Warlords of Aternum

Warlords of Aternum

8.8

8.8

• 爱吃洗衣粉

当今手游市场,国游重氪,日游重抽,韩游重肝,唯有欧美游戏,重的才是玩法、体验。

《Warlords》是一款策略战棋游戏,据说灵感来源于《魔法门之英雄无敌》系列,玩家可以控制自己的军队,运用谋略智取对手。

游戏的平衡性无可挑剔,甚至可以说是我玩过的手游里最平衡的,因为游戏是按部队实力来匹配敌人的,无论实力强弱,匹配到的都是跟自己相当的敌人,不存在强者PK弱者的情况,所以氪金在这款游戏里实际上是没有太大意义的。

但成也平衡败也平衡,过于注重平衡的系统也导致了游戏另一个问题,玩家之间的互动太少,少到说这是一款单机游戏也不为过,唯有在排行榜上才能感受到其他玩家的存在,游戏过程中没有任何互动,即使是PVP,打的也是其他玩家的复制AI,输赢对对方没有任何影响,也不会掉杯,甚至根本就没有战斗消息,除了名字以外其实跟PVE没有区别,更别提那些聊天、好友、公会等社交玩法更是不会有。

另一方面这也降低了游戏的竞技性,由于敌人战力在刷新时就固定了,并不会随着敌人的游戏过程实时变动,所以即使打不过完全可以提升了实力再回来打。

游戏的完胜机制限制胜利的回合,在规定回合内完胜对手所得到的金币是普通胜利的两倍还多,这导致了玩家普遍追求高攻角色法、弓、骑速战速决,守卫等防御角色沦为鸡肋。再加上战力匹配系统,很多老玩家通常都放弃了对鸡肋角色的培养,极端的甚至只培养一个角色,为的就是降低匹配的对手战力,严重局限了游戏的战斗套路。

游戏的语言包含简中和繁中,但是简中里的人名、地名几乎全都没有翻译,而且还有把小时翻译成天的重大错误,最近的更新好像修复了小时的翻译,繁中的翻译要比简中要好得多,但也还是存在少量的人名、地名没有翻译。

虽然我挑了游戏很多毛病,但这其实是一款非常出色的游戏,游戏的种种问题是可以通过后期更新改变的,但一个游戏公司的态度、诚意,一款游戏的核心玩法都不会变,而这恰恰是一款游戏最重要的部分。

• Sheldon811

第一次接触战棋类,觉得很有意思,需要考虑如何走,甚至要考虑到电脑会怎样走,简单易上手,才打完三个区,听说后期会难度陡增而且审美疲劳,没有体力这一点很赞,姑且玩下去,再作评论

------------------------

玩了三天更新一下,不专业而且口笨,见谅

三天在很多手游里应该算是前期了,所有手游一般一个星期就能对基本玩法套路摸清楚,接下来就是游戏的中期,即略微无聊且每天重复做同样的事的时期,这个时期有多长每个游戏很不一样,国产偏肝氪的抽卡抽角色类一个月就算是极限了,重氪的甚至到不了一个月,到了这个时期游戏体验相比于一开始的新鲜感会下降很多,看看开服一个多月的阴阳师你就能明白。所以游戏延长寿命的手段就是限制玩家在短时间内所能做的事,同时让他们有动力坚持玩,体力值就是因此而来,随时间回复的体力满了不用会觉得浪费,用完了不想等又可以购买,利用这种心理调动积极性,也让氪金玩家同时间里可以做更多事。

说回这个游戏,没有体力,但有另一种性质的体力:每次战斗损失要等一段时间才能恢复,区别就在于恢复满了不用也不会觉得有什么损失,不会有被游戏“逼着玩”的感觉。隔几个小时会刷出一些延时匹配图和匪贼,不打也会一直在那里。

推图方面开放了一个图可以解锁下一个,但是需要等待,有几个boss图要重复打几十次,每次打完有不同奖励,等一天再打难度升级,有种兽人不断攻城的感觉

氪金能更快得到兵种碎片,但是地图都会给,唯一优势是十连能立即得到第六个兵种,开放主城和探险,不然要攒碎片好久。另外月卡二三十块每天100钻,性价比非常非常非常高,适合长期玩的玩家

游戏性还不错,地形,兵种克制都能发挥出来,比如法师克制兵种多但是注意位置不然被弓手一箭必全灭,所以开局骑兵骑脸灭弓手,弓手灭法师是不错的战术,各兵种的技能分割地形,强制位移以及各地形的特点不赘述。

互动方面无公会聊天系统,所谓pvp也只是对阵自动操控的其他玩家,即延时对战,所以基本上算是单机游戏啦。但是我个人在这个阶段觉得这个游戏还是很有趣同时保证了休闲的特点,后续体验几个星期后再更新吧。

• TapTap管理团队

期待补充深度游戏体验~

• dsdaren

借层主楼建议一下新玩家 第一:小r或者月卡党抽了第一次1800钻(首抽送一个完整的新角色 随机)后不要再用钻抽奖了 无论190的船还是1800的船 除非你是欧洲人... 当然也有人选择用钻秒探索CD 开尽量多的图 pvp的对手刷新数量也会跟着增加 前期可以作为一个冲榜手段 不过本人新手期处于摸索阶段 加上没太多时间 因此没有秒CD 第二:这游戏金币非常非常非常重要 看到商店出钻换金币 不要犹豫 换吧 前期可能不那么明显 后期身上携带不少于10000金币甚至20000金。看到商店里的碎片不要用钻买 巨贵 想刷某角色的碎片可以通过一天一次的土匪岛或者两小时一刷的土匪军(占领宝箱的角色大几率得到对应的碎片 最多一局给三个 真的很厚道!) 暂时说这些 以后有空补充一些技巧和发现

• Sheldon811

我十连出了两个整兵种,但是还是觉得一开始的法弓骑好用。。

• dsdaren

牛逼 你出了什么

• Sheldon811

一个兽人骑兵一个没卵用的枪兵。。

• 谷人

回复里的朋友提醒说安卓下载包是需要挂***才能进游戏的。

目前体验提醒萌新注意的地方

1前期(指开天梯前)升级卡和碎片主要来源有六种,一是船,二是匹配战,三是恶徒岛,四是商人,五是pve打副本,六是打土匪。

2其中匹配和土匪两小时一刷,是根据玩家当时总战力刷的兵力,不存在打不过的状况,不过完胜有时候需要注意打法。

3船免费可以自动积累,不过不清楚上限是几次。

4商人用钻买的物品不要买,性价比很低,不如攒钻买十连……无氪表示漫漫长路……升级卡不必说,看到有蓝色武器合适也可以先行买下

,主要是加物防的甲,物攻的旗子。

5前期铁匠铺可以先把甲和旗升一升,够用就行了,不要刻意追求满级,后面金币不够用的。

6土匪的货物是哪个兵种占上得哪个兵种的碎片。

7氪金玩家请不要大量充值导致游戏失去乐趣。

————————

第一个boss可以用盾兵和骑兵在前面卡位,弓兵输出过。

第二个boss目前我弓10骑盾矛14法5打不到半血,等过了再发攻略。

玩到那个要12小时开的图,目前没戳到我氪金的点,就是钻比较难得(也许后面的图有拿钻的,目前只有打货队拿10钻),十连强迫比较痛苦。

————————

第二boss已过,还是刚才阵容,骑兵多了两个,另外骑弓枪这三个是绿其余是白。第一回骑兵占住村庄,其余兵种靠后结束回合。第二回合弓兵在左上高地杀对面一队弓兵,骑兵去右上杀一队弓兵,法注意靠后不要被攻击到,盾兵占住村庄结束。第三回合盾兵在村庄打一下狼骑,矛兵稍靠后,弓兵杀狼骑,骑兵杀第三队弓兵结束。第四回合boss会和盾兵换位树林减一半伤害盾兵还活着,枪兵把boss换出来弓兵原地a,法上去a一下送个人头,骑兵往回赶,接下来只要不断往高地走打boss,骑兵记得承担次伤害就能过了。

当然如果要完胜肯定需要提升兵的能力了。

强烈推荐。

作为一款战棋类游戏,如果非要说有什么地方最吸引我,就是它的简单亲民。这不代表其它方面不好,只是这点最吸引我而已。

说实话我不喜欢战棋类游戏,以前也玩过火焰纹章,英雄无敌三和风色幻想。然而这些都是浅尝辄止。随着剧情的丰富和兵种开始复杂之后我就失去了兴趣。

但是这么一款简单的手游缺成为了我玩的最久的战旗游戏。这款游戏也是看到过好几次,都因为是战棋就放弃了。最后实在无聊就说把安利墙的游戏都下一遍试试,才下载的。但是它却成了唯一留下来的一款游戏。

近几天我自己也非常诧异还在玩。后来我想了想,觉得是因为它的轻松简单亲民。

轻松,想玩就玩想放就放。一次战斗之后,如果有某一兵种全部死亡就得等半个左右小时的恢复时间。对于有些玩家来说可能时间太长了,可是这恰恰戳中了我的平衡点,半个小时或者更久玩一局让我既不沉迷也不腻味。而我恰恰是那种越是沉迷就越容易腻味的玩家。就像我曾经沉迷吸屁股,放假时从早吸到晚,后来仅仅因为出国几天没玩,现在更新都不愿了。

简单,没有繁多的兵种,没有复杂的属性,更没有让人头疼的组合啦,加点啦什么的。有碎片就点没有就算。

最后,提一句。在玩了这款游戏的第三天,我充了张月钻。也许你们不觉得有什么,可是我是一个玩天刀,怪猎不充会员,玩剑三,魔兽不充点卡的人啊。

• 噫

修改前“棋”字全部打错,我的手机里完全没有战棋这个词汇

• 红小菱

这游戏确实很好 我本来不是这种画风和模式的玩家,过关还在其次,战斗确实有比较轻松快速的相对完美模式!角色的攻防那些也很全

• wangseoul

额,你应该说魔兽后期不冲点卡~嘻嘻

• 噫

呃,我一开始就没充,把免费时间玩完,大概打到血色就没玩了

• Vincent Jade

好玩,真的好玩。

刚玩觉得是类‘’海岛奇兵‘’型的,确实很像,没体力限制,但是需要时间探索新图来延长游戏时间。

兵种进化上有种刀塔传奇的感觉,碎片进阶,物品装备晋级,多了三件不绑定的装备(但是限制了职业)武器,盔甲,旗帜。

战斗方面,比传统战旗类要爽快和精短,玩来不会很累。不用天天跟着体力刷刷刷,打完一图就没了,尽量按照规定回合数,有额外金币。

pvp,并不是挂机自动,仍然要手动操作,但是不是实时对战,对面仍然是电脑操控。但是还是很不错。规定回合胜利有额外奖杯和金币。

氪金方面,月卡很不错,十连一次就好,其他不要碰等免费,土豪的话随意抽抽抽。总体很良心,没有强制和诱导消费的环节。

画面略偏手绘风一点点,总体还可以,比海岛奇兵要差丢丢,但是不会很耗电。

5星游戏妥妥的,爆了国产游戏的体力刷刷刷,扫荡刷刷刷,氪金抽抽抽几条街……

• 桐生一马

从昨天玩到现在,非常沉迷

作为一个英雄无敌死忠粉,这款游戏在策略方面还是比较有自己的想法的,兵种的互克,。掩体的应用,以及地形带来的优劣势,都让游戏充满了可玩性,相比魔法纹章里的的英雄无敌元素更喜欢这游戏。

每个兵种都有升级和阵型两种进化的地方,需要抽到相应的卡片才能进化,而抽卡有金币和钻石两种,基本无氪就能玩的很开心,再就是兵种的装备了,闯关获得,你可以强化。

最后要说的是,欧美游戏节奏不会太急,不会太肝,每征服一片大陆后,都需要去发现新的,这个期间你都可以休息。

• 我是你爸,快去卖火柴

玩了半个月,简单写个攻略吧。本游戏基本零氪,不花钱也无所谓,初期根据自己时间开地图,优先打被占领的土地,由于可以重复被占领,反复刷得到的金币物品以及经验值都非常重要。除非你个人很喜欢某个角色,不然没必要重点加强,因为五个职业,除了骑士和圣骑士技能有差别,兽人有专属的技能,不然差别不大,你后面开出来的枪兵也不会比初期枪兵强。如果不是太肝导致无图可刷,一天上线几次足够稳稳到达中期。个人是升星升级保持平衡,因为就算某个角色无敌,其它太弱也是很蛋疼的事情,有角色碎片的图一定优先刷了。宝箱有时间就上线开一下,没时间也无所谓,反正很难出好东西,伤人一定不要错过,有用得上必须买,上线一次刷的金币足够花销的。装备最好有加双抗的,不要随便穿,一件蓝色加魔抗的可能还没一件绿色双抗的实在。毕竟法师太脆,一般第一回合就能解决,中期魔抗用处太少,除非后期混伤多的时候用。至于后期,我身上一对橙装穿不上,我还没到后期呢。

• 红小菱

新手可以看过来~

• 我是你爸,快去卖火柴

又玩了一周,补充一些。兽人兵种除非土豪千万别用,实在太贵伤不起。兵种最好平均升,至少两个强力角色。因为大获全胜的金币加成非常重要,本游戏全程缺金币。只重点培养一个的话,过了回合数没有大获全胜还不如不打。角色我开了一大半,至今用的还是初期五个,不建议更换,土豪用兽人,不过真的太坑。刷新的宝箱图占领宝箱角色有高几率出这个角色的碎片或需要的材料,升星就靠它和打土匪。最后提醒,不要用兽人,就算初期十连抽抽到也不要用,就算是土豪,除了兽人萨满和狼骑,其它兽人也不要用,就这样。

• 山中砸诗

要挂***,而且第一章(?)之后要下200m数据,不知道为什么格外的慢。。另外只玩过了第一章,目前看来是不能刷之前的关卡的。

里面兵种升级涉及的部件很多,钻石是拿来抽箱子得各种升级部件和武器之类的,每36天免费抽一次(???这么久真的好吗)金币也可以抽,每天有几次免费。

玩法简单但不弱智,兵种、地形和地貌的相互克制设计的不错,增加了游戏性,各个兵种的特点也设计的很合理,前期每关不长,一分钟一关,加载也很流畅,基本上瞬间进入关卡,打完立马回到地图,没有繁杂的加载项,玩起来很畅快。最后,这200m下的真是太慢了。。。。

• Panda Yang

我个人觉得这款游戏做得非常棒,特别是操作方面设计得极为杰出、兵种设定与造型,很有英雄无敌的感觉。相比魔法纹章的话,欧美范的画面确实要略胜一筹。

我一直在想这个类型的游戏如果能够有英雄的话就特别有意思了。虽然一般而言,大家都特别喜欢英雄无敌3,而我个人更喜欢英雄无敌4,虽然后者被喷得很厉害,而且销量也很惨淡,但是那种突破性革新的胆量令人钦佩。

另外,看到新闻说这款游戏已经被开发团队放弃,据说是因为收入问题,大概制作团队也不大会做付费设计。只能说,这年头活着不易。

• Dash

应该是我在手机上玩到的操作最流畅最方便的战棋类游戏了。第一天前期节奏控制得非常好,虽然没有体力,但通过探索时间、刷怪及回兵的设定来控制玩家游戏频率,掌握得恰到好处。可惜因为是网游的关系,硬生生的把大量的游戏内容给拖长了,所以过了新手阶段后会有一阵子觉得挺无聊挺反复的。在之后的难度则会骤然提升,数值会显得特别重要,要提升只能要么氪金要么刷怪了。

• 阿辰

商店一直不显示,想氪金都没法氪,游戏是个好游戏

• 永不团灭明小凯

很棒的游戏,画风莫名让我想起下一回合(变革)2

需要***,但是第一次连上之后就可以不用了,而且有汉化

基本上是一个阉割版的4x游戏,兵种升级需要在战外完成。打击动画也做的很棒。

流量党注意!!!流量党注意!!!

第一个boss打完之后会要下载额外内容,200多MB

第一次写评论好鸡冻~

• Joey_Bin

从过年开始玩,一直玩到现在。不知道为什么不火。一查才知道这游戏有些年头了。

游戏有点偏向于英雄无敌,是我喜欢的游戏类型,不花体力,开开免费的盒子。

游戏中角色较为不够平衡,靠着法师就可以打天下了。

钱都是不够花的,要坚持住,中期就缺钱啦,不要去花钱开箱。

18.05.15今天下调评价,现在18级,图在15前就已开完,现在感觉就是只能每天刷刷新出来的。而且新出来的兵种刷不了,因为怪等级太高,这样完全体验不了新兵种的技能打法等等。每次的副本只能靠中坚力量来刷,而且天梯每天都有,太累 现在更新后的天梯都刷,而且奖励不高。

• 酷达达

一开始只是看宣传图一眼就急不可耐下下来了,4分给美术,1分给操作体验。我也希望我们游戏能有这种美术。

但战斗策略做得一般,一套系统一眼见底,2周玩的和第一天玩的没有多大区别。

收费就做得特别差了,我抽了次十连获得一个保底稀有。稀有单位的升级消耗是普通单位的20倍以上。根本无法升级只能放仓库,不光十连的钱完全没收益,这种感觉跟吃了只苍蝇一样。——充值相关数值设计太水,充值体验是非常差。

总体感觉策划想做一个好游戏,团队也有很优秀的美术,但被氪金至上的思潮控制,结果做了一个一波流的收费游戏。

• 红小菱

后期不氪就玩不下去了……的确,有惊喜有遗憾

• 血与火

五星~嗯~~操作特别顺~玩着就没有失误过,不像其他战旗游戏,经常可能点错( •̀∀•́ )赞~而且单位还有特殊技能,在特定条件下能发挥很大的作用,当然这个就要看你眼力了,还有地图不大不小,感觉刚刚好,地形也是决定胜负的关键点,总之是我在手机上玩过的最好玩的战旗游戏了~\(≧▽≦)/

• 凯大神丶

这么多年,最良心的战棋游戏。而且可玩性高,没有体力限制!真心好玩,爱玩战棋游戏必玩之作。

这是之前写的

玩了1个星期左右吧,虽然玩法上面依然挺喜欢,但是最重要的问题来了,以前兵力少,打完一次等个1分钟左右伤亡就补回来了,但是到了后面一次死20多个部队,一等就要20分钟,半小时左右,严重影响游戏性,本打算玩玩,却要等那么久的时间,几次过后兴趣酒没了,望着满屏的据点要我打,却只能慢慢等兵力恢复,急死了。现在已卸,游戏是的好游戏,漫长的等待确实受不了

• 贝贝叔

下载了200多m更新后,不挂***好像也能玩,战斗体验还是不错的,但看了下军营里其他兵种,怎么技能是重复的?难道就样子有区别吗?

补充:玩了一天,发现关卡比较单一,内容不多,就几个兵种可用,而且技能很少,基本就是硬砍。

第二没有练级的地方,任务关卡打完就只能等新的关卡探索了才能玩,中间几个小时里无事可做。

• 张抗抗

游戏很赞,但遗憾的是开发组已经解散了,不会再更新了。

解散的原因可能是坑钱系统做的太差,想小氪金一下没啥好买的,买钻石十连又太土豪。

如果这个游戏系统保持不变,让中国团队改进一下坑钱系统,保证这个游戏能火起来!

很遗憾,不知道该不该继续玩下去。

• 夜刀神索风箫寒

我看到宣传图的时候,突然想起了魔兽。

突然很想回闪金镇喝一杯老酒,然后策马奔腾,在暴风城门口认真地插一次旗。

虽然还没有玩正在下载,但是看上去应该是一款比较用心的游戏,四星期待值。

愿圣光与你同在。

• 人人都爱雷蒙德。

很不错的游戏!

满足了我对手机游戏最大的几个要求

画面精美,人物立绘,地图,包括每一次载入时的背景画都很好。

不肝,不需要花大量的时间和精力,想玩就玩,也没有体力限制。

不氪,我只花了18块钱买了个礼包,已经玩的很爽了。

最开始觉得有点过于简单单调,慢慢的地图元素增加以及军队技能解锁后,趣味性和策略性直线上升!

希望这个游戏越做越好!5星支持!

• 煦

挺好玩的,但是需要***,而且不知道为什么***和atom有时候登不上去,求推荐好用的***,收费的也可以~

今天挂了各种***都没法登录……崩溃……

卸载游戏重装以后可以登上了~