Agent A - 伪装游戏

Agent A - 伪装游戏

9.7

9.7

• Dear.安▽

哈~在各位的提示下过了,应该玩了三个多小时(玩完就删了也不知道有没有时间显示(:3_ヽ)_),一下午就这样过去啦~话说手机内存不够伤不起啊……我把WPS卸了才安上的……玩完马上又装上了╮(。❛ᴗ❛。)╭

一开始游戏的时候没有直接点门,想着周围有什么线索先全部看一遍(不喜欢跑地图),结果看见他说露比肯定在家……啊喂,特工不应该是偷偷的潜入嘛!好担心会背后被开一枪……果然进去没多久就打了个照面被关了……好吧剧情需要ʕ•ﻌ•ʔ

游戏前两章和一般解谜逃脱差不多,不过画面制作得很好,剧情也恰到好处。旁白简直是一大亮点啊有没有!特别是猫那儿“我猜它一定不喜欢衣品完美的特工”,我特意点了好几次看猫抬爪子😂还有到处踢踢凳子,书房椅子和水池旁边放玻璃杯的小桌子直接被掀翻了……咿,想起了《王牌特工》里的主角。顺便激动一下,王牌特工2九月底就能看啦啦啦~~~好开心(⋈◍>◡<◍)。✧♡

第三章一开始有点未上锁的房间既视感(大概是因为那个电脑台?)超喜欢手柄开关拉下来的声音啊,要不是强行切换视角我可以不停地点来听😂第三章耗时大概一个半小时,主要是没有注意到显示屏的变色在那儿停了好一阵子,激光微坑,看着像45°结果仔细观察图案对应的角度算下来才发现是90°……那只小耗子好可爱啊( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )不过还会帮我拿钥匙是特意训练过嘛(阴谋论附体)

还有露比,作为贯穿整部游戏的线索,我觉得她是个高智商孩子气的特工😂别人都追到自己家来了,还有心情玩猫捉耗子的游戏要和特工A比个高下……虽然最后炸了,但是很明显没死啊……(其实我一直在想她家墙是多厚啊才能装这么多机关)一开始直接让A消失才是一劳永逸的办法啊😂不过嘛,游戏啦~不能太现实化,嗯。对了,露比的人设和配音好棒啊,分分钟入戏罒ω罒

下一部那个没出场的特工B会不会出现呢?看海报是一个高塔,会不会是B的秘密基地啦~期待ing。

• 云吞

4小时通3章算不算正常啊╭(°A°`)╮

期间卡了两次,一次是用锤子去敲别墅门口的吊灯,还有一次是用凿子去敲密室错位的砖……

果然这么暴力的解决方法不是我这种纯靠逻辑的同学第一时间能想得出来的(ಥ_ಥ)

还有不知道大家有没有注意到,破解钢琴后在书架下找到的那份文件里,特工B和特工A一样没有名字,而且还没有被鲁比杀死,不知道后两章会不会出现呢(我猜想上司老头应该也没那么容易就死了,毕竟这么酷)?

最后,这个游戏可把我脑子给烧坏了,给个5星差评,让作者回去好好反省一下吧

———————————我是分割线———————————

刚通了最新的第四章o(^o^)o

没想到我五个月前的预言实现了哇哈哈哈(/≧▽≦/),酷酷的上司老头不但没死,还变身成为终极大Boss,想要置尚未出场的特工B于死地,智慧又勇敢的特工A——我——岂能见死不救?闲话不多说,我赶紧开动我的小脑筋,想尽一切办法,最后终于在章末给我亲爱的大佬B发送了一条极其突显我特工身份逼格的卫星信息٩(๑òωó๑)۶

本章难度不算太大,至少比第三章容易许多,所以很快就可以通过,让人觉得意犹未尽。在最后需要U盘下载敌人任务的时候稍微卡了一下,抽屉里的订单已经提示我需要打电话订购U盘了,于是我记下了账户和“鞋子电话”这个关键词,第一时间跑回第一个密室场景里一只只地去点我一开始扔掉的那些高跟鞋,结果自然是没有找到什么可以打电话的鞋子→_→这时候我突然灵光一闪,住宅里不是有一台座机吗?!我又赶紧跑到座机那里,输入我记下的数字……怎么,怎么少了一位数字?Σ(っ °Д °;)っ原来这是鲁比的账户,那我该去哪找一串电话号码呢?我百思不得其解,打算去一趟厕所放松一下紧绷的神经,正当我经过客厅的时候,不经意间瞥见了我家正放着广告的电视机。嗯。嗯?!!我突然又灵光一闪,忍住强烈的尿意来到控制中心,搬下控制杆,控制中心重新变回了一个普普通通的客厅,然而就在这普普通通的客厅之中,赫然出现了一台不那么普普通通的,正播放着附U盘广告的电视机!!!\(☆o☆)/订购电话是……

好的各位朋友,本期智障推理秀到此结束,咱们第五章见(。・ω・。)ノ♡

• 墨兰

深度游戏评,如果你在看,希望你能看完它,谢谢。

那么老习惯,我们先来谈论一下别的_(:3 」∠ )_

《Agent A》所采用的是20世纪60年代的一种艺术风格————极少主义。

这种风格简单来说就是非人性化的、机械式的艺术风格。通俗来讲,极少主义在视觉形象处理上去除了复杂的元素,将艺术境界达到了本质上的极少。极少主义偏好使用单一的图像,例如几何图形,经常包含着以各自形状安排的小单位元素,使用最简单的方式传达思想(如同用一块豆腐做出一道非常美味的菜肴)。

《Agent A》采用的正是这种很多年以前就有了的艺术表现形式,所以它才达到了意想不到的效果————在众多3D游戏中脱颖而出。画风简约但不单调,游戏中房屋的空间布局很有讲究,设计感非常强,看上去很协调。游戏中色彩丰富轮廓分明的场景诠释了极少主义的核心思想,说它是艺术品丝毫不过分。这就是这款游戏的核心卖点之一——画面。

再来说说操作方面,典型的点击探索解密类游戏,但是各种机关上是有着创新的,不像其他的解密类游戏,到处找找东西猜猜谜语就行,例如吸铁石与钥匙,许多点击类解密游戏是没有的,《Agent A》明显互动方面更加多样性。这款游戏的题目方面,没有谜语的出现,更多的则是移动式和镶嵌式机关,答案也没有用过多文字来提示,难题在游戏里,答案也在游戏里,提示方面也没有让人云里雾里的感觉,简单明了。

剧情方面没有新意,是那种看到开头就知道结尾的游戏。不过也无妨,游戏想表达的就是儿时脑海中的特工形象,那种机智勇敢的帅气特工,所以剧情方面还是很按制作组自己规定的套路出牌。

游戏核心卖点之二——配乐。这款游戏虽然内存不大,但却是一款异常精致的游戏,主要突出在画面和配乐上。合拍、不急不缓的音乐配合画面,不会使人在想不出如何进入下一步时而感到急躁,音乐激发灵感,这款游戏就是如此。

难易度则是解密类游戏必须要谈论的重点。这款游戏的确不难,毕竟制作组的设定就是儿时记忆中的特工,所以《Agent A》注定不会太难,它并不需要特别吃脑子的难题突出这种特工形象,就如同你扮演的是杰森伯恩,注定不会跟007一样各种特技各种风骚。毕竟设定不同。

另外,女主是个中二逗逼,这一点毫无疑问,而且是动物控(蠢萌蠢萌的)。

这款游戏售价只有12块,对于这种收藏级别的游戏,无论是画面还是配乐,12块是绝对买不到的,这种极少主义风格的游戏是有,但是没有《Agent A》纯粹。

好啦,《Agent A》就是这样一款游戏,感谢大家依然看到了最后,谢谢(◎_◎;)祝大家玩的愉快,希望大家可以支持我的游戏评,我不会因为游戏贵或者便宜就做出不公正不细心的游戏评,这是我的原则。

————献给那些支持正版的先行者们。

(PS:如果喜欢我的游戏评,不妨去看看我的其他游戏的帖子,谢谢支持)

• 李莱来

⊙一部相当有意思的解谜类游戏,你将扮演特工A(女)去抓捕间谍露比,在充满机关密室的房子里逮捕她。

⊙在我第一眼看到游戏图标的时候,就联想到了101忠狗(1961),也如游戏简介一般,本作采用了20世纪60年代的风格,虽然不是独特的风格,但在我这个怀旧党看来是非常棒了。

⊙游戏体验不错,解谜内容非常丰富多彩,从一开始到结尾,基本上每一步都需要进行解谜,而且什么都会暗藏玄机,什么都会忍不住点它;每个解谜步骤都很合理,没有多少超时代或者荒谬的内容,除了快递,不知能不能介绍给我哪个公司的。

难度应该属于中等偏上,前期地图小,找东西和破解谜题都很简单,后期范围大了,许多东西和地方都要用上,所以相对会比较难,但也不过是跑腿时间用得比较多而已,毕竟许多内容都有提示而且有规律可循,所以只要你细心还是可以随便通关的。

⊙纯粹的解谜类游戏,除了剧情以及吐槽基本上都是解谜了。

剧情也是环环相扣,连接紧凑;除了某些时间长短没有控制好,(抑或说是我们太慢或者太快了)剧情还算是比较合理通顺的,目前游戏也才第四章,具体还等游戏出完。(等了好久)

⊙游戏里面的吐槽也是非常到位,看见床就想睡看见水开着就想洗澡,对露比性格爱好的猜测以及许许多多的资本主义幽默,都给游戏增添了不少乐趣,让我们不至于在卡关的时候会觉得枯燥无味。

⊙总得来说,本作对得起提名,对得起玩家,不过呢更新太慢了。我买了起码半年了还没更新好。

• 孤儿怨.

这款是我玩的为数不多的解谜手游并且还觉得很好玩的!(ง •̀_•́)ง

主要是冲露比去的 不要拆穿我ヽ(≧Д≦)ノ因为露比我感觉颜好身材好(划掉)

1.画风很美 几何感还是妥妥的 特别是露比的画风一点也不尴尬 有点像欧漫里面的画风?并且房屋的细节也很好的表现出来.而且第三章那只小老鼠超可爱的!感觉是柔柔的手感!然后我一直点小老鼠去了 完全忘了还有个炸弹等着我去拆_(:з」∠)_但是小老鼠真的好可爱嘛~要是现实的老鼠都那么可爱……谁下得了手啊!

2.解谜程度 我觉得略烧脑 不算很难 仔细观察就差不多可以知道怎么解决啦 实在不行乱点一通 总能点到一些秘密东西~开玩笑的 懒得动脑的小朋友就可以找攻略辣 做梦吧 游戏都不肯动脑!过来打屁屁!ヽ(‘⌒´メ)ノ 好啦 看不看攻略都可以啦~实在想不到去看帖子就能找到啦 里面有很多可爱的大大会为你们解答的~

3.音乐配合解谜玩着很好听 不想那种很急迫的 催促的那种 我个人更喜欢这种音乐辣 玩个游戏在动脑的时候谁也不想被催吧~也不会像那种恐怖游戏的音乐……超恐怖的QAQ都顾着恐怖哪里还顾得了解谜啊!

4.有配音 只有露比跟boss有 特工A是没有的 因为主角有光环就可以了 配音什么的 不存在的不存在的

这款游戏其实还是挺好玩的 毕竟是需要12的软妹币的~其实游戏还是对的起这个价格啦~跟魔女之泉一样~我都觉得很喜欢惹~超好玩的 大家要是在犹豫要不要购买的话 就下定决心好啦~这款游戏是真的很好玩啦~

以上仅为个人观点(*°∀°)=3

• Xi

我刚买就优惠,这样好么……样好么……好么……么……

自封解谜游戏爱好者的我怎么会错过休闲益智的特工A呢!来自两位澳大叔的游戏作品,这画质,看得我感动泪目,出乎意料得好,堪称业界良心!

三维场景极大地提高了游戏体验,解谜过程中穿插一些小游戏,不是很费脑,但胜在设计新颖。与传统的解谜一样,游戏还需要大量的联想能力和敏锐的观察,许多线索分布在不同的场景中,所以我经常卡关。@_@ Xi花了整整两天才完全通关,幼儿园毕业的表妹只用一晚上和一上午就通关了,这差距……我还有救吗?

不说了,说多了都是泪。

游戏中添加了大量的旁白和少量的过渡动画,可以从侧面把特工A和露比的人物性格变得饱满充实。虽然游戏介绍中注明特工A的性别为未知,可是本人私下认定为妹子。至于具体流程,嘘——不可说。剧情很有意思,皇家特工与邪恶组织的对抗,解谜的同时主线背景也在慢慢补全,在一些角落里的无关线索中玩家甚至可以感受到两位特工的针锋相对!

在一些应用商店里可以下载到免费正式版——名字好像叫王牌女特工什么的,只包含前两章,可以拿来试玩一下。付费版包含第三章以及全新的封面UI,也预告了第四章和第五章,让人期待呢~

另外,我真的很喜欢露比的别墅!

• 南小鸟

「老鸟说」来自于镇暴机器人的推荐

永远都是高ping战士的我也终于玩完了这个游戏,游戏总时长大概在3个半小时(±1个小时)

这是一句来自镇暴机器人的原话:“如果你喜欢解谜游戏,那就氪爆!”

一周目体验下来,的确非常不错

作为一个《The Room》入坑解谜系列的玩家,其实对画质和上手度的要求还是蛮高的,但《Agent A》以它所独有的画风和细致的操作惊艳到我。

游戏过场CG非常不错,有一瞬间看电影的感觉,虽然剧情老套,但好在代入感不错(别和我提用脚做游戏用心做CG的暴雪)

无论是鱼缸掏钥匙还是各种道具

它的关联度非常高,可以说「只要能动的东西,那就有它存在的意义」

第一章出现的电话和第三章的引爆有关

第一章出现的方形方块在第二章也有关

有些考验记忆力的关卡真的是让我痛不欲生,比如方块的闪烁和钢琴的弹奏(抓耳挠腮×∞)(╯‵□′)╯︵┻━┻

总而言之,作为一款和魔女之泉同价的游戏,它的接受面可能未必有那么广

但如果你是一个解谜游戏的爱好者

那么,买买买,不买不是人(#滑稽)

坐等第四章和第五章的更新

和《The Room》新版本的到来

End

by、南小鸟

• ♛醉看凡世笑红尘♚

其实一开始我看见这个价格和解谜类游戏我是拒绝的,因为我不喜欢什么密室什么的,之前钟爱方块逃脱,but...小黑时不时的出来贼T*吓人,然后本着度娘无所不知什么的去找了下攻略,所以就Duang的一下入坑了。

游戏画质是可以给一星的,许多地方很精致,应该是2D游戏吧..虽然第一张我感觉是3D,咳咳,跑题了...

剧情给一星,那个第一个门我纯属瞎按的然后就开门了...说实在的,第一章我懵逼了好久,让我找到露比,行,我就上了楼,锁着,行,下楼,出门,然后在最外面瞎乱点,点到了那个电箱...我又懵逼了...最后在门口花瓶发现了个秘密按钮,哎呦,我就瞬间自信心爆炸了,然而...尼玛这都什么鬼...慢慢破解...然后我就慢慢破解,发现毫无头绪,然后愣着半个小时.......(我并不知道后面那个房间就是安全装置那个房间可以进...)

然后竟然不吓人...我想给满分啊啊啊...还是给一星吧。(以前玩各种解密破解都快吓死了好伐!?!?!)

然后特别连贯,第一章有第二章的道具...(感觉解密我玩过这有这一个是章节连贯,其他的都是房间连贯...)

第五星嘛,当然是人设咯...(虽然就一个人..哦不,还有一只喵...)咳咳,人物独白也是很有趣的,比如:我现在应该泡个热澡,然后来杯...专心点,特工A;这是一个玉米片,哦,这只是一个楔子什么的(可能我笑点低吧...)

最后,希望作者大大继续努力,尽快把后续做出来,也祝愿作者大大的游戏愈来愈好。

• cp9back

不以惊悚和恐怖为卖点,专精于悬疑解密对游戏性的提升会更多呢

• ★GHY

不喜欢惊悚恐怖的,对我来说这才不是卖点

• ♛醉看凡世笑红尘♚

对,那些惊悚的...比如小黑...那个旅馆还是那一个版本我忘了,最后一关再小黑的注视下通关...我正在拆门,Duang的一下小黑就出来了...然后手一抖耽搁了时间,然后就GG了

• cp9back

就个人而言,我也是如此看法

• lankuo

我…………被牛的眼睛吓到了…………

• 三生、初华

♞短小精悍的解密游戏

♞小型头脑风暴

♞每一处可以点的地方都有用

————————————————

剧情流程比较短,大约不到2小时从第一章打就可以通关。

电影效果倒是算不上啦~

音乐让我感觉像007的部分也不是很多。

女反派的声音让我想起了《101忠狗》里面那个黑白发色的老太婆~,画风整体而言也非常相似。

解密的思路嘛~倒是尤为单一~

♝到处瞎摸摸,瞎点点——得到了一个物品——怎么用呢?放在哪里用好呢?——这个地方好似可以用什么东西——试试看,乱塞一气——碰巧中了~我天!还有这种操作——不中的话,在哪里有提示呢?(嗯?奇怪的符号,花屏等等等)

♝有几处的思路不是很清晰,比如最后的激光那个地方。我觉得墙壁上少了点什么~

♝第三章的卡顿稍微有点严重。

♝剧情设定上,女间谍干掉了老板,并且向超斯巴拉西的男主特工A发起挑战倒也无可厚非。嘛,但是总感觉缺少了什么~也许等剧本更加完整才会有更加好的体会了。

总体而言,很不错的解密游戏。

• ChungYan Puat

目前已通关两次。中间查过一次攻略,在第四章拿烧杯里的钥匙的地方。

简约的画风,紧张的BGM,扣人心弦的剧情,优雅的机关,爆炸,阴谋,陷阱……这款游戏几乎具备了间谍电影的所有要素。

主角的冷幽默不要太赞!

先给四星,因为这游戏只能说是一个半成品,还要等最后一章出来才能决定。

下面是我对Agent A的一些期望

+可以增加一些能重复使用的道具,如第四章中的黑客软件

+可以增加谜题的难度,毕竟目前这游戏说不上有多硬核

+可以增加露比的出镜次数

+第三章可以增加时间限制

+可以出一些后续的DLC,以弥补主线通关后游戏性的下降

至于18元到底值不值,现在还不好说,要等整个游戏完成以后才能评论,当然我相信是值的。

给个小建议,手边放两张纸,一张上面画地图,记一些机关,另一张用来记一些可疑的线索,这样有利于破关。

• 浅水

曾经沉迷过G5和大鱼的解谜游戏一段时间,但很快就厌倦了。

无他,虽然画质和剧情大多时候都还算过得去,但是风格和玩法总是太过一致,物品收集的伎俩使用过多,就活生生把一款解谜玩成了《找你妹》。

而特工A这款解谜游戏可以说从前5分钟开始,就能给人一个惊喜。

明快的美术风格加和极佳的分镜,在开头的剧情交代部分犹如一部007式的特工电影,BGM的选择也具有浓郁的间谍片风味,食用起来可谓第一口就是大满足。

只是短短几分钟,就把游戏中大反派露比的形象塑造非常立体鲜明——一个有玛丽莲梦露般美艳外貌,又头脑缜密身手不凡,心狠手辣的蛇蝎美人。

(如果要选个演员来扮演露比,我投妮可·基曼或者和布拉德·皮特一同演出《间谍同盟》的玛丽昂·歌迪亚一票)。

解谜过程的画风和cg保持了很好的一致性,在开梳妆台那一瞬间,你就能感受到这款游戏和多数解谜游戏在品质上的差距。

而对于谜题的难度和节奏上,也设计得恰到好处。需要动一点脑筋,又不至于难到需要在一个场景停留思考过久,以打断剧情的连贯感和沉浸体验。

非常值得花时间体验的解谜大作。

遗憾在于……一年一章的节奏实在是要了亲命了。

Neo

坐等浅水姐姐的深度评测

• 浩阳

坐等浅水姐姐的深度评测(我选择女神蕾雅赛杜)

• 喵

对对对,现在的AVG真的是硬生生搞成找你妹,剧情就那么点,几分钟的事硬是被单词找物拖到几小时,典藏版的额外关卡更是完全失去原本的意味。

• 浅水

老是找来找去真的的特别没有意思,毕竟解谜游戏的魅力是在谜题,而不是比眼力……要玩这个我去玩找你妹和大家来找茬不好么

• 喵

尤其是大多找物完全就是为找物而找物,完全毫无理由的找物,一个场景翻来覆去找三五次,以前一天攻略两三部,现在他么一年都玩不到两部,偶尔打开一个就被找物逼得卸载。我以前可是能为了成就重玩的人……

• 音无结弦以何奏

啊哈哈哈哈,无攻略一个半小时通关,果然我还是适合这种烧脑解谜的游戏吗2333,前1 2章比较简单,如果你愿意各个场景跑,得到的东西自然而然就能关联到一起去,有种很畅通的感觉,唯一卡了我很久的是把瓷砖按进去后再出来的一个线路的拼接,半天没懂它什么意思.......硬是试了好几次才拼好,坑!当然我觉得最难的也还是第三章,各种莫名其妙的高科技的说,好不容易开了三把锁拿到电池,谁知道锁上面的图案是激光的摆放方位啊喂!诺大的一个密室要注意的地方真的是挺多的。不过总得来说,这游戏真的挺不错,节奏,主线都很明确(不是很明白特工A不是因为Ruby杀了自己上司而去报仇了,怎么中途就开始夸敌人品味好(╯‵□′)╯︵┴─┴)12块钱也是值得了,希望快点出4 5章吧

• 旤禜公

一不小心买了……

那个…玩赏家也没有折扣啊…🌚

这是一个非常学院派的解密作品

风格简洁有力

表现形式也无时不刻让人想起老派的间谍电影

这一点感觉很棒哦

不过游戏本身就有一些小问题了:

①谜题设计太宽松,很多时候即使没找到提示也可以试出结果……比如阳台花盆那个,即使没留意到楼梯口的乐谱装饰,随手点点一不小心也就过了…这个要向极限逃脱学习。

②路线设置繁琐。其实这类游戏做成线性也没问题,但做成这种要在各个房间里奔波就比较丧了,尤其是各个房间本身也没有什么联系,这一点可以向The Room学习。

③无关操作多,有效操作少。比如很多时候你想做一些不同的尝试,但提示都是千篇一律的没有用,思路可以说是很死板了。然后你却可以踢(部分)凳子砸(部分)花瓶,这个就很令人费解了……为什么这个花瓶可以砸,另一个就说没时间砸,之类的。细节还要努力啊。

其他还有散热之类的优化问题这里就不提了,评分的话,因为还没有通关,所以目前给分只有7/10左右。

游戏素质本身是低于The Room系列的,趣味性也比方块低…不过氛围还是不错的,有兴趣的可以尝试。

• 旤禜公

抱歉,我不用QQ的,请问你有什么事?

• 七哥

虽然你是玩赏家,但是这个评论我觉得并不是太好,每个游戏都有自己的特色,不能说像其他的游戏学习,如果一味想别的同类游戏学习那不就是抄袭了?是不是。每个游戏都有自己的特色,你可以评论出这个游戏的不好之处,但是这个解密游戏,并不算纯正的解密,毕竟他还有剧情,同时也是个休闲游戏,是不是?所以你这样评论这个游戏就有点过分了!

• 颗粒儿辣舞

有一点我赞同,玩通关后和攻略对比,发现我中间所有步骤都是乱的,都是一不小心就提前解开了某些谜题

• 旤禜公

所以说这个作为解谜类游戏来说可是很严重的缺陷啊……

• ricebow

这款解谜游戏真的很好玩,难度并不大,耐心玩玩就能过,一二章重在找东西,到处奔波还是很容易的,当你得到一样东西会自然联想到这玩意儿可以用在哪里,用了之后可能会得到什么可以解开另一个东西

在房子里面比较繁琐

而第三章中,在小房间内相对来说不用找太多东西,而解密的东西变多了,但是,由于小房间内东西太多,点过去点过来空间上有点不适,

Bgm 画面 配音 都非常的给力

目前的游戏内容可能2小时内就能独立完成,期待后续两章

也不知道3章最后Agent a是炸死了还是溜了

个人面对这种解密游戏,是很抗拒的,毕竟感觉整个人被关着,需要无聊的寻找,出入,但是这款游戏里面是带着剧情的,你身为MIA的最厉害的特工要抓另外一个间谍特工Ruby,剧情就像电影一样很精致,极具代入感,至少不会过于枯燥,并且我们主人公特工A随时吐槽关于Ruby.的别墅,家具,,就算你被关在炸弹屋子里,你还想洗洗澡,就算被关小黑屋,还要逗逗米老鼠。

有点不好的就是切换场景的眩晕感,每一章都需要不断的切换多次场景,令人恼火,不过也是游戏需要嘛

• 游戏废宅楼川川

【语废楼川川的碎碎念】

emmm...作为我为数不多不用攻略就能通关的解密游戏x我觉得我还是应该仔细码一点评论心得的说√

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

首先这个游戏的场面分镜制作真的贼棒,看开头动画的时候的确是有在看电影的感觉,包括游戏中的动画过场,那些镜头和对白都很棒√【虽然并没有太多的台词吧23333】,12块很值了!

进入游戏时,整体的画面给人一种简单直接的感觉,不会很眼花缭乱让人无从下手。

进入房间后,其实就是一个【看似】普通的客厅【不过谁会在客厅里养鲨鱼啊喂!】,谜题的触发也很简单,同时,在房间里的各个部位上其实都是对之后谜题的提示【比如客厅楼梯旁边墙上的盆栽等等】,这些提示的存在让整个游戏过程显得十分紧凑,一点都不落下。

当然,每解决一个谜题,都会再出现新的谜题让你思索【这不是废话么x】,加之剧情的推进,这便使得游戏充满了紧张,让人身临其境,愈发有想要一直往下玩的念头。

游戏中的各种设置让你能兼顾到房间的任何一个角落甚至是物品的标签,当你把一系列的问题搞定之后会有满满的成就感【哇真的超带感】,仿佛自己马上就要亲手抓到Ruby了一样。

当破解掉房间的所有问题前往水池下时,居然掉进了陷阱,被困在了狭小的房间中。这里给我的第一感觉就是The room【装什么逼xxx】,即是在一个小盒子内藏了无数的问题等待你去解决。

体积越小越能体现出设计的精妙,不只是在一个房间里解决问题,还要两个房间切换着破解【仿佛剧透了x】,这种逻辑思维的冲击十分劲爽。【最终按下按钮发现自己被骗的时候差点摔手机啊***xxx】

最后的最后,我们的特工A还是逃了出去,但是后事如何呢,只能等厂商更新了第四章才能知道啦!

~~~~~~~~~~~~分割~~~~~~~~~~~~

哇…终于码完啦…给看到这里的你加祝福buff,毕竟看我这个语废写这么多【毫无逻辑顺序】的东西还是蛮不容易的xxx

真的很喜欢这款游戏!虽然是付费但是这个价格还是很良心的x【虽然个人感觉有点短】

不过也超期待第四章!

哇没有特工A玩我要死了.jpg

【滑稽】

最后,祝大家游戏愉快√

• Lila

这个游戏绝对值回票价,玩下来感觉有点类似TheRoom。

首先,解密元素难度控制非常好。我玩过很多解谜游戏都有一个通病,就是太难了,仿佛故意炫耀智商和脑洞似的,令人不快。纯粹意义上为了为难别人而出的谜题,不找攻略完全想不到。而本作没有这方面的问题,机关线索等也有比较难一点的,但也在合理范围内,多探索几遍就能发现。

其次,就是剧情安排比较合理。像是TheRoom虽然很有名,但是根本没有剧情,这一类虽然也很有破解机关的乐趣,但总少了点代入感,如果解不出来就容易暴躁到弃坑或者是攻略。本作能根据点击物品或者剧情把每一位出场人物的角色特征展现出来,难得的是具有一定逻辑性,很好的消解了这种焦躁感。

再来,这个游戏看得出在建模这块下了功夫的,有诚意,房间道具人物虽然不到精致的程度,但正切中游戏风格,很不错。

期待下一章~

• 琬琰

通关啦~撒花!感觉敌方特工让我想起西西里的美丽传说里那位美人,或者说她的那种复古发型让人很有代入感~第一关基本没有卡关就通过了,看来我的智商并没有中debuff😂😂,游戏的解谜要素那是相当的清新脱俗,不落窠臼,当我在地毯下没有翻到钥匙的时,我整个人都是懵的(:3[」_],幸好保存了细致入微(随便点点)的风格,🔑get√

当拿到磁铁时,我还再考虑哪里有铁制物品可以吸取,突然我灵光一现!然后🔑就吸出来了hhhh,虽然我很好奇当初敌方特工是不是也是像套环一样吸着🔑藏到景观里...(画面太美,大概敌方狡猾的人设要崩,想想一边哼小曲一边吸着🔑,很有憨豆先生的既视感啊hhh)。

官方吐槽也非常致命,看到卧室那么大一片玻璃,居然吐槽敌方没有地方换衣服hhh,而且说踹凳子就踹凳子(你以为你是李小龙么233),说打花瓶就打花瓶,这么堂而皇之的简直和自己家一样啊hhh,嗯,深刻的丰富了主角性格,显示出了一个水平高超(逗比)的特工形象。

主角居然还给🐭取名,我差点以为会叫杰瑞(毕竟敌方家有只🐱),还想让🐭当自己的队友...(🐭:不,我们不约)。

炸药和手机的结合也非常新颖,我看到钢化玻璃的一瞬间就想到了锤子,正念叨着小锤40,居然不管用(:3[」_]...电话也是一个骚操作,我以为是联络警方的秘密工具,还拨了一下911(想打11没有0)。

这个游戏最重要的一点是,一切剧情发生都是那么符合逻辑,很早以前就想吐槽随便乱丢东西的反派,本以为这次也是一如既往呢,结果是给主角下套啊!我就说怎么会有反派无聊到如此地步,连逃跑都准备的层层相扣。而且充分做到了不择手段,坑的一手好主角啊!(差点被反派圈粉)说让你阻止爆炸你还真信啊!我就说怎么会拆弹没有时间限制,反派搞得像直播一样,原来在这等着我呢!

希望之后主角能够智商压制反派,并与特工b联合打击敌对势力(虽然我总怀疑上司是大boss,诈死),世界和平。

最后,这游戏我是6块钱入手的,趁着打折,你还等什么呢?

• 一只白泽君·

花12块买了这个游戏,2小时玩完3章后发现这是个坑,故事根本没完结啊!(。ŏ_ŏ)论坛一看,更新速度一年一章_(:з」∠)_,这是要逼死急性子啊,后来的故事怎么样好想知道啊ΩДΩ毕竟女主和反派真的是太可爱了哈哈,傲娇腹黑bossX元气正义特工(,,•́ . •̀,,)

话说女主真的是最厉害的特工嘛,在敌人的地盘上就那么光明正大炸了入口进去,不被抓怪呢ლ(╹◡╹ლ),而且开头你知道她在家,就一枪狙击不就完了嘛,不过吐槽归吐槽,要是那么简单后面的游戏就不用玩了,也有可能女主和反派有着什么不可搞人的秘密(ಡωಡ)

不得不说这个解密游戏真的做的很棒,环环相扣但是又不会太难,比如说当我发现游戏里有华容道元素的时候真的很方,因为我很不擅长玩这个,拼了一下后发现,设计的超简单,开发者很贴心哦。画风也很漂亮,女主说话也很逗很可爱,不会让你感到压抑,是很轻松舒服的游戏体验,真的会有当特工的感觉,哈哈。推荐大家购买,12块还蛮值的。

最后希望开发团队加速更吧(。˘•㉨•˘。)

对了!立个猜测看以后会不会打脸,上司肯定没死,因为看起来就是一副大佬模样!而且应该是知道反派会上游轮,女主在跟踪反派了的,嗯!

• 朝田诗乃

完结撒花,终于通关了,第一章很简单,但是第二章卡了我半个小时,第三章把我洪荒之力都用出来了(笑),好了不闹了我自己玩这个游戏,开头的音乐以及解密的简单让我放松警惕导致我在浴室哪里摁到开关女间谍把我吓了一跳,当时我一脸懵逼,吓的我吃的威化饼干都吐,mmp然后就是泳池那一段紧促的音乐跟场景还有带电的泳池(mmp让我好好玩啊混蛋吓的我饼干都吐了)坑宝宝电闸在外面,最后的第三章,我说激光对好了怎么没什么luan用mmp作者好套路要不是我看到了锁的那些图案跟激光开关差不多就被你绕进去了非常期待第四章。(别犹豫买买买)间谍小姐以为特工A被炸上天了吗?噫猪脚怎么会轻易狗带呢⊙∀⊙?⊙∀⊙?⊙∀⊙?

• 尧末

看了介绍特别吸引人,先玩过了一遍一1和2,越玩越心痒痒,最后决定买下来。果然没让我失望,现在特别特别特别想玩4和5。

一些细节游戏性挺好,像这类的解密游戏,简直不能再爱,游戏的解谜细节,地图画风特别喜欢。

露比小姐姐的挑唇一笑简直性感爆了!

就是!!

为什么外面看天都蒙蒙黑了!!

房子里面还那么亮堂!!

真让人想喝杯下午茶!!

关于购买,我提一点小建议,游戏感觉挺好,但是目前来看内容太少了,对于解谜能手来说,不够玩,但是看在还有4和5没有出,我给保留意见。

钱不是很多,但是很想玩,建议出了4再玩,如果有点余钱推荐购买,毕竟12块钱不是很多省2杯奶茶,或者一些零食,半个西瓜。。。。。。等等!我后悔了。。。想留着钱吃西瓜。。。

如果可以,我不太希望刚刚花了12块钱,结果减价打折!那真是很伤心!!