像素小屋 ~逃离不可思议之家~

像素小屋 ~逃离不可思议之家~

9.5

带图14 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕504 画面优秀406 有趣好玩331 音效动听94 轻松护肝11 运行稳定性94 广告频率73 故事情节28 玩法设计8 操作体验5 日常肝度2 画面视觉2 UI设计1 外挂问题1 资源获取1
这种游戏让我明白到人的忠爱与狗的忠诚,还是那种像素风,配乐还是那样的温馨,有些谜题倒是把我给难住了(与其说有些难,不如说有些谜题好骚……),刚开始玩时我只是以为一个很普通很正常的解谜游戏,后来看到结局之后才明白游戏的所有意义就是要忠爱自己的宠物,我可以这么说,有些人还不如宠物忠诚,这是句实话,这让我想起前几年看过的一个电影《忠爱无言》,讲的是一位年过七旬的老人,因为双腿残废所以每天靠着一个单车来移动自己的上半身,没亲没故,只有一只(好像是拉布拉多)狗陪着他,有时因为脾气还训斥他,后来那位老人知道自己已经没有能力来抚养这个狗,所以卖了一个有钱的人家,但这只狗他在那个富人家过得并不是很好,饭也不吃,整天趴在那,不管用什么东西都让它开心不了,过了几天之后,他就离开了那个富人家,独自一人寻找自己的主人,在那个时候,老人明白自己愚蠢的行为,不该把这只狗卖出去,然后他也开始想去找,但自己由于行动不便,每天都到他的爱犬常来的地方在那呆着,但是他以为自己的爱犬根本不可能回来了,可是,在那个时候,那个狗早上赶路,晚上睡着桥下,叶子下,有时还会被其他流浪狗给攻击,伤痕累累,但后来,他还是见到了他的主人,老人当场热泪盈眶,赶快抱住它的爱犬,把他给洗干净之后,让他和他一起睡(因为之前那位老人都是让他睡地下的),但老人在第二天早上醒来时,发现它的爱犬不见了,急忙找去,结果他的爱犬知道自己的身体已经撑不过明天,所以自己就跑到外面然后就这样完成了“它的使命”,这让这位老人很悲痛不以,然后从这之后,这位老人一直在想念他的爱犬,别人怎么说他他都听不进去,直到听到有一个人说那边还有几个幼犬,那位老人兴奋不已的跑到那个地方,看到有一个狗长得跟他爱犬很像,所以这次他好好的照看着,他也许以为这就是上天在给他一次机会,让他来弥补之前的罪过,然后看到这里就end了,所以,这游戏最让我触动的还是那份人与动物之间的情义,这让我想起了一首刘长卿所写的诗中有一句话,柴门闻犬吠,风雪夜归人……
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
😇😇😇😇😇😇超长剧透慎入
😘😘😘😘😘😘
😥😥😥😥😥😥
😇😇😇😇😇😇
🥺🥺🥺🥺🥺🥺
🥰🥰🥰🥰🥰🥰
狗子和爷爷温馨而心酸的小故事
爷爷老了,看着自己拍的照片都觉得寂寞,偌大的房子里只有自己连空气都是冰冷的,因为孤独感和失落感连出门走走都打不起精神来。
家里来了新成员了,明明是个不会说话只会汪汪叫到处捣乱活泼的有些过分的小宠物,但是整个家都温暖起来了,许久不活动都有些生锈的老胳膊老腿,也忍不住想要跟着这个神奇的小生命到处走走,当然嘴上还是说为了狗狗的身体健康,爷爷忍不住笑了。
狗狗取名叫『小天』,真是天生的捣蛋鬼,小睡一会儿的功夫没看住就把没收好的狗粮撒的到处都是,明明刚刚吃过饭,这一会儿就把狗粮全部嚯嚯没,爷爷有点想生气,小天委屈的呜咽着,又小心翼翼的蹭着爷爷的腿,各种撒娇卖萌,爷爷板着脸却没忍住摸了一遍又一遍狗子怼在腿上毛茸茸的头。
爷爷带好帽子围巾,穿上大衣,自知自己在家也无法阻止小天拆家,就把狗子关进笼子,看着狗子可怜巴巴的眼神,爷爷得意的晃了晃自己专门为不听话的狗子准备的需要三把钥匙才能打开的锁,并且精心的藏起三把钥匙还把自己的拐杖一并放在笼子里吓唬吓唬它,看看小天焦急的样子爷爷忍不住笑了,『这是对你不听话的一点点惩罚,乖乖在家等着我回来吧』爷爷慢慢悠悠的出门了,没想到已经是一个老人了却因为小天喜欢上了这种孩子气的游戏,嘴角的笑怎么也藏不住了。
『小天就喜欢吃那一种狗粮,真是个调皮又挑食的孩子』爷爷的语气怎么也藏不住对狗子的爱意『今天要不是小天调皮我就把那瓶它想了很久的牛奶给它了,唉~』爷爷越想心情越愉快,耳边忍不住想起了小天可怜巴巴的哼唧声,哆哆嗦嗦的腿忍不住迈起了大步子。
『(喘息)真是人越看越不中用了,走这几步人就走不动了,腿软的不行,心脏蹦蹦直跳,眼前都开始雾茫茫的一片了(喘息)早知道该把拐杖带出来了』『小天还等我回家给它做饭呢,再坚持一下(晃动)』爷爷越走越慢,忍不住停下了脚步扶住一边的墙,世界慢慢离自己远去,大地在视野里越来越近,耳边遥远的传来惊呼『这位先生您没事吧?!快叫救护车!!!』
『救护车?……』『是谁出事了?』『我怎么飘飘荡荡的』『我给小天买的狗粮呢?……』『不会是年纪大了记性不好忘在哪了吧,快回去找找』…………『那是……我吗?』
救护车的声音远去了,街上人们三三两两的议论着,一包崭新的狗粮孤独的躺在街头被清洁工收走,报纸上用一整版报道了倒在街头没有身份证明的老人,但是也渐渐无声无息了。
『(呜咽)汪唔……』小天愁眉苦脸的趴卧在笼子里,爷爷没有再回来,对爷爷的想念担心超过了饥饿感,但是爷爷买来的笼子十分坚固,小天忍不住又用笼子磨了磨牙,『呜……』整个房间里充满了小天的呜咽声。
十年过去了,曾经干净温馨的房子渐渐破落了,没有人知道这里曾经住着一个老人和一条狗,偶尔有人对着破旧的房子低声议论,却看不见一个戴着帽子围巾的老人焦急的站在门外,也听不到一个狗狗想念主人悲伤的哭泣。
……
禁锢老人和小天的笼子和房子终于打开了,时隔十年再次见面的主宠,早已不能再次高兴的在街上散步了,爷爷摸了摸小天焦急蹭过来毛茸茸的头,抱歉的说『忘记给带狗粮回来了,等急了吧』小天激动的与主人相拥,享受十年不曾接触过的爱抚『狗粮不算什么,只要爷爷还在我身边就好!』
天亮了,太阳也升起来了,一切仿佛不曾变过,但是破旧的房子前面,在阳光的照耀下升起来一束星星般的光芒,飞到爷爷孤独的照片上,照片上不再是爷爷悲伤寂寞的身影,而是爷爷和小天玩耍的场景,爷爷也不再是面无表情的样子,反而挂上了开心的笑容。
爷爷和小天在门口收到了邻居送来的点心和鲜花,小天很高心的啃了一嘴的花瓣,爷爷佯装生气的样子将拿着点心的手背在身后『不听话的孩子是没有点心吃的』在小天吭吭唧唧的撒娇中爷爷忍不住笑弯了眼『走,回家吃点心!』
『他们,一定很开心吧』