像素小屋 ~逃离不可思议之家~

像素小屋 ~逃离不可思议之家~

9.5

带图14 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕504 画面优秀406 有趣好玩331 音效动听94 轻松护肝11 运行稳定性94 广告频率73 故事情节28 玩法设计8 操作体验5 日常肝度2 画面视觉2 外挂问题1 UI设计1 资源获取1
黎镀
谁能想到,现在的国内独立游戏竟在这短短的几年时间迸发出如此之多的佳作。
而这款游戏便属于这“佳作梯队”的一员。
……
若去看游戏名,不难看出来整体游戏的基调,像素风加逃脱解密,这个组合本身就很新鲜,上一次看到这种画风和玩法的奇特组合还是在《我的孩子 生命之源》那里。
……
游戏的剧情其实很老套,甚至有点俗套,毕竟这种模糊掉生死界限去谈论生死的作品不少,甚至可以说是很多。一般来说都会把感动人的地方放大,不过游戏反其道而行之,表达出来的仿佛是随便讲了个故事,带着淡淡的忧伤。
若一位友人向你描绘自己的过往,也会用这种口气,人生百态只若浮光流影,嫣然回首,怕也只会叹说一句,唉。
……
相对于独特的讲述目的,游戏的解密显得十分有意思却又有着一些槽点。
解密难度算是中等偏上。
但点击判定真的不太准确,不知道是我手机屏幕太小还是怎样,但真的……解那个宝石迷题的时候我点那个书封面上的宝石结果没用,搞得我又跑了一圈,然后不信邪的再点一下才搞定。😂
当然解密的逻辑很严谨,对于硬推理爱好者来说应该没问题。
……
但受限于中国的环境,使得独立游戏制作商们大都十分艰难,像凉屋一样有个爆款是可遇不可求的。导致他们制作出的游戏大都有一种简陋感,是因为经费啥我不知道,游戏也的确有那一种感觉,这是中国现在基本所有独立厂商都有的问题……人家都说中国没好游戏,结果只是他们不知道,不支持而已,希望国内游戏越来越好咯
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
这种游戏让我明白到人的忠爱与狗的忠诚,还是那种像素风,配乐还是那样的温馨,有些谜题倒是把我给难住了(与其说有些难,不如说有些谜题好骚……),刚开始玩时我只是以为一个很普通很正常的解谜游戏,后来看到结局之后才明白游戏的所有意义就是要忠爱自己的宠物,我可以这么说,有些人还不如宠物忠诚,这是句实话,这让我想起前几年看过的一个电影《忠爱无言》,讲的是一位年过七旬的老人,因为双腿残废所以每天靠着一个单车来移动自己的上半身,没亲没故,只有一只(好像是拉布拉多)狗陪着他,有时因为脾气还训斥他,后来那位老人知道自己已经没有能力来抚养这个狗,所以卖了一个有钱的人家,但这只狗他在那个富人家过得并不是很好,饭也不吃,整天趴在那,不管用什么东西都让它开心不了,过了几天之后,他就离开了那个富人家,独自一人寻找自己的主人,在那个时候,老人明白自己愚蠢的行为,不该把这只狗卖出去,然后他也开始想去找,但自己由于行动不便,每天都到他的爱犬常来的地方在那呆着,但是他以为自己的爱犬根本不可能回来了,可是,在那个时候,那个狗早上赶路,晚上睡着桥下,叶子下,有时还会被其他流浪狗给攻击,伤痕累累,但后来,他还是见到了他的主人,老人当场热泪盈眶,赶快抱住它的爱犬,把他给洗干净之后,让他和他一起睡(因为之前那位老人都是让他睡地下的),但老人在第二天早上醒来时,发现它的爱犬不见了,急忙找去,结果他的爱犬知道自己的身体已经撑不过明天,所以自己就跑到外面然后就这样完成了“它的使命”,这让这位老人很悲痛不以,然后从这之后,这位老人一直在想念他的爱犬,别人怎么说他他都听不进去,直到听到有一个人说那边还有几个幼犬,那位老人兴奋不已的跑到那个地方,看到有一个狗长得跟他爱犬很像,所以这次他好好的照看着,他也许以为这就是上天在给他一次机会,让他来弥补之前的罪过,然后看到这里就end了,所以,这游戏最让我触动的还是那份人与动物之间的情义,这让我想起了一首刘长卿所写的诗中有一句话,柴门闻犬吠,风雪夜归人……