宝可梦大探险

游戏大小
532 MB

游戏介绍

上次更新于2024/01/25
开发者的话各位探险家们,赐福之岛开启!起航新年新冒险!全新宝可梦「璀璨凤王」携伽勒尔急冻鸟、火焰鸟、闪电鸟赐福新年! 方可乐岛全新困难模式玩法正式来袭!挑战更强大的宝可梦赢丰厚奖励!全新赐福之岛开启,起航新年新冒险!全新宝可梦「璀璨凤王」携伽勒尔急冻鸟、火焰鸟、闪电鸟降临!全新剧情模式第二章正式开启,新的探险故事等你来探秘!海量食材、成长道具助力新春探险之旅!
一星给ip,一星给对宝可梦的喜爱
要不是因为国际服不能氪金压根不会来玩国服,结果国服逼氪到这种程度,宝可梦玩家哪这个钱去买NS玩正统单机不香么?就是这样把玩家当傻子的?刚刚开始玩和记忆中几年前玩国际服好像没区别,直到我同时开始玩国际服的时候,好家伙,原来是这样。说一下我目前发现的不同:
1.方石相比国际服增加了方石强化,用强化代替国际服的频繁刷本的词条方石概率掉落,同时增加了强化材料的副本,但材料副本每日掉落奖励不氪金3次,氪金4次,继续刷收益甚微,方石增加了镶嵌属性石的玩法。
2.技能石相比国际服的主线副本概率掉落,国服变成了特定主线副本奖励,和氪金售卖。
3.刷经验相比国际服只需要重复刷主线副本,国服变成了重复刷主线没有体力消耗也没有经验收益,同时增加了提供经验材料饼干的副本。
4.宝可梦获取和国际服一样是煮料理,玩法上基本一直,国服相较更复杂,料理配方增加了好吃程度的区别。
5.宝可梦也增加了品质区别。通过方松糕提升攻击和生命数值来提高品质。
6.每日免费领取的友好券从国际服的50变成了20,氪金每日可领50。
7.额外料理锅国际服氪金即可永久获得,国服从查看评论来看似乎氪金只是暂时获得。
8.料理食材国际服通过重复刷主线副本获取和回收方式换得,国服改为食材副本,每日奖励次数同方式材料副本。
9.主线副本开启从国际服的批量开启变成了逐个依次开启。
10.体力从国际服的半小时一次副本次数变成了10点体力一次,且友好券购买消耗从国际服的25券1次变成每次购买消耗双倍递增。
11.增加了pvp和好友两个大项,包含了很多不同小项的玩法。
以上是目前发现的不同之处,以下将根据每个点指出我个人觉得游玩不爽快的原因:
1.方石强化是现阶段最快提升宝可梦战力方法,免去了重复刷本来获得更高数值方石和词条方石的繁复,但是,强化材料的获取数量不敢恭维。不同品质的方石强化次数不同,品质高次数多,但单看方石列表玩家不能有效快速分别方石品质高低和已强化方石的强化次数,比如我查看某个方石是不是已强化满需要一个个拖去强化界面的槽位查看,增加了操作次数,玩家会觉得厌烦,建议在方石左右上角分别标示代表方石品质的字母和已强化次数,比如只能强化3次的方石在方石左上角用A标示,右上角用数字标示已强化次数,比如3代表此方石已经强化满级,简单的用颜色改变来表示方石强化程度不够直观明了。在需要培养不同宝可梦时,方石的获取和强化显得跟不上需求。另外已经佩戴的方石依旧占据方石箱子的位置并不符合背包占位逻辑,当然这点是国际服就有的毛病,并不指望国服能改。在后期需要培养多个宝可梦时,不断更换佩戴方石到不同宝可梦身上的操作可能会导致玩家觉得操作频繁而厌烦,方石的属性石获取方式不明,至少我是没有记住有什么方式。
2.技能石作为氪金点50rmb一个相较国际服免费获取,氪金和不氪的区别就是不氪金几乎等于没有技能石这个玩法,希望策划考虑清楚,玩家不是傻子,可能会导致的玩家差距希望策划想明白,把握好分寸。至于怎么改进策划心里应该清楚,不要装傻。
3.经验副本是个好东西,但是奖励的数量和体力的消耗可能达不到玩家的需求预期,后期影响培养不同宝可梦的速度,建议提高获取数量可以像方石材料和料理食材副本一样增加每日奖励次数。
4.配方复杂确实更有趣,但希望不同程度的配方能吸引的不同种类的宝可梦的偏重更加细化,而不是极致美味吸引到太过重复且品质太过普通的宝可梦,在pvp玩法下玩家需要大量筛选更优质的宝可梦时,目前的料理玩法可能不符合玩家预期。
5.方松糕目前不知道国际服有没有,直到目前重玩国际服对比时我还没发现国际服有方松糕,但国际服并没有提升宝可梦品质这一玩法,估计是国服原创,目前我能获取方松糕的方法除了图鉴奖励和宝可梦外出调查,特训和招式学习已经会消耗宝可梦了,再加上外出调查消耗宝可梦在料理食材会不够用的而吸引不到新的宝可梦的前提下,玩家可能会斟酌对于不需要的宝可梦的具体用法。
6.氪金才能获取本来就免费的50数量的友好券会让玩过国际服的玩家觉得吃相难看,建议本来的免费领取的友好券和国际服一致,氪金再奖励30也就是80都可以,不要降低本来的免费福利标准来逼氪。
7.氪金买锅变成氪金租锅这也是逼氪手段,料理食材都不够,玩家会氪金租锅么?
8.料理食材都不够,玩家会氪金租锅么?既然食材都不够谁会氪金租锅来吸引更多的宝可梦培养现有的宝可梦?策划发现了卡玩家宝可梦获取的恶性循环了么?恶性循环会让玩家氪金么?
9.打通目前主线副本才能解锁下一个主线副本,不然就只有挑战有条件设置的挑战副本,在部分挑战副本限制最高宝可梦等级和宝可梦属性的条件下,还要要求战力达标,请问玩家料理食材不够,经验饼干不够,方石不够,宝可梦数量不够,这些个挑战副本的设置玩家会去打么?策划发现宝可梦培养的恶性循环了么?恶性循环会让玩家氪金么?国际服是通第一地区开第二三地区,通第二三地区开第四五六地区,玩家尽早打通主线获取不需要频繁替换的高品质方石和其他材料培养足够多宝可梦再去挑战你有各种限制的挑战副本他不是良性循环么?良性循环是不是才能留住玩家呢?
10.体力消耗代价高,因为氪金点是友好券,双倍递增的消耗又限制了玩家对于材料副本的取舍,导致玩家不爽快的原因这么多,评分不足5分是有原因的,策划能换个角度思考氪金点和氪金方向么?好好研究那些评分高的卡牌游戏的氪金点。
11.在我无法有效率的培养宝可梦之前,我不会去看pvp玩法和好友玩法,因为时间只有那么多,玩的游戏也不只这一款,我玩一个养成收益低的游戏找不痛快,为什么我不把时间花在养成收益高的其他卡牌游戏上呢?
总结:在卡材料,卡角色获取,卡关卡战力,卡角色成长的偏单机养成系休闲向游戏里设置各种不可思议的氪金项目抑制玩家的养成收益,在氪金后也没有很大区别的情况下抑制玩家的即得快感,在一步一脚印也看不到前进速度的情况下即使有2倍速战斗也不如国际服原速带来的培养的乐趣的情况下,pvp玩法并没有本该有的吸引力,如同鸡肋,食之无味。只在方石强化方面提出了我的建议,其他的问题我相信策划是聪明人知道怎么改,如果不知道那也不要做策划了,如果用网易一贯的逼氪作风经营宝可梦ip的游戏我建议还是尽早放弃,不要坏了宝可梦的口碑和GF的名声,让任天堂失去对国内手游市场的信心,不是好事。
来自 魅族16s
宝可梦大探险游戏测评
前言:1990年口袋妖怪的面世,风靡了整个掌机市场,让无数小朋友甚至成年人,每天沉迷于GBA,NDS,掌机中,没日没夜的捕捉训练战斗,为了让自己宠爱的小精灵能进化能满级,让玩家在自己的精灵世界里称霸称王,多夜未眠,从最初的红蓝绿版本,一直发展到,宝石系列,金银系列,珍珠系列,等等等8个时代的更新与变迁,一直走到了现在,在这30年的历程里,承载了太多的情怀和回忆。在2021年2月9日,《宝可梦大探险》正式通过进口游戏审批,获得版号,2021年4月,游戏进行了删档测试,本人也抱着情怀再次入坑体验。在游戏中直播线下大概玩了30个小时左右,来聊一下我对游戏的基本认识。
游戏画面质量:切记,千万在玩之前别把动漫的画面带进来,因为本款游戏呢,做成了,像素,方块风格的画风,看起来很简单,一堆的方块跑来跑去,但是呢,游戏把细节做的很好,虽然是方块但是你一眼就能看出来这个小精灵的特性,皮卡丘黄色方块,再加上特色尾巴,蚊香蝌蚪紫色方块,特色肚皮纹饰,等,上百种小精灵都是可以一眼识别他的名称和类型,我也不知道为什么网上有人收不认识这些小精灵的说法,游戏厂家在这种特殊画风中融合了小精灵本质上的特点,让整个游戏达到了一种新奇的观赏价值。而且,在小精灵进化之后的形态上,他的特色也随之改变,比如小火龙进化到喷火龙这样,一来个头变大,二来翅膀,尾巴,面部的刻画很到位,有那味儿了。战斗画面也是以方块主要勾勒,树木,岩石,河流,击碎后的炸裂效果也是以方块结构展现,整个游戏画风看起来简单单调,但是细心的玩家可以完全体验到整个游戏的细节表达,很轻松的就能融入游戏中。
游戏背景音乐:游戏背景音乐采用了,初代GBA的音效,没有华丽宏大的配音,也没有可爱的哔咔哔咔等等小精灵的经典原音,让部分玩家有些失落,但是对于我们这种上了点年级的玩家来讲,能体会到游戏制作在配音这一块,对整个口袋妖怪最早期思维的一种致敬,而且如果你玩过最早的几代,你再玩本款游戏,那么你心里会涌现出3个字!那就是:爷青回!在体验游戏的过程,精灵的几声简单的吼叫,战斗过程中多变的音乐,嘟嘟嘟,咔咔咔,让我不难想起当年手抱GBA,万次草中过的情景。这也算是一种还原。
游戏核心玩法:游戏分为几个主体玩法,通关关卡,解锁食物锅的品质,搭配配方熬制不同的食物,吸引不同的小精灵加入,之后再开始培养玩家自己中意的宠物来升级进化,战斗,游戏中锅子的品质是直接影响吸引到宠物的初值系统,铜锅吸引来的初值只是一般般,但是银锅吸引来的就要上一个档次了,初值一般般和非常好的差别那是非常大的,以倍数增加,建议新加入的训练师前期随便拿个血多2技能的练就行了,别浪费食物,因为食物就是抽奖券,等有了好锅子了,食物可就要花很多很多钱买啦。大部分小精灵是可以进化的,但是他们进化的等级有所不同,详情请看攻略贴,进化后的小精灵不但外形霸气,属性的提升也是很大的。养成小精灵的过程却是艰难,第一饼干不好弄,每天副本就那么一点,体力还少,一天的饼干也升不了几级,所以玩家需要开动大脑对于宠物的材料使用要有一个合理的规划,就算是吞噬升级也要看看属性的区别,同属性是可以吸收2倍3倍的经验值,千万不要鲁莽,慢慢玩细细品。游戏内有一核心属性提升方式,那就是方石系统,说白了就是宝石系统,宝石需要通过升级,锻造才能打造出多属性的高等级宝石,宝石的属性能直接提高小精灵的战斗力。每天玩家需要挑战各种小型产物副本获得日常精灵需求,但是官方出的副本太少,每天打3次就没了,啥都不够干的,希望官方再后期可以提高材料的产出,虽然进入游戏后能看到各种活动任务挑战,但是能打的没有多少,为啥?打不过啊,你1万战可能打个8000战的本都得死,这个就很奇怪,我明明看起来很牛,一进副本,让小怪把头都打烂掉,游戏自带自动战斗系统,但是如果副本战力与训练师的战力差距大于2000的话,只要你开自动,保证你过不了,所以教你一个小技巧,打小怪开自动,打BOSS一定要手动,因为系统随便放技能,浪费了很多出手时机,手动三个输出技能来回点就能过了。
游戏竞技系统:游戏为玩家展示自己的队伍实力提供了竞技场系统,玩家可以带着自己的专属精灵队伍去挑战其他的玩家,打一场友谊赛,可以互相学习,互相提高自己的实力,从中发掘最好的精灵搭配组合,也能避免培养了一些没有用的宠物,但是匹配的机制让我很头疼,我1万战力匹配的都是啥?啥怪物,战力是我的好几倍,直接秒我的,希望今后可以改改。
游戏建议:第一:游戏包含的支线玩法有点少,每天上线就是开锅,吞噬,卡关,打9次挑战,10次对战,晚上再打一下3分钟的活动,没有多余的乐趣,如果能再出一些能组队打的副本啊,宠物小精灵可操控探险什么的。
第二:位移系统,现在这个位移系统我都觉得多余,谜一样的走位挤一挤又乱套了,远程打近战,把近战卡后面了,好多次本来能赢的战斗被自己的位置卡死了。
第三:游戏包含精灵羁绊系统,但是很模糊,不清晰,很多玩家都搞不懂,其实我也不是很明白…..到底是宠物好友羁绊触发还是宠物属性羁绊触发呢。
第四:家园系统,除了能放几个雕像图腾就没有别的什么玩法了,有点枯燥。
第五:方石的属性,这个强化太难了,而且属性不能洗炼就有点浪费了,高等级垃圾底子让我怎么用嘛。第六:游戏隐藏强力氪啊,你想想,玩个游戏就是冲着宠物来的,但是煮一锅食物,最少10多小时,我一天满打满算收2次,要么就花钱买加速卡,加速卡贵的离谱,出个什么模式能让食物熟的快一点,或者有其他的方式或者小精灵也行,哪怕你让我花钱买精灵球自己抓去好吧。
总之呢,梦可宝大冒险确实是打了一手好情怀,让我这位30多岁的玩家不舍得把游戏删掉,找回了很多小时后的回忆,从游戏的模式,画风,音效,对战,既满足了获得精灵的成就感,又致敬了口袋妖怪30年的风风雨雨。希望游戏越做越完美,上吧!皮卡丘!!!
测评人:虎牙HNG-大掌柜
联系方式:2033166947
2021/4/24
来自 荣耀 V30
官方吉利蛋 : 太感谢探险家对宝可梦大探险的全面测评了!吉利蛋这就同步给开发组!希望今夏公测的能够让探险家更满意~~
当前版本1.15.0
联网 App