星球爆破公司

星球爆破公司

测试
7.9

带图17 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩176 画面优秀37 操作流畅32 音效动听16 设定独特9 UI美观8 操作体验100 运行稳定性91 UI设计25 玩法设计18 日常肝度17 资源获取4 游戏平衡4 画面视觉2 外挂问题1
账号已注销
账号已注销
在遥远的某个星系,居住着一群可爱的小机器人们,他们幸福而快乐的生活在一起。忽然有一天,大量的星球如同陨石般袭来,如果这些星球撞上小机器人们所居住的星球,那么后果将不堪设想。为了炸毁这些袭来的星球,保护小机器人们的家园,星球爆破公司应运而生。

星球爆破公司,顾名思义,玩家们的目的就是炸毁这些星球。游戏的详情介绍面上,简单描述了游戏的背景和玩家为何要炸毁这些星球,但是进入游戏里后,却没有相关的剧情介绍和引导教程。虽说玩家仔细浏览下便可知道所有按钮都是什么作用,但是还是加上为好。

玩家将控制一个萌萌哒的小机器人,使用钻头、破坏炮、必杀技和援护活动来摧毁行星。
单击攻击键是使用钻头,用以摧毁星球的地壳和炮塔以及追踪炮。拖动攻击键的摇杆可以射出破坏炮,和钻头一样是用来摧毁地壳炮塔和追踪炮的,不过不同的是它有弹药限制,当不射击破坏炮时会迅速补满弹药。破坏炮的伤害没有钻头高但是是远程攻击。
无论是钻头还是破坏炮,能攻击到星球的只有投弹和必杀技。投弹打在地壳和炮塔上没有伤害,而当玩家破坏地壳后打进地核才会对星球造成伤害。必杀技由玩家攻击地壳或炮塔储蓄能量,当能量达到后可选择释放必杀技,当必杀技已经准备好后不会再储蓄能量。
援护活动相当于空投补给,每隔一段时间将会投放道具,道具类型根据玩家在主页面装配的而掉落。
星球有各种地壳、炮台、内外恒星,各种都有不同功能的变种。
地壳分基础地壳、坚固地壳、粘着地壳和弹跳地壳。基础地壳是普通的地壳没有特殊的地方,坚固地壳只能由必杀技摧毁,粘着地壳上移速会变慢且无法跳跃,弹跳地壳站上去会一直跳没办法使用钻头攻击。
炮台分为通常炮台、重型炮塔台、激光炮台、追踪导弹炮台、流星锤炮台。通常炮台属性一般但会在所有星球出现,重型炮台伤害较通常炮塔高且弹幕很大,激光炮台会射出激光,追踪导弹炮台会射出跟踪子弹但绕两圈就会消失,流星锤炮台中间不会被打到同时也会出现其他炮台。
外恒星是空中的恒星,分为重炮恒星、激光恒星两种。这两个恒星的属性和星球在炮台一样。
内恒星则是星球中心护卫地核的,有三种类型普通内恒星、坚固内恒星和横条内恒星,横条内恒星在摧毁后会变成巨型恒星,此时只能等待它自然消失。
恒星无法被钻头攻击,只能有破坏炮摧毁。
当星球受到伤害时,会进入愤怒状态。期间各设施运行速度都会加快,一段时间后会冷静下来。可以通过星球表情判断星球是否处于愤怒状态

1.激光瞄准时会跟踪玩家,当它预备发射时会在瞄准的地方发射,可以通过走位来躲开激光
2.跟踪导弹不仅可以由破坏炮摧毁,同样也能被钻头摧毁
3.医疗包所额外增加的血量是隐形的,所以你会发现有时满血挨打却没掉血

物品打造成本和商店成品售价相差太大。蓝图价值一百、完成蓝图的零件从商店购买需要七八百、打造成物品需要扣除七八百。而如果从商店里直接购买成品的话,也不过才需要一千左右

目前该游戏测试版只开放了两大关。第一大关有三小关组成,分别是教程上下和实战演练,让玩家快速上手游戏。第二大关则是各种具体训练,例如激光躲避、空中弹幕等。期待后续关卡,心情不好拿来boomboom发泄还是挺不错的
值得注意的是这游戏启动时黑屏时间较长,请耐心等待。
官方TissueTube : 好...好长阿!! 就像她昨晚说的(X 十分感谢您的游玩, 也十分感谢您这篇心得和介绍! 官方剧情还未出就先有同人了, 还被写得这么可爱真的情何以堪, 我们本来还想走帅气系的(? (医疗包的超额向量其实是BUG来的没错.. 不过好像也没有改的必要了, 这个Bug当成Feature也蛮不赖的XD)
虽然《星球爆破公司》是一款体量很小的动作小游戏,但动作游戏本应带来的爽感丝毫没有减少,甚至让人觉得创意十足。
“超级机器人大战自主意识星球”,游戏首先就在故事背景上为玩家营造出了一个“爽”的氛围。“超级机器人”“大战”与“自主意识星球”这三个元素放在一起,会让你的脑袋中联想到什么事物?相信不管是什么,都一定与“科幻”相关。想想你看过的科幻电影与小说,你会发现因为“科幻”既符合人类的可知信息,又远超过最大的可知信息量,所以很容易让人想到许多牛X轰轰的科技产物,进而搭建出一个爽感的“架子”。《星球爆破公司》正是如此,所以在开玩前,你可能就会感觉到这是一款很爽的小游戏。
如果说故事背景是“爽感”的架子,那么画面与玩法就是他的填充物。因为《星球爆破公司》只是款小游戏的关系,所以它的画面并不精致,只是一个个粗糙的像素点堆积在一起,但依然能带来一些感官上的刺激。比如说机器人绿色且看起来充满杀气的眼镜,表情狰狞但又有些可爱的星球,会跟随角色移动的动态太空背景以及满屏的红色激光射线与炮弹等。这样画面与无疑加深了这款游戏的科幻色彩,同时,对感官的刺激也是一种爽感。
玩法是这款游戏最大的亮点,也是这款游戏最具爽感与创意的地方。玩家需要操控机器人破坏星球的同时,躲避来自星球上的炮台及其卫星的反击。听起来很简单,但实际上随着游戏的推进,星球上的炮台与卫星会越来越多,机器人所会遭受到的攻击也会越来越多,虽然可以毁掉这些炮台与卫星,但也只是解一时之忧,治标不治本,因为它们会不断刷新。所以玩家来不及对星球发起几次攻击,就要在无数炮弹与激光射线的缝隙中闪转腾挪,好保住自己的小命,不让游戏重开。玩家因此全程都会不自觉的绷紧神经,但当终于通过一个关卡时,就会收获动作游戏的酣畅淋漓的快感。
游戏中对星球的破坏是分流程的,首先需要破开地壳,再发射一颗积蓄已久的导弹穿过地幔将地核炸的粉碎。这里的第二步感觉很有创意,因为它好像将曾经很火的“见缝插针”与动作游戏融合在了一起,地核就要扎的“圆盘”,星球特殊的动态地幔是障碍物,而导弹就那根“针”,”针”扎到“圆盘”才算胜利。
关于这款的游戏缺点,可能是因为在测试期的关系,它的摇杆使用体验非常差,游戏有两种跳跃方式,第一种是左边方向键向上拉,因为左边还需要控制机器人左右移动,当炮弹与激光射线过多时,想靠他达连续的灵活闪避很困难。第二种是右上角的跳跃键,位置非常尴尬,屏幕到大一点的手机很不好触碰。在语言上,一款游戏竟然同时使用“简体中文”“繁体中文”与“英语”,很混乱。
总而言之,虽然游戏有一定的瑕疵,但凭借优秀的爽感,依然是一款适合消磨碎片时间与摸鱼的优秀小游戏。
笑说谈2021大赏 : 除了摇杆和语言方面的体验较差外,这款游戏还是挺不错的
怪声怪调
玩了3小时已经打通前4章了。就来说说这游戏。游戏是蛮好玩的,但是新手教程不太详细,其实玩家的目标就是将星球打开(单点攻击键是钻头,用来掀地壳),再把炸弹(就是那个黄色的键)扔到地核中造成伤害,最后再挑选自己的战利品,强化武器等等。
推荐立场钻头,火箭炮,机枪,大招带防御立场,空投要备两种:炸弹空投和立场空投。(原因下文会说)
立场钻头可以在破坏地壳的同时给你套个盾,生存能力极强,最好是能刷出个减冷却的前缀。缺点就是这个钻头伤害低了点,拿回血地壳完全没办法。
火箭炮有一个爆炸范围,虽然爆炸伤害低,但是可以用来清理大范围的弹幕(比如敌方的追踪火箭弹或者小却密集的弹幕)
机枪就是射速快,爆发高,配合给大招充能的配件,充能效果十分恐怖
还有,火箭炮和机枪有一点好处,他们可以隔着地壳打到在地核周围转的卫星,对我们扔炸弹有很大帮助(我不确定还有没有武器可以做到)
防御立场的大招也是为了进一步提升生存能力配合空投的充能前缀和火箭弹与机枪的快速充能,甚至可以做到头上一直有盾。
空投就是补给啦,炸弹空投可以直接补满你的炸弹槽(就是可以多用一次)防止在规定时间内没有完成任务。也可以用来速刷材料。
而防御立场空投就是配合大招及钻头实现一个无限盾,在强火力图可以上场。
最后关于前缀,前缀这个东西有点坑,如果你愿意凹,那可以去刷最自己觉得舒服的。空投的前缀尽量要搞(我暂时没有凹出负面效果的空投前缀),最好凹个恢复或充能,两者都有那最好了。
最后祝大家玩得开心
Paff六周年限定 : 点踩的人是看不懂中国字吗?