死亡侦探事件簿(测试版)
5.6

死亡侦探事件簿(测试版)

Reserved 164 times Followed 12805 times

游戏性测试
Total Ratings:

5.6

Latest Version :5.5 Android:5.6
  • 苏竹皮的开心吗?
    Played game for 59 minutes

刚看到游戏的名字和画风的时候,一下子就吸引到我了。“这是多么酷炫的名字啊,这个画风那么好看!”一开始我是这么想的。

按解密游戏的套路来说,这个游戏其实还可以,先来说说优点吧:

☆游戏内存小,如果不看答案的话也没有什么广告。推理错误也可以无限的重置,虽然现实中这样是不可能的。期待更多关卡!更多解密!

☆游戏画风好,开始界面的那张画的特别好看,一看见就爱上了,感觉特别酷炫。头像画的也不错,宣传图做的也不错。让我一开始以为这是个剧情游戏,真正接触后才发现,原来是个纯解谜游戏。

☆都说玩这种游戏可以增加智商,灵活大脑,我也勉为其难的相信一回|ω・)

以上↑是优点

再来说说缺点:

*游戏每个关卡的画面太过于单调。虽然好看,但是看久了也会眼晕,而且乏味。

*游戏流程总体来说不算长,我玩了大概一个小时,作为测试版本来说,这个长度算及格。但是我很难想象用更长的时间盯着更多不同的图片,长时间观看思考,这对眼睛可能是一种折磨。

*游戏模式就是普普通通的解密,经典的点击图片中的事物进行推理,很单调,但是作为消磨时间的一种小游戏还算是不错。

*游戏BGM还可以,但是一点点击的音效都没有,而且BGM还只有一首,这是肯定不行的!

这是缺点↑

所以总的来说,我给这游戏打出三星的评价。

为什么呢?因为这游戏有趣不过隔壁《勇者》系列,创意不过隔壁《纪念碑谷》,好玩不过隔壁《流言侦探》,还需要很大的改变和加强,不过奔着这画风我就很期待!所以加油撒。

因为是测试版本,所以我会暂且观望一下,等到出了正式版,我再考虑要不要修改评价。

家有小动物

收到!画风会保持并且加强的,策划也有新的剧本啦ヽ(゚∀゚)ノ!

• 苏竹皮的开心吗?

好哒!很期待撒!

• 家有小动物
      Official response

(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• 🔥

流言侦探好评!

流言侦探好玩吗。。毫无逻辑的伪推理吧。我也算是个推理迷了。流言侦探那种作品我实在不敢恭维。即是推理互动小说,由于种种原则性错误使得玩家不能身临其境真是失败。

而且,对比要和逆转裁判来比吧。关纪念碑谷什么事。就不是一个类型的游戏。创作空间不同,受限于各种因素,没有可比性。也不据说服力。

• 🔥
    Played game for 11 minutes

推理游戏我还是比较喜欢的,但是这款立绘是硬伤啊,比如第一关,一个男子死在泳池,脸上有蓝色的东西很正常会认为是水吧?为什么解释是被钝器打击出血?!众所周知血是绿色的啊!还有广告,都要恰饭的嘛,这也很正常,但是为什么点个三四次的就会有广告!看提示要看广告这没毛病的,但是我推理正确啊,为毛也要看广告!

最绝的是😂我嫌广告太多有点烦,就关了网络,结果告诉我要打开网才能玩不然刷不出广告来

• 啊呸!
    Played game for 37 minutes

我觉得我能玩20多分钟已经很有诚意了,您家这美工是学习蒙德里安的画风吗?这也太抽象了吧,别的都不说就说那无人机这能看出来是个无人机?我只看到了一个线条扭曲不知道是啥玩意儿的鬼东西,还有密室,咱能不能百度一下啥叫密室?这背朝大海脸朝天的这叫密室?服了嗷,窗户大敞大开的等人划船来杀也叫密室可还行。逻辑问题我就不想吐槽了,一小部分逻辑到还行,漏洞太多了,没啥新意,策划先把逻辑整明白喽。这个广告也不是不能理解,你这也太多了吧,咋的您是为了挣广告钱做了个游戏好养家糊口是吗?还有那问题跟解释都对不上,策划能不能走点心。就那胸口碎树杈子那个,那啥玩意戒指证明身份啊?你要说证明身份,解释说清楚这个男的已婚,已婚男人的身份完了有媳妇儿媳妇儿杀得。自己承受不住压力承认了可还行,说的那个费劲儿呐生怕让人看明白喽。那个沉海里那个咋的就是让人勒死了,脖子上划个道儿也行啊,那咋的就不让人淹死的啊?能不能按照正常人那个思维来?我觉得几乎每一个地方都能让我找到吐槽的点,但是我没玩下去。我觉得这个游戏还挺好的起码证明我的思维是个正常人,美工挺好的,画风简洁顺眼的地方老抽疯。96度白酒可还行,咋的要自焚啊?但凡认真点都不至于做成这样,纯凭着意志玩下去,给个三星鼓励一下吧,至少我吐槽的挺欢乐的(¬_¬)

• 新心之声丶
    Played game for 34 minutes

这游戏明显感觉出作者并不擅长制作此类游戏

1.美工,这个美工真的灵魂,无人机?鞋?完全看不出来,这些图的质量本来我是无所谓的,但你偏偏要在这种质量的图里藏细节,还要让我去找,并以此作为游戏的主要内容?许多东西画的很抽象,你甚至可以把他想象成好几种东西,那我还玩个毛。如果没有好的美工的话,完全可以做成文字为主图画为辅的样式。

2.如果说美工是这个游戏的外表,那么逻辑推理就是解密类游戏的内在。然而这里头的逻辑推理简直一塌糊涂。首先,一关关为独立关,相互之间不影响,这就说明每一关都要面对不同的人设,背景,环境。这对于解密类游戏需要反复分析上下文的游戏来说本来就是个败笔,这也是为什么这种解密类游戏最好做成线型。还有就是各种要找的东西,你要说从道具中推理出的事没可能?那确实有可能,但问题是有的道具你可以从中推出许多种可能,这说明线索限制不够明确,就像从脸上化妆推出昨晚被打?那我为什么不能说是因为昨天熬夜摔跤大哭整容毁容了呢?然后再通过这一点判断XXX与被打的两个人之间有矛盾?exm?我为什么会知道他昨晚的伤就一定是那个人打的?为什么不是其他人?所以你推理起来就会一头雾水,感觉作者仿佛就是为了解释而解释,你干脆直接让我看你的提示然后猜一个故事得了!这方面其他评论也有详细说明,我也不再继续说

不过最令人火大的是每次找到道具然后游戏跳出来不合理的解释之后作者还要吐槽一两句比如“所以他把他杀了”后面是作者吐槽“所以这就把他杀了啊喂!”我说这作者是不是欠你自己都明白这种故事太离谱,“他这就把他杀了”你还硬要这么做,你以为来上一两句很风趣幽默然而我看的十分火大,玩久了之后感觉就是在作者歪七扭八的思想所推理出的故事中被蹂躏,完事了作者还给你来上一句“其实我也不想这么对你但我就是要这么做!”。。。卸游,再见。

• 治琦廻

有些剧情有点牵强。无人机杀人,那个船可能是路过的啊!

反正我通关了(22关),有些坐画不行真的,那个笼子(提示),我硬是找不到,后来看着那个像楼梯一样的东西,点了一下真TM是笼子啊,那像个楼梯一样的,或者盒子。

还一个死在厨房的我都不知道她是被敲死的,只是觉得头发乱点了一下。根本没有血鸭,但是他又说有些

我。。

这里扣一星

还有广告问题・_・,太多了吧,点6,7下来一个广告。

这里扣一星。

其他都还好

希望继续改进吧!

• 狱寺 隼人

个人很喜欢玩这种解谜向游戏…但是这个游戏槽点好多emm

剧情马马虎虎还说的过去,就是有点太牵强了一般人根本不会往那方面想,比如有一关吃人厨房(好像叫这个)让找一个不对劲的地方,我找半天没找到,解说竟然是鞋子因为别人在家做饭是穿拖鞋而不是穿别的鞋(那根本看不出来穿的是个啥啊都是一团灰的外形…

画风还可以,但是这种看图的解密游戏如果不画精致一点就很难玩下去,不看解说很多地方根本看不出来画的是什么,比如那个无人机…

总体来说还可以,如果能改进一下画风游戏体验会更好

家有小动物

确实剧情来说是我们这部作品一个比较疏忽的地方,谢谢指正(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄),画风在接下来会有所提高,敬请期待(*°∀°)=3

• Yoty丶殇

我来吐槽一下,其中可能有粗话,见谅

这个游戏呢我是昨天下载的,今天玩的很快就通关了,我第一点想说的是这个画质我有点接受不了,但是我想了想50多mb,也比较难来光追求画质,可是起码让玩家看清楚是啥啊

第二点,其实这个广告我可以理解,为了生计,到了后面就没有了,前期点了静音就能直接关了,不过我还是有点烦。

我要吐槽了,合金耳环,这个你自己也吐槽了,放蛇的那个箱子我一直以为是楼梯,那个腿不方便的两条腿都不方便,??不就绑了一条腿好吗?

为了更好的吐槽我特意又去过了一遍,我想知道了那个送花的,

女:我和你处对象,你却想搞死我???

送个啥蜂不行,送个虎头蜂,请问男方还健在吗

不过最后呢,还是要给制作方加油,毕竟好游戏都是在建议中改出来的,也希望能做出更多好的游戏让我们来玩

家有小动物

好的!吐槽已经全盘接收!会更加努力的做好接下来的游戏的(๑˙ー˙๑)

• 我果然还是个好人!

一星给解谜题材,一星给美术。剩下的只值半星(睡了一觉气消了不少+半星吧),首先牵强的剧情尴尬的吐槽,令人智熄的答案稀少的提示,谜样的判定范围令人眼瞎的分辨率,广告就不说了毕竟要恰饭(如果你没点过提示通关当我没说)。结语:我tm是脑子被门夹了才会来这玩你这么个憨憨游戏。下次麻烦您能多想想合理与否再写剧本行不!(言辞过激了些,毕竟我还是比较喜欢解谜游戏的,看到这样一个错漏百出的游戏还是比较难受的)

• LOVE·本尼^_-福
    Played game for 43 minutes

看吐槽的人那么多,本来我是不想来吐槽的,但玩了几关后我真的忍不住了,槽点有点多。

1、错别字,在游泳冠军的那里,“扔”打成了“任”

还有就不多说了。

2、推理有点勉强,还是冠军那里,看个戒指我哪推的出来他们有私啊!后面一关那个人腿瘸了就只能干看着么!手呢?不可以用手反抗么?

3、突如其来的广告,下死宝宝了!

不过总体还是蛮好的,给个3星以示鼓励,加油哦!

家有小动物

谢谢鼓励,错别字真的很抱歉<(_ _)>,其它问题也会在之后解决的(๑˙ー˙๑)

• 亓官清梓

就玩了一会。

严重剧透,想玩千万别看。

逻辑和美工真的都不咋地。

其实,作者一句又一句的吐槽,很会给人一种为了让不正常的逻辑稍微合理点的感觉。但是,不合理就是不合理。

一星扣在逻辑推理上。

没有体现出应有的大逻辑和故事背景的推理和逻辑过于简单,甚至有点没有道理。

比如游泳冠军的案件。教练手里有勒痕是判断他是凶手的证据,这很正常。但是以戒指作为理由极其牵强。没有大故事背景的提现,最后的提示说是外遇,冠军找了记者打算曝光。

1.冠军曝光自己做小三?这是什么操作?当上冠军后打算感受一下自己因为道德问题被禁赛吗?

2.记者的出现。一张图很难体现出记者的出现时间。这个记者的出现在玩家不了解背景的情况下不应该会更直接的认定为来报道冠军被杀的新闻的吗?

一星扣在美工上。

本来这个画风,我是无感的。觉得这就是个特点罢了,直到玩了家庭主妇的案子。

您和我说她脚上穿的啥?靴子????那看着不更像袜子吗????要是想要做些细节更为重要的迷题,那画的精致点行吗?好歹让玩家真的看得出来那是最后谜底体现出来的东西。

蓝色的血很像反光,很像!一时间根本看不出来那是血。(要不是我玩之前看一眼了评论)

然后,美工画东西之前,先查一下那东西到底什么样子。那个昙花我真的呵呵。

其实原本还想扣,想想别太难看了。

1.广告真的太影响游戏体验了。过于频繁的广告就是在杀玩家的耐心。想着一个事件中间穿插两个广告,游戏体验极差。

2.手法牵强,逻辑经不起推敲。我还是想狠狠吐槽。

第一案:小女孩手拿斧子时,被害者不会反抗吗?一个成年男性面对一个儿童,说直接点,一个被自己当做极其弱小的存在,没有一点反抗动作?

然后,昙花开多久?开多久??还有,画师可以先了解一下昙花到底一整颗长什么样子再画好吗?凶杀发生时昙花开着,血溅花上着还正常(虽然那昙花就长得不正常)可是现场勘察时到底是什么时候?昙花一现,昙花开放就那么不过几十分钟。过于牵强了吧?

第二案:偶像那个耳环在那里磨铁丝……很显眼吧?而且在使用道具之前道具组会全部检查一遍的。还有前一晚上打架到淤青真的是烟熏妆盖的住的吗?如果真的要提现这个点,那位烟熏妆先生的眼周至少要有一点痕迹用来告诉玩家吧。

还有很多7788的逻辑问题。经不起推敲的很明显的错误,很牵强的理由。

• 高原观光客

画风还可以,逻辑性尚可,剧情过于粗略

作为推理解谜游戏还是有较大的进步空间

以下是建议:

1.增强各章节之间的剧情联系,最好形成一个中长篇的详细的故事,只是对一个个剧情非常粗略又彼此毫不相关的事件展开解谜还是比较无聊

2.找物是这个游戏的重要组成部分,最好把场景整体包括要找的地方(特别是线索)画得精细些,不要让人在识图过程中产生误解,例如“无人机”“拖鞋”“被树干刺穿男子的戒指”等(为什么要提场景整体,画风整体要融洽到不容易让人看出答案)

3.作为逻辑性推理游戏,最好减少些“或许”“可能”的成分,增加些确定性,例如C位出殡的“黑眼圈”部分,二人在船上争食物事件中落水男子死因的部分

• 流云一缕
    Played game for 52 minutes

差不多一个小时能刷完全部22章。下面说一下3分的原因,一份扣在无论何时何地,你选对还是错都会出现的广告,另一分扣在题的指向不明确,又一些逻辑上说得通,但系统不认的情况。另外,喜欢封面的画风,可以做的再加入一些恐怖灵异的元素,这样才对得上这个名字啊。

仅供参考

家有小动物

下次争取全部封面画风(。>ㅿ<。)(如果我肝有的话)

• 流云一缕

还有,血为什么是蓝的啊,最开始我还以为那是水,改成绿的可能会好一些。有一些案子真的牵强啊,策划可以再认真一些,填一下bug。画师可以再认真一些嘛,我都认不出来画的是什么😂

ps:加油呀~

• 家有小动物
      Official response

会的,之后都改成绿的(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)

• 岚莓酱°
    Played game for 24 minutes

其实是一个不错的游戏啦,不看广告也能玩到十关左右,血改为蓝色需要好评(因为我会做噩梦),但建议在开头作个提示,第一关的时候我找了半天就是没想到血是蓝色的,还有就是有些东西分辨率太低,例如c位胸针,有些地方的逻辑牵强,例如游泳教练的杀人原因,可以在死去的游泳员手里加一张撕破的两人照片,游戏的名称很吸引人呐,看到了游戏头像我就立马点进来了!不得不说游戏很有代入感,让我在晚上玩它时感觉柜子里有人,床下有人,门外有人,哪都有人.....

• 关关居揪
    Played game for 57 minutes

小巧精致?每一关都有属于他自己的方式,还是需要去做一些小思考的。

大概是因为画风的原因没有表达出一些重要物品的物品特点,比如。。电表。

整体看比较充实,逻辑也还OK。

Stage.4的海屋密室我点的位置和最后给答案的位置几乎是完全一样的,你为什么不判定?你想变成Stage.23的主角吗??嗯?(威胁)差点把耐心全丢到密室里了。

家有小动物

∠( ᐛ 」∠)_23主角,害怕……画风什么的,之后也会更好,出来绝对像的!

• °べ戚然。御仙

对于推理游戏来说细节还是不够(可能是游戏立绘的问题)

而且对于手法来说有点美中不足(比如无人机杀人貌似可行性太差,即便受害者腿脚不便)

不过对于测试版来说整体游戏性很棒,至少能通关没有什么硬性bug会导致卡关。

吃人厨房真的第一个问题找不到受伤的原因只能靠乱点(希望可以加强一下立绘)

山崖失事的戒指(戒指看不清有任何的字迹)

海难之伤第二问是前腹被刀刺中而不是后背

希望官方能看到我的评论并改进,希望能在下一个版本中看到更加优质的内容。谢谢

• 天涯

收到反馈,你说的都是比较重要的一些问题,我们会加以改进的(๑˙ー˙๑),谢谢指出

• 💭
    Played game for 9 minutes

两分扣在推理,一分扣在广告

吃相难看,点错了出广告看提示要广告…这就算了,你偏偏推理也奇了怪了,我实在get不了这个逻辑,如果说这个游戏是脑洞大开的那当我理解错了…有些东西画得奇奇怪怪的,不看提示我都不知道这是啥,第一关我甚至不知道蓝色的是血,如果说是我太憨没想那么多,那之后有关被无人机割脖子的我实在没看出那是个啥…还有什么耳环太锋利割断威亚线的…实在是为了编而编…绝了

推理再好好完善下吧,这个广告评论区有人说因为广告扣分的很不人道,那我只能说那就良心点吧,别整那么多,更别说一个30秒的广告了…

• 章鱼宝宝28

不要广告那就给钱哎,所以这类解密游戏线索肯定要付出代价了,不然你还想白嫖哎,不要你充钱就不错了,没有广告怎么赚钱哎

• 💭

收费我可以接受,看广告我也可以接受,但是广告太多不影响游戏体验嘛?游戏做得好收费我愿意啊,我可没说我白嫖,所以我主要是吐槽推理。更何况在这游戏之前我还玩过类似的也是这种点一点的游戏,也没收费,广告也没这么多啊…同类比下来合理吐槽广告不行?

• 某某莫莫
    Played game for 52 minutes

这一次画风很赞呐,冲封面小哥哥就下载来玩了。

案件似乎没有关联之处,反馈一个小bug(不知道是自己独有的还是怎样),海屋密室问题1中手机点不了导致卡关了,希望尽早修复bug,我才能更好的玩游戏呀ヽ(•̀ω•́ )ゝ

• 晓穆
    Played game for 5 minutes

我扣一星是因为广告,再扣一星是因为我被这游戏突然弹广告吓到了,手机都差点没给我摔了。你广告要恰饭我理解,你给我推理几次连续错误给我弹出广告,我就把他当成是错误惩罚,可是我推理一次性对了还给我弹出广告,我就很烦了,游戏是不错,但是广告直接给我劝退。

• 信子
    Played game for 7 minutes

说实话,我一开始对这个游戏很感兴趣,但是玩到后面觉得真的很无聊……画风其实是没问题的,但是完全没有什么游戏体验……

为了不让游戏胎死腹中,所以给个三星吧orz

个人观点,如果各位想玩也可以试试看,毕竟各有所好。

• 柠檬酱
    Played game for 25 minutes

看图推理,但这画风😑恕我推理不出来…第一个死者那里,血是这种颜色的吗?还有那白色的花是昙花吗?第二个死者那里,那个耳环是怎么看出是凶器的?死者口袋上一条横线,那是别针?😓真了解不了!虽然游戏章节还挺多的,但实在没办法玩下去了,全靠看广告解锁答案,就算不直接看答案,广告还是时不时就蹦出来,还必须联网游戏,不能断网😑

Hot Tags Of The Game

Related Events