逃离公司3

逃离公司3

测试
6.7

嘴替发言1 带图13 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 剧情跌宕26 画面优秀11 轻松护肝9 广告频率200 运行稳定性55 玩法设计7 操作体验2 资源获取1 氪金付费1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖列车系测评〗(写于23年4月,仅供分享)
“玩到这里,希望你也不要因为广告给我们差评”这是游戏中的文本,呵,你自己也知道广告多啊。
说句感叹,这的确是个被广告耽误了体验的游戏。当然,它本身还是有局限的,但是在日式的经典设计下,强行在尾部升华主题,这也的确是一种耐人寻味的感觉;如果中途玩不下去而早早退坑,那么给的绝对是二星差评起步。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:专为手残设计的广告道具
♛介绍
定位:一款益智解密小游戏
内容玩法上和诸如《xx把我的xx藏起来了》《xx情侣xx》《逃离xx》《宿舍xxxx》等题材玩法其实是如出一辙,一如既往的蓝背景,简单“有用”的展示空间,一局内多种不一样的选择和结局,轻松尝试几次即可通关的游戏内容。
♛优劣
1.游戏总共三十关,不长也不短。
2.游戏卡通画风,较为简约。
3.内容玩法上无厘头,更加有趣。
4.游戏广告较多,适度游玩。
5.结尾强行升华,倒也温馨。
♛感受
1.广告时长拖时间,开屏广告,关卡间强制广告,道具广告,失败广告,提示广告,得了这真的成了广告的形状了。
2.游戏道具基本很容易得到,而且一关最多也就五个道具,很轻快简单,当然也存在干扰项的道具。
3.游戏中的插画也的确属于一个结局一个插画,有收集想法的人也可以试试,全图鉴收集完有新的图鉴解锁哦。
4.游戏背后的故事其实代表着打工人的无奈,或者这也透露着日本社会中成长的压抑环境,不跳槽,也是日复一日的加班,直到自己升职了,也是加班并监督别人加班;而跳槽了,可能是进入一家更为黑心的公司。游戏的结局也许显得美好,但同时也透露着无奈,人不可能不去工作,除非有矿。
♛总结
游戏本身还是可以玩玩的,内容尤其,甚至一些内容诸如奥特曼啊,哥斯拉啊,也确实让游戏增加了些魔性无厘头。
不过这类游戏玩来玩去其实都一样,挺适合休闲一玩。本身可以给个四星,但是其中的广告的确降分。
♛后谈:专为手残设置的广告道具
▶1.前
这款游戏中存在一款道具,图鉴里叫做“超级功能饮料”,它基本上每关都有存在个各个角落里。它的用处是什么呢?这款游戏是主角为了“逃离加班”,而不得不选择“逃离公司”,但这个道具能让主角一直加班到深夜,那么就直接给个失败的结局。
可这款游戏又有个尿性,如果你切换到下一关,或者游戏死了,亦或者你切后台再进入等等操作,都得给你安排一个广告,而这瓶广告=通关失败=看广告。
除此之外,别无其他用处,或者图鉴上徒增加个显示罢了。
▶2.中
这款道具的用处尚且如此,出场的频率却很高,如果玩家急着点物品,不小心点到它,那么等于喜提“重开+广告”,可谓是糟心无比。
原本看广告就不算少了,让玩家弄得心浮气躁,再配合这一出,属实广告钱赚麻了。可以说我这五十四分钟的游戏体验,二十分钟是游戏解密本体,两分钟是结尾cg,两分钟是开头和加载过程,剩下三十分钟都是广告。
因为一关点个两三次结果道具没使用到,反而遇到躲起来的主管也挺正常的,然后连续死两次,点个这个道具又额外死一次,一局平均两个广告是基操了。
▶3.后
其实这就是个不好的存在,但也的确是个有利于广告变现的存在,一方骂一方赚无可厚非。
国产《纸嫁衣》系列,在这里对应的设计应该就是“防误触死亡”这项设计了,游戏本身没有明面上的判定游戏结束,但是乱点次数多了之后,就会消耗一次血量,三次用完只能看广告回血,这就属于对“粗心”玩家专门设计的存在了。
并不友好,但是无可奈何,游戏要恰钱。不过令人比较不满的是,你饮料看广告可以,提示看广告可以,但不要被动强制看广告了,真的很败感受啊。
咔咔咔哇伊??òᆺó嘴替担当 回复 陈宝贝 : 呼吁减少广告,和呼吁没有广告,是有区别的。
活泼的射击大神 : 逃逃离公司离