蓝星循环曲

蓝星循环曲

8.4

带图1 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩10 玩法设计6 操作体验3 运行稳定性2 UI设计2 广告频率2 音效音乐2 故事情节2 画面视觉2
官方问答机 : 首先很抱歉使您产生误解了…… 情况是这样的,广告本质是挽救属性触底的事件。它会插入在某次事件选择的反馈之前。 比如玩家的某些属性将要在这次选择后见底,广告则会插入进来询问是否需要属性救援。如果玩家选择了否,那么该次选择所带来的负面效果会正常生效。 ·我们保证不会因为玩家拒绝广告就扣除属性。 再次感谢您对我们游戏部分内容的认同与建议,我们会逐步优化与调整各种不合适的部分~
许可
想提点建议。第一,游戏难度有些大。具体体现在,新手教程中没有强调各类属性值过高和过低的后果,尤其是属性过高也会导致游戏失败这点,我花了很长时间才摸索出来。游戏的科技树并不能让玩家直观的观察到科技的属性加成的具体形式或数值,比如说如果我点开某个科技,能出现:对某某属性每季度加成数值等信息,而不是笼统的对属性有加成。并且,科技树与主世界的互动几乎等于没有,点亮的科技只是作为类似于主动装备,只有装在了科技槽中才能发挥作用,并且,即使装备了相应科技,主世界依旧不受影响,比如:我装备了人工智能,主世界中依旧会花费大篇幅来进行研发人工智能的工作。还有有一点,里程碑对游戏通关过程中完全没有任何帮助,算是一个不完全的成就系统?请将这个成就系统继续完善,将各类结局也补充在里面。对于玩家来说,探索结局如同探索黑箱,但问题是,我并没有充足的时间去探索并记忆所有事件的应对策略,我只是个学生,想找个闲暇时间放松一下而已。对于游戏中,在处理各个事件时,我不理解为什么标注了不同选项对于各个属性是否影响,却一丝都不说是负面还是正面影响,全靠记忆背下来。对于我个人来说,我没有那么充足的时间和记忆来背这些,即使背下来,也会很快忘记(我还要背单词,背完单词还要背这个?)玩家的不同循环之间互不相干,完全没有任何联系,事件的发生完全随机,根本不能在短时间内熟悉游戏流程。
第二,游戏缺少背景音乐与按键音,缺少游戏的沉浸感。个人感受,在游戏里,我完全感受不到代入感,重大事件完全没有急迫感。总而言之,只有对于文案和游戏隐藏设定的好奇支撑着我继续游戏,其他方面可以说几乎没有游戏体验,处于随时可能弃坑的状态。
第三,作为一名新手,我并没有看到游戏内部的反馈界面,不能直接向官方反馈,只能在TAP的评分系统中间接反馈。同样缺少的是设置菜单,即使只能给自己改个名字,改变一下画质,或者官方交流群之类的。
第四,特别强调这一点,那就是将游戏内的互动数值化。以殖民地系统为例,我并不知道设置一个新的殖民地需要花费我多少属性和获得多少回报,只能粗略估计。
第五,在游戏中是无法返回主菜单的,除非胡乱按尽快结束这一循环迎来结局。
第六,游戏的幕僚系统极其不完善,完全无法对我的操作起到一定的辅助作用。
作为新人,这是我对于游戏的第一印象。希望游戏可以越做越好吧。
乐华 : 是啊!实在是难玩。