TapTap for Android

Followers 12632Posts 48
9.3
9.3
172 Reviews
Lastest Version 9.3 / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

• 剧情丰富 33
  • 体验不错 14
  • 厂商良心 13
Play Time 5.9 hr

还没打到最后,不过已经死了好多好多次了😭战斗好难,敌人又很多,完全感觉不到主角是s级的冒险者啊(怨念),等我缓一缓再继续打。
游戏的世界观非常宏大,设定也很丰富,书上的记载我都会看,被作者神奇的脑洞所吸引。
其他结局还没有打出来,但是!结局“成为人类”中主角死亡后,在墓园的那段场景,bgm是《棋魂》中的“心”,印刻在我DNA上的bgm!(准确的说《棋魂》中每一首bgm都刻我DNA上了)所以,我又要去重刷《棋魂》啦🥰(逐渐跑题)
—————————7.27分割线—————————
打完了除隐藏结局外的所有结局,作者用了三首棋魂的bgm,棋魂yyds
感觉游戏玩法非常不完善,作弊魔法要是离得太远根本攻击不了敌人,而且敌人也太多了,尤其最后的几场战斗(所以我用了作弊魔法🤣),战斗是我体验剧情的绊脚石x。对我个人而言,这类游戏我更关注剧情。
四人团陷入的幻境,是他们内心深处的恐惧,盗贼的幻境看似美好得让人沉沦,实则是深深的悲哀。
如果没有走出真结局,希顿会被剥夺一切的名誉,恶魔得逞,回头再看名门落日结局,一片唏嘘。因为作品名字的原因,我一开始就不太信任卡莱尔,不过为了找到希顿还是让他入队了。名门落日结局我还想着让他解脱来着,没想到他才是真正的带恶人!我还信了他说的狗血剧情!!!
法师小姐和骑士先生,会一直幸福下去的吧🥰
骑士先生会送法师小姐什么生日礼物呢?
(下次试试打隐藏结局,舍不得两个小伙伴啊!)
—————2021.11.23—————
那什么,我现在对火焰纹章系列非常之上头!等我火纹玩得差不多了再回来打一遍哈哈哈哈

Official Banesh : 觉得战斗太难的话,可以去图书馆找一本书里的作弊魔法哦|・ω・`)
NVAI
5 小时前
Official Banesh : 感谢支持ヽ(゚∀゚)ノ!
User117115936
23 小时前
Official Banesh : 在长了在长了⊂( *・ω・ )⊃
Play Time 21.2 hr

忍不住来评论,真的特别棒,剧情很精彩。
通宵刷了六个结局,但是成就没有集齐。话说,我好像一回救了老人的儿子,但怎么没有解锁……
所有文字材料,我应该都看了。故事框架还是世界背景很完整,很多故事都可以发展出更多。
第一个结局,名门落日。看到阿斯兰同归于尽,飞快地倒档了,所以第一个便是它了。然后,我信了那个解释。
第二个结局,断罪天使。续着阿斯兰死亡开始。重点大概是,对亚顿的尸体搜身。这可能抵达另一个结局,成为人类。
以上三个结局,都很相似,但又不同。分歧是在傲慢魔那里产生的。而这三个结局,“卡莱尔”都会提出杀死他的请求,不论哪个选项都很悲伤绝望。因为这一切的开始本就是错的。复仇作为正义之灵召唤而来的理由,在踏出第一步时,便注定了。这里是有些心疼的,不知道是为“卡莱尔”所诉说的故事,还是那些秩序之灵。
“天使不会说谎”可悲还是纯真?欲望还是奉献?绝望还是希望?只是,人若不同,这些都会不同。
超越绝望——大家口中的真结局,或者就是真相。很佩服创作者的构思,达到了图书馆那本书里所说。这是一条完全不同的道路、不同的故事,即便是同样的地图。
我很喜欢这条线。人总喜欢探寻真相,哪怕那是你以为的真相。所以看到这完全不同的一面,真的让人十分激动惊喜。即便这里的“卡莱尔”会让你觉得自己被骗了好几个世界……但我还是觉得他很可悲,一如之前,只是多了些疯狂放肆的病态。
“天使不会说谎,但会隐瞒。”贯彻的很好。也很有深意。
几人的小团体,其实会比二人组更让人觉得温暖,带了许多嬉闹。当然,二人骨子里的那份相知与信任,是极难得的。有种世界有你便足够的感觉,我的人生总有你的存在。扎营的小故事,我很满足,有种彼此靠近了的感觉。
伊莉娜,是最早相遇便想了解的人。可能只是因为,她很无奈,但那时帮不了她。不过还好,在新世界重新认识。向往自由坚强可爱的姑娘。法尔曼,看起来便不正经的人,却意外的可信。最早那死亡时的自嘲,大概说明了许多事。
在追寻新故事的路上,我遇到了另两个结局——长夜渐失,拂晓孤行。其实在我看来,很像炮灰结果。即便是如此相似,两人所走的方向却极其不同。其实也是,阿斯兰更偏向守护,而洛克希更向往前方。
他鼓励她向前,她便去了。他没守好她,便一直守下去。这应该是爱情,可惜在最终结局出来时,我也没有那么认为,直至听到法尔曼与阿斯兰对话,以及众多评论。所以又认真刷了二人单独扎营的故事。我一直认为是友谊,那种相遇相知的知己,我很想羡慕,也奢望拥有。不论所处所知所识所想有多不同,皆无关外界,仅因你是你。当然,也许是没有爱情那根弦,什么游戏代入都是友情岁月。
故事还是要自己摸索才有趣,各人所感终有不同。嗯……攻略看不进,也算一个缘由。
大概用时最长的,便是对战了。认认真真死几回,也算明白。躲得远远的,然后用远攻,这是最省心的方法了。毕竟,队友都是很容易挂的。
有发现那个超强魔法。其实答案在众多书架上是能找到的,只是要认真看资料。那个故事,和山洞那边一个深袍人的话语可以对上。而且不同故事里,他的话会变。好了,回归魔法。它真的很方便,如果用原装打翻转结局,一定会很惨。(笑)
装备金钱魔法数据,可能在我眼里都没什么用……尤其是宝箱装备,没有什么是涨数值的,附加属性,我也没看出来……可能是不合适吧。捡到的零碎故事倒是很有趣~对啦,最有用的,强推伤药和扎营工具!
好像说的差不多了,但总有些意犹未尽。不过没集齐成就的我,还要继续努力。
那些故事,或从本人口中听说,或由文字记录篆刻,或亲临其间所见,都是那么独特……我想听,伊莉娜曾在白教的故事,法尔曼身份背后的过去,阿斯兰骑士生涯的信条,洛克希法师塔里的亲友……亚顿和艾尔薇特的爱情,卡莱尔的真实人生,又是怎样?“卡莱尔”或者说绝望魔,曾经历过什么?真正封印他的人是谁?螺旋之神到底做过什么?那石头人口中言语意味是何?他又是谁?那庭院中的神秘女子又是何人?
很多很多故事都会有漫长的过去。疑问或许无需解答,只是一份念想而已。“卡莱尔”的真实姓名,从开始就想知道啊。创世嘛……
绝望可不可怕?我不知道。如果想要的便是绝望后的解脱,或许也是一种希望。漫长的禁锢,也许更加可悲。

Official Banesh : 太厉害了!这样的游戏体验就是我设计的初衷!你的评论真的让我很开心很满足(。・ω・。)ノ♡ 救老人儿子的成就,在救人之后,回城里找老人对话,就能解锁了(´-ω-`) 我也在计划制作新的游戏,继续补完这个世界,补完他们的故事。近期一部新的外传作品就会上架,敬请期待(*°∀°)=3
21 Replies
光耀大地
2020/5/2
Play Time 6 hr

看攻略打出了TE和隐藏结局,来打个评价。
游戏存在着些许问题,不过回味着剧情和完整的世界观,况且作者还是一个人单独做的,终究是打了五星。
世界观绝对完整,符合逻辑三观正常。值得一提的是,我玩的rpg不少,但可阅读的书籍这么多、构造世界观如此完整的真头回见,作者对游戏的热爱和重视可见一斑。光凭这一点就值2星。况且整个故事在我玩过的rpg里算故事性非常强的,我个人蛮喜欢。
再来说说强差人意的地方。想让我扣星的就是车轮战,那么多的怪,还有骑士们的攻击,我觉得大可不必。打到这一关真的是有些不耐烦了。我是剧情流,为了看剧情拿了bug魔法(瞎蒙的密码居然对了),如果不拿bug魔法的话我真觉得很难打过。还有装备问题,跟剧情有关的那些项链,居然不加我属性?你这……还有货币,说真的既然这游戏没有交易系统,那你就不要给我金币啦,给点能用的东西不好吗。另外没补蓝的药也实属硬伤,刚开始我还以为哪漏拿了。不过有宿营也算弥补了这个缺陷,我拿了bug魔法,没蓝对我没多大影响。
这个游戏的亮点在于,打个比方,别的rpg游戏都认真的在讲自己的故事,但这个,不止在讲自己的故事,无处不在的书籍和宿营时角色间的对话都一点一点的补上了我们不知道的这个世界的、角色的事情。给我的感觉就是,别的游戏,主角的故事基本构成了这世界的90%,甚至给人一种主角们的故事就是世界的感觉。而在这里,主角的故事只是这世界的冰山一角,主角们既普通也不平凡,他们到底属于这世界,到底也是渺小的、众多传奇里的一员罢了。
这很好。
总而言之,有耐心,走剧情流的玩家们5星推荐。要是看重技术,对战斗系统要求高的就不推荐了。

Official Banesh : 讲的太好了!这的确是我想在这个游戏里展现的东西!(/ω\) 关于您提到的项链等装备,它们其实大部分都有加快魔力恢复等等的隐藏效果,可以看看论坛里一个大佬的帖子。 而主角一行的身份是收钱办事的冒险者,不给金币的话就与世界的内在逻辑不符了,所以虽然没什么用还是给了。 我也曾经想过加入恢复魔力的道具和商店系统,但测试的时候发现恢复道具充足的情况下战斗就过于简单了,而且主角一行作为小有名气的冒险者应该也很富裕。这样一来牵扯的东西就太多了,所以干脆就放弃了(><) 至于那场防守战,初衷是想营造出气势宏大的场面和绝望感,但调整了很多次效果都不甚理想,僵硬。。。_(:з」∠)_
3 Replies
Official Banesh : 不应该啊(=゚Д゚=)
迷小萨
2021/11/22
迷小萨 : 像素游戏永远不会让我失望!六个小时的流程下来还会有些意犹未尽。剧情紧凑精致战斗系统化繁为简却不缺乏挑战性每段对话抉择都十分自然又不失深度。最让我惊喜的是许多彩蛋里作者那藏不住的孤傲,确实只有这样的作者才能雕琢出这么一款佳作!
4 Replies
No more content