点的远处不小心点了下,食灵就唰的跑过去了。就这样浪费了一个行动点,真的是气炸。什么?你说撤销?

系统:根据当前的建筑特征,不能撤销。

我:……

五,战斗/AI

①料理技能顺序。这个功能对决系统是有的,但是副本没有。只能看着食灵们不先放群或者盾,而是玩单体然后被对方一个大招打残血,还有智障的AI在对面只有一员而且残血的时候放大招耗蓝;

②动作僵化。帕尔玛火腿的大招非常僵化,有时候小怪死了还在对着空气打打打。最神奇的是,第一排小怪死了剩第二排小怪时,其他食灵都在跑进怼第二排小怪,只有她站着对着第一排的空气自以为帅气用了大招打了半天,看的我非常迷醉;

③跑动机制。副本可以手动,但对决、道场都是自动。这个死了队友就后退、对面跑进打你的机制,我是不知道这个机制有什么用。秀走位?我的龙虾意面在跑进用大招的时候,对方死了人后退,没有miss,而是直接靠后退跑开躲开了龙虾意面的大招。

没错,就是因为后退,龙虾意面直接打了个空。

我:……

加上上面说的,对动作僵化的未处理,出这种跑动机制真的感觉……你在逗我。

六,出率

①五星。这几年测试有UP,然而建造了80次,也就4五星——俩佛跳墙、冰糖燕窝、冬阴功汤。这是在有UP的情况下,而且我得到的都是UP的五星,热香饼、关东煮、玉子烧啥的没有。公测五星掉率肯定要改低,加上或许没有UP活动的前提……出率如何,不用多说;

②副本掉落。副本掉落很良心的不用你自己搜索,直接告诉你都有啥。然而也就是告诉你有啥而已。副本掉率二星高的可怕,三星基本没有,四星?不存在的。我捞了至少300+的二星,但是三星就10+,四星0。刷本刷的我怀疑这游戏的最高星是四星而不是五星,不然你这样压三星的掉率是干嘛?诚然,食灵们升级后要吃二星来补充战斗力,但是类似非洲战神之类的三星卡摩卡咖啡,总得升星吧?还是策划们觉得白米饭不要钱,几星升星吃白米饭都可以?

七,卡池

①没有阈值划分。多少材料出啥都是看脸,可能你300+资源就出了四星、五星,全999+出的却是二星。还不如直接出个卡来抽算了,好过资源套公式;

②烹饪劵。用资源建卡,得需要建造卡(烹饪劵)。这没啥,难的是烹饪劵的获取方式,太少了:第一次副本拿2蛋糕给,还有委托、周常给一些。尤其内测有个一天建造15次的日常,真的到后面不是没资源建,而是没烹饪劵;

③快速烹饪劵。加速卡池的,这个就更难得,能拿到几张已经很不容易了。要想得到大于5的数量,要么攒着,要么氪。不然就乖乖的等着时间吧结束吧。

八,UI

不说别的,食灵界面那个查看能不能出个下拉的功能?或者选择性查看,而不是一直点点点来等到出个按等级/星际查看?

想升星、喂卡、送礼物、换队友的时候,那个排序出来的食灵页面真的是看的眼花缭乱。至于其他UI,唉,懒得说了。见仁见智吧。

啰嗦这么多,本来是觉得给三星就好的。但是想想内测,还是给个四星期待值吧。要是不变动,也就是个又肝又氪又非的游戏。

会唱歌的小海豹

感谢大佬的意见呢~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙游戏还在测试当中哟,希望大佬期待一下公测呢~

• 神圣老司稽

是啊,而且就是关卡给的经验太少了,每次练一个新人物就得反复刷那些关卡,而每个关卡操作太繁琐了刷得我有点崩溃。不知道以后会不会经验活动关卡。还有,白米饭的获取方式也太少了,不算剧情一周就一个,而一个食灵升满要15个,在这样的出货率下,3星都得用白米饭升,白米饭严重缺乏,建议降低升品质对食灵数量的需求,或者提高白米饭的获取率,不然练起一队都难_(:з」∠)_

• 撩妹

我刷经验一般是去和风轻3-2,感觉快,经验也还凑合。但是三星掉率真的坑,所以真的后期升星是个巨坑

• 麦兜

dalao好文采

• 晓月咲乐

米饭打严重本,一次三个,经验我现在看到一个委托八小时一万经验多给自己的食灵强化一下主要强化攻击和盾,辅助性的可以放放。还不至于在前期缺东西

• 撩妹

米饭拿完了,但是四五星出率低成这样,50级要仨卡,烹饪不出来只能用米饭。后期米饭不够用的

• 物吉贞宗

玩了两天😗目前一队50j五星有七个(一个是捞的三图限定)

美工:大部分立绘都很好看,低星也可以看出来是确实用心画的,土豆泥prprpr人设也都能很明显看出食品,很棒。

系统:农场和餐车的系统有点新意,但是感觉只是另外一种类型的委托挂机。

剧情:还行,意外的满足了我的直男属性(可恶啊小姐姐居然都喜欢我真是太棒了……)

有理有据不算牵强,人设也算饱满,除了主厨被召唤过来就接受了这个设定并且毫无疑意(是我我也,这么多小姐姐和合法萝莉……)以及主厨不说话……

玩法:正常的放置类挂机小人随机自动佛系肝(你在说什么),类似少前的走线但是我觉得比少前简单多了……😂但是如果可以我希望不要二队,甚至二队以上,前期养一队已经好lay了还要养二队,后期一队满了自然二队,但是问题不推图没办法养一队,只能痛苦(少前就是这样弃坑的,但是这游戏没有可能是因为二图困难才要要求二队吧。。)

有好感度系统,礼物可以通过农场种植得到(种子通过任务或者道馆挑战)

pvp为纯挂机无技术含量,阵容肝力对对碰,还好。

😛没有什么新意,活动也就是肝而肝,but我吃这一套。

便当盒感觉比较简陋……

可以售卖自己战斗的收获品寄售,这点还可以

还行,正常氪金价格,月卡收益正常已氪(月卡党)

不足\建议:每个图可以捞的东西好少啊!!!!感觉食灵数量真的不够多,总数才110个,五星数量不多而且限定我已经错过……除了佛跳墙找不到老婆位置了😂

看了低星评论似乎策划也做出过一丶事情,不清楚实况,希望以后不会遇到吧。(不是不足只是希望)

live2d数量太少惹

希望限定五星复刻

😄希望也可以戳老婆不同部位发出不同回应,佛跳墙太佛了毫无乐趣嘤嘤嘤

而且能不能增加地区全三星的奖励呢 ,这样强迫症刷三星会更有动力😭

感想:这个游戏一出就看见了 但是那时候好像风评没有隔壁食之契约好,但是我对食之契约的立绘都不感兴趣。。。(小姐姐不够戳我,男的不感兴趣。。)😗而且沉迷诺亚幻想就没玩,后来诺亚幻想因为手机坏了弃坑了,最近没有游戏玩就来试试 结果一发不可收拾地玩了一天多……

但是感觉主厨升级的好慢?我一队50二队30主厨才22j……?完全不像是肝了两天的感觉惹😭

哎,不知道能玩多久 ,游戏还是不错的。

• ECHO “无语”

“主厨主厨……”,燕窝微低着头,眼神略带迷离,不时张合的红唇吐着白气。白皙的肤色被红色浸染,从脸颊红及耳根。

刚见到的她是一个青涩中带有点微酸的青苹果,此刻的她却又是一个看着就让人垂涎欲滴,并且饱含甘甜的红苹果。

“嗯?”,我淡定的回应。

故作淡定的滋味着实令人难受,快跳到嗓子眼里的心脏先不说,心脏剧烈跳动所带动的副作用更是让人难受到恨不得当场尬舞。一股股滚烫的血液飞速在我体内流动,让我浑身生起一股莫名的燥热,是那种非比寻常的欲望的燥热!

燕窝听了我的回应却变得更加扭捏起来,甚至把眼神脱离开了我。

见她半天不回应,我便出言打破这尴尬的局面:“欢迎你燕窝,走,先去我们的小屋,那里还有很多你的姐妹哦!她们见到你一定会很高兴的。”

“真,真的吗?”,燕窝高兴的喊到,似乎是意识到自己的失态,她立马低下头,并试图用流海遮住脸。

此刻我的内心十分安详、宁静,有且只有一种声音回荡在我脑中,“萌即是正义!”

“那那那我们走吧!”,我厚颜无耻的伸出手,朝她示意着。

燕窝看了眼我的手,又低下头,思考了很久后终于重新抬起头,并把她白皙的手小心翼翼地放在了我的手上。

我借此轻轻地握住她的小手,柔软的触感瞬间传入脑中,让我忍不住用力握了几下。

“主,主,主厨”,她的声音如雨燕般婉转盘旋在我耳内。

“怎么了?”,我用温柔的声线问道,同时朝她看去。

对上她的眼的那一刻,我突然脱离了地面,飞向了空中。

她的眼睛是另一个世界,充满了无尽甜蜜的世界。那里的天空湛蓝,白云绵绵,一望无际的粉色薰衣草遍布大地,在和煦的暖风轻抚下整齐的摇动着,而我就是那薰衣草中的一个,听着风姑娘的情歌,靠着薰衣草的花束,享受空气中的甘甜。

她笑了,笑的很好看,也很可口。

她伸出另一只手,食指指向我,可能是因为身高的问题,她的手碰不到我,只见她突然像河豚一样鼓起脸,一个猛子踮起脚尖,身体倾倒在我身上,这个过程她都十分认真的看着我。

她的食指轻触我的嘴唇,鼓起的脸也松了下来,甜甜的笑着说道:“你可别吃了我哦!”

写此以纪念我的第一个五星老婆(´ε` )♡。

• 天蓝薄荷

《《《《《《《《十二月二十日回复》》》》》》》》

首先感谢官方对我的回复给予重视,我感到非常的荣耀,基本上我所提到的所有问题都给解决与优化,这足以证明官方是非常看重玩家提出的问题的。

这次的活动都可以说是诚意满满。

1.洛天依活动副本因为材料消耗低(消耗的很平均),加上大破可以不消耗快修(快修是个人惯用说法),副本有50%的经验加成,可以说是肝帝们的天堂(普通玩家也是好评不断)。唯一被玩家吐槽的点也就是洛天依强度没有达到预想中的程度。

2.乐园系统也是好评的😉,就是次数有点少。不过为了休闲党的考虑,一天刷四次也许都有人觉得麻烦呢(笑)。

乐园钥匙的获取方式除了氪金,希望能在日后活动中获取(我觉得策划应该有考虑到了吧🤔)。

3.副本流程加速给游戏体验加分不少(战斗速度不变),更新后出现的黑屏bug也很快就修复了。

4.餐厅活动是官方希望料理次元更多的融入三次元当中,虽然有些力不从心(因为分布面积实在小的可怜),但坚持努力总会有回报的。

《《《《《《《《《十二月前回复》》》》》》》》》

沉淀了一段时间后,活动出的并不多。

有洛天依联动第一期,魔力锅炉,还有餐车与便当盒。

1,魔力锅炉:魔力锅炉刚出的当天就被玩家诟病,原因是肝度高回报低,不久官方就大大降低了魔力锅炉的肝度,这里可以看出官方面对玩家的无力与自身的对活动规划的不成熟。

2,洛天依联动:这次联动是比较成功的,一是活动时间长,二是套装设计有保底机制,不过一旦你获得两套不同的套装后,掉率将大幅度下降,三是洛天依会在未来会加入食灵列表,给洛天依的粉丝增加不少期待值。

3,十一月二十二号公测后主要新增了餐车与便当盒,这里恭喜料理次元公测,然后我很抱歉的说一句,这次公测新增的内容是失败的。

4,餐车模式:餐车模式其实就是另一种委托,只不过获得的内容不同了,诚意欠佳。

而且餐车的投入与回报不明显,导致给玩家第一印象就是骗氪。说实话,明明餐车模式可以做的更有趣(比如亲自推着餐车选择去一个城市摆摊,看着人来人往的客人,然后出售食品),到最后却弄成这种模式,我个人是伤透了心。

5,便当盒:因为有碧蓝在前(沙盒小房间模式已经出现许久,碧蓝只是举例),所以收获的效果也是不佳的,给玩家一种怎么又是这种模式的感觉,而且家居获取方式是喜闻乐见的十连开箱,策划只能想出这种给玩家第一反应是骗氪的点子了?

最后总结:十一月的活动是令人失望的,希望十二月官方新出内容别再继续伤害玩家的心,不然你将永远失去我们。

《《《《《《《《《十一月前回复》》》》》》》》》

客服是良心的,大家也都有目共睹,单TapTap上的回复就认真仔细,更别说还有微博留言与微信公众号。

但是!一沓糊涂的策划让游戏只过了短短的一个多月就出现了大量退坑人群

这里我给出一个总结

1,极低的限定掉落,无论是主线、活动还是异变的限定掉落都极其低下,导致需要大量精力去刷图才能获得回报。

2,道场无谓的重复性,前面已经可以轻松通过的关卡建议设置成一键过关,机械的操作会降低玩家对游戏的耐心。

3,关卡动画冗长,如进图后地图缩放一周,怪物之间互动的动画、玩家与场景互动的动画都可以加快或省略。战斗时敌人不可单独选择后集火,虽然有甜咸辣这种独特的标注方式,但实际操作之后会发现BOSS无法选取这点很是让人无语。

4,关卡没有加速等功能,关卡可以设置成三蛋糕完成后加入x2x3的功能,减少玩家对于刷图的疲劳,这点其实是导致游戏最多人弃坑的理由之一。

5,2Dlive太过吝啬,第一次见一个手游只有三个2Dlive而且还两个都明码标价,让不少人啼笑皆非,甚至有玩家拿来当此游戏的特色进行恶搞、宣传,让我哭笑不得。

6,白米饭获取途径少,食灵升品条件高。可以增加特殊关卡,一个星期三次,有不同难度选择,根据难度通关后获得数量不等的白米饭。

7。升级难度大,练级门槛高,挂个委托都有等级限制。同样的,可以设置一种特殊关卡,每周六日开放,没有任何难度,只需安排好需要练级的食灵,然后回答一些有趣的问题就能获取大量经验,既增加了游戏可玩性,同时也增加了游戏的粘着力。

8,装备系统混乱,装备一套你需要的装备时,需要翻页面很久。即使多了套装归类,但在装备套装时还是需要反复翻好几遍,因为你不清楚自己这个套装到底有没有凑齐一套,这点还需要多多改善,我个人的建议是能够凑齐一套的套装会发光或者带有特效,这样就能解决这个问题了。

9,不少CV迟迟未能实装,这点感觉还需官方加油。

希望能得到采纳与参考,这不只是我一个人的意愿。

会唱歌的小海豹

感谢你的建议,说实在的很用心,对我们来说很受用,包括你站在不同的角度去考虑一个问题~相信你玩过的游戏也很多。你所满意的与不满意的地方都能很客观的去评价,小海豹十分感激。

另外就是有一个问题,站在玩家的角度来说,便当盒和餐车这个系统有什么比较好的修改建议么?大佬方便去官方群找奶黄包小姐姐深刻讨论一下咩~~~

• 再玩一会儿

赞一个,把我想说的都说完了,游戏底子还是不错的,细节上还需要多优化啊

• 独坐猫

说的真的很好,很中肯,给你打call

• Anti丶天汐つ

限定概率……可能是我不够肝,地图限定一次也没掉了,但是异变掉落还是可以,今天晚上搞到帝王蛋糕,前不久出了牛肉,但是我异变完全净化20次可以获取委托资格还没达到……不用去交易所买了

QMJ

限定概率不是低不低的问题,而是分化太大了,有些人50次出几个,而有些人一两百次都没有。现在我在的三区咸鱼都算好了,很多都那啥了。。

• 夏末雨微凉

没毛病,已弃坑

• Alicemy

公测那天开始玩的 一开始玩的ios端 蛮欧的 后来因为在pad上玩平时出门不方便 不适合我这种狂肝的玩家,后来转战安卓服。

----------下划线---------

下面说说评价吧

这是我第一款愿意在安卓机上玩的游戏,因为小米机型玩游戏实在太烫,这款游戏能让我从满电肝到没电手机也不会很热

+1星

立绘还不错算中上吧,每个食灵也有不同风格,也有各自代表食物的特征,大破也比较绅士_(:з」∠)_是真的很绅士〔然而竟然在这周更新和谐了!!!〕本来这冲这点,这分我是不想给的┐(─__─)┌,而后又想了想,玩游戏嘛,又不是仅仅为了看大破,这分还是给了吧

+1星

游戏性,和众多同款游戏差不多,看脸建造,然后查询时间你就可以知道你烹饪出的到底是什么,所以中规中矩,既不出彩也没失败。

+1星

关卡设定,老实说还不错,满新颖的,虽然大部分关卡需要刷两次才可以拿到三星评价,但是也是充满了抉择,双队伍操作也是蛮考验玩家的操作,老实说我喜欢这点,不过关卡梯度做的有点迷,前三章普通以及困难全通时间差不多是俩天,而第四章次元小屋,难度瞬间提高了好几层,不努力肝真的很难打,推荐美食度(战斗力)根本就不够看,没错推荐的战斗力打一波怪可能没问题,然而一关里最起码有7-8组怪吧?两波基本上就要残血,后面还怎么打?新游戏关卡章节少,又是这么需要人工设计,所以章节少,为了延缓玩家推图速度,增加难度这个我理解,但是能否考虑将难度设计的平稳一些?峭壁式的提升让玩家一大部分都堆积到这里有点不大好(土豪请无视我)。不过总体来说不错

+1星

总结下,这款游戏值得玩。但是新游戏刚公测肯定难免有一些不足,看到之前游戏工作人员回复玩家信息我知道你们很在乎玩家的建议,所以最后这1分是为你们的敬业而加。

---------分割线---------

好了。说完了评价我真的有好多话想跟你们说,加了官方群也只有我们这群水笔们再聊,希望在这里游戏工作人员能够在我这篇评价上花一点时间,感谢。

1、食灵升品,不知道官方测试的时候是否发现,食灵升级需要相同食灵来进阶,但是由于配方公式的不确定性导致了,普通玩家并不能拥有过多的相同食灵,当然了,贵公司的游戏策划想到了用一个公用食灵(白米饭)来减少玩家这种压力,但是,一个礼拜只有两个周常稳定给两个白米饭,而一般的玩家在同时养着2队10个以上的食灵,白升绿要1个,绿升蓝要2个(以此类推),玩家需要多久才可以将两队升到紫品?这还是没有算金品质,我花费大量资源以及烹饪券好不容易才烹饪出几个5星食灵你让我因为没有足够资源放弃选择低星食灵这样的游戏体验,简!直!糟!糕!透!了!!!(游戏的第五天7个50的食灵等着升紫,而我只剩下1个白米饭),难道让我去刷那些成就来获得更多的白米饭?但是成就也是一次性的啊,所以说希望能够增加白米饭的产出,比如任务,比如活动,比如烹饪概率增加,甚至说出个米饭礼包行不行??

2、游戏资源……………………为什么打这么多点?好难受啊,你们数值策划设定的资源实在太难受了,庄园的资源采集场8级一小时给不到100(调料仅仅是31),ok我明白资源产出有限需要合理利用,好,那我们算一下。不算999神教,按用的最多的公式400/600/600/400来算,第四个调料8级采集场每小时产出31,我需要等11个小时才可以烹饪大建一次,那么问题来了 我等了10个小时就是为了烹饪一次,我刷本的资源从哪来?食灵恢复体力需要食材和调料(第三、第四资源),我的食灵不死,花费平均一个关卡30-40调料,食材很富裕没仔细算过(也不是我要说的重点)好了问题来了,一关两个队伍,一个队伍补充30(取下限好伐),那么我打一关我要等两个小时,这还是我食灵没死没撤退的情况(食灵死亡调料最少一队要补100多,撤退全部扣光,所以建议把撤退键取消了吧,除了土豪估计没人舍得)………………这就是我开头打这么多点的原因,我总不能把钻石全部都用在买资源吧?关键是就算买月卡也不够用吧?月卡每天60,商城调料100钻买700,额,好吧,仅够将近2次大建的资源((ノ=Д=)ノ┻━┻)

3、请各位策划运营的老爷们设身处地地想一想,漫漫肝生路,小伙伴们不就是“为了”大破一下缓解一下一天的劳累么?哼,可恶的东方神秘力量(눈_눈),话说你们公告上写的暂时关闭大破,那有没有考虑下放点代码搞个民间反和谐什么的(「・ω・)「嘿,这样小伙伴们可以缓解劳累的肝,挽救下肝帝们的头发,土豪们也会更乐意给给美术小姐姐们多发一些带鸡腿的盒饭哒!

最后,希望《料次》越来越好!打了这么多字好累……

我们要大破!(ノ=Д=)ノ┻━┻

玩了一个月左右的游戏,整体感觉不错,但是我还是弃坑了╮( ̄▽ ̄")╭ ,不是游戏不好,是我实在不太适应这游戏的一些机制。优点还是蛮多的,立绘蛮漂亮,开号时的福利还不错。特别是各种食物的介绍这一点超赞٩(ˊvˋ*)و,感觉边玩边学到了新知识。战斗机制算我喜欢的类型吧,原以为跟少前一样,结果大大不同,没有指挥部可以偷袭我表示有点方⊙▽⊙,也就是战力不够别想通关⊙▽⊙,不过还算有趣(之前一直在找这种类型的呢)缺点嘛,有点太肝了,没有直接升级的经验卡,没有获得大量经验的活动图………出一个新食灵只能去刷图升级………超级累啊=_=。对于不喜刷图的我简直噩梦………还有那个对决和道场,不肝的话跟不让大部队,所以对决啥的我完全不打(本来也超级厌恶竞技场╮( ̄▽ ̄")╭ ),曾经玩刀塔打远征打的想吐我表示看道场就不想动,感觉超费时间=_=。刷图时还有个问题,如果你布置了一队上场,想布置二队的话必须小心,因为被布置了的队伍在第二个布置点竟然还可以选,一不小心点快了就会变成只布置了一支队伍……希望这点可以改进下。优点嘛,我开始说过一点,食物介绍这点蛮有趣,还有感觉月卡还是蛮好的,一天60钻的月卡还是可以买买的(ಡωಡ),还有这次的双节活动做的不错,只要稍微肝点应该可以拿完奖励(虽然我并没有拿完╮( ̄▽ ̄")╭ ),中秋当天做个简单的小任务就可以拿到月饼这点我给策划点个赞(๑•ั็ω•็ั๑)。整体来说还算好玩,但是没空或者不想肝的朋友还是别玩了,反正我感觉玩的很累,所以今天弃坑(其实是因为今天月卡到期了╮( ̄▽ ̄")╭ ),如果以后能够改善一下升级体制的话我说不定还会回来玩玩。

• 战术大师内格夫

个人一直是很喜欢玩c-like游戏的。所以说料理次元十分不例外的被我收入囊中。还记得这游戏刚开服那会,当时用的手机装不下,硬是弃了一段时间少前来打这个游戏。

游戏立绘很棒,cv也不错,剧情比较简单一些(日常喜剧套路)。不过战斗中不可以挪动角色差评(你们是不知道作为一个少前玩家,刚开始过来的时候还会傻乎乎的点角色然后满屏幕找撤退按钮...),如果可以挪动的话应该会增加不少游戏性。还有就是活动太单一了,全部都是收集收集收集,除了肝就是肝,很没意思的啊,建议以后出活动可以多一些花样。但是其他方面确实比较完善,而且也不是很肝,休闲党可以放心的入坑。

ps:其实挪动角色什么的也就那样了,你游修复速度又快战役又不硬核。我打四星的主要原因是后来少前有活动了无奈只好弃掉料次,一拖就是半年。半年之后我回到游戏一看,发现我以前的那个账号被洗了,你游这点把我劝退了,我很不爽所以我就要打四星,哼(ノ=Д=)ノ┻━┻

• 派莓酱赛高

刚开服的月饼活动劝退我_(:з」∠)_那时候刚充了30,结果出了月饼的活动,差点没肝吐了,还剩一小半的时候弃坑了

• 战术大师内格夫

其实肝不肝无所谓了,因为日常在少前炸狗或者拖尸都是五十把起步。主要是他洗号让我很不爽...就弃了不到半年就洗了,我那个号上还一队四星五星。

• 派莓酱赛高

是不是经常玩卡牌的觉得这游戏不肝啊,我不经常玩卡牌,有点受不了同一关一天肝几十局,之前我屏保桌面都是冰糖燕窝和月饼,弃坑之后还是有点舍不得的

• 战术大师内格夫

我的肝是崩崩崩练出来的。结果后来发现少前同样也需要肝就感觉很适合。其实这类游戏都是肝度自适应,但是想要不劳而获的变强肯定是不行的。(我变强了,但也变秃了)

• 派莓酱赛高

太佩服了_(:з」∠)_我只要同一关打二十次以上就开始觉得无聊