文明起源

文明起源

7.5

嘴替发言1 长评20 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩68 设定独特6 广告频率65 运行稳定性44 玩法设计33 操作体验4 日常肝度4 资源获取2 游戏平衡1 UI设计1 故事情节1
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
〖体验系测评〗(写于22年12月)
“不得不遗憾的说,反复去世实在是难搞啊,翻论坛才懂前期拉声望养瑞兽的重要性。”
“怪不得呢,我傻乎乎养战力,结果就是养不起来。”
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶体验▶总结▶小谈:供奉对部落的重要性
♛前言
〖文明起源〗,我下意识想到了《物种起源》,一款半科普的连点器游戏,也因此我挺好奇这款游戏的玩法内容是什么样。
和《物种起源》同样的竖屏文字,只不过这款游戏的确是个文字选择游戏,而不是什么点击收集资源养成的连点器游戏。
♛介绍:
定位:一款文明题材的文字策略游戏。
策略嘛~就是各种选择与分配上,与解密策略还是益智策略是完全不一样的哦。
内容上进去可以选择缔造传说或者创造文明,前者更简单,后者更难但可发展的更久。
虽说前者更简单,只不过我连续玩了四五把,气退了三四把,一把大灾下淹没文明,一把战争被人灭了。
只能说真的难搞(安详),老老实实的发育期太久了,甚至就是“发育到死”而无出头日,现在看看大概是我发展的方向完全是错误的了(恼)
♛优劣:
1.游戏为文字游戏,全程无图片,代入感比较差,但是内存也不过百。
2.游戏一开始以为有肉鸽事件,结果想多了,基本固定流程一问,而这些事件也就到游戏重要玩法内容之一。
3.广告加成只能试图免死,还有开局调果然人数多的,这种比较有用,广告本身有限制,又给不了什么其他有实际表现效果的作用。
4.有排行榜机制,在结束一局后可以查看,虽然我也就是个菜鸡就是了。
5.游戏玩法单一,没有任何的额外内容可以增加游戏趣味。
♛感受:
1.游戏的正反馈机制:缔造文明-完成成就-得到更好开局-再缔造更强文明-再完成新成就。如果喜欢这一套可以试试,这也大概是文字游戏中比较灵活的奖励了。
2.游戏中对“远古部落”的设定,其实看得出来有点魔幻,部落里的每个人只是简单的分配个职业,分为成年与幼年罢了,小部落里都看的是一连串数字,牺牲人了就跟牺牲猪样一样。
3.游戏中贸然进攻其他小部落,会有其他的部落帮忙,挺好也挺坏的,起码个人发展错道路是真的慢。
♛总结:
游戏是个完成品游戏,找好方向发展就比较舒服,就是成长比较慢,而且纯文字,文字游戏爱好者可能更容易获得其中的成就感。
♛小谈:供奉对部落的重要性
▶部落
这款游戏的部落吧,你开局就是三十多人(后面成就解锁可以增加下限与上限),而遇到的其他小部落最少也是一两百人,多的都是几千,几万人的部落,一看成人一看战力,绝了,根本打不过。
(当然我承认是我发展策略有误,供奉瑞兽福兽还有找老婆我是真的没想到)
我这是在战略游戏观中尝试看待破局的,也因此当局者迷了吧,当我好不容易百人了,我周围的部落只剩下一个超级部落了;当我终于遇到个小部落,结果人家有部落支援。
而如果,有战略地图,因地制宜,有发展目标和方向,不论提升软实力还是硬实力都可以,却不知这游戏真就从部落“供奉”为主提升实力。
▶供奉的双面性
往坏的说,供奉这玩意就是看缘分,看运气,这玩意太虚了,而且作为个()战士很难说对供奉很感兴趣。
但往好的说,供奉这玩意的确也算做古早文明间,部落重要的标志,图腾,旗帜,圈落,部落,古人也是一步步发展的,从这为角度,来制作一个“古早文明”题材的游戏,也确实未尝不可。
以供奉出发,表现各个部落之间的态度,选择青睐,增加自身的食物和实力。
▶供奉的独大性
独大?即所占权重过大。
在这款游戏中,可以很容易看得到供奉,不论开局祭祀,还是每年的异兽入侵,亦或者其他部落的态度,都深受“供奉”的影响。
那有什么其他部落相关而与供奉无关的嘛?
有,交换男女用于孕育孩子,战争,发展日常科技(研究)。
但这些内容其实都是各种文明都可以含有的,而非部落文明特有的,我想了想,如果只是存在文字上的话,部落的特点确实莫过于如此了吧。
aヾ二傻 : 怎么下载啊
风殇
4星吧
玩法可以,但玩几把过后就是刷刷刷了
建议加入无尽模式(或联机模式?)
首先,无尽模式加入新科技,新成长,加入数值点,不同的方向可以转化不同的文明,比如玛雅文明(神秘系),亚特兰蒂斯文明(黑科技文明?),以及现代文明等等。
主要就是添加大量研究,科技等等,和战力,生活之类相关。
当然那是完全体文明,可以设过渡文明,当条件达成可以转为相对的文明(不单单只是成就了)
至于联机,可以设置4人左右,30秒自动一年(有内置记时的),有相映保护机制(当然可以选热点局域网玩联机)(现版本不行,至于要有无尽模式才有可玩性)
添加神秘侧吧,有机率出现晋升者(战力提升)(和平均体质相关)
吞并系统
当盟友战败时,有几率会逃跑然后依附于玩家(声望流玩法)(现版本只能杀人,然后抢人。。。)
文明系统
中高级文明开始有独特的战力了,如修真文明(前提是有),战力和体质相关。科技文明,战力和知识研究及生产力有关(毕竟大炮不要高体质。。。)
建议后续完善文明发展系统,展开多文明结果(如,修真,巫术,古代猛人,朋克蒸汽,魔法等等)
总结
以上当我乱说,工作量有点大,而且小成本游戏估计没有那精力去完善。。。(当然完善还是有可能的,至于联机就真,做梦了)