Burly Men at Sea

Burly Men at Sea

8.2

已购买154 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀88 音效动听41 剧情跌宕36 有趣好玩29 玩法设计29 运行稳定性14
浩阳
浩阳
已购买 游戏时长 13 分钟
虐狗工作室(这名字...脑交?)带来的壮(ji)汉(lao)三人行。
本以为很基、很腐、很恶搞(像「痛苦攀岩」),是Tap上一众美少女游戏中的一股泥石流,进游戏才发现......woc居然是清流?这么欢快、这么活泼、这么清新,甚至......还有点艺术感?
刚开始把三个汉子的胡子看成了背上背的包袱,令人捧腹的螃蟹走位,还以为致敬天鹅湖。
当然,上述是个美丽的误解,但游戏画面确实如童话一般,色调暖化、浅化,画面简单化、抽象化、线条化,看起来简洁、清新、暖心,搭配上欢快的BGM(好像阿卡贝拉部分都是男声,啧啧),显得轻松惬意。
各种图形的视角遮罩是肯定的没跑了。最近为人所熟知的类似应用是某刚的电影某莲。圆形遮罩在本作中也经常出现,仅有部分画面的视角使画面内容更加集中,也强化了玩家作为第三人称角色的观察感。
和电影不同,游戏需要交互。在这点上开发者并没有想当然地加上方向键让玩家直接控制三个汉子,而是通过拖动视角来间接影响三个主角,不用多说,这一非常有创意的控制方式也是在强调玩家的旁观定位。
如果只是上述内容我会给游戏四星,第五颗星给在游戏的多结局设定。每次出海都会历经不同的冒险,遭遇不同的怪兽,结识不同的伙伴,虽然过程不一,但结局是相同的,变化中又蕴含着永恒。这种设定,在我看来,可能既是对所有冒险家的美好祝愿,也象征着冒险精神的传承吧。
少女侥幸活至今影响力UP : 脑交什么鬼???!!!
Ceylan
老C鉴游,只鉴好游。
大家好我是Ceylan。
他们是一个勇敢的团队,在打渔时见到一张藏宝图,让咖啡店老板帮忙看看这是什么,老板如实回答,于是他们出海了,虽然出海十二次都被鲸鱼吞下的经历,但这并没有使他们气馁,他们没有在鲸鱼体内排山倒海,只是在鲸鱼体内默默等待,和钻进木桶慢慢从鲸鱼的泉眼里出去。
出去以后,他们有可能遇到巨大的石头怪物,他们没有发生无谓的打斗,只是陪着可爱敦厚的石头怪玩了一会,即使它把他们的船扔了,他们也没有生气,最后请求它把他们放到树上,扔出去。后来,他们就碰到了大怪物,大怪物把树枝咬断了,他们却落入到了深海中,最终遇到传说中的神明,回到小镇,写出一本书,放在咖啡店老板的书架上。
当然也有可能其中一位胡子很无情的指出石头怪物的花凋谢了,但是另一位胡子则会说岛的最后面有三朵花,引开了巨石怪,乘船走了。于是他们因欺骗了巨石怪就会受到暴雨的惩罚,最终钻进木桶里,遇到神明,最终漂到岸边。回到小镇,写一本书,放在咖啡店老板的书架上。
出去以后你还有一种可能就是遇到悲伤的死神,他会和胡子们比赛,他赢了就把胡子们带走,当然胡子们可是不会输的,于是死神升职的事情也因此而失败,死神就把他们放进了一个山洞休息。接着,他们就获得了死神的船,遇到了神明。划过一天一夜,就划到了岸边,写了本书,放在咖啡店老板的书上。
他们也可能不钻进木桶就出发,那么,他们则会游到一个类似岛屿的绿色水母头上,被水母扔进海里,被海豹救下,海豹施了魔法,使他们变成了海豹,最终他们游到了岸边变回了人类,也是写了本书,放在咖啡店老板的书架上。
《小狗金斯Doggins》的作者夫妻档团队Brain&Brain又给我们带来了一款新的游戏,这款游戏有一个非常生动的名字:糙男奇幻漂流记(Burly Men at Sea)。这是一款互动叙事性游戏,游戏讲述的是20世纪早期斯堪的纳维亚半岛中,糙男渔民外出冒险的故事。在游戏中你会遇到各种各样民间传说中的圣物 玩家在游戏中扮演着类似上帝的角色,可以发挥自己无尽的想象力来推进故事情节发展。
这款游戏画面简介干净,整个游戏的过程仿佛在看一部电影,这部电影的表达方式如孩童般一样单纯,剧中三个大汉也是那样的善良,单纯,勇敢,而这部电影共有十二个过程,就是十二本书。虽然过程总是那样的平淡无奇,但是壮汉的憨厚深入人心,非常真实,能和玩家的现实生活产生共鸣。
这是一个好游戏,推荐给大家。
小啾
已购买 玩过
叹气~从我看到这个游戏到我买下这个游戏,再到我写下这条评论,这个游戏的评分从9降到8我估计到7也不远了╮( •́ω•̀ )╭
建议无情怀,不小清新的玩家就不要买啦,除非你有个孩子...强烈建议有孩子的朋友买一个,当你孩子缠着你讲故事你又没时间的话,给ta玩这款游戏吧(* ̄rǒ ̄)或者有年级小的弟弟妹妹也好啊,买了不要浪费啊,重复利用多次使用。
和打五星的玩家所说的一样,这款游戏画风和配乐都非常棒,画质也很流畅。但我还是很气,作为一款游戏它的可玩性真心低,与其说是一款游戏不如说是一本互动动画书!而且主打的交互,总共12个结局,看起来不少,如果这个游戏可以快进的话你可以2分钟打出一个结局,不是平均2分钟,是每一个!你可以想象它的游戏流程是多么的短。这个交互动画书的游戏时间全靠它缓慢的动画拖着。如果知道结局你是否还愿意继续航行?你每次就去这么三四个地,你还问我愿不愿意?如果不是为了我的6块钱,我当然不愿意啦。
说句可能被吐槽的话,比起官方主打的情怀,我觉得这个游戏更适合作为一个亲子游戏。大朋友可以感受情怀,小盆友就感受冒险童话(而且三个大汉的性格鲜明,给我一种蜜汁教育感)。并且这个游戏真的非常阳光,怪物都很可爱,而且岛上的农场小鸡彩蛋也戳中我的萌点。
如果以后我有小朋友了的话,我一定会带ta玩这款游戏作为睡前故事(。•́ωก̀。).。💤,但我自己的游戏体验并不愉快!这个舒缓的节奏真得很消耗耐心,而且几乎只要你打出一半过程就知道下一半是什么样了。如果不是我花了钱,我可能在出海三次后就卸游了。大概我真是没什么情怀吧_(:_」∠)_
嘤嘤怪 : 扣扣