PAC-MAN 256 - 无尽的迷宫

PAC-MAN 256 - 无尽的迷宫

9.3

9.3

• webber

有意思的经典重现!

根据苹果编辑告诉我的,其实原版的吃豆人总共有256关,到那时到第255关就会强制乱码,永远无法到达256关,这款手游用了这么一个流传甚广的概念,做出了一款吃豆人特色的跑酷手游。

划屏决定行走方向,躲开幽灵的同时吃到尽量多的豆,和经典版本一模一样的设定,不过就是把视角转了一下,并且是无尽的往前,并且提供了不少强力道具可以逆袭一下那些幽灵追杀者。

游戏中也有原版乱码的元素,从后方追赶的大堆乱码和地图中随机出现的小圈乱码,也会给玩家制造不少麻烦。

游戏中的道具按时间解锁,金币可以用于复活和提升道具效果,也可以用于解锁主题(主题有点意思的,也能付费解锁和看视频试用)

在游戏发展的早期创作一款经典的游戏,历经几十年的变迁以后,再拿出来,化用其中的彩蛋设定和玩法音效,给相识老玩家以会心一笑,给初见新玩家以经典重温,游戏设计最美妙的事情莫过于此了。这也是不少老游戏如今能浴火重生的原因,真心祈愿这样的理念能跨越文化和语言和国家的桎梏,传达到每一个热爱游戏的玩家心中。🙏

• 逝去的锦年

就像翻拍四大名著、金庸小说一样,重制经典游戏从来都不是一个容易的活,失败者数不胜数,而南梦宫这次重制,毫无疑问是把握了吃豆人的精髓,为大家带来了新时代的无尽吃豆人

整体游戏的操作是吃豆人一贯的简洁,随着手指滑动就可以控制方向,吃豆人会自动在选择的方向上前进,吃掉一颗颗白色的小豆子

画面也是尽可能的还原了街机吃豆人的风格,不管是地图还是怪物还是道具,都是熟悉的味道,唯一不同的只是以前的吃豆人的关卡形的,这次的吃豆人因为是无尽模式,所以整个地图设计的也是无尽,将以前的方形地图进行了拼接,并且随着每次游戏的开始随机生成图形,让玩家每次都有不同的体验。

音乐也是一如既往的熟悉,就是以前在街机上玩的时候那个8bit风格的,只不过现在好像加入了一些电子摇滚(大雾2333)不过也有缺陷,这种bgm玩的时间久了听着会比较不舒服,不过这本来就是一个偶尔打发时间的小游戏,几分钟玩个几把,谁会一直听呢2333

总体反正就是南梦宫对吃豆人的一次出色重制,虽然游戏放在当下除了复古和怀旧已经有点格格不入,但是经典总有它的魅力,希望年轻玩家也体会一下上一代人在街机厅玩这种连画质都无从谈起的游戏的乐趣(没有画质但是有游戏性呀2333)

顺便安利一下《像素战争》这个电影,之前的《头号玩家》因为戳中80、90后一代人的游戏回忆火了,其实游戏玩家也不应该错过像素战争这个电影,他把情怀的年代更进一步提前到了吃豆人为代表的那个像素街机时代,整个电影也更加硬核一些,但是还是值得一看的~~

• 小太阳

只能说很好的一款游戏,画风加经典的bjm都足以5星了。

粉色:看见你就会冲锋,追很短时间。黑色:假装睡觉,你一到附近就会立即醒来,速度快。蓝色和橙色都是正常,绿色:喜欢成群结队,像绿帽子军团。

看到毒圈不要慌(吃鸡玩多了),速度很慢,足以让你绕呀绕,有一些小陷阱,要想好再去,否则gg,本人最高才2500多/捂脸,其实主要看熟练吧,很容易上手的。

• 喵

6000多的我不说话。沉默路过😋

TYF

蓝色是按照某个物体旋转

• 新鲜水嫩小白菜

1. 这款游戏很经典了,将吃豆人的精神完美发挥出来。也让我回想起《像素大战》的这部电影。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. 这款游戏的开发商也是制作很多好玩游戏的开发商,例如《铁拳》还有《太鼓达人》都是来至于这个开发商,所以游戏质量肯定是有保障的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3. 游戏没有卡顿,没有操作延迟的问题。背景音乐我只能说真的很吃豆人,你一听就知道你玩的就是这款游戏。游戏霓虹灯般的色调也很符合游戏的风格。玩法操作很简单,只需要控制吃豆人方向即可,同时也是可以进行单手操作的,也很方便。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4. 跟其他吃豆人游戏不同的是,这里面的地图是无线延展扩大式的,只有你死了,地图才会停止扩大。所以,给喜欢挑战极限的玩家带来了福音,其中还会有很多的小道具帮助你过关斩将,让你赢的更高的分数。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

5. 一款致敬经典的魔性小游戏,麻雀虽小五脏俱全,尤其是越简单的游戏越是考研制作组的制作水平,这个做的我觉得算是吃豆人中的佳作了,特别适合在零碎的时间中去玩,我十分推荐给你玩哦。

• 腻丶

多样的主题,有趣的道具,富有挑战性的游戏,以及永远看不完的广告。我只能说破费,且游戏自带中文。当你看到这条评论时,我希望你不是在考虑要不要下载,也不是正在下载,而是已经下载好了!(๑•̀ㅂ•́)و✧修改:进入游戏请在右下角的设置中点击切换语言,会自动切换成中文(´・ω・`)

• 桐生三厂

科普一下,可能有很多人已经知道了

这个手游的灵感是源于吃豆人在到达256关的时候会出现乱码,玩家就因为这个而导致过不去,所以至今也没有人过的了吃豆人256关…

原型并不来自电影《像素大战》噢~反而《像素大战》这个电影还是以吃豆人这款作品为灵感之一的呢~

• WetisCo

首先

致敬经典√

经典就是经过时间筛选留下的东西√必然是精品√

这款游戏重现了以往吃豆人的游戏场景并且在这个基础上增加了更多好玩的东西√场景的变换√道具以及追赶的乱码√为经典注入了新的血液√

还是熟悉的配乐√还是熟悉的玩法√

死亡BGM简直是童年√√!≡ ̄﹏ ̄≡

• 人渣

刚才看了一下评论才知道那个乱码是因为第256关!!!!!神他妈256关!!!!我跟你讲,我跟这个乱码磕了一周,边玩儿边骂……

家里现在还有这款游戏,从来没突破第四关,我以为手机会简单一点儿,可能是我想多了╮(﹀_﹀)╭我连第二关都过不去了好么,致敬经典

• 名字土土的冒险者啊库啵

好久以前玩过一段时间。经典的吃豆人配上256关卡BUG事件而创作出来的小游戏,游戏模式保留了最经典的部分,加上大量新道具,让这个经典游戏换发出新的生命力。

经典的游戏,易上手,需要不断前进否则就会被后面追赶着你的乱码吞噬。合理利用道具,大胆,别怂!保准玩的停不下来~

• ❀檀檀酱

吃豆人 80s'经典 看电影《像素大战》时就被包括吃豆人的众多怀旧游戏所感动 虽然我是95后 但80s'游戏机里的好多经典游戏也通过多种方式为我们这代人所熟悉 这款游戏里有许多不同的模式 也可以设置简中 真的很不错!新时代的游戏形式+老游戏重现江湖=满满的年代回忆

吃豆豆能做到这个份上真的蛮不错的了。

不同于一般的吃豆豆游戏,这个游戏还多加了一个游戏乱码吞噬豆豆的功能,也就是说你玩吃豆豆之后就不能后退到原来的迷宫底部的位置啦。从时间上来说非常刺激哦!

• 本但

真的是找到童年的快乐!不同的主题和道具让它更具趣味性,经典的BGM也超棒!(◦˙▽˙◦)

• 蜜瓜包

蹲坑必备,简直有毒(。ò ∀ ó。)

游戏已上架steam,单手打字以示清白(ಡωಡ)

• 坐骨神经痛

像素大战是什么鬼,吃豆人啊大兄弟,

以前诺基亚塞班手机就有了

• 尴尬境地

这游戏太无聊了一点都不好玩,下载就是浪费内存空间|・ω・`)

(如果是安卓系统的可以在b站里面下载)

• Ye
      Ye

嘿嘿嘿,我不会说我就是在那里发现的(´・ω・`)

• Fidelio

首先这是一款经典游戏 玩法没有变化横竖屏都可以玩 就是增加了更多主题模式 道具也多了 可以玩很久 然后这个触屏手势控制真的很不精确 (老是因为它不听话死了。。。) 换成触屏按键就好了

• 移动城堡里的老李

最初版吃豆人 256关 乱码bug改编的游戏 挺不错的_(:з」∠)_

• 奥利哈刚 巨神兵

游戏还是不错的,就是有时候怕是要沉迷

• 十六lz

玩了一段时间

很有80年代的感觉,游戏技能比较丰富

手残党也能玩

平时在家无聊就玩这个

特别喜欢天天过马路的主题

但是至今没有吃到过256个豆子,谁能告诉我特殊奖励是什么啊😭

• 炮姐Railgun

很可爱的游戏,但是不知道为什么我一玩就卡的不动了…然后…