元カノ(仮)と今カノと僕

元カノ(仮)と今カノと僕

日服
9.3

长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩32 剧情跌宕18 画面优秀9 运行稳定性5
这应该是女友系列第一坐。
(女友四部曲分别是1.前女友和现女友和我2.前女友是朋友所以没问题3.我的女友不可能会花心4.失恋回避)
由于TapTap上名称翻译与汉化版不同,这里采用汉化版翻译。建议去扑家等平台下载游戏的汉化版。
首先提示,该游戏内容有些黑暗,人物经常暴变+颜艺(逆转裁判......),请心理承受能力弱的人慎入。
——————分界线(剧透注意)——————
游戏是文字游戏,即通过合理的选项掩饰自己出轨的事实。
游戏流程比较适中,通关也好刷结局也好不会太慢,这点大家可以放心。
游戏剧情衔接的一般,人物塑造尚可。所以给四星。
这部作品也是四部曲中唯一一作男主不太人渣的(后面会解释为何我这么想),两个女主角性格非常恶劣。
前女友有严重病娇倾向,很自我,不爱收拾东西生活比较凌乱。(但是这不意味着她不爱干净,注意前女友是经常洗澡的)
她深爱着男主并且不能容忍男主的背叛行为,只要男主稍稍有分手的想法她就会暴走直接抡死男主(好可怕)
现女友比较成熟,会关心他人。但是从某种程度上来讲她又有些过于严谨。
性格纯粹是本人分析出来,不代表官方立场!
男主当初因为看上前女友的姿色,可爱又年轻,于是就和她好上了。但是后来却发现她的很多缺点自己无法忍受,又苦于无法分手(不然容易没命),在这十分压抑痛苦的时刻他又遇上了通情达理的现女友(至少他是这么认为的),于是就开始了脚踩两条船的生活。
结局共八种,因为人物性格的关系,所以不好说什么样的结局才是好的。
最后所谓的perfect end是前女友被男主所感动,最后对自己的行为感到愧疚(不知道是不是真的),然后和现女友都很喜欢男友,于是双方都知道男友在出轨但仍然义无反顾地想追他。
当然这个结局是否就很好我要打个问号。首先前女友虽然知道自己做错了,而且变好了点,但是她病娇的性格并没有完全改变,不知道什么时候又会爆发,做出极端的事情。
我们还可以分析出来,现女友绝对不是表面上那样严谨乖巧的人。因为结局中有一个是她杀死了前女友。
行吧,抛去这个结局不说,别的地方我们也能找出蛛丝马迹。只要现女友发现一点男主有出轨的可能(注意是可能性)就会立刻离开,连解释的机会也不给。而且态度极其冷漠。所以从这个角度来讲她和前女友一样,不是一个心胸宽阔的人。
所以很难想象这两个人在一起会做出什么事情,恐怕会非常非常可怕。
本来和一般宅男一样幻想着开后宫,然而经过这个游戏的熏陶,我却发现自己不敢开后宫了......名副其实的修罗场啊!
善名慎吾四周年限定 : 插眼
本人在别的平台玩过,在此发表下看法,可能字有点多,希望深入了解的玩家可以仔细看看。另,有剧透,慎入。
本作的两个女主都是心思极其细腻的女孩子,会套话,会推理,并且占有欲极强,两人的武力也不弱,都学过相应的技巧。前女友手力明显练过的,不然怎么可能一击手刀把一个成年男性打的丧失行动能力;现女友也提过她很强。可以说都不是省油的灯,男主遇上她们还当了回渣男,可以说三生不幸,在游戏中一个不小心,你就会被双方甩掉甚至被前女友轻松杀死/囚禁(病娇赛高~)在后期,她们两个相识了,契机是血腥兔这一萌物,这个真的是巧合?其实这个血腥兔早就告诉了读者,她们两个潜意识里都是有极强占有欲和暴力倾向的(理解成病娇倾向即可)
因为她们的相识,男主不得不抓紧时间做出决定二选一。三人的命运究竟何去何从?
从结局我们看到了,不只是前女友,现女友被伤的深了一样会对前女友起杀意(送来了我君,最喜欢的东西哦~)所以在这一点上根本没有谁对谁错。
现女友与前女友最大的不同的是,现女友对于男主爱的深刻。玩通的玩家们都知道,前女友早在之前就开始出轨了,她对男主的感情更多是出于占有欲,所以在杀死现女友那条线中她也把男主杀死了。但现女友不同,她只是杀死了前女友,以此表达对男主的感情。也就是说——前女友杀死男主早就是计划之中了。
璎妤漓珞 : 很不理解 有足够的依据证明前女友出轨吗?
[有剧透]看见这么多现女友党。。好吧其实论现实生活中的话我应该也偏向于现女友,前女友(伪)实在是有点恐怖(虽然小小只的又那么可爱简直是我最喜欢的类型(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)
但,是!刚刚把全结局打通了,一开始打了(现女友10-前女友50+)的现女友开心结局的时候看男主怼前女友的时候真的是以为前女友是外面有其它人而且还自带小金人,还想着什么**配狗天长地久(是主人公不是我|・ω・`)
结果接着打完(现女友50+前女友10-)的前女友的开心结局就后悔了,前女友真的真的是深爱着男主(虽然病娇的爱有点受不起就是了)而现女友的两个结局,估计是女主发现了男主出轨的事实但是想通了,用伪装出轨和疏远这两种方法来让男主和她分手。想通了之后真的很心疼她。。她是那么爱男主,虽然是病娇但是心灵超级脆弱(容易哭),现女友的好结局里面估计一边大笑的时候一边在流泪。。
至于双人结局。。(双女友10-) 你们都是我的翅膀什么的真的太不现实了,三个人在一起,看着都感觉被降低智商了(●—●)
总的来说,和G社做的另一款“我的花心女友”还是有蛮像的(当然G社这类游戏都挺像的),都细思极恐,出轨素材,最重要的就是打齐全部结局才知道真相,其他时候都只不过是看见了冰山一角而已_(:з」∠)_希望玩的话还是不要闲麻烦打个三四周目把结局打齐
わらないよ バカ : 总之男主,渣男爆炸,请