爱情助跑器

爱情助跑器

8.8

带图3 长评16 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩126 画面优秀25 运行稳定性51 操作体验19 画面视觉8 广告频率5 玩法设计5 UI设计2 日常肝度1
南楼一味凉
南楼一味凉
小南暗恋同公司的女神已经一年了。
当然,在女神变成“小南同公司的暗恋对象”之前,她的称号是——“小南同班的暗恋对象”——那时的小南暗恋了她三年。
三加一不是简单的四,而是三后面跟着一片虚无缥缈让人混乱的空白,然后接了个一。
那片漫长的空白让小南见到新来的同事时,差点没敢把她和自己的梦中情人联系到一起。
但一丝幻想还是有的,而当幻想变成现实,现实又摆明这还真是妙不可言的缘分时,一句“好巧”就如同星火,轰地点燃了小南心中爱情的火焰。
哦不对,是暗恋的火焰。
纵使那火焰烧得再旺,烧得口干舌燥饥渴难耐,那也是闷着捂着,只烧尽了一个人。
小南怂,很怂。
按理说二十好几的人了,大家都是成年人,公司也没规定不让搞办公室恋情,就不能说话直接点,吃吃饭看看电影送送礼物告个白那不就完事了吗?
但是小南一看着女神就瞬间梦回学生时代,那是目光从撂了几十厘米高的书丛中穿过后瞥见的马尾,还有挺直的背脊和书写时轻微抖动的整个身体,而写满字迹的黑板会逐渐模糊,跟老师嘴里念叨着的圆锥曲线一同融合幻化成这道身影的背景墙。
小南心一直跳得和很多年前一样快,也自然而然就代入回了很多年前一样的状态。青春的,懵懂的,被一堆试卷掩埋着的喜欢。
不可说,不敢说。见着人后支支吾吾,能回避就回避,左顾右盼,连发旋都不敢看,更别说正视对方的眼睛。
知道的是喜欢,不知道的还以为小南对她有什么意见。
起初确实没人知道,但别的同事看不下去让小南好歹尊重对方时,小南急于解释慌乱无措的样子,一下子就让对话者明白了真相。
小南暗恋了同办公室的女神一年。
这一年里,整个办公室都在等着小南什么时候表白,除了不明真相的女神。
=======
女神嘛,就叫她小娄吧。
小娄虽说是新员工,但好歹也是干了一年了。
从之前的公司跳槽过来,就是想换个新环境,好巧不巧,新环境里有老熟人。
说好的女大十八变,对方却一眼把她认了出来,小娄笑着寒暄,后来趁对方离开办公桌时装作接水路过,瞥了眼桌面上文件报告书写人,又回家翻找了压箱底的毕业照,才把对应名字和人物给联系起来,原来是小南啊!就……就那个谁嘛!
小娄回忆了半天,愣是没想起对方和自己过去有什么太深交集,记不住也不算意外。总之是个老同学就对了。
有了底气的小娄第二天热情地和小南打招呼,对方给她扯了个笑就走了。徒留小娄尴尬愣住。
也是,不过就是三年同学,也不算太熟的关系,就当成普通同事吧。
小娄瞬间宽慰自己,回桌前坐下,就感觉斜对角隐隐传来一道目光。
瞥了一眼,小南身子端正目不斜视,大概是错觉。
错觉一回算错觉,但一回又一回就有点不对劲了。
小娄觉着,要么是小南确实有问题,要么就是自己*****。
一年过去,小娄开始怀疑是后者。
她不仅觉得小南对她态度奇怪,连带着其他人也不时会看她一眼。
这都什么跟什么?小娄翻了一堆书,也就得出个自己可能是压力过大的结论。
小娄出门前特地多看两眼镜子,浑身上下都没问题,吧?
“小娄啊,今天打扮得这么漂亮,是要去约会?”
“没呢,就是下班和朋友出去逛逛街。”小娄撒了个谎,总不能说老被看着以为是自己脸上长痘了吧。
对方似乎想再说什么,又收了回去,就这么结束有些尴尬,小娄主动道:“李姐,还有什么事要我做吗?”
十分钟后的她极度后悔提出这个问题。
费力拒绝完李姐对于相亲对象的热情介绍,小娄叹了口气,开始一天忙碌的工作。
唯一的收获是,小南的目光终于被她逮了个正着。
=====
小南这次是无辜的。
盯着手机屏幕上的画面,小南又默默读了一遍软件名字。
爱情助跑器。
开场的测试题,小南一边写,一边情不自禁地就往小娄那边瞟去,却没注意自己已经被人发现。
小南沉浸于上班摸鱼的紧张刺激中,一次次死掉又一次次重新开始。
看着不断提高的告白成功率,似乎两人之间真的就一点点靠近,小南忍不住勾起嘴角。
“知道工作时不该干什么吗?”
正好游戏上显示的题目是这个,小南毫不犹豫跳向“修仙”。
“那你还敢?”
??!
小南这次才意识到那道问话的声音不是自己心底的默念,而是切切实实来自于身边的人。
小人再一次落下,小南却没敢点手机屏幕,而是屏住了呼吸望向旁边。
要死了要死了要死了。
两人相顾无言,小南不知道开口说啥,只发觉小娄真的很好看。
不知道是以前没敢靠太近,还是没敢直视过,今天这样的感觉异常强烈。
“谢谢你啊……”小娄脸有些红。
小南又后知后觉自己居然把话给说了出来。
“……”
96.8%
还差一点就可以告白。
但又不敢在小娄眼皮子底下玩游戏,小南坐立不安。
小娄自觉挥挥手,“已经下班了,你也别玩太久,先走了。”
“等一下。”
小娄的身子僵住,一时间心跳居然有些加快。
“什么事?”她保持平静。
正好今天化了妆,一起吃饭倒也不是不可以。
“你等着我。”
“什么?”
小南抬手展示手机,“96.8%了,明天我一定能告白。”
一声嗤笑传来。
“你这话说得也太自我为中心了吧。”
小娄匆匆离开,留小南苦恼地看着手机屏幕,稍许,又开始打关。
====
“真是的,怎么会有人告白还要预先通知啊!”小娄站在电梯前,捂脸停了半晌,才按下电梯按钮。
“明天请假好了。”
=========
难度比测试时低了不少。bug还得修。
选衣服的界面好像都是女性衣服。
特殊奖励只在特殊次数通关才有?
官方奶爸乔桑 : 这是我个人婚后看的最长的关于爱情题材的文字,鞠躬
有幸忝列拾薪者,上次在篝火测试时玩过
——————————
虽然上次有体验过,但我并没有做出评价,主要原因是“前人之述备矣”。相较于其余拾薪者出色全面的测评,笔者实在无法在其间多缀一笔。
但这并非说明我对此游不加关注,事实上,除了篝火计划伊始时那几款带制作之外,我个人最喜欢的小众独立游戏就是此游了。
如今数月过去了,确实可以看见游戏相较首测时各方面都有了显著的提高。
虽然这和我并没有半点干系,但还是觉得与有荣焉啊.jpg
——————————
即使在之前已然体验过此游的核心玩法,我还是要在这里称赞一下开发者,我要称赞他过人的脑洞、精致的创意以及最重要的——辞去工作耕耘梦想的魄力和对游戏这第九艺术最真切的热爱。
多余的溢美之辞就暂且言尽于此,我还是要本着测评者的天职,写些拙劣的评价。
优点自不必说
①完美的将爱情题材和跑酷类型相融合,真正做到了把两种元素做的浑然天成、交相辉映。
②通过输入心中「白月光」的缩写以及几个问题来构建独属于玩家个人的独家定制,在个性化与差异化方面做的优秀,可以使玩家拥有较为真实的代入感。
ps:其实上面这段是我云的,我至今还未有过真正喜欢的人,所以也不是很清楚代入感怎么样
ps2:忽然想起篝火测试时的版本缩写最多三个字节,于是大伙都打的cxk,甚至由此触发了彩蛋2333
③玩家对于前置问题的回答不同,关卡编排与成功可能也会随之更易,因此此游也带有一定的roguelike性质。
(毕竟有些人是见一个爱一个的,所以攻略对象天天换,对吧)
④关卡极富创意与设计感,并与关卡标题非常贴合。
跑酷游戏并非只有傻跑一种思路,你甚至可以在跑酷游戏里打拳击。
总之就是棒,设计的就是好,好到没词儿了.jpg
缺点也要清算
但缺点其实本质上大都相似
「过于粗糙」
和出色的游戏性相比,美术方面实在是让人一眼难尽,心生残念。到处都是黄绿联结的大色块,再加上平淡单调的ui,卖相实在有些拿不出手。
如有可能,请在美术和ui上花些心思与可行的手段。
结语
其实我也清楚,与精彩的游戏内核不相称的并不精致的外表,实在是出于一种难言的无可奈何。
毕竟全程由一人开发,编程与策划已经要耗费不计其数的精力了,确实也很难有余力去打磨出一个精巧的外表。
但你依然让我看到了极为出色的闪光点,作为一款休闲小游戏来说,已经足够成功了。
官方奶爸乔桑 : 感谢你的评价,给了我很大的鼓励和能量和感动!😬😬我之后做的新游戏都会有真正的美术和程序支持了,期待你再来玩。 我不是辞掉工作来做游戏的😂是原本的公司宣布解散了,哈哈哈
梦幻
梦幻
官方奶爸乔桑 : 哈哈哈,暗恋都是会失败的,不然就不叫暗恋了。感谢指出的问题。 扯淡环节说的太对了,等着我下一个游戏!而且下一个游戏就不是我自己一个人制作了!
Mose
啊啊啊手残脑残我真的玩疯了…卡疯了
我被虐爆了😤体内暴躁小兽已被激发😤
然后我突然发现我属于玩不过去就更想玩了然后一直失败把自己逗笑暴躁一会继续的受虐型孩砸哈哈哈
要说的是这个游戏真的处处都有惊喜(发掘吧)
每次卡到暴躁准备放弃就会被蹦出来的各种彩蛋吸引尤其是那个不怕暗器吧记得是,还有直接通关(😁嘿嘿嘿听说这个几率挺小的,我重置了三次遇到了五六次不知道算不算幸运啊哈哈哈哈哈自恋一会哦)
我目前还没有遇到bug什么的,游戏体验挺好的,设定画风新奇,还有人物的那个自杀设定好搞笑😂
感觉编者很有脑洞啊,是一个有新意的游戏
还有爱情这个话题,我觉得里边的挑战都能让我感悟到挺多不知道是不是多想但真的感觉每一关卡都很有深意,做测试用的是曾经暗恋过的男孩子已经错过四五年,放下的差不多了但是印象还是挺深刻的可能是因为有些对于我来说重要的事情和他有关系,不知道为啥玩了这个游戏手残导致一直失败也让我懂了些东西😏(听起来我好像是个悟性挺高的孩砸哈😂)
在这无聊的日子里
这个休闲游戏是一道有趣美丽欢乐的光
四星防骄傲,第五星也送我自己了安慰安慰我这个抓狂的孩子,发泄一下我暴躁的小心情,真滴有点难啊😱怎么也过不去的感觉还是有点难受啊
---来自手残党的小声bb🙏
加油!希望越做越好呀
官方奶爸乔桑 : 孩砸你悟性高阿。这个游戏里其实没什么关于爱情具体的剧情,主要全靠玩家自己的感觉了。因为我也不可能给每个玩家的个人爱情都设计出合适的剧情😂 游戏确实也有点做难了,原本其实也是想做一个全新题材的有点创意的动作游戏,可能选的爱情主题会让人默认以为会很简单吧😂
官方奶爸乔桑 : 谢谢评论。 这个可能性测试大致分6,7个部分,每部分出哪道题是随机的,但是回答后“可能性的增减”是固定设计好的(部分答案也有一个随机的范围),我是尽量按现实情况给的数值。但是因为要留给后面通过关卡增加可能性的余地,所以测试题最后的结果普遍比较低,最高应该也不会超过60%。39%其实已经算还不错的结果了。。。当然大家都知道,这只是游戏,一点科学根据都没有的,哈哈哈😂