消灭都市

消灭都市

8.9

8.9

• 星河的住民

入坑近一个月来改评,现在主要写一些入坑建议。

———————————————————————————————

一方面还是不建议手残和休闲玩家入坑。这游戏是手残克星,跑酷很硬核,这个必须强调。有些图敢让你全程飞天。小氪还想休闲是不可能的,每一期都有肝卡,这些肝卡想强起来是真肝。

如果你自认肝帝,这款游戏还算比较适合你,因为肝卡做好了不比限定差。

比如这期小发明,五星比大多六星币池卡面板都高,技能也实用。

地形练多了也能慢慢熟悉,用好停转飞无所畏惧。

关于入手,下面是给刚入坑的萌新的建议,只供参考。

1.建议找个群,有个组织能少走很多弯路。这个游戏因为百度和各平台情报非常少,不会就找大佬问会方便很多,打不过的协力本也可以找人带。肝帝甚至两星期就可以带萌新过低级本了。

2.体力拿来推剧情,尽可能起手攒币。开放多人协力和转生降临就尽可能去蹭车。你进别人的房间和别人一起打关是不需要耗油的。前期油少,这是一个减少消耗刷级的方法。关于协力后面还会细说。

3.念灵币不要乱花。如果没有x连保底的池子不要抽,这游戏骗氪毒池非常多。氪金性价比不太好,不建议萌氪,量力而行。

*注意:如果你看到“5连必出xx系列念灵”,那多半是毒池。因为一期同系列念灵有四星有六星,保底多半出四星。打开旁边的详情你就知道了。保底六星一般要一二十发五连。如果5币单抽能刮虹卡就抽,没准能白嫖限定。

(这次999,运营我真想说mmp,,前面抽出十绿,最后保底信长,,这就算了,群里还有抽出火机关的,真是人才)

4.如果不氪,萌新在初期念币获取速度也不算慢。萌新出币主要有四个途径:剧情币,初见币,签到币,币车。

剧情币顾名思义,就是你推剧情和支线获取的念币。因为剧情币不可反复获得,是念币不足的时候很重要的备用资源,所以其实是不建议推太快的。

初见币,每天完成协力的时候,每和一个队友第一次组队刷本可以获得1币。初见币的每日上限是5,总量据说提高到了300。如果你和队友第一次组队但是当日初见币次数用完也不用担心,下次再组队也能拿币的。

签到币,不多说,一周五次,每次2-3币。如果你入坑的时候刚好月底,不用犹豫一次性补签吧,不亏还赚一大笔。

币车,帮助房主完成他没打过的剧情/支线本可以获得1币。币车的日限是1,没有总量限制。即是房主退出,只要完成副本就能拿到念币。所以出现一批拿小号天天刷一个本让小号掉线开币车的佬。一般id都用“xxx的币车”。

5.关于起手练什么,萌新建议先入手五色满技能等级的富二代和暴走族,这两类虽然只有两三星,却是最强的转珠跟最好入手的飞行。

前期抽卡会抽到一堆四星绿卡(别信那所谓的“超稀有”,其实稀有度就是个R),不少大佬都会说留下一两张其他全卖了。不过我个人是不建议萌新初期把四星卡都卖了换姻缘的。毕竟没有无用的卡,只有适用,更适用和不适用。

任何一张四星卡,只要进化到五星或六星,技能等级达到一定程度都不弱。初始四星的绿卡比起红卡和虹卡,最大的优势就是获取率高,技能更容易提升。觉醒方面,有些绿卡的觉醒属性很实用,对面板缺陷的绿卡可以进行一些功能上的补强。

所谓的弱卡,无非就是提升太难,上限不足,以及技能不够实用。但是在没有获取更好用的卡的情况下,这些卡是可能成为前期队伍的支撑力量的。所以不建议立刻扔掉。

下面是给萌新关于协力的一些建议。(其实就是如何和游戏中的“前辈”,大佬相处)

1.首先是素质问题,不管你是自己开车还是蹭车,上来就挂机请自己删号这游戏不适合你谢谢。这类好友全让我删了以后不进他们车也不让他们上车。尤其是蹭车的,还好意思挂机??

2.对于剧情阅读,没打过的本最好自己开车,跟队友预先表示好要读剧情。如果是蹭车读剧情的时间不要太长,每句话扫一眼就行。因为你读剧情的时候其他队友在等你,是没法操作的。

3.萌新因为前期油的上限太低,可以多去蹭车,借其他人的油资源来提升自己。但是注意,不要什么车都去蹭,进去就一句“谢大佬”然后不走,这样只会逼房主解散房间。

4.对于阵容,初期尽可能选择有协力技的队长,这些卡释放技能对全队生效,同时技能作为协力技使用的时候一般比当做队员普通技强很多。有buff能力的协力队长是队伍必备的。(普池可以抽到的buff队长各属性都有一只:格斗家罗刹,管家宗司郎,盗贼杰西,煽动者弘人,会长沙里奈)。这游戏buff出货率真的迷,不少入坑一年甚至几年的大佬表示五色buff没集齐。

大致针对萌新蹭车说一下协力副本跟玩家实力对映。(只是个人观察)其他两人二带一还可能翻车的本就别去蹭了。

(以上只供参考,今天遇到一个快200级还在用十几级的四星肝卡打难5本的萌新。如楼下姜哥所说不建议萌新去刷hp本升级,等级跟战斗力不匹配反而会很麻烦。本来还想稍微带一下的结果发现快200级上来撞车被秒根本带不动。)

(玄学表示抽卡运气跟等级挂钩,萌新神抽率高。萌新容易神抽是事实,但是跟等级挂钩不好证实,咸鱼容易被萌新神抽吊锤。)

100-200级的玩家,一般来说一带二打三星协力不是什么问题。1-2星甚至能达到难度五(除了鸟人,天文家一类的)。如果是四星甚至五星本可能需要二带一才能过关了。毕竟100多级也就是“刚刚起步”,后期能通关六星本的水平。

200-300级的玩家,基本上可以读当一面了。只要有一个100多的玩家辅助,带四星五星本应该是比较稳的。

300-400级已经是准大佬了,这个等级四五星能够一拖二的大佬不少。但是单挑会打的很累,如果萌新有需要最好能自己开房,约人,二带一。态度好一点,方便的话,一般都会带。当然不否认300级依旧有不少打起协力各种神操作的大佬。

400级-500级是大多排位赛总榜巨佬的水平,带起本都是神卡+神操作。600级以上都是史诗玩家了,900级国服只有村长。而且这个等级是给他一人开的。。。

(以前等级上限是800级)

因为我入坑时间也比较短,也是以萌新的角度结合其他大佬的情报写的入坑攻略,欢迎各路大佬补充。刚入坑和考虑入坑的朋友也欢迎在下面回复。

• 超高校级的帅鸽-姜哥

其实你对等级的总结还是有点偏差。因为现在有hp本,萌新很容易通过hp本升级,但也有人不会经常碰hp本,这就导致了有些人虽然等级一样但入坑时间不一样。所以单从等级来看实力还是比较片面。(毕竟满级的村长也撕不过kas大佬)

• 超高校级的帅鸽-姜哥

我听说有些人200级了还凑不齐六星队,瞬间就懵了。后来问了才知道是大月卡+hp本,一两个星期就可以上200。我也是将近两百级的人,但我玩了一年半多的时间。所以实力差距很容易看出来

• 超高校级的帅鸽-姜哥

前排提醒萌新不要一直打hp本。高等级低实力在游戏里和圈子里都不好混

• 超高校级的帅鸽-姜哥

因为换代了,最近肝本活动相较于以往也是相当频繁。有些肝本,是每隔一段时间就可以开一次,所以没有必要一次性全部肝完(当然能肝完是最好的),比如平行世界和过去篇(bo活动本不知道会不会复刻,反正卡池一定会复刻就对了)。

但是,还有一些肝本是节日限定,说白了就是错过了等一年的那种,但通常等过了一年后这种肝卡已经不适用了。所以一般节日肝卡都要尽快肝满拿来用。目前还在用的旧的节日肝卡,就是几年前出的复活节的小丑了。

不过最近的肝卡都不是必须肝的,因为和以往的肝卡比起来弱了很多,所以不肝也是可以的。

(顺便说一下必肝的本:平行世界的文子姐姐,5cd解盲buff奶,超级实用。过去篇的真美,5cd解盲降防奶,破墙神器,也非常有用。复活节的小丑,反伤邪教天下无敌,不过由于善恶意以及老气功卡,小丑不再那么牛逼了,但肝满一只还是有必要的)

• 超高校级的帅鸽-姜哥

协力的话,善用表情是很重要的。666,一般都是加油打气的,或者感叹大佬牛逼的。谢大佬,这个就不用我再讲了。萌新求大佬带时建议用前面两个表情问候一下。如果大佬不理你就算了,要是有互动的话记得回应一下哦。

• kaixinxiaolong

二次元手游推广本质是一场涉及立绘、音乐、声优的“素材”比拼。沉迷于少画两块布,声优多喘两口气的“软色情”套路,只会让深度玩家看不起国货,泛用户群体定格小千万天花板,资本风口过后也就剩一堆泡沫,二次元产品自然无法被主流文化包容。——致敬ACG爱好者

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

✔主线剧情全角色全程日语配音,男女主角由“杉田智和”和“花泽香菜”分饰;

✔自带OST鉴赏的网络手游,循环洗脑系列;

✔诞生四年的手游,但立绘质量依然很高,低星卡进化立绘也有明显变化,画师用心;

✔剧情精彩丰富,主支交替人物关系复杂,很多卡牌都有专属角色故事旁敲侧击补齐世界观;

✔战斗跑酷,战斗准备考验搭配思路,战斗过程试炼反应,血脉喷张;

✔新手期福利较多,前期能够充分投入到游戏中感受魅力;

✘网络连接不稳定,经常出现结算连接失败;

✘燃料恢复速度较快,对于“满体不能忍”强迫症患者不友好;

✘剧情属于类似于《命运石之门》的慢热型,前期拖沓,需要静下心来渐入佳境;

✘活动图难度较高,连锁chain机制对手速和反应要求较高;

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

因为前段时间有动画化的消息开始入坑这款游戏,本身属于RPG+跑酷+战斗养成卡牌的游戏。剧情,音乐和玩法是这个游戏最核心的魅力所在。

♥剧情

被放在相当高的优先级,主线,支线,限时本甚至排位和素材本都会有专门的剧情,一些支线需要一周的时间逐一开放。战斗过程中的念灵本身是在“消灭都市”事故中遇难者的记忆。并没有中二吊炸天的技能台词,每次发招的话组合起来可以大致作为每个念灵自传。这种书写方式我觉得很赞。

起点是运输员拓也接受一份奇怪的委托从神秘组织救出名为小雪的少女,并同她一路突破神秘组织的阻挠前往“失落之地”探寻“消灭都市”事故的真相并解救世界的故事。看梗概似乎不是个很有特色的常规故事。但是因为CV的深情演绎,人物的情感和所思所想仿佛穿过屏幕栩栩如生立在玩家面前。而且复杂的人际关系网给故事的展开创造了可能。

玩过《命运石之门》初作的玩家会明白游戏真正让人感受到神作魅力是在漫长的第六章铃羽线开始之后,而这部游戏同样是从第四章才开始进入主线的慢热,前期反复“打鸡血”的台词可以说看多了比较让人犯困,WA即失落的世界才是最核心的内容,苦于没有亮眼剧情的剧情党玩家何不静下心来品一品出这杯茶的清芳?这或许是一首为追求幸福而言的悲伤情歌,但就算如此,我也会陪你把这首歌唱到最后。

🎵音乐

游戏的BGM质量相当不错,和许多需要额外购买OST的galgame游戏相比毫不逊色。目前游戏内可以播放的歌有11首,看论坛大佬们说这个游戏音乐有三十多首或许是在日服吧。个人最喜欢的一首是藤田麻衣子的《光/HIK AIR》,治愈的嗓音和悠扬的旋律浑然天成,等体力恢复循环听好久也不会腻。比较遗憾的是歌曲设置后只会在主界面播放欣赏,在战斗过程中会自动切换成默认的音乐。

🏍️玩法(本部分由于玩家沙耶VS由乃提出大量有价值的修改意见,特此表示感谢)

横版跑酷玩法挺常规,类似吸铁石,氮气加速和保护罩子等经典道具均有保留,深坑,平移火球,从天斜抛的闪电球一切能让你秀的陷阱则都迎面而来。战斗方式是吸收不同颜色的晶球发动对应属性卡牌的攻击。卡牌一般有一个主动技和一个队长技能,队长技只有置于首位和助战位置的卡才会生效。卡牌有攻击槽,吸收对应颜色晶球填满槽可发动一次平A,主动技能是按照发动攻击的次数解锁攻击的。晶球除了红(火)蓝(水)绿(木)黄(光)紫(暗)五属性之外还有粉色的恢复球和多彩的可同时填充所有属性攻击槽的虹球。每完整收集一串晶球增加一个连锁数CHAIN(上方中间显示)增加2%攻击力,计数上限100。保持CHAIN不被陷阱打断(失去一半)和属性克制是挑战高难本的基础。每10CHAIN会进入FEVER模式,可以获取大量晶球但是不计CHAIN,部分特殊卡置于队长位会有Combo系统,每次攻击动作都会增加Combo(右上角显示)并根据计数增加攻击力,有上限,击败敌人后重置Combo计数。

养成上的亮点是新手期任何本首通都会掉落念灵币前期可以快速通过优惠五连获取高星级念灵。培养有强化,进化,觉醒,变异和限界突破。值得一提的是念灵本身能够提供的经验不多,强化主要用天使,但是因为有重复卡强化升级技能等级减少发动回合数的设定,考虑到高星灵的技能回合动辄两位数,合成一张一级都升不到,而且多数蛋池灵没有产出途径所以培养成本还是不低的。进化就是升星,觉醒则是增加卡牌某一属性或则效果。变异,是为主动技为倍率炮的卡牌随机增加一个副属性(部分卡会改变对长技和主动技),增加属性为同属,则攻击槽填充快20%,非同属则副属性珠以正常填充槽值50%的效率生效,对被副属性克制的的敌人使用主动攻击技会变换为副属性攻击。属性克制对游戏关卡难度降低效果明显,后期会越来越多用到纯色队完全吃到队长技加成构筑优势,这时候变异出适合的副属性既可以满足要求又能补充一点没吃到对应属性珠空档期的输出,让组合配卡上升到一个新的高度。最后就是限界突破,只存在于六星卡中,实际就是其他游戏里合同一张卡提升等级上限,每次提升5级上限,最高120。

最后建议大家结束教程在主菜单的其他里把操作模式切换成分屏模式,左右手分别控制上跳下滑,默认单边模式实在劝退。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

总:游戏本身素质不错,但国代不温不火确实是运营宣传不够,游戏内活动和联动倒是频繁,但平台推广却不怎么上心,要不是tap上过两次编辑首推,压根不知道这个游戏。坚持四年的手游能够有动画化说明其生命力在日本本土还很旺盛。游戏的问题在于网络不稳定,肝度较高,主线副本收益偏低,后期卡关周期偏长,而且时常会为爆仓清卡烦恼。希望动画化能为游戏的宣传添一把薪,让更多人如同了解《命运石之门》一样能够窥见剧情的魅力,期待新作的到来。

说的很好很全面啊

• R¾°前前前世

说的十分中肯客观了,对好奇/想入坑的玩家非常具有参考价值,顶你上去。

• 无痕

很棒!

• Luckey

哈,好认真,其实不止acg,绝大多数产业都这样,开始时特创新特努力(有内容),做大之后就飘了(华不实)

• 沙耶VS由乃

变异就是一张卡,可以增加一个副属性,同时队长技和主动技能,可以通过觉醒来更改(部分卡一变异,队长技和主动技也改了,不需要觉醒),比如你原来的属性是火属性,变异可以火火变异或者火木变异,火火变异就是吃珠效率增加20%,比如吃一排火珠子,你比其他卡先攻击,等效于这张卡的技能的冷却时间除以1.2看,火木变异,主属性是火,副属性是木,吃副属性珠子,只有吃火或虹珠的50,如果这张卡是炮卡,主动技基本上是平时火炮,对水变木炮,同时后面还有凑属性数量的队长技,并且跨属性,可以凑某些要求,比如水平衡队伍,水卡本来平衡系很少,但是光平衡和木平衡很多,那么水木变异,光水变异,就能混搭凑水平衡,其实这也是组合配卡上突破

• 州南

强强强强强强强强强强强强强强强强强强强强推!ᕪ(·Д· )

剧情党一定要玩一玩!游戏也玩了很多了表示moba和射击动作等等类型已经没办法满足我了。。。

信了热评的邪,把这个回合制的天天酷跑硬是玩到了第三章。

神评果不欺我。

老实说这过一章时间花的的确是多,新手升级容易一升级就满体力所以打剧情的话可以一直肝下去(都快要高三了请不要再让我碰到这类游戏了我一天就睡5小时大半夜肛剧情我容易吗´_>`)剧情代入很好,开着小电♂驴的男主拓也渐渐了解到了世界的真相,一定要保护的人和努力迈向的未来。真是燃起了老夫13岁时想当超人那会心中那股热血啊ヾ(:3ノシヾ)ノ

到了第四章剧情也是越来越妖孽了,本来平行世界就让人有点乱了又来一个穿越时间消失记忆…女主小雪的玻璃心也是让我非常无奈(你竟然想和那个头发绿油油的小屁孩私奔你考虑过我的感受吗他哪里比我好了你只能跟我走知道了吗)

还有,剧情不能回头 不能回头 不能回头!!!非常捉急希望能优化!然后第一次想回头看剧情,重新进入关卡后退出来,发现体力没掉了_(:::з」∠)_欲哭无泪…这个也优化一下吧

还有,这个游戏的音乐是真的很好,有时候女主心态终于被男主的鸡汤打动重回正轨并肩作战的时候,音乐会突然变化为非常燃的战歌,遇到强敌的时候,音乐会变得非常紧张,当主人公们遇到一些揪心的念灵故事时,又会变成感动的钢琴曲。有时候眼泪都会在眼眶打转转。(室友们非常不理解一个五大三粗的大男人玩天天酷跑有什么感动的)

载来玩玩吧⊙∀⊙

ps:刚玩不久一发友情抽奖(就是那种系统送的抽奖)抽到5星念灵的我拽爆 去打周末副本被日本第一的虹色大佛秒***打的我友情提示萌新 没有几个能打的不要在那里浪费体力………

_(:::з」∠)_

• 混沌恶好文明

时隔两个月我又跑回来增加点东西!首先祝贺消灭都市动画化,新project发表,SPR5出道(大家快去买碟)

玩法方面没什么好补充的ww不过我在油管补完了三线剧情现在心里更难过更想拓也小雪在一起……

国服后续随着剧情推进,也会迎来大版本更新,到时候会加入很多新玩法,感觉还是蛮有意思的(感谢协力救我狗命)

消灭都市真的很好,希望大家都能玩一玩,前期故事可能中规中矩的但后续真的展开很神!音乐水准质量也一直非常的高,不会让人失望的

————————————————————————

先讲一下是非常好的游戏!!

我是国服刚开就接触过,但是今年才捡回来玩w

一开始是被bgm吸引,我玩游戏基本是剧情党,这个游戏剧情也非常厉害。但新手期确实很长……体力不是溢出制所以需要规划一下。而且随着剧情推进关卡会越来越难。

跑酷形式很有意思,而且是这次回来玩才想起可以切左右手模式……手残玩家受到了震惊并极大提高了游戏体验。消灭的卡都挺有用的,感觉还是尽量别卖,总有下位替代和对策……虽然喊着绿色都市(实际上确实也是)对吴克和微课玩家其实挺友好的,当然要想迅速变强氪就是!

几年前只有模糊的印象了,但是那时候服务器比现在还不稳定(笑)运营确实有好好优化所以别怪他们了。另外比起消灭1,消灭2的UI已经清爽了很多,不过叫朋友来玩的时候还是被诟病了一下。我觉得现在的界面已经挺不错了……后续版本更新以后这游戏会越来越酷炫,而且卡面也越来越好看了。

顺便我真的很喜欢拓也小雪!我希望他们结婚

• 🐰奶糖

特别相似的经历(笑)弃游相当长时间后没有接触任何相关的东西,仅仅是因为想玩游戏就把它装回来了。前段时间国服吧各种出号贴我还在想这游戏是不是药丸,TapTap上了首页以后有些松了口气

• 。

我永远喜欢消灭都市(嚎哭)

尽管游戏初期刚开时的角色立绘都有种年代感,但已经越来越进步到精美的层面,看看日服那些新出的角色我只能说好看极了。(我跟你说,最近出的婚纱爱理,超赞的)

音乐也是一级棒,我买爆OST.jpg 消灭的战斗音乐可以说是特别洗脑和带感 非常适合战斗&跑酷的那种刺激感,可以说是满分!我永远喜欢Calling your name!!

从游戏性看也非常高,打排位打多人模式打降临转生打主线都是需要不一样的配置,也需要你的操作。这使得每个念灵能力都在特定场合下会有用,都需要你练,讲真这游戏真的有时候要打看的不是你星级高就可以打好的,更多时候看的是你的技能CD,你的技能运用和跑酷技术,这也是非常吸引我的一点。日服还有什么十人以上一起打世界BOSS的模式,不过这里是国服我们不讲(……)

剧情,我要吹爆剧情!!!!!尽管前期慢热但是从第四章开始,超 级 爆 炸!!!目前剧情的重心和爆点大部分全在失落的世界,B站上也有录屏全剧情,失落的关卡本身难度很高,但剧情非常棒,强烈推荐!(打不过请搜索B站!)目前第一次消失开了全语音,失落的世界(WA)也有部分语音(日服是全语音)请一定要来品品这个即使在各种手游中剧情也堪称优秀的游戏!!

消灭还有一个很棒的点就是这里面的每个角色都有自己的小故事 (故事大都会在排位战&活动副本&支线剧情&降临转生中体现)每个念灵都可以让你感到他们是怀抱着愿望的曾经有血有肉的人类,这点也非常好

至于缺点……剧情慢热不谈 多人模式经常掉线很伤 还有抽卡是没有保底的 所以会很让人难过也是一点…… 要体验其魅力的新手期较长 很多人在体验精华部分前就会由于难度&念灵配置&剧情慢热中逐渐丧失兴趣 还有国服官方真的宣传不是很积极 也是很着急

最后,再来恭喜消灭都市四周年&动画化!!!!!希望动画化可以吸引一批玩家吧呜呜

• 东

一开始冲着豪华声优阵容下载,毕竟我一个手残玩跑酷游戏还是不太擅长。然后被剧情吸引了!这个剧情真的很良心,现在要动画化了,要是CV不变有什么理由不去看!不知道动画里会不会展现支线剧情。故事其实主打温馨感人向吧,即使是经历什么悬疑和波折,也是想告诉我们爱与正义(什么鬼),有些故事看得我真的很感动。打完第一次消失的前半段剧情,我以为已经结束了,然后发现还有后续的,而且又有两个新的剧情(≧д≦)这个世界又要被毁灭了?或者说平行世界?主角好忙啊成天拯救世界23333今天偶然发现所有的剧情关卡消耗都只要1,然后我就不停升级,燃料耗不完打的我好累QAQ不过这个升级机制体力不可以叠加,这点让人很无奈。

手残党对于跑酷游戏真的很无力,chain断成狗(:з」∠)_操作也不是很方便,下滑的时候经常失败。

BGM很良心提供了不少,选自己喜欢的配合游戏挺不错。

抽卡什么的我现在一个六星都没有,算了随缘吧,我一定也能出的. jpg升级也升的好麻烦,进化就更难了,卡位经常不够,不过现在基本一二星的进化素材都卖了稍微好一点。

协力多人到现在我不敢玩,怕坑队友,我不太喜欢交互式游戏,性格问题。

萌新建议看攻略,贴吧就有,别误卖了升值空间很大或者很有用的卡,我就把一堆富二代当狗粮喂掉了(ಥ_ಥ)

不说了我先更新去拯救世界了,再有什么下次补充

• wilson

首先看看TapTap上有没有人认识我这个过气老咸鱼威尔的。然后把我在贴吧发的推荐贴也复制到这里,给新人们增强对消灭本身的了解。

PART 1 你为什么选择消灭?

或许有很多人不禁要问,现在手游那么多,究竟是什么让你如此执着于消灭都市。我第一眼看到pv时就两个字——惊艳。精美的卡面(尽管很难抽到)和绝赞的bgm无不吸引着我。还有最主要的还是剧情方面,我是个剧情党,都市被消灭这个题材足够新颖,你可以扮演主角在失落的都市中穿行,解开背后的秘密。在漫长的路途中你不孤单,有很多念灵陪你战斗,有很多值得深思的故事等你发掘……此外如果你没有那么多钱去氪金,你也可以探索自己的无氪之路,一样可以寻找到自己的乐趣。

PART 2 关于消灭与天天酷跑

在看消灭都市pv时,相信开弹幕的大家都会发现有很多人再刷天天酷跑。对此我想说,不要将两者混为一谈。消灭采用的是剧情✘跑酷✘RPG的多元玩法,旨在最大限度地增加游戏的趣味性。而在跑酷的过程中,并不是主要考验玩家的手速,而是考验玩家的队伍组合以及使用技能的准确时机(一本正经的胡说八道)这一点希望玩家能够分清楚,不要将两者混为一谈。

PART 3 对消灭都市未来的期望

目前日服与国服人数上的差距依旧很大,讲道理还是运营做的宣传不够的缘故(滑稽) 还是得实力催促运营市场管理人员多多努力啦。 最后衷心祝愿消灭都市越办越好,能给玩家更多的惊喜和福利,所有的玩家都能抽到自己心仪的卡。

PART 4 py交易码送上

ID:5545480321。威尔也是预备高三党,快弃坑了,如果实在没啥好友可加就加一下好了。

• 风语者❖

2018.4.16修改

现在我等级237啦!看到tap居然宣传了这个小破游戏感觉特!别!激!动!我球球大家一定要玩一下!一定一定要通关了第三章再评价,这个游戏绝对不会让你失望!

就是,我语言匮乏不知道怎么安利但是大家快玩!玩了绝对不亏!

(但还是碎碎念一下官方为啥不在石头门联动的时候宣传(iДi))

——————

国服丑旧特地注册了个TapTap账号来安利这游戏!!

真的是个好游戏,玩了你不会亏!

因为我是剧情党,所以我不针对游戏窍门和氪金这些方面说,而是想给大家安利剧情!!这游戏故事特别棒,不管你有没有入坑的意向,请先玩完第三章再做决定!真正的主线故事情节从第四章才真正展开,前面的关卡?大概是新手教学吧╮(╯▽╰)╭

说到故事,不得不提一下这游戏的剧情演出。负责任地说(吹),消灭都市的剧情演出在整个日本游戏界可能都是数一数二的。尤其是到了后期,在失落的世界的部分关卡,你享受剧情的时间甚至比真正在副本里的时间还多!(前提是你能打得过去)

BGM也超棒,基本上走剧情的时候BGM一响游戏气氛马上就出来了!这游戏在日本还开过音乐会!

还有支线故事,其实支线也是消灭都市组成之中的一环,不管是定期开放的特别任务、转生降临任务还是排位战,都有很棒的支线故事!有的甚至跟主线剧情有着千丝万缕的联系!(想起了那个连夜去油土鳖啃排位故事生肉的我)

还有,这游戏的立绘特别棒!特别棒!!不要被前三章出现的小孩啊暴走族啊高中生啊什么的龙套角色蒙蔽双眼,游戏会有定期开放的卡池,里面每一张高星卡都是画师的心血!

ps消灭都市创造的每一个角色几乎都有血有肉,他们有自己的故事,有自己的过去,有自己的喜怒哀乐。但是其实他们都已经死了~不如说一开始出现的,由死人的记忆所化成的“念灵”这一设定就注定了游戏的主基调是放心大胆地虐!

最后,这游戏的关卡很考验操作,但是也不要因为自己手残而打退堂鼓,因为游戏里是有练习模式的!害怕自己打不过去的话就多练练嘛!

我玩了一年多了,是个吴克(划掉)无氪+懒人休闲党,目前等级171,排位从没撕到过小组前十~就算这样我也玩的很开心,因为这游戏不管什么样需求的人都能玩下去的呀(。・`ω´・)所以!你还在等什么!!快来加入我们成为运输员(观测者)吧!!

• 兔

很早就听过消灭都市,当初对某张宣传图的黑色剪影印象颇深。

但大概是因为忙或者懒,一直没有去碰这个游戏,也不知道为什么消灭都市的关注度总都不大高。

昨天在安利墙翻到,才真正上手了这个游戏。(感谢推荐)

进场就被新手教程的BGM惊艳到了。于是顺道又去翻了翻游戏的其他主题曲,有的治愈,有的轻快,有的灵动,但都逃不过好听二字。

最喜欢的一首是[世界の終わりと最後の言葉]。

有时候真的能因为一首歌喜欢上一款游戏。

除了音乐,组长和香菜的CV组合,人设、剧情、画风都相当不错。

看着对话框一个接一个蹦出来就很舒服,喜欢这种剧情表达方式。

剧情是真的很赞,不剧透也建议不要SKIP。

玩法上是横版跑酷的模式,点击和滑动进行操作,骑着小摩托收集各色晶球并与念灵战斗。

战斗的过程中还会穿插着敌方念灵的故事以及剧情对话,而不觉得只是单纯的[打怪]。

各属性相互克制。火克风,风克水,水克火,光暗互克。

卡面都很精致,新手三天内两次五连必得可进化六星的念灵感觉也很友好。

邮件还特意发了一封新手运输员常用知识简直贴心。

不过强化消耗的[甘霖]让我有点出戏噗…

很精致的一款跑酷+卡牌+RPG游戏,值得一玩,推荐一下xd

• 浅水

这一套基本就是以前老卡牌卡吃卡的套路了

这个游戏,毕竟也有那么多年头的。整体的游戏架构肯定是带有强烈的历史痕迹。

• R¾°前前前世

总榜前30无氪玩家木木了解一下。无氪也可以玩得风声水起,只不过需要一定的时间慢慢培养,氪金只是为了改善这个培养过程的一个途径而已,既不想氪金又想一步登天哪来这么好的事。你在这信口开河我倒是想知道你玩了多久?对游戏的理解浅之又浅也来指点江山,敢不敢报一下id说一下最近排位战的总榜名次?😒

• 绿色的永恒

所有主线关卡都有平民队,要是你说副本我还可以理解

• 无垠

咳咳,别吵了,朋友,战舰少女了解一下

• 兔

睡了一觉起来我都不知道消失的那个评价说了什么…🤭 谢谢帮回复

• 鲨鱼吃锦鲤

刚下完就花了一个下午+晚上的时间打到了第一章下面的第二个小章节(根本停不下来(*`▽´*)

不错的游戏,音乐特别用心,好几首我都想单曲循环xN次,画面在我看来算是挑不出什么毛病的,尤其是卡牌立绘,有男有女(个人比较喜欢游戏里的男女角色平衡一点,乙女向和百合向的游戏看多了恕我实在是有点审美疲劳(。í _ ì。)

玩法上的话,就是跑酷游戏吧,大叔带小萝莉骑着摩的上高速( ̄▽ ̄),收集不同属性的水晶球,路上时不时会冒出障碍物,要上蹿下跳的。

剧情的话,由于目前才开始玩,个人感觉前期还是挺平常的,不怎么吸引我,大叔配萝莉也没戳到我萌点。不知道后面有没有值得期待的剧情(◦˙▽˙◦)

虽然全程对剧情无感,但唯一支撑我肝下去的动力是给卡牌升级的时候都音效,咻的一下特别有成就感

最重要的是,官方对新手玩家还是蛮友好的,新手玩家3天内的头两次五连抽一定能得五星和六星卡,各种抽卡活动要求的消耗品也不是很多,肝一肝一定会有六星卡的。

总的来说是个值得一玩的游戏。(起码能在我的手机上待3个月左右)

• 吾名大魔王

听说更新了,就重新下回来看下。

邮箱里的邮件都挂着四百多天前这几个字,感觉好怀念啊(´,,•ω•,,`)

记得以前晚上还会为了精力值定个闹钟,黑灯瞎火的爬起来打狗粮和副本,真羡慕年轻时肝力满满的自己(*ฅ́˘ฅ̀*)

游戏本身超级棒!未来科幻风的剧情一不留神就出现逆转,有些时候还会故意用上类似手机坏了的特效,超级帅气!bgm每一首都是精品,好想全部下载啊啊啊啊无奈找不到_(:彡」∠)_还有玩法上说消灭都市是天天跑酷的,难道你觉得deemo是节奏大师嘛???(╯‵□′)╯︵┻━┻

另外夸一下国服运营,简直是我玩过的游戏里见到的最良心的!就我记得的情况来说,福利多(以各种借口送念灵币),掉率高(初音和电锯都是一发出的),工作人员逗比(国服特色活动时主角会出现各种神对话),接地气(b站直播小哥打排位的时候快笑劈叉了)。当然缺点也不是没有,宣传太无力了……无力到所有人听我说消灭都市的时候都是一脸懵逼的问:那是啥?

什么时候才能火啊好气啊_(´□`」 ∠)_

• kiiiiwiiii

是在基友强烈安利的情况下玩的,剧情和CV都超棒的!听说这个游戏还有小说,希望国服有大佬整理下!

推荐理由:

1.剧情

剧情超神的,建议新手玩家玩过前3章(不是前3话)之后再做评价,真的,剧情党绝对不能错过;之前还有个玩家一帧帧截图过,真的很厉害!

2.CV

香菜、组长、佐仓大法、中村悠一...超多的,在B站PV下面有个玩家罗列大部分CV名单!

3.配乐

国服主题曲是藤田麻衣子唱的《光》,好像国服还更麻衣子的演唱会联动过!游戏内配乐也超级棒,随着剧情的推动,代入感特别强,比如打弟弟那段!

4.画风

喜欢日式文化的玩家肯定会喜欢的!基本啥类型都有,CG图特别美,基本都是壁纸级别以上的!

5.运营

国服运营比较良心,经常发福利,就是推广这块做的不多,4.0算是大推了吧!在B站游戏中心终于看到我消灭都市的推荐了qwq~

6.氛围

之前好像没有玩家说道这块,我来补充一下!大消灭的游戏氛围特别好,可能大家玩过的游戏都特别多,不会动不动各种撕!基本上贴吧、B站和官群都有比较熟的大佬照顾萌新~

给萌新一点小小建议:

1.不要把这个游戏当成普通跑酷类,新开的协力玩法性很高的,要是组到大佬就能躺着赢(当然你良心过得去嘛,不要扯大佬的后腿啦!)

2.玩游戏耐点心!看到别人还没下载完就随意评价游戏,真的特别让人生气,稍微考虑下我们老玩家的感受好吗!

• 银

这游戏零零散散的玩了大半年,日服国服都玩过,看到出了4.0内心十分激动,咱终于可以看懂剧情了…虽然还没玩但也还是总结下

1:平衡真的不错,老卡中也有一堆好卡(虽然都只有当队员的命-_-||)

2:终于没有蜜汁登录错误了T_T但还是有点小慢希望能再优化下

3:念灵币还是一如既往的多,领了几个礼包马上就20了,感谢!但我还是怀念改版前的新人硬币池啊(做梦!)

4:体力机制真的不打算改了么,像日服那样不好么?想稍稍小肝一下都做不到诶

5:希望能有个一键资源下载(或许是我没发现-_-||)流量党伤不起啊…

6:求宣传啊,虽然每次玩消灭时别人都会说是天天酷跑时我都会别过头不理他们,但心还是拔凉拔凉的啊…

就以上那么多如果有什么发现我还会补充的…

• 篍漃Setvaern

当我看到这个游戏的时候,我才发现……

我的账号密码全忘了……¯\_(ツ)_/¯

亏我疯狂玩了一年多……(ー_ー)!!

好了不说题外话,这游戏的质量还是很高的,我很推荐大家试试,剧情+跑酷+RPG,三大元素融合于这一个游戏,一点违和感都没有。整体的游戏性也是很强的,就是操作上略有瑕疵。(可能是我手法问题吧23333)

新手教程略长但很详细,新手是有一次保底十连的,但出什么……那就一切随缘了。

游戏不太会让你肝到爆炸的(因人而异)!也就是说,游戏是有体力限制嗯,且体力恢复时间较长,侧面性的防沉迷啊!(然而对于某些“萌新”而言没什么用.jpg)

几乎所有对话都会有配音,都是大家很喜欢的日语CV,真的是让耳朵怀孕♬︎*(๑ºั╰︎╯︎ºั๑)♡︎

BGM没话说,都是精品。而且立绘越来越好了。

这个游戏的国服代理可以说是很良心了,福利比日服台服都好都多,国服特别活动也会不断的玩梗(半夜笑出声),只不过宣传这方面就无力了,挺好的一个游戏,却没有火起来,有点可惜。

• leuna2017

闪退…忧愁_(:з」∠)_

点进去除了一个白框啥都没有,然后我就点了一下那个白框,发现是要输入什么东西,大概是昵称吧,然后我就输了自己的昵称,闪退…emmm告辞!

所以先点一个中立的三星吧,不好评也不差评,如果以后再来玩可以玩了的话再来改评论。

20180814

• 白菜Lame—评测

游戏:消灭都市

这款游戏整体来说很不错,毕竟两三年前的游戏了,那时我还没入坑,现在上了TapTap的首页推荐下来体验一下

——————————————————————————

✔游戏是一款酷跑游戏,类似于《天天酷跑》这类型玩法,但这游戏也有自己的特色,游戏战斗很不错,BOSS战斗机制可以说是很好了

✔游戏操作方式是上下划屏,可以换成左右操作,整体来说操作顺畅,如果你觉得不习惯那就是你个人问题了,因个人而异吧

✔游戏的剧情内容很丰富,玩到第三章后游戏的重要剧情才刚刚开始,后面剧情还有CG收集,质量很高很精良,截图截到你手软! 游戏BGM来说很不错很配这款游戏。

✔氪金方面问题可以说是很良心了,也有很多活动在这,0氪党都可以肝出念灵币抽奖能出五星,这款游戏在两三年前毕竟还没有氪金系统

——————————————————————————

个人总评分:9/10分 这款游戏的日厂WFS,东方明珠是国服代理,看到这个东方明珠我就觉得这公司不务正业了

不过这个公司两年前 代理引进发行了 PS4国行版《最终幻想15》

可以说是很不错,当时也买份国行版支持了一下,不过FF15本身这款游戏吃相就很...差。不多评价了,毕竟SE。

• 阿肆

????清纯不做作和外面的妖艳贱货一点也不一样,没体力我想回体继续肝,他让我下线休息一会???然后直接给我踢出游戏😂

新手十连应该能得到10个五星,新鲜出炉就是30级,挺良心的,立绘也很好看。剧情的bgm插入非常带感,让我想起JOJOed的神插入,唯一不好的一点就是没有回体,我的肝很寂寞。

啊!还有网络给人的体验也不好,不管我4g还是WIFI都会断连,简直…刷完本还没出来就让我返回标题……想摔手机的心都有了(ノ=Д=)ノ┻━┻卡在神父结算一直重返标题,迷醉,这是替身攻击!

试了一下日服消灭2,网络连接比国服稳定,不需要***,ui更好看,剧情大概是全语音,念灵有cv,初始小哥是中村悠一d(ŐдŐ๑)

• Colonel.

入坑时间很短吧,三个月左右,游戏是好游戏,也想继续玩下去,福利还行,但现在首次联机的150币福利已经拿完了,几乎没有收入了,这价格氪金也是氪不起的,开始进入难以发展的冰山期了,有些难受,期待运营大大的下一波福利!!

之前都市上首页时,一下入了很多新人,很开心,凉凉都市终于也算热闹起来了,但这段时间感觉,又开始凉凉了,除了每日体力减半的俩小时,几乎找不到人联机,真的难受,又加上冰山期,开始感觉有些没有动力玩下去了,运营大大加油啊!!让凉凉都市热闹起来!

为都市凉凉导致心凉凉暂扣一分,待都市热闹起来再补回五星

• laoz

首次联机是什么?

• Colonel.

联机遇上首次联机的队友,通关后会获得1币奖励,每天最多可以获得5币,一共最多可获得150币,然后就没了

• laoz

好的。

• 超高校级的帅鸽-姜哥

签到和排位是拿币的唯一途径了,少抽没有保底的池子,必六池和step池可以抽抽,五币刮刮卡可以赌白嫖,排位能拿低保就要拿低保。这个时期是比较容易弃坑的(我入坑三四个月后也弃了一个月,虽然还是下回来了)

• 超高校级的帅鸽-姜哥

这游戏要重氪,不然别氪,无氪的话就要多肝肝,我也是入坑一年的无氪咸鱼,虽然无氪但还是可以玩下去,排位偶尔也能前十,就是脸黑hhhh

• 道心

其实应该是挺好的游戏,我玩了一会儿也体会到了,毕竟在bgm上下足了功夫,还有各种cv,剧情镜头也是用漫画形式展现出来了。

个人认为缺点可能就是操作上的,我不明白这游戏出了这么久难道没有玩家反馈一下这种操作的不便吗,或者说只有我是个手残??┏(`ー´)┛

屏幕点击一次跳跃两次二段跳,下滑下降,虽然也理解你们可能想要靠单手游戏来做一个卖点,可是我每次点击下滑还是会有不便,有时没有下滑反而跳了一下,断连!!

我还还专门去设置里找了一下,看看有没有左手下滑右手跳跃的设置,然而,我压根没找到关于操作的设置内容,也就是说操作这方面真的是不打算改了吗ヽ( ̄д ̄;)ノ照顾下手残和屏幕接触不是很灵敏的玩家吧!!╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭

最后祝游戏越做越好,毕竟是个很久的游戏,虽然我才刚刚从排行榜看到,看来宣传也不是很到位。

• 琪_

推荐!推荐!推荐!

重要的事情说三遍

超级好玩的游戏

玩法新颖!

属于卡牌和跑酷完美结合

人物卡牌精美,样式多

剧情完美!

简直可以做成一部动漫了

看的超级舒服,不苏,不尬

仿佛追了个新番

建议:

敌方血量没有具体数值看着不太舒服

三姑奖杯的获得条件在开局最好能显示一下

而且三个奖杯后期需要连锁数太多

为难死我这个强迫症了(三个不都拿到就不下一关的病)

系别,技能, 血量什么的希望在队伍编辑中能出现

总去翻一览会有点麻烦

• ╰浅唱丶昊

奖杯是成就,在关卡开头长按关卡名就显示了,进入游戏暂停也能看见获得奖励和成就,对自己队伍自信的情况下带加血队长不吃自己队伍属性的珠子chain够差不多了就开始攻击