哈利波特:魔法觉醒

哈利波特:魔法觉醒

5.6

嘴替发言17 带图470 长评1763 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3846 画面优秀2870 物超所值1059 音效动听593 剧情跌宕569 轻松护肝280 福利丰富149 运行稳定性3873 玩法设计2101 日常肝度1185 游戏平衡1025 故事情节606 画面视觉502 操作体验242 资源获取227
推荐:策略性/ 画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
IP给一分,美术给一分,游戏综合给一分。
先说说总体评价,我认为hpma从一开始就不是一个好游戏,其他游戏都是在想着怎么把游戏变得更好,而hpma,你是独一份,独一份能把游戏越做越烂😅
先说说你对hp这个IP的重视度,说实话这个IP你可以设计一个极高的可玩度,而你选择了赚钱最快最好做的卡牌(虽然你游很好玩,确实业界内没有平替)但是模式内核还是卡牌,真的有理有据怀疑冈易对这个ip的重视程度。
再说你游体验,说句实话很符合冈易游戏的一贯程度,又肝又氪,玩家花钱游戏还能给玩家当爹的程度
金币作为一个大多数游戏都能免费获得的货币,你竟然能做到卡着玩家的获得量借此卡着玩家卡等的机会,而且能让氪金不氪金的玩家都能卡着金币卡等,真的无敌了(你卡着卡等也掩饰不了你稀碎的平衡)
平衡方面,不得不说你游的决斗平衡做的真的一坨,我真的有理有据怀疑策划有没有玩过游戏,这游戏动物园能一直压着咒术流玩,加上匹配机制匹配的卡等同段位差距过高(这点你游有优化,浅夸一下)导致了决斗场稀碎的平衡,就算是氪金玩家也没有绝对爽快的游戏体验,平民玩家不用多说
氪金点和氪金度方面,重氪,你游的氪金点繁多切极高,打开游戏一堆充值活动铺面而来,如果没有您家美术撑着,你游活脱脱就是一个廉价页游,基本岁数可见的地方都能氪金,转盘更是集百家抽卡游戏之短,以稀烂的概率和并不低的抽卡价格一次次恶心玩家,且其本身所有的价值并不高,保值率极低。至于决斗体验,更需要极高的氪金度支撑,卡等就是决斗玩家的梦魇。
福利方面,扣,和隔壁某二字开放世界游戏一样,福利离不开你高度的日活和强大的肝度,而且给的福利真的是不能说多,学院宝箱优化回来之前,每天能实质上获取的福利极其少,并且重要货币的获取真的是难并且少(金币,宝石)
剧情方面,史,你还不如直接照搬原著,自己不会写剧情可以不写,低产能换来的是低产效,不仅剧情出的死慢,并且质量也是难平,第三学年被骂过多少次了自己心里有数,现在也不见出第四学年的剧情,加上主线中间衔接的各种无聊的小剧情,你游主线剧情堪称是又臭又长,活动剧情还可以。
其他方面,说实话其实你游除了决斗其他做的还是可以的,魁地奇和舞会真的很好玩,不过您的优化一言难尽,bug卡顿一堆,修的死慢,pve难度偏高,需要卡等支持,沙漠调查高肝度低回报等......
视听方面,你游唯一可以拿出来大夸特夸的点,有自己鲜明的艺术风格,画风很有魔法的感觉,衣服虽然产效很高但是实际的品质也是不错的,包括场景在游戏大更新之后也好看了很多,包括音乐也很好听,我真认为您游的策划组要给你家美术和音乐磕头,谢谢他们让这个游戏还有日活😔
最后真的想说是,哈皮马到现在也没有几年的时间,但是热度真的是昙花一现,为什么想必策划组你也知道,毕竟它真的很好玩,并且没有能够在我心目中平替的游戏 希望策划组多多倾听玩家声音,落实你的优化,多给一点福利 提升一点平衡,给新老玩家一个优秀的体验,不要老是给玩家画大饼了,你看您游还有多少新人入坑了,求求你了看看您游吧,好好做优化,哈皮马绝对可以在游戏赛道闯出来自己的路的,到时候你赚钱不也是很简单么,为什么就不听呢,真是😞
满课且早八66 : 哈皮马我真的很爱你,求求你能不能变好一点
推荐:策略性
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
开服玩家,9月27,差不多国庆前一两天开始玩的,评价一下
玩法很有趣,还有就是能体验魔法是真的很吸引人,我那时候还在想真的能用阿瓦达索命吗?那得多变态,好多黑魔法也有,就有很多原著党觉得不合理,课堂上用黑魔法,真是不怕被抓走
剧情不好评价,个人觉得还行,能看下去,主要是他能把玩法和场景做好
在23年之前,这个游戏几乎没什么毛病,出了女角色吐舌头那个,个人觉得都还好(也可能记错时间线了),玩的人很多很热闹。但是从双转盘那个事之后几乎就开始垂直下滑了,之后就是“一辈子吃不上四个菜”“丁总大手一挥”等各种罕见事,网易传统的高开低走,直接毁了个好ip,玩法也没什么新意,玩到后面也就能玩玩决斗场了,但是决斗场一上殿堂又不想打,就没意思了
不过交友做的很好,也认识了很多朋友,我分的鹰院,当时认识了两个答题大佬,每天中午答题就我们三把前三名占了,我是混的,但他们答题是真的牛逼。社团里聊天也很热闹,聊各种其他游戏和活动攻略,也开了qq群,那个时候是真的很美好,晚上社团活动也是固定时间开,我最积极,每月活跃度基本都是第一,社长还送了我一次时装直售,他本人也是0,很招人喜欢,谁都可以欺负的那种一样,没时间玩游戏我还上过他号帮他玩。
之后就是这个游戏留不住人了,我很想陪这个游戏到关服,但是熟人走了又走,慢慢的社团变的冷清,学院聊天半天也不会有人发消息,附近聊天也没人了,如果没有那些回忆,我肯定把这个游戏忘的一干二净,网易是真的不会做游戏
李寒衣 : 曾经拥有呀
啊这 : 是啊,那时候哈利波特真的好有意思,过年的时候也会选择在哈利波特里面玩。到了后面,就发现真的是没有精力,身边朋友都没有了
叶yca
推荐:策略性/ 画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
哈利波特:魔法觉醒是我第一款开始投入精力认真“肝”的游戏,现在想来,开始玩这款游戏,是我在看完哈利波特、神奇动物一列电影之后,爱屋及乌,接触到了魔法觉醒。对游戏的客观评价:第一,游戏的建模没的说,一个字“美绝了”,包括加载界面、背景设计、部分服装、人物脸型发型建模等等,可以说是“打卡拍照圣地”了;第二,游戏高度还原电影情节,但绝不是无脑照搬,“学年”里加入了很多新颖的情节,也有很多新加入的伙伴,高贵骄傲的卡姐、勇敢无畏的罗宾、细心谨慎的丹尼尔…不再一一赘述;第三,游戏内容方面,“决斗俱乐部”“舞会”“禁林”“课堂”“神奇动物调查”“霍格莫德村”…相当于多个小游戏的集合体,提高了游戏的可玩性。既罢牢骚须自省,游戏也有不少需要改进的地方,首先就是排位的匹配机制,平心而论,我不理解为什么平均12级卡等的我可以匹配到平均17级卡等的对手…这真的会让人觉得不可思议,就算玩的人少,排不到合适的对手,那也不至于这么大的血量差。吸引人氪金、没日没夜的肝活动…这些赚钱手段仁者见仁,赚点玩家的钱无可厚非,但是谁的钱也不是大风刮来的,请用游戏的进步来作为交换。如果在一个月前讨论HPMA做的不足的地方,我或许会说的更多,但可喜可贺的是自“神奇动物调查”开始,游戏开始做了很大的改进,玩家的建议也开始逐渐被接纳,“巫师空间”“神奇动物空间”让玩家更有积极性…我相信很多人入手HPMA不只是为了打几局排位游戏,而是因为热爱,热爱霍格沃茨校园、热爱巫师的神奇魔法、热爱现实生活中没有的一个魔法世界…作为一名“老玩家”,还是真心希望ZEN可以认真做好这款游戏,打好手中的一把牌,把“哈利波特”这个ip做的更好。
🙌🏻合作体验:
🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟
✍🏻建议:
新赛季多动点脑子
哈哈哈
Fallen Rose : 我也是删了下下了删,那个决斗我觉得是真恶心,双排的时候总是匹配到大师,一点也不让赢,导致我不是很喜欢 再说服装,就觉得加了点特效就没了,还不如一起作业里那个皮肤好看