买房记

买房记

8.6

带图16 长评75 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩5993 轻松护肝125 画面优秀52 设定独特24 物超所值19 UI美观13 剧情跌宕7 玩法设计470 广告频率419 运行稳定性265 氪金付费35 资源获取28 UI设计27 画面视觉25 音效音乐12
〖列车系测评〗
♛前言
有一说一,这游戏确实出的早,但我还是想说,我确实是属于敖厂长出事后才玩到这款游戏的。
而其游戏介绍中提到的“敖厂长”推荐更是让我对这游戏提上了兴趣,当然这仅仅是个兴趣,游戏玩了之后才发觉其实一般。
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:买房是游戏的嚎头,还是落实?
♛介绍
定位:一款以买房为目标的低买高卖的文字游戏
这类游戏玩法我是不认可为经营游戏的,因为玩家不经营任何东西,只是投机赚差价。
♛优劣
1.有简单的新手教程,属实告诉你各个功能是啥,然后就没了。
2.游戏内容本身难度不高,就是低买高卖(非必要不全梭,全梭得等大量的回合)
3.目标明确,难度就是买越来越贵的房,本身玩法单一,属于硬卷数据去通关。
4.画面比较卡通简洁,没有其他广告。
♛感受
1.氪金,开头直接弹出氪金弹窗,我真的会屑,下方还有看广告选项。不是,你好歹让玩家体验一把,让玩家沉迷进去再丢个这个选择吧,哪怕小游戏也是体力用完弹出看广告补充体力,或者游戏通关后广告双倍得分,哪有在游戏体验前就弹出的?
2.有一定的肉鸽成分,但不多,就是随机扣除或者获得健康,钱等等。
3.二手,农贸,批发三个市场,每个回合只能去一个地方,嗯虽然感觉三个市场差别不大,但好像确实有部分商品只会出现在固定市场中。
4.开局钱是真的少的离谱,得各种成就,或者氪金,看广告增加,这点对比《一亿小目标》反而更为低廉了,起码人家开局还是不定的,且后期还能增加开局的钱。
♛总结
游戏内容挺一般的,喜欢低买高卖的可以尝试游玩,没有多少亮点,但也没什么太差的点吧。
♛后谈:买房是游戏的嚎头?还是落实
▶前:为何而问
提出这个问题,是因为有一个同样是伪经营的游戏《爸爸活下去》,主打的是半挂机的经营模式,游戏以投钱给父亲的冷冻舱为动力,实际就是进行疯狂的捞钱行为。
这款游戏让我对游戏中主角对“爸爸”的感情陷入思考,因为这更像一个“嚎头”和目标,而非游戏中落实的过程,或者说辛辛苦苦打到最后最终成功让爸爸的冷冻舱继续冻下去。
那这款游戏呢?以〖买房〗为名,也是让玩家以购房为目标,是否真的落实了吗?
▶中:游戏比较
我的回答是和《爸爸活下去》差不多,有表现但核心并非如此,玩家需要疯狂的低买高卖,然后借着机会一口气赚起飞,然后去买房。(实际上这种炒股其实类赌丶博行为,我在《一亿小目标》有说过,不建议现实尝试)
这款游戏的玩法我说的也很明确,低买高卖的炒股行为,当然游戏中只要不是全梭,很难说直接亏死你让你负债累累。
同样这类玩法的还有《一亿小目标》,相比较这款游戏,嚎头点更具有特点也更具有目标性,五十年内(五十个回合)赚取一个亿,这倒不考虑非要花钱完成一定的目标;以及《修仙商人模拟器》则更是去除了目标,但是增加了消耗,你需要以灵石低买高卖赚差价,也需要灵石提升修为拉长寿命,一般都是寿命将至时开始突破升级。
买房,只是游戏中必须有的一个方式。而且房价其实一直稳定上升的,所以你需要找好房价下降的机会买房,如果你积蓄累累不买房,哪怕身价足够也会通关失败。
▶后:本质倾向
买房是现实中每个人都要面对的,也是大多数人一生中不多的机会,甚至没有。
因为房价真的太贵了。
而游戏中,购买一个房子,只有个价格的显示,房价越来越高,越好的房子房价更高,还有其他表现吗?没有。
你可能知道我要说什么了。
是的,没有城市和地段,也没有工作和亲人朋友的相关表现,没有房子的中介与装潢考量(这里的中介只是租房),虽然只是一年内赚足买一套房的想法本就魔幻,可这并不是完全对买房相关的需求与供给之间的多重复杂关系的删除。
说白了,这里的买房,只是一串数字,换成买车记,买学校记,买医院记,求偶记,养孩记等等都一样,因为本质内容没有丝毫的倾向和相应的打磨。
买房,仅仅是一串冰冷的数字,是告诉玩家玩的目标和方向,但哪怕是经典勇者打魔王的rpg游戏起码会有前因后果,也会有层层为打败魔王的成长,而不是直接原地磨刀,伤害达到了就能自动击杀魔王。
所以,我更认同这只是游戏的“嚎头”。
鱼宰 : 这个游戏很催眠,最近睡眠质量不好,想下载回来祝眠
韦索
每局52周,也就是52个回合,差不多5-10分钟一局,作为一款打发时间的游戏挺合适的。
这个游戏初始仓库100个,而仓库的数量也直接关系后期的盈利。所以在合适的时机买入仓库很重要。一般我会在手机、汽车等高盈利商品遇到低价时候先买满,如果还有余钱就租仓库继续买。以此来累积仓库数量。
以下是不考虑特殊事件的价格建议:
防毒面具正常价格1500左右,建议1000左右买
金饰正常价3000左右,建议2000左右可以买
手机正常价格7-8000,建议6000以下可以买
汽车正常价格20000左右,建议15000以下买
当然越高价的商品利润越高,越到后期越要靠高价商品比如汽车和手机来赚钱。大家可以结合自己的仓库数量来衡量自己购入哪个商品盈利更大。再强调一下仓库数量对后期利润有至关重要的影响,但是一个仓库1w的价格,如果是低价商品卖出一个才有几十或者几百的利润,是不值得买仓库进货的。这样会导致你现金都拿来买仓库了,卖出商品盈利又太低而降低后边进货的能力。所以一般建议在遇到低价的汽车或者手机时再买仓库多进货。
其实这游戏虽然有一定技巧,但其实人品同样重要的。因为市场上如果没有某个商品,是不能卖出的,比如我经常遇到低价买进手机,但接连七八个回合市场上都没有手机,或者遇到的价格一直很低,卖出没有利润,就很郁闷。
然 Rose : 为什么实名认证卡住 进不去啊
一个简单的攻略
肉鸡:均价120 120之下购买不会亏前中期资本不足可以炒 下面以此类推
手机:均价8000左右 如果4000或5000左右能囤货,只要利润能够1000以上就可以出手,没必要非得爆价到2w 或1w多中期炒,
后期不建议,损形象
转基因大豆:均价80左右 后期不建议炒,不太稳定
黄金:均价3000左右 2000就可以入 理想入手价格1000左右 均价就可以抛售,如果遇到爆价那稳稳血赚,没有爆价也稳赚不赔,前期一次几十万不是问题,后期几百万几千万的很快。
防毒面具,均价1500上下浮动略大(上下浮动超过200) 1000可入 理想入手价格500到600左右 前期,中期赚钱利器
汽车均价2w左右浮动约4000。是前中后期都可以抄的物品 1w3一下就可以入手 理想价格6000左右 最高爆价我见过9w一个,那一次我第四天6000多入了20辆车,第五天就将近300w资产了。。
关于存银行的重要性。。不说了,玩过的都知道
关于健康 我91健康都死过,所以低于92又很富还是去医院吧。
仓库很重要,关系到一次你的利润有多少,基本上前期几百万我都给了仓库,这样子即使单件利润只有几百块也会放大好几倍。
最后,一定要保证每天都有购入和卖出,这样子赚钱才稳定,不要等新闻,涨了就卖,低了就卖,运气好一个新闻赚几千万几亿,运气不好一天几百万也没毛病啊
祝大家都能购买所有的房子,滑稽
诗绘🍁羽 : 注意啊,不要仓库里只有一样物品,这样有可能会轮空 还有可能见到低价的黄金买不了。。
Sherlock Holmes
(祝我早日买到单体泳池(乂`д´))
这个游戏说句实话,真的还是挺不错的,弥补了我在投资小游戏方面的空缺,也是对我在投资类方面游戏的一个启蒙。本来该给的5星,扣掉了一星,主要在两个方面:
1.随机性真的,真的太大了。
2.画风真的,真的有点简陋。😂
后面讲讲游戏过程以及怎么玩:(个人想法,欢迎多多补充哈哈哈)
主要赚钱工具:
1.车车::在有钱的情况下(100w以上)1.45w以下的车车都可以考虑买进,如果时间不够或者空位不够,绝对不要贪到卖出价4w以上事件的那一波,真的浪费时间,2w多卖一辆车车少说也能赚8k一辆100辆也就是80w。
2.黄金::不得不佩服老大***炒作能力,赚钱工具排行老二,原因,真的是中间过渡的神卖品,2k多一个最多可以卖到8k甚至到1w,看你会不会用了,如果买车后有余钱的话记得多买,至于啥时候买卖,就不用我说了吧。
3.香烟::其实论赚钱能力,香烟的利润可比黄金好太多,而且成本少的时候,只要200多就能买一包,但至于最高能卖到多少嘿嘿,我就不说了。大家自己卖了就知道了,但为啥会排在黄金后面呐?因为吸烟有害健康,你卖一次烟就会扣一分名声(加不回来的哦😈) 满分100分,有一次玩的时候因为扣了两分,售楼的就不卖大房子给我了,所以个人建议没有特殊情况尽量只用一次或者一次都不用(但如果成本被降的很低的时候可以搏一搏,单车变💰💰)
4.防毒面具::如果进场就有10w💰💰(别问我是怎么弄的,玩了你就知道怎么弄出来的) 而且没有低价黄金和车车的情况下可以考虑防毒面具了,不必等最低价
大概1450以下的都可以买进,只是赚的多或者少的问题吧hh。
接下来讲一下游戏数据机制里的健康问题:健康值100分,个人建议,在有钱的情况下,只要健康值数字变红,你就真的得去治疗一波。挺贵的,但是没办法。(我也不知道健康值过低会怎么样,没遇到过,因为我想着再赚钱,也不能把人自身的健康丢了)
还有讲一下💰💰本身,这游戏有许多随机事件,但就我玩的无数把以来,啧啧,个人建议,优先级:
1.买掉,变成货钱。(嘿嘿,没钱负面效果就没有🐦用)
2.银行,我目前只碰到过两次银行💰💰减半,个人觉得这种可能性真的太低了,其他随机事件存银行好像都是正面效果。
3.不存,拿手里。(`Δ´)ゞ(我呸)拿在手里就是作死,负面效果太多,碰坏事的概率真的大,被碰瓷,剁手买东西等balabala的真的贼烦。重要的事情说三遍。不要把钱拿在手里!不要把钱拿在手里!不要把钱拿在手里!拿💰💰买2w高价车车去赌车车狂涨都比这个好(好像说的有点夸张Σ(゚∀゚ノ)ノ)
最后还有个中介租房功能,是买空位的,(初始你有100空位)后面买的话1w一个((真黑)o(´^`)o),不买低价车和低价黄金绝对不要开空位 真的亏成本)
(最后中间插播介绍一下前期吧,3000的和10w的思路不一样:3000的话emmm豆子,奶粉买起来,攒到黄金的时候可以尝试着向中介慢慢租一点,租一点,买卖物品为主,闲钱可以租空位;10w开局的话嘿嘿,直接看黄金和车车,零头买豆子奶粉等小物品。)
秀一下最高战绩:一线江景+四联排屋+跃层大房+单身公寓(为啥有钱买四个房不买一个更大的?小傻子,后面的房子要曾经买过一次前面的房子才能解锁买更大的,我也想直接买个更大的呜呜呜(இωஇ ))
边想边写写了一个半小时,球球大家给个赞(。•́︿•̀。),最后也祝愿大家能享受游戏中的赚钱快乐吼。
(ps:这个游戏评论小时数有毒吧(。・ˇ_ˇ・。:),我很早以前玩了不下40次,后来因为考试卸掉了,进大学以后,在肺炎感染宅在家里时,重新下载了以后也玩了15把左右,怎么可能只有2,3小时。我玩的慢,每玩一把大概15到20分钟,每周都会深思熟虑一下的hh)
Sherlock Holmes : 现在最高记录:内环高端+四联排屋+二手公寓。更高的那个屋子本来是可以买的,但在玩的途中呜呜呜涨价了20%,忽然又差了1000w(இωஇ )哭了
跟一亿小目标有异曲同工之妙的游戏...当然这个游戏是比一亿要早的,只不过我更早玩的是一亿。在这里提到并没有任何要捧踩比较的意思~
玩法依旧是时运+倒买倒卖,在固定时间内赚到能够买房的钱。前期靠低价产品过渡到中等产品到最后买卖金和车子赚钱。每一回合都会有不同的产品升值或贬值,因为没有任何小道消息所以很难预测,基本上是靠运气...
另外游戏没有说明的是,如果你买了一套房,游戏就结束了。。。我第一次买房,经历了3段卖车暴富,15周就想着买个小房子吧~然后买了最便宜的房子。然后,游戏结束。(???)我看着我的余额和更好更大的房子哇的一声哭了出来——
话说回来,买房记的意外事件比一亿小目标多了很多...什么扶老人被讹钱,突然现金减少10%,突然存款-50%,突然中100w大奖,还有突然被揍健康减少,吃太多咸菜健康减少,以及吃太多咸菜死亡…(?)对,吃咸菜都能死亡的游戏我也是第一次见,大概作者想告诉我们,做人要好好吃饭,不能在饮食上亏待自己吧。。
最后总结一下,这类游戏更多的是在靠运气去赚钱。你永远不知道下一局什么会暴涨,可能在你放弃一种商品大赚的机会去进另一种贬值商品时,下一回合被你放弃的商品就价值暴增了;也可能进了很多国产车一整局游戏都没有遇到过暴涨。另外运气带来的事件也会左右游戏结局,像我有一局是一路平平,在30多周的时候突然被100w砸中了脑袋。。。所以这类运气买卖游戏,若非是有信息系统能预测价值走向的,略玩一二即可。
不过回到现实,给我3000块,我可能什么都干不了吧。
以上~
如果买房这么容易,
世界早就和平了。
……
今天这个游戏可以说是相当有现实意义了。
这个游戏是告诉你怎么用3000块钱最后买到几百万的房子(可以说,开头那一段话是相当励志了,一年,这想法很魔幻)。
游戏的画风很嘻哈,内核玩法也不难,说得直接一点就是简单的低买高卖,没有其他那么复杂的设置。
但是当做休闲游戏处理是完全符合的啦。
简单来说说怎么玩。
最开始,我们只能从肉鸡下手,毕竟三千块钱嘛,想买房,怎么都扯不过去呀。
游戏里会出现一些新闻,比如肉鸡受禽流感影响价格大幅度下降,这个时候就买买买就行了。
需要注意的是,像香烟,手机等物品虽然说可能比较暴利,但会影响你的名望,所以需要做些取舍。
整个游戏包括音乐而言可以说都是很欢乐了,很难可以代入到买房的那种压力中去。
不过这可能也是制作者对于现实的房价本身的一种调侃,毕竟现实已经够累了不是吗?
《买房记》这个游戏的出现,甚至一度上了热搜,我想更多的是它带来了一个非常典型的社会化问题。
这个问题的深度,绝不是游戏那么简单。
作为休闲游戏,《买房记》并没有过多的笔墨对于可能出现的不确定性进行构建,其本质更多的是一个简单的休闲玩法。
然而当你真的通关并买到一套房的时候。
那种喜悦,其实才是你内心的渴望。
我相信大家最后都会有房的。
元芳不看了嗒啦啦生日 : 我个人感觉,玩儿游戏嘛,总还是想着能够去放松一下自己,也包括达成一些自己生活无法实现的小目标。最后一句话扎心了!!😭