触手大战

Tentacle Wars ™

8.2

8.2

• 火球

太有意思了……为啥tap上评价这么少呢?

该游戏与2010年的flash小游戏同出一家,可以看做是Lunarama对flash游戏做的扩展,游戏流畅度和可玩性有了很大的提高,在苹果端甚至推出了对战功能,体验与时间赛跑,与对方博弈的紧张感。

游戏玩法很简单,界面上有不同颜色的菌落,你控制绿色的一方,白色的属于无主菌落,在关卡中其他颜色的菌落由ai控制。

菌落的攻击方式是菌丝,控制自身菌落连线到其他菌落,就会伸出自己的菌丝去“接触”(注意 伸出菌丝会是菌落内细菌数减少),接触成功前切割菌丝会取消操作,接触成功就进入“注入”阶段,会有亮黄色的箭头通过菌丝传递过去,这是一次攻击,会造成对方的细菌数量降低。接触对方菌落时可能对方也会伸出菌丝,那么就进入对战阶段,相互拼消耗,判定情况另讲。

对方要是不伸出菌丝的话,在接触后就可以进行“灌注”操作,切割菌丝,会一次性将这数量的细菌注入对方菌落,但这是对自己细菌数量的直接损伤。

上面讲的是唯一的操作(之后的移动菌落先不提),现在讲游戏的机制。

很显然能看到的,菌落有等级,等级会根据菌落(内部)中细菌的数量变化,且有一个提高下降的不同的阈值,比方说细菌数量到了40后菌落到了三级,但降级不是少于40,而是少于30。

为什么会设置不同的阈值呢,这又要解释这游戏的等级机制了,菌落随着等级的提升,自身细菌的增长速度、菌丝的数量、菌丝的注入速度都会有提升,所以可以有先堆出一个高等级菌落再回来养低等级的,所谓先富带动后富。

和等级机制相关的还有一项规则,就是游戏界面左上角有一行关于limits(限制)的字,这是限制了菌落内细菌的最大数量,所以幻想着先堆出一个200细菌的大哥再去秒ai的想法是不切实际的。但是这限制并不会给你带来劣势,在菌落内细菌数量达到限制时,它会感到充♂盈,想要把这体内的东西射出去,也就是多出的细菌会直接化为攻击沿着菌丝传递,速度快到三倍速的时候仿佛能看到亮黄色向红色转变(雾

最后还有一个机制,现在来不及了,大概之后会补,以上。

• 艺声ヾ(*ΦωΦ)ノ

真的超级喜欢这款游戏,虽然听不懂英文。。但是玩了好多好多遍,有难度(话说好多都没玩过去😂😂😂)戴耳机的时体验感特别好,以前是在其他地方下的,不知道为什么这里的总是闪退

• 抱歉!我只是个NPC

细菌大战?????怀念啊……

玩了一阵了,和原来的细菌大战关卡有区别,但也有很多一样的图,怀念,但是第一章17关,真的有办法三星??不要骗我,要死要活才两星。

其他的关,没打通不知道。

到第三章会有新玩法,也很不错,在几章关卡后面,有一个无尽,也不错。

• 时崎狂三

为什么显示推荐戴耳机之后就闪退啊。。。

• Edouard666

挺有意思的游戏,有点难

• 战术翻滚上云霄

几年前在ipad上玩过,后来扔了以后在手机ios商店历史怎么也找不见 现在玩起来还是很棒

• 此生无涯

全星,无尽4000多了,换手机在tap上下一个

。重打好绝望啊

• Since_镜澜

为什么总是闪退捏。。。现在在其他地方下载也是闪退。。。。

• Aatrox

游戏很考思维,人的决断力,执行力。很好,but有时一直玩不过会感觉无聊。

• 百合控丶阿凤

很有难度!有时会卡。

好玩到停不下来了,一晚上通关全三星了

希望有续作

意犹未尽地找相似游戏,有人知道有什么相似的吗?

• 布洛妮娅扎伊切克

要闪退,不知道为什么

• 有栖

全部通关,达到三星还是挺有难度的。整体很有意思,适合消磨时间。

• 最强王者

策略性超强,进攻,或者防守,很关键!

不可多得的好游戏!

• 西瓜

游戏闪退,但是以前电脑上玩过很好玩

• L。

出个联机就好了

• 御史神风

闪退啊啊啊

• 无非如此

这游戏那么好玩为什么不更新了⊙▽⊙,都好几年了吧