祖宗保佑

祖宗保佑

测试
7.3

带图47 长评148 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩471 设定独特90 画面优秀28 轻松护肝11 剧情跌宕10 物超所值8 音效动听6 玩法设计380 运行稳定性93 操作体验88 画面视觉74 UI设计18
矮丑穷
来,让我纪录一下,几个人的爱恨情仇!
首先是我们的男一号( 图p1),在没分家前和老婆在一起盖着被子纯聊天,从15岁到21整整6年一个孩子都没有。
可别小看他啊,就当我认为他们随便生一个,只要不要再两人绝代游戏结束就好的时候,分家不过几年,他们就要了命的生。
这是他们的孩子,四儿一女,简直了。你听说过三年抱两,你听说过,一年生一个的吗?当时我整个人都震撼了。
就在我以为他们两人要相伴到老的时候(因为这游戏我玩到过女家主二十多岁丧偶,只有一个孩子,并且是刚分的家。她那年才二十多岁,却一个人守着回忆拉扯着将孩子养大,五十多岁寿终正寝,一生只有一个丈夫),没过几年,这任女家主又找了一个小鲜肉!。
毕竟这游戏嘛,女家主多找几个入赘的也正常。
然而,就在下一年,这位小鲜肉就死了,死于刺杀,那年他才17岁。
好家伙,看到这变化,我脑子里闪过一堆宫斗剧。可以的,男版宫斗,nb!
你以为故事就到这时候结束了吗?
Nonono,就在一年后,这位前鲜肉刚死不久,女家主又娶了新的小鲜肉。
可谓是岁月催人老,红了琵琶绿了芭蕉,从来只听新人笑不见旧人哭。
这位新的鲜肉来了后,女家主硬是三十多了都生了三个孩子,各个都是新鲜肉的。
而原来的第一任丈夫就好像消失了一样,再也没出现过。
这还不是最惨的,从另外三个孩子诞生后,他的孩子开始一个个出事,首先是他唯一的女儿,13岁,就离嫁人只差一两年,突然作茧自缚死了。
接着是二儿子,刚结婚不久,莫名其妙被人尾随追杀而亡。
接下来就是大儿子,已婚,育有一子,孩子还没几岁,就被亡命之徒所杀。
然后是第四个孩子,年纪轻轻,命丧黄泉。
而另一边那个新鲜肉,两二一女身体健康,没病没灾。
就在我以为还能再惨还能怎样的时候。
女家主退位了,她将下任家主位置给了新鲜肉……
(这里解释一下,因为我在看这爱恨情仇,再加我个人偏爱女家主,除了吃瓜当事人外,我一般先关注下一代中的女孩子,而这一回,我关注了,狗血剧三人和这一代唯一剩下的独苗苗女孩子。谁能想到系统居然把家主位置给了入赘的!)
一年后,前任女家主寿终正寝,享年52岁。
而比她小一岁的第一任丈夫看着唯一活下来的孩子足足生了六个孩子后撒手人寰,享年56岁。
生前,他比她小一岁,死时,他比她大四岁。
而这个故事的另个主角,新鲜肉,这时候40岁。
(吐槽下,tap能发的图实在太少,居然只给发三张!我还有好几张图发不了。)
半途 : 六阿
游戏挺不错的,但是不足的地方还是挺多的,玩了大概4、5局,删了。
成就的话除了王朝建立100以及好像是500年的这两个以外都挺简单的。(因为我完全不知道该怎么维持稳定和龙气,感觉都是随机的)
家风各个属性应该是随保佑的人每年增减的,虽然我知道有:风华、满足、清明等等等等的属性,但是我玩个游戏肯定是懒得找纸笔一个个记它们对应什么家风属性呀,希望标一下。
还有最上面有个评论说的家族做成树状图简直不要更同意了,前两局玩的时候很认真点来点去差点累死(好吧其实是我本来就分不清辈分,人那么多我真的绝望,想看一下我特别喜欢的某个孩子怎么死的得翻完族谱看是哪一辈谁的崽,然后退出来再点另一个关系图,辈分远了我又真的找不到了(绝望))
下面说说我游戏的故事,有一说一我觉得这个游戏要是脑补能力强的话还是挺有意思的。
第一局是摸索不多说(毕竟不知道皇帝兵力起义失败了emmmm)。就记得有届家主总共娶了7个还是9个老婆,因为那会我还一直关注他的妻子(后面发现根本没必要管异姓的人因为基本没什么用),所以发现一个特别有意思的事,除了家主第三个老婆以外,其他女人死的死,离的离,还有因为各种奇怪原因除族的,还有2个女的刚嫁进来第二年就离合,哇哦(・◇・)这个女人真的nb,一家里她的孩子最多,有4个,别的孩子很少,最后她儿子好像是当了家主,她自己寿终正寝了(哇哦…你细品)
第二局,凤家,起这个名儿我就是想建立一个女性为主的家族,结果发现是真的难(毕竟就算入赘好几个同一时间也只能怀一个,所以人丁兴旺很难……)。很**的一个机制是我如果同时保佑几个孩子,哪怕里面有女天命之子,系统会在家主死后自动选择男子继承(虽然很真实啦,但是我是老祖宗欸!!我特么为什么不能定个族规只有女子才能做家主啊!!好气!!)。因为前面的这种原因,除了第一代家主是男性外又有了别的男性家主,所以我一开始的打算就被放弃了(破罐子破摔…)。在这期间所有的香火都点在各个声望上面,对后面造反起决定作用。别的个人看来基本没什么用,毕竟就算兑换了托梦辞减属性,事件还是随机的。再说我凤家,可能是我玩游戏时候的执念影响,结果凤家的女子总是没什么才能(不说来个天命好歹别全是平平啊!),没有才能就算了,全凤家连女子都很少(…),真的气死我这个老祖宗了,然后一连来好几个天命,全是男孩(我就是对这帮女孩太宽容了才让她们这么这么散漫!!)。比较糟糕的一点是,可能因为凤家一开始的族规(我心里),凤家的男天命,没一个能活到成年的……以及好不容易女天命活到成年了,嫁出去了,气死我了,我们家的天命就这么归别人家啦?为什么我保佑的天命就不能让男方入赘呢?(我都不求你出个全家族女性的爱人必须入赘的选项,但是我保佑的人能不能让她一直在本家啊?)
后来到了不知道第几代,家主换届,我突然发现这不是我保佑的那个男天命啊!是个平平无奇的家主啊!可能是我不小心点到他了,正当我难受的翻这个家主爹妈是谁的时候,发现:欸?这不是和我特喜欢那男天命同父同母吗?卧槽他们居然是亲兄弟!(而且他们父亲为保家卫国战死沙场,母亲为剿匪而亡,着实可敬)于是因为我某些不可描述的癖好,我赶紧保佑了这对兄弟,真的是生怕他们出什么岔子(虽然我的保佑卵用没有…),毕竟以前是有过家主暴毙的情况的……然后在我这个没用的老祖宗没用的保佑下龙气终于攒够了,起兵!给我反!!兵精粮足,推翻这🐶皇帝!!(有点可笑可叹的是弟弟(天命)的第二个属性是岳飞…再一想他们父母死因……)
然后……我眼见他们起高楼、宴宾客、然后楼就塌了。
真的我特么很难过,维稳到底要特么什么属性啊!!就真特么全随机吗???(气死我了我好喜欢我们凤家,好喜欢这对兄弟啊,我心心念念盼他们成年一直等到两个都成年了我才起的兵啊!(对我中间龙气满了好几次兵也够但我就是为了他们都成年才一直等)然后呢,我居然就只能眼睁睁的看着这对兄弟的王朝两年而亡???维稳就只能特么的随机???)
想起凤家就难过,唉,回到游戏,在成了皇族以后界面没有任何改动,只是多了一个同样没有没办法控制的稳定数值,这是我真的没想到的,居然没有任何新玩法,哪怕让我自己摸索着控数值维稳呢。没有新玩法是很糟糕也很致命的,玩这么久,玩家好不容易当了皇族,结果没有任何新鲜东西?
以及人物死法有些最好有年龄限制,我有一个女天命,20刚刚出头,风烛草露而亡,风烛草露:风中之烛易灭,草上之露易干。比喻人已衰老,临近死亡。才特么20多就衰老了?
以及分家时候,当人数太多家主会自动分家,这个时候就完全无视我这个老祖宗的保佑了?大概第4局我全家50多个人的时候,我有4个天命(3女一男,还都是小孩),然后一朝分家,4个全分出去了,我保的人一个没留,特么的精准打击啊?(这是真的气死)
就说到这吧,罗里吧嗦叨叨了一堆没用的,对制作组可能也没什么大用。最顶上那个评论说了不少挺好的点子,附议。
以后要是这个游戏加了皇族新玩法、树状图家谱,麻烦好心人踢我一下,谢谢,我再回来玩。