我在长安开客栈

我在长安开客栈

7.0

长评8 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩81 画面优秀24 音效动听7 玩法设计37 运行稳定性13
BBQ大餐
看到温泉物语换皮成长安客栈真的超级激动鸭
识君的开罗前两作并没有给我带来太大的惊喜,究其原因是只有单纯的换皮而没有更多的创新,直到第三作舌尖上的美食出来,才真的惊艳到我了鸭!这一作在换皮基础上有很多结合了中国特色的创新,满满亲切感,足够看出识君真的相当用心了啊,中国风粉简直爱到不行了好伐!
所以呢,这里给识君提个建议,作品成不成功关键在于创新多不多,在中国风化这一方面识君可以说是很优秀的,比如《长安》里的各个唐代名贤,以及《美食》里的八大菜系。《客栈》这个作品如果结合了唐朝客栈特点以及史实(比如客栈结构之类的)那无疑会非常惊艳。然后我有一个玩法上的小建议,住店的人里可以安排一些历史名人,然后触发一些隐藏剧情,比方说微服私访什么的。
然后捏,既然是客栈,那就要尽量脱离原著温泉的束缚啊,《温泉》的主题是泡温泉,那《客栈》不可能也是全用来泡温泉的吧,可以把一些温泉项目改为歌舞表演(这里强推胡旋舞!)
我在《酒肆》的评论里看到一个小可爱说《客栈》可以分为几层,复原唐朝最真实的客栈,但我记得原作好像没有楼层系统(大概吧,温泉我玩的少),改起来难度可能真的很大,不过如果识君能做到,花钱我都愿意玩啊!
最后,希望识君出更多的国风开罗游戏啊,融入了华夏元素的游戏玩起来当然感觉真的和原版不一样啊。推几个能改的,比如可以把《住宅》改成古代背景,《洋品店》可以改成古代背景的布帛肆,或者现代背景下的卖汉服,布帛肆的话也许可以和《长安》《酒肆》《客栈》做成一个系列,总之,识君加油鸭!
官方小龙君嗒啦啦生日 : 感谢小伙伴的用心建议,我们会慢慢把更多中国元素加入到开罗游戏中带给大家的!!
伊弗
官方小龙君嗒啦啦生日 : 小伙伴的建议我们也会吸取的!我们也会慢慢加入更多全新的功能的!
ybr
既然中国风,当然希望不是所谓换汤不换药的机制,在《长安不是一日建成的》(以下简称《长安》)游戏中比较亮眼的除了中国风像素建筑啊访客之类的,各个npc的名字同样很吸引人,但是打开个人面板后却发现这就一普通npc冠了“元稹”“鱼玄机”等古人的名字,没有特色,属于“空有其表”的类型。
古风到底是什么,是长歌一首,踏江而行千尺的豪情,是觥筹交错,人声沸腾的酒馆茶馆中隐者留的几文钱,是高台花灯,拂袖一声先起的生旦净丑,是人间百态,是未刻在史书上那一点风花雪月,是刀光剑影,是军帐中挑灯看剑羌笛悠悠的思乡。古风是一种情怀,一种真正存在过的过往,是今朝追不回来的追忆。而不是一个噱头,一段肤浅的唱腔,一个空有其表的躯壳。
《长安》的时候就在想,为何厌了官府的人都拼命往官府去,说着不属于自己的话,只有200金的标志那么显眼。
-------分割线----------
建议这边,主要给几点可行的和期望的
1.增添新内容,具体来说便是人物面板的故事,奇遇,以及一些充满中国特色的活动,以及特殊区域的特殊事件和大环境影响(如科举兴起,边境动乱和饥荒等等),促成一条人物命运故事线,真切使玩家感受到自己的决定对游戏有影响,再三思量,避免玩到中间就感到无聊。
2.改进旧内容,提高游戏可玩性,不要最后总玩成了收集放置游戏,《长安》中的寺庙啊官府啊书院啊都是令人憧憬和想象的地方,就如上面所说,职业不同做的事也不同,触发机遇也不同,试想一下,书院中的书生考取了好成绩前途可喜,纷纷祝贺。官府中的官员一番抉择,选出了对地区发展最有利的措施,得了民心。寺庙中的神明下了指示,天降异象,众人对此十分在意。等等这些,都是“细化”游戏内容得到的令人满意的结果。
实施起来还是有困难,希望官方可以参考,争取提高游戏质量,成为“中国化”元素游戏的典范。五星期待。
官方小龙君嗒啦啦生日 : 小伙伴给的建议简直是太好了!