行走的老鲸鱼

Flewn(Unreleased)

8.8

8.8

• 酥酥

当我看到这个游戏,第一反应,佐乌岛??

然后,我本以为它是个游戏,然而它却对我讲述了一个意味深长的故事。

进入游戏是一脸懵逼的,谁能想得到主角是一只踩高跷的鱼...还有骑着会飞的自行车,只为了吃虫子的青蛙。

与其说它是个游戏,然而除了第二章控制青蛙吃虫子外,说它是一部小资的微电影也不夸张。

——————————————————————

游戏进行到百分之八十,我还是稀里糊涂的,心中有太多疑问,原因也是因为我看不懂英文- -...

如果你肯耐心的玩到最后,那语言什么的并不重要,它不会阻碍你对这个游戏的认知。

——————————————————————

一条誓死都想回到家乡,年迈的鲸鱼,用它那年老的身体,奇迹般的穿过荒漠。

喷泉的高度不会超过它的源头,超兽战士的异能量也绝不会超过他们心中的信念。

奇迹的源由大概也就是鲸鱼心中的信念。

——————————————————————

不得不说,当我还皱着眉头看着游戏里的小图,直到鱼升起来的那一刻,加上那刻的bgm,我浑身仿佛触电一样起了一身的鸡皮疙瘩。那个画面不卑不亢,没有什么独特的地方,却恰好足以震撼到我。

我明明是为了图里那只红色的狐狸才玩的呀,可是貌似狐狸的镜头没两个...

真的是一款值得一品的游戏,哦不,或者故事?哈哈哈,推荐一玩啊

• 叮当av汪

❀.ฅ(=´▽`=)ฅ❀.英语比较渣,勉强看懂故事模式。画风美好,音乐催泪,故事模式一边哭一边截屏〔泪点迷之超低...〕

游戏模式是控制青蛙踩着轮子吃青蛙,然而不太会玩,一进去吃吃了一个蚊子就没啦哈哈哈哈。

相比而言,我觉得这个故事模式更出彩啦~背负着家乡的生物追寻家,一路上干渴,疲惫,终于看到了海洋。我觉得那肯定是个HEಥ_ಥ。结尾的大象可以说是和老鲸鱼对立的,一个穿过陆地寻找海洋,一个穿过海洋寻找陆地。

以下是按着自己理解的故事模式的老鲸鱼的故事。 ❀.ฅ(=´▽`=)ฅ❀.

——剧透慎入——

有一天世界倒转,陆地变成了海洋,海洋变成了陆地。

昔日的家园变成了干燥的沙漠,老鲸鱼背负着海洋中的生物,依靠着三根长长的坚硬的木棍,走上寻找家的旅途。

沙漠似乎永无止境,干渴,精疲力尽,老鲸鱼很想哭,可是眼泪也必须保存住。

不远处就是一座山脉,是否越过这座山,就能回到故乡?而且他也不能回头,一旦回头,等待他的就是更加无止境的绝望。

然而力气已经用完了,颤抖的鳍再也不能将木棍牢牢的握住。

轰——

老鲸鱼倒下了,在他背上的玻璃壶滚到了地上,但他累到眼睛也抬不起来。

青蛙和骆驼在沙漠中慢慢的走,遇到了倒在地上的老鲸鱼。

青蛙叫来了他的朋友,夜晚升起的篝火旁,老鲸鱼为他们讲述自己的家乡。

他的家乡在深海中,有许多其他生物环绕在自己身边。

善良的动物们决定帮助老鲸鱼,他们利用废船上的材料做成了一个热气球。

老鲸鱼绑上热气球,在高空中煽动着翅膀,风,云,空气包裹着他,一切就像是回到家乡。

老鲸鱼的眼泪从高空中洒落,他是否梦到在,那个深海中,他与他的家人在痛快的畅游?

越过山脉,熟悉的蔚蓝色已经出现在了视线之中,只差一点点,他就能够带着背上的生物再重回家乡。

热气球轰然散落,老鲸鱼倒在了海洋的边缘,家乡近在咫尺。

动物朋友们也跟了过来,围在老鲸鱼身边。

突然他们看到海洋里走来一只大象,他的背上背部着树木,草地,鲜花,动物。

大象就和老鲸鱼一样,在极端不适应的环境中带着家人,一直寻找着家的方向。

大象爬上沙滩,站在老鲸鱼旁边。他已经回到了自己的家乡,现在他要帮助老鲸鱼。

扑通一声,玻璃壶里的小鱼投入海洋中,痛快的接受家乡的怀抱,章鱼摆弄着自己的触手,去感受曾经熟悉的一切。

老鲸鱼呢?他缓缓的闭上了眼睛。

老鲸鱼也终于回到了自己的家了呀。

• Succubus

一直没舍得评价的游戏,正好突然很想码字,于是来评价了。

没舍得评价是因为故事非常柔软,我很难用什么美好的表述来让大家认识它的暖心,因为,我的文字总是这样,洋洋洒洒得像流水账,在这个评价里,我会尽可能准确地表达我玩这个的感受和想法,尽力不扯太多。

游戏就像一个唯美的绘本,徐徐展开。这是个可以一直放在手机里的游戏,因为不仅是成人会从这个故事得到治愈,还可以分享给孩子。

想象一下这样的夜晚,外面漆黑一片,卧室里的台灯还亮着,暖暖的橘黄色光芒透过灯罩洒在你身边的人脸上,让他看起来分外恬静。他躺着,头枕着柔软的枕头,可能已经有了点儿睡意。这时候你开口了,要不要看睡前故事啊?然后你抱着他,感受着温柔的体温,听着他平稳的呼吸,然后两个人的手指划过屏幕。已经看过了这个故事的你,时不时地悄悄看他的脸,企图捕捉他脸上的表情,或者轻声和他一起讨论着故事的剧情。这个“他”,无论是孩子还是大人,我想都没什么关系。这是一个安静的故事,适合在静谧的时光里阅读。

看到评价里,有玩家写了整个故事的中文剧情,个人感觉还是更喜欢原版英文的,我不是说那位玩家翻的不好,也不是说英语比中文强,我只是更喜欢原本的读起来的感受。比如这一句:Old whale tried to sing them an old ocean song,but his dry throat cracked and it sounded all wrong.这里我们可以翻:老鲸鱼试着为它们唱一首古老的海洋之歌,但他干裂的嗓子让那听起来非常糟糕。句子里的all wrong,不是so bad,也不是terrible或awful或别的,奇妙的是,却让我更心疼起老鲸鱼来。

我不知道其他玩家是否跟我有同样感受……但这里我真的想扯一句题外话,玩国外的游戏时,比如那种比较简单的英文好懂的游戏,又或者是你有能力理解意思的游戏时,更希望你是直接去玩,而不是看也不看就嚷嚷着要汉化版。对我来说这就像理解原汁原味的剧情,没有经过任何修饰和润色,但我本人也挺不喜欢剧情很多的那种国外游戏,那样的我也喜欢玩汉化版,因为一直看也蛮吃力的,但是简单的,我是真的建议直接玩。目前看到过最尬的就是好几个国外的游戏,根本就没有文字解说或者剧情的,除了游戏标题和options这两个地方是英文的之外,其他地方根本不需要阅读任何文字,我是去看看评价的,结果有些人,喊着要汉化版,喊着,没汉化版怎么玩?

上面是一个小小的个人建议,如果不喜欢,你可以忽略不计。

其实到这里,我差不多说完了,虽然我很想控制,但还是没忍住,最后添加点东西,一点歌词:

The days are long and filled with pain

长日充满伤痛

We'll throw our lives away again

我们将再次远离生活

The sun is gone

阳光消失了

But there's still light down inside my mind

但是我心里仍有光明

There's still a lot for us to see in this life

生命中还有许多等待我们去欣赏

• 蠢一

这是一本很好的可动童话书/绘本。

关于这款游戏我觉得能说的太少,和game模式相比,story模式才是这个游戏的精华。

bgm很好听,但太悲伤,一直听让人觉得蛮难过。

画面很美,很多地方可以截图做壁纸。

😀

story里的英文文本应该是比较基础的词汇了,身为一个刚过完高三的人表示都能看懂,不过这个故事只是看图就可以理解啦。

😀

game模式的话,就是控制小青蛙一路飞来,以小青蛙的视角来走完故事的线路。左下角有圆形的能量条,吃到飞着的虫子可以加能量,掌握好节奏不要一直按着。

😀😀😀

以下是一些非常主观的想法,如果和您意见不同请理性讨论。

如果这是一本童话书,我毫不犹豫会给它五星,我相信很多评论区的玩家,也就是因为它美丽的童话性给的五星。

但它是一款游戏,这让我意识到,其实它是用美好的story掩饰掉了游戏性的匮乏与不足。

😀

如果没有这个美丽的story模式,大概这个game模式会让人感到乏味无趣。

然而有了story模式,人们会把重心放到“自己的内心受到了小小感动”,因此给出好评的评价。

有些人可能会喜欢这种极简的游戏体验,但我并不太感冒,我觉得这样玩家和作者之间的交互性就太少了,我没法感觉到作者在游戏性方面投入很多心血。

我依然认为游戏性对一款游戏来说有一定作用,当一个剧本完完全全压过了游戏本身,那这款游戏确实还有改进的空间。

😀

最后,向开发团队及他们带来的这本美丽的小童话致敬。

• 芈怪子

配乐 故事 还有画风都非常的棒!

很适合睡前观赏

大致像小时候看完《小王子》般

可以说是我近些年遇到的最棒的文艺范游戏

当然也有些环保思想在内

看视频的时候想到初中历史课本上说

「人与动物的最大的差别是...」

但瑕疵是有的 正如游戏首页所写

Just the story, good for sharing with others.

ps:

其实还有个不知正确的猜想

想这些动物

为何能思考 能制作甚至运用工具

看到结尾也并未见到人的影子

(船可以说是个影射)

这可能才是鲸鱼行走的原因吧

• 夜刀神索风箫寒

当鲸鱼在海洋中死去,它的尸体会最终沉入海底。生物学家赋予这个过程一个名字:鲸落。一座鲸鱼的尸体可以供养整套生命系统长达百年,这是它留给大海最后的温柔。

“世界上有一条最寂寞的鲸鱼叫Alice,它发出的频率比正常鲸鱼高一倍,唱歌时没人听见,难过时没人理睬。这个世界上,有很多很多人都是Alice。我们都会寂寞孤独渴望陪伴,但愿这些时刻我们可以给彼此一个拥抱,相互温暖”

我还是,喜欢你。像鲸鱼缺氧于六千四百米的深海里,乐此不彼。

我说实话没看懂咋玩的。。

故事模式大概是说一只老章鱼,啊不对,老鲸鱼驮着一群海洋生物去找大海,然后跑不动了,一堆小动物来给他造了个氢气球,然后飞呀飞飞到大海边,然后躺那了,然后来了一只大象,反正后面没有动画了我也不知道最后老鲸鱼有没有活着到大海。。

然后游戏模式不知道咋玩的,小青蛙飞呀飞然后没体力了输了,我飞到虫子堆里没有卵用,不知道咋玩的。。

配乐真的很棒,有种在网易云听纯音乐的感觉。

• 土豆丝

最后鲸鱼进入了大海,闭上了眼( ‘-ωก̀ )

• fish

先玩的story 模式,画面精美到随时可以截屏做壁纸,BGM 很舒缓和故事搭配给二者都加不少分,故事内容本身也让人深思,完美😄

但是来了,我满怀感慨的点开game模式之后心理历程是这样的:

哎哟这青蛙挺清秀哈,看这卡姿兰大眼睛就是主角的料

点一下屏幕,这小长腿蹬的呼呼的整个电动小马达

原来青蛙会飞,等下会不会出现一只天鹅?

好吧原来吃的是蝌蚪

长按一下试试……这青蛙还会托马斯大回旋???!!!!

666这游戏有意思啊哈哈哈开始期待后面的情节了

就这样激动了十分钟之后……我是不是在前一分钟已经把游戏通关了???

完全可以用老鲸鱼的回忆做出一堆小游戏吗,他背上的每一个成员就可以是一个小关卡,不同鱼不同玩法,陆地上的动物又可以作为一个新的章节继续嘛。还是要有游戏内容才能称之为游戏吗,美中不足,很遗憾😔

• 书离六

瓶瓶罐罐里的小生命们似乎很不开心----情绪低落的刺豚,呆若木鸡的小鲨鱼,胆怯的乌贼

再往下翻,是笑眯眯的老鲸鱼。

这片沙漠曾是海洋,搁浅的船深埋在黄沙中,他拄着长长的杖,像是那只叫声是52赫兹的孤独鲸鱼

因为这里已经没有他的同类了。

长途跋涉,最后在离海不过几尺的地方倒下

------------

旅途终会结束,生灵没有尽头

------------

黄沙漫漫,配乐凄凉。鲸鱼笑着向前走

我突然想起了弹丸论破里的一句话

“你向着名为希望的绝望微笑”

• 姑且无名

虽然玩法比较单一(扣一星~),

但是故事模式和背后道理还是引人深思的

(加四星orz)。

(PS:一开始本人看见英文都开始方了,跳了好多。。最后,发现还是能看懂几个单词的orz

不过还要说一句。。大写字母看起来好累人啊!!!)

当然,如果没有准确翻译的话,那每个人都有自己见解了。

其实不知道这样是不是剧透啊。。

算了,大家没玩过的就当没看见我这条orz

好的,下面是我自己瞎歪歪↓

老鲸鱼身上背负着现代化的工厂。

走着走着,拐杖已经支撑不起自己。

【后来有一格分镜里,

类似地球的水球,有一半变成了荒漠。】

青蛙,骆驼(?),招徕其他小动物帮助老鲸鱼。他们造出了热气球,一直飞,一直飞。

飞过黑夜,直到降落。

老鲸鱼闭上眼,睁开眼。

唱了一首古老的歌谣,

“那是我,最初认识的世界。”

充盈这靓丽的蓝色,

“那里有我的朋友。”

又过了好久好久,老鲸鱼来到水源旁,

“蓝色的大海。”

从那里走来一头象(对没错,海里),身上驮着,鲜花,绿树,灌木丛……

他们就像老朋友。

【分镜里的水球一大半变成绿地。】

老鲸鱼闭上眼,沉入海底。

它身上所背负的商业化工厂,

也在一瞬间破碎殆尽。

(不同的顺序,不同的结局※)

(当然,开发者所采用的是顺序。)

• 病娇少女

完全是一场视觉盛宴,游戏分为“故事模式”和“游戏模式”,“故事模式”就像是在看电影:

首先映入眼帘的是装着海洋生物的瓶瓶罐罐,老鲸鱼驮着他们在沙漠中寻找着大海,经过无数日夜跨过无数沙洲,在一次沙尘暴中跌倒,用以行走的拐杖被折断,老鲸鱼再也无法站起来,老鲸鱼闭上了眼眼睛。再睁开眼睛时,看见了骆驼和骑着飞行器的小青蛙,小青蛙唤来沙漠动物们利用船的残骸日夜忙碌给老鲸鱼建造热气球与鸟翼,让老鲸鱼得以到达天空继续寻找大海(从船的残骸可以看出这里曾是***大海),最后老鲸鱼降落在大海旁,遇到了行走的大象,大象驮着一座小山,木桶里装着小动物,老鲸鱼和海洋生物们成功回归大海,故事到这里就结束了。

游戏模式大概就是建造热气球和鸟翼那一段,主角是青蛙,收集小虫虫保证自己有足够动力,穿插着一些剧情。

总的来说这是一款超棒的游戏,特别是故事模式让我很震撼,适合安静的时候玩,真的很暖心

行走的,

老鲸鱼么。

想起了鲸落,

于是,

当一条鲸鱼在海洋中死去的时候,

庞大的尸体会慢慢地沉入海底,一点一点的下沉,然后在营养成分稀少的深海里,用自己的死亡,创造出一套完整的、可以维持上百种无脊椎动物生存长达几十年甚至上百年的生态系统,

成为孤独海洋里最温暖的绿洲。

生物学家赋予了这个悲壮的过程一个名字,叫做“鲸落”(Whale Fall)。

一念山河成。

一念百草生。

游戏里都是动物的温暖和哀伤。

然后我想起来,

我和它们是一样的。

我也是它,

而不是她。

• 凑斗景明

头像毁气氛了哥

• 蝶姬

以上是游戏之前的想法,游戏之后,只有震撼。

现在各类有深刻含义的游戏越来越多,

也意味着游戏不再仅仅局限于,让人们放松开心。

而是让人们思考一些事。

游戏中的,

各类海洋生物被水球落在沙漠中,而不是自由自在的遨游。

鲸鱼用巨骨做腿,背上是一整个城市。

很难受,

希望地球永远不会变成像这样的,千疮百孔。

• 蝶姬

不存在的,游戏真的很棒不是么

• 易水寒没有风

才是最强大的助力

行走

才是最有效的移动

过程总是无趣

宛若,美的历程。

如果你想要一个可以肝的、好玩的游戏,那么这不是你想要的。这不是一个游戏,是一首绝美的叙事诗。老鲸鱼,行走,但无力,帮助,有力,但大部分往往无能。

这次这个评论没有太多话,没有骗赞,没有滑稽,有的只有全心全意的敬。

• Monia🍀

是的各位,两天后,Monia找回他的手机了。

行走的老鲸鱼是一款画风唯美的故事游戏。正如体验进去的玩家一样,它非常容易的牵动了玩家的神经,开阔我们的思维,游戏后产生不同的联想。

然而,这是理想情况。

事实上,它已经做到了很多,我想在游戏的过程中它总是能够打动玩家,甚至是每一幅动图都能作为壁纸。这个游戏也是作为一个即安即卸的游戏已经近乎完美,在玩家身临其境的同时,也能突出一个鲜明的主题。

当你看到,行走的老鲸鱼时,你能想象的出些什么?可能是日益严重的环保,是闪烁着光芒的人性,也可能是家庭。。以优美的画风来彰显实际的问题,也是难得的可贵。

游戏最后游泳的大象也值得我们去思考。中文的翻译或许会遮掩图片本身的魅力。想必放下内心的重担,享受片刻的哲理,便是它的魅力所在了。

你好,玩家,Monia祝您玩的愉快!

• 赵五月

温馨提示:游戏已经可以下载了哦!

游戏对我的感觉是很细腻,很有味道

游戏玩法:故事(剧情)模式和游戏模式

——我只是空格——

故事模式,就跟彩色故事书一样,让大家自己翻,自己看,Taper只要向右滑动屏幕就可以略读这唯美的故事。

——我只是空格——

游戏模式中,我们要操纵一只小小的青蛙,通过助力飞行的方式让小青蛙吃到更多的虫子补充自己的飞行能量,进而向着游戏的下一剧情触发点前进。

——我只是空格——

这款不能算是游戏吧,在我看来

意境,想象,大于一切

用心去玩,总会有不一样的感觉

——我只是空格——

游戏画面嘛,唯美可以概括完吧,因为,太美了!虽然游戏背景设置在沙漠上面,但是细节上,可谓是十分精致。

游戏BGM也十分有感觉。

这款,真的很棒。

虽然从游戏玩法上来看,这部游戏作品较为平淡,但是咱们能从游戏独特的立意下带来的心灵感受。

环保,从自己做起!

• 是的,大王

在远方决斗

在一处被废弃的白蚁丘

站着一只饿昏的老斑鸠

印第安老斑鸠

········································

跑题了,但是真的有联想到这首歌

基本没什么游戏性

像是个PPT动画

每一帧都能当桌面,特别美

老鲸鱼走在沙漠里的日日夜夜令人绝望

心心念念的大海

更像是心心念念着要回家

• 毛绒绒

刚开始进去先点了游戏模式,emmm然后就是…一只骑自行车的青蛙往前飞(还是走),沿途什么骆驼啊大鲸鱼啊山啊,只是觉得woc超好看哎但是…不明所以(ㅍ_ㅍ)然后呢大半夜的戴上耳机进了故事模式,半吊子的英语…看的半懂不懂吧(多亏评论区dalao的概述!)这种插画一样的动画实在是…太太太太棒了!我基本都拉过去倒回来拉过去倒回来无限循环着看的!BGM也不要太赞啊!小动物们给鲸鱼做了气球帮助他飞上天空的时候配上BGM简直泪目!整个看完,感觉…超感动啊QAQQQ 中间有几句,在老鲸鱼飞在天空上的时候吧大概,旁白说有时候你会发现世界的善良(emmm大概应该是这个意思吧)…感觉就好像…是老鲸鱼在很温柔的对我说话一样(大概…是我想多了?)

大概老鲸鱼最后的温柔,就是用尽自己的生命找到一片新的海洋吧。

比心(。・ω・。)ノ♡

• 星坠烽火连天

完美,画风就是最喜欢的,类似机械迷城,先挂四星,玩完再说。

--------------

嗯,好吧,真的只有画风了,开发者想把一些寓意浓缩到游戏里,类似“双子”,然而游戏性方面真的有点惨不忍睹,只能用小青蛙蹬车子飞来飞去,然而。。。就这样这么一个蹬车游戏还有限制,只能开一段路。

归总一下,画风很喜欢,完美,可以随意拿来当壁纸,寓意也不错,英文很简单,通俗易懂。但游戏性方面确实忽略太过。

爱不到3天(游戏太小了),四星吧,看在壁纸的份上😂

• 🎵

你在和我开玩笑,这怎么可能和机械迷城一样,别误导别人,这类似于禅意游戏,什么都不做,就是看故事发展一样

• 星坠烽火连天

。。。你开心就好,我说的是画风类似,懂?

• 淡蓝轻铃♤

what once was sky had been drained through the ground

he had walked as far as his beard had grown long

he cared dearly for the fish on his back

lost and exhausted he wanted to cry

but even saved the water welling in his eyes

这几句话是最感动我的,还有另外几句用中文翻一下。

迷茫又疲倦它想悲鸣出声,却省下了在它眼里快溢出来的水。

它已经累到骨子里了,但它还要帮它背上的鱼儿回到曾经的天空。

它走过的路和它的白胡子一样的长,远。

它和它的同伴曾经在天空中自由的游泳,戏耍。

一开始我没仔细看,没看出来。当我看出来的时候,简直酸到心里了。

一头有着又长又白胡子的老鲸鱼用三根像骨头的东西在沙漠里行走,背上还架着一些鱼。

有着无尽的路要走,不知何时何地。

那个沙漠的颜色让我很有感触。

黄色让人干燥,白色迷茫,蓝色似海洋,黑色绝望。

画面五星,BGM五星,故事五星。

虽然不是游戏,但真的是值得推荐,试玩。

• 淡蓝轻铃♤

还有就是建议大家玩Story Mode,Game Mode里面没有什么故事。就只是吃苍蝇和看看几个比较重要的场景。

• 对酒当歌

flewn

行走的老鲸鱼

故事很简单,年迈的鲸鱼被逼无奈去寻找新的可供生存的海洋,穿越沙漠的途中险些死亡。被善良的小动物们搭救,最后回到海洋的故事。

我只看完了观赏模式,简直算不上一款手机游戏,但是确确实实堪称一股清流。

意境,bgm,画面。都吸引着人继续往下。

操作很简单,只需要点着屏幕往下滑即可看到年迈的鲸鱼带着我们穿越山脉再飞跃沙漠。

bgm也很良心,很安静很忧伤。到最后看到海洋时隐约传来的海浪声真的很触动人心。

虽然是英文但是很容易就能看懂。

“老鲸鱼触碰到了和天空一样的海,最终闭上了眼睛。”

推荐一下。

• 叶子清清

画面太美了,行走在沙漠里的老鲸鱼得到其他小动物齐心协力的补助,然后做出帮助飞行的热气球和控制方向的羽翼,和老鲸鱼一起找到大海,后面驮着陆地的大象不知道又有怎么样的故事呢,十分的温暖人心。音乐十分的优美,求类似的推荐,不知道网易云音乐有没有这首歌。不过小青蛙骑自行车小游戏好难啊,在飞到云端上空的那一段吃不到虫子,忧伤,能强行冲过去吗?这个好游戏我可以给100万分,画面超级美(ฅ>ω<*ฅ)~\(≧▽≦)/~o(≧v≦)o