天天风之旅

天天风之旅

9.5

带图2 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩97 画面优秀42 物超所值34 操作流畅11 音效动听6 运行稳定性51 玩法设计10 氪金付费5 外挂问题3 日常肝度3 操作体验1 音效音乐1
梦雪时
我超喜欢的童年跑酷游戏,就这么停服了😭操作和画风都很好,还记得当时得到狐妖开心老久,还有宠物为伴,天天跑酷都不累,也无氪金
游戏特点:
游戏中的场景既丰富又细腻,有树林、有山谷、有殿堂、有雪地等,场景既有远近概念,更有明暗变化,还融入了部分写实风格,令整体画面看起来更加唯美梦幻。另外,各场景选用的都是较为明亮的色彩,加以各种光线效果如梦如幻,整体上透着一股神秘气息,让人如痴如醉。
1、画面风格:
采用3D效果后,增加炫目的光影效果,利于表现角色动作与特效。
2、场景表现:
依赖3D引擎,区别于现有的跑酷游戏产品,游戏地形多变,且起伏较大,带来更刺激的跑酷感受。
3、爽快打击感:
在关卡中,角色增加了攻击操作,可以对关卡中的怪物进行攻击。攻击怪物方式多样,动作丰富,增加精准操作评估,以及连击加成,让打击更爽快。
4、丰富的关卡动态表现:
增加了弹射器、吊索、滑索等多种关卡物件,玩家需要正确的使用这些物件来完成关卡。
5、角色技能:
游戏中有多个角色,每个角色都具备自己特有的技能,可以在关卡中被动或者主动施放,技能会影响到角色的操作频率与操作感受。
6、两种基础模式:
提供了经典模式与闯关模式两种关卡玩法,经典模式中,玩家需要在有限的体力内,达到尽可能高的分数;闯关模式中,玩家需要通过角色、宠物、宝具的综合配置,通过关卡的种种条件,对于玩家的技术与成长度都是考验。
7、隐藏关卡:
游戏提供一定几率触发的隐藏关卡,如QTE、虐杀时刻等多样玩法。
8、组合玩法
游戏提供了不同配套的角色、宠物、宝具方案,每种不同的组合有不同的优势,玩家可自行搭配,一点轻策略,丰富可玩性。
白书先生丶 : 当时我喜欢忍者的7连跳
Salt同步音律白金 : 这个游戏的收益不大吧
还记得在几年前,天天酷跑火爆全国的时候,我在腾讯手游里发现了天天风之旅这个小宝藏。

突然出现的3D体验,各式各样的交互设定,都让我对这款游戏爱不释手,我还记得小公主跑步的时候脚下会源源不断的冒出鲜花呢,真是可爱极了。

作为一个有收藏癖的玩家,每一个人物我都想尽自己最大的能力肝出来,我还记得当初我最想拿到手的是级别最高的人物胡桃夹子,每次登陆游戏的时候我总要点开胡桃夹子的界面,看着她把手上的小手杖拿着转几圈,我真的好想要这个人物啊,带着她一起在江湖中闯荡,拼出一个名气来。

后来我如愿以偿的换取了我最想要的胡桃夹子,那个时候,我无比满足的卸载了游戏,投入了生活的温柔乡里。

再一次下载这个游戏的时候,我带着对过去的回忆,一登录游戏就给我送了特别特别多有价值的回归礼物,愚蠢的我在当时并没有意识到这是一个游戏衰落的象征,我拿着这些礼物换了胡桃匣子的宠物,是个小玩偶,一摇一摆的超可爱,那个时候游戏里已经出现了很多和胡桃夹子同等级别的人物,但我心中只有胡桃夹子,再也没有心情去收集其他人物了。
我再一次卸载了天天风之旅,满足的投入到生活的温柔乡里。

后来才发现,那就是永别。

我并不想对这个游戏评论什么,在我心里,它承载着我对儿童时无可替代的回忆,可能是天天风之旅生不逢时,赶在了天天酷跑的时代里,不过,也说不定正是天天酷跑的崛起,让腾讯看到了手游的巨大市场,天天风之旅才会应运而生吧。

我相信许多玩家都和我一样,对天天风之旅永远操持着最高的评价,往事已经不能挽回,天天风之旅不会再出现在我们面前了,这正和两个相爱的人却不能在一起一样,相濡以沫不如相忘于江湖,是望着你而不是忘记你。

人活着还是要向前的,在游戏的世界中总会有那么几款能让我们第一眼就感到惊艳的作品,就像,当年的天天风之旅一样。