魔卡领域

魔卡领域

8.0

长评256 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀570 有趣好玩399 轻松护肝306 物超所值240 音效动听205 剧情跌宕89 UI美观67 福利丰富55 设定独特18 运行稳定性978 氪金付费67 故事情节37
浅梦
一个开服咸鱼经历弃坑又回归留下的迟到的礼物,话不多说开正文:
一、首先说一说立绘:我虽然不是很清楚live2d有多么难做,但我知道隔壁玩儿碧蓝的朋友告诉我只有少数皮肤是live2d的,很好地继承了你们从桌游延续到漫画和手游的精美卡面,甚至连最基础的路人甲乙丙丁都是不一样的,在国产手游中着实是让人亮眼的一颗星,也能感受到游戏团队的认真与热爱,这点非常值得打call。不出伙伴皮肤而是另出独立角色的方法的确很好,可我还是想要吐槽一下为何主角的皮肤只有法主的?!
二、接着来说说剧情:我是一位剧情向玩家是肯定的,虽然我对魔卡充满了热爱但我还是不得不为之倾倒,这个剧情简直了,说实话我差点儿skip掉。游戏剧情很连贯,有明确的世界观,人物角色塑造的也相对丰满,可剧情实在太过睿智,几乎是不需要动脑的,一个好的剧本最终一定会给人留下很深刻的印象的,说实话我觉得魔卡的剧情还算不上特别好,但在国产中已经算是相当优秀了,比起其他萌豚游戏那种没有剧情的已经要好太多了,可能是我太喜欢魔卡了导致始终觉得不够完美吧,哈哈(自嘲)。魔卡和人物角色也有独立剧情或者背景,这点的确不错,但是我想说剧情实在是太少了,人物满好感的剧情完全架空,甚至这个角色在剧情里都没有出现过,不说和shadowverse这样的大佬相比,怎么说起码也应该交代完整吧,希望能够继续让我大饱眼福咯!
三、然后说说玩儿法:一个游戏是否成功主要还是体现在玩儿法上,可以说一个游戏的玩法是一个游戏的核心也不为过,魔卡领域的玩儿法的确独特且创新,可我个人觉得还是有些美中不足的地方,下面将会以小条的形式呈现:
(一)养成:魔卡领域的养成主要有三大养成体系构成:魔卡、圣物,伙伴,这三大体系构成了最终队伍的战力。首先魔卡这里,魔卡领域由其名可知是围绕着魔卡而展开的游戏,可魔卡的培养过于单调,魔卡的功能也过于单调,使得玩家并不会花费很大心思去注意这一方面,立绘是很精美,但只有立绘还远远不够,还缺少东西来填充。其次圣物,圣物已经代替了魔卡成为了整个游戏的养成重点,所有角色的属性绝大部分都是来源于圣物,圣物的获得养成难度也是一等一的难,而去年大半年时间都没有开活动,极限挑战每天也不能打几次,爆率还很低,就导致了材料极度短缺,圣物根本升不上来,许多玩家因此退坑。最后说说伙伴,伙伴的养成也是游戏中至关重要的一环,可和圣物同样,材料短缺导致没有办法提升伙伴,狗粮的严重不足导致圣物和伙伴的等级都没有办法提升,虽说改了每日有大幅度提高的次数,可依然不够,不够的不是狗粮,而是体力,的确养肝护肝了,可是有了自动战斗为何还这么咸,其次希望伙伴更多样化一些,低阶位比如R卡(N卡就不说了)可以有上场的机会,能让角色之间的搭配更多元化,而不是现在场上永恒不变的那么几个角色,单纯追求高输出上四个后排的都有,那样伙伴培养的乐趣也就减少了,这点在战斗方面还会提及。
(二)战斗:说实话战斗玩儿法太少,玩家参与感太少,不需要太多技巧,战力碾压就完事儿了,练度到了什么都过了。既然是以pve为主那么应该推出更多的玩儿法,重复的刷数据是没有太大的意义的,让人感觉不到乐趣自然就弃坑了,既然专门出了四个职业就要让这四个职业各自发挥用处,现在根本不需要考虑这些,奶主四个输出平推就完事儿了,没有任何策略性,说实话我觉得手动放技能不失为一个好方法来提高战斗的技术含量。这游戏的高难本简直就是笑话,说实话的确有些单调,我拿另一个已经凉透的游戏来做对比,这个游戏叫做苍蓝境界,同样是一款国产好游戏,我能拿来和它相比的也就只有魔卡领域(默默吐槽一下这游戏是因为太良心导致凉的,跟魔卡领域差不多良心),虽然它已经凉透了,但其中一些很好的游戏模式和思路却是可以拿来借鉴的,比如公会战,共同挑战大型boss等,其余让你们自己去体验,我不希望魔卡也走苍凉的老路。前面说到的r卡完全无用的事情,同样体现在不能组成队伍的问题上,比如才出的雪拉和风炮,看似能形成很好的链接效果,可是他们的技能完全错频,根本没办法叠加到一起,导致了这游戏不需要配合,单卡强度就是一切。
四、额外几点补充:说实话音乐做的不错,任何的场景有了音乐的烘托就会完全不一样,希望能在背景音乐方面再下功夫,能让人感觉到战斗的气氛,剧情里悲凉的气氛。另外还是魔卡两个老问题:魔鸽和魔bug,我回归这几天就不断往外冒bug,客服小姐姐怕是都被我找烦了,我现在是没事儿就跑去找她聊天(真实),另外我觉得pvp不太现实就目前来说的话,希望还是多把注意力放在pve上,就目前的演算公式放在pvp里,谁先出手谁就赢,而再弄一套演算公式的话我怕你们又来bug,所以还是先把目前能做好的做好吧!委托任务的魔卡也是提高了爆率,可我觉得不如多给体力,比起现在虽然自动战斗很好也很护肝,我还是更怀念以前以刷出魔卡为目标的动力,现在就是开启自动战斗,手机扔一边开始写作业,写完了就刷完了,上线半小时下线八小时,这样是留不住玩家的,希望继续加油!
五、总结:魔卡领域的确是国产手游不可多得的好游戏了,我还是非常喜欢的,护钱包又护肝,可上一个这样的苍凉境界现在凉透了,希望魔卡不要重蹈覆辙了。最后不管以后怎么样还是会继续支持的,跟苍凉一样,不管前路如何,我陪你到凉!魔卡陪我度过了初中到高中,希望能继续陪我高中到大学!
以上
2月18日《苍蓝境界》发布关服公告,仅以此为念,祝魔卡越做越好!
2月28日,今天魔卡进行了一次大更新,最近更新明显越来越频繁了,说明业绩有所回涨。这次更新更新了氪金玩家的体验,但最难受的依然是重氪党,说明魔卡今后的氪金走向是让每个人都氪一点钱,用稳定的流量来赚钱。不过还是希望尽量减少月卡党和每日党之间的差距,两个高级晶体有点过于过分了,更别说体力了,现在的确有打折体力了,但下面又多了二十管体力,也就是说月卡玩家体力该不够还是不够,也就大佬们还有体力,然后英魂换的晶体每日一刷?我敢说氪金大佬不用一个月就能超了以前一直在玩儿的大佬,说实话对于普通玩家过于不友好,真的非常生气,甚至想扣星,暂时就这样!
3月4日,昨天和今天连续两次的阿里云炸服的确是有不好的影响,让不少情绪激动的玩家给到了一星差评,可这场灾难过后让玩家看到了更多官方的可贵品质,俗话说风雨过后才会有彩虹,可能运营的手记充分的表达了这一点,希望魔卡继续越来越好,争取在国产手游中脱颖而出,也希望一直能坚守你们的初心,不忘初心,方得始终;以梦为马,不负韶华!
官方魔卡领域 : 感谢您的长评! 美术组和画师们不夸张地说,是所有二次元手游的安身立命之本,所以小白特别庆幸我们有着如此优秀的团队。小白偷偷去观摩过美术组大神们的工作,虽然他们说L2D难度不高,但看眼花缭乱的子文件素材就知道实际有多麻烦....能得到您的认可真是太好了。皮肤使用独立角色的设定借鉴自日本某业内翘楚产品,反向都很好....至于主角灵法者皮肤比其他俩职业要多这个...大招特效比较显眼算是原因之一...不过盾卫与牧师也有在画。(若有幸联动盾之勇者成名录/圣者无双/回复术士重来人生之类的就必然会有啦...开个玩笑) 剧情在上线后,去年年底更新经历了一次大范围的设定修改,包括之前的噩梦剧情,以及很多玩家吐槽的开场回忆杀(那个鬼畜的小白...)和部分伙伴支线内容设计世界观的目前都有修改了,整个故事的起源与上线时已经不同,也许可以重新欣赏下呢 您说的魔卡功能单调确实存在,这也是之后优化重点;圣物匮乏问题我们目前通过圣遗物机制,由高级伙伴附赠进行解决,保证前期也人人有圣物佩戴;伙伴的话,最开始我们想通过独缺性处理(那时R级小红帽是唯一稳定的火系牧师),但是R卡身材问题,在后期高级挑战上力有未逮,必须去推出SR级的火奶圣女贞德补充,上位替代/下位替代这个,实在无法避免... 战斗方面,职业问题,主角其他职业时奶伙伴奶不住,奶主又很难去削弱(观察发现奶主玩家基本不会带奶卡,全是输出与BUFF),我们也不想去削伙伴,思路是增强其他职业队伍常用伙伴来达到平衡,比如彼得潘与宵,二技能分别从刚推出的5倍伤害到8.2倍,2倍伤害到5倍...至于新的公会战,只活在二测与天国的共斗啊...望天。 音乐由以小旭音乐为代表的优秀国产工作室制作,向他们表示感谢;以前说实话,太肝了,目前业界环境已经不同,我们也不能把每位玩家都捆绑住为了一张魔卡刷一天同一副本,这样也并不有趣.... 最后,再次感谢您的长评!
2.17
最近是暗调ur爆率了吗?100连只出了1个ur还是已经满花切用不到的雅典娜……这次春节ur又是限定,氪金还抽不到也没有氪金保底体制,让我有些犹豫是不是直接放弃氪金比较好了。😕
*****
1.29
边刷本边忍不住想要来评论一下。目前我主角等级90+不算肝帝但是也不咸鱼?
(我还挺希望这款游戏能够让我长久玩下去的,所以下面评论很长,并且结合了我玩过的其他两款类似游戏做对比。人生第一次长评就献给了这款游戏,可能有些啰嗦不好意思)
****
首先最近感觉用手机4g打游戏经常出现打完副本后卡在结束时却跳不出奖励的界面,用WIFI则不会出现。而我打别的游戏都是4G更好用,不知道这是bug还是我手机问题。我是iOS的。
****
其次再夸一句,抽卡系统真的很良心。
****
然后再感叹一句,感觉游戏确实是有点肝,无聊的肝。不知道是不是我没怎么玩过类似游戏的关系。我玩的最类似的两款游戏就是阴阳师和崩坏3,两款游戏我都算是微氪党中偏上肝,氪了5000到2w之间。他们其实也挺肝的总是有活动,总是要养成新的东西或者升级武器御魂,并且还很氪。
****
但是我个人感觉,崩坏3和阴阳师活动和魔卡领域的活动是有区别的。
****
◆崩坏3活动是多样化的,同个活动都会有很多不同玩法的副本,虽说都是刷副本但是好歹不会觉得太重复,并且奖励也比较密集,可能每升一级就有个奖励,后期即使间隔大但是相对的奖励价值也高。但是对于我一个很难存下水晶的非酋来说它太让我失望了,一次次氪金一次次up外,等一次up三个月,五十连只出了五个保底我不介意,但是五个保底全都up外。所以结果就是我现在不氪了,仅仅是偶尔氪个三十块钱,抽卡爱抽不抽,抽不到拉倒,反正氪金也抽不到。
****
◆阴阳师和魔卡领域类似,刷本都是自动,但是阴阳师的活动每次都是集齐日常掉落的xxx物品可以兑换xxx,或者打几次日常给xxx。就等于你只需要把你平时懒得打的日常每天打一打就可以拿到活动奖励。而且一局副本也不至于打2分钟。yys也有特殊的副本,通关送式神皮肤,虽然对于平民玩家很难打通关,但是对于肝帝和氪金大佬来说还是不算难的,动动脑子多试试各种组合总能通关,并且奖励丰厚!!即便如此还被玩家喷了很久无用副本,太难,之类的。最后之所以弃坑是因为斗技改的太有毒了,本来我是氪金党,氪金养了只爆伤茨木,并且我还同时拥有一堆ssr和非洲大阴阳师成就(因为太非了,600连没有ssr?)。但是策划为了平民玩家居然要亡我大众微氪党。现在每局斗技都是膀胱局,一局打半小时,还得练一堆不同的六星式神,体验极差,茨木也只能带狗粮用了,心很累就弃了。
****
(以上两款游戏活动基本上是奖励每天一小结算的。抛去我提到的弃坑的原因,这两款游戏我其实都非常喜欢。喜欢崩坏3的剧情感情线,喜欢它的3d动作模式,人设也有我喜欢的。也喜欢yys主线剧情以及里面每个式神的传记,经常遇到让我感动的。而且传记还都有声优配音。两款游戏的画风我也都很喜欢,3d建模我也都喜欢。魔卡领域我开始纯粹是被官博发的一条有点百合元素的图吸引到的,因为我控百合,其次看到有我爱的声优!于是立刻关注公测当天就开始玩了。虽然主角明确设定是个男生让我很失望,但我取了个女生ID也勉强玩下来了,可是我喜欢的角色貌似都没有出现在剧情里,让我连剧情都懒得看了)
****
魔卡领域目前这第一个活动,只有一个副本对应几个不同级别,虽说相比于崩坏三要手动打本而言,魔卡只要战力到了就可以自动,但是同时会觉得很乏味,只是为了刷本而刷本。并且头像框2w才能获取,我算不上是肝帝,但是我是一个『时间很充裕』的【收集党成就党】。只要是游戏活动送的东西,成就有送专属物品,我都会尽力去达成。
﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉
而这个头像框设定在2w,我肯定是要去完成的,但是放眼望去一路上的奖励,到后期800积分才给一次奖励并且奖励只有一个小小的体力药或者一个经验罐!!而打800积分,最高难度的本也需要打20次。我是2w4战力一肉一奶三输出的纯水队伍,输出满级了,一局算上加速也要打一分半左右。而且我是边打边升战力才达到的这种速度,最开始一局要2分半才能打完。如果不是边看视频边去刷的话我可能真的懒得开始刷。而且这活动就是纯粹无聊的自动刷本,不需要自己动手动脑还很消耗时间。前面几天我是很肝的应该?一天感觉可以用一千点体力?但是活动肝到后期我就有些懒得肝了,奖励太少过程太无趣。日常打的经验本也是!到现在角色都要升85级100级了,打个突破材料就打半天,打经验材料更久。
****
1.希望经验本可以有一键刷本或者提高难度加大奖励。2.希望策划可以改一改以后的活动的形式。这种每局必给多少积分并且每局必消耗掉几分钟的设定让人感觉很乏味。如果改成积分有个随机的范围(其实只需要一半的时间给40积分,偶尔给个30 35,玩家也会觉得40积分很走运而开心?)或者当你通关在几分钟以内的时候可以开启5倍加速甚至一键刷本那就更好了!!这样就是有实力的人可以更快速的完成活动。毕竟,消耗玩家的时间会给你们带来利益吗?我相信有很多玩家都是宁愿稍微花点钱也不想花那么多时间重复刷本的。至少我身边的微氪党都是如此(一年内氪5000以上)而现在游戏的活动模式,我根本没法将这个游戏推荐给我的微氪党朋友们,因为氪金也需要肝,而他们氪金就是1为了“老婆们”,2为了不那么肝。
﹉﹉﹉﹉﹉
﹉﹉﹉﹉﹉
1.25
感觉游戏经常出现掉线闪退的情况
而且游戏似乎有点过于肝?每天拿出5到10小时来肝,不太适合休闲玩家
我其实比较希望游戏能给每个角色更完整的人设+故事,或者主要的角色能有自己的故事,这会让我更加喜欢这个角色。到目前为止感觉都没有自己特别特别喜欢的什么角色,感觉游戏仿佛少了些动力
﹉﹉﹉﹉
﹉﹉﹉﹉
1.17
游戏抽卡部分还算良心,其他方面暂时没什么感觉
关键是刚开公测就天天维护,想肝想好好体验游戏想氪金都没有机会也就算了,此次维护到目前为止已经持续46个多小时了,也没有大体的开服时间。
我是真的很想肝想氪!想要好好的体验一下这款游戏!
不停的刷新看你们有没有什么新进度,看游戏有没有开服。完全没有。好不容易等来条进度更新,却是些暧昧的并没有什么用的内容。
看到最新的进度更新反而更气了说某玩家给的进度的截图是真的,但是为什么官方不自己公布一下进度让玩家们安心呢?反而是流露出了截图很久后才来说一句是真的。如果没有这截图官方是不是什么都不打算说?
Alchemy
游戏模式还行……
主要想讲一下运营方面...维护延长...日常波动..今天更新了后还出现了一些新的bug,这样给人的游戏体验是真的很恶心....然后福利说真的有点少,无氪的话在推完剧情后找不到能积累圣水的方法,维护补偿也就勉强吧甚至可以说有点抠,除了每天登录的100铃铛可以说没有开服这段时间的福利活动了……
总之希望能够改进吧,让玩家看到诚意吧哎……
对了..1.5倍有点慢……目前来讲三星已经是极限了
这维护.......补偿还像之前敷衍的话可以说没救了
能玩了...改3星观望一下先
1.19更新
希望运营如果真的像他们所说的那样会用心去运营的话.....多去参考一下其他良心运营的补偿方法,从这次的补偿方案中可以看见也就是白嫖无氪微氪党很满意...一个真用心了的补偿方案应该是让绝大多数的玩家都能满意,不说探索的元素石没补,对于每天买满体力的人来说你这补偿的收益比我每天自己刷本的收益低得多了,既然你这么斤斤计较,那你倒是告诉我这2000水怎么一下子转换成体力?氪金玩家三天少买的体力次数怎么补偿?…本来说补偿对应体力的我觉得还不错,一开始收到补偿20石头2000水的时候觉得非常满意,因为我以为后续还会补偿体力,心里还称赞良心运营…哎不过你们可能只在意无氪吧……游戏五分策划客服程序猿给游戏体验扣两分..不说了..我觉得这游戏无氪体验绝对最好,大家也别太肝了,每天自然回体吧,想肝的可以去找找其他肝游
2.1日修改。
就现在来看运营应该是打算跑路了……这活动shi味十足。不知道忍了这么久是为了什么,运营一点变化都没,两分吧
游戏画风战斗什么的都挺赞的。每张卡成型都比较快,相比一张卡要你玩上半年的“大作”这点很棒,可以频繁换老婆(雾)。卡牌间属性虽然可以肯定高星级的绝对比低星级强,但是强得有限,不至于出现某些游戏随便一两张UR就能吊打非酋一堆SR或者HR之类的,同时抽卡有保底SR,对非酋而言,SR跟HR也不是不能玩,这点很不错(所以果然我是非酋)。
但是啊,两个问题叠加了让人感觉很难受= =
第一个,全游戏都很流畅,唯独每次加载队伍界面会卡一下,开始以为是自己手机差了,换了电脑的模拟器,依旧会卡一下。希望后面优化下
第二个,没有扫荡,不管你是3分钟过的图也好,30秒过的图也好,没有扫荡,你需要慢慢打,结合第一个问题,这个就恶心了。你打10次本,如果用掉300秒,读图算30秒好了,那么你估计还要加50-100秒每次打开队伍界面卡一下的时间
希望后面要么加入需要玩家每天刷几十次的本加入扫荡,要么优化下队伍界面载入速度的问题,模拟器都会在这个地方卡一下,不是单纯的配置不行能甩锅的。
说下其他的建议。
第一,每个有声优的卡可以加入一句释放技能的时候的声音台词,这样会更带感的,单纯的字幕台词恕我直言,我想看眼科。有的时候屏幕一大堆技能又花,刷出来的台词,基本没多少人会多看两眼吧
第二,增加点技能种类,比如灼烧中毒之类的持续伤害BUFF;缓慢恢复的持续回血BUFF;当目标为非BUSS单位且是某种属性时触发即死;制造吸收伤害的护盾,吸收满或者时间到,直接反弹护盾减少量一定比例的伤害。等等之类的。
最后希望这游戏越来越好
玩了段时间,但是最近没怎么上了。因为某些问题感觉不说的话,这游或许会死掉,其实挺不错的游戏。
第一,这游戏最大的问题,玩家参与战斗程度极低。虽然名字叫魔卡,玩家也有四张卡一个大招,但是所有的战斗,玩家参与程度极低。战斗一旦开始,队友技能自动,自己只能随运气看卡牌。这导致99%的战斗都是玩家看动画就行了,因为即使你要操作,也只是操作下卡牌技能或者是自己的大招。然而主角本身技能对战斗影响谈不上多大。这个问题直接导致后期队伍固定后,玩家没有任何的战斗参与感觉。建议后面增加可以自己手动触发队员技能,不然继续这样下去,你游真的没有任何游戏性,绝大部分战斗都是开始,然后自动,然后等结果。不会说因为玩家多一个操作,改一下队伍站位之类的,导致战斗时间降低或者结果改变。没有任何的意外,带来的就是无趣。
第二,以前说的卡顿问题,感觉是找到根子了,模拟器设置的双核2G内存,依旧感觉得到卡顿。这个根据体感,应该是游戏使用了高分辨率的贴图,从地图到伙伴到技能。这导致低于一定配置的玩家直接无法正常战斗。甚至于某次活动我模拟器这么设置都能卡得掉出去,这个问题算是相当蛋疼了。建议优化下UI跟队伍界面的角色贴图分辨率,虽然高分辨率看着很爽,但是游戏以流畅优先,再好的画面,没有流畅度支持,那还不如去看CG动画。这方面建议学习少前,毕竟那游除开某些角色立绘擦边,至少高分辨率贴图可以选择是否安装就很赞。你可以保留顶配的画面,但请考虑下为了推广,适当推出低配置版本,毕竟不是人手一台IPX。
第三,扫荡啊,爆率啊。不改现在这爆率,你至少出个类似扫荡的东西吧。你自己算下你游的体力日常有多少,刷本用掉这些体力要多久。我现在看到那堆体力就愁,快一个星期没用了。因为一旦要刷,没有扫荡什么的,就必须每场都自己手点两下,结束一下,至于中间的战斗,玩家没有任何乐趣好么。还不说角色战斗只有音乐音效,开场一句台词。
第四,角色之间没有任何组合可能。这点很不好。你这等于玩到最后大家都是一水的色队,全是看技能。那么到大后期,就只能是纯粹的某个色系的队伍。没有一点需要动脑子的地方,无脑堆就对了。这导致你游即使后面卡牌众多,但是没有有效的联合起来给予玩家更多的操作空间,直接导致越后面越是乐趣少。
第五,圣物,嗯,是的,从某种意义上而言,圣物相比一些游戏的装备确实很棒。但是高级圣物直接属性超低级,除了增幅的百分比,可以说一个玩家如果有一套满圣物,那么他一套40卡可以比没有满圣物的满级卡组还要厉害。那么你游到底是魔卡领域还是圣物领域?装备比角色还强这是好事?一刀9999的辣鸡页游为什么被骂辣鸡,因为你的操作你的RP你的秃子,都不如一把9999的刀。这是直接打击氪金玩家的抽卡欲望好么,抽什么卡,先肝出一套圣物再说。那你游是靠圣物赚钱,还是靠魔卡赚钱?卡牌游戏坑钱不靠卡牌不靠皮肤不靠功能消费,靠装备么?但是装备又不卖钱。这逻辑你们可以自己理一下。要么削圣物,要么加强人物属性使得圣物不会出现一套圣物属性比人物还强,尤其你游一套在手,全部队员都能吃到属性。虽然是特色,但是也导致了圣物优先于抽卡。不管是从长远的吸引力来看,还是从玩家能不能一直保持活力,都是坏事。有一套圣物的玩家不用肝了,没圣物的玩家也不想抽卡了直接肝圣物去吧,SR圣物齐了就毕业了。
最后无关抄袭什么的,多借鉴下那些高评分的游戏,别人有的,你游其实也有的。但是你游在一些细节上问题太多了,积累起来,直接就导致基础相差不大,但是你游评分真的很难给高。希望以后能针对在这些方面改进。
fflfflllf
(长文注意,后面基本都是日记。更新至2.22)
优点:
live2d很充实,只要是出现的角色哪怕路人也有live2d。
战斗系统丰富,魔卡+人物技能+主角技能,其中两个可以自主操控,而且主角还可以更换职业和属性,补足队伍的不足,更加灵活。
(顺便人物职业只有战弓牧坦但主角可以选法师。。不知道有没有伏笔)
氪金系统灵活,比起一般使用的氪金→石头→抽卡系统,魔卡使用了氪金币逛商店的系统,而且每天还会有折扣,抽卡时使用的也是累积次数保底而不是十连保底,对0氪微氪玩家较为友好,每日一抽还不是美滋滋。
卡池选用了一般池+高级池+建造池,魔卡池的使用类似于舰c类的建造,不过是在200的范围内分配资源而不是0-999随便点,倒也保证了每次的资源消耗固定就是。
(虽然有人吐槽池子太多重氪什么的。。混池子才是万恶之源好吗,分池子明明是良心的表现(不))
缺点:
虽然live2d普及,但质量比较低下,人物动作僵硬,还有换姿势时有切换立绘的突兀感,动作幅度也比较大(哪有人站着说话晃来晃去的)。
ui按钮反馈不足,感觉像按空气一样,没有“我确实地按下按钮”的感觉,反馈时间也较长(当然这可能是网卡或者服务器问题。),导致整体感觉有种半成品的粗劣感。
就在我写一半想去看看的时候又维护了。。(这也不能怪人家。。)但是没有维护补偿是坏文明(不)
综上,
顺便我首抽出了个天照()
————————更正————————
有补偿,是好文明
————————追加————————
人物出率很不错,ur3%,sr10%,算是同类里出率比较高的了,在加上up,准备点石头抽到up卡应该没什么问题。
相对而言魔卡池出率就比较低了,而且我翻了一圈也没看到哪里写具体出率了,不过倒是写了资源分配与出货概率无关,仅影响属性偏向。另外希望能更改一下调整资源分布的ui,转轮式在进行精细调整时操作会很麻烦,而且因为不自动适应,调整一个就要要同时转五个轮盘,非常麻烦。以前玩妖怪○姬的时候遇到过类似的ui,但它使用的是雷达图拖动浮标的形式,操作感会好很多。
魔卡编辑界面有点问题,不知道为何有一大半的卡片都是灰色无法选择,而且更换配置时经常会卡死在界面里无法更换,必须关了界面再开,但再开依然有几率卡死,导致换一次卡片配置要消耗大量时间,拜此所赐我到现在依然在用初始配置,因为换不了。。。
2-24通关后会提示开启伙伴突破,但其实这个功能早就开启了,算bug吧。
材料稀缺,一次突破本1-2个素材,一次经验本3个人物+2-4个圣物狗粮,委托本刷几十次都不一定掉圣物和卡,不过体力也算值钱,最高级的也才5消耗,回的也快,不像有的游戏高级一次就是几十点消耗。。。这个见仁见智吧,如果运营方向就是慢慢打慢慢肝那也无所谓,养老就好。
顺便又单抽出了小红帽,抽卡体验挺好,所以加一星。
——————再追加——————
被初始逼死的运营我。。。好吧还真见过不少。
如果说前几天的维护还都是努力熬夜争取大部分玩家白天的游玩体验,那15号这个就真的叹一口气了。
超过24小时的连续维护,并且在超出预定后好几个小时都没有进度公告,现在的公告大概就一个字。
咕(不)
因为连续几天的加班加点程序也已经熬不住了,现在进度停止中场休息也可以理解,工作人员叫苦连天,玩家怨声载道,这波损失不可谓不大。所谓事故不是有补偿就能弥补的,虽然已经做了每日奖励保留和活动延期的举措,但维护补偿这东西,终究不是什么好东西。如果是不影响游玩的维护那补偿就是锦上添花,玩家都很开心,还调侃着维护发家致富。但如果影响而且严重影响了正常游玩,这玩意儿却不可能雪中送炭,少了会被骂,多了会影响经济体系,而且绝对不可能人人满意,所以这波难是遭重了。
这种事故虽不是运营方有意的,玩家和运营彼此都是受害者,但连续多日长时间维护最后还被初始号贩子干倒不可谓一点问题没有,本身的工作能力和态度也值得质疑。
所以虽然出了第三个ur,姑且还是先把评分降回3星吧。
——————若干天后——————
赤色飞魔活动已毕业,安洛先不仅满花还送了我上百英魂,请群众们放心(谁管你啊)
70小时维护事件已过去良久,游戏评分有所回升,但依然远低于之前的分。补偿之事果不其然被骂了个惨,当时我还想这将近一单的补偿会不会扰动经济体系,结果还是有人不满意。
就这样咯,反正怎么都会有人骂的,我个人还是挺开心的啦。
说回游戏之内的事。赤色飞魔活动是普通的打分活动,两万分毕业,只要你不是打一档应该都能赶得及在时限内打完。整体难度不算高,boss除了个群晕就没什么有特色的技能了,只要战力达标就是躺着打,而且活动奖励非常丰厚,sr圣物+三张卡+sr人物+非常重要但到现在才第一次出现的4破材料。
但这么一来我倒是有点忧虑后来人的游戏体验。如果现在有个新手来,他仅仅是晚来了半个月,错过补偿不谈,少拿了两个限定sr圣物和只有活动才掉的数量有限的突破素材,对战力有非常大的影响。目前战力提升全靠活动,刷素材狗粮本都是在有东西喂的前提下进行的,新手少的这些东西还没地找,游戏内掉落的就那么些,凑不成一套,感觉会很难受。
顺便什么时候出新池子啊我捏着近百抽用不出去啊()
——————2月1日——————
呵。
——————2月11日——————
本来理应昨天更新就说的,但昨天有事在外面跑了一天,今天才想起来提一下。
首先是终于出现的各种氪金礼包皮肤啥的。。。嘛,总的来说其实都还比较值,皮肤可以买并且只有一款而且可以买对象是人人能用的主角而且可以买(你们知道我在说谁吧),那些说这样不好的大概跟一开始觉得混池子是好文明的一批人吧(不)。
活动的话因为只放了消息还没开不太好说,唯一开的就是新的日常本幻境试炼。整体来说这个考察的是你队伍整体的素质,需要针对性地搭配魔卡属性乃至个人,并不是一股脑推过去就行,而是要掐着抬手开卡这种技术活。很显然,以目前玩家的普遍素质,50层是肯定爬不到的,目前论坛有看到的最高的也就30+层,而那已经是4w+战针对配卡的成果了。你游宣传的上线十分钟下线五小时显然是没有走到群众里来的表现,平时刷的时间尤其是活动期肯定是要大于十分钟的,而这个日常本也不会改变多少,因为这是挑战类副本而不是肝本,每周花个一个小时打完能打的层数就得了,肝是没有好下场的。打不过的也不用骂娘,你这队伍素质就这样,能到25层应该都算dalao了吧,安心养队伍抄作业就好。
最后,依然对玉藻up池存疑,新的池子公布了up概率,而玉藻池则一边说着肯定up了一边说不清楚多少,就这么被含糊地混过去,我想要不是这次闹的这么多新池子大概也不会公布概率吧。我个人百抽5ur无up,虽然说明不了什么,但论坛贴吧的两位成千上万抽却只有0/4个up,还望运营好好审视一下。
——————大年初一——————
都这么长了别人看不看也无所谓了,就当写写日记了。
这次风活动的boss是二阶段模式,打死一个出二阶段,二阶段开启后才开始算狂暴时间,而且战力需求比上次要高,aoe充足,8体标准34000的战但哪怕是这个战力的克制队也需要好好配置,如果奶量不够会翻车,如果奶量过剩会狂暴,当然你不打8体那就随意,如果是开服就来的咸咸6体应该还是没啥问题的,新手也可以去咸4体,总体来说难度没有非常变态,但还是比较高的。(哪像上次8体标着3w但克制队2w5就能挂自动了。)
不过奖励有个非常非常非常**的玩意儿,那就是奖励sr的英魂。正常抽出的sr如果满升华溢出了一个是25魂,上次火活动的奖励sr如果溢出一个是18魂。虽然比正常出的少了点但也能理解,毕竟不花你石头。然而刚才逛论坛看到一个截图,这次的奖励sr溢出之后,一个是1魂。
1魂。
(ノД`)ヽ(˚Д˚ )
如果是p图那造谣的人就该死,如果不是p图那运营分又得扣一大截,这是完全不想让非氪金用户碰英魂商店的节奏?个人因为这两天有事所以没怎么打活动还没出货,看到这个图决定接下来紧赶慢赶把活动打掉。如果是假的那就当我放屁,立马氪皮肤礼包谢罪。如果是真的那我这3星大概又得扣一点了。
顺便出灶王了,三十抽,不算多,但我真的不能减移速是个什么玩意儿,这游戏有移速的任何戏份吗?你是能放风筝还是怎么着?这角色技能也算头一遭了,其他任何角色魔卡都没有这个属性,独一无二,绝了。更别说这buff还根本没实装,打上去连个debuff图标都不显示,再加上其他杂七杂八的各种bug。
算了,反正也没人看。
顺便,新年快乐。
官方36e的喵喵 : 摸摸欧皇大大的头,感谢冒险家的体验和评论~!建议和意见喵喵已经拿小本本记录啦,我们一定会努力优化和完善的更好哒,由于服务器网络波动,所以会导致部分玩家出现掉线问题,目前我们已经紧急修复和处理了,其他优化我们也会更加努力的完善的QAQ给您带来了不好的体验,十分抱歉。
magicer
相较于上一次测试的蠢蠢蠢萌新,这次在下玩的稍微多了一点•奈何还是要出差啥的没多少空闲时间好好玩,趁着明天tap就要开正式删档内测了,今天赶紧写点啥出来省得过期了,作为一个不负责指北的体验报告分享,希望能帮助到和我一样迷茫的
————前言
这测依旧是条咸鱼,所以当大佬们前仆后继的在尝试通向比蒙的路上(打通噩梦难度主线第五章送比蒙貌似),本咸鱼在悠哉的刷挂机共斗(然后打着打着睡着了。)不过这都是细节不用在意,讲了很多废话,下面提一提和上测的区别。
首先最最最最大的区别是属性克制。
这测属性克制和上次完全不同,光系输出不再是智障了。暗系也不是无脑一队打天下了,这测任何关卡都是有3类标准,弱点——你的相应属性的打boss伤害会提高,克制——boss打你的相应属性的角色会更疼,抗性——你的对应属性的角色打boss会有一些降低伤害。大概是这样的仨。
小白大人这测因为属性克制大改,直接让我用到了主线第四章(开始一直很黑,不出hr以及以上好用的,我也很绝望啊)
然后就是这测还有一个大改的地方,这测突破简单了非常非常多。
反正这测我这样的咸鱼都把非洲战神弄到100了。
另外这测的培养按钮弄到下面这个条上了,很清楚••
然后还有就是这测总是觉得钱不够用钱不够用钱不够用QAQ。(当然应该是我比较咸鱼的原因)
因为上测完全是瞎玩的,有不少东西没有注意到,也不知道是不是这测新加的,
在点击头像以后,有个集卡按钮,里面收集到对应的魔卡(制作或者是委托这种的掉落都有)或者是对应属性的角色卡比如x属性的角色有x张,可以获得奖励,有圣水,有hr级别的圣物之类的奖励,挺好的,虽然我比较黑没拿到多少(我也不想啊刷了两三百体力就是不出)
另外幸亏中期转运了拿到两张天照。说到这里•有个事,忘了上测有木有了,抽到相同的角色会自动吃掉后续获得的,然后提升最初抽到的这个的属性啥的,放隔壁的解释就是破,满宝,之类的。提升不少。
这测作死(比较黑)用的4色队,往好处说,是打啥都用起码1-2只不被克制,往坏处说呢,就是越往后打,被克制的越多QAQ。前面低难度到还好,委托任务里,挑战任务就有了抗性,然后大师的话就有了克制,所以尽量不要像我一作死第一队起各种属性的(当然你要是黑那我也没办法,毕竟玄不救非嘛。)
一不注意又讲了好多废话,然后就是这测的主角,哦之前忘了说•这测的所有boss都额外多了个护盾,打破boss会晕8秒而且这8秒是200易伤,但是呢我要说的不是这个,这测魔卡里带晕的少了好多,所以想像上测灵法一样每个技能秒断boss是没戏了。
再加上突破简单了不少。所以这测的结论呢是
这测灵法也不是唯一选择了(废话反正队伍里哪个不给力就用哪系,比如我就没有好用的坦克就用上了坦克主角)灵法据窥群的时候看到大佬贴的图里,还是有能眩晕boss的魔卡的,不过无缝控制是不可能了,这测我玩了上测没碰过的坦克,坦克主角其实蛮有意思的,坦克魔卡里有反伤2秒ex3秒 有群体减伤 单体减伤 小范围群体减伤,单体攻击,群体攻击ex减伤等等总体来说更偏重防御向,
另外这测魔卡也是有同步率的•这里个人希望下次这个同步率能稍微改改,别只能靠培养提升•带着的一共8张魔卡如果能和角色一样慢慢提升同步率就好了。这测魔卡同步率提升有点麻烦,只能靠吃一个狗粮,这个狗粮是当你获得重复的魔卡时按照魔卡的稀有度会给你的一个东西,个人建议别前期喂给不是一辈子用的,中期开始往后考虑在提升同步率•反正我那个素材不是很够•当然我也肝的不多就是了。
然后讲一讲这测的角色
角色上,上测的小红帽已经可以gg了,依旧是r级里最好的奶甚至比一些hr好,但是先天不足,这测突破又简单了许多,所以有稍微好一点的hrsr还是换掉她吧,r级非洲福音,小红帽。
然后是hr,hr里印象最深的非洲战神依旧是那个蝎子女神,叫啥我瞅瞅,塞勒凯特,她本身技能一个单体一个aoe4破是个boss30血以下提升伤害,技能非常优秀,在我拿到的这堆hr里算是最好用的了,甚至技能上比一些sr实用,她暗属性。
另外这测突破是简单了很多,但是也是相对简单了许多,按照稀有度不同,突破难度递增(需要吃的钱也更多)所以还是建议前期啥都没的时候养一个她,不会后悔。
由于这测突破轻松了很多,所以稀有度就是比较值得考虑的东西了,毕竟稀有度越高,属性就高。前期没那么难受了,还是要更加考虑后期、
还有就是技能搭配。举个例子,我的奶是风系的一个奶,她1技能aoe伤害,2技能全队提升攻击,那么如果要用它,我就只能搭配一个带aoe奶的输出,这里我选择的是梅林,1技能单体2技能aoe奶,4技能是强化单体技能的。然后呢另外俩我用的一个是天照一个是酒吞,这俩都是火,有aoe伤害。单体也有。简单讲,角色选择这测稀有度重要了许多,但是还是要注意选择技能,打大师尽量不要用被克制的(多练几个候补)
这测有活动,那只火鸡,刷它效率最高所以其实配一套纯水打它最好,但是我比较懒••••就刷刷挑战难度凑合了。
练队伍优先考虑滚雪球,先练要拼命打的那个boss的针对队伍,这测就是那个火鸡,然后带动其他的全面发展0-0.
然后就是后期如果卡了啥本打不过去,挑针对属性的练起来然后锤,会轻松很多
然后就是先前提到过的一个东西,队伍配置,为啥要强调这个呢。
首先,打boss的时候之前说过,难度变高会出现克制,抗性这些,所以如果杂队很容易就一两个都被针对(一共4个角色卡•针对一半还打个蛋啊。。)所以建议呢,培养方向最前期反正有啥练啥,然后就要考虑队伍配比了。
大后期肯定是每个系各1队(这不是废话)但是在大后期之前尽量要能搞出来两个不同属性的队伍。
一个是因为boss 还一个 就是因为一直没提到的另一个系统了,圣物,圣物系统也是提升队伍强度的另一大方式,提的晚一个是因为,没钱吃狗粮没钱吃狗粮没钱吃狗粮,还一个就是因为我这里先弄的角色,其实两边一起弄不是坏事,
圣物本身会有队伍提升攻击力,血量的效果,但是这不是唯一,圣物本身还有特效,
目前我拿到的nrhr圣物 n r肯定不提了,培养至少也是hr往上。
Hr的圣物有两条词缀,给圣物对应属性的角色提高百分比的攻击/血之类的。
那么说到这里也就明白了,所以为啥建议不要杂色,这样你的圣物培养一个全家受益,其次也是没那么多钱弄各种属性的一套圣物。
当然,后期肯定是各色队伍都得有的。
本来是说角色的,写着写着歪了,那么回到原来的话题,说完小红帽和蝎子女神,还有一个上测挺好用的这测也基本无人问津了,猪妹,作为一个比较好用的火系坦克,这测被挪到了噩梦第一章的奖励•不得不说充满了恶意。能过噩梦第一章的还要她干啥,自己的坦克早就有练度了。要再练等积累
其他角色印象就不是特别深刻了,另外这游戏其实出卡率还算照顾非洲友人,这测没有额外的补助,只有靠打奖励拿到的圣水和每天1次的120水1抽,我累计应该是两次还是3次十连,加上不到10次单抽的样子sr出了好几个,天照也1破了,(这是我玩过的最红的一次了,毕竟某废狗3单沉船简直心烦)
对了,圣水在不能氪的时候,平时还是留个1千以上比较好,毕竟体力不是很够用要靠买。
然后探索每天3次8小时(睡着了做晚了就弄两次也不打紧),探索还会偶尔有额外奖励,不是很重要不提了,做魔卡前期先做自己用的那一系的,体力不要溢出,每次升级如果多奖励点体力就好了,现在每级只给20,贼惨。这次tap的估计还是没时间肝,这次群内测试,人物39,主角98级。基本没肝。
趁着这周群内测试刚结束,随便写点啥,比起上测纯不会玩我肯定是有进步了,当然,和上测一样也是写得比较零散,肯定也有我没提到或者没注意到的东西,也比不过大佬们那是肯定,语言懒得排版了••,如果能对新人有帮助那自然最好了•••••别的,也不扯别的了•••废话多了些,见谅。吧。
以上。
另外最后再啰吐槽一下···游戏其实挺有意思的,希望尽快出吧,别咕咕咕了= =。希望自己在未来的不删档里运气好点·····
龟之歌嗒啦啦生日 : 太厉害了,好详细的一篇
这是一款特别肝的游戏,入坑前还请做好思想准备,没个1年半载的很难有成就感。为什么这么说,坑在哪里,肝到什么境界,下面一起来看下。
本人安卓版本,自2017年11月至今,平均每日2管体力(2管的概念就是打完了等恢复满再打完,当然随着等级的提高体力也会逐渐增加,对应的消耗完体力的时间也会增加),未充值,当前总战斗力平均2万(平均2万的概念之后会讲到)。
首先该游戏的特点:
1:二次元的人设;
2:卡通的作战风格;
3:新颖的游戏模式;
4:略带日式SLG风格的剧情风格,至于剧情的代入感就不谈了,重视剧情的可以忽略。
这些均是此款游戏的特点也是优点,当然个人意见不代表全部,可能也有其他优点被我忽视了。
然后说说该游戏比较坑的地方:
1:要肝的东西太多,五花八门,肝好这个肝那个。
2:缺乏黏性,肝到没动力这是每个游戏趋势,怎么让动力消失的慢些很讲究,而该游戏缺少这样的内容(缺少让玩家逐步递进的成就感)。
3:游戏内玩家交互性不强,当单机可以。
当然个人意见不代表全部,可能也有其他问题被我忽视了。
既然此篇以说肝为主,那么来说下肝。
1:属性:游戏有5种属性(风、火、水、光、暗),属性有什么用,因为游戏中的大部分关卡和活动,都有属性相生相克之说,这个在关卡奖励页面都有说明。要想轻松过关,选对属性很重要。那么问题来了,既然有5种属性,那么可能每种属性需要组同一支队伍,事实确实如此,你需要分别找相同属性的伙伴组成一支纯种属性的队伍。
2:队伍:一支队伍5个人,4个伙伴1个你,除了你,剩下4个伙伴你总想要办法让他们变强的,方法比如升级呀,改装呀,打造呀,这种套路我们见多了,不阐述。那么问题来了,有4个伙伴,那么你就得分别对他们进行加强,但别忘了,有5种属性呢,那么就有20个,但就只需要20个吗?那么请往下看。
3:伙伴:游戏中伙伴质量(好坏)分5档(N、R、HR、SR、UR),N最差,UR最好(强),随着游戏进程,好的伙伴会陆续加入,那么原来队伍里比较差的伙伴就要淘汰。新的伙伴加入,那么意味着你需要重新去加强,那么游戏中加强的方法之一便是升级。
4:伙伴升级:出来1级,最高100级(后面还有突破,但我还没突破过),升级需要材料,比如升级材料,金币等等,前面升级很快,然后越来越慢(很多游戏都一样),这里升级需要经验粉尘,同时消耗魔能,以69级升级70级为例,需要几十万经验,而目前相对比较容易获得的粉尘提供1万经验(注意:这里只是说的相对比较容易,目前最直接、最容易获得的经验粉尘提供2500经验),再往上就需要通过活动等途径获得了。那么问题来了,你以为最多肝下经验粉尘就满级了?那就大错特错了。
5:伙伴升星:伙伴1级到100级需要升4次星,必须升星(游戏官话叫突破)后才能继续升级,分别在40级,55级,70级,85级,而升星是需要材料的,5种属性的伙伴对应升星所需材料不同,暗属性的就用暗属性升级材料,依此类推。而每个档次(N、R、HR、SR、UR)伙伴用的材料又不一样。目前游戏中每次升星所需数量分别是:40级后需20个材料升级,55级后需要25个,70级后需要30个,85级后需要35个,而你每次打升星材料,最多掉2个,掉2个,掉2个,更多只掉1个!你5种属性的队伍都升到100级……请试想一下。以为这样就完了?
6:伙伴亲密度:亲密度越高,攻击,血量也高,亲密值100%后升一级亲密度,亲密度最高5星,每次战斗增加1%-3%不等,要想快点就要想别的办法,比如氪金或不断打材料合成礼物送伙伴(每种属性所用礼物不同)。那游戏中除了肝伙伴还有其他吗?有!
7:魔卡:魔卡是个什么鬼,对了,魔卡也分属性(5种),而且还分职业(游戏中自行体会),战斗中魔卡可以增加同属性主角的攻击和血量,还能提供各种技能,魔卡肝的地方在于同步率,一张魔卡初始提供1%加成,可以同步到100%,需要材料。材料哪里来,目前只能靠制作魔卡分解后获得。也就是说,你要不停的制作,制作,制作。制作又需要材料,材料哪里来,靠伙伴去探索获得材料,这还好说,另外还需要消耗制作许可证(以太),这东西就不那么好获得了,简而言之,你有制作材料没许可证还不让你做。目前游戏魔卡有190种。
8:圣物:圣物和伙伴异曲同工,升级、升星。但圣物升星的材料比较……奇葩。和伙伴升星又不一样,根据个人经验,SR的圣物升星材料基本搞不到,除非活动。同时,别忘了小伙伴们,有5种属性圣物,有5个档次品质呢。
9:冒险:冒险目前有剧情模式、活动副本、历练副本。剧情模式普通打完有噩梦,就是重头来一篇,难度增大的意思。当完成特定的节点关卡会出现委托任务,委托任务有4个难度,不同难度掉不同魔卡,懂得,就是刷、刷、刷。诚如开头所说:平均2万战斗力(意思为5种属性队伍战斗力均2万以上),还没刷通委托任务,后面打不过了。
好了,关于肝的内容,暂时先到这吧,发现也写了很多,同时有任何疑问或错误,也欢迎各位指出,不管怎么说,这款游戏是值得
官方36e的喵喵 : 感谢冒险家的评论,写的特别仔细的说qwq把需要注意的点都说的很清楚 真的感谢冒险家的用心 感谢冒险家也能一直支持我们的游戏 关于游戏交互和活动比较肝的问题 qwq后期的话会有更多改进的 所以可以期待的说 十分感谢冒险家的评论!