聊斋搜灵录
8.2

聊斋搜灵录

Reserved 9950 times Followed 10048 times

User Review

观点

正向
负向
More 62
  • DwwD
    Expected value

我是内测体验玩家,这游戏的玩法主要是自走棋,随机事件开放地图,感觉还不错。就是内测的时候有点卡,希望能够调整一下。

• 西雅
    Expected value

等着看看,其实聊斋志异,大家希望看见的更多是很有特色的画风和人物,脱离游戏依然可以看的出是聊斋,绝不是二次元非常适配于任何游戏背景的立绘人物。这个立绘人物你可以说是聊斋,但是拿来做一个别的古风游戏也并不会违和,这个画风真的太大众了。

具体玩法还要看吧。因为这个水墨国风也出的很多,尤其是二次元画风配大牌cv的抽卡游戏,太多了,很多都是同质化严重,最后我就没玩下去那种。

故事剧情很多时候并不是不行,而是感觉没有必要,任务多,肝度强,最后任务都不想做了,又怎么会去看什么剧情?

野比大佬

是的 您说的我完全理解,好的游戏让剧情带动任务,做任务没有肝的负担,我们在向这个方向努力

• 六斤_暂退
    Expected value

五星期待一下吧。

个人是很喜欢聊斋、山海经之类的故事,也是第一次见到聊斋题材的游戏,我相信有一大部分玩家也是冲着聊斋来的。

老实讲画风与我想象的是不太一样的,我认为会是各种青面獠牙的古风怪物,没成想是一个个俊男美女,也不是说不好的意思,只是觉得私以为没有特别符合。

市面上的卡牌游戏太多了,都是千篇一律的画风+游戏玩法,上线肝剧情过关刷材料升级跟角色建立亲密关系,玩多了总会烦的,喜欢这个类型的玩家也肝不过来,所以肯定会有取舍的玩。

剧情方面其实不用执着于乙女什么的,那些妖怪的爱恨情仇可比这个要有趣多了。

希望游戏能做出特色吧,不怕你特立独行,就怕你平庸。

• 一位浪迹人海的大侠
    Expected value

第一感官,仿yys的游戏

最近不就有一个凉凉,个人体验后觉得凉点在于,一方面是背景故事没兴趣也懒得解读,没有feel,没代入感。

一方面是策划太抠,福利太差,再就是剧情太蠢笨,说好的高自由度并没有体现。

说聊斋吧,毕竟喜欢中国鬼怪志异多一点,希望能做出一款好游戏!

立绘看了一眼,哇,yys既视感太强了。

图二:以津真天。

图三:鬼使白扮小丑笑

图四:跳跳弟弟还萌。(是真的既视感超强)

图五:万年竹,还和图一一个姿势,同款裤子鞋子。

不过官方宣传贴里第二张图的小哥哥超可,(希望加个龙角变成龙太子)(有一点怪怪的,他鼻梁那么高,脸颊还透光?)(比宣传截图第一个小哥哥好看多了,但是他们穿一样的裤子鞋子,希望不是一个人)真的多多画点好看的小哥哥吧,颜值才是第一生产力。

中国这种志异的角色很多,比如地府,城隍,天神,地仙,魑魅魍魉,画皮,山精野怪,花妖鬼狐,还有人啊,道士啊,官府的人,民间高手啊,不用那么像yys的(而且来玩这游戏的又很多是对中国feel的东西或者聊斋这种感兴趣的吧)

天命主角的剧情没什么期待感,希望能有一个两个亮点,让某角色深入人心就好了(说的就是小倩,辛十四娘,还有树妖姥姥!)

还有背景故事里主角感觉很厉害啊,那主角要上阵战斗吗,那希望能做点和阴阳师不一样的功能,不是说让你设置转职技能点,代替人家四个角色,而是有自己的东西,比如中国的炼妖(抄袭感),命运风水之类的。

此外,希望福利多一点,毕竟yys这个旗帜在那,tx也搞了好多这种卡牌,除了聊斋粉以外,还要用别的留住玩家啊。

坐等开放!

Bambino

悄悄告诉你,既然打着聊斋的名字,聊斋里的人物肯定不能少的哦!!!还没公开而已,嘿嘿!

Official response

非常感谢和欢迎您这样的玩家来给我们提供一些建议,无论好评差评,对我们而言帮助都会非常大。

关于您提到的中国鬼怪故事,聊斋是一部不错的小说,我们从中摄取了很多可歌可泣的中国古代民间故事,或者说桥段作为承载游戏世界观的桥梁,同时我们也做了很多适应当下的改变,期待能够让玩家在游戏中有一个中国风原生态的代入感。

我们非常不希望自己成为某某第二,甚至非常介意用户这么说,我们虽然并非游戏行业里的巨头,但我们同样拥有成就自我的野心和梦想,我们期望能做自己,做好自己,期望聊斋搜灵录能够成为大家喜欢的独一无二品牌。

当然我们也注意到大家很多人有这样的感受(像某某游戏),那一定是我们在宣传上带给了大家误解,在接下来会告诉大家我们的独创性在哪里。

至于大家关心的游戏测试时间,应该不会让大家等太久。

最后再次感谢您的支持和鼓励

• 你有事吗?

我感觉图五更像青坊主😂

• 离笙
    Expected value

这个跟隔壁yys有什么不同?怎么感觉画风和各种界面都好像?而且这真的不是阴阳师的私生子嘛?感觉就是没什么特色的地方?如果只是主打这个IP那就算了,说实话目前来说并没有吸引人的地方,就是很普遍的卡牌游戏,而且现在公开的截图来说真的觉得很套路化,就是和普通的卡牌游戏有什么优势?希望你不要去学习或者说阴阳师,而是你可以有自己突出的地方来吸引玩家更好吧

Bambino

感谢你对我们游戏的关注~

我们的游戏的一大亮点就是聊斋的剧情呀。游戏里的人物都是参考聊斋的故事进行了还原。

目前游戏还在研发阶段,所展现出来的画风界面也不是游戏的最终版本哦~

想要对游戏有更深入的了解的话,欢迎来预约体验呀!

• 马啸飞

你说的没错,看画面和画风几户就是国风版yys了,连地图什么的都几乎照抄,品质太差

• 问仙

yys之前就没卡牌游戏了?

• 离笙

问题是这个玩法和元素以及画风真的没有致敬?

• 木汐

其他不说,我觉得画风不想yys,包括服饰造型很明显的偏国风水彩,虽然这个画的是看起很普通,不要是卡牌就觉得像yys好不

• 还是太懒
    Expected value

看了一下评价都在说yysyys,我yys弃坑很久了没啥感觉。

对聊斋这个题材挺感兴趣,看了下截图,人设也算是有特点,就是不知道为啥那个露大腿的女性角色有种氪金网游一刀9999的既视感=_=所以扣掉一分。

官方态度很认真,有看回复收集玩家的建议,这点非常好,甩隔壁鸽子精转世每次更新都bugCEO被粉丝强行送出道的某东海旅馆十条街。

希望是个值得养的游戏,不要日常就逼肝逼氪。

先酱,其他的玩了再说。

Bambino

评论都看的哦,所以有意见就尽情的说出来呀!!!准备好小本本了!

• 安托涅瓦
    Expected value

我觉得不行,期待值说真的三星我都嫌高

画风最近审美疲劳,玩了不少这种画风的

地图和yys相似

战斗方式估计也是回合制

你的立绘说实在的对我并没有一丝一毫的吸引力

你的游戏仿佛就像一个包装盒,外面看着还挺规整,里面给我的感觉是空的,一个换皮的空壳。

不过我旗子就插这了,希望你游测试以后能给我一个打五星的理由

…………………………

刚刚又看了一下你的宣传,人物和背景画风都不统一,强烈的违和感,还有战斗方式让我仿佛看见了割完韭菜就跑路未来。我连氪金项目都一瞬间脑补完了

您的想象力过于丰富 可能有点过度解读了

• 安托涅瓦

那就希望贵游能展现一个不一样的游戏,拭目以待

• 华华

看着场景的确很像yys,而且还有sdyxl的赶脚

Official response

会的 这周我们会逐步爆料一些玩法和开发内幕,大家可以保持关注,觉得不好就喷,觉得好别忘记点个赞哦

• 木汐
    Expected value

看评论不知道为什么大家看到个卡牌对战游戏就觉得是yys,其他不说,我觉得画风并不像,可能个别姿势有些相似,但是服饰造型画风很明显不一样啊(虽然看着有点普通),yys是和风好不好,还没玩过不知道玩法是不是一样的,不过我觉得仅看画风不能就说别人yys很不尊敬别人的付出,当然如果玩法差不多那我没说的

• 乙未丶冬廿五
    Expected value

从小米渠道服过来的……

且不说游戏有痒痒鼠的影子,本来我平时也喜欢这一类型的游戏。

但不知道是我手机的原因还是怎么,网络延迟到让人抓狂,我以为是我的网络原因,然而站在300M路由器旁边该画圈圈的还是一直画圈圈……

然后我退出游戏第二次进的时候发现彻底登不进游戏界面了……一直载入中……

优化下网络吧,能让人在新手教程还没完的时候就想卸游你真的是我的第一次……

野比大佬

您好 我们前段时间所做的测试是非常小范围内的一次纯技术性测试,就是为了发现和解决产品的卡顿问题,所以非常抱歉给您带来了不太好的体验,但对于一个游戏来说,上市前一定要经历这些阶段,所以我们这种技术性测试出现卡顿是比较正常的一个现象,相信游戏优化完善之后,我们会重新带给大家一个较好的游戏体验

YK"

游戏内容怎么样,建模什么的?

• 乙未丶冬廿五

内容没有体验多少,但是感觉这游戏会多少有点烧钱┐(─__─)┌而且这个卡顿……不说了,都是泪

• 青阳

说实话,很失望,换皮的放置游戏而已,不是回合制卡牌,各种技能升级、各种货币,感觉开氪金后会有大坑……我都取消预约和关注了,披个聊斋的皮而已……

• 叁柚
    Expected value

对聊斋题材很感兴趣,但是根据宣传画面来看的话跟yys是不是重合度有点高?建议用心优化一下背景画面什么的,省得落下把柄被人带节奏(当然清者自清浊者自浊)

野比大佬

感谢您的建议,这个也是我们比较重视的,大家觉得像,一定有大家的道理,我们会在接下来的时间里证明《聊斋搜灵录》这个产品的独创性

• 张彦祖

。。。明明就是抄的吧。。。

• 叁柚

还有立绘的问题,色调是不是过于明亮了?(我也不是专业的说不出来那种感觉请见谅)聊斋的故事本身大多都是比较低沉古朴的,整体的色调是不是应该稍微暗一点,给人感觉稳重一点才好?现在的立绘就有种烂大街的二次元画风的那种浮躁的感觉,还是希望能做出符合自己的风格,我对这个游戏还蛮好看期待的,加油( ̄▽ ̄)~*

你说是就是吧 只要你开心

感谢

• 对驴弹琴
    Expected value

建议:人物必须更有特点,突出特点,现在人物不说好不好看泯然众游,毫无特点。

为什么我要反复强调“特点”,因为这个画风的人物长的几乎都是一样的衣服也都是常见古风款式 ,如果游戏机制再平庸一些,你们得多大的力度去宣传?

最后我的建议还是突出人物特点!

希望游戏能火。

Bambino

感谢支持,目前的游戏角色设计是研发中暂用的,之后还会不断调整的呀

附议,希望能突出中国妖怪的特色,把小日本阴阳师压下去

• 兔兔
    Expected value

五星期待,超级喜欢国风游戏,偶然间发现了这款游戏,游戏画风人物虽然不像书里写的那样,但是根据官方的图片和介绍一下就粉上了这款游戏,人物和画风真的是超级棒,官方大大们一定要加油哦,期待明年测试(坐下来慢慢等😆)

Bambino

感谢支持,我们会加油的!后续还会不断给大家带来新的研发进度的,大家有什么意见都可以给我们留言哦

• 🍓 晴天。🌸
    Expected value

期待值4颗星,因为喜欢聊斋的故事,没有给的一颗星是因为市面上的卡牌游戏太多了,千篇一律所以没玩之前先保留一颗星。我希望这个游戏可以跳出普遍卡牌游戏的框框,给我们看到不一样的东西,不仅仅是剧情上。还有玩法上。保持期待。

Expected value

本人非常喜欢中国妖怪题材卡牌手游,因此对这款非常期待。对于各种妖怪的立绘本人发表一下个人见解。现在市面上很多类似游戏的人物都感觉帅哥美女一大片,搞的有点审美疲劳,感觉各种卡牌除了技能不一样,没有区分的特点。要突出人物的个性,美丑都要有。

对于女性人物立绘,为啥一定要突出胸部,露出大腿。感觉有点俗(虽然我是男的)

比如像狐妖,为啥一定要以妖狐形象出现,可以以人的立绘出现,然后发动技能的时候体现她的身份。

• RethLuss

期待一下。

这个游戏估计是仙峰的转型重点作品。质量应该是有保障的。

唯一担心的是营收模式和繁杂养成点。仙峰能不能摆脱类传奇游戏标签,还让我们拭目以待吧…

• 得过且过。
    Expected value

游戏很期待,聊斋不敢看,但是个人很喜欢国风游戏,尝试了其他语言的发现我只玩的来国语的哈哈。另外特别说一下官方真是很让人喜欢啊,回复跟其他机器人客服一比第一次让我感觉是个有血有肉的人😏

• Feyel
    Expected value

好像从yys开始,类似画风的游戏就越来越多……

• 瓶子
    Expected value

对聊斋这个题材挺感兴趣的,但是感觉既然是聊斋,古风更为合适呀,没想到居然是二次元画风,感觉聊斋题材比较少,先支持一下,等游戏出了再来评价!

• 半夜不睡觉
    Expected value

期待耶,之前玩阴阳师的时候就觉得,明明我们自己也有很酷的妖怪文化嘛,结果现在好像只知道百鬼夜行,希望能创造出我们的鬼怪icon吧!看制作组的态度还蛮诚恳的,加油~

• 梦璃
    Expected value

评论一群人都觉得这是yys游戏,您应该是不是该考虑下是不是做的太像了,期待公测让人大开眼界,啥时候开个内测

Bambino

游戏还在研发中哦,玩法画质也在不断优化中~感谢大家的评论,让我们有了更多的参考!!

内测会尽快安排的。

• 梦璃

有群吗