家国梦

家国梦

8.4

带图8 长评43 游戏时长 1h+好评中评差评物超所值44 有趣好玩38 轻松护肝19 画面优秀19 设定独特12 玩法设计57 运行稳定性24 日常肝度22
皛怪👻
差不多玩了两个星期的萌新
我给同样是萌新的新人建议是一定要去论坛看看老玩家们的攻略
这样你会少走很多弯路,也不会浪费过多的资源
(以上是走了弯路的过来人的忠告)
……………………🙈
起初以为是个放置游戏,同别的放置游戏一样将建筑升满级就下线坐等收益,因此浪费了好多资源
直到一周后(家国之光周期CD)觉得收益依旧很低,突然开窍,发现事情并没有那么那么简单
于是开始查攻略,得知
1.政策中新分阶段,更高一层的阶段buff收益越高,所以上线必升
2.建筑与建筑之间可以搭配提高收益buff(前期如果没有能搭配的优先高星级建筑)
3.搭配可参考的因素还有现阶段城市任务的buff,根据buff内容来进行搭配,收益更高(右上角可以看buff内容)
4.这并非是一个单纯升级建筑物的放置游戏,高铁拉货才是王道,所以时间充裕的话一定要把当天的货拉完,可以得红包和相册用于提高建筑星级和增加收益buff
5.关于蓝星币红包,有说开20的也有说开500的,我是觉得这个没有什么好争的,对于新手,前期肯定得优先开20的升建筑星级同时保证收益。(铁憨憨就铁憨憨吧)
6.同时这也是个收集游戏,通过开相册游记照片开收益buff。每天的分享可以得一张碎片,记得拿来合黄色的游记收益buff相对高一些(千万不要拿蓝星币来开相册,不然你真的就是铁憨憨了)
……………………
关于游戏
红色题材主题正面
因此不氪,想氪都不给氪的那种
不肝,每天拉完货,基本上就可以下线等收益了
游戏本身并没有什么难度
所以可玩性也相对来说低了一些
每天其实做的都是相同的事情
升政策-升建筑-拉货-开红包-开相册
确实有那么几次,我拉货拉着拉着睡着了
但好在有游记收集,收集控受不了这个,必须集齐!
也有排名功能可以查看朋友之间,省市之间的贡献排名情况
(顺便问一句,广东的兄弟你们都不睡觉不下线的吗?长期霸榜啊喂!)
半夏渐秋
虽然也不知道官方能不能看到,但还是很想给官方提几点建议,关乎游戏体验:
①请适当减少拉火车耗时,尤其是在度过新手期后,大家拉货时都会选择供货套,这时提供的金币对于升级来说基本上是杯水车薪,所以不如砍掉货物总数,提高其他货物出率并降低金币出率。
②请尽快添加一键开包、一键开相册、一键升级功能,我不明白这种长时间重复性动作除了破坏游戏体验以外,有什么意义。
③请考虑增加一键更换建筑组合的功能,目前来说大部分人可以分为供货套、在线套和离线套三种,希望能添加保存当前组合并可一键更换的功能。虽然对收益影响不大但是很人性化。
以上三点建议,其中①②我认为是目前游戏最大的弊病,游戏内容太少却又想提高玩家在线时长,所以只能通过这种方式留住玩家。希望能够尽快开发新内容,并改善这些影响游戏体验的内容。祝好!
——————以下是原评论——————
在下先来打个分。
作为一个国庆献礼手游,游戏本身的玩法与机制可以算是及格了,给⭐⭐⭐;对于***和地方民俗风景的科普很亮眼,加一⭐。
我是28号下载的,在熟悉了一下机制后,29号开始正好八经认真玩的。我选择的是前期开20,等到主力蓝色5星之后再开100的策略,现在想想应该主力蓝全4星之后就开100的(甚至可以更早),这样或许我的图书馆和零件厂现在已经有五星了吧。
前面四天我玩的十分的咸鱼,所以昨天才把金相册开齐,今天秒收入才上了cc。当我发现我的主力图书馆现在升一级要1dd+时,我认真回想了一下这几天玩这个游戏的历程,萌生了退坑的想法。
印象比较深刻的是我供货上200+后,每天摆五橙拉火车拉四个小时(我没有选择只拉橙的方式),然后开两百多小包和四五十个中包,加上将近两百个相册又要开半个多小时——这是我弃坑的最主要原因。
除了拉火车浪费时间之外,还有一个原因就是jgm比起别的成熟一点的放置类游戏,可玩内容太少了。越往后升一级越难,基本上再过半个月主力1500+之后,除了橙建筑都是五星,橙建筑最少也全四了,到时候火车都不想拉了。想到这种“上线两分钟,挂机一整天”的未来,我最终选择了弃坑。
游戏是个潜力股,但是现在的游戏机制更让人觉得像是为了献礼国庆而赶工出来的一款游戏。我也不想挂脚本,与其每天花五个小时玩游戏,不如充实自己,实现真正的家国梦!
Neil : 有啥比较靠谱类似的游戏吗 就跟家园梦差不多的
看看 物超所值 的人是怎么评价的
我终于还是卸载了家国梦。
不是说游戏不好玩,它好玩,它太好玩了。我不能再玩了,再玩我就就魔怔,玩不了别的了。这是正向的表达。
作为一款国庆献礼的游戏,《家国梦》交出了一份相当有质量的政治答卷。它证明了游戏一样可以承担这份责任:教育社会,拓展知识并融合在游戏当中,用浅显易懂的方式把中国的发展理念和状态展现出来。
游戏本身其实很简单,比玩开罗游戏还不用动大脑。放置建筑,收集代币,升级建筑并且做出最佳搭配。作一个小小城市管理者。这套系统虽然简单,但玩起来真不简单。住宅,商业,工业,三者就是城市生产的主力军。房地产的发展带来了原始的经济资本,商业和工业的升级才能享受后期政策的红利。简单的安排就直观的展现了我们国家现在的发展阶段。这可能是数字模型的巧合,但是这样的巧合的确反映了真实情况。
有一说一,有二说二。这游戏最让人魔怔的一点,是冲榜。冲榜的快乐比抽卡的快乐强多了。作为一个生活在二三线省份省会城市的人,深深感受到冲榜的不易。省份排名只能仰望广东那群我不吃不喝都肝不上去的社会主义建设肝帝,城市排名我勉强进过前五十后一夜之间被远远甩开。心中的不甘有谁知?接近一个月高强度冲塔,留下了我现在空虚的躯壳。家国梦,我建设不动了(x)
不要再诱惑我了,我退游了。我太难了