军团战棋-独立游戏(测试版)

军团战棋-独立游戏(测试版)

198258 人关注

9.6

9.6

• 墨绶

讲道理很少在一个游戏花这么久时间了,也许是因为我喜欢战旗类游戏动脑的感觉,设计的很赞的游戏

玩了两周了,几乎每天都要在上面花上五六个小时(一算吓一跳,我的假期就这么没了QAQ)还是很有感触的

比起现在手游市场上那种浮躁的氪金风气,和“

尊敬的用户您好,***”的游戏代理商,这款游戏真可谓是当之无愧的良心游戏!绝对的良心!游戏很耐玩,有很大的挖掘空间,而且比较有难度,很能激发人的挑战欲和征服欲,当然看着一个个三星皇冠自己也是满满的成就感。而且游戏背景音乐我也很喜欢(艾特开发者)求问出处。

据说开发者只有两个人,一个写程序一个做美工。美工我不是很清楚,不过看着这一个个精致的萌系人物我猜工作量自然是小不了的。而我是学计算机的,我深知从零开始创造这样一个游戏世界所需要投入的精力和时间。这高健壮性的系统,和让人觉得棘手的AI决策,还有AI灵活的出兵套路等等等等,这其中的艰辛困苦,绝对不是几句“几个月熬夜到三点和放弃双休”之类的话就能概括得了的!这么浩大的游戏工程的完善,只有两个人,我觉得用“叹为观止”这个词来形容我的感受再好不过。

因为好奇,我专门去看了看给出一星两星的那些评论,看过真心觉得火大,想为开发者鸣不平。我还看到了众筹链接,也点进去贡献了自己微薄的力量。不过看到当前众筹的金额还是有点小心酸。

其实感慨挺多的,不是仅仅是为了游戏,更多是为了开发者(讲道理我真的好好奇二位开发者究竟是怎样的人啊,有线下活动不,接受面基咩😂)。能在业余时间做出这样的精品,也许真的是因为热爱吧,让以前总是自诩为游戏爱好者的我自惭形秽。

最后,再次对二位开发者致以敬意,对和你们一样在浮躁的游戏制作大背景下坚持做“真正的游戏”的所有开发者们致以敬意,你们是真的是在用心为我们创造价值的人~😁

谢谢支持,有兴趣可以加群:242066478

• 墨绶

哎呀有点感触。。这样的评论会不会太长没人看啊😂

• wangyao500

那个音乐是国外网站上买的,挑了好久,最后选了这个,其实我也不清楚合不合适。两个人做游戏确实非常累,而且很多东西就会有缺陷,能力有限,时间也有限。像动画我们就不会,只能用定格动画来代替了。做这个游戏基本就是凭兴趣在支持,很多收费点因为会影响游戏性就不加了,所以系统还是非常简单的。那些低分评论看了确实不爽,感觉很多是故意的,也没啥办法。真正的开发者是没法做到和客服一样去心平气和的去回复。客服毕竟只要复制黏贴就行,游戏咋样和他没关系。之前公司里的抽卡游戏一个玩家反应账号异常,向客服反映了好几次,玩家群里嚎了一天,客服每次都说正在帮你紧急修复,实际上我们早就回家睡觉去了,压根不会给他解决,想想也觉得好笑,但居然很多玩家喜欢这种客服回复,因为态度好,哎。当自己游戏被人诋毁的时候独立开发者自然会不开心,但也只有他们才会帮你解决问题,因为他们是真的喜爱自己的游戏。而客服以及公司程序员仅仅是把他当工作而已,不会在乎游戏咋样,很多问题不会帮你解决,因为成本巨大,不值得。

地图皮肤怎么换

• momogogo

同感慨

• 夜深请入梦

嘛,萌新评价 ,不喜请轻喷~(>_<)~

首先个人觉得这款游戏绝对值五星~\(≧▽≦)/

为什么呐~以下几个点可作为参考:

1.游戏当中的升级机制~策略游戏有很多,等级提升已经不算什么新花样了,但是!这里竟然是真的做到用经验值升级,挖槽,一看就高端大气上档次有木有?这是否意味着我们能在城镇和技能的帮助下在一盘游戏中提升一个或几个兵种的等级并因此取得胜利^_^)Y?嘛,这个套路有待观察~大佬们或许可以试试~等级高了与低级的区别~

2.兵种8个,可以互相配合,大致是肉盾顶伤害,远程磨血~配合城镇以及各式各样的地形,啧,不得不说制作者是非常用心以及想法独特~╭(╯^╰)╮嘛,我游戏玩的不多,这种地形上的设置我还是第一次见~尤其是在知道制作者不过是两个人而且还有后续玩法没有出来的时候,我衷心的感到佩服且发自内心的感到开心(∩_∩),这才是真正的游戏制作者应

该有的觉悟和天马行空的想法吧~

3.有人说这个游戏坑钱,→_→别的不说,商店里现在的90%折扣万圣节地图你看见了没→_→也就是200个玉~(姑且先这么叫好了)

什么?你说你不想充钱?好吧(∩_∩),然后→_→你看见旁边的评分按钮了没,对,点进去,给个五星好评,像我一样~记住一定要给五星才有用→_→~然后你就会收到200玉~你就可以免费开那个万圣节地图了,明白了不?当然,你要是实用党你用来升级兵种就是了→_→200个,不少了吧?

当然,作为一个游戏的制作者,终究还是要赚钱的,即使再热爱游戏,但也要吃饭不是?这很正常吧,我看了一下,好像是美元,以现在的汇率……嗯……嗯→_→别看了,我数学不好,反正不会超过20元就能拿到好几千玉了,还不够你玩?,一个游戏20元……相当于一顿饭钱……嗯,况且又不是不充钱就玩不了→_→

3.讲道理我觉得人真是一种奇怪的动物,以前玩游戏,觉得轻松过关了要骂,游戏太简单了,一点意思也没有,现在这游戏简单模式就够人喝一壶了~依旧有人不满:卧槽怎么这么简单模式就这么难啊,→_→嗯(⊙_⊙)不想说什么了。你还要我怎样?

总结一下就是:

这个游戏真的不错,喜欢策略的真的可以入手了,没有广告,没有推介,一切靠实力~老棒了!\(≧▽≦)/

嘛,作为一个萌新,自然是想到什么说什么了,嘛,游戏还有遭遇战模式,适合和好友一起玩,同时也期待开发者早日把联网功能加入进去,别的不说~想想到时候能和高手过招就能激动到天涯海角去\(≧▽≦)/

嘛,也期待着作者早日完善其他的游戏部分~

就先这样了,爪机打字老累了,想到什么写什么的毛病也不知道该怎么改~嘿嘿😁,

默默的圆滚滚的滚去玩游戏啦;-)~布鲁鲁~

wangyao500

好可爱的萌新- -,难道是妹子,如果是基佬那就= =不敢想象啊

现在这个版本还是比较简陋,等1月出了亡灵可玩性会增加很多,尤其是遭遇战,不同种族对战会比现在人类打人类强很多。

亡灵设定是整体配合形,有光环,辅助,奶妈,肉盾和收割,单体能力比较弱。而人类是单体能力比较弱。这个貌似感觉设定反了,不过就这样了。

还有新亡灵战役,整体上要比人类关卡快一点,难度感觉会更高。现在感觉人类关卡过于耗时间了。

谢谢支持啦= =

• 南鱼α

蓝孩纸|・ω・`)

才不是呐~╭(╯^╰)╮

我是可爱的蓝孩子莫非你有意见咩?╰_╯→_→

• 夜深请入梦

的确如此,第6关我硬生生打了一节课的时间→_→,嘛,最主要的是~

\(≧▽≦)/\(≧▽≦)/开发者回复我啦~好开心(∩_∩)开心(∩_∩)开心(∩_∩)开心(∩_∩)~

以及,我才不是基佬~╰_╯,话说我明明是一只可爱的蓝孩子呐~╭(╯^╰)╮

• 萌丘

嗯,毫无疑问的好游戏!毫无疑问的好游戏!毫无疑问的好好好好好好游戏!!!!!

1、平衡性方面:各个种族,各个兵种之间没有过于克制的地方,在大多数时候也都要依靠配合,能发挥出每个兵种的独特的优势才能3星通关,这就很考验玩家的策略了。

2、战棋类方面:种族越来越多,每个种族都有自己的优势,比如人族的平衡,不死的人海,机械的回复和移动堡垒,娜迦没做完全,不做过多评价。总之,特色非常鲜明。但想把单位升满级可不容易,要不断的重复刷遭遇战,有点累的说,我目前也就刷满了各种族常用单位,之后就懒了。。。。

3、画面和BGM:画面无疑是非常Q的,每个单位都很可爱,但攻击的动画有点生硬,只有两方拿刀碰一下,或者射箭什么的。不过啊,毕竟这不是重点,加那些繁杂的过场动画反而有些影响体验。BGM确实让人觉得很恢宏,但有些单调,或许可以给每个不同的种族配不同风格的BGM。

4、游戏体验方面:首先,游戏本身免费,完全也没有必要氪金,毕竟坚持打几局遭遇战就有钱了。其次,没有任何广告植入,不会影响体验。再次,游戏是单机的,无需联网,不坑流量,但我还是很希望添加联机功能,哪怕是用蓝牙或者热点连接局域网让玩家们不用在一个手机上操作也好啊。最后,游戏对手机配置要求不高,低配机有时在跳过敌方回合时会略卡,希望优化得更好一些。

总之,这是个绝对良心的战棋手游,大家值得一玩!第一次写评论居然就写了这么多,大家看完别忘了点个赞哦!

wangyao500

BGM这个主要是我不是很懂,也不知道该用那种风格的bgm,选不好,感觉很多都不适合这种策略游戏。

如果跳过时间过长的话,也没办法,跳过毕竟是无法跳过ai思考时间的,我们的ai想的东西比较复杂= =

• Wolf&Cicada

游戏是真好,作者也好棒啊😁

• 作死的小明

联机啊!!!

• 游歌

我其实一直有一个想法,做一款半即时的竞技战棋,希望有机会交流一下~

• ゛迷黧.香°

我也是被这很Q的画面吸引的!

• 朴素的正义感

利益相关,各种战棋游戏爱好者,偏好皇家骑士团火纹机战系列,也能接受平衡性很好的策略型战棋。

先开宗明义,不是这款游戏不好,而是战棋这种类型和移动端游戏的特点有悖,所以这个平衡很难把握。

昨在tap求战棋,有人推荐了这个,玩了几个小时。

目前来看,这个游戏的开发者属于赔本赚吆喝的阶段。

盈利点不明确,只是简单的属性加成和地图为卖点,游戏里又能通过重复劳动获取游戏币,当然作为游戏玩家这点我倒没多大意见。

内核是偏策略,严格来说和srpg不挨边,内购部分是属性加成但没有养成性质。

实话说,战棋游戏的节奏并不适合现今的游戏,各种战棋要素例如迷雾视野地形兵种天气越复杂战略性越强,但随之而来的涟漪效应越大开发难度也更高,而且最重要的不是每一个人都喜欢长周期的成就感反馈。

而快节奏本身不是战棋所长,属性碾压多人合作说白了可以是srpg的主打,但gacha在这方面要比战棋游戏便利多了。

说回这个游戏,平衡性不错但ai稍稍有些不足。譬如地狱和简单的差别只是ai属性更强。这就和lol简单人机和末日人机的区别一样,我不比你更聪明但我比你更强壮,这实际上是ai的劣根性。

但这锅和游戏开发者没有关系,彼时深蓝也就是chess好手,α也只限于玩玩Go。

战棋游戏和移动端的关系还是那句话,

我们都没有错只是彼此不适合。

游戏是好游戏。

wangyao500

写了好多,看来也是老战棋玩家。

ai其实不光是单位强度的提示,智力是有提升的,比如简单ai就不会守家,高级的就会派单位堵住城堡,不过提升有限,还是到达不了玩家的程度。ai最高级和玩家升满是一样的,也没有经济加成,完全是公平竞争。

战棋ai本来就是瓶颈,尤其是手机吃不消大量计算,光一个守家就很费性能。现在只能支持局部最优,整体优化太耗性能,而且游戏内容越复杂ai需要考虑的就越多,也就越蠢。

还有就是ai如果写的太变态玩家也不爽,龟缩防守型的ai就会让玩家体验很差,所以做的时候还要让ai蠢得恰到好处,这点也很难。

关于盈利点,其实暂时没啥盈利点,每关都会产钱,暂时没有需要充值的地方。战棋还是适合买断制

• TapTap管理团队

非常专业地道的分析!

• 李nickname

一说起盈利点,我现在真的觉得皮肤才是万能收费点,几乎所有类型游戏都可以,版权合作出模型也见过不少。

不过,看你们play商店评价还不错,但下载量有点吓人,难道没打算进行海外宣传吗?

• 朴素的正义感

是的,AI上面的问题也不能强求,毕竟技术上有限制。不过很多战棋或者策略游戏爱好者擅长的就是没有困难制造困难也要上,文明全战三国志都是这样,也算是一大玩家特色。

• 恒恒珩

似懂非懂的我默默点了波攒

• 富济贫

现在都开始玩无科技普通了

把游戏卸载了 重新下 又卸载 又开始 又格式化。。。

前后波折了3 4次,感觉是我玩了高战以来最好的战旗了

高级战争的精髓在于pvp 而本游戏并没有出pvp。。

在群里作者说过 正想着租服务器。

然后入群半年 多少对作者的生活情况有所了解

。。。放弃了年薪超过10万的工作天天在吃土。

这个精神 我给10星

游戏性 凡是玩过对战性质的战旗游戏后,你就会明白这个游戏做的多么完美

满科技的兵种 人族 战 弓 蛮 刺 圣 气 炮 法 骑

亡灵 步 弩 灵 毒 血 亡 肉 王 神

机械最近在打亡灵无科技没怎么看 也是刚出。

每个兵种 都有相对应的关系

气 法互克 而相生最佳

骑兵克制远程单位 却对蛮子惧怕无比

刺客主要用于补刀高级单位和偷炮 一般是1换1

不过现在刺客被加强了 最近打无科技有点不清楚怎么具体起效果的

而气球是1血战斗力都是将近100%

胖僵尸一如既往的肉 是一个火力吸引点

吸血鬼作为新单位成为了伤害输出点

而死神和骷髅王的buff更是被玩家发挥的淋漓尽致

我只能这么说

等你升满单位以后,你会发现这个游戏真正的精髓。

wangyao500

单位平衡,至少是pve平衡可是测试过无数遍的。好歹也是骨灰战棋玩家了,以前玩其他战棋,最烦的就是为啥平衡性这么差,玩一会就知道那个单位或者角色强了,然后就用那个就行啦。

PS:年薪可远不止10万啊= =

• 富济贫

令人尴尬的是。。我记得是10w。。

• 淡然

高级战争战友~总希望多多玩几次,多出点地图与人物

• ゛迷黧.香°

讲道理我觉得年薪10万是不可能的,随便一个有几年工作经验的策划都不止这个价格。如果再有过成功项目的策划都至少20k,何况现在500同学又策划又自己做编程和数值,数值的工资可高了。光是这一点就值年薪至少30万。

• 嫁祸于人

emmm这都快干上RTS了,做为RTS的忠实党满心欢喜,还有能不能把AI骚微优化一下,作图的话想搞搞大场面卡的不要不要的。嗯么么么那话咋说来这让我想想,搞快点啊!我等的花都谢了!哦那个作图的话求不要限制了! o(# ̄▽ ̄)==O)) ̄0 ̄")o 金钢飞拳~!!能不能考虑一下想搞点大场面的人!

ps:emmm以上只是个人吐槽能无视无视。

游戏是好游戏,没有之一,嗯在开启正规吐槽前先感谢作者大大的辛勤工作的苦累,给我们带来的一款好游戏,衷心感谢。鞠躬。

先吐槽图,嗯咋说呢?

一:新版一定不要限制地图编辑器的地图范围了!一定不要!不然的话好多东西放不下!

二:如果可以的话请一定要加防御塔!这很重要!(严肃脸)有个防御塔塔的话至少能省下大把时间。至于防御塔的话,要不加一单位一次性的并且造塔还额外要钱?我这点子应该不算恶心吧?

三:请务必要加随机地形!务必要加!跪求!不然的话蚊香眼。当场猝死,阵亡。

然后就是AI:

一:优化一下,做张图也不容易,(emmm虽然你们更不容易)做完以后看着那AI,转啊转的浪费大把的时间,我都泡脚起来了还没好!晕!

二:我个人感觉AI级别的高低好像没区别?嗯么么么,估计是我感觉有点问题。摸脸问号。

然后就是联机的问题到这就算了吧。你们做个游戏也不容易,一些问题就不提了。

嗯等我有点余款了或许可以考虑不氪了(嗯,等等啊sc2的皮肤咋办?!颓废_ノ乙(、ン、)_)唉难受。这游戏我觉得五星!俩个人做的你们也是辛苦了,致敬!以上。

• 爱玩者

我来详细说说这游戏具体方面吧!

1.需求网络方面,这是一款单机游戏,不需要网络就可以进入游戏痛快玩耍,也可以进入游戏有选择多人游戏的,就可以和别的玩家一起联机玩了,推荐萌新加入军团战棋官方群,群号码:242066478!群里活跃,管理都在线,可以和群主管理聊天,里面都是大佬,都是军团战旗爱好者,入群就可以跟大家一起玩了!

2.这游戏土豪跟平民没有区别,因为这是公平竞争游戏!

3.具体种族!军团战旗现在一共有四个种族(人族,亡灵族,机械族,兽族)还有两个中立种族(海洋族和龙族)

人族攻守兼备,舍和新手•

亡灵族适合人海战术•

机械族守家能力特强•

兽族放风打法很强势,回血很快•

海洋族是一个中立种族,当然是在水里作战强势•龙族是新的中立种族,能力极强,能抗能打,单打独斗很强势•

(其实我技术很垃圾的(๑˙ー˙๑),具体策略可以问群里的大佬们😌)

4.具体玩法!建筑物有城堡,村镇,金矿什么的,城堡里可以出兵,可以产钱,还有很多英雄功能!进去玩就什么都知道了。

游戏里单机玩就是打AI,可以选地图,什么地图都有,小地图,中地图,大地图,超大地图,超超超大地图,如果嫌官方地图没意思话可以自己编辑地图,想要什么地图都可以自己编辑,游戏可以调整最大人口,AI难度(简单,中等,困难,地狱,天堂)什么的,玩法可以1V1单挑,也可以1V2高难度挑战,也可以1V3大神级别操作,更可以3V1新手上路,当然也可以公平点的2V2,敌人和队友都是电脑操作,不联网就可以玩!也可以选择多人游戏和其他玩家创房合作虐人机(当然,天堂难度的AI可能会把你虐哭,要虐天堂记得入群请大神帮忙😂),当然也可以玩家跟玩家打,大神级别的可以选择一挑二,也可以2V2公平竞争,如果输了是因为队友坑的话就可以找那人单挑啊,队友不服,就可以找他单挑虐他一顿😂(这一点我非常喜欢,因为农药老是被队友坑的惨惨的)。

总体来说这游戏非常棒,给个五星好评!毕竟这游戏我玩了8个月了,唯一一个能坚持半个月不卸载的游戏,何况坚持了8个月了!每天都在群里和老战友们聊天,聊聊游戏,聊聊有意思的事,时不时的自创地图找战友PK,单挑,打群战,挺有意思的!

• †††乌托邦测试骑士团†††

很早就说要测试结果这么晚才测试,真是抱歉了(考试有点多)

这么说正题吧

游戏本身完成度很高,UI界面以及游戏优化流畅度处于高上水平

游戏棋盘采用标准的六边形格子看着真的很舒心

相比起其他战棋类游戏来说平衡性较为完善

兵种搭配以及地形考虑极为重要,稍稍不注意就可能全盘皆输

游戏目前兵种较少,貌似只有8种,但是每种兵种都具有自己独特的能力(据说未来会加入新的种族与兵种)

目前游戏模式有战役和遭遇战(自定义)两种

作为一款由两个人打造的游戏,的确体现出了他不俗的魅力

希望游戏在后续更新中对以下问题进行优化:

1.希望加入多人模式

2.回合结束时如果有未结束行动的兵种时希望有提示

3.长按以查看兵种能力

下面是一些题外话

其实游戏本体我没有太过于深入的体验(难度相对于普通单机的确在中等偏上)不怕你们笑话,打了一个多小时我只通了4关,但是,可能是因为现在为了迎合玩家的游戏太多了,让我们忘记了到底为什么,我们要去通关游戏?

难道不就是因为难,所以每一次通关都很有成就感嘛?

以前的抢滩登陆,魂斗罗,超级玛丽,冒险岛,火焰纹章我们都在不断的“game over”然后“counting”虽然难,但是乐此不疲

可是现在,粗制滥造的游戏到处都是,新手教程就是千篇一律的浏览,关卡难度也调整的极低,甚至“只要充钱,就能打出一片天”

我们想要的游戏真的是这样的嘛?

现在快节奏的生活已经习惯了快餐式的游戏,但是偶尔,停下来,好好动动脑,玩一下这样的游戏也是不错的啊

最后对两名制作者表示感谢

游戏可能后续关卡我会在很久以后再尝试通关(高三)希望制作方能够一步一步,慢慢来,继续做一些真正的“游戏”

谢谢支持

• 红小菱

骑士牌测试 值得拥有

为毛之前已经回复过了?难道是修改的

1. 多人模式的话将来会出,还应该会有上传自己地图的功能

2. 下个回合左边那个按钮点一下就是下一个未行动的单位,如果那个按钮消失了,就说明全部行动过了。

3. 单位头像边上的“i”按钮点开就是单位的详细页面,有所有属性,技能和地形加成

个人不过现在这个市场公司这个级别的厂商肯定会只做那些克金手游,开放成本高 + 克金利润高 + 单机没收入,基本已经决定了这个市场。所以短时间内应该是没法改变的。很多你们觉得很垃圾的卡牌游戏,光开发成本也是好几百万,用外包的甚至要上千万,然后各种宣传费用,单机要赚回来太难了。

• †††乌托邦测试骑士团†††

谢谢,的确是修改的

希望能够推出更多好游戏

• 邪灵退散

温馨提示:跳过前六段接着往下看。_(:_」∠)_

作为一只英语渣渣,我玩游戏从来都是玩汉化版本的。这个游戏的名字骗了我,我原本不想点进来的,但是评分那么高......

怎么也得满足一下我小小的好奇心对吧!从此......沉迷进去了。

这个游戏是中文呀!中文呀!中文呀!

说三遍!

汉化很重要,只会母语的渣渣伤不起呀_(:_」∠)_我都望而却步了多少好游戏呀!

回来。这是一款战棋游戏,这种游戏呢大多数是桌游,而且战棋这种类型在国内不是很小众(军棋不算呀先说好!)因为它既费时间又费脑子(就像文明6......?),还有就是很难找到一个和你一样无聊而且还能有兴趣的人陪你一起玩,不像王者荣耀。

当年沉迷DOTA在某宝上找到了一款叫【龙翼编年史】的战棋类实体桌游,当时怎么想的忘了,也算了开了我玩游戏多一个种类的先河吧。反正当时是挺入迷的,但是没人陪我玩呀......因为上手太快了(我可是很聪明的!),以至于楼下的俩人打我一个都打不赢,两局后,它正式地进入了我的冷藏库。你们能明白自己一个人下象棋围棋五子棋军棋飞行棋斗地主拼乐高时的痛苦吗——

我好像净说些没用的......

战役打到第10关,整体游戏难度偏难,对于我来说......要精确计算每个兵种在什么地形能发挥出怎样的作用,哪个兵种对付哪个兵种伤害高,怎样利用技能和机动性来消灭敌人,哇我脑仁都要炸了!因为攻击力也是在一个范围间的,所以这个游戏对非洲人很不友好。电脑AI智商极高,懂得先把对自己威胁大的兵种干掉,比如刺客圣骑加农炮什么的,十分智能,好评!这一点比别的游戏不知道难多少好玩多少!犹如是和顶尖的游戏玩家对战一样,刺激和惊险并存。兵种升级制度也是一大亮点,战役刷星攒钱升级,成就系统更是能锻炼出我们用(zi)脑(nue)的本领,唤起你心底的坚(dou)持(M)的精神!

不得了呢——能做成这个样子真是棒极了,除了游戏时间偏长以外没什么太大的问题,半个点多打完一局你敢信?!时间直追MOBA类游戏!

自动存档系统好评!麻麻再也不用担心我手残退游戏辣!而且多个存档人性化,玩腻了战役也可以去遭遇战一显身手,大不了存个档想什么时候玩战役玩战役想什么时候玩遭遇战就玩遭遇战!

看简介说要出PvP对战模式,我个人表示十分期待!锻炼技术锻炼脑力,本质上,再聪明的AI和人也是不同的。而且,能享受脑力的比拼也是十分棒的!最强大脑难道就是你吗!23333

作者继续加油吧!好游戏不多,能让大众都喜欢的游戏更不多!五星好评!

• a87g5o

深度策略玩家,然而消息比较闭塞一直苦于没有好游戏,今天刚听说有这么一个国产佳作,赶紧来体验了一晚上。

先说好评:

六角格好评。从机制里看到了wesnoth的影子(移动攻击卡位召唤地形占领经验升级等等,不过都是去粗取精,丰富优化机制),从技能看作者大概是dota玩家?没有体验pvp不过粗略看了一下兵种和技能,还是能看出作者对平衡性的把握十分用心。作为策略游戏核心玩家,我解构游戏的速度还是比较快的。个人感觉,这个游戏论硬核程度(策略深度和平衡性)完爆所有策略大IP(某焰纹章,英某无敌等)没有什么问题。

游戏元素丰富度上,五族40兵种,每个兵种9升级,没数几个大概十个左右的属性,0~2个技能,英雄晋升数十种,这个程度的数值使得玩家很难有重复的游戏体验,竟然还能保持相当不错的平衡性,实在是难得,可见作者的功力和心血。好像还有自定义战役和遭遇战?好评好评。

取消命中率这个万恶之源的设定,喜闻乐见大快人心(wesnoth和某纹sl玩家如是说)。

图片卡通是风格问题,wesnoth像素风玩的人一样大有人在,卡通风更容易吸引轻核玩家,没有问题,好评。

音乐用心而且与战场配合很好,好评。

战斗动画可以跳过,好评。

作为一个独立游戏,它值得所有的好评。更可怕的是,它居然免费。好评如潮。

=不吹不黑分割线=

行了,客观吹完了,说一说我觉得可以提升的地方。

战役模式0剧情?反正我现在玩的前几关都没有。硬核玩家可能不在乎剧情,但是一般玩家总需要一个游戏以外的东西带着走。人手精力有限,可以理解,不过这个是一个很大的提升点。中等游戏+中上剧本是会强过优质游戏没有剧本的,如果优质游戏有他自己的剧情线的话那就更完美了。很多策略游戏引人入胜的地方除了策略还有剧情,比如万智牌的旅法师故事,游戏王的dt世界,到战棋里火纹卖剧本卖到靠剧本角色撑起一片天,韦诺更是从剧情开始做成的对战游戏,可见一个好的剧情对游戏的提升。

养成元素。养成元素是增加用户粘性的策略,肝氪手游常用策略,但是作为战棋游戏还要肝才能打高难度战役似乎有些怪异。当然这种方式是目前唯一的收益点,我也不好评价更多,只是希望作者能找到更为合适的氪金点(比如单位皮肤)。似乎又回到了人手精力不足的困境。

优化/修复bug。我手机特别垃圾我知道,不清楚其他玩家卡不卡,所以不多说,只是提一句。那个第一关所有兵飞天的bug我也遇到了,可以理解,无伤大雅,不过精益求精总是好的。

=不吹不黑分割线=

总评:独立游戏制作的优势和困境在这个作品里体现的淋漓尽致:不输大作的对核心机制的追求,对基本元素的充实(画面,音乐等)。但是,极端消耗精力,与游戏核心关系很弱却能黏住玩家的战役剧情,以及一个合理的收费机制,却是每个独立游戏都难以做到完美的。能够看到作者的功力和心血,也理解作者的无奈,现实即是如此。

如若倒退五年回到大学时光能遇到作者,可能我会一腔热血的选择加入团队,做哪怕最微小的贡献。可惜,入了社会,身不由己。尽管在社会拼搏的日子让我学会了很多,能够做更多的事情,包括对游戏制作在这个程度的这些理解,不出校门是不可能有的。可是,为了生存,只能选择浑浑噩噩度日,维持生计。我能做的最多的,可能就是下班之余与作者交流一些我的理解和看法,至少这些东西和想法,不能就烂在自己的脑子里。

有那么一天,我也许会带着我培养的团队,像作者这样拼尽全力的去做一个独立游戏吧。希望会有那么一天的。

-a87g5o

wangyao500

写了好多,居然能从技能里看出我玩过dota= =,感觉没啥dota技能的影子吧,不过很多技能倒是不是传统战棋类型的技能,因为不想做一堆数值型技能(PS:造成200%伤害和造成300%伤害在我看来都是一个技能,同质化太严重),所以现在每个技能都是完全不同的。

剧情这个确实是遗憾,因为战役已经做完了,不好加剧情了。而且不喜欢那些口水文式的剧情,感觉做不好还不如不做。而好剧情需要角色单位,类似war3的战役,做角色单位时间有点来不及,所有就只能舍弃了。

我现在毕业也快5年了,主要是在国内游戏公司工作过后感觉就是一个坑,完全没有做游戏的感觉,只能出来自己做了,不然呆在那些游戏公司里肯定憋死了。

• 羊羊火锅

什么技能看出作者玩过dota?为毛我看不出,是我太傻了吗.......

• a87g5o

魔法盾撕裂伤口血之狂暴活体护甲死亡镰刀王者光环嗜血渴望复活死灵我这说了也就一半吧,倒不是说像就是dota,是因为我见过的战棋游戏就没有这么设计技能的。。

• wangyao500

绝大多数战棋都是老游戏了,所谓技能其实就是那几个模版,改个数值就又是一个新技能,特别没意思

• KTGYZ

如果舍去了剧情,那就只能靠玩法特色顶起这个游戏了。如果我是作者我已经想不出下一个种族技能该发挥怎样的特色了。但是我相信作者一定能把下一个种族做好的。虽然现在我是一个学生。可热爱策略游戏是刻印在脑海永远还原不了的。作者会把这个游戏做得更好的!

• 在心一隅

之前玩过远古帝国,也试过自己编辑地图,4边形的地图总觉得不平衡。看到这款游戏,我马上就下载了,还是熟悉的味道,而且六边形地图平衡好多了。

或许作者可以参考下 魔唤精灵,里面有很多相似的地方,也有很多可以借鉴的地方。同样都是占领地盘,招募士兵战斗,魔唤精灵地形有高低差,种族有属性克制。而且精灵不是召唤出来就行,维持精灵在场也要消耗魔力(经济),所以长时间维持高级兵种也是很费钱的,甚至衍生出打残不打死,消耗对方经济的战术,这点我觉得比较好玩。

魔唤精灵行动不是你打一回合,我打一回合,而是时间消耗制,哪个精灵速度快,时间消耗就越少,行动次数就越多,而且放技能会消耗更多时间。斩杀敌人要算准时隙,对普通玩家的要求可能相对苛刻。

游戏是个好游戏,不过玩久了会觉得比较单调,高难度本一般的套路都是防守反击。利用地形优势,奶妈回复,消耗敌人的有生力量,等到自己经济超过对方的时候爆兵,“集中优势兵力,各个歼灭敌人”。一开始很压抑,后期又比较无聊,没有一波三折,没有太多变化的可能。这样只能吸引到部分核心玩家,普通玩家很快会厌倦的。

虽然很多人鄙视王者荣耀,但是王者荣耀相对于LOL,真的做了很多改进,技能减少一个,不用守着残血小兵补刀才能刷钱,地形上越靠近家就越容易防守,这样劣势的一方也还是有翻盘的可能,玩家不至于一蹶不振……所以说王者荣耀这么火不是没有道理的。

还是希望游戏能够越做越好,吸引更多的玩家吧。

wangyao500

谢谢支持,地形我们的设定是不同地形有不同的加成,和高地地形算是种类不同吧。维护费那个现在已经有人口限定了,加了作用不大,像我们这种模式,限制高级单位作用不大,因为高级单位已经很弱了,反而是要想办法限制低级单位,低级单位往往性价比要超过高级单位很多。

地狱难度战役基本1-10关以防守反击为主,而11-15如果只防守会被电脑用经济优势碾压,要学会速攻才行。

下个版本会更新pvp和地图编辑器

• 四时歌

作为一个tap显示已经玩了至少20小时(实际肯定还要多很多)的资深玩家,过来评论一下。

太tm好玩了!!!五星!!!

优点不多说了该夸的都被夸过了,独立游戏就是棒棒棒,我觉得这个游戏在我玩过之后就算收费24元我都会毫不犹豫地买。

说一下我这么喜欢的原因,原来没有触屏手机的时候,我玩过一个小型的Java游戏和这个非常类似(不是火焰纹章,不知道哪个出的早),现在那个古董手机里存着呢,当时就是翻来覆去百玩不厌。一下遇到了那款游戏的豪华版,我怎能不激动?然后版本更新还特别勤,不断有新内容,真的无可挑剔!

这边顺便说一个刷钻石的小技巧:打恶龙地图,中等难度perfect不需要怎么升级就可以轻松过关,也就10回合的事。一次下来200钻。

最后提两点建议:

1.撤销操作。很多时候点错了或者没想好很想反悔然而并没有这个功能,我觉得既然是回合制有个撤销操作应该无伤大雅。

2.可以适当提高复杂度,比如加个武器系统或者加点自选剧情之类的

3.(不小心又想起来一点)英雄的连续性,可不可以上一关的英雄延续到下一关呀,就算提高一下难度也无所谓,这样会有一种连续感(感觉这个想法不怎么成熟但还是想提一下)

先写这么多

2代会加入装备等东西= =,1代不会改了

• 忘心

pvp的话直接退出重进就能重新操作,pve的话读取自动存档就行了,并不需要加撤销

• 忘心

战役英雄继承想想就知道不可能,这已经影响到玩法本身了。

啊?啥意思?还得退出重进呗

• 四时歌

嗯嗯所以说不成熟,不过可以有剧情线这种模式呀

• 暮落花下

我觉得继承英雄很合理,不知道你有没有玩过war3,那里面如果战役是选关就会给默认物品,如果连续打那么物品栏会继承,包括上一关得到的隐藏物品之类,这种继承玩法算是一种拓展,增加趣味性和挑战性

• Mercy World.

怎么说呢,这是一款烧脑游戏,而且没有时间限制,给我淋漓尽致的思考时间来制定战略,给人一中运筹帷幄决胜千里之外的快感。这个游戏元素丰富,除了战役之外还有自定义模式,可以多人竞技并与好友竞技。我觉得比起游戏其实它更像一种棋,观察地形,预测对手行动,指定策略,采取各种战术,无一不给游戏增添了无穷乐趣。尤其是喜好下棋的朋友一定要尝试一下。再者,本游戏也有一定的难度,不会是那种“快餐游戏”,如果你喜欢挑战的话也可以下载来玩。再提一下对游戏的建议:第一,我觉得战役的难度提升应该提升的是AI的强弱而不是增加敌方士兵的属性,这样到后面难度的提升就仅仅意味着要刷更多的钱升级而不是思考更高明的策略了。第二,虽然现在可以在同一手机上与好友对战,但是两个人挤在一部小手机前的游戏体验肯定要大打折扣,所以推出网络联机我觉得会是一个很好的方向!我一开始接触这个游戏就觉得很好玩,但一直没有来评价是因为我想深入了解这个游戏,现在实践证明这确实是一个值得玩的游戏,希望这个游戏能继续保持!

wangyao500

其实那个ai强度是有点提升,像简单难度不会撤退以及防守城堡,但是高级难度会,不过提升不是特别大,所以看不太出来。因为手机速度有限,ai不能写的太凶残,要考虑到效率问题。

pvp对战之后应该会做,现在还暂时没有

• Mercy World.

因为战棋游戏接触的不多,所以只能写出这种水平的评论了各位大佬轻喷

• 影子

谢谢大神认真评论,尊敬你

话说游戏讨论群群主是你吗

• wangyao500

我是程序员= =,群主是画画的

• zzy9498

1.相比我第一次玩的感受,现在感觉貌似简化了很多

一个是简化了难度,一个是简化了操作

我第一次接触1分钟就删了,不是不好,实在没耐心

而现在已经玩了7小时以上了

2.游戏整体成熟度很高,这款游戏,正确的类型是高级战争类型的战旗类游戏,当然高级战争自身已经把这个类型挖掘到了极致,结果导致自己都已经没法突破自己了,高级战争的续作基本也没影了

这款相比高级战争,好处就是还处于初级阶段,容易操作和理解,高级战争我玩毁灭日玩的头都大了,一盘可以打几小时还赢不了,因为高级战争可没有兵种养成,那可是纯粹的策略,不过也因为难度太高了,工作党实在折腾不起,这款有养成可以作弊,感觉还是相对休闲

3.当然,作为一个简化了的高级战争,一个更新了画面的高级战争,一个增加了养成(作弊)系统的高级战争,还是很适合我这种高级战争伪粉丝的(真粉丝不会像我这样卡剧情关卡到弃坑),时隔多年能看到高级战争的精神延续,也是感觉很不容易

4.希望增加中国区付费渠道例如支付宝、微信。

建议当所有人都行动完毕且人数满上限无法制造时,无需确认,自动结束该回合,从而进一步加速。

5.最后总结,一个延续高级战争精神的正统单机策略战棋手游。

wangyao500

养成系统其实不算作弊,仅仅只是低难度作弊,地狱ai和你还是公平对决的,也就是纯粹策略了。

当然后面内容还会继续更新的

• 紫烟大基佬

小时候天真的我压岁钱买了高级战争,结果被虐到不能自理,很坦然的选择把高级战争和同学换了张机器人大战……

• ..

打烂你的7个小时

• 咖啡撒香菜

可是显示你的游戏时长是3分钟啊

• zzy9498

现在怎么那么多人还不明白TapTap的时间计算有问题?尤其是当你不通过TapTap启动游戏时,无论你玩多久,都不计算你时间

• 法克英江

游戏相当优秀。

我一向好的不夸,默认优点,然后疯狂挑刺。那么我开始了。

兵种科技树设计很有意思,但是升级带来的改变太大,主要是因为升级改变了兵种关键的属性,比如移动距离、射程、回血和减伤,这给我带来了巨大的挫败感,因为我几个小时的游戏积累下来的经验转眼间就全部失效,我还要了解兵种科技升级后的新特性再重新思考,这太蠢了。

战斗中单纯的加减法机制太简陋了,希望能有设计更加完善的属性值系统。

近战兵种在没有特殊技能的情况下和同类兵对拼时,先手先造成伤害优势太大,因为生命值对攻击力影响过大和简单加减法战斗计算,导致残血兵就是战5渣,几乎毫无价值。

刚刚购买的兵可以立即攻击不合理,这样在城附近打架时守城方不确定性太大,攻城方很难算计。

单城单回合没有购买限制,就会有上回合空城,下回合千军万马的情况。

先手优势太大。在我和室友1v1的一张小地图中,先手肯定能够占领到中间的资源点,而且占领之后直接获得建筑加成,后手方一时半会完全打不下来,等到后手方组织好进攻时,经济差距已经拉开了。

已经占领的地盘自动无条件产钱不合理。还是我和室友小图1v1,有种情况就是一方先手占了地图中间的点,然后撤了回去,双方都用炮架住了中间的地图,另一方想抢点,就只能被顶着炮击前进,游戏中远程伤害相当高,很难抢,不抢就是无限的经济劣势,防守方主动权无限大。

远程单位攻击力高射程远,阵地防守太强。

各种方面上不把后手当人……

• 黑市赵小云

大佬你说得没错,但你有没想过…这游戏的工作室只有两个人哦独立完成,其中过程需要大量时间精力,并不是一下子就能发现到自己经验不足之处。某些地图确实先手比后手重要,官方认可的pvp地图也不是全部都适合。所以熊和猫才慢慢改进这游戏的不足之处,现在你所提出的问题大致上可以通过设定解决。如果你认为官方地图不好,那么你可以通过游戏自带的地图编辑器自己制作一个pvp地图啊,还可以上传呢

• 法克英江

我描述一下现在的情况。

我去街角新开的饼店吃饼。

我:“这饼味地道,好吃。就是太淡了,应该多撒点盐,油放得少,不够香,薄厚不太均匀,你看这厚的地方还有些生呢……”

你钻了出来:“您体谅体谅吧,这店是小哥俩开的,人家就俩人也不容易,油确实少了点,但味这个东西,众口难调,您吃不惯情有可原,实在不行您可以自己做嘛。”

“我又没说饼不好吃,你来这巴拉巴拉解释个啥劲嘛,你你你真讨厌!”

…………

• 黑市赵小云

那么我再给你描叙一下情况。不用自己动手做饼吃,也不用自己掏钱买饼,还嫌这不好那不好的。再说别人店主也不是吸取客人的意见啊。

• 黑市赵小云

再说我也没说你有错啊,你是不是误解了我的意思呢?无论是人还是物,都没有完美的,做得不好可以慢慢改进啊,游戏也是如此。每个人的审美观念不同,你对这个游戏的不足之处提出那么多问题,足以证明你对个游戏有多么的热爱。

• 尽吹散

首先呢,这类型的游戏我有构想过类似的,真的。其次呢,游戏挺不错。

这里我提几点建议,首先是游戏性。一把游戏能打很长时间还是说明它挺吸引人的,但是打几个小时还打不完就会让玩家产生厌倦情绪。。。特别是反反复复拉兵去送掉持续十几个甚至几十个回合的时候。。。我认为需要增加一个软限制,让游戏时间越长越容易分辨胜负。例如每回合获得的金币会随回合数增加而增加;例如可以给主城一个技能,消耗金币使本回合地图上所有所有友方增加攻击;例如增加其它胜利条件。。。反正目前光靠城镇拉开经济/兵力差距是很困难的,起码我是这样认为的。

其次就是楼上有人提出的,兵种强化太单一,我认为可以这样,把线性解锁的强化项改成多面分支强化树,让玩家鱼与熊掌不可兼得,这样才有强化的乐趣嘛。同时我觉得升级系统太鸡肋。。等等,我有个好点子。。。

“当某一个单位在游戏里提升等级时,这个单位才会获得玩家所选择的指定级别的天赋能力”

“例如,玩家在战士lv2的三个天赋选项中选择了“战争鼓舞”天赋,那么当游戏里他所操控的某一个战士单位升级到等级2时,就会回复大量生命,并增加攻击力。”

哎哟我真是天才一次性解决了好多问题o(╯□╰)o

lafeio

分支强化这个其实在我们游戏最初还在设计的时候就是这么设计的,并且当时的DEAM版就是这样的,当时是8选5,结果最后由于平衡不好,会出现最优解,这就等于还是一条线性的结构。

要不你加群吧:我们详细聊,群里有很多战棋爱好者:242066478

• 尽吹散

所以你让它分层,每层天赋若干选一,就不会出现最优解了嘛,因为存在天赋配合的问题。。。不过平衡性是有多差八选五也能固定线路。。

• lafeio

我想说魔兽的技能都能有最优解,更何况我们,如果没有好的把控力,还不如做平衡线性。这个现在一直也在考虑,但是可能会以另外的方式出现,是另一条系统,还在试验。

• 螺旋猫

游戏性没有任何问题,但兵种有待调整。

需要增加奶妈,战况激烈的时候全是伤员,单靠几个房子回血远远不够,也可以参考文明5,原地驻扎回血

气球没有存在感,因为跟不上节奏,后排先不说,肉盾兵很少有能活过三个回合的,都是集火秒杀,而且因为残血攻击力会下降,所以开战迅速把敌人打残非常重要,因此瞬间高输出比持续伤害更重要。去偷后排,伤害不够又不能秒,人家回头把你秒了,还不如刺客。空中单位这个属性也没有意义,近战和弓都能打,自己攻击范围只有一格,反正我是不知道怎么用这个气球

强化机制其实就是磨时间,玩的多了都能强到满级,应该改成有不同强化方向的分支,比如骑士可以变成高防高血的重骑,也可以发展为高机动的轻骑,甚至是骑射。法师可以有单体攻击的或者范围攻击的,现在这种连续攻击两次应该是弓箭手的能力。当然,强化路线应该可以免费重置,

wangyao500

亡灵族有奶妈,1月就会出了,人类的话暂时不会加入奶妈,因为单兵能力比较强。气球主要是消耗的,比较适合在复杂地形消耗一些你主力部队打不到的单位。

天赋树升级这个之前考虑过,由于差异性很难平衡,大部分单位都有最优解,于是就暂时算了= =

• 火页

我也觉得可以把兵种进行分支,但奶妈出了的话必须高费低防,不然没有翻盘的机会太小

评论不错,玩得愉快哦。

• 北羽共辰

感觉气球应该是专门克炮的吧(-ι_- )

又肉,又无视地形,炮又打不到,就算血量再少技能持续伤害也照样痛到死,简直拆炮狂魔啊。

• 榴莲盖浇饭

确实深有同感,没有奶妈满屏幕都是残血,而且没有分支的天赋树其实和没有天赋树一码事,加点分支会实策略性增加很多

• 陌上尘

和小时候摩托罗拉手机上玩过一个游戏差不多很像。

画面精美不少,兵种也丰富了,还没玩亡灵的部分,应该体验会不一样点吧。

【给开发者】

就是升级系统有点蛋疼,第一是肯定升级就变强了,游戏中的策略性有点下降,第二是技能就一条线,如果变成技能树就好了。不同的打法用不同的技能,一次选一种。

在开放线上模式,因为一场游戏时间比较长,可以开放面对面PK这种方式解决。

【我的一些游戏心得】

最好的防御是进攻。

占领建筑时要一鼓作气。

法师的冰冻有时能起决定性作用。

气球的燃烧也能照成不小的伤害。

尽快解决敌人后方的远程兵。

没技能的兵种只要打成残血,比起消灭一个留个满血的要好。

野蛮人的技能可以放在一个秒杀的身上就能无伤伤到两边的部队了。

要善于利用地形,计算步数。

经济很重要,代表了发展潜力。

• 喝两杯残茶-第二杯半价

很不错的战棋游戏,我本身就是一个战旗爱好者,无奈现在优秀的战旗作品太少。

这个游戏可玩性很高,兵种搭配丰富,并且还有独特的英雄系统,每个兵种都有独到的优势。

画面目前在市面上来看不算精良,但是很耐看,至少我喜欢这种。

操作方面整体感觉不错,但是有一个问题不知道是不是故意而为之,圣骑士不能在暗杀者隐身时加血加buff,感觉很难受很别扭,如果是bug希望能尽快改正。

剧情是这个游戏最大的败笔,我一直认为剧情才是战棋游戏的精髓,无论是三国志孔明传曹操传,还是火纹机战,甚至是魔剑镇魂曲英雄之泪,都有非常不错的剧情。但是这个游戏可以说是零剧情,令人非常不满意。希望日后能添加剧情模式,甚至是多条剧情线多种结局,这样这款游戏简直在手游战棋中可谓堪称完美了。

不过我也知道一个好的剧本是非常难得的,可能会令游戏开发成本提高反而降低游戏品质,所以也不因此降低评分了。

整体满意度四颗星,但是打分我会给五星的,毕竟能看得到制作组的态度是想做一款好游戏的。

lafeio

谢谢评价,我解释一下,我们的设定本来就是隐身状态是无法对其操作的,第七关ai在城堡会自动造兵,所以这个过关条件的确是要消灭敌人包括占领城堡的。其实你说的那几款游戏他们是属于srpg类型的战棋,我们就是一个纯战棋游戏,即使以后加剧情也只会简单介绍,而不会是有主线剧情关卡的模式。欢迎加群:242066478

• 喝两杯残茶-第二杯半价

还有一个bug,人类第七关目标是消灭所有敌人,但是实际上必需占领了城堡并且消灭所有敌人才可以,两个野蛮人死掉的话这关是赢不了的。

蟹蟹解惑

• 热心的围观群众

这游戏是更加类似于炉石传说的竞技类游戏

• Isolation.

有一个小技巧可以轻松过关的,先清掉第一片区域的敌人,然后用飞艇把第一片敌军上方,就是那波野蛮人和骑士的那波勾引到石头那里用法师和弓箭手杀掉,几乎无伤。然后剩下三波兵,地图最右边的两拨先不动他,从海洋那里直接绕到最后那一波就是唯一一处会持续造兵的地方先去灭它,你在灭那波的时候他几乎不会补充高等级兵种,一回合也就一两个步兵出来,拿下那个造兵基地其他的就简单了,通关噩梦没压力

• 摸鱼达人

这应该是我玩过最赞的战旗手游

他能自己编辑地图,这是最大的特色

以下是建议

1.感觉战役有点枯燥,剧情全靠脑补233

推荐增加一些对话和事件(例如增援等)

2.单位要随着战役开启(虽然不碍事),这导致萌新无法完全体验玩家的图

3.地图编辑器退出编辑时最好提示保存(做了一晚上的图。。。然后点了退出,结果要重做)

4.地图编辑事件种类过少,推荐增加触发事件『击杀标记单位,被标记单位攻击,或攻击标记单位』,推荐增加事件『单位增援(在地图某处刷兵),单位增援(地图某处兵,前往另一处),单位撤退(凭空消失),单位强化(触发事件单位得到永久加成,您预定的龙傲天以派送)』

5.推荐增加战争迷雾(最好是可选是否开启)

6.为四个种族设置特色海军

7.增加单位库(存放地图编辑时设计的单位)

8.可自主编辑建筑效果(就像编辑单位一样,希望也有个单位库)

9.添加城墙等防御建筑(这可能得叫长城了)

10.增加更多可互动内容(比如可以增加经验的训练场,可以捡的箱子)

11.增加可建造防御公事或陷阱的单位

以上是我的建议,望采纳

萌新第一次写长评论,多多关照