8.3

8.3

• 公子白衣世无双

很早就开始关注山海长歌,终于小小试玩了一下,全星通过了第一章,也把开发者的帖子完完整整看完了,对游戏有个大致的了解,总体来说,这是一款非常不错的诚意之作,具有丰富的剧情体验,良好的人设画风,也有足够多的细节,虽然最为人诟病的就是做成了跑酷类游戏,但是从来不喜欢跑酷游戏的我意外的觉得这款游戏带感,首先,不像一些其他跑酷游戏一样什么都没有,从头跑到尾,也不知道在干什么,山海长歌具有一定流畅合理的故事情节,我们跑酷杀怪是为了逃生,为了采药等等,难道是跑酷流rpg?在整个项目组资金确实不充裕的情况下的确做得非常的不错,剧情上各种草灰蛇线,男主说冰夷奉炎帝命令杀了有风全族,过场的时候小文字写的却是奉了蚩尤的命令,从一个家族的灭族,男主逃出生天遇到了女娃,到炎帝蚩尤之争,我能现象到这是一幅多么波澜壮阔的上古画卷和英雄成长历程。其次,连招系统好评,攻击,蓄力,跳跃,二段跳,跳跃攻击滞空,等等可以组成一系列连招,跑酷流act?动作非常流畅,判定也非常的合理,给跑酷增加了更多的操作,更加需要判断和技巧,使得游戏更加的耐玩,也使得每一关都需要一定的熟悉和练习才能全星,第三,就是有自己非常多得细节设计,比如主界面主角会摆小动作的展示,充值界面一些让人忍俊不禁的诙谐之语,第四,虽然有着丰富的养成设定,但是丝毫没有氪金点,也没有逼氪的设定存在,确实非常良心。说了优点,游戏当然还有缺点,第一,跑酷流游戏再怎么有新意,肯定始终不如rpg能够更好的体现剧情,也不像rpg那样给玩家带来强烈的代入感,第二,界面ui设计有一定的问题,跟这个游戏整体不搭,看起来甚至有点low,第三,文本略少,需要玩家自己大量脑补。我还有几点建议,一是可以把三星判定改得更有趣更多样化一些,比如一些关斩杀完全。一些关不能掉学,一些关血量控制在七十百分次,还有就是可以再右上角的进度条上标记出上一次在哪个地方死亡或者以上受伤的地点。总之我还是觉得这是一款非常有诚意和良心的情怀与古意游戏,表现上虽然中规中矩,但是因为开发者的帖子再加一颗星,希望贵公司越来越好,出的游戏不再受到没钱的困扰,期待下一部作品

• 咸鱼

玩了一个小时,打到剧情第三章,手酸了在第二关羽人王那卡了十几分钟。个人主观试玩评价整体三星,音乐很棒没有突兀感十分入戏,加1星,怪物人物场景的画风让我莫名回忆起了天之痕。过关评分Boss关全三星,小怪关全二星,一个3星都没。剧情关解锁要星星也是有点怪怪的。

只说我认为不好的地方:

1.游戏设置了轻重斩击,但是强弱怪物的识别度很低(色彩,非指外形),提示语说是闪光的怪物要蓄力斩对付,但游戏中特别是长时间游戏后区分起来很费劲。伤眼,伤手,伤心。

2.游戏界面跟整体画风不搭,比如主界面那眼熟到瞎眼的字体,出戏的跳斩按键图标,呆板的血条等。所以ui设计师肯定是没有的。

3.人物出招动作略显僵硬,怪物快要近身出招已经无效,不知道是碰撞问题还是正常设置。游戏考验的真的是预判和手指关节健康灵活程度。两个按键感觉属于强行提高难度,如果轻斩重斩是不同的按钮,游戏难度至少降低一半。小怪关似乎只有把那些长得乱七八糟的怪物全部消灭才能三星,而boss是限定时间内击杀。不管小怪还是大怪,都要预判落点再出手反击,慢了就挨打或者漏怪。

4.绝技似乎是受击数达到一定数值出现,除了boss关,完全鸡肋啊。

游戏高难度或者说强行提高难度,大部分手残党是会秒删的啊,毕竟这游戏的吸引力并没有强到让人一边骂一边玩的程度。

• 墨落

罗浮岛上,他提眸远眺,道:“碧海沉波万里涛,烟云漫漫把风来。”

崇吾山中,他泣血鸣啼,道:“最是此恨无处解,当年仙园今满骸。”

渭河丹丘,他面怀忧伤,道:“虽知风羽病相连,却念比翼志心埋。”

不周水地,他披袍久立,道:“天寒地冻心犹暖,爱恨情仇自徘徊。”

昆仑之颠,他浴血奋战,道:“迎晴雪暖是此山,为依憔悴揽仙材。”

姑瑶仙境,他喟然长叹,道:“万里艰行东付水,空留余恨登神台。”

挺适合打发时间的一款跑酷游戏:)

剧情是酱紫审的:

炎黄那时有岛罗浮,岛上住了有风一族。炎帝莫名把那风族去除,仅剩驭风踏上逃亡旅途。受伤吐血还有中毒,眼看驭风快要归无。欲知驭风又要何如,游戏玩会你就知足。

里面有几处不得不吐槽:

1.驭风兄弟,人家都灭你全族了,你还叫人家“姨”?

2.驭风兄弟,你是个背负血海深仇的人啊,转眼你就要踏上爱情的阳光大道了?果然是见色忘那啥啊。

3.驭风兄弟,你族人是三个还是两个,居然想用神药复活全族人……真以为神药是大白菜哇!

4.编剧大人是不是对女性有什么误解……里面boss全是女的!

5.从“奉蚩尤大人之命”我看出来了,蚩尤大人那个冤啊,大家都是人文初祖,蚩尤大人就因为和黄帝打了一架,咋就成了千古大魔王了呢。

6.女主叫女娃啊,女娃的另一个名字叫精卫……真是一个悲哀的故事。

• 秋虫子

真有玩家挖出了山海长歌的剧情,哈哈,好激动👌。所以别说玩家不看剧情。玩家不看剧情只有一个可能,那就是你自己没想好好写。

• 墨落

肝好几天了…以为按黄绿蓝橙的套路还有好久,没想到掉紫的关卡打完就完了…完了?这游戏是个半完成品吧

• 浮生

• 我素喜白

玩了快一小时,挺让人欲罢不能的。

一个文案的小问题:载入界面显示,冰夷奉蚩尤命令…但是第一章在和女主解释的时候却说是冰夷奉炎帝的命令灭了他的族。那个当时没注意没有截图,剧情只能看一次。炎帝和蚩尤可不是一伙人。

3一个关于游戏方式的小建议:对于我这样的强迫症来说,玩这种类型的游戏,如果不能三星通关就必须重新来过。而贵游戏的普通关卡三星条件十分单一,都是“击杀所有怪物”。好吧,这个也可以忍受,但是用身体误撞怪物,怪物消失,却算作漏杀就很奇怪了。我建议要么让怪被撞击后仍然不消失,反正男主的剑可以击杀身后的怪。要么撞击后也算作击杀。稍微提高一点容错率,给我这种人一点活路。如果觉得这样会提高太多容错率,也可以增加怪物撞击的损失血量。

关于缚灵机制的建议:缚灵总共有6个——①增大头目攻击间隔时间(也要靠反弹攻击打一定伤害的好吗?)我没打过自由模式,不知道那里面有没有头目,如果只有剧情里有头目,那么在头目关卡的要求都是一分钟内击杀怪物的背景下,这个辅助效果简直看不懂。②被攻击后一定几率给一个盾(我真心觉得这是给自由模式设定的)③死亡后一定几率复活并保留少量hp(同上)④生命值低时,分数增加(同上)⑤强化自由模式中的道具效果(却没有说明增幅)⑥间隔(很长)一段时间,召唤一次攻击(真应了文案的话,最重要是萌!)相信大家也能很轻易的发现,没有一个对剧情模式有显著的帮助,如果能把上一条建议完善,那么有3个缚灵将会对剧情模式也有加成。

一个不重要的建议:如果玩家没有三星通关,请在结束界面加一个重新开始,因为贵游戏的加载时间略长,现在没有三星通关想重来,需要返回主界面,再进那一关,要加载两次!

一个前期的小小的技巧:奔跑路径上的蜂子(是的吧?)如果不能很好的审到出手时间的话,可以采用蓄力攻击,因为蓄力攻击不仅可以击杀闪光怪物,且有二段伤害外,还可以增加攻击距离,当蜂子往后拉一下的时候,蓄力攻击就可以出手了。

ps我才刚打到第二章(因为容错率太低,在很多关卡卡了很久😤)看评论好像关卡有点少?还没把材料升完就通关了?

末语:希望作者可以更好的优化游戏,多找找文案扩充一下剧情,反正“三哼经”也是故事书,那么那些比较靠谱的作者如江南写的《涿鹿》等在取得版权之后也是可以借鉴的。如果觉得拿版权太麻烦,也可以找找前人所书,善加利用,也是对前人的一种尊敬了。

以上。

• Daily

依旧是进行我认为的合理的评论。

一般国产的东西,因为一些迷之理由给五分和一分的评论很常见,许多理由和话语也是和游戏本身无关,所以也是在这里提醒各位,评分前请好好思索。

首先说一下我游戏之后的体验。

首先是游戏模式,在跑酷中加入怪物的设定并不少见,甚至可以说已经是非常常见的套路了,都市,剪影,以及企鹅那边的跑酷,都带有战斗色彩,而相比之下,山海则显得还不成熟,起码除了最后的boss战之外,看不出什么特色,至于boss战,玩的时候让我想到了小时候的索尼克快跑的boss战(笑)

画面是我一直很重视的地方,首先声明一点那就是各有所爱,所以我不提画风,但是人物的精细程度和背景有很大的区别,具体的会在下面说明。

人物的动作简单,同时攻击时的动作与特效让我感觉有点对不起作画。

很不幸的是虽然我想打高分,但是高不起来,我们讲一个道理,目前这个游戏当单机玩没什么毛病吧,那么去玩腾讯那边的跑酷,在不考虑其他玩家,只玩自己的,也当个单机玩,也没问题吧。

那么这两个单机拿到一起,对比一下就会发现,山海还有很长的路要走。

游戏内容+1

有进步空间+1 ←这和你评论里面说的很得人心没关系,只是单纯觉得这游戏可以更进一步

人物立绘与设定+1

………………建议………………

国产游戏的崛起是我们都想见到的,希望之前说的这些话没有引起大家的不满,或者打击到制作者,正如我所说的,国产崛起是我们都想看到的,没人不想着国产的好,所以我提出一些我的看法,希望可以提供帮助。

这里我不得不提提我心中的跑酷手游第一,爱丽丝快跑,同样是跳跃和攻击,但是那款游戏动作流产,在玩的时候感觉非常舒服,其原因之一就是因为爱丽丝的攻击方式-冲撞,在撞倒敌人时拉近镜头同时给一个慢动作,真的非常舒服。

我希望山海可以参考下,舍弃掉攻击便是平A这种老套的设定,准备出一个具有游戏特色的方式。

蟹蟹大家对国游的支持,有异议请留下评论共同探讨。

• 草民

[皇上,您今天的评论到了]

山海长歌

于上古苍穹奔行,在海山云巅过招。《山海经》绘卷上疾走,和传说神兽格斗,难度与挑战并存的创意动作跑酷。

中文名

开发商

大貘游戏

游戏概述及特色

《山海长歌》是上海食梦网络科技有限公司(大貘游戏工作室)自主研发的游戏软件,由北京魂世界发行,游戏平台为ios[2]和安卓。游戏类型为横版格斗跑酷,并在继承了传统跑酷游戏的设计基础上融合了动作游戏的要素,来加强游戏的可玩性

游戏背景

《山海长歌》的游戏内容取材自《山海经》的元素,玩家将操纵驭风、女娃、康回三个角色,在游戏中进行冒险。

扮演角色

游戏内玩家能够扮演的角色有三位

1、驭风:男一号

属性:风

武器:长剑

介绍:是一个性格开朗,阳光积极的少年,头脑容易发热,说话喜欢吐槽,为朋友两肋插刀。就算是敌人,也总能站在对方的立场考虑。

2、女娃:游戏女一号

属性:火

武器:双刀

介绍:是一个体贴他人,性格温柔的好姑娘,因姐姐从小身体孱弱,女娃听说西方昆仑山上有灵药可医治姐姐,于是一个人驾船向西,寻找昆仑山。

3、康回:男二号

属性:水

武器:长枪

介绍:是一个温文儒雅,彬彬有礼的青年,无论是学识水平还是战斗能力,都是当世的佼佼者,但他更向往自由自在,无拘无束的日子。

游戏角色(NPC)

1、素问[1]

武器:长发

介绍:真实身份是三青使,奉命跟随主角一行,观察主角一行的言行。她沉默寡言,冷若冰霜,加入队伍后一直默默守护在女娃身边。

2、浮游

武器:法杖

介绍:是一个远古部落的大长老,也是抚养康回长大的人,老谋深算,一心为自己部落的复兴在努力,但不择手段的行事风格让人很难对其产生认同。

3、瑶姬

武器:无

介绍:女娃的亲姐姐,炎帝三女儿,心地善良,十分疼爱女娃。但天生体弱多病,最终早夭,死后葬于姑瑶山,精魂附于灵芝,化为神女。

[草民宣]

• 日落堂主

我欣赏山海长歌的界面设计,也喜欢暖暖的中国风,它的玩法、音乐、模型都不一般,可我为什么只给4星?原因有以下几点:1.不能注册和登录,2.游戏虽然像是天天酷跑、合金弹头、拳皇,但是达不到天天酷跑的简单粗暴,也达不到合金弹头的精妙安排,也达不到拳皇超高的技能组合性,3.loading界面的背景感觉不是很好看,4.角色无配音,5.退出游戏没有提示。我给以下几点建议,你们看情况采纳一些吧,1.开放账号系统,2.开放签到系统,3.开放日常任务系统,4.新增三种玩法,第一种是模仿天天酷跑的简单模式;第二种是模仿合金弹头的过关模式,不过与合金弹头有点不同,攻击方式有普通攻击(没有重击)、角色独有技能、时装技能,技能可以用铜币或者大荒石升级;第三种是模仿拳皇的限时格斗模式,不过与拳皇有些不同,技能是可以自由组合的,首先选择普攻方式,普攻方式有近程和远程,近程可选三个技能,远程可选两个技能,可选的技能包括所有的角色和时装技能,冷却时间是按照技能组合方式进行调整的,什么技能遇到什么技能会加或减冷却时间,5.开loading界面里显示大厅玩家聊天界面,如果游戏加载完毕但是玩家在打字,将会暂停游戏,由玩家发送信息后手动开始游戏,6.开放玩家信息统计系统,统计系统会统计玩家每天的在线时间和赚到的铜币,可选择在个人信息查看,7.当玩家退出游戏时,今日充了人民币的玩家还能受到特别的告别,如果对方是男玩家就显示一个女仆甜言蜜语式的告别——亲爱的,再来玩喔,等着你呢!(显示文字加配音),如果是女玩家就显示正太的撩妹式告别——姐姐再见,不要忘了我喔!(文字加配音)),当没充钱玩家要退出游戏的时候,如果是在线时间长和赚到铜币多的玩家就是元气少女夸奖式告别——哇!你好厉害!明天继续加油喔!(文字加配音),如果是不活跃的玩家就是猫咪卖萌式的告别——再陪我玩一会儿嘛~

• 无风飞浪

四星评价,一星给剧情,虽然没感觉多好,但是确实是认真做的。缺陷就是台词有欠琢磨,有些语言现代化明显,有点出戏感。

一星给模式,还是比较新颖的。跑酷动作都融合了,玩起来手感还不错。

一星给画风,总体来说画风还是很优秀的,如果说缺陷的话就是背景没有惊艳到我。

还有一星给态度,没有氪金选项。而且从游戏的整体制作乃至观望玩家反响的态度都很认真,谦逊。

扣一星给出现的种种问题。

目前发现的一些,1动作判定有时候不严谨,打羽人王试了很多次,连出三个轮子的时候第三个轮子很接近角色了,蓄力放出来不能击破轮子。尝试多次,轮子接近人的时候蓄力斩出也不能破敌。

另外一个不知道是不是漏洞,有时候boss进攻的时候跳起来会躲开boss攻击,造成双方换位,也就是boss追着玩家打,这时候好像只能被虐杀…

小建议,增添表现道具种类,比如驭风获得招式是全屏居合,也可以增添别的表现形式或者效果。

建议增加类似奥义技能的东西,连斩xx下后可以发动一次,让玩家能合理利用机会,现在出的招式好像是随机掉的吧,脸黑的无奈啊。

建议增加boss攻击形式,现在都是单方向进攻(我说的bug不算),可以让boss偶尔换个方式,比如从头顶丢攻击,或者下方发攻击,玩家可以通过超长滞空来规避伤害。

• 蛊惑猫

双方换位不是漏洞,从左边冲过来的时候再跳起让过即可。让过瞬间砍一刀能造成大量伤害(新手不建议多手作死)

• 凄煌

这个跟娑罗华风格迥异的游戏是一个公司的?(•ิ_•ิ)?

_________________________________________

11月2日

昨天玩过,今天来写下体验。

首先这部游戏还有很大空间提升,所以3+1星

优点我就不说了,还是直接说我觉得可以改进的地方吧

1.画面不流畅

有明显失帧现象,仅仅是一列怪被砍死就已经卡顿了,这优化显然是不过关的,还需努力。

2.游戏性

开发写的简介我看了,初衷我也理解了。但是难度不能站在游戏性的对立面,如何取得折中点才是每个游戏设计最应该考虑的重点。

所以我觉得这款游戏的游戏性还有待提升。

先从跑图开始,这是一个砍怪的跑图游戏,所以砍怪是重点,然而过分注意砍怪技巧,而基本没考虑的砍怪的爽快感。还是我所说的,这两者并不对立,是可以兼顾的。所以我建议普通怪物的数量增加,起码是2-3倍,闪光怪出现之前有提示,轨迹怪物可以组成弹幕,起码要快乐地跑图吧。同时难度问题也可以改下,3星改为90%击杀,100%击杀改为完美过关,可以用来解锁特定时装(的碎片)。

但是前提是你们先解决卡顿问题,就现在而言,搞那么多怪物和弹幕怪的,肯定玩不起。

3.必杀系统

这必杀……别怪我话说重了,真是蠢……当然也可能是我没解锁其他角色的问题,但是仅就驭风来说,必杀就是蠢……

这必杀太难攒了,而且必杀特写也没有,特效又普通。我觉得必杀应该这样:

a.出场特写,一段时间内攻击附加剑气,增加攻击范围,比如砍个两路怪啦,攻击动作变更;

b.持续时间增加上中两路分身,和本体相同攻击动作,持续时间结束后自动向前飞走,有攻击判定。

总之,每个人物要有自己特色的必杀,也应尽量保证每局能放一次必杀。而且必杀技“奥”能不能换个更符合背景的名称?

4.怪物的种类太少

当然才玩一天,种类少也正常,但是我希望就算是相同攻击模式的怪,也能给几个不同的样子。另外攻击种类也希望多一些。

5.剧情

这剧情快的有点让我尴尬癌发作了,突然几句台词岛就沉了,就灭族了。然后给了一张图不仔细看我都不知道原来画的是岛沉没的事情。我觉得过场动画还是要的,不过可以做的简单点,比如岛沉没,做个岛的贴图,几个浪花贴图,动几下,示意一下大家就懂了。同理,后面驭风被打落悬崖,大,中,小三个驭风贴图,旋转三个角度,也一目了然嘛。

即时演算动画也可以做做嘛,跟反派和女娃相遇的场景有就好了嘛,不然生硬地一关关闯太累。

6.宠物

我觉得缚灵剧情闯关送一个吧,白板也行,不然我不知道他怎么萌啊~

暂时就这样了,晚上再回家试试

• 百科不大全

娑罗华是我们空余做的一款小游戏,主力是山海歌这款

• 秋虫子

说得都对,我都接受,评四星已经让我很汗颜了。没钱没人不是理由(没钱没人你做什么游戏搞什么情怀?),做得不到位确实是我们的锅,只希望你不要对我们失去信心,等以后有钱了,让大家看一看我们想做的游戏是什么样子的

• 毛线叔叔

评价很认真,建议也都很好,指出的问题我也都有同感,游戏爽快感确实不够,难度也确实有一些,过场图看不懂我也认同。游戏立意和画风和系统还是不错哒,希望制作方越做越好Ծ ̮ Ծ

• 凄煌

话说coin为什么不是缚灵,而是反派呢?

• ekira

看到开发者的话,这样的游戏情怀真是想早点来评价啊……特别是过图界面还希望大家多提意见,终于内容玩到不少了赶紧来评价一下,废话超多,注意跳过。

1.人物立绘很好看,背景也很好看,原画师棒棒的。也看到有人吐槽画风就是了,大体上厚涂风在跑酷游戏里可能有人是会不喜欢?不过我个人很喜欢!毕竟本来就是2D爱好者,各种时装还没买,希望也有简洁轻便一点的类型。还有就是希望到后期(或者以后的更新中)能看到更多背景的变化。

2.UI方面还是觉得还有改进的余地,【开始游戏】【剧情模式】等,这些按键如果能更加精致漂亮一些相信会加一些分。

3.好像有不少人吐槽跑酷游戏,不过我自己倒是觉得这个游戏模式还是很不错的啊?游戏过程中只有两个按键分别是左屏幕跳/右屏幕打击,然后出招表可以看出有左右结合,加上蓄力的打击方式,我觉得这个设计差不多正好是到手机触屏和技能使用的平衡了吧,除了蓄力的判定还会有点吃不准以外,基本操作是一个很合适用手机解决的游戏。

仅个人来讲很不喜欢在手机上玩动作类,射击类游戏,有摇杆,各种技能,用触屏操作很不舒服,(非常抱歉地)用前段时间很火的《崩3》来举例,其实这个游戏整体素质有不错的空间但是我还是觉得不适合手机,如果做成掌机游戏(甚至pc)用手柄来控制,手感会好很多,在手机上玩动作类感觉像用鼠标玩格斗。

手机上动作类来讲,可以用触屏解决的最多只能接受跑酷类啦。感觉《山海长歌》基本是恰好取到【招式】和【手机性能】的平衡点了,如果在pc端出游戏的话,可以再复杂些。

4.打击感太弱,因为这个游戏看起来是比起跑酷距离更加看重打怪数量,感觉在打击感和爽快感上要是能加强一些游戏体验会加分。然后不知道是不是我手机问题,有的时候打怪,跳起来的时候会有些卡顿,比较影响游戏体验。

5.蓄力招式有些把握不准,看到怪后即时反应长按再松开的时间很紧张,对手残玩家(比如我)不太友好_(:3 」∠)_不过看了开发者的话,一个闭眼过冒险岛第一面的人!肯定是背板狂魔w不难理解。不过剧情模式可以背板,自由模式还是看一些即时反应的,蓄力的时间有些不好掌握啊(手残说道。)如果像音游那样有一个成功蓄力的时间条之类的,让人能反应出来自己到底有没有成功蓄力,具体什么时候应该放开可能会友好一些。(当然,在一个注重游戏操作性的游戏里提这么傻瓜的建议我自己都觉得自己很不像话就是了……)

6.神器,时装,跟宠这些都是……嗯,感觉是增加收集性的锦上添花的元素?用金币买,增益不打破平衡,在外观上有一些区别,基本没有什么要求氪金的地方。对开发者的诚意是很感动的。(所以还是想稍微氪金支持一下的)综合来讲,希望以后可以出一个图鉴系统一类的东西吧,比如跟宠几只几只解锁,然后图鉴可以包括一些小怪的介绍,跟宠,神器的介绍,boss的说明什么的,毕竟山海经主题嘛,想看到一些背景说明啊,出场怪物的介绍什么的,也满足一下收集爱好者w

7.简单总结一下。画面很好看,但是厚涂风格稍微有些繁复。UI可以改进。游戏模式很棒,但是在操作和判定上希望容易操控一些。希望加强打击感。希望有图鉴功能,在剧情以外增加各种人物,角色的背景说明。

看得出开发者的诚意,但是这个游戏也还是有不少改进空间!我说的也完全是个人想法(废话)希望能再有些改善,做出更好的游戏来,让大众不要一味沉迷抽卡啦(笑)【顺便,虽然我知道做单机很亏但是直接做买断单机似乎更加适合你们的理念……?不过好像在绿光上投过山海长歌不知道是不是记错】

开发者加油w

• luyn

我是看到作者在认真回复才来评价的

怎么说呢,一直是个资深玩家,各种游戏类型都尝试过,沉迷过,淡出过,记忆中的美好和经典太多,但是因为工作学习各种因素,最近几年能玩到的让人大呼过瘾的游戏实在是少之又少。人有书荒,我其实是游戏荒很久了,一直在找游戏,下载,删除,再寻找。。

画面嘛,感觉真的一般,感觉是思路很明确,但是风格不统一,导致看起来很乱,没有美感。不知为什么要用这种色块画风,细腻画风,还有读取界面的古代刻纹杂糅的画风,请问一句公司学美术的员工对于这样的杂糅整体评价如何呢?

题材是大爱的山海经,日本有百鬼夜行,一直以来各种文学游戏作品的渲染让这个题材听起来就觉得很帅气很神秘,我们的山海经只是更加博大精深,可惜可能是太艰深了,没有太多的人做这个题材,真的很感谢作者的这番心意

剧情呢,我觉得是个瑕疵,因为跑酷游戏的话,目前主流都是碎片化的无脑跑,玩过比较优秀的一款是突出速度感的爽感,玩过流行的几款都是没有太多剧情的。这款游戏为了融合中国古典文化,加入了很多对白吧。但是作为跑酷,对白太多,作为山海经这个题材,剧情又太少太单薄。。。两头不靠,很尴尬。举个例子,如果把沉香救母做成跑酷,前边做个动画,妈被抓了,沉香开始跑,一路上翻山越岭,最后救到母亲,再加一个感人元素的收尾,就很合情合理嘛。换个典故,夸父逐日也可以嘛。现在的剧情,我不知是不是原创,上来就简单交代了两句,不上不下的,我也没懂这是什么情况什么故事就开始基础教学,给人的感觉就是这个对白跟没讲一样。。

手感呢,这个是作者的重点内容,我也没玩到太多关以后,就目前部分来看,中规中矩,可能因为我的游戏经历太多吧,操作的这部分没办法让我有上瘾的欲望

音乐这部分觉得跑酷游戏还是更激昂刺激一些为好?

暂时就讲这么多吧。回顾一番居然是批评居多,真的不是想故意打击,希望作者看到海涵

• Gleis'成

看完开发者的话,感触很深啊。回想FC时代,好玩的,高难度的,纯考验操作的游戏比比皆是,然而为什么现在的手机游戏,操作不再重要了,游戏的难度平衡点不再在于操作,而在于氪金的程度,为什么现在的游戏都TX化了,只有充钱才能变强?玩过很多手机上需要操作的游戏,绝大部分让人感觉无力,不是无止境的肛就是无止境的充钱,才能愉快的游戏,这是为什么呢?

回想小时候每日日常便是通关魂斗罗,冒险岛一代更是手柄都玩烂了,买了电脑时第一个游戏便是KOF02,大学在宿舍单手虐宿友,这是多么美好的回忆,然而现在却找不到一个称心的游戏,真是悲哀啊。

最后是对游戏的建议,因为我是安卓用户,还没能玩到游戏,游戏实际体验也不清楚。希望这个游戏可以找到难度的平衡点,操作好,技巧熟♂练的玩家可以愉快的游戏,而手残的玩家也能通过小小的肛或氪来降低游戏难度,增加自己的愉♂悦度。千万不要出现别的游戏中平民玩家屠龙一百刀,氪金玩家屠龙一扭腰的惨景啊。既然游戏有这么有逼格的名字,这么高大上的背景,这么奇思妙想的开发人员,我希望和我有共同爱好,对游戏有共同期望的你们,好好地做好这个游戏!谢谢你们!

女娲补天,盘古辟地,历尽苍生绝代。

神魔乱舞,万物乖离,鏖战天下群雄。

明月天涯,轻剑快马,大貘山海长歌。

• 秋虫子

这游戏不用充钱的(因为我就算要钱你们也不会给哈哈)。还有特别喜欢你的最后一句。明月天涯,轻剑快马。我之前确实做了四年的天涯明月刀编剧没有错哈哈。果然神人!

• JackJin

天涯明月刀。。。

• JackJin

玩过一个叫流星蝴蝶剑的游戏。。。

背景都是宋朝吧?

• Gleis'成

当年在黑网吧,大家都爱玩流星蝴蝶剑,不管认不认识的,开了房间都挤进来,一打就是一个下午呢

• Gleis'成

话说安卓11月前能出来么(滑稽)

• jackneveright
    游戏时长1小时

很好玩的游戏啊,目前玩到2-6,各种新元素都挺有趣的,希望能越做越好。

说几个不靠谱的建议

首先,希望有一些打击感。现在这种砍人如砍纸的感觉有点脱戏,被打到的时候也希望能在动作上体现一下。

其次,希望连战系统能做得更好。目前我只发现大风车+普攻+下劈这一套非常好用,而且很帅,感觉这个有很大潜力可挖,如果能把更多的招式连起来就更好了。

第三,蓄力时间无限长有些破坏游戏性,而且一个蓄力大风车几乎能解决所有的问题,其他招式都没什么用武之地了。

第四,界面中的一些按键看起来不是很显眼,比如选关界面的返回键,几乎和背景融为一体,不是很好看。

第五,五行里面感觉只有攻击力和加分有用。生命值什么的,在这么一款追求无伤的游戏里,地位有点尴尬。

总之,这款游戏让我感到了一些惊喜,希望能再接再厉,不要拘泥于跑酷类游戏的惯例,打造一个独一无二的有趣玩法。

p.s. 我要吐槽第三大关,看的眼睛累死了,冰锥和背景几乎是一个颜色,还要瞪大眼睛盯着屏幕简直是视力杀手,实在不想玩下去了。

1,打击感,这个方面确实做得不是很好,提示空间很大

2、连招考虑过,最后因为各种原因没有做,这个意见也靠谱!

3、无限蓄力在后期是会遇到瓶颈的,但在前期确实是“一个大风车闯天下”。

4、这个也说得很好,我们没有专职UI。。。。

5、这点意见说得最棒,确实五行的效果对于剧情模式有些脱节了。

你能玩到第三章!!!!跪谢!!!!

• Ann.An

最近阴阳师很火,然后我也玩了。大体值得表扬,也玩了很久,但是想想也挺难过的,有很多比如说椒图啊姑获鸟啊…其实都是中国的一些有记载的一些精怪啊【额椒图是龙的九个儿子之一,应该不可以归为精怪…

现在很多小孩,还没有很多相关的了解,然后他们可能绝大部分已经接触到了手机游戏…小一点的,小学二年级三年级的小朋友也会玩游戏。他们之前并不知道这些文化,然而他们却通过游戏知道了,不说所有人,难免有一部分会有先入为主的印象吧!也许后面会有一部分人他们长大以后就知道是怎么回事,但是也有一部分人,他们可能一辈子都不会对这些感兴趣,他们只是玩游戏,那个错误的印象…就是关于文化方面的,可能会跟着他们一生。然而,这些小孩子…你不得不承认他们是祖国的未来,至少他们可以活到比我要长个近十年。简直细思恐极。

所以,当时我就在想:为什么没有一个关于中国古代传说之类的游戏呢?明明我们有那么多那么多的,好的故事,好的设定!值得去传承和发展!然后我突然看到了这个,山海长歌。

虽然我现在只是在预约,还没有玩到,可是看得出来游戏是很用心的。希望他的人设和故事都是真的很好,没有随便改的乱七八糟(我不是指不可以变化一些原本的东西,只是不要完全脱离)嗯,当然一个游戏,他最重要的还是游戏性,设定什么的只是一部分,然而我,真的是非常期待这个游戏,我希望它所有都很棒!

可能也是我看到这个游戏时,正好就是在想这个问题的时候,我就觉得 天啊 它出现的太是时候了!

是时候该出现一个有着我们自己的神奇故事在其中的好游戏了!

• 秋虫子

其实关于文化的传承还是宣传,我门一开始没想那么多,我们工作室的主要成员,从小是受着传统文化教育成长起来的。长大后,我们做了游戏,自然也希望大家能够一起体验一下我们儿时经历过的传统文化

• 安里沙罗

´_>`。。。我在玩乱斗西游跟山海战记

• 青萦

阴阳师上的妖怪背景没几个是好的。

• 青萦

阴阳师上的妖怪背景没几个是好的。

• 大糖啊

支持支持!!!!

• 海之魂

怎么打不开了?

• Star_Suddenly星蓦

還沒出的時候就預約了,馬上下載下來玩了一會,挺不錯的一遊戲,對於系統一一點評吧:

1.縛靈:六隻小寵物各有各的好處,價格也不貴(隨便刷刷刷就好),能力也都比較平衡,但是希望數值可以具體化,有一定幾率,每隔一段時間,太模糊了。(當我沒說,買了以後可以看到時間)還有以後可以出進化系統(精靈寶可夢)。

2.神器:這東西個人覺得可以多出一些,不要只有三個坑就只做三個神器,因為下面還有分數加成,疾奔時間是什麼意思?(其實個人不希望有神器這種東西,不過多考慮平衡性也可以)

3.出招表:是個很不錯的東西,像我這樣的金魚記憶,每次都會忘記。

4.成就:這個就沒啥說的了,不想氪金就刷刷刷吧

5.遊戲模式:目前只有劇情模式和自由模式,很經典的兩個模式,如果日後可以出排行榜是很不錯的,和好友或者全球

6.時裝:目前三個人物每人四套衣服,第一個是初始服裝,已經很好看啦。第二個和第三個服裝刷刷刷吧,至於第四個服裝,我看過成就表,表示還是氪金支持吧(主要是每個服裝都超好看的說)時裝有屬性加成。不過不是特別高,在承受範圍內

7.氪金:RMB:大荒石1:10多買多優惠,大荒石現在的作用就是買金幣和買第四套廣播體操(誤)衣服

8.遊戲內部打擊感實在不錯

9.剛開始還以為這個遊戲聯網,沒想到是個單機遊戲,好評!!但是,沒法換機子保存存檔是挺悲哀的事。包括前面說的排行榜,好友系統什麼的,不聯網真的心累。

10.麻煩加一個背包系統,因為在關卡裡面得到的東西看不到在哪?

嗯,就醬紫吧。。。。。。

• 秋虫子

亲说得好细致,看得我好感动。你这种玩家就是我们不断前进的最大动力

• 就是我

很难得啊!作者的观念和我很贴切。我就想一个问题为什么手游都充满着铜臭味?特别国产二字!让我产生一种畏惧。能不能把游戏做成最原始的模样。不要战斗力,不要VIP,不要商城,不要氪金!抛开这些手游是不是就活不到第二天?所以我更愿意去尝试独立开发的单机也不去碰网游。有人会说单机破解活不久。咋们把单机做成网游那种需要账号注册登陆好不好。现在大环境下谁还用不起流量谁还没得3G4G。不用去考虑没得流量的用户。该淘汰的早该淘汰!前提!前提很重要。单机要做好,聚爆是榜样。至少往这个方向走。我一点不在乎单机收多少钱,那怕上100我愿意。我只为我喜欢玩的游戏付费!不过话又说回来啦,国内的稍微大点公司谁会去做了!得力不讨好。如果玩家不买账?如果销售不好?如果赚不到钱?如果你M死了!有这么如果你趁早从我眼里滚吧!小点的,像你们说的老生常谈的没有资金支持!反正都这样吧!发发牢骚随便说了点。换做我是游戏开发商,我难道不想赚钱。我是疯了另辟歪路!呵呵国产二字!五星给作者。游戏明天再玩

• 朝文

一款中国风的跑酷游戏,以山海经为故事背景,结合闯关战斗要素,配上精美的画面,手绘风格的场景及人物,值得一提的是游戏的人物原画是非常漂亮的。

游戏的操作基本与一般跑酷游戏无异,通关的难度不算大,但是要实现完美通关倒是挺难的,相比于躲避敌人,游戏更鼓励玩家主动进行攻击。

游戏中添加了较多的RPG要素和养成要素,如装备升级,服饰,宠物等,虽然有氪点,但实际的氪金度接近于零,一是这是一款单机游戏,不存在玩家间的竞争,二是货币基本都可以通过游戏获得。角色,服装和宠物的设计都意外地都不错,各具美感,如果喜欢这游戏又想省心省力地玩,可以氪一点支持一下制作者,以山海经为背景的国风跑酷手游实属罕见,喜欢跑酷游戏的了解一下. jpg

• 轻辞。

哪位可以告诉我为什么一点开游戏就应用程序自动关闭

• 天蓝薄荷

这游戏简直就是手游界的泥石流!呸,清流!

在氪金方面做到了用爱发电(。・ω・。)ノ♡

嗯哼~说说游戏内容吧

游戏可以说毫不逼氪,所有资源都可以通过刷获得,虽然只有两种资源……主要投入就是宠物和皮肤(与其说是皮肤,不如说了换了个人),主线流程不长,还有无尽模式挑战你的极限,总体而言挺适合打发零碎时间。

缺点是打击感薄弱,剧情不完善,敌我受伤判断面积不够细等等。

但瑕不掩瑜,这游戏只需要再细细打磨就能发光发亮啦~