壮汉海上漂流记

壮汉海上漂流记

8.2

8.2

• 浩阳

虐狗工作室(这名字...脑交?)带来的壮(ji)汉(lao)三人行。

本以为很基、很腐、很恶搞(像「痛苦攀岩」),是Tap上一众美少女游戏中的一股泥石流,进游戏才发现......woc居然是清流?这么欢快、这么活泼、这么清新,甚至......还有点艺术感?

刚开始把三个汉子的胡子看成了背上背的包袱,令人捧腹的螃蟹走位,还以为致敬天鹅湖。

当然,上述是个美丽的误解,但游戏画面确实如童话一般,色调暖化、浅化,画面简单化、抽象化、线条化,看起来简洁、清新、暖心,搭配上欢快的BGM(好像阿卡贝拉部分都是男声,啧啧),显得轻松惬意。

各种图形的视角遮罩是肯定的没跑了。最近为人所熟知的类似应用是某刚的电影某莲。圆形遮罩在本作中也经常出现,仅有部分画面的视角使画面内容更加集中,也强化了玩家作为第三人称角色的观察感。

和电影不同,游戏需要交互。在这点上开发者并没有想当然地加上方向键让玩家直接控制三个汉子,而是通过拖动视角来间接影响三个主角,不用多说,这一非常有创意的控制方式也是在强调玩家的旁观定位。

如果只是上述内容我会给游戏四星,第五颗星给在游戏的多结局设定。每次出海都会历经不同的冒险,遭遇不同的怪兽,结识不同的伙伴,虽然过程不一,但结局是相同的,变化中又蕴含着永恒。这种设定,在我看来,可能既是对所有冒险家的美好祝愿,也象征着冒险精神的传承吧。

• 撩妹

玩法还是挺有趣的,开场不是出现选项界面,而是右移点瓶子开始。然后就开始故事,三胡子兄弟感觉就是三傻,看他们哒哒哒的走路开始他们的冒险,还是挺好玩的。

文字设计还是挺有心的,感觉有点童话风——带着一颗无畏勇往直前的心。尤其是被鲸吞进肚子里时,我选的的是点木桶,然后三傻就套着木桶继续漂流冒险,放弃了船。

其中一傻当时说了句,大意是船只是他们出行的工具,又不是唯一的方法。只要他们能出去,靠木桶一样可以冒险。

感觉就是那种纯粹的无畏,心里满怀对梦想的期冀,所以小磕小碰也不能阻挡他们前进的步伐。多少人年少时有过这种勇敢,最后却被现实磨平了棱角。

美中不足的有两点:

一,不能存档。翻了下评论有人说可以存档,然而找半天也没找到,如果有人知道还请告知。

二,为了增加故事性的神秘感?屏幕只有中间一小块,要自己左右移动看看附近的情况。如果在鲸肚里是这个设计倒也无可厚非,在外面大白天也是这样,总感觉有点麻烦,毕竟外面那么亮堂宽阔,而且要一直拖着屏幕移动,久了就会有点累。

这两点扣个一星吧。

• 小啾

叹气~从我看到这个游戏到我买下这个游戏,再到我写下这条评论,这个游戏的评分从9降到8我估计到7也不远了╮( •́ω•̀ )╭

建议无情怀,不小清新的玩家就不要买啦,除非你有个孩子...强烈建议有孩子的朋友买一个,当你孩子缠着你讲故事你又没时间的话,给ta玩这款游戏吧(* ̄rǒ ̄)或者有年级小的弟弟妹妹也好啊,买了不要浪费啊,重复利用多次使用。

和打五星的玩家所说的一样,这款游戏画风和配乐都非常棒,画质也很流畅。但我还是很气,作为一款游戏它的可玩性真心低,与其说是一款游戏不如说是一本互动动画书!而且主打的交互,总共12个结局,看起来不少,如果这个游戏可以快进的话你可以2分钟打出一个结局,不是平均2分钟,是每一个!你可以想象它的游戏流程是多么的短。这个交互动画书的游戏时间全靠它缓慢的动画拖着。如果知道结局你是否还愿意继续航行?你每次就去这么三四个地,你还问我愿不愿意?如果不是为了我的6块钱,我当然不愿意啦。

说句可能被吐槽的话,比起官方主打的情怀,我觉得这个游戏更适合作为一个亲子游戏。大朋友可以感受情怀,小盆友就感受冒险童话(而且三个大汉的性格鲜明,给我一种蜜汁教育感)。并且这个游戏真的非常阳光,怪物都很可爱,而且岛上的农场小鸡彩蛋也戳中我的萌点。

如果以后我有小朋友了的话,我一定会带ta玩这款游戏作为睡前故事(。•́ωก̀。).。💤,但我自己的游戏体验并不愉快!这个舒缓的节奏真得很消耗耐心,而且几乎只要你打出一半过程就知道下一半是什么样了。如果不是我花了钱,我可能在出海三次后就卸游了。大概我真是没什么情怀吧_(:_」∠)_

• 鲸与海🐳

扣扣

• KuKu

七点八分了

• 皮一波队友

我也觉得你是没什么情怀,我看着它的对白,听他结尾的bgm,我觉得30都是值的

• 小啾

一个游戏情怀可以是买点,但可玩性永远是重点,我没有喷它的对白和bgm,但它的可玩性确实不好。很多好评都是像你这样喜欢的人给的,我也是被好评吸引买下的游戏,但是总不能你觉得值就所有人都觉得值吧?你又何必来评价我彰显自己有情怀。

• 皮一波队友

但是你要知道这个游戏的主要买点啊,就是音乐和情怀,适合那些小清新虽然我不是,不过我觉得你似乎把它当解谜玩了啊兄弟

• はらYuki

一枚瓶子静静地悬浮在海中,突然一张大网把瓶子给网住了,船上的人把它打捞上来

“呦!这是什么?”一个渔民问道 “渔网捞上来的某种垃圾”这时另一个渔民回应道,眼里仿佛带着不屑

他们把瓶子的木塞拔掉,瓶子里的空气似乎夹杂着海水的潮湿,他们看到瓶内放了一张纸。把纸摊开,一座小岛映在眼前,小岛被海水包围着,十分单调。

“一张毫无用处的海图”鲁莽的胡子抱怨道 “上面什么都没有,只有我们自已的岛!”

“没有任何意义的海图?也许并非如此。”沉稳的胡子说道

勇敢的胡子灵光一闪:“这是一个迷语!没错!”

似乎看不出什么苗头,他们把图纸给卷了起来

“村里人们可能知道些什么。我们该回去了。”

放下疑虑,三个长着大胡子的年轻壮汉吹响了返航的号角,扬起风帆,回到了他们所居住的岛上。

降下风帆,抛锚固定在岸上,三人登上了小岛,他们打算问一问小岛里的人。

......

“qing,qing,qing”声音陆陆续续传来,屋里散发着热气,三人走进门,看向了正在打铁的铁匠。

铁匠胡子仿佛刚刮不久,qingqingqing的声音配合着铁匠不断重复的动作仿佛有点滑稽。三人走近时,男人抬头看了一眼,然后又咕哝着继续工作。

“我们是否可以打扰你一会?”沉稳的大胡子大声喊道 “是这样的,今早我们捕到了一件奇怪的东西......”“......我们想你可能知道它是什么。”

“它很神秘。”勇敢的胡子补充道

一瞬间,男人停止下了他的敲击。他自顾自咕哝起来。三人静静等待。看来他并没有什么可以补充。

三个年轻人站着等待了许久,但铁匠并没有什么其它反应。三人没有作声,默默离开了铁匠铺。

他们再次进入了一个屋子,小岛上的村民都没有关门的习惯,因为这里犯罪率为零

火炉的木柴发出噼里啪啦的响声,三人看向了这里的一个大妈

“呦,这不是胡子兄弟吗!我能为你们提供什么帮助,伙计们?”

大妈和蔼地问道。沉稳的胡子刚要开口,就被鲁莽的胡子打断了。

“你知道海图的事倩吗?我们找到了一张。”

“是啊,一张不同寻常的宝图!”勇敢的胡子大声说道“它很神秘。”

这位身材如水桶一般的女性默然工作了片刻,然后停下活,抬起头。“神秘的迷语,是吗?恐怕我不是那种很有想像力的人,小伙子们。”

“我早已习惯了平凡的生活。”她一锤定音,继续回到了她的工作中。可三人知道,她以前似乎并不是那么地平凡。被下了逐客令,三人也准备默默地离开了房间。

女人摇了摇头。“我只是个面包师,小伙子们,不是故事大王。”

三人不知怎么地来到了一间鸡舍,这里到处都是鸡的排泄物,三人小心翼翼地走进来。勇敢的胡子靠近了一只吃草的牛:“你应该知道神秘海图的事倩吧,牛婆婆?”他假装自己没有在等待回答。

三人陆续出了鸡舍,在鸡舍的旁边,三人看到了一个正在拿着长杆子在吹奏的年轻人,他翘着二郎腿。

“海图?”年轻人耸耸肩。“我知道的并不多,必竟我是个旱鸭子。”他又补充道“隔壁啡咖店的那个老伙计可能知道。”

年轻人点了点头,然后继续演奏,愉悦地推卸掉清晨的农活。三人道了谢后向着啡咖店走去。

“我觉得你们最好弄杯饮料,然后找个壁炉旁的座位。”老伙计看了一眼三人。小伙子们犹豫地找了座位各自坐下。老人很快端着热气腾腾的咖啡走了过来。

“单品超浓缩。我自己烘焙的!”他自豪地宣称。三个人一脸茫然地看着他。

老人叹了口气。“我是说咖啡。”小伙子们放松下来,小心翼翼地啜了一口。然后瞠目结舌。

老人似乎非常享受三人这种表情 “说吧,你们发现了什么?”三人的表情让老人笑了起来。“这是我的观察力。人们会带着疑问来找我,而你们的疑问就在你手里。”

说着,老伙计看了一眼沉稳胡子手里的宝图。

沉稳的胡子咧嘴笑道:“太好了,看来找你没错。”他把羊皮纸摊开,所有人都倾身而望。

老人研究了一会儿,开口道:“嗯,这张似乎是可以开启冒险之旅和英雄事迹的地图。”

“没错!”勇敢的胡子从他的座位上一跃而起,激动地一拳打在沉稳胡子的背上。

沉稳胡子白了他一眼。“但图上什么都没有。”鲁莽的胡子看向老人,无精打采地说道。

他那怀疑的神色让老人笑了起来:“没错,这是一场始于未知的伟大冒险。这张海图的故事尚未揭幕。”说着老人转身慢慢离开。“喂!什么故事尚未揭幕。”勇敢的胡子大声喊道。

老人顿了顿:“这取决于你们的选择。”老人 穿过房间,消失在柜台后面的门廊中。

勇敢胡子和鲁莽胡子追去,却不见踪影,两个站在原地一动不动:“还有这种操作?”

沉稳的胡子走过来尴尬地咳了一下。

“很好。看来我们要去冒险了。呃,谢谢你的......超浓缩啡咖”他呐呐说道,没有人回答他,但他知道老头并没走远。

三人走出房门,望向上下起伏的海面,登上帆船,临走前三人还刻意地看了看这座小岛,流露无限思念

“启航了!伙计们!”思念被勇敢胡子拉回,三个年轻胡子带着热腔热血的冒险即将启程

天边太阳的映照下三人的小船化为了无尽大海中的一个黑影,离小岛越来越远。

走远之后三人从海面上看到了一群海鸥。

“海鸥。”鲁莽的胡子迷着眼睛说道,“你觉得它们在找什么?”

沉稳的胡子皱起眉头:“情况不妙。我有种厄运当头的感觉。”

“厄运,启航!”勇敢胡子松开航帆笑着说。

勇敢胡子的话刚落下不久,原本还算平静的海面上海水翻涌,一种不祥的预感不断地冲击着三人的大脑。

一头庞大的鲸鱼从海底飞越而上,鲸鱼的巨嘴一张,爆发出了无限的吸力把蝼蚁般的小船吞进肚里。

三个胡子眼前一暗。

• Gabe Newell

很久以前玩过盗版

现在补个票

游戏就是讲个故事

主人公分别是鲁莽的胡子,沉稳的胡子,勇敢的胡子,故事讲述的就是三个胡子在海里无义间找到了一个地图,三个胡子看不懂地图上画的是什么,他们问岛上的居民,可是没一个人回答他们问题的答案,于是就按照地图上的图标去探险。。。

游戏所想表达的道理很简单:你看到的事物不仅仅只有一面,只要用心的观察你就可以发事物的另一面

这在三个壮汉第一次出海探险的结局就表达了出来,但是第一次探险并不是最后一次,玩家可以一次又一次的探险,每一次的剧情和事件都不同(并不是指剧情和事件是随机)而探险的路线则达是按照都是按照原来的地图,这也凸出了游戏所想表达的道理。

顺便讲一下:游戏的画风比较简约我很稀饭,但是铁匠的敲打铁砧的音效太差适合抓去b站当鬼畜(滑稽)

• 芸芸众生

刚点开这个游戏的时候就是一种打开新世界打门的感觉。个人来讲我喜欢有故事的小游戏,因为他会让你身临其境并且最后用他的故事来给你感悟和真谛。

设计中的每一个角色就像生活中形形色色的我们,而那三个胡子像一种生活中的心态,但是在日复一日的日子里这种心态剩下的还有多少呢?我想这也是制作者留给玩家的,想让我们自己领悟。当然每个人的感受都是截然不同,但是我想最后一定都是回味无穷。

他不是一款什么精妙绝伦的游戏,但充满心意或许你找到你曾经丢失的或者动力。

最后用咖啡店老板的一句话来结束我的评价

“一个故事中未曾圆满的线索可以开启一段旅程,只要你愿意再次出发。”

• 南巷

五星好评,以前玩过盗版的。。。。。说出来也不丢人,因为以前只有盗版,国内很少用户很少做到想尽办法挂个网络工具然后谷歌三件套,再***逼的给钱玩正版。

既然正版出了当然要交票钱来玩。

游戏非常非常好玩,

画风属于故事的那种。

我就买这种单机游戏付费的账。

最后我还是想吐槽一下王者军团。。。

希望国产游戏也可以出这么有深度的游戏。

分割线

咳咳。

说正事

游戏画风很棒,出航时的bgm让人感觉幽默轻松

游戏整体玩法轻松愉悦充满童心。

我记得面包店老板说,我习惯了平常的生活。

每个人年轻的时候都是一个英雄,不屈服于事实,要勇敢的闯一下。

等时间将我们圆滑以后,我们微笑的像咖啡店老板,对后来人说着自己的故事,带他们寻找故事。

或者像吉他手一样,轻轻吟唱。

三个可爱的大胡子们,愿你们开开心的寻找。

最近看到知乎的一句话,很适合这款游戏,在这里送给大家

愿你出走半生,归来仍是少年。

• 囿怃

点开它。

你不能

从三个壮汉的身上

得到任何东西,

只有他们的船,会载上

你的什么,从港口

启航。

当你开船时,你只开船。

开始之后就没有结束,中途退出就无法第二次到达。

→→→→→→→→→→→→→→→→→→→→

这种评论风格果然不适合我。。。

游戏节奏慢,画风精美,故事性强,适合喜欢这种扁平画风,有足够耐心,最重要的是,热爱生活的人游玩。

• 云中君

(个人比较喜欢故事类的游戏)

说说我比较喜欢的点:

1.bgm ,开心+1

2.画面简约(最喜欢),开心+1

3.是三个壮汉(而不是三个美少女)(如果是三个美少女那我就不能完全投入到游戏故事的发展

(`・ω・´)),开心+1

4.游戏中,各种动物~怪物~人,都萌萌哒的。

5.只有6块钱(不贵不贵(๑>︶<)و),开心+1

6.第一次航海遇到的那只鳄鱼的嘴我可以玩一天啊(´⊙ω⊙`),开心+1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

呜呜呜,我第二次航海到结尾的房子的时候,两个汉子进了屋,剩一个在沙滩上怎么扯他都不走(╥_╥),哼哼哼,不开心-1

综合,5分(¬_¬)

结语:看了论坛里的帖子,感觉总共出海次数不算多,所以到时候找个时间一次性通关!!

ㄟ(≧◇≦)ㄏ

祈祷:不要再卡了!不要再卡了!不要再卡了!不要再卡了!不要再卡了!不要再卡了!

!我喜欢TapTap ,希望它做的越来越好!

• Sya

没有通关的我,因为发现不能存档,有点气。

我觉得这游戏不太值六块。

画面简约好看,BGM还不错,童话故事走向,给人第一印象挺好的。但是操作方式也太太太太无聊了吧ớ ₃ờ只有左右拖动和点点点(不知道后面有没有其他操作因为我也没通关)。我挺喜欢剧情向游戏的,我也知道大多数剧情类游戏都是这种操作。但是在剧情丰富引人入胜的时候,重复的操作是可以无视的。这个游戏的剧情,我不认为能丰富有趣到让我无视操作无聊的程度。

• hungry  boy

我觉得它不值六块的原因,不能存档。这真的心累

• Sya

没错……还要再来一次……简直没有继续的欲望……

• 廿十二

我也觉得不值,因为很久以前玩过这个游戏所有我十分清楚这个游戏如何 ,文字交互选择不同的选项,先不说游戏流程短了,不能存档,仅剩的优点是画风清新,可是我在steam上面都能找到很多比这好而且便宜的游戏,这点优点就显得微不足道,我是个俗人,如此高雅的游戏我还真体会不到它的寓意,反正我觉得这个游戏get不到我,在我眼里它失败了。

• 镇静自若吗?

无非就是跟风,并未入门付费游戏还要指点江山

• 银色月光

买了后是永久吗?

• Ceylan

老C鉴游,只鉴好游。

大家好我是Ceylan。

他们是一个勇敢的团队,在打渔时见到一张藏宝图,让咖啡店老板帮忙看看这是什么,老板如实回答,于是他们出海了,虽然出海十二次都被鲸鱼吞下的经历,但这并没有使他们气馁,他们没有在鲸鱼体内排山倒海,只是在鲸鱼体内默默等待,和钻进木桶慢慢从鲸鱼的泉眼里出去。

出去以后,他们有可能遇到巨大的石头怪物,他们没有发生无谓的打斗,只是陪着可爱敦厚的石头怪玩了一会,即使它把他们的船扔了,他们也没有生气,最后请求它把他们放到树上,扔出去。后来,他们就碰到了大怪物,大怪物把树枝咬断了,他们却落入到了深海中,最终遇到传说中的神明,回到小镇,写出一本书,放在咖啡店老板的书架上。

当然也有可能其中一位胡子很无情的指出石头怪物的花凋谢了,但是另一位胡子则会说岛的最后面有三朵花,引开了巨石怪,乘船走了。于是他们因欺骗了巨石怪就会受到暴雨的惩罚,最终钻进木桶里,遇到神明,最终漂到岸边。回到小镇,写一本书,放在咖啡店老板的书架上。

出去以后你还有一种可能就是遇到悲伤的死神,他会和胡子们比赛,他赢了就把胡子们带走,当然胡子们可是不会输的,于是死神升职的事情也因此而失败,死神就把他们放进了一个山洞休息。接着,他们就获得了死神的船,遇到了神明。划过一天一夜,就划到了岸边,写了本书,放在咖啡店老板的书上。

他们也可能不钻进木桶就出发,那么,他们则会游到一个类似岛屿的绿色水母头上,被水母扔进海里,被海豹救下,海豹施了魔法,使他们变成了海豹,最终他们游到了岸边变回了人类,也是写了本书,放在咖啡店老板的书架上。

《小狗金斯Doggins》的作者夫妻档团队Brain&Brain又给我们带来了一款新的游戏,这款游戏有一个非常生动的名字:糙男奇幻漂流记(Burly Men at Sea)。这是一款互动叙事性游戏,游戏讲述的是20世纪早期斯堪的纳维亚半岛中,糙男渔民外出冒险的故事。在游戏中你会遇到各种各样民间传说中的圣物 玩家在游戏中扮演着类似上帝的角色,可以发挥自己无尽的想象力来推进故事情节发展。

这款游戏画面简介干净,整个游戏的过程仿佛在看一部电影,这部电影的表达方式如孩童般一样单纯,剧中三个大汉也是那样的善良,单纯,勇敢,而这部电影共有十二个过程,就是十二本书。虽然过程总是那样的平淡无奇,但是壮汉的憨厚深入人心,非常真实,能和玩家的现实生活产生共鸣。

这是一个好游戏,推荐给大家。

• 柠檬君

故事很好,一星ヾ(✿゚▽゚)ノ

操作简单,一星л (ᕑᗢᓫา∗)˒

音乐好听,一星(●'◡'●)ノ❤

地图精致,一星(*Ü*)ノ☀

总共四星ヾ(✿゚▽゚)ノ,原因是故事太短了,措不及防的就结束了,价格有点高了,20分钟就玩完了,比某大叔配音的搞笑游戏还简单,真是够够的啦 (*^▽^*)

• 龙裔

你确定20分钟就通关了?游戏可是有不同选择不同结局的啊,细细玩吧~提醒在鲸鱼体内可以移动的,不必一直坐出去

• 随遇而安

完成了一个结局 我完成的是最后回到咖啡店老爷爷哪里 我漂了那么久 回到原地 原来我的行程是在转圈阿。。老爷爷他告诉我 这是岛的另一面 很多事情都有另一面的 未完成的冒险留下的线索 又是一个冒险的开端 漂流瓶也是老爷爷给的,, 我漂了半天 漂回原地了。。 路上各种各样的奇遇 让我很享受游戏所带来的乐趣 表示挺喜欢这游戏哒 (*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 圭璋

三星。

游戏居然不能存档,重进就要重玩简直灾难。而且剧情走的太慢了!对于喜欢收集全结局的人来说太可怕了…

音乐和音效简直有毒,铁匠为什么会发出qingqingqing的声音啊!游戏的气氛轻松明快,挺喜欢的。

玩这个游戏请让自己心情平静并且确保有充足的时间。像我几次都是有些暴躁点进去,玩得我直想摔手机…

——————————————————

这清新脱俗的,冲这名字我都要拿下这个游戏。(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。先玩一玩,好的话回来补个五星

• 知我者谓我心忧

忍疼割肉买下这款游戏,不过说实话也不算太贵,刚玩这款游戏时觉得画风小清新比较简约我还蛮喜欢的, 但是可玩性不大顶多就像在阅读故事一样,不过故事好看(。ò ∀ ó。)因为可玩性不多,所以就给这款游戏打四颗星。还有这款游戏最魔性的地方就是打铁匠打铁的声音。(´,,•㉨•,,`)真的很魔性啊。

消磨时间必备,文字类游戏良心大作

グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

可耐的画风,那个石头怪真的炒鸡可耐,真搞不懂为什么三个胡子不喜欢它(╥ω╥`) 。

还有就是不知道怎么跟美人鱼发生互动🐟

还有那个神奇的精灵,小仙女,鲸鱼,超喜欢的。

希望出第二部,开发商ᵎ(•̀㉨•́)و ̑̑ 加油

音乐特别可爱,巴巴滴哩嘟噜的,都是人声配配的,三胡子木桶海上游泳/划水时的拍子也合上音乐的节奏,风格轻快明亮,就很可爱。

鲸鱼很烦,小仙女很吵,岩石怪很可爱,欺负它我还挺不lao忍的,总有一天会有什么生物和你一块儿玩的,加油。绿水母和老人都很有脾气,但愿死神什么时候能换个新船呢,谁让他遇上的是主角们呢哈哈哈,注定无缘了。大海怪的大嘴很不好搞,漩涡就很灵性,可惜要玩一次得费好久功夫,打通了就算了吧,懒得玩了。

打通全分支后她说的话是不一样的,虽然我现在还是不知道她是个什么样的存在,打通全结局之后也还会有一段不一样的对话。

游戏很棒,大家都很可爱,铁匠总是氢氢氢的就很叮叮叮(这是什么电波评论,面包店老板娘可以考虑和咖啡厅老板合作嘛,搞个咖啡面包图书馆什么的(啥玩意儿啊,一定大赚。

• Kire262

【17.12.4】262的游玩体验

悠闲的音乐,精致的故事犹如让人进入了一片童话的世界。

在这个生活节奏快到让人简直无法呼吸的社会中,闲暇之时打开手机玩玩这种游戏的确是一种小确幸。

简约的画风,音效也是让人感觉到很舒服,就像是你工作劳累了一天,回到家,家里的客厅上摆着水果,电视机打开正在播放你喜欢的节目,整个人沉入暖和的沙发,打开手机看看微信,然后迷迷糊糊的睡过去,大概就是这种吧。

虽然希望在不同的故事线上能有不同的剧情,我是指,沿途碰见的人,但是这样就有点为了解锁而解锁了,倒不如现在这样。

五星,让我在这个烦躁的生活下能安静下来的游戏

---TapTap 发现好游戏

• 毛毛~

一个游戏,三个壮汉,一段冒险,一本好书。

个人认为这不仅是一个游戏、故事,更是一段令人深思的话语

至于6元的价格,个人认为很值

~~~分割线~~~

游戏画风本人很喜欢

逻辑也ok

就是现在还没搞懂鲁莽、沉稳、勇敢的“大胡子”分别是谁233

• 青铜铃10

非常非常可爱的一款游戏!6块钱绝对很值!!

画风特别可爱特别喜欢这种清新的画风,bgm也很可爱,除此之外各种人物的声音特效更是可爱到没朋友哇哇哇!

吐槽一下里面人物的大胡子真的是很“大”啊(原谅我一开始没看出那是胡子还以为他们一人扛着一个大袋子)不过玩到后面莫名的觉着很萌很萌,迷人的大胡子哈哈!

最喜欢里面各种声音特效了咩哈哈哈~记得游戏一开始到处去问人那张海图时,走到铁匠铺里面,里面的铁匠在敲打铁块(?)然后就听到像人发声的声音特效“qing~qing~”啊啊简直不要太萌啊啊~鸟飞起来的时候也是“pu~pu~pu”

游戏我才玩到几种结局,听到铁匠的“锵锵~”声笑了半天,觉得真的萌到炸哇,然后循环听哈哈~~现在就赶快跑过来评论啦啊哈哈哈

觉得唯一有点不满意的地方是每一个冒险旅途都太短了,真的觉得有些短啊啊。

恩,对游戏后面未知的剧情很期待,相信也不会让我失望的!!!

• 暖阳

非常非常不忍心打1星,真的!!!我打一星的唯一目的就是吸引工作人员的注意,以此看到我的提议:希望能够有保存功能!

这款游戏非常不错,我也非常有兴趣玩下去,但是不代表我有足够的时间一次性通关,这样会让我很累!但是重进之后的重玩让我更想卸载!由于不知道如何反馈给官方,所以只能打1星引战,希望喜欢这款游戏且希望有保存功能的赞一个!!!!!当游戏有保存功能了,我一定改为5星好评!!!

这……我看到了,但,我也不能保证官方能出这个功能,可以考虑谷歌云存储,百度一下你就知道。

一星就别打了吧2333333

• 暖阳

能不能去说一下啊,毕竟是我们大众玩家的心声,真的,因为这个不能保存重玩几次了,真的心累啊。

• Neo

知道了,多谢反馈。我和开发者反映一下。

• 暖阳

非常感谢,真的非常感谢。个人很喜欢这款游戏,但是没法保存,玩了一半重进需要重玩这感觉真的不友好。

• 面码

对。2包辣条,不能在多了