小花仙

游戏大小
1.01 GB

游戏介绍

上次更新于2023/12/07
简介《小花仙》手游是根据页游改编,淘米网络原班研发人马倾力制作的一款女性向经营养成手游。作为一款运营十年深受女性玩家青睐的页游作品,《小花仙》手游在玩法上极大程度重现花种种植、家园经营、抚育花宝等页游经典内容,用全新的方式诠释拉贝尔大陆的花仙交织的奇幻冒险,并提供风格万变的时装系统供玩家自由搭配。值得一提的是,《小花仙》手游首度采用独特的羁绊系统,并开创家族派对玩法,为玩家带来开放互动世界体验。 游戏特色: 原班人马研发 十年小花仙 手游再绽放 作为一款运营十年深受女性玩家青睐的页游作品,《小花仙》手游根据页游改编,并由淘米网络原班研发人马倾力打造,力求为玩家呈现出原汁原味的小花仙玩法,姐妹再牵手,重回拉贝尔。 承经典玩法 种植花种经营家园结交伙伴 《小花仙》手游继承页游玩法精髓,种植花种、经营家园、抚育花宝等经典玩法完全保留,并在时装系统、家族玩法、派对玩法等方面进行了一定的延展,增加游戏的可玩性和社交性。同时还针对手游玩家开创独特的羁绊系统,用时下流行的玩法体验小花仙十年的经典内容。 沉浸剧情体验 花仙世界原创剧情奇幻冒险 飞翔在拉贝尔大陆,玩家可以任意探索未知的领域,在小花仙手游世界中,不仅可以重温那些你熟知的人物和故事,更会融入全新的奇幻冒险旅程,带领你去感知一个又一个故事。 万变风格时装 匠心服饰动态演绎美拍合影 一场关于无数衣服、搭配技巧的旅行即将开启。《小花仙手游》在页游时装的基础上,提供近万件风格万变的高精度服饰等你收集和搭配。玩家还能够通过自带美拍相机功能定格个性化专属服装风格,一键收录最美时刻。 开放互动世界 家族玩法绚烂派对多元社交 绚烂的派对玩法、社会化的家族社交,建设属于你的互动闺蜜圈。在充满奇幻冒险的拉贝尔大路上,和小姐妹组建家族、共同开启绚烂的派对,把美丽变为永恒的主题,将友谊升华为不变的旋律!
开发者的话在这里,终于可以开心地告诉所有花粉们——《小花仙》手游将于3月20日上午11:00正式开启不删档首发,而且我们将在3月19日上午11:00先行开放预下载,届时,花粉们可以抢先下载,以便首发开服后第一时间进入游戏体验。 2009年12月,《小花仙》页游上线,陪伴我们走过10个年头。 期间, 5季动画片播出,让小花仙的故事不断延展并更加立体。 当年一起探秘拉贝尔大陆的妙龄少女们,很多如今都已经成为社会精英、家庭支柱、甚至升级为家长,都已经超越当初,成为更好的自己。 时光飞逝,相信很多人对于小花仙的那份执著与回忆,和我们一样不曾消减。时间虽然不能倒流,但曾经的花仙世界却未必不能重来! 如今,历经两年研发,《小花仙》手游终于将再次打开前往拉贝尔大陆的大门。尽管在今年,我们经历了数十年来最艰难的开头,但我们也看见,冬天正在过去,春天即将到来! 我们期待着在这个有着特殊意义的春天里,与你再一次相遇,继续将美丽作为永恒的主题,将友谊变为不变的旋律! 3月20日11:00,不见不散!
玩了不到十五天,短短的体验,说一下我对这个游戏的感受和建议吧。(评论较长,玩家慎入,希望露露仙女能够耐心阅读)
优点:1.升级很快,虽然40级以后速度会减慢,但在游戏里是很正常的,只是40级之前速度太快所以显得后期比较慢而已。
2.文案、服装很美(尤其是女装),剧情也很用心,甚至每套服装都有自己的意义。另外服装的画风比较页游也有质的提升。
3.种花浇水、花园、还有各种地图都能勾起老玩家的回忆,可以说我就是带着这种情怀来的。有内味了。
不足及建议:1.大众反应的问题,bug很多,比如先打开布置面板布置一通,发现装饰不够直接打开商店购买,然后点击布置。完成后你会发现打开商店之前布置的全部消失打回原形。所以只能先保存再买东西,很麻烦。诸如此类小bug很多,以后发现会在评论及时反馈。
2.用心做女装,用脚做男装。作为女性向换装游戏,女装真的很用心!但像我一样喜欢玩男号的发现服装大多真的不尽人意。当然翅膀都很好看,开始我害怕没有好看的翅膀,现在我担心没有好看的衣服来搭配翅膀。
3.活动较单一。记忆里页游是有很多小游戏的,即使主线任务支线任务全都做完也不会觉得无聊,可以玩很多小游戏,还可以给各种NPC送礼物,满地图跑来跑去很有趣。但现在只有每晚七点的家族活动和抽奖池(还要氪金),每天完成订单后难免觉得无事可做,很失落。
4.说到氪金,毕竟现在还是学生党,不太舍得氪金,但也能玩,还是比较满意的。我从二年级开始玩页游,想要大翅膀只能氪金买,但家里管的严我又没钱,看着氪金大佬的大翅膀真的流口水。现在不用氪也玩的下去,没什么意见。(私心里还是少一点氪金项目多白给一些)
5.师徒任务个人觉得意义不大,只能逼迫大佬开小号,并不能吸引新用户。
6建议多做一些家具或者衣服多消耗一些仙豆,副本一直跑的话现在已经积攒超过百万的仙豆没处花了。抽奖池里的好几套衣服都可以上架到服装商店用来消耗仙豆。或者多做一些好看的家具放在种植商店。
7.虽说手游要开启全新玩法,但还是要保留小花仙的精髓,比如地图特有NPC、地图小游戏(不多赘述)。此外令我比较失望的是花朵里有几率出现的花精灵不见了,变成了高级材料?但玩到现在发现花朵高级材料出现的几率极小且不知道有什么用。希望开启花精灵玩法,哪怕没什么用只能随身携带也愿意(花精灵实在是太可爱了)
总结:虽然良心补偿弥补了bug给人带来的不便,但玩家最后还是希望体验质量高、令人满意的游戏。希望我们能和小花仙一样越来越好。
2020/5/4
来自 OPPO R9s
官方露露仙女 : 感谢您对小花仙的支持,您的建议露露都认真记录了,游戏中不足的地方我们会继续努力优化的,请持续关注我们!
手游开服玩家,去年过年不玩了,cp也退了,但是我因为是自己从小用的米米号,没法卖就留着了。退游之前基本出的不是特别贵的(好几百那种)都买了。然后今年过年我又回来玩了会,也买了那个新神祈,好像是迷迭梦吧,藏蓝那个,没记得名字,后来又不想玩了。
玩的男号,在这种换装游戏里玩男号真的不如女号舒服,因为男号通常都没女号好看,版型通常也就那些。之前为了和cp配对,我也都买了,很多衣服买的时候感觉很冤种,没啥特别的,画风也不好看。我个人不是很喜欢把儿子打扮的很小男孩,想让他酷一点,小花仙的男号模型比例问题,真的很适合各种小男孩。
不过一年没玩,现在的衣服质量确实比原来要好。
关于手游和页游的人物模型吧,高情商:原汁原味。低情商:啥都没改。
之前一直在想,如果小花仙是3d就好了,而不是这种贴图的浮在场景表面。真的很想有能穿梭在花丛里的感觉。不知道有没有人看过芭比彩虹仙子那个系列,有三部,后面还有一部蝴蝶公主。真的好喜欢,小时候特别想让自己也能那样住在花朵里。但是小花仙的手游出了之后还是原来的2d贴图,彻底死心了。
游戏除了花钱没什么意思,不花钱的衣服很一般。养的卡打怪也随便打,没什么难啃的。
到现在花宝也还没过期,可能不会再像原来那样玩了。
来自 华为nova 7 5G
我想提几点建议
1,可玩性不高,每天过剧情种花交任务获服装,做每日任务枯燥乏味,而且也没有代入感,羁绊的角色塑造的都和NPC一样。
我希望多出点需要战斗的活动,战斗时也要有参与感。角色的羁绊那里弄一堆不可获得的皮肤,这么好看的皮肤都浪费了。还可以增加一些语音,和主角的对话,或者放到自己的家园或房间看着他们走路互动(有人会说限制NPC自由,但这是在改动世界观的前提下,具体看下面)
2,增加世界观,那个世界应该有其它种族包括人类吧,天天在拉贝尔大陆做苦力搞的和监狱似的,只记录拉贝尔的危难隔三差五,也可以多写点其它地方的啊,可以作为活动剧情然后搞个通关送新角色或者皮肤或者玩家衣服的,活动期间商城再弄个限定拿出来卖。没有危机感,太过和平了,一堆事全在拉贝尔发生,搞的隔三差五莫名其妙,可是这个地方就那么大,总会灵感枯竭。故事我都给你编好了,外来物种入侵,病毒肆虐,主角一行人去游行外面的世界,去求得解药并找出真相,解救拉贝尔大陆。
3,地图太小了,每张地图就一张图,花仙人影还是NPC一个没见着,我买衣服当然希望别人也能看见,地图可以多弄几个图,像洛克王国那样,还可以不定期增加外面世界的地图(可以每次活动出一个对应的地图,也可以氪金解锁),然后在每个地图放几个NPC可以对话也行
3,玩法枯燥,不仅要求增加战斗参与感,而且希望可以多出些需要联机的小游戏
——————————————————————
我没深玩过电脑版,之所以入坑也是看到了勇气国兄弟才知道原来小花仙这么精彩
2024/2/7
来自 Honor Play 5T
画面音乐不错
一星感情,一星翅膀,一星人物立绘;扣一星玩家角色,扣一星太肝太氪。
曾经的页游玩家突然发现有手游(甚至发现页游还在更新)就来玩一下:
塔巴斯是我小童年里喜欢的帅帅的反派角色,手游剧情开局亮出塔巴斯真的是紧紧勾住了我的回忆,如果不是因为他我也不会坚持玩这么久。作为一个真正的十年0氪白嫖花粉我来浅评一下!(请注意我只玩了不到5个小时,应该还有很多功能没开;页游也退游好久,评价也许不全面,敬请谅解,希望对你的游戏体验有参考)
🌸关于游戏:很多图标沿用页游,大地图也和现在版本的页游是一致的,一部分小地图的音乐也和页游相同(超好听啊!可否网易云安排ost)玩过页游的玩家上手比较容易,不过页游和手游的玩法不太相同,页游玩法大致是每日任务、周任务,活动获取货币换衣服,买衣服,种花,装饰花园,小游戏;手游加入了大主线剧情,推图模式。
🌸关于界面:给我印象最深的是花园,四周一圈图标和功能,人物占位也有点大,种花浇水的时候总觉得人物很碍事(?)其他地图倒是看起来没什么大问题。
🌸关于一些“基操”:采集材料的方式和页游有些不同让我有点不太习惯,刚开局我看见材料就扒上去摘,结果发现有时间条;摘了好半天发现才仓库有材料数量限制。新玩家看到我这个评论记得开局先跟教程走,大致熟悉了再合理开采或者扩建仓库。
🌸关于人物:npc的立绘采用页游原来的立绘(我不知道有没有新加入的角色比如伊紫,可能因为我退页游有段时间了所以不清楚),还加入了一些新立绘(比如角色绽放之后),个人觉得都还挺好看而且回忆满满;但是!!!!玩家角色的人物有点一言难尽,这个头身比真的是想让我用刀给他削削剪剪,因为页游的比例更好看所以在玩之前我一度因为这个原因考虑要不要开手游的坑,毕竟我玩换装游戏就是为了收集一些好看的衣服然后自由搭配,满足我自己的审美。
🌸关于服装:服装风格和页游后期的类似,要说好不好看的话都挺好看。我页游退游的时候大部分好看点的大大的裙子都需要开奇妙花宝或者灵豆商店购买;但是在手游里,抛开时间成本不谈,还是有相当一部分看起来差不多的仙气飘飘的大裙子可以在商店买到或者兑换获得的。值得一提的是,手游的商店和兑换里有翅膀,而页游的翅膀早期只能开通奇妙花宝才有途径获得,后来除了极个别的翅膀0氪玩家可以获得,我印象中一个是美仙节参与,另一个是猫咪咖啡(好像是叫这个),在后来我不怎么玩了也不知道出没出新翅膀。
🌸关于氪金:基本的模式和闪暖差不多,页游就是奇妙花宝手游也是,不过“闪耀”花宝“闪耀”之路什么的名字在我看起来仿佛有种在玩闪暖的错觉(问题不大)。相比页游的话手游确实是氪的力度大才能玩下去,比如美仙之镜都有奇妙花宝的门槛才能参与(不过就算没门槛,大概也和页游一样只有氪金玩家才能排在热门)。玩了两天手游的我已经感觉很肝了(°ー°〃)
🌸关于手机:型号如下供大家参考,我玩小花仙掉电还算挺快的,但是玩闪暖(闪暖可是3d人物啊)掉电都不快,我不太清楚其中的原因,这里就仅供大家参考一下吧。
来自 荣耀 50
当前版本4.2.4