简单火箭 2

简单火箭 2

8.9

长评1 好评中评差评有趣好玩8 运行稳定性5 日常肝度1 玩法设计1 画面视觉1
模拟系列的独到之作,融合思想的类模拟器游戏。
如何称为类模拟器游戏,因为本身并不是完全的模拟器自由操作,所以称为“类”
「体验」游戏作为一款中型游戏,对于风格我对比了同类型的模拟器火箭发射类游戏,总体画质较好。相比于同题材更火的《航天模拟器》,其比较失败的原因就在于优化,航天模拟器总体优化就是德芙般的流畅,而相对于这款游戏,卡顿问题少许严重,在制作火箭时材料经常卡位置,无法翻转等原因,在操作火箭过程中向火箭发射指令无回应的情况较多。
游戏的人性化挺不错的,比如游戏的前期教程,制作十分钟教程,这个时间还是比较长的,可以很清楚的介绍游戏道具,如何火箭升天,如何对接,如何着陆等。这些前期基础教程,对于我自己查过的资料,介绍的内容是很真的,没有因为是一款游戏而更改与现实不同的数值,所以游戏厂商的严谨性这一点还是很佩服的。
说一下游戏的辅助操作吧。游戏虽然操作难度很大,但是有一块辅助操作,类似于火箭一键打开功能,自动开启着陆等辅助功能,其实对于这些功能,公司的本质可能是想降低游戏难度,让新手好操作,但是这样的结果就是降低游戏的可玩性,游戏的难度大大下降了,游戏本身就没有很多更卓越的优点了。
「玩法」建造火箭→升空火箭→围绕太空、登陆星球、链接空间站。对于玩法来说,也就是和其他火箭题材游戏相同的内容,但是这款游戏有更多的火箭材料,对于升空方面也制作了陀螺仪等。
对于这种简单的游戏,玩法真的很少,也就是这些升天的乐趣。
「感受」游戏简单的玩法,但是并没有无趣,原因就在于他的灵活,对于现在的模拟器游戏,很难再找到一款可以很灵活的操纵好的游戏了,有些玩家喜欢玩这些游戏,其实根本的原因就是他们没有很多时间或者没有条件玩大型游戏,所以一款小游戏做得好,就会吸引更多的玩家,就想roguelike的领头人《元气骑士》,其实凉屋当时也没想过,做一款小游戏能获得这么多的玩家流量。这些风格的游戏,其实可以吸引更多的人游玩,所以对于这款游戏的建议,简单的来说就是需要吸引游客,现在这款游戏的了解度很低,基本上都是靠玩家自己发现。一款好的模拟器游戏,现在真的很少,缺少玩法,缺少内容,有的还是缝合怪。希望游戏的发展历程越来越丰富吧,中国有句古话“时间奠定了基础”,所以游戏需要时间,《王者荣耀》原本是一款根本没人愿意玩的游戏,但是靠着他时间的积累,经验越来越丰富,所以才做到现在的样子,凭借游戏的简单搭配,做到不一样的游戏体验。希望游戏可以继续学习,做到更好