行走的老鲸鱼

行走的老鲸鱼

9.2

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀84 剧情跌宕44 音效动听40 有趣好玩10 玩法设计15 运行稳定性12
❀.ฅ(=´▽`=)ฅ❀.英语比较渣,勉强看懂故事模式。画风美好,音乐催泪,故事模式一边哭一边截屏〔泪点迷之超低...〕
游戏模式是控制青蛙踩着轮子吃青蛙,然而不太会玩,一进去吃吃了一个蚊子就没啦哈哈哈哈。
相比而言,我觉得这个故事模式更出彩啦~背负着家乡的生物追寻家,一路上干渴,疲惫,终于看到了海洋。我觉得那肯定是个HEಥ_ಥ。结尾的大象可以说是和老鲸鱼对立的,一个穿过陆地寻找海洋,一个穿过海洋寻找陆地。
以下是按着自己理解的故事模式的老鲸鱼的故事。 ❀.ฅ(=´▽`=)ฅ❀.
——剧透慎入——
有一天世界倒转,陆地变成了海洋,海洋变成了陆地。
昔日的家园变成了干燥的沙漠,老鲸鱼背负着海洋中的生物,依靠着三根长长的坚硬的木棍,走上寻找家的旅途。
沙漠似乎永无止境,干渴,精疲力尽,老鲸鱼很想哭,可是眼泪也必须保存住。
不远处就是一座山脉,是否越过这座山,就能回到故乡?而且他也不能回头,一旦回头,等待他的就是更加无止境的绝望。
然而力气已经用完了,颤抖的鳍再也不能将木棍牢牢的握住。
轰——
老鲸鱼倒下了,在他背上的玻璃壶滚到了地上,但他累到眼睛也抬不起来。
青蛙和骆驼在沙漠中慢慢的走,遇到了倒在地上的老鲸鱼。
青蛙叫来了他的朋友,夜晚升起的篝火旁,老鲸鱼为他们讲述自己的家乡。
他的家乡在深海中,有许多其他生物环绕在自己身边。
善良的动物们决定帮助老鲸鱼,他们利用废船上的材料做成了一个热气球。
老鲸鱼绑上热气球,在高空中煽动着翅膀,风,云,空气包裹着他,一切就像是回到家乡。
老鲸鱼的眼泪从高空中洒落,他是否梦到在,那个深海中,他与他的家人在痛快的畅游?
越过山脉,熟悉的蔚蓝色已经出现在了视线之中,只差一点点,他就能够带着背上的生物再重回家乡。
热气球轰然散落,老鲸鱼倒在了海洋的边缘,家乡近在咫尺。
动物朋友们也跟了过来,围在老鲸鱼身边。
突然他们看到海洋里走来一只大象,他的背上背部着树木,草地,鲜花,动物。
大象就和老鲸鱼一样,在极端不适应的环境中带着家人,一直寻找着家的方向。
大象爬上沙滩,站在老鲸鱼旁边。他已经回到了自己的家乡,现在他要帮助老鲸鱼。
扑通一声,玻璃壶里的小鱼投入海洋中,痛快的接受家乡的怀抱,章鱼摆弄着自己的触手,去感受曾经熟悉的一切。
老鲸鱼呢?他缓缓的闭上了眼睛。
老鲸鱼也终于回到了自己的家了呀。
缘来和你 : 青蛙踩着轮子吃青蛙😄😄
【语废楼川川的碎碎念】
为什么我看故事模式的时候贼想哭qwq
游戏名字挺有意思,点进去看了截图和PV并没有get到什么玩法。
进了游戏发现只有画面中央有一个带圈的加号,下面有Begin字样,点击加号便会出现两个模式,上面是故事模式,下面是游戏模式。【骑车车的小青蛙真的好萌好萌哇】
开始玩的时候不明真相的随便点进了故事模式,看了一会才明白过来其实是故事。一条年老的鲸鱼拖带着众多海洋生物寻找海洋,怎料路途遥远折断了拐杖,倒在炽热沙漠中的老鲸鱼被骆驼和小青蛙发现,于是他们带动了朋友们将老鲸鱼运送到了海边,在海边遇到了身负绿洲的大象,最终老鲸鱼在一片蔚蓝里缓缓闭上眼睛。
故事模式不需要什么操作,除了划屏看剧情之外,只需要疯狂的截图!游戏画面不论文字还是图画几乎每一帧都是壁纸www制作者对于文本的编写也很有想法,很多地方都有押韵,使得整个故事读起来就像读一首诗,配合画面以及音乐,会让人沉浸在故事的氛围里。故事的BGM很悲伤,曲调中又透着一丝诡谲,听着心里特别酸楚【我才不会说晚上玩的时候差点哭了呢x】,再看看故事,感觉老鲸鱼的眼神和BGM契合的不能再契合,那种无奈和绝望。
游戏模式就是操纵那只骑小车车的小青蛙,按住屏幕小青蛙就会起飞,屏幕左下角有一个绿色的圆环是体力,吃掉虫子可以回复体力【虽然我并没有看到什么虫子x】,不过不影响我喜欢我的小青蛙!!
整体而言,单说游戏性其实并不是很强,和《癌症似龙》有些相似,更倾向于讲一个故事,而不是玩游戏这样。所以扣一星啦。
不过画面和文案撑起了这款游戏, 作为体验,我还是挺喜欢的w
最后,祝游戏愉快√