EVE Echoes

EVE Echoes

美服
8.3

带图1 长评18 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩27 画面优秀12 物超所值6 运行稳定性90 日常肝度16 玩法设计13 氪金付费12
喵老三
喵老三
两年前玩的了,闲来无事补个评。659小时仅仅只是在手机上玩的,电脑上用模拟器玩的时间才是大头,估摸着应该有1500小时了,足以见得我有多喜欢玩。
在我看来,这游戏最好玩的点就在于自由配船和自由操作。因为自由度高了,打起架来就能看出人与人的差距。碾压对面,溜着对面玩,运用战术逮人等等,都能让你优越感爆棚。当然,如果自己被锤爆了,肯定也会血压升高。
看完上面这段,你可能也会猜到我不是什么“好玩家”,而是臭名昭著的星际海盗。“bozi”海盗团,不知道还有多少人记得。团长早上9点起床开始堵门堵到晚上9点准时下班,其他人也会组织扫荡低安,或者塔玛大乱斗,祸害了不少人。别人赚钱,我们赚他们的钱。自从当了海盗,都不用怎么氪金了XD。
但为什么不玩了呢,可以说腻了,也可以说是对这糟糕的环境绝望了。网络环境不好是一个,玩家素质低也是一个。
EVE一直都是一个注重社交和pvp的游戏,独狼没法玩,pve玩家没法玩,这是实话。受不了自己氪金买的装备被别人抢走就别玩了。
那么这游戏适合什么样的人玩呢?
①不惧怕社交,能与人正常交流,活跃的更好。
②心理素质过硬,挨打了会想着下次怎么打回去,或者如何避免这种情况再次发生。主要是会动脑子,而不是只会在公屏上骂街。
③愿意花心思去研究各种舰船和配置,而不是只会抄作业。
④能够理解下面这句话:游戏就是游戏,规则允许皆可为。玩家们可以当奸商、骗子、间谍、海盗,喜欢怎么玩就怎么玩,不需要被道德所约束。
⑤有一定的氪金能力,前期一般要交很多学费。
能满足以上条件,你的体验肯定不会差,而且还有可能成为大佬。
不过可惜的是,实际这种玩家真不多,更多的是那种基本不说话的,还有就是只会骂街的。
消极的就先不说了,如果你觉得自己满足所有条件,很想入坑。那我会建议你找个好军团,可以去贴吧找,毕竟老玩家基本都是贴吧老哥。
然后买大月卡,技能是重中之重。小中大三类武器,各挑一种专精,其次就是通用技能,军团有教官的一般都会教你,千万不要这个学一点那个学一点。
工业技能不用学,更别想着自己挖矿造船。现在游戏的市场和工业链已经非常稳定成熟了,新手进去搞只会亏得苦茶子都没了。
最后,玩得很厉害之后建议去当海盗哈哈。毕竟是国际服,网络环境挺糟糕的会战基本就是无限断网,毫无体验。当时我跟的ff,打的最后一场就是时间膨胀3倍了,大家都连不进去,全在星门口挂机,最后打完就全散了,国际服从此再无大型国人联盟,真是唏嘘。(现在怎么样就不知道了XD)
安修
先来波缺点:
1.服务器垃圾。
2.市场中心随时改。
3.游戏完成度60%左右。
4.画质一般。
以上是玩了两天实际游戏时间超过20小时体验之说。
1.2的问题其实都是因为不想添加服务器而做的优化。比如砍附近贸易中心,就是为了减少市场服务器压力。
但是为啥不解决服务器问题呢。
可能要两个方面吧,第一运营PC端的结论是,能留下的测试玩家不多。
第二,顺便做个压力测试。
问题3.
也算能接受吧,即便这个完成度,我也愿意给五星。
因为至少体验到了游戏的核心玩法。
不信吗,请体验第二银河。(没玩过的话)。
至于画面,毕竟口头OBT,实际像阿尔法测试的体验来说,画面可以忽略了。
服务器问题个人猜想下。
如果一周内或者两周内玩家数量稳定下来。服务器会解决的。
噢,对了,优点还没说。
真的没说吗?
除去缺点对比端游来说,这已经算是我要的EVE手游了。
有啥口嗨党,想喷随意。
上班,电脑再补充一点吧。
1.运营方面:还是那句话,给项目组一点时间,毕竟完善度不高的情况下放出来测试,无非就是大规模的压力测试和业务上的BUG测试,毕竟纯粹靠内部测试来跑,不现实。国服的1.2测人数有没有500都不确定更不用说测试环境达标了。
另外实际运营团队我估计不超过10人,昨天晚上去国服论坛看,各种抱怨没人回复,还有人说版主什么的都没人管。然后去看推特,发现也没人对服务器,维护各方面进行解释和公告。说白了就是原有组的人忙不过来了。也没想到OBT超出预期。
怎么说呢,该说是第二银河帮给了垫脚石吗,毕竟纯粹依靠PC端老鸟和高玩来撑,估计没这么多人的。
说白了还是第二银河太太太太达不到预期,导致已经上手了的玩家涌入了EVE。
关于运营,大家给一个月时间,如果一个月以后还是这么烂,我觉得大家都可以弃坑了。
2.端游对比方面:
老玩家的评论里也都说了,四族的船不依靠各族操控了,多了一个科研等级。
怎么说呢,我理解为,算是对以前端游的上手度改进。
打个比方,新玩家1小时内能区分四族船区别的有多少。
有没有经历过,飞出新手教程以后的任务星系,你会发现,你刷的异常可能就不是同族了。那残骸捡取的物品呢,一个新手M族,打了一堆能量炮。我现在去市场只能买到MK1的,我刷异常已经给了MK3了,我到底买哪族船呢,更何况作为新手玩家要尝鲜啊。我肯定就顺便买个其他族的船了。
这个时候发现我的操控开不了。发现问题了吗,能解决的最好办法是什么呢,所以只能理解为对于上手度的优化。这样才能符合手机这个快捷流量入口和快速进入状态的环境。
当然了,以此的改动还是比较多的。主要都是技能。
射击学没有,各族飞船操控取消了,说白了就是,基础学没有了,只有对于物品的直接操控才有。
物品方面的改动,任何被动加成物品全部没有,至于这个没有是现阶段没有还是本来就砍了。
比如低槽栅格,盾扩,盾回。抗。这些被动全部都没有了。
还是很可惜了的。至少对我这种PC休闲垃圾玩家来说,我可是玩阔刀的啊,我的阔刀都没了。我可是回盾狗啊。
先这样吧。
one punch : 我在谷歌商店下了这个,能告诉我设置在哪里吗?我想改中文
吐槽轍
traveling light : 我希望是游戏氪金的方式是皮肤,不带属性的那种,价格合理也很容易接受,破坏平衡的属性只会导致寿命缩短,可参考英雄联盟的皮肤机制,可以一个船出很多种皮肤。千万不要带有属性,好看就行!
寶
美服测试目前刚刚出了狂怒,技能未满,说一下感觉:
游戏还原度很高,同时做了相应简化。希望ccp和网易能最高还原端游的精髓。美服公测人气还行,不过基本没遇到什么国人萌新,倒是有老外萌新,在1.0高喊什么移动,懒得搭理。
给想入坑的童鞋点建议,切记0.5以下你可以爆别人船,别人也可以爆你。反过来0.5以上也不是绝对安全,dps够高一样可以秒掉你,只不过会被天降正义。所以eve里没有绝对的安全区。
现在的测试没开军团,但是有不少国人军团在招新,这里我多说一句。童鞋你如果对eve不是完全掌握,最好别加任何军团,手游的军团没开,如何设定不知,但是端游的经验告诉我,新童鞋懵懂加入军团在高安以为很安全,结果被宣战的敌对军团爆船的比比皆是。
船是消耗品,这是很重点。一切的一切都是消耗用的来达到你在游戏里的目的。
当你开上巡洋或者战巡甚至战列时,你依然不是天下无敌,船不是等级,更不是能力。对eve的理解深度才是最重要的。游戏里没有天下无敌的船,这条一定要记住。
你能做什么?你要做什么?先把这2个问题想清楚了,并明确之后再规划自己的技能发展方向,eve里不可能把所有事情都自己一个人完成,它不是单机游戏。自由不等于事事平庸,一项专精才是自给自足的王道。能用上的技能都先学到3级,要专精的技能必须5级,然后再升进阶与专业。养活自己对新人来说是一个漫长的过程,也是重中之重,别想一口吃下个胖子。用最少的代价获得最高的回报才是根本。
最后来点干货吧,eve里千万别轻易相信任何人。
0.0嗒啦啦生日 : 高安怎么爆船(新萌勿喷)
马可波罗吃菠萝
完了也有50多个小时了,说说感受吧!
首先游戏能做到这样还是很不错的,基本把端游的特色做出来了,也做了很多简化还是有不少亮点的!
[图片]
比如把被动的电池和主动的驻电结合在了一起,但是问题也来了!
游戏里面除了改装插件没有被动装!没有被动装备!没有被动装备!
游戏还是和端游一样分为高中低三种槽位。端游的高中槽基本都是武器和主动装备,低槽是被动辅助装。但是手游里全是主动的!而且现在这个版本明显看出装备分类有问题,盾扩和甲扩的装备分类是中槽,可是实际装备确实低槽!这就影响了很多船的配装。
而且舰船制作明显偷工减料了,4族舰船槽位分配基本一样的。
以巡洋舰为例,全部都是4高1中3低的配置,那不同功能的舰船还有什么特色,只有属性加成了?
看看端游,盾抗船中槽多低槽少;甲抗船中少低多,就很好的体现出了各船的配装特色啊!
装备分类上,盾类装备归类中槽,甲类装备归低槽,这样不是很好分类吗?!
[图片]
不要为了简化把游戏特色都省掉吧!
而且没有了弹药系统少了很多欢乐,端游可以根据弹药搭配弥补武器缺陷,手游完全不可以了,而且游不知道是不是延迟还是设定问题,打死亡空间的怪基本落地秒锁,结果我们手又够不到。
[图片]
而且目前装备技能没有一项是加舰船回电效率的,只有改件,到现在改件图纸难以获得,且国际服的物价简直爆炸,建议可以把一些初级改件的图纸也放出来卖,有助于控制市场物价。
综上所述,这是国际服本次测试感到的不足之处,仅代表个人意见,希望下次测试有所改善。
[图片]
来自TapTap 用户[ID:587338 马可波罗吃菠萝]
官方Echoes领航员 : 感谢飞行员这么认真的评价,关于你提到细节方面优化和调整的建议,领航员已经反馈给我们的开发同学啦,后续游戏也会持续完善优化的。美好的新伊甸离不开各位飞行员的建言献策,感谢大家的支持与关心!
手机用户16348721
我先给个5星好评吧,致敬超高的还原和简化,eve我弃坑又回来很多次的游戏,因为pc端太复杂了,有很多知识点都是在手游里了解到,下面我就来说说看我对这游戏的看法和建议吧,有写的不对的就当看看好了
科技等级:这个设置是让玩家有阶梯层次感逐步逐步的加深对eve的了解和获得成就感,但有很多人已经写过影响eve自由度,的确我也这么认为,因为我想开战列舰只因为我入坑的时间晚科技等级没升到9级,而金钱实力达到了也无法开出战列舰来,我也相信有很多人但关度也没能达到那个等级。
建议:科技等级影响装备的等级使用,科技等级高了才能装备和制造相应高等级的舰船和装备,这样也能被科研玩家成就感。
新手引导:12月27号更新了新手引导我马上练了个小号体验了下,感觉就前面的动画效果很酷但也仅此而已。对实际的游戏教学没有改进,教程不够详尽对新手来说一进来还是一脸懵逼,不知道该怎么操作。因为我让我一个没有玩过eve的好友玩,但他表示还是不懂如何操作
建议:1.对新手引导分层次教学接取不同层次的教学,如入门教学可以像其他手游一样强制引导操作,单单的靠视图的提示对纯新人来说太过硬核。
2.进阶引导对其余的游戏功能进行分类教学,如无人机的操作,射击武器的操作技巧,快递运输操作,制造业的操作,研究的操作,行星开发等,进行分类引导,让需要了解的玩家可以按需要去接取引导任务。
射击类武器:这类武器我没体验多少,因为大炮不够大,没有那种大炮轰鸣的体验感,有的人就说要追求真实,但我想说这是游戏,什么都真实就毫无体验了。还有就是目前测试没有弹药,却少了改变攻击特性的方法。伤害也不高
建议:光效做更明亮些,应为视角稍微拉远点就看不到了,打着打着就觉得无聊想睡觉了,声效果也要改进下。
无人机:无人机是我在这次测试里觉得最好玩的了,不但伤害种类全,伤害也高,能做到100%的伤害,但是却占用了高槽不能像pc端的那样操作,无人机也无法编队,释放后攻击目标完成后不能智行警戒。
建议:1.把无人机从高槽里分离出来在装配成立个独立的无人机按键在里面设置无人机和无人机编队,最多为3个编队。2.目前拖动无人机按钮可以出现回收无人机和解开堆叠了隐形按键了,可不可以加入更换无人机,释放无人机编组1.2.3等,无人机警戒等隐藏按键。
视角:目前的视角不是太近就是太远,而且缺少了观察这个选项,战斗视觉体验感很差都不想看了只盯着总览看就好,能不能提升下战斗视觉的体验感多多加入电影的战斗视角的方法
建议:在游戏设置里加入战斗视角,让视角始终对准要攻击的目标,并跟随被攻击者移动,显示在船体周围不被自己的船阻挡视线。
伤害显示:目前伤害显示还不能像PC那样显示伤害的类型,是什么武器造成的伤害,伤害增强装备的提升了多少伤害等伤害显示等。
建议:伤害显示格式如下伤害类型图标+基础伤害数值+增幅伤害数值+伤害击中层次+第几门炮造成的伤害
目前只能了解和想到那么多了,希望eve手游能成功应为目前手游市场里没有像eve这个那么硬核的游戏了,整个测试里我都感觉很棒,很好的还原了游戏,氛围也比pc端要好很多,😄因为人多😄
Andersted•Fest四周年限定 : 伙计,现在关服了吗?