童话森林:药师梅露与森林的礼物

童话森林:药师梅露与森林的礼物

9.2

带图1 长评35 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀191 有趣好玩144 剧情跌宕75 音效动听42 设定独特8 轻松护肝7 运行稳定性69 画面视觉20 玩法设计16 故事情节15 操作体验12 资源获取4 UI设计3 日常肝度1 音效音乐1
马鹿
(附加攻略)
(剧透)
蘑菇人答题答到死………绝望😂😂😂
不知多少遍…用排除法还是过了地狱模式,答题成功是梅露动作超可爱啊啊啊啊啊啊!
音乐也好听,这是一款好游戏!!
——————————————————
女仆传话传死我了(笑)
没有看到彩蛋,我怎么知道要把拉面给博士啊!!
我们家梅露不是这种人!!
(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨
初级:两种药材
1.十分简单,出门就能看见一个突起来的小土堆,那就是〖飞洋葱〗,点击就可以拿走了。
2.家旁边有个小山洞,山洞前面有一块长方形的石头,大概点击它对话3次左右,石头先生就会出来,它会送给你〖湿海苔〗
3.然后回家找爷爷对话就好了。
温馨提示:那个山洞是没什么卵用的,不要着急想着进去。
级:5种药材
1.老样子,前面两种依旧采。
2.出口那儿有个森之子A,它会拦着你,这个时候,你去捡甜甜圈,然后给它,就可以过了。
3.这个时候,回到家,点击楼梯,上二楼,会看到有个你做好的药剂,点击拿走,再出去。出去后到中路口,就会看见一只小松鼠,点击它,跟它对话然后它喝下去,病就好了,你就可以进去了。
4.你会看见一只兔子,兔子旁边有一个最矮的胡萝卜,点它就可以获得胡萝卜。
5.然后别出去,沿着河走,就会看见博士(拿个桶在那捞水的),目前没什么卵用,博士后面有个南瓜,可采走。
6.回到家那边,家的右边有一颗大蘑菇,反复点击与它对话,然后蘑菇精灵就出现了,就玩那个叫什么富翁的那个啥,然后它就会考你题(题目答案请看其他攻略),全对后可获得〖晕晕菇〗。
7.回家找爷爷。
上级:5种以上材料
1.老样子,以上药材再获取一遍。
2.来到中路口的拐弯处有一处粉色的花,多次对话,获得〖百日草〗。
3.回家上楼,带上中间的一瓶药剂,去中路口,上楼梯。会看见一条蛇挡在那里,和它对话,它就会喝下去,然后去找吟游诗人(一堆书旁边的那个)。吟游诗人告诉你取一桶水,然后就去找河边的博士要桶子,然后去家前面的小桥取水,这时你的水桶掉下去了,于是就要你钓上来(这我就不教了)。钓上来后就有水了,回到阿蛇那进行对话,然后就可以过去了。
4.我推荐这个时候做企鹅的任务。可以节约时间。坏掉的桥边上有个企鹅,与它进行交谈(多点几次),并选择YES,你就成它师父了。之后,再点击企鹅太,就让它锻炼,随便你先锻炼腕力还是脚力。只要两个都到五星就行了。
5.上楼梯以后可以看见有两朵花,先和紫罗兰对话,再和玫瑰对话,再和紫罗兰对话,就会接到一个任务,问遍所有到居民谁更美(森之子B 森之子A 吟游诗人 兔子 博士 企鹅太 鸟草 石头先生 蘑菇精灵 爷爷这些人一定要问!),然后再去交任务就好了,它就会送给你一个甜什么的,然后还会给你一个工具箱。
6.接着去找吟游诗人对话,给他工具箱,然后就回到家睡觉。一早,桥就会被修好。
7.对了,企鹅太你们自己花时间去训练,两边都到5颗星。然后就去告白。后面会有一个选择,选择『请和我交往吧』。然后就去找企鹅太,它会给你〖曼陀罗草根〗。(其实告白失败也有材料2个)
8.去找森之子C,它说给你看玩具,你要答应它,然后那个番茄就会被它射下来,接下来就可以把它捡起来。
9.别开宝箱,里面的东西对你没用。
10.过桥,再过桥,就会有个洞,选择进去,就会到『土拨鼠餐馆』,找那个女仆,跟她对话。然后去找鸟草,就会知道她喜欢的人是吟游诗人。再去找女仆,和她对话,然后去找吟游诗人,与他对话,再回去交任务。回到地面,到路标那儿,再和女仆对话,然后与吟游诗人对话,把拉面拿走,回去给女仆交任务,会获得〖X草人〗。
11.再去找博士,拿拉面换石头。
12.将石头放在遗迹台上,回家睡一觉,晚上出来,保险起见,没有『茎海带』找吟游诗人要一个,有就算了。然后去遗迹,就会发现UFO来了,点击,然后选择第一条,接着外星人就下来了,后来选择『揍扁它!』一直点攻击,看到身子垂下来就点加号。如果看见『敌人正在准备着什么 倒数1』就一定要点防御!第二回合也是一直点攻击,后来就会召唤出『影子兔兔』,一定要先把A干掉,因为A会帮B回血,后面再把B干掉。接着会发现新技能,就一直用技能。
13.外星人被干掉以后,兔子就突然宣布它是月兔的后代(什么鬼)然后驾驶UFO走了,留下了〖长寿萝卜〗给你,当然,带走~
14.有一个卷轴会自己滚下来,然后把它带走。它叫〖古代日记〗。
15.差不多再去钓个鱼吧,钓到〖软糖水母〗和〖小金鱼〗就行了。
16.接下来就是用排除法认出正确的材料了。很多小伙伴都卡在这里啊,不知道上级药材料?调出来的都是〖梦幻剂〗?简单啰,再去『土拨鼠餐馆』,找老板土拨鼠,给它看材料,如果他它说『如果不需要就给我吧』就是有用的材料,如果它有那种十分想要的感觉,就是没用的材料,可以卖给它。
17.终于可以回家找爷爷啰!
蘑菇人答案
1.拿来它当下酒菜,隔天就会宿醉的是哪一种蘑菇? 一夜茸
2.虽然不是专家,但如果想知道哪一种蘑菇可以吃,可以用哪一种方法? 安全起见不要随便尝试蘑菇
3.过去曾经存在着的游戏公司【DataEast】有个关联着蘑菇的奇谈,那是下面哪一个呢? 蹭栽培香菇作为副业
4.下面哪一种是毒菇? 红天狗茸
5.日本有个以蘑菇为题材的恐怖电影,名字叫做什么呢? 玛坦戈
6.全日本生产最多蘑菇的是哪个地方? 长野县
7.你最喜欢吃什么呢? 蘑菇
8.为什么寻找松露时要使用母猪呢? 因为母猪的气味跟松露相近
9.哪一种蘑菇真的存在着? 马鹿松茸
10.日本大约有几种蘑菇呢? 5000种左右
11.蘑菇是什么? 上帝(其实三个都对)
12.有种神奇的方法可以使蘑菇增加!是哪一个呢? 电击它们
8 13.代表着任天堂的蘑菇英雄【玛利欧】第一次登场是在下面哪一个作品? 大金刚
14.说到东方和蘑菇,就会想到谁? 魔理沙
15.松茸长在哪一种树上? 赤松
16.下面哪一种蘑菇实际存在着,并且可以吃? 卵茸
17.【爱丽丝梦游仙境】中,在蘑菇上吸着水烟的是谁? 毛毛虫
18.为什么蘑菇会是伞形的呢? 为了要让孢子飞更远
19.世界上栽培量最多的蘑菇是哪一种? 洋菇
20.蘑菇并不是植物,蘑菇属于? 菌类
21.下列哪一种蘑菇会发光? 月夜茸
22.【蘑菇没有雌雄的分别】这个说法是真的吗? 真的啦!
23.蘑菇保存在冰箱时要注意什么? 要让伞内侧朝上保存
24.前一阵子在当侦探助手,最近转战手机游戏的蘑菇是哪一种? 滑子
25.哪一种巧克力比较多? 蘑菇山
26.在美国奥勒冈州被发现的世界最大蘑菇苗床总共有多大? 约684座东京巨蛋
27.由于罗马皇帝非常喜欢,所以被称作【皇帝蘑菇】的是哪一种蘑菇呢? 卵茸
28.下面哪一种是将菌苗和土壤放在袋子里面,使它长成蘑菇的栽培法? 菌床栽培
29.会寄生在昆虫身上的蘑菇是哪一种? 冬虫夏草
——————————————————① 开始第二部之前建议去小屋门前钓鱼 钓到1300栗子(也可以不做)在进游行诗人旁边的黑门 越多越好
② 进门去跟旅人对话 进帐篷 可以领一套装备 如果之前栗子够1300直接左转找兔女郎 买一套装备
1 2级怪不用急着打 可以打一下等他攻击你 他攻击会出现白光 出现了直接按第二个按钮格挡在放攻击技能
③ 第八层进去有两扇都需要金钥匙的门 开左边的 左边里面有一个很重要的奥义 可以吸血
④ 巴斯特(黑兔子)出现的时候跟他对话点上面的蓝电视增加HP跟食物上限 第三层经验增加二倍
⑤ 寻水绳可以看出那个机关有毒 比如说第一层有几个机关那层 以及有两个机关那层
⑥ 不明遗物可以给兔女郎卖钱
⑦ boss过不去或者自认手残的进13层之前嗑药速度第一 其次防御 再次攻击 没药的可以在第二层左边兔子领加30速度buff (领buff用绳子传送初始层点火堆到第六层可以节省不少时间)
⑧ boss攻击看他姿势 嘴微抬是喷毒 不可以格挡 躲 稍微上跳 是快速攻击 手速快的马上格挡可以格挡住(反正我没成功过) 上跳最高举起武器发白光马上格挡攻击 只有第三个推荐格挡 其他两个推荐躲避
⑨ 圣水可以暂时不被小怪骚扰 勺子用来验水是不是毒水 反正我看的水全都是毒水 解毒草解除毒素 绳子返回第一层
⑩ 金钥匙不够可以回第二层拿 但是找机关去下一层路上不需要金钥匙
①① 到第六层点击帐篷旁边 点亮火堆可以开启传送
①② 无论什么方式返回初始层在去其他层 道具重置 怕打不过的小伙伴可以在其他几层转转开宝箱刷刷血上限
[page][/page]
① 第二层机关 碰到球滚下来在旁边等一等上去 在旁边的空地等第二球滚下来再上去完美规避
也可以特别靠右边卡上去 (并不确定能卡上去我只成功过一次)
② 不要太靠地图边缘 很容易掉下去(这个应该是第一层的orz)
③ lv3的怪打发跟我说第一层boss攻略差不多 实在不想打的可以一路嗑药到四五层?我也不确定到底那层出现lv4的怪
④ 一层二层地图是随机变的 所以第二次发现地图变化的不要奇怪
⑤ LV4的怪 说两个字过3秒左右格挡 这样成功率比较高 其他两个技能一个技能是放箭 格挡并不会出现反击技能 还有一个是往上跳 往上跳立马躲避 被打一下很疼格挡无效
⑥ 第二层不像第一层满地都是粮食 体力不够可以回初始层 或者在火堆旁边料理肉
[page][/page]
⑦ 不管是体力药还是速度还是防御 通通上限是三个 超出了做出来显示也是三个!!! 吃完一个也不会回复!所以多余的药材可以放心料理肉
回复药上限是五个 不过我觉得没卵用?我很少吃那个 战斗中格挡成功吃药不影响放技能(我在战斗中吃体力药没卵用没看到血条变) 但是反击技能第一个跟第三个只能选一个
⑧ 第二层的第六层碰到游行诗人在旁边领材料点锅做回复药在点诗人 只后棺材就会把诗人扔在初始层 不用管 不过初始层诗人可以领到药
⑨ 探索第二层最好去兔女郎那边多买点金钥匙跟逃生绳 前期经常抓不住攻击频率 顺便通关第二层兔女郎会刷出新装备 有钱可以买一套
⑩ 第三层还是第四层火球那关贴着左边可以踩到机关进去墓地 领到资料室钥匙
①① 第六层之后会多很多兔子尸体 这些到了最后一层打过boss兔子会给你一个剑用这个收集尸体的灵魂 收集够12个 会出现另一种反击技能
①② 如果在探索领到了反击技能的书 学习了会覆盖原来的反击技能
学习反击技能:左上角 第二个选项 奥义书?(大概是这个_(:з)∠)_)
[page][/page]
如果想要用原先的技能可以去兔女郎哪里买奥义书。
第七层兔子尸体
第八层在下来的右上角
第九层两个
…………
第十二层
boss门口还有四个
一共12个
如果实在找不到的可以回初始层在回第六层,或许可以收集。
到了二层 回去可以不用绳子可以找棺材 对话选第一个回去 比绳子便宜了300栗子
第三层是最后一层 也是最难的一层
① 建议最好刷几次第二层最终boss 刷几件好的装备 体力500+再去打第三层 第三层boss建议1000+再去怼他 他有个技能一直持续掉血越少耗不住 手残少躲一两次就GG
② lv6的怪不像lv4 3那么难打 但是皮厚攻击高
大概2000-1500上下 攻击一次一百多 后期防御高了就不疼了然而还是没办法一刀切
lv6的怪三个技能 一个是手向上举往前推 屏幕上方!!!出现一个黑条这时候躲避 可以规避掉 或者出现瓶子的时候躲避 不要太卡时间 (第一波攻击 攻击 如果对方出瓶子技能马上躲避不会受伤 前提是自身速度够快 以及按攻击速度够快)屏幕中间出现技能耐心等他手臂高举高举或者发白光瞬间格挡都有效 不过高举的时候容易卡过 还是自己找好节奏吧
另外一个技能是绝对领域提升速度 就是不造是双方提升还是只有他自己提升
③ 三层的魔法阵左边的下一层右边的第二层 左右不分的 选离门远的一层
④ 第八层的门是第六层还是第五层探索 墙壁上有个黑色的门点进去 阅读桌上的日记 多点几次 大概是到五 去旁边那个水瓶领兔女郎的记忆 选第三个选项 回初始层 把记忆给她她会给你一个收拾 加一千还是九百的生命力 但是减少几十攻击
个人感觉怼boss之前用比较好
⑤ 第八层进去之前可以去第五层开门领装备 这样更容易
⑥ 第八层进去会有七个书柜 书上有提示 按照提示的字 依顺序打开就能看到剧情 进去之前没必要吃药
进去之后第一遍剧情过完吃药 个人感觉速度药没用 用了速度boss攻击频率很难把握 攻击跟防御吃了 怼boss
第一只前面抓紧时间攻击几次后期她放火墙只能格挡 格挡比较容易 其中boss一个什么火焰的技能一定要躲 具体格挡姿势时期我也记不清 老打她太烦 不能存档不能直接传送 进去还要强制看剧情 日狗了
第二个比较难 第一波是剧情杀不要急着退游戏
第二波 龙只有扫尾可以格挡 扫尾是尾巴举起来准备攻击那一瞬间格挡 (大概四秒?)出现白光在格挡很容易失败
童话森林药师梅露与森林的礼物攻略心得汇总大全
其他三个技能一个会释放出紫色的光?持续掉血直到你把他怼死 没有道具可以抵抗 格挡无效
一个是龙嘴巴会喷火 等一秒躲闪 太早太晚都有伤害 只要躲过火喷向你那一瞬间 闪避回去站火上没有伤害
一个是碎石 龙脖子身长天上开始掉火?格挡 闪避无效 三段伤害 并不高 我打的时候每段伤害是20左右
随着防御力增强 伤害减少
大大推荐碎石边打边躲
个人认为打一次能一次技能在打
碎石可以一直攻击 反正一直有伤害
补第二层 第二层boss不要攻击!不要攻击!不要攻击!攻击会被他反击!只能等他出两个技能格挡掉 一个是所有的剑竖过来攻击 另一个是什么技能 发白光或者预判是这个技能格挡反击 中间出现水银的技能躲闪,水银出现大概有两秒反应时间。
(最后,复制粘贴大法好。)
马鹿 : 为什么我领不到装备?是因为我没打UFO吗??
伊莉雅
刚打完第二部的我来发攻略(hhh没有第一部,个人看法,仅供参考)
刚进入洞穴(。・`ω´・)哇啊,好难!
其实不难!
ps先记住去帐篷领装备,就是那只绿绿的鸟中武器的那个问题,多点几次神秘人,可以拿到一个绳子一个瓶子。(瓶子也就是你不用和怪打也判定你死亡,然后传送,绳子是活着传送出去)
一级怪只有一个攻击,看那个光闪一下就按格挡,觉得不行就按闪避观察几次,速度并不快。(后面那个二级的也差不多,就是攻击高一点,血厚一点,没难度)
一层boss,说实话挺难的,如果你技术好,反应快,直接就去打吧(第一次最好磕药),觉得不行的去练练级买几个装备打。
1无法抵挡 技能只能闪避,无法格挡,不会抵消伤害
2快速攻击 可以格挡可以格挡可以格挡→_→但是好坑啊,推荐闪避不要格挡,太快了,走一秒神就不行,来无征兆。
3普通攻击 这个不用说吧?和那一二级的攻击一样
打掉了,掉一块肉,3级遗物,1级(2级也有,看你运气)装备,一卷卷轴。
想刷下面几层?别急,先刷个几回boss,把装备刷上来了。加上个头饰,推荐女仆的那个,想要防御高的选帽子。
关于第一关:二层是有隐藏的门的,从左往右第一条道和第三条道(以前有快速药兔子的,现在改成提示有隐藏门的兔子了,不开森)ps推荐不要浪费黄金钥匙开那两只门里的兔子。
虾米Σ(゚∀゚ノ)ノ第二层boss直接跳4、5级?太看得起手残了吧。
1 普通攻击 会跳一个条的,两个字(忘了),快速数3s,点格挡,或者你反应快,直接看到光点格挡Σ( ° △ °|||)︴
2 火焰(姑且这么称它了)这只怪怪会跳起来一下,不可格挡,还想干嘛→_→我闪!
3快速子弹 可格挡,然并软,无法发动必杀,这种东西,直接闪得了(格挡也可以)
4也会出现一个条,可格挡,也是快数3s,但和快速子弹一样没用,推荐闪避。
→_→血相当于一层boss,不过毕竟我们有一般的装备了,打的过的。
二层大boss 几把大保健,呸呸呸,大宝剑Σ(ŎдŎ|||)ノノ还有只萌萌哒的兔子(说,你是不是和第一部的那只兔子是亲戚)(boss残血时,会从99的伤害跳到一句很长的话+伤害)
1水银 看到这个条,等待1s,按闪避。
2两种不同普通攻击,但都比二层怪的普通攻击好格挡,需要注意。
撸完二层boss,你会得到那只兔子的一把金灿灿的,大,宝,剑。有特殊效果的,此时推荐拿了宝箱,多刷几次boss后,从第二层据点(篝火帐篷那边)开始刷兔子尸体,点兔子尸体,集齐12尸体,召唤神龙!呸!秘籍。特别强悍,推荐搭配噬魂(一层后面几关,仔细找)
关于第二层第一关那个陷阱,我是很喜欢的,说实话,并不是打不过???兔子,只是耗时间,但经验真的多,相当于三层的怪了,三层的怪还比它血多呢!在那里可以抽到那只喵的两倍经验,带个万能钥匙,可以拿到资料室钥匙。
???兔子打法
1兔子凝望虚空 这个技能没有伤害,你可以趁这个世界攻击一下
2普通攻击 和一层怪差不多,瞄准好时间,不难格挡
3兔子扔下一个蜜汁物体(¬_¬)什么鬼 不可格挡,直接闪避。
ps兔子容错率不高,容易死亡,推荐不要晃,拿着钥匙直接跑路,墓碑是开关,不要到最顶层,那里没出口,从下往上第二个墓碑按下去后,最底层会有个蓝色的传送门,用它离开。
关于没有陷阱的第二层第一关。
1小心别掉下去,那边是没有边阻止你跳下去的,一旦跳下去,要么用瓶子死出去,要么等粮食体力耗尽,要么用绳索出去。
2快要到达出口时,往右边跳,那边有条道,进去,从左边出来,领三个遗物后再跳到出口。
第三层
(•́ω•̀ ٥)好长的攻略,手酸。
1普通攻击 和一层小怪差不多攻击速度,可格挡
2扔下一个瓶子⁽⁽ƪ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ不可格挡,字条出现后点闪避(不要点太快)
3快速施法 挺无语,它用这个技能后攻击一次,然后手停留在格挡和闪避处。
三层boss(恭喜,打完就可以吃盒饭了( •̀∀•́ )
一个名字难记的不得了的污师(我应该没打错字吧),在此之前去帐篷那边打开那个美美哒的鉴定姐姐的记忆瓶子(o'ω'o),然后去鉴定姐姐那边领项链,别卖,推荐穿上。血立马上1q。
然后去boss那一层,在去之前会有一个充满柜子的房间,那个房间的门需要项链打开。
长桌上有按柜子里按钮的顺序。
大boss来啦((유∀유|||))旁友,在此之前你需要多练练级,多拿点材料。
然后!嗑药💊!三个药全磕了,不然很难,虽然磕了后也没怎么容易,毕竟大boss。
最坑爹的是不显示血量,这让我们盲打嘛?!不管了,开打。
巫师1普通攻击 闪光一下后格挡。
2魔法 管它什么魔法,等1s闪避闪避闪避
你觉得就结束了?
深渊黑龙→_→最坑爹没有之一
1甩尾 字条出现后速数5s(速数,速数,速数),或者看龙尾巴甩过来赶紧格挡闪避,可格挡
2吐息 速数2s,闪避,不可格挡。
3魔法 这个。。别理它,攻击攻击,挡和闪避都没用,无奈╮( •́ω•̀ )╭
打完,游戏,结束!
最后好可怕→_→这么说诗人是女主爸爸?狗血啧啧啧(´-﹏-`;)那个啥,,,饭店那女的啊,诗人有主了(¬_¬)。
ok,第二部剧情结束,打字打了好久,累累累( •̀∀•́ )有不足求提出,如有雷同纯属巧合,求支持!
Eddie : 谢谢,楼主的攻略,(*´艸`)嘿嘿嘿
LYHikari
经过了接近七个小时的游戏过程,这个游戏我应该已经彻底完成了。(制作秘药,探索炼金术士的洞窟,招来飞碟,还有打飞药铺旁的箱子进入石头先生背后的洞窟...尤其最后这个要积攒5w栗子,索性钓了快一个小时的鱼!)
接下来是对游戏的评价...棒极了!因为个人平日接触的都是些端游等等,这种高质量的手机游戏感觉相当不错。画风,游戏风格等等也很中意,也并没有什么难度。(BOSS什么的准备好装备练度很轻松就过了不是嘛( •̀∀•́ ))
个人玩游戏是比较偏向冲剧情去的,这里就多说点【微剧透】。说实话,刚开始玩时真的是没有想到这软萌的风格会在第二部变成探索洞穴和打倒敌人这种展开。准确来讲该说是有些突然吧,不过确实第一部第二部怎么讲都是完全分开的两部分(虽然第一部制作的【秘藥.风华】在最终BOSS战也有用(ง •̀_•́)ง)。再讲事实上这确实是个很棒的故事不是吗!只可惜结局不像童话一般完美,妈妈没能回来...(打倒最终BOSS后突然以堕落状态出现什么鬼嘛!!非得来场大义灭亲...)不过到了通关画面看妈妈和梅露抱在一起还是很高兴的..最后大家也一起出现在了标题画面(话说那个面向蘑菇精灵背着剑的是谁?九年前的诗人??话说还以为诗人和妈妈是恋人关系..没想到原来就是原配夫妻)
说起来,莫非这游戏会有第三部?药铺旁石头后的洞窟里封着的铁门,难道是新的洞窟迷宫么(ง •̀_•́)ง期待
还有看到评论中有讲翻译问题的..没办法,不完全汉化嘛,还是面向台服的只有繁体,不过不能完全了解一些内容确实有点遗憾...
说起来翻译BUG也是有的哦?二层获得的技能【千裂斩】与一层拿到的【噬魂】两个技能书的名字一样,玩到那里的童鞋们注意辨别( •̀∀•́ )
以上
噼里啪啦吃棵树神农尝百草 : 一个 以 上炸我出来
繁华
这种游戏还是挺不错了
第一部大概是偏向解谜的
解谜不难,卡住的地方问木箱上的提示鸟。最后在土拨鼠饭店去除负材,他说:“这是很好的材料”你就给他;他说:“你不想要就给我吧”那就留着。
第二部是地牢类型的
发个第二部的攻略吧:(攻略属于指标攻略,非技巧型,看了可能会失去玩游戏的乐趣)
第二部开始前,先钓鱼赚点栗子,然后去地牢一阶入口左侧的装备商。
第一阶9层有奥义书:噬魂(极推荐这个奥义,可以提高容错率)。
第一关boss的伤害控制在10点以下,就可以平砍过关。boss宝箱刷利牙护符(饰品),麻袍(防具)
………………………………………………………………………………
第二阶6层后的带锁宝箱用“魔法钥匙”开,一般只赚不亏;
第二阶boss之前刷出药师搅拌棒.腕力(武器)
绢长袍(防具),二阶6层之前小心掉陷阱,掉下去有“不明等级怪”,在刷出二阶boss装备后才可打过,怪有1000左右的血量,70多的攻击。
第二阶boss在放“回旋”时格档住,其余时闪,不要攻击他。boss宝箱刷出贤者药师搅拌棒.腕力(武器),古老法衣(防具),帕拉塞尔斯手镯(饰品,推荐刷出,加300多血上限以及一些攻击力),血在500以上去第三阶。
第二阶6层后的兔子尸体收集后,解锁新的格档后的招式,威力巨大。
把二阶boss装备刷全后,便回二阶陷阱,带个”魔法钥匙”,开宝箱得“资料室钥匙”。注:资料室是刷lv4装备最快的地方
第三阶1层有个陷阱,掉进去之前最好获得巴司特的双倍经验(掉入陷阱扣一半血量),这样可获4000经验,怪是个99级的傻怪,他回血你就砍,几下就打断了,只有“剁碎”要闪,剩下的招极易格档,打死他后出门向屏幕上方走,可以获得打败他的奖励宝箱,刷一下森罗万象搅拌棒.寿命(武器且加血加粮上限)或者森罗万象搅拌棒.体能(武器且加血上限,比寿命少加20粮)再或者刷个森罗万象搅拌棒.腕力(加200多点攻击力,比寿命多加100多的攻,但不加血及粮)以及4级防具星辰长袍(比古老法衣高20点防,不想刷就多升几级,)。注:三阶1层的陷阱是个练级最快的地方。
打boss之前要注意,保证自己的血在1000以上(lv5的加血饰品就可以加上1000多血上限,是个任务道具,在三阶6层火堆旁的密道,多点几下,密道会出来,取回装备商记忆后,回去找装备商,她便会给你),因为boss会让你持续掉血。
补充一下,梅露满级为99,觉得血不够,打不过boss时,去前面的关刷下金苹果加血量
游戏已通关,说一下个人的通关数据
1,装备
敏捷:84 幸运:101
3,其他
剑术:二连斩 剑术:二连斩+1 皆学会
奥义:噬魂
一直没说三阶boss怎么打,是因为本人不会打。所以打boss时就一直不闪,不防,平砍打死的
墨影辰
我叫梅露,我的爷爷是个死宅,为了让他出门看看外面精彩的世界,我需要实现他的愿望,炼出一种叫做【秘药 风华】的药,于是我隔空打开了房门,看到了这个有棱有角的世界
我遇到的第一个角色,是一只住在地底下的鸡,喜欢宅在家里看电视(›´ω`‹ )
房子的旁边是一个好大的蘑菇♂那个蘑菇居然还可以露出头来和打招呼┌( ಠ_ಠ)┘经常邀请我参与那些关于蘑菇♂的知识竞赛(/ω\)
蘑菇的旁边是一个“魔法桶”,有着巨大的魔力让我说出“桶桶”这样羞耻的语句(///ˊㅿˋ///)
路中间有一个神奇的洋葱,即使拔掉也会长出来┌( ಠ_ಠ)┘
石头下面是我的好朋友,石头。也……也是个死宅,但他很善良呢,每次去拜访他都会给我一种湿漉漉的东西♂
再往前走就会遇到森之子A,他是他们三兄弟的老大,喜欢堵在路口,不给甜食就不让过(›´ω`‹ )他的弟弟,森之子B是遗迹的守护者,在晚上见到了发光的球体♀从天而降,或许是这样吧,我不大清楚(›´ω`‹ )三兄弟最小的一个,森之子C……他……整天站在山崖上玩着他的手枪♂
森之子A旁边是污草,哦不,是乌草,他整天不动也能了解到各种各样的事情,很强(›´ω`‹ )
我们这里还有一条河,河里的鱼看到我没有钓竿钓鱼,然后送了我一把,我很感动(ಥ_ಥ)然后把它钓起来了,做成标本扔在二楼去了……
河边还有一只……企鹅……他虽然很弱,却没有放弃去追寻爱情。在我的指导下,他成功地健了身,追求到了对面的……企鹅……(原来只需要健身啊┌( ಠ_ಠ)┘)
还有一个自称博士的人,桥坏掉了之后决定用木桶把河里的水捞完以便通行,我当时想他的脑子可能是有一点问题。但是后来桥修好了他还是在捞水,我才发现原来他的眼睛也有些问题(›´ω`‹ )
脑残也许是会传染的,博士旁边的兔子居然觉得自己不是这个地方的,总觉得会有人来接他离开……不过后来有一天他真的不在了,留下了一地的胡萝卜
河的那边有一个洞♂洞里面是土拨鼠先生开的一家黑心餐厅,他的助理是一个叫爱丽丝的妹子,有这极高的颜艺,是整个镇子的颜值担当之一,她或许看出了我的想法,送给了我一个娃娃♂……
阶梯的下面有一个本子画师,他的作品放在他的旁边,可是画技太差,并没有多少人去看他的本子
阶梯上面是一条蛇,挡着我的路使我不能向前。于是我一桶妹汁泼在了它的脸上,使它惊慌失措,跑开了……
那里有着两朵会说话的花,两朵花都很丑,却要争个高低(/ω\)
日子一天天的过去,我的炼药技术也不停增进……终于,在镇里伙伴的帮助下,我凑齐了材料,在圣诞节那天炼出了【秘药 风华】!带着爷爷走出房门,将药水打开,冰凉的雪花从天空滑落,镇子里的人第一次看到下雪,每个人都显得十分兴奋……眼泪从我的脸颊滚下……
……
……
妈的(ノ=Д=)ノ居然有第二部?!还没汉化!
好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ以上是我乱编的……以下是正文……
这个游戏整体是很小清新的,梅露很萌啊啊啊\(//∇//)\第二部分还没玩,第一部分还是挺简单的,操作也很简单,那场boss战挺耗时间,玩着玩着睡着了(-_-) 结局很温馨
建模显得稍微粗糙,每次进游戏都要调一遍语言,好麻烦呀(雾)玩完之后再读一次档好像会出现一些错误……
最后希望快汉化第二部分啊(ง •̀_•́)ง
空条炭治郎嗒啦啦五周年 : 红红火火恍恍惚惚