喵星旅人

喵星旅人

8.5
  • 偶不是欧巴桑是欧巴

【或许我气消了会重新编辑评论,所以星值别给太低了】

讲真我好久都没因为一个手游这么生气了,无论是节奏大师因为网络不良或是触屏失灵PK场连跪10场也好,铸造晶体121关122关123关每关都卡关一个星期也好,pvz2氪了好几百金结果账号丢失也好我都没有这么生气

1、画面美。本身是优点,但最近我看到太多这种“挂羊头卖狗肉”的消除游戏了,Google广告上有很多,以为是水果忍者的切水果游戏,结果是用刀消除连一线的水果;广告上又是投石车又是部落,以为是塔防战争结果是人物消消乐;宣传片上一群帅哥又唱又跳,以为是偶像养成,再不济也是音游吧,结果是消消乐;这游戏也是一只猫穿着斗篷拄着手杖以为是旅途冒险游戏,结果也是消消乐。。。这年头消除游戏不戴个高帽穿个马甲不好卖是不是😂😂😂?!

2、有故意诱导氪金之嫌。自己搭积木来消除算是新意,但我怎么看怎么像是好骗你钱呢。消消乐、永恒之花这类游戏有一定运气值,但毕竟是下落游戏,下方的图案是消除重点,而且下方变动也较少,相比运气更多的是技巧了,我舍友消消乐一直都是更新到哪他就通关到哪,看他设计步骤很明显比我们这些只能打过一两百关的人连击要多。而这游戏完全就要看命了,他会你什么你才能拼什么,基本不能预先设计。更要命的是,从第一关起就明显是缺什么颜色就不给什么颜色,却哪个方向就没有哪个方向,能大面积消除的我就挡着一块不让你插。小时候玩俄罗斯方块也好,还是前几天平台推荐的rings也好都是就着玩家进度提供下一组图案,尽量延长寿命,这游戏倒好,巴不得你死的快点😂😂😂

3、还有个小问题,教学关第二关,你多设计俩不带星的方块是故意侮辱人智商吗?进入游戏前目标上有说消除带星方块,不看的话容易上当

• 芥末蘸酱

技巧、策略、道具,方法,统统比不上运气的看脸三消游戏。

游戏观感很棒,是那种“第一眼就觉得好”的游戏。抛开不知道在哪里的白猫不说,尽管黑猫只有背影,但非常符合游戏的“气场”,所以看起来也没有什么不妥。游戏风格设计、关卡的背景图同样很棒。关卡背景图给人浩瀚星辰的感觉,随着手指不断向上拉取,可以看到主体颜色的变化。加上每张图都有的小细节,流星啦、钓鱼的猫啦、咖啡啦,这种小细节会给人莫名的欢喜感。

只不过,游戏的背景故事建立在“白猫消失、黑猫遵循着白猫留下的痕迹,不断寻找白猫”的基础上。会给人一点悲伤的感觉。这种感情基调,加上时不时卖个萌的游戏画面细节,总让人莫名的悲伤,就像是在孤寂伤心的时候看喜剧一样,只会更伤心。

这就很尴尬啊。玩一款游戏是为了开心或者消遣,但是在过剧情的时候总是从心底里流露出悲伤地气氛,明明上一秒还沉浸在终于过关的喜悦中,下一秒又回到“黑猫寻找白猫”的悲伤故事里,这种落差总让人很不自在。如果设计者是想让玩家沉浸在游戏剧情里,那这一目的无疑是达到了。我确实记住了黑猫不断寻找白猫,好像找到了实际上并没有的故事,但有点别扭。

说起剧情,说实话,游戏的剧情戏份有点多了。消除类游戏实际上都是抽空在地铁上、或者等人时,玩一小会儿的,只为随便玩几关。但剧情是需要你沉浸在里面,感同身受的东西。这可能和我们玩消除类游戏的场景不太相符。

另一方面,时不时跳出来的剧情会突然打断游戏节奏,两站地铁,几分钟时间,玩几关游戏,却突然出现了剧情。为了让你代入其中,字幕和画面浮现速度缓慢,刻意渲染悲伤的寻找情节,还不能跳过。但我真的不关心黑猫在星星上发的牢骚啊。至少放个跳过按钮也是个不错的选择吧。

说回游戏主体:消除。这可能是这款游戏的一个特点,说不上好坏,至少很出众,很独特。不同于天天消除之类拼速度的游戏,这款消除游戏没有时间限制。你可以充分考虑所有能够考虑到的情况,慎重地落下你的棋子,只为获得更高的分数。

怎么样,听起来像是需要动脑的策略类游戏?并不是。排除使用道具的情况,当你试图去运用策略得分,努力思考的时候,你会发现,思前想后都不如看运气拿到好的方块颜色。对,看运气。

当我突然意识到这是个看脸的消除类游戏,我的心理充满了挫败感。如果不充值,道具并不够用,如果不用道具,你认真思考放下的方块,都不如重新开一局来个好方块。悲伤。

游戏可能也考虑到玩家会不断重新开局这一情况,于是设置了“体力值”这一数值。但是,闯关可以送体力,每天打开游戏可以送体力,如果不是每天都玩好久的重度玩家,体力根本用不完好么。这体力值到底有什么用……

做为一个消除游戏,如果有剧情故事,那就不能总是重复开同一局,玩家需要边消除边看故事,所以连续的几关都会有一个配合剧情的主题,比如“流星”主题前后的连续好几关,都是可以大面积消除的,同时加上关卡背景里时不时划过的流星。这很棒,很出色,玩着很有代入感。

只不过,一个不拼时间和手速的消除类游戏,还要跟着剧情走,为了尽量延长玩家的通关时间,只能尽量多做关卡了。于是关卡好多好多…………同颜色方块的组合方式也好多好多…………

同时,为了让关卡配合相应的主题,游戏难度的设置也不是平滑上升的。一次性大面积的消除肯定会比零零散散的消除要容易一些。整体上,难度是上升的。但是经常会遇到这种情况:突然有好几关特别难,好不容易闯过去,接下来的好几关又特别简单,让人不敢相信是同一个游戏同一个章节。这种感觉就像是攀登一座特别高、坡特别长的山脉,整体上是向上走的,但是经常会遇到山谷、山脊、沟壑、或是坡度很小的斜坡。

总的来说,做为一个消除类游戏,这款游戏的观感很出色,剧情还不错,游戏玩法略显单调,但是玩的时候不会很紧张激动,不费脑不费手,如果不是刻意追求三星过关,那稍微动动脑、或是重新开局就可以轻松过关。每一局花的时间也不长,两三分钟足矣。是非常适合在闲暇时、等待时、地铁上玩的游戏。

我还是很推荐玩一玩这款游戏。

• 黑潮

“我有故事,你有酒吗?”←这是江湖中人

“我有故事,你有下吗?”←这是这部游戏

嗯,这就是个有故事的消除游戏!!!

故事大概是黑猫的同伴(伴侣?)白猫不见了,黑猫就要去找白猫。然后白猫的工作是点亮星星,白猫不见了,黑猫在找白猫的时候,顺便接手了白猫的工作?

我才玩了两章,卡关过不去,故事也就看不下去了=,=丨丨

就算抛开故事背景不看,这也是一个很唯美的消除游戏。背景是特别灿烂的星空,唯美到都可以拿来当壁纸!BGM也挺清新的,就是从序章进入到第一章的时候就开始变得有些沉重了,我是不造为啥=,=

不过我很想吐槽的是。。你明明是单机游戏为啥还要体力这种东西过关嘛!!!虽然似乎没有扣??

至于为什么扣一颗星,因为这个游戏的难度设置不太科学,前一关多过几次就可以三星了,下一关却怎么也过不去,一星都没有。有时候用了道具还不如不用。这点真的很无奈,虽然我不知道是不是因为我比较蠢=,=

啊,第一次写评论,写的不好,还望多多包涵。。

• 暮弥池

黑猫找白猫的故事?不情节嘛 好像一款游戏 叫同一个世界 没错就是这个 俩小人 互相追寻的game

• 戈冶不是咯吱

游戏趣味性很强,而且玩了很久都不会觉得腻。因为链接起来并不会马上消除,而且通过链接路径来控制炸弹的位置这一点的确让人需要深思熟虑才行。

一口气四十多关,但是第二天打开记录全被清空,又从序章开始!!!!!

扎心了。

后来一直一直都在刷新,难过。

• 微笑的弧度

创意非凡的一款消除类游戏,精美到可以当壁纸的cg,俄罗斯方块一般的各种姿势的方块,理论上可以吧整个游戏范围填满,五个方块可以组成一个流星(消除3×3的方块)简直就是打发时间的不二利器,这是一款可以上瘾的游戏,不早说玩多了会腻的傻话,这是休闲游戏,等车,排队,买饭时拿出来玩一下,硬是把它当做舰娘那种休闲游戏当做爆肝游戏的我也没办法,你们开心就好

• 没有一米八

虽然游戏是个消除游戏,但是至少它和其他消除游戏不一样。

这是个有剧情的消除游戏(。ò ∀ ó。)

• 久岛鸥她真可爱

画面和bgm非常棒 游戏性的话毕竟就是有创新的消除类游戏 关卡玩多的话稍微有点疲劳 但是还是非常不错!

(我怎么能对情敌言听计从?( ´▽` )ノ)

• 叫我蓝爸爸

第二关开始差点不知道怎么玩了。。。最好教程再详细些,对我们这种新手友好一些

• zwwang

过关很依赖刷出来的方块,单机游戏还看脸过就有点尴尬了눈_눈

• alecwong

亲爱的,你在哪里。没有一句话,你离我而去。你可知,我是如此的在乎你。追逐你,追逐你,穿过黑暗,点亮繁星,寻着你的足迹。如果,我是说如果,你能感应,请你放慢脚步,稍作休息,我不会扰乱你的旅程,只要能远远看见你的背影,就是我最大的欢喜。不行了编不下去了我家主子叫我给她铲屎去了再不去小命不保

• SX.七

当以为通关的时候原来只是个开始。。。回头想想序章比起第一章几个字感觉毫无存在感|・д・。)

又是黑白猫追逐的有爱故事,虽然只是个调剂,但是25关下来序章剧情真的不记得勒,这大概就是健忘产生美~喵?喵喵~!(๑ºั╰╯ºั๑)

• HL

设计做的超棒,音乐给人一种很轻松的感觉。但是

我卡在了16关/是不是脑残

算了我还可以多试几次

/行了过去了然后,

我以为这游戏也就那么多关卡结果

原来往下还有啊还那么多?!

/噫学生党表示没时间刷

想了想我很纠结

要不要删游戏呢……

啊算了原来是有剧情的

可以可以

那我等找到了白猫再删也不迟

/顺便有没有人和我一样玩这个游戏时都必须全三星才继续下一关,因为这样所以进度会很慢……

就是因为这个我才会卡关/

嗯有空就刷就好,不需要氪金,良心

• 小狐丸

画面满分很好看 但是游戏不好过啊 首先下方碎片看脸 其次要思考很久的组合方式 有的时候只有用了技能才能三星 用了拼接的方式却是能用普通三消方式消除(拼接=类似于消灭星星 同颜色只要连着都能消除 普通=只有横竖一列才算)也有自己的关系有些适应不了 剧情开展慢 我以为打个20关会有新剧情 看评论感觉貌似远着

• 翎音

画面唯美萌萌哒~音乐也不错~虽然也是凑够3个就能消除,但是具体的玩法不同于一般的消消乐,灵活性就比较高,不过以我的智商玩到后面都是一星过关就满足了~

• 曦微

一星给精美画面,一星给厂商高明的套路。

本来是看在画面的份上来玩这无感的消消乐,但玩着玩着就发现这游戏真的骗氪套路太厉害了。前面的关卡还好,到后面就越来越故意不让人过,开始给几个能用的,让你觉得这次能过,之后就缺什么不给什么,或者给位置相反的,偏偏还只能把给的往上放才能出下一个,要不就买道具刷新,失败后一次比一次玩得差,一关就能卡掉全部体力,然后又得氪金,这套路我给满分。

• 啦啦啦。

画面满分。游戏性也很好。不过耐玩性不高。玩了一会就无聊了〔要不是cg我就弃了〕。不过总体还是很赞的。

• 百花缭乱

bgm好听!玩的时候也比较静的下心w

一款比较神奇的消除吧,方式不一样,然后强迫症看着剩下的……【捂脸】

最为一个强迫症是真要哭嘤嘤嘤

• 帅气的目目

看画风还以为是个很高端的游戏 没想到是消除哈哈哈

• 岚·夜猫

画面到点击开始那里我点了好久一直点不开,然后游戏闪退……手机的问题吗?

• UFO

只想求大神把通关的故事,截图。。。我真的想看到故事的结尾。。。。。。