童话森林:药师梅露与森林的礼物

童话森林:药师梅露与森林的礼物

童話森林 ~藥師梅露與森林的禮物~

9.3

9.3

• 笙.

一款非常具有童话风格的游戏

虽然对智商要求不高但我还是得上百度搜攻略 在这里把自己总结的一些小心得发一下吧

记住所有物品和npc多点几次!!多点几次!!多点几次!!血的教训啊喂!!!

出门的时候,右边有个大蘑菇,多点几次有蘑菇精灵,可以参加答题,题目多答几次就都会了,网上有答案。

箱子多点几次,会给甜甜圈,给拦路的森之子吃了可以过去。

石头多点几次,会给你海苔。

木桶多点几次…好像还是木桶,我一直以为它到最后会发挥作用(눈_눈)

河边的木板那里,到后面可以钓鱼。

很八卦的草,好像无所不知…

喜欢梅露妈妈的吟游诗人。

拦路的蛇喝了梦幻药用水泼它就走开了,兔子是外星人,来自月球,最后坐飞船走的时候会给你长寿萝卜,给爷爷的调制时候爷爷说“很适合我的材料”。

恋爱的企鹅,我没让他锻炼就去表白了,然后失败了,但是也有材料拿。

吵架的紫罗兰和玫瑰,最后调解她们之后也会给材料。

箱子里的黑珍珠,给餐厅的老板他很开心,要拿去按摩用,这种圆圆的东西到底按摩哪里,我忍不住污了一下。

抠门老板不管给他什么,他都只给餐券,店里东西碰一下都不给碰。ԅ(¯ㅂ¯ԅ)然而我也小气,我给的百日草,给完可以再去拿。

餐厅服务员做饭很难吃,喜欢吟游诗人,诗人说喜欢鸡油面,她却烧的机油面-_-||正常人都不会用机油烧面吧喂!!(ノ ○ Д ○)ノ诗人不敢吃,让你拿去处理,拿去给博士,博士给你石头,把石头放在遗迹的台上,再去午睡,晚上就可以看到外星人了。外星人好像要带武器来着

餐厅的服务员让我觉得好恐怖呢,给了一个娃娃,让我随身佩戴,我送给餐厅老板了,老板居然说要抱着睡觉。-_-||

• green  app

码字码的真辛苦

• 魑魅魍魉

虽然我还没玩,但是看了你的回复,心里满满的温暖啊(。・ω・。)码字很累吧,至于血的教训我会注意的,多谢^ω^

• sart. sea

我和楼上的二位,深有同感。😊谢谢你给我们介绍

• 心软是病丶情深致命

这个游戏简直了。

• 芪绾

好爱你啊| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ幸苦啦 码这么多字 么么哒

• 墨影辰

我叫梅露,我的爷爷是个死宅,为了让他出门看看外面精彩的世界,我需要实现他的愿望,炼出一种叫做【秘药 风华】的药,于是我隔空打开了房门,看到了这个有棱有角的世界

我遇到的第一个角色,是一只住在地底下的鸡,喜欢宅在家里看电视(›´ω`‹ )

房子的旁边是一个好大的蘑菇♂那个蘑菇居然还可以露出头来和打招呼┌( ಠ_ಠ)┘经常邀请我参与那些关于蘑菇♂的知识竞赛(/ω\)

蘑菇的旁边是一个“魔法桶”,有着巨大的魔力让我说出“桶桶”这样羞耻的语句(///ˊㅿˋ///)

路中间有一个神奇的洋葱,即使拔掉也会长出来┌( ಠ_ಠ)┘

石头下面是我的好朋友,石头。也……也是个死宅,但他很善良呢,每次去拜访他都会给我一种湿漉漉的东西♂

再往前走就会遇到森之子A,他是他们三兄弟的老大,喜欢堵在路口,不给甜食就不让过(›´ω`‹ )他的弟弟,森之子B是遗迹的守护者,在晚上见到了发光的球体♀从天而降,或许是这样吧,我不大清楚(›´ω`‹ )三兄弟最小的一个,森之子C……他……整天站在山崖上玩着他的手枪♂

森之子A旁边是污草,哦不,是乌草,他整天不动也能了解到各种各样的事情,很强(›´ω`‹ )

我们这里还有一条河,河里的鱼看到我没有钓竿钓鱼,然后送了我一把,我很感动(ಥ_ಥ)然后把它钓起来了,做成标本扔在二楼去了……

河边还有一只……企鹅……他虽然很弱,却没有放弃去追寻爱情。在我的指导下,他成功地健了身,追求到了对面的……企鹅……(原来只需要健身啊┌( ಠ_ಠ)┘)

还有一个自称博士的人,桥坏掉了之后决定用木桶把河里的水捞完以便通行,我当时想他的脑子可能是有一点问题。但是后来桥修好了他还是在捞水,我才发现原来他的眼睛也有些问题(›´ω`‹ )

脑残也许是会传染的,博士旁边的兔子居然觉得自己不是这个地方的,总觉得会有人来接他离开……不过后来有一天他真的不在了,留下了一地的胡萝卜

河的那边有一个洞♂洞里面是土拨鼠先生开的一家黑心餐厅,他的助理是一个叫爱丽丝的妹子,有这极高的颜艺,是整个镇子的颜值担当之一,她或许看出了我的想法,送给了我一个娃娃♂……

阶梯的下面有一个本子画师,他的作品放在他的旁边,可是画技太差,并没有多少人去看他的本子

阶梯上面是一条蛇,挡着我的路使我不能向前。于是我一桶妹汁泼在了它的脸上,使它惊慌失措,跑开了……

那里有着两朵会说话的花,两朵花都很丑,却要争个高低(/ω\)

日子一天天的过去,我的炼药技术也不停增进……终于,在镇里伙伴的帮助下,我凑齐了材料,在圣诞节那天炼出了【秘药 风华】!带着爷爷走出房门,将药水打开,冰凉的雪花从天空滑落,镇子里的人第一次看到下雪,每个人都显得十分兴奋……眼泪从我的脸颊滚下……

妈的(ノ=Д=)ノ居然有第二部?!还没汉化!

好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ以上是我乱编的……以下是正文……

这个游戏整体是很小清新的,梅露很萌啊啊啊\(//∇//)\第二部分还没玩,第一部分还是挺简单的,操作也很简单,那场boss战挺耗时间,玩着玩着睡着了(-_-) 结局很温馨

建模显得稍微粗糙,每次进游戏都要调一遍语言,好麻烦呀(雾)玩完之后再读一次档好像会出现一些错误……

最后希望快汉化第二部分啊(ง •̀_•́)ง

• 傲风

这是一个很温馨也很棒的游戏!讲述了梅露如何从一个偷懒的小药剂师成长为独当一面的药剂师。

23333好吧,接下来讲讲游戏内容2333怕剧透的小伙伴就别看下去了。

咳,首先谈谈那个关于蘑菇的问题...(:_)其实有几道很弱智的题目...大概是送分题吧。我也搞不懂它的题目为什么会重复出现...我指的是连续3次里面两道是一模一样的,当然题目还是很简单的。(:_)不过有几个梗我不是很懂,大概是日本那边的梗吧。多答几次就没问题啦√不过这个也是负面材料来着。

其次...那个晚上出现的外星人,如果逃跑了会是什么样我还真没试过...我两次都是把它打死了。

接着就是企鹅太啦23333第一次我选了交往,两人成了,结果给了我个负面材料,第二次我选了结婚,理所当然地告白失败了,给了个冰淇淋居然不是负面材料2333我好醉。这都什么鬼2333

还有几个小彩蛋2333比如随机出现的小洞(其实就是广告啦),多点几次八卦会不一样的八卦通x,还有晚上在角落里出现的神秘人物。最后一个他说的那几句话我不是很明白是什么意思...(:_)秘密基地,往右几步往左几步...记不住啊喂

还有还有——鱼类括印我没集齐2333不过能在二楼看见就是了。

第四周目我就不玩了,懒嘛...原本就已经玩了四次了...说起来就很气,那个甜甜草我一不小心给鼹鼠了...然后就拿不到了。别的都能拿回来,就那个好像是无法和花聊天了就拿不到了...看了评论之后再登进去玩了一下...结果发现...四周目不是重新开始而是接着三周目之后的剧情的...!后面真的不能剧透了。

顺便我玩的是繁体中文,有几处对话没有翻译,比如桥修好了之后去找博士前面几句还是中文后面就变日文了,还有从博士那里拿到球去找吟游诗人之后的话也是日文。大概就这样?

总体来说我还是很喜欢这个游戏的23333感觉不错,人物性格分明,要是能弄得收集东西更丰富一点就好了。

要知道负面材料的小伙伴,提示你们去找鼹鼠吧。他说是美味的东西你就给了,其他都留着,包括他给你的券,算起来11个就能过高级。不过那古代的日记...我真是不知道该怎么办。应该是任务道具才对啊...

于是安心等汉化,期待下一部的作品。

• Oo汪司oO

哇~~好幸福o(*////▽////*)q~好久没有找到过这样的好游戏了……

觉得同样优秀的有触摸侦探小泽里奈,游戏里的蘑菇问答都有提到w转战手游的侦探助理滑子菇ww~mohumohu。

★前方小剧透(´ω`★)

刚打完第一部就跑来给评了,看完ed的我感动哭……

游戏剧情很赞,小森林里的日常,很有趣有凝聚力。

人物可爱,个性塑造得非常好。梅露走的时候头发一跳一跳的w各种动作也流畅,很洋气!

蘑菇问答基本上是磨个百遍过来的。゚(゚´ω`゚)゚。发现有关滑子菇,东方,蘑菇山等等的题目很惊喜ww

还有 超恐怖!冬人夏草 w、皇帝蘑菇跑去百度也没找到(…)w

游戏过程中也有一点点不方便的地方,

比如给企鹅太设定训练之后去找居民3号打番茄,再回去点(手贱)企鹅太就会重置w、

发现奇怪的石头在道具里的图标是箱子(并没有什么不好啊w、

和游吟诗人对话却称呼阿蛇(是我没懂剧情吗w

还有一些小期待的:告白时选的结婚,如果选交往会怎样呢(大概也会被拒绝w),每一周目都尽量把对话挖掘完毕,可能还有漏掉的w制作药水的时候要是没去掉消极材料又是什么剧情w?以及,在ed看到的诗人正脸,是有点帅气的!!(之前都以为是个长发小姐姐(´・ω・`)…

(≧∇≦)/还有好多说不完的,总之是个非常好的游戏!!会铭记在心的(?)!!

跑去玩第二部咯~~(ノ◕ ∀ ◕)ノ*:・゚✧

• ink丶

游戏第一部整体风格很童话梦幻,

主角梅露也很萌(๑• . •๑),尤其是立绘。

但是爷爷的模型还是让我忍不住吐槽一下,

我第一眼看爷爷的脸整个是糊在一起的´<_`……

游戏里多次点击npc对话推进情节也是蛮让人有代入感的,

也使各个npc的人物活灵活现,

让人在帮助npc的同时也感受到了快乐,

没有网游那样的枯燥乏味。

在最后片尾曲中随着npc一个个出现也感到温暖。

不过剧情的重复很多,

而且场景切换的时候切换的时间也很长_(´□`」 ∠)_,

每次存档都要回家,

等超久才能够存档,

存完出来又要切换……

游戏第二部打迷宫我觉得有点乏味…而且死了又要重打•﹏•

但是游戏战斗方式挺新颖的,还能让人坚持打下去。

不过我可能脸比较黑,打到第五层出bug了…………梅露竟然掉出了地图,然后我在地图外走来走去,试图拯救我的梅露,不过最后走不回去,饿死了。

这个bug真气人(ー_ー)!!

最后bug之后就没有玩到第二部结尾,

听说打完后继续进入游戏还有剧情,

不过懒癌晚期的我还是算了吧…

有些剧情没有汉化完全,让人云里雾里的,希望游戏能够完全汉化。

(汉化人员幸苦了 (●'◡'●)ノ♥)

最后还有些道具不知道是用来干嘛的,

可能是后面周目要用到的,

感觉还有好多剧情不知道的←_←

因为bug和存档点坑爹,第二部迷宫乏味难过,扣掉一星(╯‵□′)╯︵┻━┻

游戏整体来说还不错,值得一玩_(•̀ω•́ 」∠)_

评测不错呢,玩得愉快哦。

• 伊莉雅

我也掉过,于是我只能花800的绳子拯救我的梅露了QAQ你和我说我要等到什么时候才能饿死

• ink丶

233其实我也不知道,粮食快吃完的时候我退出游戏了┑( ̄Д  ̄)┍

• 小鱼干

很有意思哦 有牧场物语的感觉 画面很清新 应该快通关了 通关了之后来更一下攻略吧

——————————————————

已经通关了 应该说是通关了第一部 第二部是洞穴的探险 还没有汉化 所以我就只能先放着了 等出了汉化再玩٩( Ꙭ)و

首先第一级药师就是在院子里找两个材料回去交给爷爷就可以了 有一个材料在石头下面 多点几次就出来了

第二级药师需要五个材料 多点几次旁边的大蘑菇就会出现蘑菇人可以答题 (答对三个给一个材料 再答对三个给两个 再答对九个地狱模式!会给最终的蘑菇🍄)

1.爱丽丝梦游仙境中在蘑菇上吸水烟的是 毛毛虫🐛

12.拿他当下酒菜隔天会宿醉 一夜茸

13.下列那种蘑菇真实存在并可以吃 卵茸

14.下列哪种是毒蘑菇 红天狗茸

大概题目就是这样

然后我想说明明桥都修好了为什么博士还一直舀水!!还有企鹅表白的时候选结婚会被甩😢😢 别问我为什么知道

最后十种材料分辨好坏的方法是 鼹鼠主厨会说真是个美味的材料!就是坏的要交换他

没了。

• ..

流程不长,可调繁体中文,应该只有三周目,为什么我说应该呢,因为我没玩完,为什么不玩完呢。。。

先说优点吧,刚开始玩的时候我以为是超进化版的药水制作师,后来发现并不是,而是更像解谜游戏,很萌的画风和对话,非常治愈,女主梅露真是死宅和萝莉控第一眼看上去就会喜欢的兽耳萝莉,加上女主对话时候的各种动作和表情,制作组有一半的预算都放在了女主的立绘上了吧,真是太萌了

有一些细节方面很不错,每一周目的药剂在二楼都会显示,钓鱼场景单独做了个小游戏,而且吊起的鱼拓印之后也会留着二楼收集,很不错

难度不高,而且每周目的难度是递进的,一周目新手教程,而且可以看广告拿提示,但是解谜过程很简单并不需要提示

但是操作难受,阻止你通关的只有操作。锁定视角导致我有一次卡在角落差点出不来,场景和贴图很粗糙,空气墙到处都是,你根本不知道哪里会被卡住,互动简直难受,很不灵敏,你得靠很近才能跟其互动对话,但是你得不断点击才能让女主这个只会走直线并且不断被场景卡住停下的智障来到他们的面前——更蛋疼的是,有的人物和物体你必须不停跟他对话几次有的没的才能互动,所以你还得在对话框消除之后,再点他看看有没有新的对话

UI也非常粗糙。

至于我为什么弃坑?因为当我三周目玩到那两朵花问谁漂亮的那个问题,我回去问爷爷,结果对话点太快误触了制作药水。。。结果居然没有取消按钮或者爷爷说你材料不够去找全材料再来之类的话,就tm直接进入制作剧情,把背包里所有的东西丢进去不可逆地制作了二周目药水然后本周目结束需要直接重来。。。没错,除了钓的鱼以外,游戏重来,what?正常情况下不是应该爷爷说:你材料不够,然后我就再去收集材料了吗?然后游戏进度就没了需要从来?我是无法理解这个设定,我忍了蛋疼的操作玩了三周目,企鹅太锻炼地浑身是肌肉马上就能表白了,搜集了一背包的材料,你tm让我重来了。。。

这种小品游戏我实在是没耐心重新开始玩,更何况它的操作实在让人难受。。。

• 马鹿

(附加攻略)

(剧透)

蘑菇人答题答到死………绝望😂😂😂

不知多少遍…用排除法还是过了地狱模式,答题成功是梅露动作超可爱啊啊啊啊啊啊!

音乐也好听,这是一款好游戏!!

——————————————————

女仆传话传死我了(笑)

没有看到彩蛋,我怎么知道要把拉面给博士啊!!

我们家梅露不是这种人!!

(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷ ⌑ ᵒ̴̶̷⸝⸝⸝)✨

初级:两种药材

1.十分简单,出门就能看见一个突起来的小土堆,那就是〖飞洋葱〗,点击就可以拿走了。

2.家旁边有个小山洞,山洞前面有一块长方形的石头,大概点击它对话3次左右,石头先生就会出来,它会送给你〖湿海苔〗

3.然后回家找爷爷对话就好了。

温馨提示:那个山洞是没什么卵用的,不要着急想着进去。

级:5种药材

1.老样子,前面两种依旧采。

2.出口那儿有个森之子A,它会拦着你,这个时候,你去捡甜甜圈,然后给它,就可以过了。

3.这个时候,回到家,点击楼梯,上二楼,会看到有个你做好的药剂,点击拿走,再出去。出去后到中路口,就会看见一只小松鼠,点击它,跟它对话然后它喝下去,病就好了,你就可以进去了。

4.你会看见一只兔子,兔子旁边有一个最矮的胡萝卜,点它就可以获得胡萝卜。

5.然后别出去,沿着河走,就会看见博士(拿个桶在那捞水的),目前没什么卵用,博士后面有个南瓜,可采走。

6.回到家那边,家的右边有一颗大蘑菇,反复点击与它对话,然后蘑菇精灵就出现了,就玩那个叫什么富翁的那个啥,然后它就会考你题(题目答案请看其他攻略),全对后可获得〖晕晕菇〗。

7.回家找爷爷。

上级:5种以上材料

1.老样子,以上药材再获取一遍。

2.来到中路口的拐弯处有一处粉色的花,多次对话,获得〖百日草〗。

3.回家上楼,带上中间的一瓶药剂,去中路口,上楼梯。会看见一条蛇挡在那里,和它对话,它就会喝下去,然后去找吟游诗人(一堆书旁边的那个)。吟游诗人告诉你取一桶水,然后就去找河边的博士要桶子,然后去家前面的小桥取水,这时你的水桶掉下去了,于是就要你钓上来(这我就不教了)。钓上来后就有水了,回到阿蛇那进行对话,然后就可以过去了。

4.我推荐这个时候做企鹅的任务。可以节约时间。坏掉的桥边上有个企鹅,与它进行交谈(多点几次),并选择YES,你就成它师父了。之后,再点击企鹅太,就让它锻炼,随便你先锻炼腕力还是脚力。只要两个都到五星就行了。

5.上楼梯以后可以看见有两朵花,先和紫罗兰对话,再和玫瑰对话,再和紫罗兰对话,就会接到一个任务,问遍所有到居民谁更美(森之子B 森之子A 吟游诗人 兔子 博士 企鹅太 鸟草 石头先生 蘑菇精灵 爷爷这些人一定要问!),然后再去交任务就好了,它就会送给你一个甜什么的,然后还会给你一个工具箱。

6.接着去找吟游诗人对话,给他工具箱,然后就回到家睡觉。一早,桥就会被修好。

7.对了,企鹅太你们自己花时间去训练,两边都到5颗星。然后就去告白。后面会有一个选择,选择『请和我交往吧』。然后就去找企鹅太,它会给你〖曼陀罗草根〗。(其实告白失败也有材料2个)

8.去找森之子C,它说给你看玩具,你要答应它,然后那个番茄就会被它射下来,接下来就可以把它捡起来。

9.别开宝箱,里面的东西对你没用。

10.过桥,再过桥,就会有个洞,选择进去,就会到『土拨鼠餐馆』,找那个女仆,跟她对话。然后去找鸟草,就会知道她喜欢的人是吟游诗人。再去找女仆,和她对话,然后去找吟游诗人,与他对话,再回去交任务。回到地面,到路标那儿,再和女仆对话,然后与吟游诗人对话,把拉面拿走,回去给女仆交任务,会获得〖X草人〗。

11.再去找博士,拿拉面换石头。

12.将石头放在遗迹台上,回家睡一觉,晚上出来,保险起见,没有『茎海带』找吟游诗人要一个,有就算了。然后去遗迹,就会发现UFO来了,点击,然后选择第一条,接着外星人就下来了,后来选择『揍扁它!』一直点攻击,看到身子垂下来就点加号。如果看见『敌人正在准备着什么 倒数1』就一定要点防御!第二回合也是一直点攻击,后来就会召唤出『影子兔兔』,一定要先把A干掉,因为A会帮B回血,后面再把B干掉。接着会发现新技能,就一直用技能。

13.外星人被干掉以后,兔子就突然宣布它是月兔的后代(什么鬼)然后驾驶UFO走了,留下了〖长寿萝卜〗给你,当然,带走~

14.有一个卷轴会自己滚下来,然后把它带走。它叫〖古代日记〗。

15.差不多再去钓个鱼吧,钓到〖软糖水母〗和〖小金鱼〗就行了。

16.接下来就是用排除法认出正确的材料了。很多小伙伴都卡在这里啊,不知道上级药材料?调出来的都是〖梦幻剂〗?简单啰,再去『土拨鼠餐馆』,找老板土拨鼠,给它看材料,如果他它说『如果不需要就给我吧』就是有用的材料,如果它有那种十分想要的感觉,就是没用的材料,可以卖给它。

17.终于可以回家找爷爷啰!

蘑菇人答案

1.拿来它当下酒菜,隔天就会宿醉的是哪一种蘑菇? 一夜茸

2.虽然不是专家,但如果想知道哪一种蘑菇可以吃,可以用哪一种方法? 安全起见不要随便尝试蘑菇

3.过去曾经存在着的游戏公司【DataEast】有个关联着蘑菇的奇谈,那是下面哪一个呢? 蹭栽培香菇作为副业

4.下面哪一种是毒菇? 红天狗茸

5.日本有个以蘑菇为题材的恐怖电影,名字叫做什么呢? 玛坦戈

6.全日本生产最多蘑菇的是哪个地方? 长野县

7.你最喜欢吃什么呢? 蘑菇

8.为什么寻找松露时要使用母猪呢? 因为母猪的气味跟松露相近

9.哪一种蘑菇真的存在着? 马鹿松茸

10.日本大约有几种蘑菇呢? 5000种左右

11.蘑菇是什么? 上帝(其实三个都对)

12.有种神奇的方法可以使蘑菇增加!是哪一个呢? 电击它们

8 13.代表着任天堂的蘑菇英雄【玛利欧】第一次登场是在下面哪一个作品? 大金刚

14.说到东方和蘑菇,就会想到谁? 魔理沙

15.松茸长在哪一种树上? 赤松

16.下面哪一种蘑菇实际存在着,并且可以吃? 卵茸

17.【爱丽丝梦游仙境】中,在蘑菇上吸着水烟的是谁? 毛毛虫

18.为什么蘑菇会是伞形的呢? 为了要让孢子飞更远

19.世界上栽培量最多的蘑菇是哪一种? 洋菇

20.蘑菇并不是植物,蘑菇属于? 菌类

21.下列哪一种蘑菇会发光? 月夜茸

22.【蘑菇没有雌雄的分别】这个说法是真的吗? 真的啦!

23.蘑菇保存在冰箱时要注意什么? 要让伞内侧朝上保存

24.前一阵子在当侦探助手,最近转战手机游戏的蘑菇是哪一种? 滑子

25.哪一种巧克力比较多? 蘑菇山

26.在美国奥勒冈州被发现的世界最大蘑菇苗床总共有多大? 约684座东京巨蛋

27.由于罗马皇帝非常喜欢,所以被称作【皇帝蘑菇】的是哪一种蘑菇呢? 卵茸

28.下面哪一种是将菌苗和土壤放在袋子里面,使它长成蘑菇的栽培法? 菌床栽培

29.会寄生在昆虫身上的蘑菇是哪一种? 冬虫夏草

——————————————————① 开始第二部之前建议去小屋门前钓鱼 钓到1300栗子(也可以不做)在进游行诗人旁边的黑门 越多越好

② 进门去跟旅人对话 进帐篷 可以领一套装备 如果之前栗子够1300直接左转找兔女郎 买一套装备

1 2级怪不用急着打 可以打一下等他攻击你 他攻击会出现白光 出现了直接按第二个按钮格挡在放攻击技能

③ 第八层进去有两扇都需要金钥匙的门 开左边的 左边里面有一个很重要的奥义 可以吸血

④ 巴斯特(黑兔子)出现的时候跟他对话点上面的蓝电视增加HP跟食物上限 第三层经验增加二倍

⑤ 寻水绳可以看出那个机关有毒 比如说第一层有几个机关那层 以及有两个机关那层

⑥ 不明遗物可以给兔女郎卖钱

⑦ boss过不去或者自认手残的进13层之前嗑药速度第一 其次防御 再次攻击 没药的可以在第二层左边兔子领加30速度buff (领buff用绳子传送初始层点火堆到第六层可以节省不少时间)

⑧ boss攻击看他姿势 嘴微抬是喷毒 不可以格挡 躲 稍微上跳 是快速攻击 手速快的马上格挡可以格挡住(反正我没成功过) 上跳最高举起武器发白光马上格挡攻击 只有第三个推荐格挡 其他两个推荐躲避

⑨ 圣水可以暂时不被小怪骚扰 勺子用来验水是不是毒水 反正我看的水全都是毒水 解毒草解除毒素 绳子返回第一层

⑩ 金钥匙不够可以回第二层拿 但是找机关去下一层路上不需要金钥匙

①① 到第六层点击帐篷旁边 点亮火堆可以开启传送

①② 无论什么方式返回初始层在去其他层 道具重置 怕打不过的小伙伴可以在其他几层转转开宝箱刷刷血上限

[page][/page]

① 第二层机关 碰到球滚下来在旁边等一等上去 在旁边的空地等第二球滚下来再上去完美规避

也可以特别靠右边卡上去 (并不确定能卡上去我只成功过一次)

② 不要太靠地图边缘 很容易掉下去(这个应该是第一层的orz)

③ lv3的怪打发跟我说第一层boss攻略差不多 实在不想打的可以一路嗑药到四五层?我也不确定到底那层出现lv4的怪

④ 一层二层地图是随机变的 所以第二次发现地图变化的不要奇怪

⑤ LV4的怪 说两个字过3秒左右格挡 这样成功率比较高 其他两个技能一个技能是放箭 格挡并不会出现反击技能 还有一个是往上跳 往上跳立马躲避 被打一下很疼格挡无效

⑥ 第二层不像第一层满地都是粮食 体力不够可以回初始层 或者在火堆旁边料理肉

[page][/page]

⑦ 不管是体力药还是速度还是防御 通通上限是三个 超出了做出来显示也是三个!!! 吃完一个也不会回复!所以多余的药材可以放心料理肉

回复药上限是五个 不过我觉得没卵用?我很少吃那个 战斗中格挡成功吃药不影响放技能(我在战斗中吃体力药没卵用没看到血条变) 但是反击技能第一个跟第三个只能选一个

⑧ 第二层的第六层碰到游行诗人在旁边领材料点锅做回复药在点诗人 只后棺材就会把诗人扔在初始层 不用管 不过初始层诗人可以领到药

⑨ 探索第二层最好去兔女郎那边多买点金钥匙跟逃生绳 前期经常抓不住攻击频率 顺便通关第二层兔女郎会刷出新装备 有钱可以买一套

⑩ 第三层还是第四层火球那关贴着左边可以踩到机关进去墓地 领到资料室钥匙

①① 第六层之后会多很多兔子尸体 这些到了最后一层打过boss兔子会给你一个剑用这个收集尸体的灵魂 收集够12个 会出现另一种反击技能

①② 如果在探索领到了反击技能的书 学习了会覆盖原来的反击技能

学习反击技能:左上角 第二个选项 奥义书?(大概是这个_(:з)∠)_)

[page][/page]

如果想要用原先的技能可以去兔女郎哪里买奥义书。

第七层兔子尸体

第八层在下来的右上角

第九层两个

…………

第十二层

boss门口还有四个

一共12个

如果实在找不到的可以回初始层在回第六层,或许可以收集。

到了二层 回去可以不用绳子可以找棺材 对话选第一个回去 比绳子便宜了300栗子

第三层是最后一层 也是最难的一层

① 建议最好刷几次第二层最终boss 刷几件好的装备 体力500+再去打第三层 第三层boss建议1000+再去怼他 他有个技能一直持续掉血越少耗不住 手残少躲一两次就GG

② lv6的怪不像lv4 3那么难打 但是皮厚攻击高

大概2000-1500上下 攻击一次一百多 后期防御高了就不疼了然而还是没办法一刀切

lv6的怪三个技能 一个是手向上举往前推 屏幕上方!!!出现一个黑条这时候躲避 可以规避掉 或者出现瓶子的时候躲避 不要太卡时间 (第一波攻击 攻击 如果对方出瓶子技能马上躲避不会受伤 前提是自身速度够快 以及按攻击速度够快)屏幕中间出现技能耐心等他手臂高举高举或者发白光瞬间格挡都有效 不过高举的时候容易卡过 还是自己找好节奏吧

另外一个技能是绝对领域提升速度 就是不造是双方提升还是只有他自己提升

③ 三层的魔法阵左边的下一层右边的第二层 左右不分的 选离门远的一层

④ 第八层的门是第六层还是第五层探索 墙壁上有个黑色的门点进去 阅读桌上的日记 多点几次 大概是到五 去旁边那个水瓶领兔女郎的记忆 选第三个选项 回初始层 把记忆给她她会给你一个收拾 加一千还是九百的生命力 但是减少几十攻击

个人感觉怼boss之前用比较好

⑤ 第八层进去之前可以去第五层开门领装备 这样更容易

⑥ 第八层进去会有七个书柜 书上有提示 按照提示的字 依顺序打开就能看到剧情 进去之前没必要吃药

进去之后第一遍剧情过完吃药 个人感觉速度药没用 用了速度boss攻击频率很难把握 攻击跟防御吃了 怼boss

第一只前面抓紧时间攻击几次后期她放火墙只能格挡 格挡比较容易 其中boss一个什么火焰的技能一定要躲 具体格挡姿势时期我也记不清 老打她太烦 不能存档不能直接传送 进去还要强制看剧情 日狗了

第二个比较难 第一波是剧情杀不要急着退游戏

第二波 龙只有扫尾可以格挡 扫尾是尾巴举起来准备攻击那一瞬间格挡 (大概四秒?)出现白光在格挡很容易失败

童话森林药师梅露与森林的礼物攻略心得汇总大全

其他三个技能一个会释放出紫色的光?持续掉血直到你把他怼死 没有道具可以抵抗 格挡无效

一个是龙嘴巴会喷火 等一秒躲闪 太早太晚都有伤害 只要躲过火喷向你那一瞬间 闪避回去站火上没有伤害

一个是碎石 龙脖子身长天上开始掉火?格挡 闪避无效 三段伤害 并不高 我打的时候每段伤害是20左右

随着防御力增强 伤害减少

大大推荐碎石边打边躲

个人认为打一次能一次技能在打

碎石可以一直攻击 反正一直有伤害

补第二层 第二层boss不要攻击!不要攻击!不要攻击!攻击会被他反击!只能等他出两个技能格挡掉 一个是所有的剑竖过来攻击 另一个是什么技能 发白光或者预判是这个技能格挡反击 中间出现水银的技能躲闪,水银出现大概有两秒反应时间。

(最后,复制粘贴大法好。)

• 伊莉雅

刚打完第二部的我来发攻略(hhh没有第一部,个人看法,仅供参考)

刚进入洞穴(。・`ω´・)哇啊,好难!

其实不难!

ps先记住去帐篷领装备,就是那只绿绿的鸟中武器的那个问题,多点几次神秘人,可以拿到一个绳子一个瓶子。(瓶子也就是你不用和怪打也判定你死亡,然后传送,绳子是活着传送出去)

一级怪只有一个攻击,看那个光闪一下就按格挡,觉得不行就按闪避观察几次,速度并不快。(后面那个二级的也差不多,就是攻击高一点,血厚一点,没难度)

一层boss,说实话挺难的,如果你技术好,反应快,直接就去打吧(第一次最好磕药),觉得不行的去练练级买几个装备打。

1无法抵挡 技能只能闪避,无法格挡,不会抵消伤害

2快速攻击 可以格挡可以格挡可以格挡→_→但是好坑啊,推荐闪避不要格挡,太快了,走一秒神就不行,来无征兆。

3普通攻击 这个不用说吧?和那一二级的攻击一样

打掉了,掉一块肉,3级遗物,1级(2级也有,看你运气)装备,一卷卷轴。

想刷下面几层?别急,先刷个几回boss,把装备刷上来了。加上个头饰,推荐女仆的那个,想要防御高的选帽子。

关于第一关:二层是有隐藏的门的,从左往右第一条道和第三条道(以前有快速药兔子的,现在改成提示有隐藏门的兔子了,不开森)ps推荐不要浪费黄金钥匙开那两只门里的兔子。

虾米Σ(゚∀゚ノ)ノ第二层boss直接跳4、5级?太看得起手残了吧。

1 普通攻击 会跳一个条的,两个字(忘了),快速数3s,点格挡,或者你反应快,直接看到光点格挡Σ( ° △ °|||)︴

2 火焰(姑且这么称它了)这只怪怪会跳起来一下,不可格挡,还想干嘛→_→我闪!

3快速子弹 可格挡,然并软,无法发动必杀,这种东西,直接闪得了(格挡也可以)

4也会出现一个条,可格挡,也是快数3s,但和快速子弹一样没用,推荐闪避。

→_→血相当于一层boss,不过毕竟我们有一般的装备了,打的过的。

二层大boss 几把大保健,呸呸呸,大宝剑Σ(ŎдŎ|||)ノノ还有只萌萌哒的兔子(说,你是不是和第一部的那只兔子是亲戚)(boss残血时,会从99的伤害跳到一句很长的话+伤害)

1水银 看到这个条,等待1s,按闪避。

2两种不同普通攻击,但都比二层怪的普通攻击好格挡,需要注意。

撸完二层boss,你会得到那只兔子的一把金灿灿的,大,宝,剑。有特殊效果的,此时推荐拿了宝箱,多刷几次boss后,从第二层据点(篝火帐篷那边)开始刷兔子尸体,点兔子尸体,集齐12尸体,召唤神龙!呸!秘籍。特别强悍,推荐搭配噬魂(一层后面几关,仔细找)

关于第二层第一关那个陷阱,我是很喜欢的,说实话,并不是打不过???兔子,只是耗时间,但经验真的多,相当于三层的怪了,三层的怪还比它血多呢!在那里可以抽到那只喵的两倍经验,带个万能钥匙,可以拿到资料室钥匙。

???兔子打法

1兔子凝望虚空 这个技能没有伤害,你可以趁这个世界攻击一下

2普通攻击 和一层怪差不多,瞄准好时间,不难格挡

3兔子扔下一个蜜汁物体(¬_¬)什么鬼 不可格挡,直接闪避。

ps兔子容错率不高,容易死亡,推荐不要晃,拿着钥匙直接跑路,墓碑是开关,不要到最顶层,那里没出口,从下往上第二个墓碑按下去后,最底层会有个蓝色的传送门,用它离开。

关于没有陷阱的第二层第一关。

1小心别掉下去,那边是没有边阻止你跳下去的,一旦跳下去,要么用瓶子死出去,要么等粮食体力耗尽,要么用绳索出去。

2快要到达出口时,往右边跳,那边有条道,进去,从左边出来,领三个遗物后再跳到出口。

第三层

(•́ω•̀ ٥)好长的攻略,手酸。

1普通攻击 和一层小怪差不多攻击速度,可格挡

2扔下一个瓶子⁽⁽ƪ(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾⁾ᵒᵐᵍᵎᵎ不可格挡,字条出现后点闪避(不要点太快)

3快速施法 挺无语,它用这个技能后攻击一次,然后手停留在格挡和闪避处。

三层boss(恭喜,打完就可以吃盒饭了( •̀∀•́ )

一个名字难记的不得了的污师(我应该没打错字吧),在此之前去帐篷那边打开那个美美哒的鉴定姐姐的记忆瓶子(o'ω'o),然后去鉴定姐姐那边领项链,别卖,推荐穿上。血立马上1q。

然后去boss那一层,在去之前会有一个充满柜子的房间,那个房间的门需要项链打开。

长桌上有按柜子里按钮的顺序。

大boss来啦((유∀유|||))旁友,在此之前你需要多练练级,多拿点材料。

然后!嗑药💊!三个药全磕了,不然很难,虽然磕了后也没怎么容易,毕竟大boss。

最坑爹的是不显示血量,这让我们盲打嘛?!不管了,开打。

巫师1普通攻击 闪光一下后格挡。

2魔法 管它什么魔法,等1s闪避闪避闪避

你觉得就结束了?

深渊黑龙→_→最坑爹没有之一

1甩尾 字条出现后速数5s(速数,速数,速数),或者看龙尾巴甩过来赶紧格挡闪避,可格挡

2吐息 速数2s,闪避,不可格挡。

3魔法 这个。。别理它,攻击攻击,挡和闪避都没用,无奈╮( •́ω•̀ )╭

打完,游戏,结束!

最后好可怕→_→这么说诗人是女主爸爸?狗血啧啧啧(´-﹏-`;)那个啥,,,饭店那女的啊,诗人有主了(¬_¬)。

ok,第二部剧情结束,打字打了好久,累累累( •̀∀•́ )有不足求提出,如有雷同纯属巧合,求支持!

• LYHikari

经过了接近七个小时的游戏过程,这个游戏我应该已经彻底完成了。(制作秘药,探索炼金术士的洞窟,招来飞碟,还有打飞药铺旁的箱子进入石头先生背后的洞窟...尤其最后这个要积攒5w栗子,索性钓了快一个小时的鱼!)

接下来是对游戏的评价...棒极了!因为个人平日接触的都是些端游等等,这种高质量的手机游戏感觉相当不错。画风,游戏风格等等也很中意,也并没有什么难度。(BOSS什么的准备好装备练度很轻松就过了不是嘛( •̀∀•́ ))

个人玩游戏是比较偏向冲剧情去的,这里就多说点【微剧透】。说实话,刚开始玩时真的是没有想到这软萌的风格会在第二部变成探索洞穴和打倒敌人这种展开。准确来讲该说是有些突然吧,不过确实第一部第二部怎么讲都是完全分开的两部分(虽然第一部制作的【秘藥.风华】在最终BOSS战也有用(ง •̀_•́)ง)。再讲事实上这确实是个很棒的故事不是吗!只可惜结局不像童话一般完美,妈妈没能回来...(打倒最终BOSS后突然以堕落状态出现什么鬼嘛!!非得来场大义灭亲...)不过到了通关画面看妈妈和梅露抱在一起还是很高兴的..最后大家也一起出现在了标题画面(话说那个面向蘑菇精灵背着剑的是谁?九年前的诗人??话说还以为诗人和妈妈是恋人关系..没想到原来就是原配夫妻)

说起来,莫非这游戏会有第三部?药铺旁石头后的洞窟里封着的铁门,难道是新的洞窟迷宫么(ง •̀_•́)ง期待

还有看到评论中有讲翻译问题的..没办法,不完全汉化嘛,还是面向台服的只有繁体,不过不能完全了解一些内容确实有点遗憾...

说起来翻译BUG也是有的哦?二层获得的技能【千裂斩】与一层拿到的【噬魂】两个技能书的名字一样,玩到那里的童鞋们注意辨别( •̀∀•́ )

以上

• 噼里啪啦吃棵树

一个 以 上炸我出来

• - -.

单纯讨论一下剧情:感觉背着剑的那个黑衣人应该是梅露的爸爸即原配,应该不是诗人_(:з」∠)_因为呢总觉得妈妈对诗人没有恋爱的感觉,诗人对梅露也没有爸爸的感觉呢。而且黑衣人有耳朵哦。

• LYHikari

哎呀有耳朵的么..那时通关后太激动没仔细看(捂脸) 不过在剧情最后梅露和诗人在洞口那里不是说了什么吗?记不太清楚了 好像是"妈妈告诉我了 诗人先生就是我的..."到这里就没了(ง •̀_•́)ง 所以我以为是爸爸来着

• - -.

还有这句吗捂脸,可能是因为我不认识日语

• 阿麟

写这个评论的时候,输入法出错了一次、重写;浏览器出错了一次、重写;按个删除又全都没了、重写......所以——这真的是个好游戏呢!

这应该是一款RPG游戏。

朴素可爱的画风、萌萌哒的对白、简单的bgm,非常适合休闲的小游戏。

具体说说游戏。

第一部分是收集材料然后制药;第二部分是迷宫探索。剧情纯粹明了并且穿插着小支线,与其说是有趣倒不如说成是简单的快乐。

梅露开门的时候有门的声音,有开门的动作,但是“Where is the door?”(雾)游戏的汉化不是特别完善,但是并不影响游戏进程。第二部分的存档需要篝火,像我这种有强迫症的选手肯定要打到save点才肯告一段落,所以可能需要耗费较长时间。

还有就是、这个游戏、真的有那么一点、像春巫1呢......

最后,梅露酱——卡哇伊!(抱回家)

(重写好几遍我总觉得越写越少呢?)

附个蘑菇问答(网上的,也不知是哪位大佬总结的,侵删)

1.拿来它当下酒菜,隔天就会宿醉的是哪一种蘑菇? 一夜茸

3.过去曾经存在着的游戏公司【DataEast】有个关联着蘑菇的奇谈,那是下面哪一个呢? 曾栽培香菇作为副业

4.下面哪一种是毒菇? 红天狗茸

18.为什么蘑菇会是伞形的呢? 为了要让孢子飞更远

19.世界上栽培量最多的蘑菇是哪一种? 洋菇

20.蘑菇并不是植物,蘑菇属于? 菌类

21.下列哪一种蘑菇会发光? 月夜茸

22.【蘑菇没有雌雄的分别】这个说法是真的吗? 真的啦!

23.蘑菇保存在冰箱时要注意什么? 要让伞内侧朝上保存

25.哪一种巧克力比较多? 蘑菇山

29.会寄生在昆虫身上的蘑菇是哪一种? 冬虫夏草

• El helado

日常安利#

朋友安利给我的w

【童话森林:药师梅露与森林的礼物】

因为是建模,所以一开始我个人觉得不是很适应。然而...这个画风真的超可爱啊!女孩子一定要玩一下!少女心max

第一部:主任务线---让梅露成为一个合格的炼药师。

一共三个阶段,就是收集材料然后拿给爷爷炼药就可以了。是不是看起来很无聊!是的。但是真的让人觉得很可爱!无论是钓鱼,蘑菇百万富翁,森林里的原住民,玫瑰花和紫罗兰都让人觉得特别萌,后期还会出现恋爱剧情〈当然不是梅露恋爱,大概就是梅露红娘w〉还有外星人☆不得不说作者大大脑洞真的特别大。

百万富翁里,什么最好吃?别

A蘑菇B蘑菇C蘑菇

【这个坐着怎么这么可爱??!!】

第二部:小梅露找妈妈【希望汉化早点完成qaq】

在第一部的基础上探险,会解开很多第一部的类似bug的存在,不得不说大大脑洞真的很厉害。然后梅露会解锁战斗技能〈特别简单的操作方式〉不过迷宫的地图…路痴党和我一起弃游戏了吧。。。。

没怎么玩,参考没啥用…毕竟日语渣,所以你们白看了六行字hhhhh

游戏的买点基本是萌萌的画风,萌萌的CG,萌萌的剧情,萌萌的人物设定☆

安利一下。

• 咸鱼

玩到下雪啦,我还没有成功做成红娘呢,就片尾曲的样子啦,是结束啦,没有的玩啦么??

• 秋风悲画扇

内 内置繁体中文哒。。

• Clover

很可爱的游戏

就是建模略粗糙

一口气玩了下来,反正我是这么玩出飞船的…

在帮助紫罗兰和玫瑰问完所有npc后(我转了好几圈找不到蘑菇精灵)

回去找两朵花,她们会给你甜甜叶和工具箱

然后带着工具箱跟吟游诗人对话,他会拿走工具箱。这时就会提示要不要休息一下(回家睡觉)

第二天桥就会修好了,然后去到土拨鼠餐厅。点椅子可以点餐(这里我点了拉面)

之后那个服务生会端出来不明物体hh(这里我是上交给国……啊不店长了)

之后和服务生对话得知她有暗恋的人,然后找那个八卦的草说话,再回去找服务生

她决定先抓住对方胃x

又要去帮她问吟游诗人喜欢吃啥

问完之后再回来对话,然后出餐厅

会发生一段剧情2333剧情完把妹子做的黑暗料理拿走(注意看对话此处有…)

这一次上交给博士,博士表示长这么大从来都没有见过这么神奇的东西要好好研♂究

然后就把吟游诗人念叨了好几个周目的球给我们了

之后就是把球放在石圈的台子上,回家睡一觉,起来打小怪兽了。

我是嚼企鹅给的海带打过去的qwq(没有任何难度)

• 呵呵呵呵呵呵

非常有趣清新画风的场景解密游戏,虽然每周重复着同样的故事但里面却暗藏着不同哦!

游戏需要我们为了让爷爷作出最强的药剂而派遣孙女去帮他寻找素材,我们可以通过帮助各种人和动物精灵互动获得素材,也可以捡到。

蘑菇答题是我第一次拖得最久的关卡,问题错一个都要重来麻蛋!一直到第十三次才把题库刷空拿到了三题全对,好处是第二次直接过地狱模式,开心!

钓鱼简直是纠结症的噩梦,我总觉得最好的吊杆能抓到秘药需要的材料,但是15000的栗子啊!!我抓只水母才4个啊!!!

一开始我以为给梅露属性栏只是表面功夫,结果真的有战斗啊,没有回复药打完两只黑兔我就跑了。。。回复药怎么做咧?

虽然说土拨鼠可以拿掉负面素材 ,但是我总感觉他什么都要啊 木桶也是负面素材咧?

好像剩下的谜团还很多~

总是默默的帮助梅露的,住在石头下面的石头。

喜欢玩迷题游戏的蘑菇精灵。

喜欢吃糖的森林精灵A。

爱慕对岸企鹅美而想要变强的公企鹅。

神秘的吟游诗人。

喜欢八卦的乌草。

擅长辨别料理的土拨鼠大师。

为了恋爱而病态的女仆服务员。

喜欢研究的博士。

感冒的花栗鼠。

总是陷入幻想的兔子先生。

互相攀比又欣赏对方的玫瑰和紫。

路霸阿蛇。

喜欢打枪的精灵C。

胆小的精灵B。

想要征服世界的外星人。

还有谁是我还没遇到的人呢,好期待啊。

• 小九

第一次写这个,好羞涩。(≧㉨≦)

玩了一晚上,感觉可玩性还是很大的。有点类似解密游戏。有些东西都是一环扣一环的。下边内容有剧透。。慎看。

两次玩到爱丽丝给吟游诗人送面之后都没有点到面,我以为出bug了,后来发现只要切图,之前弄出来在地上没有捡起来的材料都会重置。所以一直没有拿到拉面跟博士换石头。

在升级到最高级药剂师(当然还只是第一章啦,还没有进到洞里)之后,又重新弄了一遍材料,到爱丽丝送拉面的时候,想了一下,是不是跟吟游诗人对话完毕并不能拿到面条,还要点一下拉面。结果尝试之后真的是。(ー㉨ー|||)最后终于体验到了外星人。

之前跑图的时候手欠又点了下给甜甜圈的木箱子,发现有新内容,石头说自己可以把箱子搬走,但是自己饿了,没力气,然后要去问大厨,询问结果需要长寿萝卜。打完了外星人送走了兔子之后顺利到手。结果大厨还要5000栗子???(⊙㉨⊙)什么鬼。。只能搞完了所有东西回去钓鱼。第一次分享图鉴到手1000栗子。用钓竿先生给的鱼竿只能钓上来3种鱼,鱼拓分别是10,12,30栗子,我买了500栗子的鱼竿,又能多钓一种,鱼拓价值80栗子。然而概率并不是很高。可能是我脸黑???

目前只玩到这些,继续钓鱼中。

鱼拓上边的话很有意思,但是好像有些是少了字的,明显不通顺。再就是钓鱼时间太长,每次钓完了还要切图,很麻烦。估计攒5000栗子就够我玩很久的了。

还有很多新内容没有探索,希望两个洞能给我带来惊喜吧。大家记得玩的过程中,差不多的时候存档哦。

• 诡怜

好像是五万栗子啊

• 葵酱

对啊五万栗子,想知道up主集齐了吗,怎么齐的,我好不容易打了很久,一个不留神退后台了,就没有栗子也没有存档了,都要疯了!

• 鹿鸣子

超级可爱温馨的童话故事(づ︶ど)!

大概剧情是:费尽心思三周目 只为让村民看一场大雪【大雾】

类型有点像春巫,剧情也是愉快又治愈的感觉,蘑菇控的蘑菇精灵,结局仍手牵手撒一把狗娘的企鹅情侣,帅气的吟游诗人,来自外星的兔子……这么多这么多的森林小伙伴一同组成了这个美好故事(´▽`)ノ♪全程1个小时左右可以通关。

p.s 1.注意同样的事物多点几次,有小惊喜233

2.最后注意 需要在土拨鼠餐厅检查有没有负面食品。如果土拨鼠先生指着一个怪怪的东西说这个太棒啦。就给他吧w【一般指不是食材的哪些东西】

3.务必开启四周目。剧情会继续。

4.抱紧同好 期待汉化完成♥(ノ´∀`)

• 繁华

这种游戏还是挺不错了

第一部大概是偏向解谜的

解谜不难,卡住的地方问木箱上的提示鸟。最后在土拨鼠饭店去除负材,他说:“这是很好的材料”你就给他;他说:“你不想要就给我吧”那就留着。

第二部是地牢类型的

发个第二部的攻略吧:(攻略属于指标攻略,非技巧型,看了可能会失去玩游戏的乐趣)

第二部开始前,先钓鱼赚点栗子,然后去地牢一阶入口左侧的装备商。

第一阶9层有奥义书:噬魂(极推荐这个奥义,可以提高容错率)。

第一关boss的伤害控制在10点以下,就可以平砍过关。boss宝箱刷利牙护符(饰品),麻袍(防具)

………………………………………………………………………………

第二阶6层后的带锁宝箱用“魔法钥匙”开,一般只赚不亏;

第二阶boss之前刷出药师搅拌棒.腕力(武器)

绢长袍(防具),二阶6层之前小心掉陷阱,掉下去有“不明等级怪”,在刷出二阶boss装备后才可打过,怪有1000左右的血量,70多的攻击。

第二阶boss在放“回旋”时格档住,其余时闪,不要攻击他。boss宝箱刷出贤者药师搅拌棒.腕力(武器),古老法衣(防具),帕拉塞尔斯手镯(饰品,推荐刷出,加300多血上限以及一些攻击力),血在500以上去第三阶。

第二阶6层后的兔子尸体收集后,解锁新的格档后的招式,威力巨大。

把二阶boss装备刷全后,便回二阶陷阱,带个”魔法钥匙”,开宝箱得“资料室钥匙”。注:资料室是刷lv4装备最快的地方

第三阶1层有个陷阱,掉进去之前最好获得巴司特的双倍经验(掉入陷阱扣一半血量),这样可获4000经验,怪是个99级的傻怪,他回血你就砍,几下就打断了,只有“剁碎”要闪,剩下的招极易格档,打死他后出门向屏幕上方走,可以获得打败他的奖励宝箱,刷一下森罗万象搅拌棒.寿命(武器且加血加粮上限)或者森罗万象搅拌棒.体能(武器且加血上限,比寿命少加20粮)再或者刷个森罗万象搅拌棒.腕力(加200多点攻击力,比寿命多加100多的攻,但不加血及粮)以及4级防具星辰长袍(比古老法衣高20点防,不想刷就多升几级,)。注:三阶1层的陷阱是个练级最快的地方。

打boss之前要注意,保证自己的血在1000以上(lv5的加血饰品就可以加上1000多血上限,是个任务道具,在三阶6层火堆旁的密道,多点几下,密道会出来,取回装备商记忆后,回去找装备商,她便会给你),因为boss会让你持续掉血。

补充一下,梅露满级为99,觉得血不够,打不过boss时,去前面的关刷下金苹果加血量

游戏已通关,说一下个人的通关数据

1,装备

敏捷:84 幸运:101

3,其他

剑术:二连斩 剑术:二连斩+1 皆学会

奥义:噬魂

一直没说三阶boss怎么打,是因为本人不会打。所以打boss时就一直不闪,不防,平砍打死的

• 泠央

是个很温馨很治愈的小游戏呢

画风是超级可爱的呀梅露走起路来的样子真的是萌萌哒(*/ω\*)

然后我真的是莫名很喜欢吟游诗人这个角色啊感觉就很温暖的样子什么都会帮我

在蘑菇精灵那里答题真是让我(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)失败了很多很多次之后总算全都答对了也算是给我普及了很多蘑菇知识吧(什么鬼

爱丽丝真的超级不负责任啊!!那个拉面我也不知道会不会作为制药的材料不过还是还给土拨鼠先生比较好吧(哦对了也可以直接不去吃吧

话说博士捞到的那个东西拿不走么他都不给我qaq博士真是没什么卵用!

不过博士有个信息是说负面的材料都是很好的食材所以土拨鼠先生如果说这个材料太美味了那就给他吧那样就可以除去负面材料啦

最后的那场雪真的好美啊希望大家也都能在新的一年越来越好吧ww(看到你们都写那么长评我只写两句都不太好意思呢)

p.s.对了场景转换有点慢昂还有就是如果存档点可以在外面也有一个就好了回一次家很麻烦的

• 小胖纸

怎么存档,还有读取啊啊啊

• 红小菱

存档在爷爷家的二楼,读档就是直接进入就会读档了

• 千咲汐漓

蘑菇答题那里一次就过了。。。

• 下品

他说的应该是15个答题那个 错一个就过不了 也不是很难 挺靠运气 话说原来这么除去负面材料 长姿势了 看来那个黑珍珠也是 都忘了是哪得的了

• 千咲汐漓

黑珍珠是宝箱那里得的,话说点餐券竟不是负面的,加进去照样得风华

• suicide

昂,整体给人感觉,萌。

但也不是全都纯粹的萌,比如兔兔,UFO,地洞餐厅的女仆(不太确定繁体字,是叫爱丽丝?)。

点到兔兔对话时我就迷之觉得它会搞事情……

回过头想想,其实再玩着第一部时就隐隐有“萌切黑”感觉了吧(・ิϖ・ิ)对话时总有点不舒服,或许是个人看法,女仆的病娇感真是突兀得难受。

二周目时要重过剧情才能给石头找吃的。

我不干,我就是这么没耐心,我只是想满足一下对黑洞洞的好奇心,只是想完整能探索的地方,为什么要再去喂迷药再去打水再去问哪朵花美……为什么要再来一遍╭(°A°`)╮╭(°A°`)╮╭(°A°`)╮

关键还卡剧情了,手贱开启企鹅太的训练,没告白前就没办法退出训练,就点不出对话,就完不成花朵的任务……这让我,甚是尴尬。QAQ

综上均为第一部感受。拿手比划了比划,大概扣掉一星。

啥?第二部?

刚进帐篷兴致勃勃想训练,点了鸟,看了介绍……发现愚蠢的自己根本不知道怎么退出这设定科普。

点得快疯了也没退出,反而重复的介绍让我一度想撞石头下面的石头。

开局就GG,前面我也说了没耐心,对第二部探索的热情就这么莫名其妙磨没了。(๑•ี_เ•ี๑)

据说第二部会有点黑……个人也腻烦了各种回合制战斗,到此为止也不错。

第一部伏笔,画风萌,确实吸引人。

第二部应该算正戏,会带来不一样的体验。

最后……二部开场动画是阿蛇视角???

• 絮

第一部有汉化真是帮大忙了,如果没有,相信我绝对玩不到结局……第一部主要是解谜+炼金,解谜的时候记得不管路过哪里都要多点几下,什么地上水里空中360度走过路过不要放过,一次点了不够多来几次,处处有惊喜。炼金(制作药剂)的时候记得不要放多余的东西,在游戏里记得注意就好。

然后第二部,全日文(゜ロ゜) 。跟随旅行诗人进了山洞,自此开始了地下城打骷髅闯迷宫的路程……一开始能力弱爆了,刷一个地下一层的怪还得砍好几次。然而砍了无数次一级怪的我升了几级后终于能将1级怪一击必杀,将2级怪轻松砍掉,但是对于某个不应该出现在前面楼层的五级怪……呵呵。不知道是不是因为我没有把《进地下城前需知》那个小黄鸡提供的说明书看懂,我只会单纯的躲避和攻击,有些道具不敢乱用,于是升级之路漫长而艰难。

之前评论里隐约看到好像遗物是有用的,然而貌似得知真相的我眼泪差点流下来。因为我把它们都,卖,了。好吧,寻找遗物,从零做起。毕竟我已被打回原点好几次,这点打击不算什么。

关于那个面板里疑似栗子的图标显示就是钱的数量了。那个在第一部里是可以收集的,具体方法我忘记了,只记得另外一个很没用的小方法——钓鱼。好吧,钓鱼这功能,在完成任务后随时都可以钓,赚的钱不多。这个时候我就发现了有点坑的地方。第一,钓鱼不易,要眼疾手快。第二,当时我在熊先生那里买了个贵一点的鱼竿,然而第二部里背包没有它……黑心商还我的血汗钱!