缤纷彩带

Strata Free

9.4

9.4

• 北辰辉

★终于把《缤纷彩带》全关卡通过了,虽然很早就通关了,但是懒的写评测,看着更新日期来临,毅然将此游戏列为评测补完计划当中……

★《缤纷彩带》是少有的能让我打通关的益智游戏,因为一般益智游戏不仅关卡多,难度也会逐渐增加,没有毅力和智力的玩家只能玩个几十关然后放弃,能让我通关的最大因素是游戏存在免费提示,虽然每个关卡只能提示一次,但也大大减少了游戏难度,靠着这个提示系统,再多的关卡也终于被我打通了,打通后感觉真鸡儿累人啊!

★《缤纷彩带》的画面感觉很美,不华美,只有朴实的布织背景,配上色彩鲜明的彩带,整体色调偏暗,给人的视觉冲击却相当强烈——为素描纸添上缤纷色彩,另类组合产生一丝惊艳,虽然它并非为浓重色彩而存在的纸;

——————分割线——————

★《缤纷彩带》的玩法不难理解,只要搭配手头的几条彩带,将方块都覆盖起来,最后保持最上面的彩带,与最底下的方块保持同颜色,而且游戏设定平滑,重逻辑的彩带玩法可以重来,也可以后退一步,永远不会陷入死胡同,不至于无解;最大的难题就是每一关都有多种颜色搭配,怎么决定先后顺序?让最上面的彩带与最底的方块同色,这就是它最大,并且唯一的要点(难点)!

★《缤纷彩带》最精彩的地方。因为除了彩带玩法,它还有一点独到之处,隐晦,但却绝对不能忽视的亮点,那就是永远为玩家留下50%的思考空间;《缤纷彩带》不论在什么情况下,都给玩家留了50%的思想空间——一道只要触屏六次就能通过的3×3关卡,提示只会给前三次顺序,并且只有数字1、2、3,颜色依然靠自己摸索;如果是触屏八次的4×4关卡,那则是前四次的顺序,后四次永远留给玩家解开;如果提示类型选择“颜色提示”,则没有前四次、后四次之分,只有黄绿蓝(3×3关卡),或黄绿蓝紫(4×4关卡),永远留一半思考空间给玩家;

★这也要提到了游戏中的提示机制,与很多需要购买提示次数的游戏不同,我发现《缤纷彩带》的提示完全不需要收费,其实此游戏也根本没有内购,两种提示——颜色提示和顺序提示,我只用顺序提示,因为游戏有规律,知道顺序就足够了,基本不需要颜色提示……

——————分割线——————

★游戏一共7个章节,每一个关卡4个区域,每一个区域的关卡数量不等,比如一个区域显示3x3,那么这区域一共9个关卡,根据这个规律推算4x4有16个关卡,5x5有25个,6x6有36个……每一个区域关卡数量不等,很难统计总体关卡数量;

★《缤纷彩带》有完美评价,就是玩家不用任何一次提示,不后退任何一次行动完成关卡即可获得一个皇冠(完美评价);

★虽然《缤纷彩带》没一道小关卡看起来很单调,实际却因玩家的一个小动作而发生改变,甚至整个逻辑解题的方向都会发生改变!恰到好处的难度平衡和设计巧妙的玩法是此游戏的核心乐趣;

★因为每一个章节的主题都不同,所以每一个章节都有独特的音效(没有BGM),玩家可能在前几章听不出来,而在第7章和第6章最明显,特别是第7章的圣诞主题,铃铛音效非常符合氛围!

——————分割线——————

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 浩阳

非常有新意的玩法

在N×N的矩阵中,总共可以在左右两边各放置N条彩带,矩阵内有若干有颜色的方格,每个方格可以由两条彩带通过,若方块颜色与最上层彩带的颜色相同,则会点亮该方格,过关要求即点亮所有有色方格。

游戏中每关都需要放2N条彩带,因此最终所有位置都会被不多不少两条彩带穿过,所以游戏的trick就在于改变彩带放置的顺序来改变两条彩带中上层彩带的颜色,使得与有色方格同色的彩带位于上层。

游戏难度不高,但也需要一定思考,这种平衡让人非常舒服。

我的游戏思路:优先找“落单”,即找某种方格只有1个的颜色,或是某行/某列仅有1个有色方格的位置,因为这种特殊位置的彩带放置方法比较唯一,再接着往其他地方推。

• 8848钛金麻球

小小彩带,别看只是纵横交错叠在一起,你不花点脑筋还弄不好呢,音响也不错,叠对和叠错都有不同的音效,而且不用告诉你那些音效代表什么你也会分辨出来。

有时候为了刷完美过关,过一关最多花了半个多小时(不想点提示),非常容易入迷,属于新一代时间杀手。

• 猫团

1不需要联网可玩

2不需要谷歌可玩

3画面清新,音乐怡人

4玩法简单,关卡难度适宜

5文艺青年请准备一款这样的游戏(。・ω・。)ノ♡

6作为一款益智休闲游戏确实给了我一种休闲享受之感呢,满分之最

以上

(有任何不符之处请在评论中提出)

• 繁華笙歌落🌸

超级棒(๑•̀ㅂ•́)و✧

交错的彩带和独特的操作方式炒鸡可爱哇(❁´◡`❁)*✲゚*

(ಥ_ಥ)在前几关就瞎点用掉提示的我怕不是失了智

• 乌托邦少女

画风简洁漂亮,音乐也很悦耳。

作为益智类游戏难度也属于适众。(毕竟像我这种被各类益智游戏打击到体无完肤的人都觉得是可以接受的难度了|・ω・`))

把不同颜色的丝带编织在一起,意外的好看呢。(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• 方圆Yuan

很棒的一款游戏!换手机之前玩到通关了 有的颜色搭配很漂亮还有BGM超级温馨 后来一直没有更新新的关卡有点小失望 游戏上手简单而且适合任何智商段的人玩儿

• 咸鱼贵族

挺不错的一款益智游戏,玩到5x5实在玩不下去了,关卡多的我密集恐惧症又犯了,难度其实中等,因为可以一次次尝试,而且也有提示,不过玩多了有点腻,需要有点耐心

• tan90°

界面设置简洁明了

玩法很有新意,刚开始玩比较懵,适应了就可以沉浸下去。

• 邵殊

很简单的益智类游戏。

只要琢磨一下,很轻松就可以通关。

一条一条的感觉超级有质感,就像在编东西。

简洁的风格也深得我心!

• xizi

玩过这个游戏,画面由彩条点缀,主要是连线,每个颜色对应既通关,一益智瑞脑。画面看着特别漂亮,值得下载。

• ROOT

突然又想起这个搜了一下还真找到了,前年上课的时候无聊下载结果玩了整整两节大课停不下来_(:з)∠)_

• 森下柚

诶~我能说我最喜欢的就是单机益智游戏吗~

干干净净的不浮躁。还能打发时间但是又不会占用你时间,想玩的时候就玩。

• 阿灯

这个这个~

很早就玩过了

又玩了一遍

一样的味道

当时还玩了另一个折纸的游戏吧

那时候很喜欢折纸~

• 源式天佑

以前玩通关过,换了手机后再没玩。

的确是十分有创意的益智类游戏

• YOU-KNOW-WHO

不是很懂为什么不红系列,满分,益智游戏TOP1。

• 年华

好久以前的游戏,表示已经通关过了,游戏是非常用心的,可玩性也是极高

• 且听晓风

在苹果平台的时候玩通过,现在不要钱了??游戏确实不错~

• Suit·Smile

非常好的休闲游戏。无聊打发时间是个不错的选择。

• 不动

挺好玩,这种益智游戏对于我这种手残党比较友好